X



【速報】菅義偉首相 「早く辞めて」 40% ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/05/23(日) 13:49:44.62ID:lLJW74+b9
毎日新聞と社会調査研究センターは22日、全国世論調査を実施した。
菅義偉首相の自民党総裁の任期は9月末までだが、いつまで首相を続けてもらいたいかとの問いでは、「できるだけ長く続けてもらいたい」は13%にとどまった。「党総裁の任期いっぱい続けてもらいたい」が47%で最も多く、「早く辞めてもらいたい」は40%だった。

https://mainichi.jp/articles/20210522/k00/00m/010/149000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621697793/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:50:19.65ID:i5KcxGgR0
>>1
毎日新聞 世論調査の結果を“調整”

鳥越俊太郎
毎日新聞の記者時代の経験ですが、・・・世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。・・・そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_130805/
■■■■■■
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:50:33.50ID:i5KcxGgR0
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
■■■■■■
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:50:56.99ID:i5KcxGgR0
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
■■■■■■
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:51:18.14ID:i5KcxGgR0
>>1
新聞業界では『“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけよ』は鉄板ネタの一つ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
■■■■■■
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:51:44.37ID:e5XBf1Sl0
むしろ自民党議員全員辞めろ
ついでに民主維新含め国会議員全員総入れ替えしろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:52:05.87ID:l3jzAEU30
辞めてどうすんだ?w
次は誰なん?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:52:15.98ID:WtWzUYtT0
>>1
早く死んで欲しい総理w
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:52:33.44ID:UpEHDTWC0
>「党総裁の任期いっぱい続けてもらいたい」が47%で最も多く、「早く辞めてもらいたい」は40%だった。




ここを書かない意味
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:52:57.54ID:0BRKge2/0
責任も生じないからヤメなくてもいいよね、そう本人は思っております
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:53:10.84ID:AqIo/4W00
早く辞めてっていうか早く死んで
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:54:09.44ID:FsADKml+0
>>13
朝日新聞でさえこれ、その時その時テキトーに「騒いでいるだけ」って国民に見抜かれてる

【朝日新聞全国世論調査(郵送)】 菅首相は嫌いだし、枝野代表はもっと嫌い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619053207/
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:54:48.01ID:PlYEpofC0
40%しかいないのか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:55:15.22ID:NtXfVZFA0
はやく辞めて、
はやく強奪した税金返して
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:55:33.23ID:jlFNs+f20
菅総理には高橋内閣参与と鈴木北海道知事が必要なんだ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:55:34.58ID:S2bxZsED0
 
鳩山がまた、韓国のKBSでヤバいぐらいの売国発言を連発している
立憲を支持している連中は、鳩山(元首相かつ民主党オーナー)と同じような考えの政治家が大勢いるのがわかっているのだろうか?
しかも、立憲(民主党の極左)は共産党と組んで政権与党になろうとしている


【韓国KBS】『鳩山由紀夫』〜 慰安婦・徴用工問題インタビュー[21/03/13] [ハニィみるく(17歳)★]

・「日韓基本条約の “個人の損害賠償は解決済み” というのは見直すべき」
・「菅総理は外交下手」
・「朝鮮半島の “植民地化” や中国大陸への “侵略” 、歴史の真実を学ばせたい」
・「文在寅 “閣下” と慰安婦合意を見直すべき」
・「日本は(敗戦国・加害国として) “無限責任” を感じるべき」
・「(ラムザイヤー論文に関連)慰安婦は自発的ではないと理解している」
・「やはりラムザイヤー教授の論文はまちがっている。(ラムガイル)」
・「徴用工問題は金銭的な問題、企業側は払おうとしたのに政府が解決の邪魔をした」
・「(韓国は)日本以上に三権分立が明確だ」
・「日本人の心の中で、韓国に対する憧れ、韓国人が日本人以上に頑張っていることを知っている」
・「東アジアを一つの共同体という形にして行きたい」

