X



【地震】中国大陸で大きな地震が相次ぐ…わずか4時間の間隔で発生 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 12:11:19.24ID:XpNkf4Rr9
アメリカ地質調査所の解析によるマグニチュード6以上の地震は4回発生しています。最も大きな地震は中国大陸で発生したマグニチュード7.3の地震です。

日本時間の22日(土)未明に中国・青海省でマグニチュード7.3、深さ約10kmと推定される地震が発生しました。

震源近くでは最大で改正メルカリ震度階級の[程度の揺れがあったと見られます。厳密な比較はできないものの、日本の気象庁震度階級に換算すると「震度5強」程度に相当する強い揺れです。現地当局によると高速道路や建物などに揺れによる被害が出ているとのことです。

また、中国・雲南省でも前出の地震の約4時間前となる日本時間の21日(金)深夜にマグニチュード6.1、深さ約10kmと推定される地震が発生しています。震源は標高3000mを超える山岳地帯ですが、近くに?海(ジ海)があって湖畔に都市が広がっており、揺れの影響で亡くなった方が出ています。

相次いで発生した2つの地震のメカニズムはともに横ずれ型と解析されています。

中国の内陸部はインドプレートやフィリピン海プレートの動きによって地震活動が活発で、しばしば直下型の大地震を引き起こします。代表的なのが四川大地震とも呼ばれる2008年のマグニチュード7.9の地震で、甚大な被害に見舞われました。

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202105/202105230065_box_img4_A.jpg?1621732021
https://weathernews.jp/s/topics/202105/230065/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:12:49.20ID:tQsqqGQz0
あれ?地震兵器ってマジやったんや。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:36.62ID:hJWkhfON0
次は日本だろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:02.98ID:AmaWk7M10
ニュージーランドが揺れたら起こしてくれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:08.23ID:qJGfTVAZ0
いよいよ南海トラフか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:31.71ID:Y9yx0VWj0
本番は7月かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:02.86ID:y4S3WZ5I0
>>1
核実験?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:34.60ID:ZwPPY8RQ0
天帝がお怒りなんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:13.51ID:5uqSvjoi0
もうメルカリ使うの辞めるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:14.24ID:gDzT+tCA0
>>1
北京や上海で大地震が起きるか数千人単位で生き埋めになってからスレ立てろよ
中国のニュースなんてどうでもいいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:21.74ID:XEQMqIC20
シナ猿www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:31.50ID:rRvuFnTe0
日本を越える超高齢化社会となる中国。
中共なら間引きも平然とやるだろう。
なにせ外道だから。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:23.60ID:onplYKn00
また変なウィルスが漏れるんじゃないだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:27.35ID:BnYzwR1I0
ポールシフト 中国が南極になります
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:58.08ID:ffKRKk9u0
支那沈没
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:10.59ID:DIoWPCh40
スーパームーンの皆既月食って中国でもあるの?
なにげにヤバそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:17.52ID:AM7TmvJl0
あ、これイルミナティの地震兵器ですね、知ってますよ
ムーでやってました
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:45.81ID:gDzT+tCA0
>>13
中国の地震が日本の地震に連動した例は無かったはず
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:54.52ID:Be7Rcz/F0
ナマズだろ、食べて解決
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:10.77ID:391WTMxB0
ほんとにメルカリは害悪しか
及ぼさないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:00.56ID:391WTMxB0
核実験してるんじゃないの
実戦近いから…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:05.50ID:b2z2sRwN0
奥地の砂漠のほうだろ
聞いたこともない省だぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:24.52ID:L4kuWfLk0
人工的に地震発生させることに成功かな
地球のコアもそろそろまずいだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:03.14ID:vWbhUSpp0
深圳で揺れてる超高層ビル、どうなるんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:31.17ID:KngCmMcV0
中国凶産党に対する大地の怒りぢゃ。
こうなったらもう誰にも止められないんぢゃ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:50.08ID:vDLWbM7w0
東京が本番
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:29.29ID:LBc8amUY0
天罰でしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:14.65ID:Rpzh/g4N0
内陸地震はほぼ断層型なんだけど、中国的にヤバイのは実はフィリピン海溝での大地震からの津波なんだよね
1000年前に起こってから音沙汰ないみたいだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:03.37ID:OGRYWW8N0
ナマズだ。巨大ナマズの仕業だ!!!!!!!!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:22.70ID:DIh75b/u0
中国大陸の大深度には巨大な空洞の地底湖がありこれが崩壊したらやばいらしい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:28.76ID:A+v1dooe0
>>59
今日だか昨日だかに
マラソン大会中に竜巻に襲われて
20人以上が死亡、怪我人多数だから
既に天変地異は起きてるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:19.31ID:KecbjOyV0
人口削減してんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:06.15ID:WJoaF0pR0
横田に来る軍用機観察してる連中が口々に「光側が中国で何か作戦やってるに違いない」とか連呼しててワロタ。
アノンって拗らせると恥ずかしいね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:11.11ID:GgYbWmRp0
>>56
南シナ海の軍事施設全滅でよろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:23.45ID:8FyfOigV0
そろそろ南海トラフグの時間かな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:59.30ID:UUJ/Xoki0
大陸同士がごっつんこして盛り上がったような場所で起こる地震は
環太平洋火山帯の地震とは質が違うのかな
地震ソムリエの触手が蠢く
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:08.15ID:49VevI5d0
三峡ダムはあと5千年大丈夫アルョ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:50:00.89ID:L2GeGsW50
ナイス!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:39.57ID:yTaOIKJB0
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARPPPPPPPPPPPPPPPPPPP?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:40.90ID:40nEVkdS0
中国の地震帯は環太平洋地震帯と欧州アジア地震帯の2つのプレートあり
今回のは欧州アジア地震帯プレートでここを刺激すると例の巨大ダム周辺に影響する
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:04.07ID:/Y49Jy8P0
そろそろ

