X



日本は国民に「中国が技術をパクっている」という印象を広めようとしている 中国★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/22(土) 07:45:39.21ID:/J0Zjxwh9
http://news.searchina.net/id/1699360?page=1
 防衛省は、防衛政策の現状と課題について広く周知し、理解を得るために毎年「防衛白書」を作成している。2021年版の素案が日本メディアによって報じられているが、これに中国は強く反発している。中国メディアの百家号は、2021年版の防衛白書は「日本国民に対して中国が他国の技術を盗んでいるという印象を植え付けようとしている」と非難する記事を掲載した。

 記事は、日本メディアの報道を引用する形で、2021年版の防衛白書には米中関係に関する特集ページが設けられていることを紹介し、防衛白書では「中国脅威論を煽っていて、中国が他国から先端技術を盗もうとしているという誤解を与える記述がある」と伝えた。記事によると、特集ページで国際関係について取り上げることはこれまでほとんどなく、今回米中関係を取り上げたことは稀なことだという。

 また、防衛白書で台湾について言及している箇所では、「台湾情勢の安定は、日本の安全保障や国際社会の安定にとって重要」と明記していると指摘した。さらに、中国の軍事的動向に対する不安にも言及し、中国の海警船が尖閣諸島(中国名:釣魚島)周辺で領海侵入を重ねていることを「国際法違反」と批判していると伝えた。

 この防衛白書の内容に中国は強く反発している。記事は、中国外交部の華春瑩報道官が、「日本は不当に内政に干渉している」と批判したと紹介した。また、「日本は中国の正常な国防や軍事活動を理由なく非難している。これは著しく間違っているうえ、無責任なことだ」と反発したうえで、尖閣諸島についても「中国の切り離すことのできない領土」だと主張したことを伝えた。

 さらに、中国が他国の技術を盗んでいるという非難について、外交部の汪文斌報道官は2020年9月に、「米国の一部の政治家が、中国の現在の発展は他国の技術を盗み、うまい汁を吸い上げることで実現したと主張しているが、このような主張は常識に欠ける」と反論していたと強調し、防衛白書の内容についても事実無根であるとの見方を示した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

前スレ ★1 [Felis silvestris catus★] 5月21日17時43分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621586622/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:46:46.02ID:XXnmWxRe0
毎日武力で脅威与えてんだろが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:02.16ID:YDICLDQA0
パクられるような技術なんてあったか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:12.95ID:6mWyGPUO0
令和最新版wwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:51.81ID:iBYsyS+u0
火星に探査機送った国に、スマホひとつまともに作れない国が未だに言ってるのがマジ笑えるよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:48:04.96ID:h21AFP0Q0
日本ってボケ爺ちゃんの国みたいだね
もう何も新しいもの産み出せない時代遅れの衰退国になってるのに
中韓に技術が奪われるうう!みたいな妄想を介護施設でずっと喚いてる感じ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:09.85ID:WsV99pYD0
大国のくせにキャンキャンうるさいねw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:57.74ID:gxDN1tP80
そもそも日本が中国の文化をパクって発展してるんだからな 中国より日本が優れてる所なんて政治家のずる賢さ位だし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:50:56.09ID:HYMOp/zr0
中国人ってネトウヨみたいやな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:51:57.56ID:iBYsyS+u0
最近では空飛ぶ自動車関連がマジ笑えるぞ。中国はもう既に実用化寸前なのに、
ジャップときたらやっとこさ車体が宙に浮いて時速2キロで前に進んだことを喜んでるレベルだからなワロタ笑
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:52:20.84ID:yhRH62Mr0
広めたりしなくても。普通に情報を見聞きすれば、特亜国がパクリ大国なのは自然に分かるというものだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:53:26.19ID:OGUkUlDy0
競争して負けてるのに 技術パクられてるとすり替えるジャップ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:53:48.17ID:pNhstgdO0
コピー大国が何言ってるんですかね?www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:54:21.69ID:eIfc4hIn0
中国 日本が製造強国であるのは当然だった
http://news.searchina.net/id/1699003?page=1
日本の強さの秘訣は1つのことに専念することだ

少し成功すると、すぐに不動産や金融に手を出す中国企業とは違う。
中国企業は利益に目が眩んで多角化を行うなど、早急な成功を求めすぎだ。

また、日本は研究開発のために時間とお金を惜しまない。トヨタは1990年代から
燃料電池の開発を始め、発売を開始したのは2014年だ。
中国には20年以上もかけて研究開発するような企業はないw

