X



【米議員】「中国製ワクチンは有効性普通の割に高価」「ワクチン外交まだ間に合う」―中国メディア [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/22(土) 05:48:23.74ID:/J0Zjxwh9
米議員「中国製ワクチンは有効性普通の割に高価」「ワクチン外交まだ間に合う」―中国メディア
Record china 2021年5月21日(金) 6時20分
https://www.recordchina.co.jp/b876773-s25-c100-d0192.html

中国のニュースサイトの観察者網は18日、米国の「反中」議員がこのほど、中国製の新型コロナウイルスワクチンについて、「有効性は普通の割に高価だ」とし、米国は「ワクチン外交」で中国に後れを取っているが「まだ間に合う」との認識を示したと報じた。
記事によると、2018年12月に中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟(モン・ワンジョウ)最高財務責任者(CFO)が、米国の要請により対イラン制裁に違反した疑いでカナダで逮捕された際、カナダ政府の対応に支持を表明するなど、「米国で反中議員として名の知れた」共和党のベン・サス上院議員はこのほど、ウォール・ストリート・ジャーナルへの寄稿で、「中国が輸出しているワクチンは有効性が普通の割に高価」「中国は発展途上国の苦しみを利用している」などとした一方で、米国製ワクチンについては「世界で最も良いワクチン」「変異ウイルスも阻止できる」などとした。

その上で、米国は「ワクチン外交」で中国に後れを取っているが「まだ間に合う」との認識を示し、米国のリーダーシップを全世界に示すため、「今年の感謝祭(11月25日)までにワクチン10億回分を全世界に提供するという目標を設定すべき」と主張した。

バイデン米政権は、英製薬大手アストラゼネカなどが開発した新型コロナワクチン6000万回分を必要な国に供給する方針を示したのに続き、今月17日には、米国で緊急使用が許可された製薬3社のワクチン2000万回分を追加で各国に供給すると明らかにしている。(翻訳・編集/柳川)

関連
【アコギな中国外交】中国を怒らせるとワクチンがなくなる?ブラジル議会が調査―独メディア ワクチン原料25%減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621629636/
【宮家邦彦】中国のワクチン外交「採算度外視で政治優先、欧米にはできない」/パラグアイ「中国が台湾との国交断絶を要求」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621621162/
【石油ゲット】中国シノファーム製の新型コロナワクチンの3回目接種開始へ アラブ首長国連邦 産油国で中国ワクチン工場稼働中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621626642/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:49:57.84ID:fv3vN1Cp0
Yet, as you might know, the wife does not criticise her husband because she dislikes him, but because she truly loves him and tries to encourage him to improve himself.
What is true of the wife's attitude toward her husband is also true of that of the citizen toward his fatherland. We should cast the same warm but, at the same time, sharp glance at our country.
To make his country better, the good citizen tells it its faults all the more for his love toward it.
The much more dangerous man than the critic is the empty "patriot" (as he regards himself) who often likes to indulge in self-congratulation.
To me, who am an American, Japanese people often seem to fail to understand this point of view,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:57:31.35ID:f6LW9pCq0
日本は、アビガンなどのコロナ治療で、世界に貢献している
これをもっと米とともにアッピールするべき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:08:35.18ID:5bJFtQha0
そりゃコロナ収束したら中国総殴りが始まるんだから
今のうちに恩を売っといて金も儲ける
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:10:51.63ID:6HD87a1Z0
シノバック
効くぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:15:27.14ID:6HD87a1Z0
スプートニクも
効くぜw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:16:27.55ID:ydEh5CrL0
中国語表記 死乃罰苦
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:20:23.70ID:kWaJjm7s0
人民解放軍の懐にダイレクトにインしちゃうのがなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:21:26.43ID:4VJOyXJi0
日本もインドに薪を送るべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:32:23.30ID:1x9CTk3f0
そもそも支那製はほとんど効かないのに、それワクチンと呼ぶのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:09:20.73ID:5Zu474i10
効果ない→普通に効く

また防衛ラインが下がりました。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:18.92ID:ayl8Z7xO0
有効性普通なのはいいけど

有効性普通なのに香港でいきなり死人出て以降副反応の続報なし

欧米ワクチンも未知数なとこあるけどシナワクチンはねーわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:04:14.90ID:C9c1a/B30
ロシア製も世界に売り捌いてる割に効いてるって話を全く聞かんな
不都合な話を揉み消せても効いてる捏造までは無理ってことかね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:43:26.35ID:qA8ZonJB0
これからの賠償分をいっぱい稼いどかないといけないから大変だね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:57:13.77ID:w+NA0hpt0
沈黙の陰謀 に出てくるワクチンが中国産だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況