X



中国、台湾にワクチン支援表明 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:58.38ID:jF2k/Fw89
中国 感染急拡大の台湾にワクチン支援表明 蔡政権に揺さぶり
2021年5月18日 5時28分
中国 感染急拡大の台湾にワクチン支援表明 蔡政権に揺さぶり
中国政府は、台湾で新型コロナウイルスの感染が急拡大していることを受けて、ワクチンの供給で支援する用意があると表明しました。台湾内で動揺が広がる中、中国として独立志向が強いと見なす蔡英文政権に対し揺さぶりをかけた形です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210518/k10013036571000.html

中国ワクチン、接種しても感染拡大 変異株に効かない可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621483793/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:29.67ID:i8+LrH6K0
善意という名の嫌がらせ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:51.78ID:dX2NYmij0
嫌がらせwwwwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:32.36ID:lYLsVN020
「要りません。台湾独立とか中国の一部とかじゃなくて、
氏ぬので。」とか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:45.36ID:XwTdTFlS0
>>4
ドブの水で作った塩水
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:46.55ID:hMhG5Edu0
死のバック
あげまづ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:56.00ID:bo9310ig0
未不活化ワクチン?
微不活化ワクチン?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:09.28ID:/hPFngdA0
>>4
違う、ピチピチの生きたウイルスだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:11.09ID:Klmx6dqV0
新たな変異ウイルス入りのワクチンですか?人に勧めるならまず自分たちで打てよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:20.66ID:38KAXEOQ0
日本にも提供すればいいのにな
親中派なら喜んで接種するだろう
まさかワクチン打った人間が全員死ぬわけじゃないし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:24.18ID:x/56x/mt0
37564?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:26.58ID:JslT3DbI0
台湾政権がまともなら受けとんねーだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:41.74ID:CbJK/ZAL0
アメリカってなんで台湾に渡さないの?
アメリカもEUも口だけ台湾を支援とか言って、実際にはワクチンを渡さない

実は中国を利するためにEUもアメリカもわざとやってんのかね
間抜けにもそれを信じて対中包囲網とかいってガチなのは日本だけだったというオチ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:51.74ID:xCl0D02e0
ただいまひるおびで解説中
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:58.05ID:Ari4RoU50
先生!犯人がわかりました!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:58.64ID:dSV5WVDO0
未だかつてここまで信用できない支援があったか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:59.58ID:NfeXtlEC0
どこもシナ製とかいらないから 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:02.73ID:7/CrsZQq0
これは笑うwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:03.40ID:Za0hTx3v0
 
自民公明が日本製ワクチン作らせてないから何もできないわな
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:07.22ID:o4Zm1gc60
アメリカが何とかしてくれるだろう。
ファイザーとモデルナは頑張れよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:08.51ID:zpHMdITa0
しかも変異株にきかないらしいけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:15.86ID:U7CVLvK20
マ、マッチポンプがやってきたぞおおおおお
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:36.12ID:pTmqFGme0
いらねえって言ってるのにな
というか、同じタイミングで中華製は効かないってスレ立てて笑う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:47.64ID:+gFQRRGP0
10%の効果しかないワクチン配るとかテロだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:51.85ID:68kZ+ell0
毒入り危険
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:59.93ID:o4Zm1gc60
※赤化ウイルス入りです
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:12.87ID:B2Mu/4Ru0
>>1
毒入りか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:27.79ID:/7DL6T/F0
来たよオイw
マジ寄生虫だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:28.56ID:aldEtI+Q0
完全に挑発しとる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:38.10ID:ViZ7uHwy0
怖い怖い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:43.77ID:ERvjm5VH0
台湾ピーポー「いらねーよw」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:04.02ID:CbJK/ZAL0
>>32
順番はアメリカ国内、次にメキシコやカナダなどの周辺国、その次に同盟国らしいから

日本がとっとと収まらないと台湾にワクチンは回ってこない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:07.79ID:onjtQ1vF0
毒入りかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:20.26ID:rxpDhdh10
コロナ自爆テロ送り込んでおいてワクチンを売りつけるシステム
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:31.22ID:EFNJciH10
いつの話だよ。
台湾側が断ってただろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:45.07ID:hzWtfB0k0
塩を送るアル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:48.34ID:B3K0D+VF0
わざわさ中国から買わんでもアストラなら直ぐ調達出来るだろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:14.30ID:8tt9r1lz0
キンペー「金門島と交換な!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:45.29ID:k5MBsnmC0
恥を知れよクソチャンコロ
それじゃチョウセンジンだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:59.34ID:tgwsyjq80
金貰ってもいらん支援だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:05.29ID:RwLsryJy0
チリに送った中華ワクチン全然効果ないらしいやん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:34.19ID:pvtPUR7l0
ゴムボートで感染者を密入国させる→感染爆発→ワクチン支援→台湾に恩をきせる→中国による統治を進める

さっすが中国共産党
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:19.87ID:lfEtvbUa0
ここまで堂々と感染者送り込んでワクチン申し出るマッチポンプを国家規模でやるとは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:40.26ID:xCl0D02e0
台湾海峡を通過するアメリカ軍艦艇が「ついでにワクチン持ってきたで」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:52.60ID:o4Zm1gc60
>>66
しかもポンプになっていないしな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:02.81ID:QBZEfweM0
ワクチンという名の強化版ウィルス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:13.14ID:h3UzrI4/0
シナワクチンなんて要らんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:23.32ID:TDg77LDt0
悪意のみの支援。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:30.56ID:A181KUeg0
朝鮮労働党員も逃げ回るという中華ワクチン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:57.24ID:CbJK/ZAL0
>>59
「口汚く中国をののしるだけで台湾にはワクチンを渡さない役立たず。一方中国は実際にワクチンを渡してくれた」

実行力のない無能についていくのはつらいよな
アメリカも日本も戦う前から敗北してる

特に日本は政府が無能すぎるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:26.07ID:+aAW2slW0
ひとつの中国アルよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:29.70ID:fKSBsRmG0
「ひとつの中国」と言いながら「ワクチンの提供を支援する。ホレホレ。」


元々の主犯格のダブスタ
心から気持ちが悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:47.28ID:VSilEjBU0
>>1
中華ワクチンて変異株に効くの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:40.59ID:ZnTUCq8P0
これは5G()で洗脳されるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:44.62ID:2K1tMw6R0
たぶん今侵入してるのはインド株だろ。
これにはシナワクチンは効かない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:06.00ID:MiUWPT9e0
これは対抗してアメリカが支援表明するんじゃないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:31.14ID:cnAqtmNL0
この状況では敵も味方もない
泣ける
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:32.24ID:n+OeEucL0
さすがに台湾人も塩水の方がまだ、うれしいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:40.88ID:dxIxtxrd0
ワロタw
台湾はどう対応するんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:46.84ID:UzWSaH6v0
つまり孫子で言うところの何?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:58.28ID:oOvL/uvY0
すげー国だな。ウイルスばら撒いといてワクチンやマスクを売りつける。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:01.11ID:DmylScsA0
いらないw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:04.75ID:IVQ2XzYV0
日本が確保してる選手様のワクチンあげれば?
私打たないから台湾にあげてよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:09.87ID:ZfnwrGpn0
こっわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:10.85ID:9TyjgV4V0
>>4
それならまだマシ。ウィルスそのままぶっ込んでくる可能性すらあるからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:22.78ID:dHrXyJJk0
やっぱ中国やったな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:28.02ID:faHp7tbW0
そこでアメリカのファイザー登場ですよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:06.13ID:mC/NNWOH0
日本もGOTOせずワクチン作っとけば良かったのにな。