さらに、日本は多くの企業が豊富な自己資金を持っていることも中国とは違う。
中国では資金を集めるだけ集めて、すぐに経営が立ち行かなくなるケースが多く、
一時期ブームとなったシェア自転車はその典型だ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:54:23.81ID:29d6U9o00
新興のIoT家電分野なんか「頼むから中国技術を頑張ってパクってくれ!」ってくらい程度が低いからなあ
日本製を謳っていながらGUIやHTMLに中華フォント丸出しなんだぞ、上っ面を取り繕う力も無いのかと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:55:10.79ID:eIfc4hIn0
中国の無印良品が日本の無印良品を訴えるw
http://news.searchina.net/id/1698737?page=1
「パクリ」が元祖を訴えるという状況

中国ネット
「もはや究極のギャグにしか思えない」
「オリジナルのブランドを持てないのか」
「パクった側が元祖を訴えるって、どれだけ面の皮が厚いのか」
「この件に関しては、わが国のパクリブランドの不買運動をしたい」
「これでまた中国の無印良品が勝訴したら、中国の法は不十分だし、商業界にとって大きな恥になる」
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:56:25.23ID:W/M5k38h0
昔はパクリをよくやっていたが今やパクる必要がないから本当にパクリはしてないよ
パクってんのは日本のほう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:56:36.22ID:h21AFP0Q0
>>20
もうサーチナでホルホルするしかないというw
自尊心を満たしてくれるこういう記事でいっぱいだよね
ほんとクソだっせー国になったな日本
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:56:44.59ID:eIfc4hIn0
北京の無印良品が、また本家日本の無印良品を訴える
http://news.searchina.net/id/1698766?page=1

中国ネット
「恥ずかしくないの?」
「誰がどう考えても無印良品は日本のブランド」
「もうどれが本当の無印良品かわからなくなってきたw」
「訴えている側は自分がパクってるって気づかないらしい」
「1980年代に日本で創業された会社だ。北京の会社はいつできたの?」
「ビジネスのためとはいえ、こんななりふり構わないことをするの恥ずかしくないの?」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:56:54.50ID:wZF0Jlho0
二階自民党としては、中国のパクリを隠したいんだよ。

親韓国の野党は、朝鮮人のパクリを隠したいんだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:56:57.92ID:6UECvbqU0
粗悪な偽物がある限りパクリの割合は中々減らないでしょ
少子化と就職難で技術持ってる奴もさほど増えてなさそうだし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:00.05ID:TRWpby5d0
こいつらもこの掲示板の工作員たちも本当にうっとうしいんだよね、この期に及んで。

こいつらはキーロガーによる入力内容の盗聴とかそういう事も平気でやってますからね。

中国製の製品は一切使わない、中国製のアプリや中国朝鮮のスパイがいる会社の

Webサービスは使わない、そういう事を徹底していかないとね。

俺もさっさと清算して日本製のキーボードに戻さないと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:01.49ID:YDICLDQA0
日本はそんなこと言わねーよ
なんせ元祖パクリ大国だからな
目くそ鼻くそを笑うになっちゃうだろーが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:20.39ID:1gWHIRFN0
だって製品を複製するどころかバッケージンクすら下手な日本語フォント使って偽装してるじゃん
日本語を上手く判別出来ない外国人騙すためにそこまでして日本製品に仕立てて売ろうとしてるくせに何いってんの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:24.88ID:hOfOs2Rj0
小銃なんてとっくに中国の方が上だろ
今やほとんどの武器で中国の方が上
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:59:23.62ID:Q18zW4JQ0
安倍の八年間の旧民主をも超える大緊縮で、事業仕分けするまでもなく研究開発が抱懐。

日本は「中国はパクリだ中国は粗悪品だ」と発する事でガス抜きするのが精一杯。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:59:28.16ID:HYMOp/zr0
中国版ネトウヨ記事
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:00:06.58ID:895IUqeG0
パクリは発明の母でもあるんだよな…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:00:16.88ID:szcvcpkL0
まあ実際、日本が進んで技術もカネも献上してきたんだしw
スパイにしろ他所と比べりゃ温すぎて、好きに持っていけ感覚だろう。
中国としては本気で心外なんだろうな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:01:13.27ID:TRWpby5d0
この期に及んでこの掲示板の中国朝鮮のスパイたちも
ちょろちょろうっとうしい事をしてるからね。

