X



【速報】菅内閣、自民「世界トップレベルの日の丸ワクチン開発拠点をこれからつくる」閣議決定し、来月、国際会議で全世界に発信へ★8 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
2021/05/22(土) 08:53:29.72ID:a8l9V5j+9
「世界トップレベルのワクチン研究開発拠点へ」政府提言案判明
2021年5月18日 18時31分

欧米に後れをとっていると指摘されているワクチンの開発や生産体制の強化に向けて、政府が検討している提言案が判明し、今後必要な政策として、世界トップレベルの研究開発拠点の形成や、新薬開発のための試験=治験の環境の整備を打ち出しています。

政府は、新型コロナウイルスのワクチン開発で欧米に後れをとっていると指摘されていることを踏まえ、新型コロナウイルスだけでなく国内でのワクチンの開発や生産体制を強化するため検討を進めていて、その提言案が判明しました。

提言案では、はじめに「ワクチンを国内で開発・生産出来る力を持つことは、国民の健康保持への寄与はもとより、外交や安全保障の観点からも極めて重要だ」としています。

また、国産ワクチンの開発が後れをとった理由として、研究機関の機能と人材の不足や研究費の配分の不足、それに開発・生産を担う国内産業のぜい弱性などをあげています。

そのうえで、国産ワクチンの開発・生産に必要な政策として、平時から最先端の研究を継続的に行うことができる世界トップレベルの研究開発拠点の形成をはじめ、研究費の資金調達機能の強化や新薬開発のための試験=治験の環境の整備・拡充、それに薬事承認プロセスの迅速化と基準整備やワクチン製造拠点の整備などを打ち出しています。

政府は、与党側と調整したうえで提言を閣議決定し、6月2日に予定されている日本と国際団体の共催による首脳級会合「ワクチンサミット」で示したいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210518/k10013037871000.html

前スレ

【速報】菅内閣、自民「世界トップレベルの日の丸ワクチン開発拠点をこれからつくる」閣議決定し、来月、国際会議で全世界に発信へ★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621469741/
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:54:07.00ID:wLCcB6YF0
腐れ脳
逝ってくれ
いやなら即退陣
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:54:08.78ID:7x5bxDrT0
周回遅れ
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:54:41.98ID:pb7BzpzB0
半年後に同じこと言ってる気が全くしない
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:54:57.18ID:3tmOKq+h0
世界に向かって自主的バカ丸出しは勇気が必要ですね^^
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:55:16.10ID:RMCVzPpP0
大風呂敷
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:55:17.73ID:nDcHntSJ0
パソナで人材集めて、電通が宣伝するだけの組織
まともな人材なんか集まらないから、金をドブに捨てるようなもん
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:55:39.87ID:7dZ+PCYn0
この馬鹿、本当は池沼じゃねーのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:56:12.01ID:OTjRj3xD0
だから、それが出来た頃には、
世界ではもっと良いのが出来てるって、
何度言ったら分かるんだ(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:56:19.06ID:5HemMrZ50
>>12
防衛省の予約システムとか見ててもホント情けない国になったよな日本
口先だけで脆弱性は俺たちが悪いんじゃない、見つける方が悪いだからな
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:56:22.50ID:xMXULizE0
w世界から2周回遅れwww
しかもおそらくまた立ち消えw
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:56:30.40ID:PKBdBhwx0
恥の上塗り
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:56:53.96ID:ieuM29V70
反日パヨクお前また負けるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:05.27ID:kSVbHyIf0
1年以上遅いわ
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:06.09ID:9hZk46is0
今からやるの?
稼働は10年後?
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:15.42ID:f0c+JJHJ0
これから( ゚,_・・゚)ブブブッ
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:23.05ID:JsGHFCut0
>>1
ちと遅かった脳
大阪はバタバタ斃れ
五輪ピックはやむなく・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:30.35ID:nD717oAR0
これからつくる(笑)
世界トップレベル(大爆笑)


日本って土人の国より酷くなってないか?
世界中から笑われてるだろこれ
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:44.20ID:ZRRIVO/p0
泥縄
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:57:44.55ID:fxJupbZT0
副反応ほぼゼロで効き目はファイザーやモデルな以上かつ安価。
で、瓶のデザインが旭日旗だったら韓国はどうすると思うよね?
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:58:04.88ID:hiGwpZgr0
仕事が遅い
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:58:06.95ID:WIjMt52S0
いつもこれから
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:58:21.37ID:FgNJMS7U0
世界「そうか」

