X



ワクチン接種証明、発行検討へ =日本政府 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 10:39:24.44ID:Hhez3l639
https://news.yahoo.co.jp/articles/c46ea250b5ce71066745f763e1dff16470960894

政府は19日、海外で新型コロナウイルスワクチンの接種済み証明書を求
める動きがあることを踏まえ、国内で発行する方向で検討に入った。

【図解】新型コロナワクチン接種を受ける際の注意点

 ワクチン接種の実務を担う市町村が、書面形式で証明書を発行する
ことを想定している。証明書の提示を条件に入国を認める国が増える
ことを想定し、日本人の海外渡航環境を整備する狙いがある。 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:40:08.88ID:VWpaHMf40
間引き
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:40:19.38ID:Ljm4it7f0
反ワクチンの連中発狂するんじゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:40:59.31ID:5cemJdbE0
今から?
なんでそんなに遅いので
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:14.84ID:DM9X980A0
そして、なし崩し的に国内でも使われるだろう。
接種証明書が無ければ、コンビニも入れなくなるぞ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:33.14ID:r64ffRHZ0
検討って
アホやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:39.34ID:x8/8Neem0
事実上、ホテルの仕事とかワクチン打つまで雇わないって感じになってるし
「え?いまから検討するの?」って感じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:23.54ID:gBYuf8J00
>>1
マイナンバーに紐づけてくれ
紙なんか持ち歩きたくない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:29.89ID:JAwDudIB0
ここまで強制して副作用が出ても、ワクチンとの因果関係は証明できないで終わりだからね
無敵すぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:55.24ID:Un9twUHe0
マイナンバーとひも付きにする気か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:23.07ID:W9t79MGN0
マスクで死ぬやつはいないがワクチンで死ぬやつはいるからなぁ

欧米のデータ見る限り国民全頭接種したら4000人以上は死ぬ感じ

ワクチンパスポートなら強制ではないと主張できるけど同調圧力かけるのはどうだろうなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:48.88ID:gRfFsTd/0
この無能政府は国民を分断させたいのか。 こんなことしたら日本が真っ二つに分かれて中国共産党に付け入る隙を与えるだけだ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:50.98ID:TemEhekW0
差別と分断が激化するだけの愚策。

自民党・公明党政権ってやっぱりバカだったのかw 野党よりバカw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:58.32ID:QVVTWAew0
検討じゃなくてすぐやれ無能
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:59.53ID:wyoqAKY00
欧米連中ってワクチン打って真っ先に何をしたのけ?っていうと・・
酒呑んで騒ぎたいだけじゃん。
その為にワクチン接種ってバカじゃないの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:11.64ID:R8nBP2NF0
オデコに旭日旗貼るのがいいな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:20.05ID:QVVTWAew0
遅いんじゃボケ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:26.51ID:3KmSIAdF0
で有効期間は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:35.95ID:ZvomWpt00
通院とか、接種済み証明があった方が良いのかもだけど、
一般的な飲食店とか娯楽施設では適用しない方が良さそう。
無駄な混乱を生むと思う。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:52.24ID:xCl0D02e0
外国で接種してその証明を持っている日本人はするりと待機なしで日本に入国できる
ようにするのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:37.70ID:gRfFsTd/0
やらないといけないことは絶対にやらないのにやる必要のないことはどんどん進める無能政府 死ねばいいのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:40.94ID:mL4K5ZBO0
>>1
で、その証明書をチェックする方法をどーするんだ?
外国人の在留カードや労働証明書のように偽造されまくるんじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:44.25ID:S7K57LEK0
またいちいち役場に行って申請すんのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:51.86ID:MQNd0vir0
あったほうがいいよ
安心してもらえるし、安心できる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:58.75ID:rSNv2jBw0
水際対策では何も動こうとしないくせに
ワクチンに関することだけは迅速かつ強引に何でもかんでも手を尽くすんだな
異常だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:06.46ID:gKxn5oTt0
>>33
そのためにもうワクチンのせいで万単位死んで副作用も出てる
こんなロシアンルーレットようひくな
今年大丈夫でもまた来年以降も死のロシアンルーレット毎年ひくのイヤじゃ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:21.13ID:Sg01++Y30
「検討」って
馬鹿か????
ワクチンの接種なんてもう何ヶ月も前から決まってた話ですよね???
その間何してたの???
遊んでたのか????
今更そんなことを「検討」って無能すぎだろ!!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:34.21ID:Ke4rYRyh0
>>40
バカはお前
接種日を記載しとけば済む話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:41.91ID:cmnsBIj30
偽造されない様に旭日旗と靖国神社のデザイン入りは必修だろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:23.03ID:MQNd0vir0
国内旅行だってバンバン行けるし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:30.82ID:rVg9VinA0
>>50
それなの
批判してる馬鹿いるけど、世界がそういう潮流だから仕方ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:34.71ID:S7K57LEK0
接種証明見せびらかされたらキレてええか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:56.39ID:cmnsBIj30
「やらない」と言ってたのに新たな中抜きに出た。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:01.53ID:B0SxAdtu0
コピって売れるね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:02.40ID:W9t79MGN0
しかもパスポートとかにすると抜け道横行しそう
で、ワクチン接種ごときにICやらセキュリティ対策するのかって話にもなる