こいつらのやり方は本当に汚いんだよ、人の乞食ばっかりで。
それでこっちがコピーをしているとレッテル張りをしてくるのがこいつらの
常套手段であって、厚顔無恥なこいつらにはモラルとかないんですよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:02:26.46ID:mOB64GE90
>>4
【中国メディア】中国が日本の高性能エンジンを分解してみてわかったこと 「技術を盗み取ることは難しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617142254/-100
米国務長官「中国の学生や従業員の多くはアメリカの知的財産を盗むために来ている」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:03:17.48ID:TRWpby5d0
元々はそういうやり方をしていたのは中国人ではなく在日朝鮮人ですが、

それを見て中国人を同じ事を始めたんでしょう。

いずれにしてもどうしようもない連中である事に変わりはないからね。

さっさと日本から追い出すべきですね、

ようやくなりすましの国会議員たちも追い出される流れになってきたしね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:03:43.38ID:W/M5k38h0
まぁ日本はパクる能力もない国なんだがな
パクって技術向上してる中国が羨ましいんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:03:45.46ID:Aef7VCd90
新幹線w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:04:34.89ID:75il89KB0
中共は人口14億もいるのに開国以来70年、ノーベル賞受賞者数2~3個でそのため低能
国家と揶揄されている。故に、外国から技術をパクッてしか宇宙開発等不可能なのだ。
しかし、その中で人権活動家劉暁波氏のノーベル平和賞受賞だけは尊敬に値するものだ。
その劉暁波に対し、習近平政権はあろうことか授賞式出席を許さず、さらに投獄し毒物
投与により殺害してしまったのだ。(2017/7/14)

今回逮捕され、一時釈放を言い渡された周庭さんの行く末も極めて憂慮される事態だ。
悪の帝国から第二、第三の劉暁波氏を出さないために抗議の声を世界中から上げなけれ
ばならない。
「反対するものは殺すしかない」これが共産党殺人政権の党是だ。文革以来、8,000万人
超が殺されたという。一億人とする研究者もいる。(石平氏の著書等より)
習近平殺人政権は今もなお、チベット、ウイグル等で罪もない人々を殺し続けている。
さらに、新兵器コロナウイルスによって世界人類皆殺しを図っている。習近平は毛沢東と並んで
史上最悪の殺人犯だ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:05:53.04ID:OL7sfiEA0
パクるならまだいい方だな
今は完全にコピーしてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:05:54.98ID:VrU0kP940
中国一国に抜かされたなら
中国に盗まれた!!って言い訳も通用するけど…



違うもんね

世界が成長する中
勝手に日本が堕ちていっただけだもんね(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:05:57.37ID:YVZ2MT9G0
事実を言うと発狂とか、チョンかよwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:00.81ID:tdDdhtrl0
中国は党が束ねる軍産複合体なんだから一旦国内に入った技術は
すべて軍事利用されると思わなきゃ。役員に党幹部を入れなきゃだめってルールを
飲んでニッコリ握手で中国で生産や販売やってるんだから
「誰が技術を売って国を裏切ってるか?」とか言うならそれは
日本から中国に進出してる企業全部でしょ。足が抜けなくなって子分になってる中には
電波やメディアに関わる企業もあるだろうし、そこには日本の官僚OBが天下ってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:13.21ID:24lBfwKE0
広めるもなにも昔からそうだろ
金持ったからまともを装おうとしても駄目
中国人の民度は世界が知っている
ずる賢くて卑しい民族だと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:21.32ID:89okyDyn0
常識ですが(´・ω・`)
パクリ窃盗は当たり前
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:07:08.67ID:ATGNVnO80
>>43
自分達は違う、なんだろうな
で結局は、は別の方面でなってるからどうなるやら
中国内部も同じようなもんで気付いてないのいるわな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:07:11.79ID:HFsb00OZ0
安く中国人使って、儲けた日本企業の上級。今じゃ技術、シェアも取られて、ジリ貧あわれ。日本人は、日本人を大切にしないな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:07:14.19ID:OL7sfiEA0
日本限定では無いのは確かだな
世界の物をコピーしてるのは確か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:08:12.94ID:32D0cm+t0
パクる以前にサギ製品・粗悪ニセモノを作って売るのやめろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:08:23.27ID:BpWqEoMk0
パクるってよりバッタもんをバッタもんです!って胸張ってた記憶嫌いでは無かった
朴るどころか起源説まで出してくるのは韓国
最近は中国のチョン化が気になる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:08:42.07ID:bujgYWME0
五毛いらいらスレw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:08:43.82ID:nMYicx7o0
>JAXAにサイバー攻撃か
中国籍男性を書類送検へ=既に出国[04/20]
https://www.sankei.com/affairs/news/210420/afr2104200001-n1.html