大陸細切れ分割のお時間だから^^
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:14.72ID:lLZFMyYO0
善き哉
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:52.40ID:/dsYo3XX0
2回あっただけだろ
広い中国じゃあ問題無問題w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:30.64ID:Rpzh/g4N0
>>68
いや、そんなどころじゃすまんよ
深センも香港もやられるし湾岸部に今や原発乱立してきてるからね、内陸型地震の比じゃないよ経済損失は。

プレート境界周辺もあちこちで活性化してきてるし全くないって言えないんだよね、実は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:59:57.70ID:xu0gN/Es0
中国の地震って断層型なのに信じられないレベルのマグニチュードの地震あるよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:19.04ID:DPMIqqLi0
原爆の実験かなんかの穴がそこらで崩れてるんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:55.17ID:dSCv5KYn0
20世紀最大の被害を出したトップ2の地震は
いずれも中国だからな
その数十万人の死者を隠蔽してのけたのもあの国らしいが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:22.98ID:0fyxMdpV0
白頭山の噴火来たりして
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:03:05.66ID:qAkdb/CG0
中国は実は巨大内陸型地震のメッカ
基礎すら無いビルをガンガンに建てまくって
どうなることやら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:08:40.29ID:01NqkLA30
また中国が世界の存亡に関わるような実験やってるのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:12:54.99ID:xu0gN/Es0
>>89
ググってきた唐山と海原か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:13:15.17ID:3tHvDE3n0
地下軍事基地を作ってるんだろな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:40.27ID:3myKSIyB0
インドが中国にめり込んでいってる証w
インドがんがれ!w
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:58.80ID:O2gqeyHR0
おれ3年くらい前に
中国に 地震 大雨 バッタ 感染症 で
経済破壊するのが 米国の利益だなと考えてた
考え通りの展開になってるが 不思議だ
世界はオレの予想通りに動くな
ともかく 中国経済成長をつぶし デフレにする
その結果 農民+失業インテリが反乱を起こし
共産党政権は動揺する 但し崩壊までは百年はかかる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:35.22ID:pJidxUys0
こんな奥地じゃたいしたことない
平野の人口密集地帯で火山でも噴火して最低1億人ぐらいは死んでくれないと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:07.82ID:biLvKCGZ0
トレランで21人死亡のニュースのスレも立ててくれ〜
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:51.97ID:OXHLFFsu0
Twitterで検索したら高速道路バキバキに折れて落ちててやばいわ
車通りの多い時間だったらもっととんでもない被害だっただろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:48.90ID:7qbjXE/Z0
何年か前に、ヒマラヤの東側で大きな地震があると
日本での大地震のフラグとか言ってたのを.....w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:44:33.65ID:hwegaJe70
地震学というのはいかに説得力を持たせた説明をできるか?という学問であってその真理を解明する学問ではありません。311がそれを証明しています。ですからソース元がどこであれ「そうですか」位の反応で良いのです。むしろ、中国が核実験をやらかしてその衝撃波が地震を惹起させたという斬新な考察の方が面白いですし、現実味があるというものです。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:14.66ID:7qPw9gmQ0
令和の関東大震災でも鉄筋を抜いて竹が替わりに入っているような
耐震偽装の高層マンションが次々と崩壊するだろうから
あんまり他国のこと笑ってられないよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:57:38.36ID:DS5iraFv0
この程度の地震は、残念ながら、
東北以北の北海道では今月だけで
4回は起きてる。
地元民的にはもはや定例イベント。
石垣島とかでもあったよね。
日本では普通の地震規模。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:03:01.34ID:ONaQiqsm0
>>117
その割に中国みたいな数十万人の死者レベルの被害は未だかつて無いんだよね
中国も内陸型巨大地震の多発地帯なのに、耐震設計とか全然進歩してないしな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:13:50.34ID:2qfxMR4/0
>>12
何年も前から・・・
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:15:23.62ID:2qfxMR4/0
>>87
深さ約10kmというのが怖い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:17:26.84ID:2qfxMR4/0
>>90
日本まで被害でるし難民チョンを
海岸で防止せんとな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:18:36.10ID:n8EdlarP0
これ核実験でしょ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:48.28ID:2qfxMR4/0
>>102
自衛隊も派遣されたけどウイグルのほうへ
行こうとすると拒否されたな
見られてはまずいものがあるんだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:22:11.10ID:AD2TXlMb0
どう考えても核実験だけど
アメリカが発表しないってとこに何か思惑があるんだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:32:13.55ID:n8EdlarP0
>>104
ないないない
中国は「迷信行為が違法」になった唯一の先進国
どの人類よりも最先端にある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:14:51.88ID:hTadLTYj0
なにかの地震特集だか何かの番組で中国大陸は地震が起きにくいだとかなんとか
そう言われてたと思ったんだけどな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:17:24.74ID:hTadLTYj0
>>89
これ知らなかった
あのフクイチより凄かったのかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:32.16ID:JYFQCfEa0
歴史物語的には何か来てもおかしくはない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:23.03ID:+UroQVgs0
共産党逝っちゃいそうな事件だよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:56.80ID:+xhw5fkz0
你好,我是蜻蜓铅笔的佐藤。再或者对地震是好吗?

