X



【訃報】漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:28.34ID:v97R+HHU9
5/20(木) 12:04
オリコン

漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』など
三浦建太郎さんの代表作『ベルセルク』
 漫画『ベルセルク』など執筆した漫画家の三浦建太郎さんが5月6日午後2時48分、急性大動脈解離のため亡くなった。54歳。20日、白泉社が公式サイトで訃報を伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-00000354-oric-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/464a813bd1c9aabc5e3bf72e5b1e1e1e551424f0
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:27:57.60ID:6eQRB3Il0
つい最近、技来静也と対談したばかりなのになあ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:27:58.65ID:u0BO8rMi0
>>888
ガッキー
はい論破
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:27:58.88ID:E7jIRO590
>>1
ベルセルク未完ネタ
グインサーガ未完ネタ
ハンターハンター未完ネタ

ネタにするもんじゃないな
ショック大きすぎる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:02.71ID:PMGWFF6k0
ベルセルクの作者、結構若いんだなw
おぼっちゃまくんと一緒に見てたから、小林よしのりと同じくらいに思ってた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:04.21ID:4Dc1d2ZK0
大動脈解離は不摂生とか関係なく、なる奴は年齢若くても肉体労働しててもなるからな
普段から背中痛いとか言ってる奴はリスク高い
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:07.28ID:2SKaE65f0
セックス
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:08.06ID:/JrOOLCN0
>>25
萩原一至
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:09.07ID:rn+B4yRo0
未完でってのは読者としてはたまらんが
作家としてはわりと幸せなのかもしれない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:11.28ID:VPkXNLNp0
ガッツには笑って旅を終えて欲しかった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:11.71ID:z9rX7I220
萩原さんBASTARD!!終わらせてください
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:12.66ID:U5IbWKhe0
三浦建太郎(ベルセルク)、森恒二(ホーリーランド)、技来静也(セスタス)
この3人は高校時代の同級生なんだね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:14.26ID:qdkPANiU0
漫画家はほとんどが、ゼロから物語生み出して、ゼロからそれを絵にしているのだからな
小説家や映像作家の倍の仕事量
さらに座りっぱなし。そりゃ早死にするって
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:14.92ID:rvl04M1N0
べつにクレヨンしんちゃんもドラえもんも続いてるだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:16.05ID:A1A50eu80
最悪だ
風呂敷広げるだけ広げて、
ラスト迎えずに死ぬとか読者のことなんだと思ってるんだ。

無責任極まりないぞ。
漫画家として一番やっちゃいけないことだと思ってる。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:16.79ID:854maDVJ0
人間50年・・・50過ぎたらいでも死ぬ覚悟しないとな(´・ω・`)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:17.52ID:BIZ+6PJf0
黄金時代編は神
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:24.52ID:1GjQ0l2r0
おいおいおいおいおいーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww
ちょーーーーーーーーーーーーとまてーーーーーーーーーーーー9い!!!!!!!!!!
健太郎^−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:25.10ID:SzYoYCkd0
>>25
もしアイデアノートがあればご遺族の許可をもらってそれを掲載、
編集者が先のストーリーを聞いていればそれを掲載、くらいかな

手塚治虫の絶筆作品もそのまま終わったし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:25.55ID:FZVJkUii0
漫画家とかで54歳はそんなに早逝って感じでもないかな
トリブラの吉田直34歳は早すぎたが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:25.66ID:C1X9JjlW0
高校生の頃エッチな話の巻だけ買ってエロ本がわりに使った記憶が...
何巻だったかな?なんか信徒みたいな女が馬に犯されるか背中ムチ打ちするかの超うろ覚え
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:33.25ID:1Ez/fEFc0
大動脈解離こわいな・・
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:32.76ID:6rnMoCx80
森川ジョージ方式でいくしかないか
まあ、基本アシスタントと編集で描いてたようなもんだろうからなんとかなるんちゃうか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:35.11ID:OWRY6yCx0
>>1
持病持たない男性
ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡ってニュースが最近あったばかり
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:41.47ID:AWDlWc380
三浦健太郎…
ファミ通かなんかで連載持ってたメガネかけたおっさん?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:42.82ID:jD0gyghM0
>>871
まだそんなつまらんことやってんのかこどおじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況