二階・菅・公明・・・この政権、み〜んな馬鹿!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:17.07ID:Q2hcMItE0
ウイルスキター
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:18.73ID:xCl0D02e0
そこで日本登場ですよ
日本政府「接種が遅れている分で冷凍庫に在庫がある、送るわ」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:33.08ID:mvRdlY2C0
シナは感染したヤツを台湾に送り込んだんだろうな
アメはワクチンの提供を
日本は輸送の手助けを
なんなら自衛隊を使っても構わない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:01.98ID:k5MBsnmC0
仲間に襲わせて、助けてあげて懐柔
さすが中国
周回遅れの古典的手法w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:26.85ID:+Mkg3Ov40
効く効かない関わらずこんなんのんだら後で何言われるか容易に想像できるからな
で、アメリカなどは支援のための供給前倒しとかはすんの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:45.71ID:oZiV8bex0
やめておけ
中国製は効かないし、後でめちゃ高くつく
アメリカは台湾支援してるならワクチンも提供したら
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:19.65ID:DxKmpZBZ0
中国政府に内乱煽動罪で逮捕された香港の民主主義活動家の女の子はどうなってんだろ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:36.29ID:iudFTe9j0
マスクの時も世界中で横取り
しまくってたから
ワクチン争奪戦も仕掛けてると
見るのが自然
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:42.48ID:EbhIISRg0
中国、コロナが出たマンションの扉を溶接 2週間後、餓死した住民らを火葬。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:59.96ID:tUd86fMe0
きたーw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:30:08.69ID:gwdld8+h0
マッチポンプですか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:30:10.75ID:faHp7tbW0
>>120
変異ウイルス入り生理食塩水かもなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:30:36.98ID:lMXlyX400
今、恵の番組で共産党がファイザー社に圧力をかけて
台湾に入ってくるはずのワクチンが入ってこなかったとかやってるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:31:22.54ID:itVFfPna0
戦争やってまんのう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:31:38.82ID:nKt5qkSg0
>>129
そこでワクチンスワップですよ
日本には未承認のアストラがヨーロッパから入ってきた分が倉庫に眠ってるはず
それを交換に送ったら良い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:31:44.54ID:dbQJyObO0
強毒化した改造ウィルスをワクチンと言い張って接種させてからの
「ワクチンが効かない変異株アル!(残りのワクチン埋めながら」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:09.88ID:qvg394Xr0
生理食塩水とウィルス入りとワクチンのアンプルの区別はつきますか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:42.59ID:oZiV8bex0
>>140
キンぺー極悪人だな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:49.89ID:tQkhBw5b0
>>1
無視しとけ
ワクチン代取られて感染者はかえって増える
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:58.05ID:mvRdlY2C0
>>126
それも構わないよ
日本国内に多少影響出たとしても台湾を救えるのなら日本国民の同意は得られる
シナチョンとは違うのだよ
そしてお前は国へ帰れよ
0155三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/05/20(木) 13:33:08.98ID:SAb7ISj50
チリやセーシェルの状況を見たら受け入れる訳がないな。
それ以前に香港の状況を見て政治的に無理だけど。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:33:22.51ID:vCbVPJcg0
計算通り
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:10.83ID:WykZ2TAl0
すぐさま断ってたよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:44.50ID:SEhu7nMw0
アルゼンチンとかチリで
中国製ワクチンの効果が2割未満だと報告されていなかったか?
日本はワクチンの打ち手がいなくてファイザーワクチンは大量に確保出来ているのに
接種出来ていない
せめて台湾の医療従事者の分だけでも500万回分くらい分けてあげて欲しい
東日本震災で支援してくれた台湾に恩返ししよう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:45.91ID:YviI6jrz0
凄いな
密航してコロナを広めて
ワクチンで飼い慣らす

映画のようだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:28.03ID:EbhIISRg0
活性コロナ入り
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:44.08ID:+BNobVo50
下朝鮮がよだれを垂らして見ています
キモッ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:58.06ID:r6NW/ELc0
チャイナワクチンて打ったら感染するんだろ?( ´,_ゝ`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:00.78ID:MSTE6LFh0
これなんの計略
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:01.23ID:VSilEjBU0
>>127
アストラゼネカは高齢者に限ると85%程度の有効性はあるとか
台湾も高齢化社会とのことなので、高齢者分だけでも供与する手はあるかもね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:09.59ID:6VpFmTbw0
新しい数年後に発症する変なウイルス混ぜられて台湾人全員死亡から中国が台湾接収のシナリオかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:37.75ID:5DViuWjZ0
ややや・・・
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:26.35ID:xCl0D02e0
台湾当局が「偽りの善意はいらない」と中国の支援の申し出を断った。
とひるおびでやってる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:32.47ID:CBTYvlNL0
>>169
今のひるおびによると、極秘で台湾に韓国製ワクチン送ったらしいよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:33.90ID:r6NW/ELc0
これがチャイナの有人等上陸作戦(^^)
ヤベエはじまったかこれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:35.88ID:SrtLA0bB0
へぇ、シナゴキは台湾にワクチン供与か。
ダメリカは何してくれるんだ?
親切ヅラして防衛に口挟むだけ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:37:47.11ID:UK/hHkle0
>>84
チリとか中国製で結構接種率高いよな。
あまり効いてないけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:38:07.06ID:/7Lm26pe0
これが目的だったか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:38:50.84ID:6rnMoCx80
>>169
ないない
そもそも今まで台湾に行ってるワクチンは韓国から発送したものだけ
ワクチンに関しては韓国のみが台湾を支援してる状況
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:38:57.38ID:m2GDjyhq0
> 中国として独立志向が強いと見なす蔡英文政権に対し揺さぶりをかけた形
何の揺さぶりにもなってねーw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:39:25.76ID:sr/uQMdF0
いよいよ生物兵器の本領発揮だな
ウィルスに死のバックワクチンのコンボ
即死か、それとも遺伝子操作で不妊か
0198三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/05/20(木) 13:39:51.22ID:SAb7ISj50
>>161
看護師協会がサボろうとしてたからな。
薬剤師でも打って良いことにしようという話が出たら顔色変わって協力的になったそうだが。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:39:51.31ID:pk9ybHOV0
>>191
マジかよ
日本さいてーじゃんか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:14.83ID:bdW7KDnt0
>>1
これはガチギレ案件w
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:29.94ID:SEhu7nMw0
>>181
韓国で製造しているアストラゼネカワクチンはAZ社の所有物で
韓国政府がどうこう出来る物じゃないんだって
韓国が台湾に支援したのではなく
台湾がAZ社から購入しただけだと思う
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:37.86ID:uOHms4d+0
これマッチポンプって言うんでしょ?知ってる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:39.05ID:zsnIGQxD0
>>191
え?w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:41:02.49ID:RxYCk9kE0
大国になろうが金持ってようが中国に圧倒的に足りてないものは国際社会からの信頼性なんだよな。浮き彫りになったよな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:41:13.60ID:Faen4emA0
普通にファイザー待ちます。そんなに困ってないし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:00.45ID:PkLvJxcT0
マッチポンプw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:06.93ID:xou7Y6pY0
>>191
日本は拒否したんだってな
台湾より中国を選んだって構図だ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:24.37ID:89vOI7br0
効果ないゴミワクチン押し付けられても迷惑だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:55.65ID:71kUMSLE0
チャイナワクチン効果ないやん
しかもなんか変な物入れられそう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:58.07ID:HWLHe/T/0
台湾政権は100%断固固辞。アメリカが秘密裏にワクチンを廻す
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:02.18ID:qoJt4hcq0
実験w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:20.51ID:d4bftNO40
中国産のは有効性が薄くて単純にリスクの方が大きい上に
ドデカい政治のリスクもぶら下がってくるとか
デメリットしか無い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:41.47ID:vwKaUL7/0
さっさと断れよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:49.00ID:dyoBUINN0
>>1、相手にしない。
0224三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:54.70ID:SAb7ISj50
>>209
そもそも永遠に鎖国なんて無理だからな。
北センチネル島みたいに石器時代の暮らしをしようってんじゃなければ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:57.11ID:s63hVqy+0
死のファームか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:44:02.53ID:aaazGeC10
台湾は死んでも中国産ワクチンなんか使わないだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:44:25.08ID:lF5wq5Y40
チャイナワクチンの方がmRNAワクチンより安全性高そうだよね実際
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:00.63ID:vY1kgGvC0
日米は台湾を支援するべき
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:09.16ID:5DViuWjZ0
シナとズブズブの台湾・・・

ちょっと距離置いた方がいいねw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:15.93ID:oZiV8bex0
>>229
頭いかれてる
それともシナの手先か
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:34.72ID:+v0bpBTP0
やめれ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:40.61ID:qIzaSsSw0
>>229
まあ、効果は低いようだがね
安全性は確かに中国の方が高い
どっかにソースあったがどこだったかな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:47:42.16ID:UTZp5qIC0
>>235
副反応だらけというソースなら見たことあるぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:40.22ID:wZV7rbF/0
マスゴミが捏造コロナを煽って 
 
