X



【サキ報道官】米政権がインフラ計画縮小 250兆円を185兆円に 共和党に譲歩 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/05/22(土) 14:47:44.40ID:Gxx/WEd69
※産経ニュース

米政権がインフラ計画縮小 250兆円を185兆円に 共和党に譲歩
https://www.sankei.com/economy/news/210522/ecn2105220030-n1.html

2021.5.22 13:10

【ワシントン=塩原永久】サキ米大統領報道官は21日の記者会見で、バイデン政権が2兆3千億ドル(約250兆円)規模としたインフラ投資計画を、約1兆7千億ドル(約185兆円)に縮小する方針を明らかにした。当初案から橋梁(きょうりょう)や道路の修繕費や、研究開発予算を除外し、「支出が巨額すぎる」と反対を表明している野党・共和党に譲歩した。

サキ氏は、支出規模を4分の1程度、削減したのは「(与野党が)共通の立場を見いだすための工夫だ」と話し、共和党に歩み寄りを促した。

縮小案は道路などの建設費を約25%減らして1200億ドルとし、ブロードバンド(高速大容量)通信網整備費も削減する。一部は別の歳出案に組み込んで実現を目指すとしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:50:05.53ID:4sFo7NhC0
>当初案から橋梁(きょうりょう)や道路の修繕費や、研究開発予算を除外

除外するのはここかよw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:50:16.68ID:lKLSSyGg0
>>2
セーラー服にヨーヨーは麻宮サキ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:50:54.71ID:tE+SYFSJ0
これ月曜日の株価やばいんじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:53:15.62ID:/e5RWb7Q0
そこを削るなんてとんでもない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:57:15.28ID:sGqeTlyD0
アメリカは桁が違いすぎるな

日本は公共事業費1兆円でもガタガタ言ってるのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:10:15.19ID:OvukxBTP0
 




関係無いけどな。

オマエら、アメリカの新幹線を造ってあげなくて、よかったのか。




 
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:11:56.64ID:GK3IY8Us0
国債を買うのは、日本なのだから、遠慮しなくていいのに。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:19:28.94ID:uTzCGaem0
コロナ対策の途上国支援とか言って、お花畑にもパレスチナに90億円を支援したもんで、早速ミサイル買って、戦争が始まった

民主党のお花畑っぷりは、世界共通の馬鹿
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:31:41.60ID:xTr04dGk0
>>3
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:36:05.31ID:4VJOyXJi0
通信関連株大暴落きたな
連れ安始まるぞ
月曜日逃げとけ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:36:22.22ID:azVL6Dtm0
だから仮想通貨いってるのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:41:52.75ID:I2fakDoi0
>>22
移民が押し寄せるから国境の壁再開したな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:44:56.71ID:U+fokB5U0
>>10
これ10年の予算よ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:46:15.40ID:U+fokB5U0
>>13
イーロン・マスクが、新幹線より早いの作るって言ってるから
任せとけばいいんでない。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:59:17.38ID:3lDDVZoK0
これも共和党に蹴られたから多分当初の予定通り行く
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:11:37.17ID:LruuttQh0
>>3
抜いちゃ駄目なとこじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:42:47.89ID:I2fakDoi0
>>27
むしろ逆
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:07:08.40ID:0vfkP1gn0
増税とセットの話だからそんな簡単じゃないんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:15:01.66ID:jPGe7cTp0
「トリクルダウンは機能しない」と明確に否定し
「ウォール街がこの国をつくったのではない、中間層がこの国を築いたのだ。」と演説するバイデンが

今の経済情勢で増税するなら富裕層と大企業から財源とる事もはっきりしていて日本とは真逆
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:17:23.08ID:bL5lM7k00
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   てめえら 許せねえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況