X



【ネット】フェミ女さん「苦しむ人がいる以上、婚姻制度なくなってほしい」 ★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2021/05/22(土) 14:58:44.44ID:s+iKpWYd9
石川優実@#KuToo署名中@ishikawa_yumi 午後3:01 ・ 2021年5月21日
苦しむ人がいる以上婚姻制度なくなってほしい
https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1395620745003233283

石川優実@#KuToo署名中
フェミニストでアクティビスト。#KuToo 署名発信者。
フェミ二ズムマガジン「エトセトラVOL.4 特集:女性運動とバックラッシュ」責任編集。
2019年英BBC 「 #100women」選出。「フェミやろ!!!!」メンバー。

★1が立った日時:2021/05/22(土) 09:37:10.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621651952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:16:57.34ID:tNIIuoRr0
>>559
>>561
過去は過去だ。
彼女を批判するには現在の言動だけで十分。お釣りがくるくらいだ。
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:28:22.60ID:WNwDFUX50
>>559
「女を武器にしている」ことは一貫しているけどな

女を武器にする手段をセックスアピールからジェンダーアピールにシフトしただけで
女の性別を振りかざせばちやほやされて当然・ちやほやしろと迫る性根という意味では全く同じ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:30:39.01ID:8gSSgrsg0
>>565
夏子はさらに障害者差別で殴ってくるからな
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:31:50.03ID:OoDpn/N60
>>1
国家が個人の婚姻、家族に関与するのはおかしい。

国家は子供の保護義務者だけ登録制にすればよい。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:48:25.89ID:PacAkhrM0
結婚しなきゃ良いんじゃない?
うっかり結婚してみたら地獄だった、ってんなら離婚すりゃ良いし
別に結婚は強制じゃないんだから、自分でより良いと思う道を選ぼうよ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:55:31.21ID:4d+xAXY/0
フリーセックス万歳!
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:59:07.48ID:RPE0HAhr0
苦しむ人がいる以上、フェミニスト活動なくなってほしい
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 16:36:07.27ID:sTE+X0vS0
生きることで苦しむ人がいる、だからみんな死んでしまえ。ああ、反出生主義ってこういうのかな?一部で流行ってるらしいけど。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 16:49:19.93ID:LJGdHRbB0
>>571
むしろこれが日本のフェミの本質
ブーメランだろうがダブスタだろうがお構いなし、
フェミの都合の良いことを捏造しても発信して、気にいらないことは情報統制しろとまで言う


お母さん食堂名前変更しろと活動する高校生フェミをやりすぎだという世間の意見に対して「高校生の意見も尊重しろ」とか言って、
世間の意見にも耳傾けたほうがフェミ活動のプラスになると意見したフェミを応援してる高校生の意見に、
高校生が生意気だと全力で叩いたのが確か>>1の発言した石川優実
どこかにこれのまとめがあったはずだなw
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:02:16.02ID:cqC2oIj90
結婚しない女
結婚できない男

じゃなかったの?
経済的に弱く行き詰まる方が結婚による
メリットを多く受け取っていたのだよ

アラフォー女とか誰も保護しないから
老後の人生で詰むでしょうね
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:10:46.02ID:cqC2oIj90
>>580
自己レス

こういう女への最大の攻撃考えたら、
この女が得たくても得ることのできなかった、
幸せな家族像を見せつけてやるのが良いかな?

良き夫に良き妻、そして手のかかる子供

こんな幸せ家族が講演会に来たら苦しみ出して
正体が現れると思うよ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:23:03.82ID:OoPE8itb0
>>4
婚姻は哀しみしか生まぬ・・・
なのになぜ哀しみを背負おうとする
なぜ苦しみを背負おうとする

ぬくもり・・・・・・・・・
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:26:47.26ID:iF9HcHpz0
あれ? やたら今日は婚活スレが目に付くなあ
なんかあるのかね? ようわからん。

で、この話題ね。まあ話題そのものはともかくとして
スレの流れがね、例によって興味深いわけですけど。
あの、このスレで怪気炎上げて>1の言説をブヒブヒと
何故か嬉しそうにdisっているのは自称愛国者ネトウヨどもなんだろうけど
ちょっと意外に思ったのは、婚姻制度廃止論そのものって
別に珍しくも、今始まったものでもないからねwww
ネトウヨどもってそういうの知らないのかね。
なんか日頃は日本政治思想の論点はすべて知ってるみたな口ぶりだけどさ。

ってか、前世紀とか昭和のみぎりからあったけどねえ。
そういうのに縛られる理由はないから事実婚、みたいなね。
さらには何らかの事情があって法的婚姻できない男女にも
法の保護を認めよ式の運動は、昔からあったんだよ。
内縁準婚理論とか法理論的にもいろいろ整備されてきているもんですがね。

ま、それはともかく>1の立論はもっともなんじゃないですか。
婚姻制度なんてそれに縛られるのはおかしいとは思うけどね。
スレのネトウヨくんたちは何故かそうは思わないみたいだけど。
(じゃあ、気に入ってる萌えキャラを「俺の嫁」とかゆうなよなあw
 その萌えキャラ相手に婚姻届出せるの?w あはは)
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:04:41.53ID:OpkrWBv10
>>584
お前にみたいな永遠に誰からも愛されないゴミクズが人間様相手に偉そうな口利いてんじゃねえよw

ネットで戦っている「リアルではもう勝ち目のない役立たず」の一例
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210503/NzNTWTZSRFkw.html

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 05:07:52.65ID:AYAhlRXG0
心配せんでもE是名みたいな奴が今後増えて来るから、
偽装離婚が増えて未婚率は見かけ上あがるよ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 05:39:26.80ID:fo4r7tNA0
結婚では幸せになれない人間が何割かはいる
この事実を認めるべき
そういう人たちをいくら侮辱しても婚姻は増えないし子供も増えない
0593垢版2021/05/24(月) 09:40:27.13ID:7vO7ada10
それは心の問題だね。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 13:21:15.47ID:Za/4l01h0
苦しむ人って結婚したけど思ったのと違って苦しいと言ってる人?
それとも結婚願望強いけど結婚出来ない人?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 00:38:34.60ID:dCTHUe3E0
>>600
人の足を引っ張って自分と同じドブに落としたいだけのキチガイ女でしょう
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 00:58:17.18ID:jLsilAhS0
苦しむ人がいるなら無くなれかぁ
この手の人達って自分の願望がいかに正義で他人を思いやっているか偽装するやりかたよくやるよね
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 18:17:45.50ID:uXnLDTShO
言いたい放題で草
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 18:33:54.93ID:Meh/7aTe0
アベプラ金曜日出演はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況