国民に悪魔のワクチンを打たせようとする
  
ビル・ゲイツの手先が死ねや乞食工作員

人殺しに加担するとか、恥を知れ乞食ネット工作員

金儲けと人口削減を兼ねて、一石二鳥の商売だってバレてんだろが

地球温暖化防止の為に、CO2を吐く人間を間引きしようとしてんだろが

人殺しのテロリストの糞どもが、てめえらから死ねサイコパスが
  
SDGs = グレートリセット = 世界共産主義化計画 = NWO = 人口削減されたデジタル監視社会の人間牧場
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2479436.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474104.jpg
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:43.84ID:gSDV85pe0
自国じゃなく海外で治験しまくってる時点でお察し
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:59.72ID:xtavlIMb0
>>231
米はともかくなんで日?w
なんもできねーじゃんw
無能がでしゃばってもろくなことにならんよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:49:05.80ID:xCl0D02e0
>>237
今の時点では台湾は中国の支援申し出を断っているよ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:02.52ID:EbhIISRg0
中国からゴムボートで台湾に密航 相次ぐ。
ウイルス感染攻撃か?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:22.09ID:Q1QBtJ3K0
なんの実験するつもりだ
台湾から発生させてコロナ有耶無耶にするつもりか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:30.28ID:SEhu7nMw0
韓国はアストラゼネカワクチンを国内の製薬会社で製造しているが
製造したワクチンはAZ社の物という契約なので
製造してもAZ社から契約購入しないと自国の国民にワクチンを使えない
極秘に韓国からアストラゼネカワクチンが台湾に送られたのは
中国の妨害を防ぐ為と
韓国の国内世論を意識した結果
「何でウリナラのワクチンを台湾に送るんだ?アメリカにワクチン乞食しいる韓国なのに?ファビョーン!」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:40.34ID:vyXBJncd0
中国のは技術的に枯れた不活化ワクチンだから
長期で見れば10年後どうなるか誰もわからないmRNAより安全性は高い
インフルエンザワクチンとかと基本的な作りは一緒だから


混ぜものしなければっていう前提がつくけど中国だからなぁ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:41.84ID:QP8ZPMjX0
考えただけでも恐ろしい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:49.67ID:tw/08xcl0
台湾人の好感度が良くなると本気で思ってるのが中国www
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:52.47ID:yQuSFwxF0
>>1
盗人猛々しいとはこのこと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:55.91ID:3pbRxVJw0
日本からワクチンを少し分けてあげようよ
日本だって困ってはいるけど、台湾の分ぐらいなら大したことない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:57.85ID:qOzwx/Vo0
日本にはおそらく使わない大量のアストラゼネカがあるだろw
どっかの半島が困ったときの友が真の友などと言ってたが、
今こそ日本が言うべきセリフ
アメリカがカナダやメキシコにしたように、台湾にワクチンスワップすべきだろう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:51:25.97ID:DWeug3mk0
天才大臣がいるだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:51:58.37ID:lIOiflgu0
今の台湾なら「コロナになって重症化する確率」<「シナワクチン打って死ぬ確率」ちゃうの?
リスクバランスが釣り合わん。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:51:59.80ID:RquRlHJD0
台湾さん逃げて!
潰しにきた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:02.69ID:3uPAwz6h0
右派台湾大好き てかシナのフロント企業は台湾 TSMC フォックスコン……
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:34.69ID:Bn//RsaG0
ありがた迷惑
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:48.88ID:LSSdvCIh0
シナのワクチンとか
日本と違ってあそこは国民が暴れだすだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:00.41ID:yQuSFwxF0
>>260
台湾の国論を二分しようとする策略だろうね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:00.90ID:XeDYsDsq0
>>256
そらそうなるよ
国交もない国にワクチンを送るなんて論外だしそもそも中国に失礼すぎる
日本に例えるなら日本政府無視して沖縄県知事が極秘裏に中国からワクチンを仕入れるようなもの
あり得ない話だよこれは
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:26.20ID:I9IiqHFp0
人体実験か兵器だよな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:51.10ID:9juDF46r0
「あ、メンゴメンゴ。 ワクチンじゃなくて研究用の濃縮インド変異COVIDの瓶だったw
 でも生き残れたら免疫獲得できるから結果OKアル♪」 って感じ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:56.97ID:yjlyL8e+0
生ウイルスをお届け
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:59.63ID:W9t79MGN0
mRNAワクチンは未知数な部分が多い

効果低いけど従来型のシナワクチンの方がリスクは低い

なんて事はなさそうなんだよなw

香港で早々に死亡報告あって以降副反応は沈黙
シナワクチンはねーわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:55:02.96ID:Poo58ymZ0
良い子になるおくすり混ぜてあるだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:55:38.82ID:xJZEiThc0
二階さんよ!

日本の分も頼んでくれ!

オリンピックやる為に

  by すだれ禿
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:55:48.15ID:lkyIAMFs0
ウイルスばら撒きやがったな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:55:57.90ID:wZV7rbF/0
マスゴミが捏造コロナを煽って 
 
国民に悪魔のワクチンを打たせようとする
 
ビル・ゲイツの手先が死ねや乞食工作員

人殺しに加担するとか、恥を知れ乞食ネット工作員

金儲けと人口削減を兼ねて、一石二鳥の商売だってバレてんだろが 

地球温暖化防止の為に、CO2を吐く人間を間引きしようとしてんだろが

人殺しのテロリストの糞どもが、てめえらから死ねサイコパスが
  
SDGs = グレートリセット = 世界共産主義化計画 = NWO = 人口削減されたデジタル監視社会の人間牧場
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2479436.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474104.jpg
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:01.69ID:EbhIISRg0
【沖縄県民】 「早くワクチン接種を」

沖縄もタ−ゲットにされてるな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:11.96ID:O2zEJD0b0
>>276
もしかしてもう第三次世界大戦は始まっているのかも
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:17.63ID:1Yt7OTgq0
勝者共産党が敗者国民党に譲歩するとかあり得ないと思うんだけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:22.65ID:XhH1ZdhW0
>>4
チャイナだぞ
ウイルス送り付けてくるに決まってるだろ(笑)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:57:08.90ID:Fw5sDqUn0
ひええええ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:58:13.64ID:4fi8jPlG0
>>267
それ。親中がなんかやらかしそう。
助けてくれてありがとう
恩にきる!ってやりそう。
ウイグルみたくなる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:58:25.32ID:aE+39CcF0
台湾「いらないッ」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:59:58.07ID:4fi8jPlG0
>>286
そりゃあなた、香港とった!ウイグル侵略中
今のタイミングなら、台湾と沖縄一気に!
(;_q)
もう、ダメかもしれない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:02.10ID:Jbqa95C70
>>258
インフルエンザワクチン等の培養型は日本の化研、北里研等がほんと優秀なんだよね
そこらが開発できれば日本は供給側に立てたのに
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:02.28ID:g5Jqe00V0
トランプ大統領ならとっくにワクチン送ってただろな
やはり民主党政権では中共の暴走は抑えられない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:22.69ID:EbhIISRg0
超限戦で使われる攻撃方法
プロパガンダ
サイバー攻撃
ウイルス攻撃
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:27.37ID:Fw5sDqUn0
コロナそのものををワクチンって言い張りそう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:37.22ID:hC4N+rgS0
台湾の掲示板ならまだしもこんなスレに五毛がわいても台湾二分できんから
なんで、5ちゃんのおっさんってすぐQ太郎になっちゃうんだろw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:38.02ID:9UaxKvWE0
オプーナを買う権利みたいだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:01:28.69ID:iW+qqzIb0
シノファームなんだろ?

ブラジルの例をみろよ
拒否だわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:01:48.10ID:Xyk/N4sY0
5割くらい効かないっていう中国製ワクチン?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:02:41.94ID:pUw67jYT0
ファイザーなら打ちたい
モデルナだと微妙
アストラゼネカは法律で義務化されない限り打ちたくない
中国のは何があっても打ちたくない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:02:50.53ID:vY1kgGvC0
南朝鮮は支援じゃなくてコバックスだったかな
請け負った分を配送しているだけだろ