平成28年に宇宙航空研究開発機構(JAXA)など国内約200の企業や研究機関を狙ったサイバー攻撃に関与した疑いが強まったとして、警視庁公安部が20日にも、私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで、当時日本でシステムエンジニアをしていた中国籍の30代男性を書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、一連の攻撃は中国関連のハッカー集団「Tick」が、中国の人民解放軍の指揮下で行っていたとみられる。男性は既に出国したが、サイバー攻撃に使われた国内のレンタルサーバーを5回にわたって偽名で契約した疑いが持たれている。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:08:52.98ID:n1QpWjQo0
欧州はイスラムの科学をパクリ、
アメリカは欧州の、日本はアメリカの技術をパクってきた。

次は中国からインドに向かってるだけ。
なぜ西廻りなのか、不思議だが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:09:07.13ID:OL7sfiEA0
世界中の物をコピーしてたら
日本を超えたのは確かだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:11:16.40ID:JrTobqdY0
EPAやTPPは無理だね

とぼけてる、土人中華官僚
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:11:31.39ID:4LNqldKw0
ならハッカーを使って情報を盗むサイバー攻撃をやめさせなさい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:12:55.41ID:K1/5iFR00
中国による科学者スカウト、豪報告書が暴いた知的財産入手のからくり
2020年9月7日(月)18時05分

<技術分野の覇権を目指す中国が世界に張り巡らす人材採用拠点は、少なくとも600カ所。札束をはたいて「透明性に欠け、不正行為や知的財産盗用、スパイ行為と広く結び付く」取り組みを推進している>

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94366.php
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:13:23.55ID:bwcYz8AR0
ネトウヨ「わが国の殺人新幹線・福島メルトダウン技術をパクってる」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:14:25.75ID:w+NA0hpt0
JAXAから技術データを必死に盗んだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:14:46.93ID:n1QpWjQo0
白人国家群は、数百年続いた優位性を固定化したいから
中東、極東で戦乱を起こし、対立・憎悪を定着させてる。

この試みが成功するのか。
一気に、あるいは徐々に白人優位が崩壊するのか。

結果は百年後かなぁ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:15:06.67ID:OTG+WyZT0
盗んだ軍事技術でイキりだすwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:16:08.72ID:I9QJwDrs0
>>7
>>27
そうだね
エラのくせにね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:16:53.48ID:QgkKEx2q0
日本こそ欧米のパクリと安いコストでの価格でのし上がったんだがな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:33.51ID:/echI1AL0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:42.08ID:eIfc4hIn0
中国が主導すると、日中の合作アニメが失敗しやすいワケ
http://news.searchina.net/id/1698641?page=1
原作が良くても、日中合作となるとアニメ化がうまくいかないのはなぜだろう。

中国チームが主導権を握ると失敗しやすい。アニメ制作は専門性の高い仕事だ。
中国アニメが長足の進歩を遂げたと言っても、時間をかけて成長してきた日本の水準には程遠い。

中国側が指導権を握ることは、いわばレベルの低い人がレベルの高い人に指示を出すような状況で、
これではうまくいくわけがないw 多額の金を出して発言権を握ろうとしても、これでは失敗するのは当たり前だ。

アニメ産業は1つの文化であり、時間をかけて謙虚に経験と技術を蓄積していくべきだ。
功利を急ぐのは中国の特徴でもあるが、アニメこそ根気強い下積みが必要な分野である
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:58.30ID:/echI1AL0
> 中国が技術をパクっている
事実じゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:18:36.18ID:7XcjiLZx0
過去パクってきたことは事実だろ
そりゃ今はパクる技術なくなったろうけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:18:48.00ID:j0YoIHTZ0
20年30年前は単なるコピー大国だったけど
今の中国は単なるコピー国家じゃないからな
1970年代なんかの日本と同じで新しいものにしていってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況