这其中传递这封邮件,我认为人们已经影响了许多。
它不会成为一个直接的力,但是,
我自己,在8小时内徒步从东京?玉到与家庭

回家,这是不够的相比,实际的东北,但我觉得灾难的恐惧。

好了,因为前些天在托萨,它的邮件,因为它是所有正确的,
即使没有答复。
公司是好的。
振动就是是伟大的,
但到目前为止,不包括大的事故或伤害的接触。

真的是打算送大家在本周初的电子邮件。
虽然我们不能只有这些东西,我们会送你一份简历和ES。

然而,你将不得不把一个非常严格的条件。
和条件是只有一个点。

如果您想记录的筛选,请确认随附的专用的简历和报名席,

3月15日(星期二)邮戳,以使一组两片,请邮寄到以下。

如果你能之前预订的介绍,请进来的文件中被带来的时候。
这说明,在会场的指令,例如一个走马街。
它的前面没有必要说...如果指令是困难的。
请的想法。

你想说给大家的东西,有不满意识到。
但不是所有的,我也听说过,一起来看看在各种心脏背面的声音。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:24:06.82ID:3GptYvB70
深セン香港に
マグニチュード8クラスの地震が
来れば世の中変わる。
つまり来世となる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:45.43ID:jAl5buCN0
このまま中国で地震の被害が拡大すれば、もしかしたら
新型チャイナウィルスの発生源で有名になった武漢や三峡ダムも
地震で滅茶苦茶のグチャグチャになるかも。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:19.48ID:LMSIU9oO0
地下核実験の可能性は
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:03.93ID:VX1dIPL70
プレートが割れて地震が起こるなら震央は線で表すべきだろう
津波だって平行に広がらなきゃおかしい
爆発したと考えると津波が円形に広がるのも理解できる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:42:05.72ID:xAnG2AzH0
>>131
んなわけない
歴史的にみて中国の中央部は巨大地震の発生地帯
あとイタリア半島中部も有数の地震地帯
日本のように頻度は多くないが、来る時はデカいのが特徴
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:20:45.45ID:oNnOMzj+0
地震で研究所から変異株のコロナウイルスが漏れたことに出来るな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:53:12.91ID:8r+1cz/60
>>117
深さ10キロでM7.3mは阪神・淡路大震災以上だぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:15.44ID:DqDU509h0
地球温暖化の影響だな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:15.31ID:9jMLkYgM0
メルカリが犯人か!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:38.80ID:fqYeKVc50
>>1
週刊地震情報 2021.5.23
中国大陸で大きな地震が相次ぐ わずか4時間の間隔で発生
https:
//weathernews.jp/s/topics/202105/230065/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202105/202105230065_top_img_A.jpg
国内:栃木県北部でM4.2 最大震度3を観測
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202105/202105230065_box_img0_A.jpg
世界:中国の内陸部で大きな地震相次ぐ
https:
//smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202105/202105230065_box_img4_A.jpg?1621732021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況