しかし自国民に優先したから途中で止められた
要は自国は100万ドルしかコバックスに支援せずWHOから請け負った
これが真相じゃなかったかな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:03:31.26ID:YFQhGnfX0
中国国民は3つのワクチンから選べるのなw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:03:32.91ID:NRC9QcIV0
>>1
これ断種食塩水だろ
民族浄化されるぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:03:47.58ID:hPFL9tkr0
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:03:48.68ID:EbhIISRg0
あと半年頑張って塩野義ワクチン。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:04:12.31ID:YFQhGnfX0
>>314
全て中国製w
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:04:12.91ID:pl+RTiOS0
日本は承認してしまったAZを台湾に無償提供でええやろ
いうほど副作用は無いけどマスコミが叩きまくってみんな打ちたがらんやろあれ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:04:25.71ID:Scd7dGsW0
台湾って中国めっちゃ嫌いじゃなかったっけw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:04:43.54ID:aCL0TvG90
打ったら体がかってに地中に埋まるワクチンか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:05.44ID:gF8cUZ4m0
>>48
絶対に朝鮮より前に台湾に送ると思うぞw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:21.67ID:vY1kgGvC0
台湾は韓国が輸送したワクチンを検査した方が良いんじゃないか
何か付着しているかもしれない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:48.27ID:aihF7seZ0
米国も対抗してワクチン支援を表明したら台湾人の態度の差が面白いだろな
文在寅が訪米しているのに韓国そっちのけで支援を表明したらダブルで面白い
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:49.26ID:YFQhGnfX0
>>325
ファイザーから買おうとすると妨害されるって
テレビが言ってた。こう言う時こそアメリカだろとね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:03.09ID:6osS3xmFO
やることが鬼畜だよな
ガチでキャリアをゴムボートで送り込んどいてこれだから
やべぇ国だよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:37.81ID:yQuSFwxF0
>>287
日米仏の共同訓練がこの間行われたからな
中国が手を出したらドンパチだね
サイバー攻撃はもう行われているし、もう始まっているとも言える
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:38.49ID:fjhgDiIu0
やめとけ
すぐ占領されるぞ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:40.53ID:JNpygnvl0
>>324
中国の妨害があるから無理だって話
あくまで日本の交渉相手は中国政府
台湾とは国交すらない
てか、日本は他国の心配なんてしてる場合ではない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:42.81ID:zsJEThS60
アメリカが提供するのが早いだろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:06:53.69ID:YFQhGnfX0
>>336
シャチョダウン可能なのがなw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:20.57ID:YFQhGnfX0
>>346
なんだこの変換はw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:39.81ID:c8+O58gt0
>>325
一昨年の選挙で親中派の政党が政権握るはずだったが、香港の騒動で一気に今の政権に
常に工作員はいるし、意外とビミョーなのよ
でも今の政権のお陰でここまで乗り切ってる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:53.76ID:xQtzO3Bk0
>>4
シノバック製よりマシな物を送ってくる訳ないだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:08:26.96ID:sX3N/+5T0
危険
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:08:42.35ID:7lm26jmb0
断ったとしても国内の反応が悪そうだな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:08:51.09ID:yQuSFwxF0
>>312
中国ワクチンを打つくらいなら、コロナにかかって死んだ方がマシ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:08:59.91ID:7lm26jmb0
アメリカがそれより先に支援したらいい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:09:44.65ID:kz2rd5Cm0
中国のワクチンマーケット失敗に終わりそうだな 中国...お前らはやり過ぎた
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:09:54.45ID:zsJEThS60
>>352
もらった場合中国本土からゴムボートで来てる人達に、、
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:08.36ID:mb2vUOPj0
台湾の半分は大陸から逃げてきた中国人なんだから
そいつ等に打てよ
死んだら死んだで駆逐できるから元々の台湾人には
問題無し
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:31.02ID:YFQhGnfX0
さあどう出る倍電
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:50.60ID:vY1kgGvC0
インドでは珍しい真菌の病気が流行しているらしい
衛生環境が悪いのかもしれないが踏んだり蹴ったりだからインドが最優先
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:09.11ID:KCdQEo+k0
>>19
37567
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:17.78ID:fgzFvnoA0
ヤりに来てる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:35.13ID:3ijae0mi0
共産党が蒔いてるんやな、コロナ。で、ワクチンで釣ると。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:54.96ID:dgkIqRuc0
>>363
3737567
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:59.08ID:d57RHJ1R0
中華ワクチンで揺さぶれるなどとどうして思えるのか?馬鹿さ加減が計り知れない‥
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:12:08.98ID:wZV7rbF/0
マスゴミが捏造コロナを煽って 
 
国民に悪魔のワクチンを打たせようとする
 
ビル・ゲイツの手先が死ねや乞食工作員

人殺しに加担するとか、恥を知れ乞食ネット工作員

金儲けと人口削減を兼ねて、一石二鳥の商売だってバレてんだろが

地球温暖化防止の為に、CO2を吐く人間を間引きしようとしてんだろが

人殺しのテロリストの糞どもが、てめえらから死ねサイコパスが
   
SDGs = グレートリセット = 世界共産主義化計画 = NWO = 人口削減されたデジタル監視社会の人間牧場 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2479436.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474104.jpg
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:12:31.41ID:s63hVqy+0
>>362
ガンジスに流す死体が増えすぎたせいなのかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:12:52.41ID:SD1q8DR/0
中国のワクチンって効果あるデータ出てんの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:13:05.68ID:zsJEThS60
>>367
この場合ワクチンでトドメ刺して親切ごかしに救援よそって占領かと
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:13:09.48ID:Fbo3B4jJ0
死のバックいらんw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:13:20.36ID:HE5eQO670
滅ぼす気だろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:13:44.73ID:3wrveQN50
向こうの掲示板とかどうなってるのかね。
もう中国に支配されよう!ダメだこの国は!とか五毛が頑張ってるのかな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:11.87ID:6hvqM5M50
解りやすいマッチポンプ
コロナ感染者密入国で送り込んで疫病ぶちまけておいて
薬施そうとか。古典的だが実に効果的な懐柔よなあ
ほんと中世から脳ない進歩が無いなあ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:52.99ID:uBYEUE0b0
シノバック、ブラジルで有効率50%と判定されてたよな
伝統的な不活性ワクチン手法で作ってるのに、なんでこんなに低いんだろう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:54.40ID:qoLb4PPL0
こええよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:01.20ID:S9iGlG1H0
>>373
変異にはほぼ無力みたいだ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:05.28ID:7lm26jmb0
>>371
ステロイドの吸入が原因
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:35.30ID:dgkIqRuc0
>>383
変異株に弱いんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:42.74ID:2A/Hhx1d0
あのね、お前らが思ってるほど外交ってのは簡単じゃねーの
そんな簡単に出来るならほんこんがーとかウイグルがーなんてなってないのよ
お花畑もいい加減にしとけ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:56.14ID:EbhIISRg0
放火犯が消火器売る。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:16:04.27ID:URcSGk+M0
台湾、中国のワクチン支援表明に「偽の善意いらない」 2021/05/18
https://japan.cna.com.tw/news/achi/202105180006.aspx
>中国が台湾にワクチンを提供する姿勢を示したのに対し、対中政策を担当する大陸委員会は17日夜、
>「偽の善意を示す必要はない」とした。
>また、中国大陸が邪魔さえしなければ「われわれは信頼性がより高いワクチンをより早く国際社会から入手できる」との立場も示した。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:16:20.82ID:WFVQT5qp0
自分とこの感染者をゴムボートで台湾に密輸しといてよくやるわ。
流石中国。
中国国民がコロナにかかったら、出入口溶接して封じ込めるだけの国だわ。
もはやテロ国家やろ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:16:21.08ID:vtO9N0lA0
な、中国の狙いはワクチンだって言っただろw
コロナじゃなくてワクチン打たせるのが最終目的なんだよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:30.30ID:Fbo3B4jJ0
死の罰苦 製を差し上げます
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:42.05ID:I1lnWt0k0
台湾逃げてー
インドと同じ事されるぞ
ワクチンは欧米経由
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:18:23.61ID:qoLb4PPL0
>>383
不活性が1年でできるわけがないやん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:18:37.60ID:khCCg13L0
全力でお断りだろ
台湾も内部に中国人入りまくりだからキツイよな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:18:55.05ID:I1lnWt0k0
戦争しないで殺す
これ孫子の兵法ね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:19:21.22ID:lUuZWsfD0
>>1
こういう時の為に日本がワクチンを開発しておかないといけないのに!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:19:25.95ID:3epKHrMy0
ひどいマッチポンプを見ている気がする
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:19:34.17ID:ji+x7Mkm0
マッチがポンプ持ってやってきた
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:19:35.28ID:wZV7rbF/0
新型コロナは存在しない事を上級国民は知っている

