X



防衛省、朝日や毎日新聞は名指して批判するくせに同じような「手口」を公開した日経新聞は批判せず🤔 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 21:41:27.73ID:Qj+F9Uug9
朝日・毎日系メディアのみに批判・抗議
 この不備については、ネットメディアでは日経BP社の日経クロステック、朝日新聞出版が運営するAERA.dotが、新聞では毎日新聞、日経新聞の2紙が電子版と紙面で、17日から18日にかけて相次いで報じた。

 すると、防衛省が18日、朝日新聞出版と毎日新聞の2社に抗議文を送付。岸防衛相は、記者会見で両社について「悪質な行為であり、極めて遺憾だ」と述べ、同氏のTwitterでも両社を名指しして、同様の批判を行った。

 ワクチンの調整を担当する河野太郎行政改革相も、「65歳以上でない方が面白半分に予約を取って、65歳以上の方の予約を邪魔し、それを誇っているかのような報道があった」とし、報道が「面白半分」の妨害行為であるかのような発言をした。

 さらに岸防衛相の実兄である安倍晋三前首相も、Twitterに「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯と言える。防衛省の抗議に両社がどう答えるか注目」と投稿した。

 ネットには、「これは犯罪だ」「防衛省は刑事告訴すればよい」などと朝日、毎日両社を非難する声があふれた。「テロ行為だ」などという過激な物言いまで飛び出す始末だ。

 おかしなことに、非難の対象になるのは朝日、毎日ばかりで、同趣旨の記事が掲載されている日経クロステック、日経新聞についての言及はない。日経BP社と日経新聞社によれば、両社とも同省からの抗議や申し入れは受けていない、という(太字部分は5月20日に追記)。朝日、毎日の両メディアを毛嫌い・目の敵にしている人たちが、「ここぞ」とばかりに大声を上げたのだろう。 

全文
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20210520-00238759/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:46.22ID:Za0hTx3v0
違法フジテレビを処分しなかったのと同じだね
 
自民公明マジ消えろ

死ね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:26.72ID:snpKNiw50
【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621497170/


来日9万3000人
内訳
・選手 … 約15000
・監督コーチ … 1万
・パラ選手、監督コーチ …1万
・パラ関係者 … 1万5000
・メディア関係者 … 4万3000(中国3000) 
(読売新聞5月20日)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:39.13ID:AWeknfTz0
安倍はいつも朝日に悔しい思いさせられてるから反撃したかったんだろうなぁwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:32.39ID:sOPmI7F20
パヨク的にはニッケイガーと言ってれば追求から逃れられると思ってる感じ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:00.20ID:juPJeY5e0
>>5
日本には善意バリアーがあるもの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:44.32ID:cEiqVgut0
日経は統一協会の霊感商法を批判してないからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:51.90ID:FuOODgWF0
>>8
いつも言ってるサンケイモーの亜流だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:17.86ID:cr6vMwB60
まあ、自民党は統一教会の勝共運動やってるだけってことだもんな。
統一教会皇子の安倍が元気になったってことだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:46.31ID:LlTgGj640
一番笑った擁護は
「日経さんは、書いただけで本当はやってないかもしれない」
キチw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:12.60ID:onfYu8mk0
手口といわれてもガバガバクソシステムすぎてなあ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:30.72ID:A5cEhHHL0
悔しいのう悔しいのうw
日頃の行いが大事って事だよwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:06.14ID:3u2Lqq6z0
朝日や毎日はこの世から消えても良いが、日経クロステックは世の中に役立つから。
クロステックの技術情報は大いに参考になるし、その辺の社会貢献度も参考にしないとね。
消えても良いメディアは訴えてもよいということだね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:27.34ID:sOPmI7F20
パヨク的にはネトウヨがウイグルガーと言うのをウイグル話法と言うんだろ?w
ニッケイガーはニッケイ話法と言うニカ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:28.56ID:HGpAaIco0
ネトウヨ「安倍さん日経も叩いて!」
安倍「誰に口聞いてるんじゃ下級国民!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:29.48ID:cEiqVgut0
>>13
モーじゃ無いだろ
捏造記事書いた挙句損害賠償値切ろうとしたのは産経だけ
捏造記事書いた挙句捏造だから後追いしない他紙を誹謗中傷したのは産経だけ
捏造記事書いた記者が論説委員兼編集委員に出世したのは産経だけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:47.15ID:Xuz0hMKf0
これのどこが非常事態宣言なんだ
しばらくJwaveきいてなくて、また聞いたらもう
以前より馬鹿さ加減ふえてるし

