X



【枝野幸男氏】内閣不信任決議案の今国会提出に、今の時点では緊急事態宣言の解除が一つの目安になる [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/05/19(水) 18:50:39.14ID:6/nhiLSs9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051901058&;g=pol
立憲民主党の枝野代表、内閣不信任案に含み 緊急事態解除が「目安」

立憲民主党の枝野幸男代表は19日の記者会見で、菅内閣不信任決議案の今国会提出について「今の時点では緊急事態宣言の解除が一つの目安になる」と述べ、含みを残した。これまでは、新型コロナウイルス感染拡大が続く状態では衆院選実施は難しいとの理由で、衆院解散につながり得る不信任案提出に慎重な立場だった。

2021年05月19日18時31分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 18:51:23.19ID:IobB8A1R0
 
まだまだ自民維新から逮捕者出そうだしな
 
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 18:52:14.41ID:NShiDYsa0
国益を全く考えていないクズ政治家、クソ枝野!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 18:53:23.94ID:D3jNaT8X0
解散怖い野党に何の価値があるのさ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 18:54:47.59ID:ghf/9AWJ0
こんな時にいらん事するな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 18:56:35.07ID:EL5ND8WI0
不信任決議案を出さないイコール信任
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 18:57:36.09ID:fRH8e1bA0
これ俺にくれた安価やけどバカウはヨ理解できるか?


>>755
菅から解散を言い出したら、緊急事態中に選挙を強いるんか?クラスターが出るでぇって話になるもんな
せめても野党からの不信任案を受ける形にしないと・・・・
野党も馬鹿じゃないので不信任案なんて出さないだろうけどさ、待てば待つほど政権支持率が下がるんだから

野党は馬鹿だと思われたくないので不信任案を出せない
菅は不利が見えてるので解散できない
両方とも詰んでる・・・・菅の追い込まれ解散の時には麻生の低支持率記録を破るかもな、森の記録には及ばないとしてもww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:02:04.24ID:2zmhyXby0
 はっきり言って万一政権奪ったら、自民よりもっと酷い利権争いとポスト争いと足の引っ張り合いで、政策なんて考えてるヒマないだろうな。
 挙げ句に分裂解散w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:03:33.88ID:iGX1wxfc0
>>14
どこの国も選挙やっとるぞ?
少し前に日本も補選と再選挙やって野党候補が当選しとる
選挙できない理由をコロナというのは負けが見えてるからだろ
いくら支持率が低かろうが野党全体でが半数取ることできるみこみがないので、再選挙イコール自民の再信任となるからやらんだけだろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:05:03.87ID:fRH8e1bA0
>>18
理論が破綻しとるで
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:08:03.56ID:81WEYDv/0
政治やってるフリだけ上手いなw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:08:10.22ID:ugyZ+kg20
今の状態で内閣不信任案出して、それを盾に解散されたくないもんな。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:10:22.93ID:SV9c8RHz0
共産党との選挙協力の話し合いにあと一月は欲しいよなあ
小選挙区で共産党と立憲が対立候補立てあって前回は自民に負けたけど
それぞれの選挙区に一人づつにすれば余裕で勝てる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:11:06.54ID:Bzwf73YY0
チキン野郎。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:18:48.50ID:SyAZiovr0
さっさと共産党と合併しちゃえよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:19:57.21ID:tWe3viQJ0
解散!解散!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:21:03.24ID:3XqnVoI+0
都議選とW選挙はいいかもな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:23:14.63ID:pbpxDz6J0
おい、グルの似非野党の移民主党

移民党と解散選挙の談合かw

おまえら国対委員長は誰がやってるんだっけ安住かw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:24:30.32ID:pbpxDz6J0
>>31
それ五輪開催中の7月だろw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 19:27:10.56ID:Z6jMY2bN0
クソ左翼が政権取りそうなら投票いって自民に入れるわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 20:16:13.52ID:dm4xr/pJ0
えだのんが熱意伝えるには歌えばいいと思うよ。 コロナだけど
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 20:47:08.32ID:/G1CNApx0
コロナを政争の具にする愚か立民
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 21:04:12.28ID:D4EW7ajG0
いやこれ、久々にいいフリやん

緊急事態宣言解除のタイミングなら
不信任案出して選挙になっても
この非常時に政局をやるのか!
って批判を立民は避けられる。
かといってずっと非常事態宣言
ってわけにもいかん

政府も真面目に考えて対応するやろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 21:46:54.99ID:SHc4KNck0
少し前に不信任案出せないと言って叩かれたけど
内閣の支持率が急落しているのをみて
もしかしたらって方向転換したって感じだな(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 21:49:13.88ID:xm6nX7pq0
>>1
オリンピックのデタラメ開催は閣議決定されたからな

残るはそれくらいか

枝野よ自分のタイミングでいいぞ

けど言葉使いに気をつけるのと国民の玉木とは
足並みソロえろよ!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 21:50:27.61ID:xm6nX7pq0
>>40
敵にあれこれ意味不明な情けを求める勝共産サポ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 22:01:56.31ID:AZ/VsGbL0
今の自民党なら共産党の方がマシだろう
それ程糞
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 22:13:54.01ID:FZn1knOZ0
>>46
共産党は愛国極右政党だからダメ


共産党は中国共産党と殺し合いまでやった敵同士
共産党はロシアと敵同士

愛国極右政党の共産党は自分の国は自分で守ると言って日本に70年以上駐留してる在日米軍は出ていけと連呼


反戦と連呼してる愛国極右政党の共産党が政権をとったら
1、在日米軍を追い出す
2、敵国の中国やロシアがあるのですぐ核武装と軍拡

愛国極右政党の共産党には非核三原則も法も通じないので問答無用で核武装や軍拡
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 22:20:15.84ID:PbqBJI210
>>35
高齢者向けワクチン接種が上手く行かないと踏んでる
その失敗が話題を独占してるタイミングで投票日を迎えたい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:11:36.76ID:O5IevcZx0
>>24

共産党と組んだ時点で、支持者をだいぶ失う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況