上級国民は会食や政治資金パーティーは当たり前 
 
自粛するだけ馬鹿だぞ 新型コロナは詐欺なんだからよ

コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

SDGsは世界共産主義化のデジタルAIを使った超管理社会のディストピアだ

政治家 官僚 医者 マスゴミ コロナが詐欺なのは全員知ってるぞ

知らないのはマスゴミに洗脳された一般国民だけ

捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが

https://dotup.org/uploda/dotup.org2479436.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474104.jpg
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:56.54ID:oIJ3x6Nu0
効かないワクチンをもらってもなあ
チリの状況を見ろよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:21:21.27ID:gLfZhNxW0
他国からのワクチン妨害して、自分の国のワクチンでなんて
ひどい国だな、中国は どっちみち共産国家はこんなもんだわな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:00.00ID:rn+B4yRo0
自作自演?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:08.05ID:ONj/R3qD0
台湾「絶対いらない」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:55.52ID:ONj/R3qD0
中国がウィルス兵器を台湾で使用 

ワクチン配布で台湾支配
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:13.79ID:wZV7rbF/0
新型コロナは存在しない事を上級国民は知っている

上級国民は会食や政治資金パーティーは当たり前 

自粛するだけ馬鹿だぞ 新型コロナは詐欺なんだからよ

コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

SDGsは世界共産主義化のデジタルAIを使った超管理社会のディストピアだ 

政治家 官僚 医者 マスゴミ コロナが詐欺なのは全員知ってるぞ

知らないのはマスゴミに洗脳された一般国民だけ

捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが

https://dotup.org/uploda/dotup.org2479436.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474104.jpg
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:18.27ID:ONj/R3qD0
日本にもくれてやるってよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:34.65ID:Ljm4it7f0
中国はインドと隣接してるからインド株が猛威をふるっていいはずだが、まだ未確認なのはカウントしてないから?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:53.07ID:kZ+4Moye0
有効率5割のゴミを押し付けんなよ
ファイザーは9割5分だぞ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:02.28ID:ONj/R3qD0
>>426
政治家は全員優先的にファイザーのワクチン打ってるからな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:22.61ID:WFVQT5qp0
>>383
不活性化ワクチンはもともと免疫がつきづらい。液性免疫だけがつく。
生ワクチンなら免疫がつきやすいよ。生なら細胞性免疫もつくから。

mRNAワクチンは生ワクチンと同じく、液性・細胞性免疫の両方つくから、不活性ワクチンより免疫はつきやすいと言えると思う。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:24.94ID:4t2njQsS0
善意の第三者のふりをしてコロナの犯人が出てきた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:54.23ID:ONj/R3qD0
>>430
5割も自称。
ブラジルでは3割と言われている
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:19.89ID:Op3X0hGT0
アストラゼネカ製は拒否
中国ワクチンは拒絶
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:44.56ID:ou8H2h/e0
台湾を陥れる事しか考えてない国からのワクチンなんて何が入ってるやら…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:05.32ID:iY5SscKl0
>>437
日本ではアストラゼネカ製が承認されようとしていますw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:11.40ID:Qa/upsXv0
まあ、世論がどうなるかだな
感染も急拡大しとるし今のままって訳にはいかないわけでね
しかも台湾も超少子高齢化の時代を迎えてるわけでね
いつまで粘れるかってとこだろうね
日本は注視することしか出来んね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:45.54ID:4usC5kB40
海外のワクチン購入に横槍入れて中華ワクチンを押し売りする。本当に腐った国やね、中国は。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:02.59ID:WI9rTm0C0
>>18
結婚して日本に住んでるタイ人の友人曰く
タイのワクチンは中国のシノバック
これでバンバン人が死んでるらしい
感染も収まる気配なし
ワタシハカエリマセ〜ンだそうです
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:35.70ID:ONj/R3qD0
中国もバカだな 台湾に恩を売りたいならファイザー製ワクチンの無償提供を提案すべき。

薬害の可能性がある中国ワクチンなんて使わないから。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:46.75ID:fdiGsYRv0
中国のはマジで効かない
ペルー、ブラジル、UAE、いずれも一切感染減少しなかった
特にブラジルは惨劇続行中

あの国マジで終わってるぞ
今の増え方だと20代でも2021年に死ぬ確率1/1000越えてる
1/50000とかなら運が悪かったねで済むけど1/1000で死亡は割と引ける確率だし
後遺症出てる重症はそれの数倍以上いる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:14.97ID:0gvDGD7w0
日本は仕方ないとして、バイデンは何してんねん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:18.93ID:EU228xPx0
ノーサンキュー
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:20.51ID:1Ox0QB1c0
シナ大陸から密航してきてコロナが広まりだしたって・・・

これってやっぱり!!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:14.39ID:HNeGjgml0
見返りはなんだ?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:00.09ID:xYXUeLdY0
おまえらは本当は台湾なんかどうでもいいと思ってるだろ?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:39.31ID:dyoBUINN0
>>1、ああ!そうか・・・

遺伝子製剤ってことはアメリカの遺伝子組み込むか、チャイナ遺伝子組み込むか

タグだなwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:57.43ID:W7c+vXjM0
>>1
中国、台湾が自国だと言うなら
表明は、ワクチンを無償で台湾に発送したので使ってくださいって内容だよ
それを、助けてやろうか?ワクチン買えよじゃな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:04.28ID:B/tKKRET0
ぶっちぎりで効かないと評判の中国製www
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:04.97ID:4KoH1smD0
>>16
ww
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:17.66ID:L8tF4Qau0
>>456
どうでもいいってか中国と事を構えてまで擁護することは出来んかな
日本が1番大事なんでね
せいぜいアメリカの後ろをついていくくらいかな出来るなことは
もっともアメリカもアメリカが1番大事なわけでね。アメリカの国益を損なってまで台湾擁護は出来んだろうね
あくまで交渉先は中国政府であって台湾には窓口すらないからね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:35:12.08ID:ii7Op6Bs0
ゴミを押し付けようとするな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:36:02.82ID:XIZPRRN60
アメリカがファイザーを動かすよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:07.97ID:s0BquH0O0
>>1
ちょっと怖い
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:16.86ID:dgkIqRuc0
はい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:25.22ID:2IoMmsJh0
中共武漢発のコロナ細菌化学兵器によるWWV!
ついに台湾もワクチン支援よる取り込み外交で中共の手中に堕ちるのか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:33.87ID:eIwZKdTo0
もはや変異ウィルスには効かないよ、台湾乗っ取られて欲しいなら支援を受ければいい
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:37.79ID:URcSGk+M0
>>429
どの型かわからないが安徽省(上海の近く)で市中感染起こって騒ぎになっているらしい
中国・安徽省で新型コロナ市中感染 夜通し6万人以上にPCR検査
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4268749.html
中国でワクチン接種会場に市民殺到 市中感染判明で
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000216337.html
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:52.06ID:T0fVXbfY0
中国共産党「ゴムボートで中国から密航からの感染爆発ワクチン提供「全て計画通りアル」ってか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:52.88ID:LoDHb4dD0
>>470
動いたとこで中国に妨害されるって話
何度も交渉はしてるが届かないわけでね
バイデンがワクチン特許の放棄言ってたろ?出来ることはせいぜいそこまで
台湾人が自力で作るしかない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:39:39.95ID:a3gm1nBD0
何もできないジャップ発狂か?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:40:06.48ID:NjHvZQtI0
うるせえ!パイナップルぶつけんぞ!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:40:50.38ID:faHp7tbW0
>>473
ファイザーとアストラゼネカ製のワクチンを輸入契約直前に中国に邪魔されて輸入出来なくなっちまったから。ソース 昼帯
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:41:17.81ID:A5+lF80Y0
台湾、ファイザー(バイオンテック)にワクチン輸入依頼

中国、バイオンテックの中国支店に圧力

台湾、直前でワクチン輸入をキャンセルされる

中国、台湾にワクチン輸出を示唆

中国、バイオンテックと共同でワクチン開発
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:42:16.98ID:aarTZB++0
>>473
他国から入ってこないんだからそうなるやろうね
中国が承認せんと届かないって状況
韓国からの便もばれたから今後の発送はないらしい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:42:21.82ID:df686KHm0
でっかいスネ夫 ジャイアンじゃないよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:38.64ID:DMuxdrk40
台湾人をワクチンという名の殺人薬で…
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:44:39.60ID:sHtrCF+00
お断りします
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:45:08.22ID:sHtrCF+00
だが断る
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:45:28.11ID:zpzNzyX90
>>16
ほんとだよなぁ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:45:53.85ID:u65xOJ630
>>1
自国を支援?対外に発表する必要あるの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:46:09.05ID:8BwoQTwl0
効かないワクチンで恩を売るズーズーしさ
ゴミは要らない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:46:36.72ID:URcSGk+M0
感染者急増の台湾、コロナワクチン追加確保へ 国際組織が見通し 2021年5月17日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-taiwan-vaccines-idJPKCN2CY0Q8
>途上国のワクチン普及を支援する国際組織「GAVIワクチンアライアンス」は17日、
>英アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンが近く台湾に追加供給されるとの見通しを示した。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:47:05.14ID:bkAxZ+Lf0
>>1
見返り求めてくるから貰うな。台湾全滅するぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:47:41.28ID:0+OQe9ZR0
すげーマッチポンプだな
あんだけ工作員上陸させておいて
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:47:52.04ID:7D/VEE+R0
助けてくださいって言わせる為にウイルスばらまいたんじゃないかと疑ってしまうぐらい怪しい支援表明
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:47:54.43ID:kkc6APiE0
人民解放軍派遣
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:48:09.73ID:2jEgAlRd0
>>497
日本も震災の時しょっちゅうやってたよ
トランプも洪水だったか山火事だったかの時いってたね
どこの国でも普通のことでは?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:48:11.39ID:oji/+LMj0
武漢謹製出来たて新鮮なウイル…ワクチンを
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:48:30.59ID:I1lnWt0k0
100万回分支給されて、そのうちランダムに新種コロナ入れて民族浄化作戦だろうな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:48:52.63ID:faHp7tbW0
臭菌屁「オラオラ、ワクチン欲しいか?w」