東京は無茶苦茶だな、まだ飲んでるのかね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:51.94ID:Qj+F9Uug0
>>18
一番詳細に書いてたのは日経BPですが…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:29.89ID:OC0Cumko0
あいつもスピード違反している理論
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:57.21ID:HGpAaIco0
そういえばフジの外資規制違反には沈黙
産経新聞助けてやってくれと日枝に要望したら日枝からじゃあ代わりに外資規制違反見逃してくれと言われたから無理もないね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:06.87ID:cEiqVgut0
>>20
で、なんでお前は難民申請したウイグル人を不法入国者呼ばわりしてるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:13.15ID:IxFTYBhT0
そりゃ悪質な常習犯からだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:41.97ID:4anpay+Q0
普段から犯罪一杯やってる問題児共と
素行の良い一般人で扱いが同じにはならない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:06.94ID:sOPmI7F20
>>31
してませんけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:31.32ID:cEiqVgut0
>>37
で、大統領選不正の証拠は見つかったか?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:55.10ID:sOPmI7F20
>>38
知りませんけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:53:05.86ID:cEiqVgut0
>>34
安倍晋三とその太鼓持ちの悪口か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:53:37.82ID:wTZaJ4ZZ0
そら、日経はちゃんとした報道の為で
反日犯罪組織の朝日と侮日は、嫌がらせの為と、日本人を殺す為にやってるからだわ!!

政党の全て金を、握っているのは

誰であろうが『 幹 事 長 』!!

しかも、河井克行は『 菅 派 』!
河井安里は『 二 階 派 』!www


逃れる事は、出来んぞ! 犯罪二階・菅
利権まみれ悪辣犯罪者スガが、安里を
手取足取り、ずっと傍で一緒に選挙を
して、安里と一緒にパンケーキを食べて勝たせた事実を、隠蔽するなよ!
クソ無能利権ハゲ犯罪菅二階!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:07.73ID:Z5Dgu2a60
オウムライターって酷いやつばっかだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:31.24ID:K810Hdmn0
>>39
痛いとこ突かれて不貞寝w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:16.57ID:sOPmI7F20
>>43
起きてますけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:31.15ID:Yf7S2EVv0
日経はジャパンハンドラーCSISの窓口だから、防衛省のチキンは批判できないの。

叩きやすい所を叩いて
責任転嫁したいだけ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:56:33.58ID:/1i5BP4S0
防衛省が腐ってるっていう、内部からの悲鳴でしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:58:03.75ID:NynFoEuf0
日経は複数の架空接種番号で、複数の偽装予約に成功したと言っていたけど
これのほうが悪質じゃないの
ねえねえ防衛省は日経をスルーするの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:58:43.07ID:6frESt5U0
ネトウヨは馬鹿だから朝日って言っておけば昆虫並の反射行動のように攻撃色になるからな
自民は操作方法をよく分かっているよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:58:55.43ID:Xuz0hMKf0
別に防衛庁でよかったのに、戦争もないのに省にした
別にアナログでも十分でブラウン管の利益をデジタル化テレビでみすみす捨てた

みんな俺の地元の香川県西部の自民三区の大野よしのりがやった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:59:20.60ID:E8PP+TfR0
大方、朝日毎日を叩いておけば
アホなネトウヨなんかがそれに
乗っかって同じように叩いてくれて、
自分等が粗末なシステムを作った
ことから世間の耳目を逸らすことが
出来るって言う浅知恵だろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:23.24ID:sOPmI7F20
よおーし、わかった おまエラは日経を叩いていいぞw どんどんやれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:24.46ID:nM/TKfZ70
安倍は卑怯な性格がまた出たと思ったが、岸もそんな感じなのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:01:24.86ID:wQub6S730
同じように見えるけど、何か違う点があるから扱いに差が出るんじゃないの?
朝日・毎日と日経で何が違うか考えてみたらいいんじゃないかな?

例えば日頃の行いとか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:02:25.53ID:SUx7V1uR0
日経の予約はきれいな架空
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:13.53ID:O2MNQIuA0
>>54
真っ黒加藤常太郎の後継者だけのことはある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:16.46ID:Xuz0hMKf0
>>59
省なのに庁とまだ同じことやっててな、無茶苦茶だわな、確かに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:01.11ID:KpFuGaU20
米軍のペットの防衛省なだけはあるね
噛みついちゃいけない相手には尻尾振って媚びる🐕
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:09.37ID:KnAhC+xQ0
じゃあ朝日毎日と日経の手口を比較して紹介すれば良いのでは?

