X



【気象】福岡県内、あす21日にかけて局地的に激しい雨のおそれ。土砂災害に警戒を [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:26.39ID:t+3ecmxA9
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20210520/5010011862.html

福岡県内では、21日にかけて局地的に激しい雨が降って大雨となるおそれがあり、気象台は、土砂災害に警戒するよう呼びかけています。

気象台によりますと、停滞する梅雨前線や低気圧に向かって、暖かく湿った空気が流れこんでいるため、
前線の活動が活発になり、大気の状態が非常に不安定になっています。

午前11時半までの1時間に、英彦山で11.5ミリのやや強い雨を観測しました。

県内では、21日にかけて、局地的に雷を伴って激しい雨が降り、大雨となるおそれがあります。

1時間に降る雨の量は、いずれも多いところで、筑後地方で40ミリ、福岡・北九州・筑豊地方で30ミリと予想されています。

21日正午までの24時間には、いずれも多いところで、筑後地方で150ミリ、福岡・北九州・筑豊地方で120ミリと予想されています。

気象台は、土砂災害に警戒するよう呼びかけるとともに、低い土地の浸水や川の増水、落雷や竜巻などの
激しい突風に注意するよう呼びかけています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:33:40.72ID:e13tyvZZ0
また小郡のイオンが水没するのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:36:56.11ID:9XoDGXCH0
マジ激降りなんだけど。
バリヤバ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:45.44ID:exAF/3Pu0
本格的な梅雨入りだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:14.91ID:3djPSQZN0
小郡イオンと久留米ゆめタウンの水没はお約束
今年はなんか対策してるのかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:49.69ID:GYR7SJCy0
コロナも雨も福岡いい加減にして
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:21.03ID:Y9dh1Did0
梅雨の時は九州で水害が多いよな。関東だけど水害は台風の時だけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:49.72ID:XHvbIaSh0
九州にとって正念場の季節がきました
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:15.85ID:lUPlfDF30
またヒルトン行こう(^^♪

GTОはとっくに終わっていた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:00.91ID:DlCU1PhF0
また熊本がいじめられるらしいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:13:55.73ID:AOzPTZzH0
流されよう。さよなら

5ちゃんの反応

流されようとして流されたのだから何の問題もない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:18:09.80ID:0xQ2V0Fs0
.
.
まいどまいどの氾濫危険

こりゃ、人災だろ 能無し政府www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況