祭「ワクチン欲すぃ〜 」

臭「揚げるから中国に戻って来い」

祭「あいよ\(^o^)/」
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:00.02ID:wZV7rbF/0
新型コロナは存在しない事を上級国民は知っている

上級国民は会食や政治資金パーティーは当たり前 

自粛するだけ馬鹿だぞ 新型コロナは詐欺なんだからよ

コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺
 
SDGsは世界共産主義化のデジタルAIを使った超管理社会のディストピアだ

政治家 官僚 医者 マスゴミ コロナが詐欺なのは全員知ってるぞ

知らないのはマスゴミに洗脳された一般国民だけ

捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが

https://dotup.org/uploda/dotup.org2479474.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474104.jpg
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:15.70ID:/LRx+5OM0
>>9

> 多分10000本のワクチンに一本はコロナウイルスを紛れさせてる

お前ワクチンって何かわかってないだろ低脳
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:20.15ID:Op3X0hGT0
打ったら台湾人が中国人に変異するかも。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:46.76ID:d9PFJVw90
>>342
パイナップルの時でもスルーしてたのに
使わないワクチン渡すだけで妨害なんてあるわけねえだろうが
むしろワクチンほしいなら台湾と断交をとかやってるのに

やらない言い訳を作るのは無能をこえて有害
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:55.93ID:tw1c5ENY0
不妊ワクチンな予感
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:50:21.90ID:2lqOE1aD0
ゴムボートテロやっといて wwwwww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:50:55.35ID:Mr2F/9kr0
中国製ワクチンが広まったら…

実はワクチンには遅効性の毒がありました
解毒にはこの薬が必要です。欲しけりゃ言うこと聞きなさい

国民の大半を人質に取ることが可能になるな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:51:09.45ID:qGlelyHJ0
>>510
あまり知られてないが台湾って日本や韓国以上に少子化の国だから早かれ遅かれ中国人と入れ替わってると思うよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:51:12.30ID:bdUTW+tm0
完全にマッチポンプじゃんw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:54:47.85ID:4BVOmzd60
>>512
パイナップルは民間の取引
日本政府も中国政府も関係ないのよ
ワクチンは国の所有物
中国の承認なしに送れないのよ
別にいじわるで言ってるわけじゃなくてねこれが現実なの
感情論で発狂されても無理なものは無理なのよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:05.99ID:VgOaW1JS0
台湾「不要」
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:00.46ID:YBfrklP/0
台湾のワクチン購入を邪魔してスパイが台湾内で電車、発電所、工場、ウイルスばらまいてからワクチンあげますよってね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:55.78ID:I1lnWt0k0
台湾はこれ手を出したらウイグル化するぞ?
絶対に断っとけ
アメリカイギリスなら無償でくれるぞ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:59:13.54ID:9suPTynP0
やっぱ新型コロナって中国の人工兵器だよな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:59:30.94ID:I1lnWt0k0
中国ワクチン=生物兵器
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:41.53ID:kJlh9NPk0
インドが本命だと思ってたがこういう形になるとアメリカは台湾にワクチン持っていくかもな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:55.45ID:j0aBFTQo0
巨人になる薬みたいなの打たされそう
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:12.65ID:4BVOmzd60
>>530
日本政府と台湾政府のやり取りなんたないからね
あくまで窓口は中国政府を中継しないと台湾政府まで届かないわけ
関わり大有り
さっきも言ったけどいじわるでこんなこと言ってるんじゃなくてね現実なのよこれが
発狂されてもどうにも出来んからごめんね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:07:00.08ID:I1lnWt0k0
中国のヤバさが深刻化してる件
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:08:19.46ID:DczfI/US0
し、しのばっくでつか?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:10:51.30ID:lsHce8F00
ワクチン 中国作れる 日本作れない
火星探査機 中国作れる 日本作れない

どうしてこんなに差がついたのか(´・ω・`)
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:10:53.27ID:42jq/Acs0
コロナよりアブナイウイルスが仕込まれていて、半年経ったら誰も生きちゃいないとか。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:10:59.79ID:R6t04AdA0
日本で配られたマスクより怖いかもしれないらしい?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:11:55.48ID:vQtS9oKM0
台湾の感染拡大は例のパイロットと風俗喫茶が原因らしいな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:12:04.02ID:k52H3XR00
台湾は2000万人総コロナ脳国になっちゃったせいで完全に中国の思うがまま
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:12:23.88ID:DBDsgAD90
>>538
日本政府は台湾を国とは認めてないし
台湾とは国交断絶してるんだが
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:14:07.11ID:4BVOmzd60
>>547
だからそう言ってるでしょ
日本政府と台湾政府とのやり取りなんてないって
あくまで中国政府が窓口
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:14:20.95ID:qsfKQAv80
>524
>538
はい中国の奴隷の無能日本政府の言い逃れ〜

使わないならとっとと台湾に流せボンクラ政府
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:14:25.47ID:k52H3XR00
断ったらコロナ脳達に政府が総攻撃されそうだしな
断るの見越した上での分断狙いだろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:14:32.29ID:5fIwxmMK0
TSMCは支那の企業。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:16:01.35ID:D9Vxh0V10
中共:「どうぞどうぞ、いくらでもどうぞ」
台湾:「ウッ(屈辱…)、でも…」
中共:「はいっ、えーと、打ちました?打ち終りましたか?」
中共:「では1本につき100万元になります。では1兆元ください。」
中共:「使ったんでしょ、打ちましたよね?払わないつもりですか?」

いつもの手口。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:17:13.31ID:4BVOmzd60
>>551
俺は日本政府じゃないから
俺に言ったとこでワクチン送れないよ
現実を教えてやってるだけ
感情的になるなって
ほんと困っちゃうね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:19:12.75ID:VTGxSFSl0
東日本大震災で病院船派遣したのを始め、周辺国で天変地異が起こるとなんだかんだで助け舟を出すのが中国だからな。
旧宗主国としてのメンツが残ってるんだろうな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:15.72ID:zMRp/dA50
敵にワクチンを送る

と美談にしがちだが中国だから全てのワクチンの成分を確認した方がいい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:43.97ID:po/MBP1j0
中国製ワクチンなんかいらんやろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:23:33.54ID:LV0Rqfj50
チリ「悪いことは言わない、あれは辞めておけ」
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:24:44.53ID:97oQtavT0
>>1
本格的に台湾潰す気か
なんせ感染率300%のワクチンだしw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:58.56ID:LV0Rqfj50
前に報道番組で
大阪で金持ちが不正に入手した中国製ワクチンを接種しているってやってた
コロナを殆ど防がず、今後どんな副反応が神経系に出るかもわからない
正直ざまあみやがれと思っている
大阪じゃ、薄汚いマネを平気でやる病院が複数あることも
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:32:02.29ID:3w37HEzh0
昭和22年ぐらい、太平洋戦争が終結し朝鮮戦争が始まる前
蒋介石と毛沢東による内戦があり、負けた蒋介石は台湾に撤退
ここから対立が始まったが、戦闘らしきもんは無いのよね
朝鮮戦争も停戦状態が続いてるだけ

こんな膠着状態がよく70年も続いてるな、それもすぐ近くの地域で2つ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:33:55.56ID:rGVywHQ60
日本のアストラゼネカ分けてやったほうがマシだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:13.13ID:nOTyvaPD0
私の好きな日本語

