X



【事案】マスク警察の高齢男 マスクをしていた児童に冤罪声掛け「マスクをしろ」…大阪府松原市阿保 [Hikaru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2021/05/20(木) 09:34:26.47ID:cB8bTen69
(大阪)松原市阿保4丁目付近で声かけ 5月19日午後
2021/5/19 16:36 (JST)
©日本不審者情報センター合同会社
https://this.kiji.is/767652326510493696?c=134733695793120758

大阪府警によると、19日午後2時ごろ、松原市阿保4丁目付近で児童への声かけが発生しました。
(実行者の特徴:高齢男性、灰色ジャンパー、灰色帽子)

■実行者の言動や状況
・マスクをしていた児童に声をかけた。
・「マスクをしろ」

■現場付近の施設
・河内松原駅[近鉄]、松原市役所、松原北小学校
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:35:51.55ID:7Zqu0n0c0
聖おまんこ女学院(i)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:35:57.01ID:GiJqf+dj0
俺が言われたらカウンターパンチお見舞いするとこやったわ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:36:01.90ID:/Zg++5it0
ほんまにアホ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:37:05.17ID:o4Zm1gc60
デストロイヤー風のマスクの事を言ったんじゃないか。
もしくは獣神サンダーライガー風か。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:37:37.55ID:OqcD7Ip00
マスクしてたんでしょ?
そういう時は「マスクよし!」って言わなきゃ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:41:31.54ID:bW2FnC8z0
冤罪なんだ〜
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:42:39.63ID:y6GLLF1A0
コロナ脳は痴呆症老人
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:47:57.34ID:GX8n3bXi0
カラーマスクだったのかもな
薄いオレンジとかピンクとか
爺の目には肌色と区別がつかんかったんじゃよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:48:03.46ID:QzP7rhXF0
年寄って身勝手なんだよ
ヒマだから人の事ばっかり構ってさ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:48:49.60ID:IZCKGTnA0
鼻出しマスクだったんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:55:32.29ID:XCZ/KUr30
こういう間違いスタートの揉め事って怖いよな
こっち見ただろ、とか言ってくるうんこ野郎も
相手が全く身に憶えないの丸出しな素のリアクションしてるの見て
馬鹿にされた感MAXでガチギレするからな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:56:20.27ID:lxIRyBtj0
阿保←読み方アホでいいの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:57:14.29ID:tA5G8G7A0
ノーマスクの腕っ節強そうな兄ちゃんに怖くて注意できなかったから
直後にたまたま通りかかった全然無関係の児童に八つ当たりしたとかだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:58:00.36ID:4gbuKHEj0
警察は真面目に仕事をしろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:58:41.92ID:m4A2VyoF0
マスク警察は普通の警察みたいに自らマスク検挙のノルマ課してる
その日はみんなマスクしててノルマ達成出来なそうだったので弱そうな子供に声掛けしてノルマ達成って事にした
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 09:59:32.81ID:r/ugJEkL0
マスクケーサツって強要罪だろ?
日本では現在マスク着用の義務や罰則は無い
ちなみに不倫も犯罪ではない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:04:24.50ID:kcsopqvu0
>>1
アホ4丁目なんてあるんだな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:07:09.00ID:kcsopqvu0
>>32
まあ強要だね
でもマスクをしないからって何も不利益ないから強要通らない気もするし、
公衆衛生の観点からならマスクはするのが普通で、
してなくて入店断られてもなんの法的保護もないよ
好きでマスクをつけない、好きでマスクなしを入れない
強要の衝突だから。
「おまえんち、マスクも買えない貧乏なのか」って言って、
周りの小学生にあいつ貧乏だから近寄るなって言って回ればよかった
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:07:41.33ID:kcsopqvu0
>>35
でも語源は阿呆、アホウでしょ
部落だから名前無理やり変えたんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:09:30.06ID:r1SV9i3d0
自分が感染してもいいなら鼻マスクでも十分だろうに、マスク警察ってめちゃ頭悪いよな
普通にマスクしてようが隙間だらけだし、マスクで手に触りまくるし、効果あるのか疑問なのに
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:15:23.64ID:lxIRyBtj0
>>35
ありがとう
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:16:50.97ID:KdLOmf1A0
人は記憶型と思考型に大別できる

子供の死者0人
コロナは雑魚ウイルス
こんなもんに大騒ぎしてるんだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:18:26.70ID:vAk/4FVD0
俺は二回目打ったのでマスクは要らなさそうな感じはしてる
周りの目は気になるからマスクはしてるけど外せるなら外したい
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:30:32.36ID:Ju3ChI3c0
ウレタンマスクに対して不織布マスクにしろ、って叫んだのかな

どっちにしても頭おかしい
児童は怖かったろうな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:35:12.33ID:57vwpcva0
また大阪か 
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:48:18.70ID:Or7IP7Du0
マスクしてなかったら
罪状:無マスク
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 10:51:04.12ID:1oseOvRk0
>1
夕方くらいに公共スピーカーから「子どもたちの見守りをよろしく」うんぬん流れるが、

声かけたら不審者って矛盾してるだろ、税金泥棒ども
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 11:02:00.68ID:9QyHHzsk0
こういう人いるいる
パトロールしても事件が起きない平和な世になると
きちんとやってる人にやっていないかのような言葉を浴びせるようになるの
正義を振りかざして他人を責める事で自分が一瞬偉くなった気がしてた人が輝ける場を失って壊れちゃったんだな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 11:38:31.41ID:ey3k0Gy+0
マスク無しで黙って静かな人でも呼吸でウイルスは撒き散らすかもしれんけど、
マスクしてても大声出す奴の方がマスクの隙間からウイルス撒き散らしてそうだよな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 11:39:35.92ID:ey3k0Gy+0
失礼な!
きちんとネプチューン・マスク着けとるわ!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 11:41:47.34ID:mlk+IVDf0
>>14
難読地名だな
人名だと「あほ」って読みだし(有名なプロデューサーかなんかがいたような)
フィンランド人にもAho(発音はあーほ)って姓があるらしいw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 11:53:17.85ID:Y03D/o8j0
日本人って礼儀正しいんじゃないのか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 11:58:52.85ID:51NrLS1q0
阿保…
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/20(木) 14:05:20.01ID:WyaJd43R0
>>65
地名的にはあおなんだが、阿保(あぼ)親王から来ているからそう読む所もあるかもな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/21(金) 13:43:55.58ID:3M81iz8n0
>>70
コロナウイルスより強いよこういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況