やるなら免許やマイナンバーに組み込むべきだが今の政府だとグダグダになりそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:25.86ID:n1j41cX+0
アレルギーで打てないワシは差別されるのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:32.01ID:hYKa1DWb0
これ使って金吸い上げる方法でも思いついたのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:52:13.96ID:gKxn5oTt0
>>37
アメリカでも5割で頭打ち≒5割の客は打ってない
ワクチン警察はとにかく打て持ていうがどうせそいつらも全員がアストラゼネカ毎年打つ気もないだろうし
飲食店でワクチンパスポート(笑)なんて導入したら5割の客逃がして自分のクビ締めるだけだ
酒出す飲食店でも完全喫煙にさせられた店はヒーヒー言ってた所に
コロナと緊急事態宣言でトリプルパンチ食らってんのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:52:45.84ID:gRfFsTd/0
国家を分断させる愚策。事実上のワクチン強要じゃねえか。中国共産党ですらここまでの弾圧はしねえぞ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:12.45ID:ZWWsB6Oz0
支那の工場 「お、次はこれか」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:38.81ID:gRfFsTd/0
>>63
もう海外旅行にも行けないし就職も難しくなるだろうな下手したら飲食店やスーパーにも入れなくなるかも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:46.68ID:rivMSBcn0
>>38

無理

どんな番号でもザルのように受け付ける   脆弱性のかたまり  わずか2件でサーバに負担がかかる

問題を指摘しても無視

あげくには国民の善意にたより、動作確認や入力番号間違えたとしても裁判すると国民を恫喝
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:47.41ID:ujMm4axJ0
やっぱり管轄は厚労省なのかな。
だとすれば発行されるのは半年後ぐらいになりそうだな。
しかも、接種してないのに発行できちゃうガバガバシステムが出来上がりそう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:54:24.60ID:qGW1k/SG0
ゴーン「日本人は遅い」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:06.61ID:4JBIXHj40
ただの風邪厨の言葉を借りるなら
「ただの風邪」なのにそこまでする!?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:21.03ID:pJoHHbHa0
打ちたくてもアレルギーあるから打てない人もいるのに、その証明書で行動が制限されるのは反対!その前にワクチン推奨の書き込みバイトの正体を明かせ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:44.39ID:9y0NoEKE0
ワクチンあらずんば人にあらず
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:45.97ID:53O77CJI0
こんなの発行すると

差別されてる差別されてると言うことによって生活の糧にしてる
団体が悪用するだろうよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:18.21ID:z4aXsID70
ワクチンでリスクが低減しても感染するし感染させるのにそれ意味あるの?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:22.86ID:juPJeY5e0
ワクチンの是非はおいといて

とにかく何もするなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:34.92ID:fhunRsl/0
>>50
その証明書なんてすぐに偽物作るんだからどんどん入ってくる中国から
意味なし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:03.97ID:HRsgK0Ps0
輸血が拒否されるんだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:22.15ID:m7g4d/yO0
けっ!
まーた欧米の真似事かい!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:23.11ID:W9t79MGN0
あと、ワクチンによる集団免疫はスピード勝負

机上とはいえ集団免疫として有効な接種目標もなく無闇に打っても延々とワクチン打ち続けることになる

カネは刷ればいいとは言うが輸入に頼り切るなら話は別
あくまである程度自給できなければ通貨の額面ではなく通貨の信用自体が下がる

日本に輸入ワクチン打ち続ける余裕はない
かと言って国産は大幅に出遅れてる

どうしたもんかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:42.61ID:/e7G6h2a0
キタキタ!
国産ワクチンできたら考えてもいいかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:56.01ID:OidDWFUK0
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
mn
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:58.15ID:5mfvoUlP0
ワクチンパスポートで管理社会到来ヽ(^o^)丿
犬飼ってる人なら分かるけど、狂犬病の注射と全く
同じw 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:10.06ID:aUtl+j1h0
中国人偽造団やベトナム人偽造団 また高く売れるな
偽造ワクチン接種証明

馬鹿日本政府が。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:19.02ID:0oLZF1Cc0
>>86
海外見ろよ
ワクチン接種進んだとか大喜びでお祭り騒ぎしてるぞ
いつまで効果が持続するのかも未知数なのに
人類って結構馬鹿なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況