「施されたら施し返す
恩返しです」
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:35:16.62ID:K6DrL3i+0
本当にワクチンか?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:36:52.78ID:J/VzUMyW0
ウイルスたっぷりアルヨ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:37:15.01ID:sJRXLnLC0
打つと中共の言いなりになる注射だろ?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:37:24.73ID:rGVywHQ60
中国マンセーの在日左翼どもは
全員中国のワクチンを受けろよ
反日反米反自民のくせに
日米同盟で譲ってもらった
ファイザーやモデルナを絶対に打つなよ
左翼は中露ワクチンを打て!
右翼はアメリカのワクチンを打て!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:15.03ID:zu9NxPOg0
時代劇の悪役そのままだな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:56.20ID:vXTC1Q/S0
洗脳ワクチンきたああああ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:00.97ID:YZbo6ftt0
なんで変異ウィルスに効果の薄いワクチンもどきを押し付けられなきゃいけないんだよww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:14.12ID:U8TNTGoF0
>>1
節子、それワクチンやない
ウィルスや
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:26.63ID:2hrFvsoS0
中華製は危険だし祭さんは拒否したほうがいいな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:32.78ID:URuTJeS/0
蒋介石と子分の子孫が浙江省や上海の財閥と癒着しているけど
獅子身中の虫にならないのかなと思う
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:43:37.24ID:tnG+tY0B0
台湾に持ち込んでおいて支援か
なんという自作自演
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:44:40.05ID:KFzOY3vy0
>>1
バイオテロ

ウイルス撒き散らし支邦ワクチンで揺動作戦www
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:45:32.69ID:/EMU1+wL0
半導体争奪戦だろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:45:54.21ID:F6i6L2D70
さんざん妨害しておいて今更何言ってんだか

信じろという方が阿呆
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:46:08.34ID:OTevHRil0
台湾政府は既に中国製ワクチンを否定していなかったか?
台湾ならほぼクワッドだしアメリカが融通してくれるだろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:50.70ID:fZNO8WwE0
>>1
立民政権になれば日本もこうなる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:14.98ID:4fi8jPlG0
>>585
お兄ちゃん、ほんとに?
(笑)
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:13.97ID:iQLlmkI+0
毒入れてないか?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:58:56.70ID:vhQfpQWP0
馬鹿中国はワクチン開発するの止めろ
新たな変異株生み出すだけ
ワクチンはアメリカに任とけや
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:00:04.76ID:I1lnWt0k0
新種の台湾ウィルスが蔓延する未来しか見えない
ウイグルと構造は一緒だよ
既に中国と敵国のインドがやられてる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:02.95ID:YZbo6ftt0
蔡英文に打ったら突然正体不明の体調不良に襲われ・・・とかありそうだからなあ
止めたほうがいいよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:05:34.40ID:EksK5Rqb0
怪しさしかない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:06:00.86ID:75XhKhi+0
ウイルスという名の絨毯爆撃
もう戦争は始まってるんだな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:07:00.05ID:MJkzGdcW0
教科書どおりのマッチポンプw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:07:23.28ID:as5XoxW70
中国ネトウヨどーすんだよこ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:25.04ID:aRWWgwNZ0
ゴムボートで密入国してばらまいて、
ワクチンを支援します!
とかw

あからさまなマッチポンプで朝日新聞と韓国のコラボを越えたw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:32.99ID:0p1T5yby0
ウイルス広めてワクチン提供w
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:11:08.86ID:5T64Z8I60
どうせ効かないワクチンやん
中国がばら撒いたウィルスのくせに
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:24.25ID:VnY39x1t0
自分たちでウイルスばら撒いたくせに?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:36.53ID:Sq8QMov40
特別に塩化カリウム(薬物注射の死刑用)を3倍に増量しておきました
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:15:58.66ID:1MrW/N/D0
>>354

完全に見透かされてる上に辛辣w
まあゴミみたいな効果な上に魂胆わかりきってる中華ワクチンなんて普通にいらんよな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:16:42.72ID:oDotSNW60
鶏がらをじっくり煮出して作りました
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:16:58.47ID:rf7ucXlj0
いや、中国のゴミワクチンなんていらないだろw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:17:29.34ID:YZbo6ftt0
>>354
やっぱ台湾すげーわw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:37.01ID:RC0OM2M20
>>4
新しいウイルス
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:16.22ID:IukRfUkL0
新規武漢ウイルスを強要 台湾人絶滅
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:30.39ID:onK4RhqA0
清々しい程のマッチポンプにドン引き
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:54.12ID:wLS6rGc00
>>1
ちゃんとファイザーの貰うからイラネだろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:27:32.88ID:L940cwpi0
生物兵器 迷惑
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:38.79ID:FZzK5U+G0
ワクチンを騙った最新型ウイルス
 
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:09.11ID:5DolBPNn0
>>1
バイオテロ仕掛けてワクチン支援のマッチポンプ
しかも効果の薄いメイド・イン・チャイナの糞ワクチンw

クズ中のクズだわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:21.84ID:Ihe9TpEN0
どうせ少しだけ渡して残りはWHO入りを辞退してからアルってやりたかったんだろうなw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:58:21.34ID:WykZ2TAl0
>>201
そりゃそうだわな
中国の顔色伺う韓国が台湾に自ら渡すはずもない。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:00:39.74ID:KO92M3lb0
じきに中華ワクチン打ったシナ人選手団が大挙して入国してくるぞ
揉み手してウエルカムしてこいよネトウヨ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:09:20.35ID:09hP3K/r0
国ぐるみのバイオテロだろこれ
支那畜は本気で台湾を殺しにかかってるな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:14:56.38ID:pGOL46BB0
ヤクザの手口まんまwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:17:36.09ID:THxdpt7F0
密航でバラ撒いたんだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:18:38.19ID:hcXhu04C0
日本は、ファイザーとモデルナで間に合うでしょ。
アストラゼネカを台湾に安く売れば良いんじゃね。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:23:42.46ID:V80+/dFd0
>>1
やっぱり台湾で撒き散らかしたんだな。ゴムボート密航を装った工作員かな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:26:19.73ID:QTDXfB5u0
>>654
台湾は自国産がそろそろ準備できるとか言ってたからアストラゼネカや中国産はいらないんじゃないか
ファイザーやモデルナだったら欲しいだろうけど
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:29:34.45ID:xQtzO3Bk0
>>656
台湾製の治験って自国では出来なかっただろうから他国でやったのかな?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:30:41.83ID:fHPw3+Lt0
>>650
テロというか、中国側にとって属国だからワクチン支援してやるみたいな
感じなわけだから、こんなもの受け取るはずがない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:37:19.08ID:xcywQDyu0
中国の不活化ワクチンは効果弱い
中国政府は大慌てでカナダの企業とmRNAワクチンつくってる
これは集団免疫が不活化ワクチンで達成できないのを知ってるから
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:48:51.88ID:mUJQrd3L0
>>16
そんなのあったの?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:59:40.79ID:bSQtVy/G0
ひでえマッチポンプ

火をつけて
消してやるよと
善人顔
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:59:43.98ID:hRi6l+xj0
>>49
習近平の脊髄液入りだろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:01:40.83ID:BtKNSdqd0
これこそ生物兵器?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:08.29ID:I1lnWt0k0
【米中の戦いは始まった?】中国がマイクロ波で、米国要人を攻撃か?CIA職員も被害に...。米国外交官130人に脳損傷!?
https://youtu.be/o-N9EomA_kQ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:07:01.91ID:62BluFzh0
完全に密入国者使ったマッチポンプ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:20.11ID:fwdpMZXs0
>>1
殺人ワクチンやろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:14:10.17ID:LZ21HDvf0
ワクチンで恩を売るために
変異ウイルスをスパイがばらまいた
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:15:45.10ID:yLYlgtFs0
CCPのヤバさを俺に凄まじいレベルで教授してくれたのは台湾のガチ勢であった
負けんなよマジで。浙江財閥潰しは飴ちゃんがガンガってるが、日本の馬鹿ウヨは未だ騙されてるからな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:25.33ID:R7ummcqg0
完全にマッチポンプじゃん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:48.63ID:4qRPW2Dj0
そのワクチンを打ってはいかん! 毒が入っている!!
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:44.17ID:QnZAXv7Q0
武漢コロナウイルスで大虐殺して、恐怖の中国共産党産ワクチンでとどめをさす。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:36.57ID:YI+rGnx40
数年前に台北の故宮博物館に行ったら大陸の中国人が殺到してたんで大丈夫かなとは思ってた
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:11.89ID:GuKImqq40
お気持ちだけで結構です
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:29:00.89ID:xQtzO3Bk0
>>683
>>684
シノバックと生理食塩水
自分ならどっちを打ちたい?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:23.40ID:x0OFpAJV0
>>1
侵略だな。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:38:11.96ID:0BHK1NAV0
密入国で台湾にコロナ感染者を送り込み
危険な中国製ワクチンを送ってやろうとかほんと屑だな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:13.37ID:+QPPebTB0
他の国にはワクチン渡す代わりに断交しろとかぬかしてたのになw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:13:53.12ID:eIYAHSsV0
>>1
2段攻撃w
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:25:46.07ID:SKvYI2dS0
大量不審死増えるぞ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:29:12.08ID:LCHxOduD0
スーパーマッチポンプ
工作員使ってコロナばら撒いて混乱させておいて
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:13:23.50ID:k2GBSx8M0
   ∧∧  
  / 中\  
 (  `ハ´) 中華四千年の汁アル
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:21:52.39ID:T7IETZoi0
インドにも同じこと言ってたな
中国何企んでるの
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:23:56.47ID:T7IETZoi0
>>696
普通にウイルス入り時限カプセル撒けばいい話でしょ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:03.95ID:70nuGr870
マッチポンプに上乗せするマッチポンプか。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:44.50ID:9YhDmKcu0
何か組み込まれてるな