(ジャップって……)
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:58:25.15ID:XzOJphXW0
これからw
お前の髪と同じで手遅れだよスダレ
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:58:51.17ID:eKs43n9U0
ワクチン開発なんて中抜き出来なそうだけど政治家に旨味あんの?w
0045sage
2021/05/22(土) 08:59:12.01ID:9dvzETGV0
作文作るよりワクチン作れよ
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:59:23.41ID:hPagMivC0
 
周回遅れに気づかず
 
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:59:36.99ID:PYfp85FH0
電通パワーで日本をだませると分かったので、
電通パワーで世界もだまそうと思います
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:59:43.13ID:941YKlkO0
実際にワクチン作る意欲はあんま無くて、電通に委託して金ばら撒くのが目的だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:59:51.60ID:ZcXRw+370
厚労省が冷蔵保存でファイザー製ワクチンを
毒コロナワクチンにしてきます><;

国家反逆罪以下の税金泥棒罪で極刑にしてください><;
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:59:53.38ID:2maG9IUl0
大阪モデルの旗振り役で自画自賛してたさざ波男に何を唆されたんだよ、スダレ
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 08:59:55.76ID:OTjRj3xD0
明日から全力でやるみたいな。
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:00:04.22ID:ypgLXFT70
なぜか電通、パソナに発注します
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:00:21.05ID:ngEgQxq+0
もう遅いやろ

>>43
お前も遅いんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:00:26.20ID:7dZ+PCYn0
周回遅れで気がついたら先頭wwww
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:00:33.54ID:OxRV/P+q0
>>44
これはやってる感アピールですよ
中抜き事業はブライダルみたいに仔細根回し済んでから発表
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:00:53.85ID:P6AzHnnr0
だんだん韓国みたいになってきた日本…
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:00:53.88ID:qdiJXBGE0
もう遅すぎw
本当ボケ政権だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:01:11.08ID:A/dDEqVH0
憲法改正もあれだけ選挙で毎回声高に叫び、自民党の党是とか言ってるくせに、
未だに「これからやる」だもんね。あきれるわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:01:16.70ID:Tc1V9d2z0
1年前のニュースかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:01:32.08ID:Z4AuzAI50
ぼけ老人のええカッコしい
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:01:32.73ID:OTjRj3xD0
明日から全力でやるって、
ネトウヨがよく言ってるヤツ。
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:01:43.03ID:sv8Qj0e30
死にかけの深海魚みたいなスダレに何ができる
0080(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
2021/05/22(土) 09:01:43.50ID:EyhL0aas0
>>1
(´-`).。oO(来年の話だろ.. オニさんが笑うわ)
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:02:08.43ID:jqz1VsYK0
去年の今頃は秋頃には国産ワクチンとか言ってたくせに
あれは安倍だから無効ってことか?
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:02:10.81ID:Tc1V9d2z0
「今さら恥ずかしい」と、気づかない程度に、バカなのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:02:22.86ID:LaEegCD00
安倍と変わらんな
日の丸だのオールジャパンだのバカウヨが喜びそうなフレーズ使うだけ使って
何も結果を残さないのは目に見えてる
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:02:46.18ID:t/8u49rk0
法学部の奴って法律さえ作れば何でも可能だと思ってるでしょ
研究開発のベースをどうやって上げるかやエコシステムができるようどう誘導するか何も考えてない
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:02:52.17ID:nnqipPYf0
だから、出来てから言えよ。

これから作ります、みたいなお前の願望(妄想)を全世界に発表してどうすんだ。。

あとその前に、世界最高レベルの大学と、世界最高レベルの研究所とが必要だし、
そのためには、世界最高レベルの人材を呼ぶための世界最高レベルの報酬制度が必要なんだが。。
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:03:27.37ID:eKs43n9U0
日の丸ワクチン開発しろ!

あい!お前が作れ(中抜き)

あい!お前が作れ(中抜き) 

あい!お前が作れ(中抜き)

出来ますた!(ただの生理食塩水w)

こんな感じだと思うw
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:03:41.36ID:gAHPMaeb0?2BP(1000)

日の丸ワクチン・・・×
人殺しワクチン・・・◎
世界中の笑い者になるから止めておけw
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:03:59.96ID:Pdb8UTmy0
10年後ぐらいに新しいウイルス出てきた時に役立つかもな
その前にまた予算削減して潰れるんだろうけど
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/05/22(土) 09:04:20.01ID:tJBvF0n/0
トップを行ってるファイザーでさえ
全世界での売上がたった数兆なんだから、
給付金で12兆も使える日本なら、
その他の先進国と共同で合計100兆円くらい
用意して、ファイザーをはじめとする
主要なワクチン製造製薬会社を
金の力で買収&合併させられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況