「でも◯◯くんもやった!」は流石に草
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:40.10ID:rICGSrdU0
早く告訴しろよ、これで引いたらつまんないだろー?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:25.73ID:IGtH6UHE0
朝日や毎日に報道しない自由があるように防衛省にも批判しない自由があっていいだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:06:58.05ID:YI+rGnx40
>>1
「くせに」ってパヨクは感情むき出しでスレ立てるよねw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:09.84ID:qraCzEWB0
最近は保守、リベラルなんか関係ないのに
朝日毎日叩けばウケて有耶無耶に出来るとおもったんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:11.05ID:BcNJThtD0
防衛省のシステムは 1年ぐらい限りの仮設住宅みたいなもんだろう
日経の記事は防衛省からの情報として報じて 接種現場では接種券との照合が有るから大丈夫とのことだけど
朝日にと毎日は 記者が仮設住宅に放火して 燃えた、燃えた、ワーーイ燃えたゾーーで
悪質極まりない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:14.42ID:c8fzKreM0
>>1

まあこれが、俗に言う

日頃の行い

前科

ってヤツだね!わかりやすいね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:36.40ID:xH9Ccq+t0
まんまと安倍のファンネルとなってしまったネトウヨw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:11.20ID:EuFAcc9y0
>>74
政府と産経で朝日叩きすれば支持率アップしてた時代が忘れられんのやろ
コロナですっかりゲームチェンジしてもうたのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:15:19.38ID:V80+/dFd0
>>1
東京新聞も同様の記事を書いたな
しかも今日w
但し最終画面の予約確定はしなかったみたいだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:17:36.66ID:0BNsdKOB0
まあ朝日と毎日の方が格上だからね…
日経笑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:44.50ID:ciwtFQ0/0
KYって誰
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:06.10ID:UrgHi9Bq0
ナニを責任転嫁言い訳してるんだ!パヨクの常套手段だね卑怯者
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:24:56.35ID:SUx7V1uR0
17 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/20(木) 21:48:30.72 ID:A5cEhHHL0
悔しいのう悔しいのうw
日頃の行いが大事って事だよwww

60 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/20(木) 22:01:24.86 ID:wQub6S730
同じように見えるけど、何か違う点があるから扱いに差が出るんじゃないの?
朝日・毎日と日経で何が違うか考えてみたらいいんじゃないかな?
例えば日頃の行いとか。

65 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/20(木) 22:03:55.89 ID:P9YIFdck0
普通に考えて「日頃の行い」の違いだろw

77 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/20(木) 22:13:14.42 ID:c8fzKreM0
1
まあこれが、俗に言う
日頃の行い
前科
ってヤツだね!わかりやすいね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:25.48ID:xH9Ccq+t0
普段の行いによっては許されることなんだな
大犯罪のように騒いでるのに矛盾してね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:37:32.85ID:gpG3LR1J0
産経も確かめただろ
朝日のフェイクで、欠陥のない予約システムかもしれないのに
何時も朝日フェイクを見つけようと必死なのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:02.31ID:AlzzB8NJ0
>>17
くやしいとか、そういうことではなく、官庁が「日頃の行い」とやらで、差別待遇をしてはいけない。

「信条によっては差別されない」と規定した憲法第14条の精神に反した行動だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:45:30.10ID:V80+/dFd0
同じ事を報道したのは、
朝日,毎日の他に、日経,読売,産経,東京とあったんだな
ほぼ同じ報道をしているのに、
朝日,毎日だけに逆ギレするって無理が無いか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:47:12.55ID:l4x0/ryv0
>>70
法治国家の原理をまるで理解してないな。

公的機関に自由はありません。
公的機関に自由があるのは、人治独裁国家。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:48:14.96ID:3OApiBWI0
>>6
悔しい思いっていっても本人がアホすぎるからしゃーない
その辺の浮浪者が総理になったようなもんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:49:46.40ID:S288rtA/0
日経も朝日と同じレベルだから批判すればいいじゃん。

でも、正直、当初から目立ってなかったよ。後追いでしょ。
yahooでAERAのゴミ記事を掲載したのが全てのはじまりだろう。

○○君は注意されてません!ってガキかよ。流石暴力左翼
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:51:49.76ID:V80+/dFd0
オリンピックはコロナに負けた日本の没落記念になるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:55:58.05ID:Z7vloJdh0
>>55
大方というかそれだろ
朝日毎日を叩いておけば保守層は熱狂的に支持してくれるから
便利なもんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:56:28.17ID:84EkEa6f0
ふだんの行い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:36.25ID:aaUoTty50
愚民を傾国に扇動してる醜聞紙かどうかの差だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況