共産党は人を人間だと扱わない
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:23:08.15ID:9Nhi8xZO0
半導体やめてワクチン工場にしたら?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:27:34.68ID:DvQHPkHJ0
中国から乗り込んでいる工作員たちにはワクチンを提供し
台湾人には種の存続を危うくする“ワクチン”を提供するんだろ
やり口はわかってる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:38.01ID:xwBjJ3BB0
こえー
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:24:34.86ID:eIYAHSsV0
放火しておいて消火しましょうかってw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:41.20ID:na90LmoW0
>>2
>>1


中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/66337.html


診断書に暗号…武漢の医師が語るコロナ隠蔽「コロナの死者数が少なくなるよう診断書を書き換えていた」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/06/10694972.html


中国が感染者を過少発表 CNNが報道
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000199887.html


中国のコロナ治療ビルが何故か崩壊
コロナ患者を自動的に埋葬処分
https://i.imgur.com/2xFr0ac.jpg
https://i.imgur.com/ceXuWiJ.jpg


チャンコロさぁw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:28:52.82ID:LWLKiyqt0
マッチポンプwww
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:31:03.27ID:RtE50f8I0
埋伏の毒 …意味合い変わってくるけど、リアルで、ワクチンに毒埋めてるやろ? 子供ができなくなるとか

アヘン戦争前に、チャンコロをアヘン漬けにしたときのようにやったろかいと。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:39:07.09ID:oyDerod80
コロナをきっかけに仲直り
ばら撒いた甲斐があるってもんだ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:47:26.30ID:PLwBiUw90
放火魔が消防士 さすが中国
コロナばら撒き隊はお褒めの言葉もらえたかな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:51:49.02ID:SlWRMBiX0
バラ撒いておいて、ひどい自作自演だな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:04:25.02ID:FRu1apo60
全世界にバイオテロして大混乱を引き起こした調本人が
マスク外交、ワクチン外交
中国のせいで酷い世界になってしまったな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:19:58.72ID:e5RiZZPW0
>>717
1国2制度だから
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:34:46.30ID:zMEAIl4D0
そういえばオリンピックに「香港」枠ってまだあるんじゃないかな
返還されたんじゃないのか
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:35:52.85ID:04JHLxrQ0
さては中国、香港に続いて、今度は台湾で毒性のワクチンを使って大勢の人々の命を
奪うつもりだな。毒性はないって言うなら、ワクチンを開発した中国人お前たちが
試して安全だっていう証拠を世界中に見せてやれよ。まぁ、無理だろうけどね。
なにせ中国は嘘つきで卑怯な世界の病原菌でしかないから。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:38:27.58ID:16xyjo7k0
世界中のみんな知ってますよ。
中共による自作自演だってことを。
近代稀に見る狂気の集団中共。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:38:49.42ID:FLbdtuxj0
もう中国の覇権は避けられないんだよ
これからはどうやって中国と友好関係を保つかが国益になる

GDPでは数年のうちにアメリカを超える
軍事力も2030年代には逆転する
下手に対中包囲網なんてやると貧乏くじを引くだけ
今のうちに勝ち馬にかけておけば論功行賞もあるだろうに
中国人は恩人には優しい
田中角栄のように死後も尊敬と名声が得られるのだ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:39:52.59ID:zMEAIl4D0
そういえばスガが役人のメモのうちから適当に合っていそうな答弁例をセレクトして読み上げてるって話があったが

あれってここみたいなネトサポのやり方そのものだったな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:10.38ID:KDKq4mVL0
台湾に制裁くえている国からのワクチン・・・
仮にまともなワクチンであったとしてもこれを口実に台湾を抑え込むのかな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:53.96ID:e5RiZZPW0
中国企業が台湾の販売権持ってるからファイザーのワクチン買えなかったんだよねw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:43:24.60ID:1DCpFKQj0
アメリカにまともな外交センスがあれば、全力で台湾の接種体制強化に協力する筈だがな
バイデンじゃ無理かな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:51:56.73ID:LNhM4fW50
>>509
五毛の人かな?そんな煽りに感情的になっちゃダメでしょ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:52:21.15ID:dnll61R70
これもらっといてやるけど台湾独立は絶対するからとか言ったら中国ブチギレすんのかな
見てみたいような
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:53:19.63ID:o0oDYb1P0
うわーー怪しい
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:53:51.01ID:dnll61R70
>>742
中国潰すのなんか簡単だよ?
中国製品にウイグルジェノサイド制裁とか言いながら高い関税をかけるだけさ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:13.91ID:e5RiZZPW0
>>751
その税金払うの最終的には日本の消費者なんだけどね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:29:09.61ID:YGT8ZaR60
タダより高いモノはなし!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:33:36.75ID:/RqdVW7V0
もうあきらめて、併合されなよ、中国に
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:57:33.14ID:KyJYZyN50
中国の戦国時代に越の国が不作を装って呉に種もみを借りて次の年に帰す時に
蒸した種もみ送って呉を不作に追い込んだ逸話があったが
あれの現代版だろうな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:53.49ID:w8qrVI260
パイロットを感染させた犯人わかっちゃったなw
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:20:19.25ID:dcemvD6I0
効か無いワクチンとか要らんだろw
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:27:21.77ID:FqwN4mHS0
大量虐殺来たか!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:35:16.16ID:Zb2428eS0
情報規制が無い国は最低でもAZだと知っているのに
生理食塩水なんかテメエらの家畜共に射てやって台湾人も思ってるだろ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:14.47ID:mQp/ng6D0
>>348
もしそん時馬を引き継いで国民党が勝ってたらかなりの確率で日本よっか悲惨な事態になってたろうな
本当に台湾にとっちゃ強運だったとしか言い様がないね
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:42:31.49ID:h1J4B+0p0
はいよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:06:57.09ID:90SivDHQ0
毒ワクチンで攻撃
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:42.98ID:nn8udc9E0
スルーしとこう。。。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:07:55.34ID:+rz8hmmm0
塩水をどうぞ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:29.36ID:odbQXsCQ0
シオノギのは組み替え蛋白ワクチンだぜ。
これなら中華シノヴァクの不活化ワクチンの方がましだよ。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:52:51.29ID:C99FqvaG0
台湾は貧乏じゃないから不良品なんてお断りだろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:11.78ID:oiY+6sY60
>>1
台湾潰す目的やな
世界中にコロナばら撒いた中国人だからな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:21:40.67ID:oiY+6sY60
>>771
そのうちやるよ
日本の医者や看護師をまず死なせて
0778sage
垢版 |
2021/05/24(月) 18:21:53.17ID:3yxN6nDT0
これが国家侵略行為だと気がつく人は少ないだろうな
まんまと罠にハマる可能性のある台湾
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:22:30.77ID:CIFs+8m30
タアアアアアップwwwwww
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:30:46.94ID:g0hQae8p0
もちろん拒否ったんだよな?
受け入れるくらいなら死んだほうがマシくらいの気概を見せてほしい
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:23.42ID:fGDhpD4B0
シナウイルスはやめとけ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:29.46ID:VMbFNxZO0
変異株な効かねぇって言われてるのに押し付けてくる中国は頭がイカれてるのか?あもうイカれてたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況