ソースKBS番組(2021年3月の番組)
youtubeで「(풀영상)"마크 램지어 씨, 위안부가 자발적이었다고요?" 일본 전 총리의 작심발언!」で検索
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:55:43.62ID:QPouhzZE0
河野太郎ワクチン総理www
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:56:30.15ID:cr/qgR0c0
枝野、蓮舫なら99%やでw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:56:30.90ID:icJmGgPy0
外資規制見逃して!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:56:38.70ID:y2E8qLo60
早くお墓に
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:56:40.73ID:BvxEuoHJ0
就任当初、麻生サンがぶら下がりかなんかで菅総理のことをカン総理と呼び続けてた理由がわかったw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:56:50.34ID:/BcPpmSS0
もともと臨時登板だからアメリカ行っても30分しか会ってもらえなかった 。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:57:38.62ID:zDcGGoYo0
自民は次の選挙から外すべき
春節ウェルカムに外人を未だ入れ続け新型ウィルス蔓延。
五輪優先の一万人殺しが次も国政に関われるとか
甘やかし過ぎだから、腐り果てる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:58:27.86ID:jABQ/B280
>>29
でもバーガー食えたじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:00:55.61ID:icJmGgPy0
政党助成金とかいらなくね?
政党じゃなくていいよ議員は
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:04:15.37ID:g6mmoHQG0
ガース「国民の命を守る安心安全のオリンピック、そしたことを実行する事は可能です」
記者「いや、安心安全て、具体的には」
ガース「ウイルスを閉じ込め、選手も閉じ込め、みんな閉じ込める、そしたことを実行する事は可能です」
記者「いや、ですから閉じ込めるって、具体的には」
ガース「日本製ワクチンの開発拠点を作る、そしたことを実行する事は可能です」
記者「え?」
ガース「え?」

仕切官「総理総理、原稿三行飛ばしてますからぁ〜、、」
全員「うわぁ!」どんがらがっしゃ〜ぁん
……
……
ガース「ショックですッ!」
国民「いや、それオチになってないから。もう、国民の前に出て来ないでくれる?日本語下手くそだし」

wwww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:05:09.36ID:Jd9PlI7P0
「皆様から巻き上げた大事な税金を元にした政党交付金から
 1億2千万を河井克行・あんり夫妻に差し上げました。自民党でございます。」
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:05:26.09ID:O4NTgSIg0
>>22
いまの自公は旧民主よりひどい。
外交下手+売国レベルの経済政策。
自公には一刻も早く政権の座から降りてほしい。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:05:36.30ID:r5hctPXI0
続けてが47%
53%はやめろだろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:07:54.58ID:icJmGgPy0
>>35
政党交付金をやめろ
中抜きだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:08:28.44ID:tLGhO86z0
菅を辞めさせて、また安倍に返り咲いてもらいたいのか???俺的にはケケ中の力が及ばないような奴が総理をやってもらいたい。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:10:50.06ID:BnYzwR1I0
早く逝って
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:11:12.43ID:Jd9PlI7P0
「学術会議を一生懸命イジメました!本気で攻撃いたしました。そちらで忙しくワクチン確保や接種手順は後回しでした。自民党でございます。」
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:15:45.10ID:NR5mb6CW0
有事に投げ出す安倍より100倍マシだと思うがな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:18:27.97ID:pdBQ109M0
そろそろ安倍ちゃんに戻すといいかもな

パヨク ああああああ!やっぱし菅でいいああああああああああべえええああああ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:22:15.47ID:XZsnQbpw0
朝・毎・東調べ(要望)
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:23:53.10ID:uid0Q/s50
鳥越に世論調査の捏造してると暴露されたヘンタイ毎日新聞w

やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:24:20.75ID:uid0Q/s50
>>1
そりゃ売国左翼と在日チョンはもうすぐ刑務所に入れられる負け犬テロリストだから、
世論調査の捏造もするだろうさ。

売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所おくりにしていく日本の政治的な流れは止められんよ

まず日の丸を貶めた在日チョンと売国左翼を刑務所に入れていく法案が可決するし

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:24:56.12ID:Jss6MLG00
次は小池さんしかいないわ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:24:58.25ID:uid0Q/s50
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」



52979+57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:25:20.71ID:uid0Q/s50
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ



89739827324
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:27:19.89ID:g6mmoHQG0
しかし、もう古いネタで勝負するしかないネトウヨ老人の悲しい反撃が、かなり痛い。
ガースーのハゲ顔ぐらい痛い。

ガースーさぁ、お前、記者会見のとき、どこ見てんだよ?
目線おかしいよ、目線が。
それより日本語、下手くそ過ぎない?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:29:33.27ID:nWn/JPSq0
72歳児
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:29:41.10ID:wR+5+/K+0
すまん
どういう人が自民党に与党であって欲しいの?
朝鮮人・老人以外は居ないはずだが?

自民党自体が朝鮮人の利権保守政党だからね
それ以外で居れば
理由が聞きたい

なお、高度経済成長期は単なる冷戦ボーナス
旧ソ連が崩壊したら
アメリカが、即バブルを潰したのが証拠
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:30:31.62ID:tLGhO86z0
>>44
政権交代したとして、どこの党に日本を任せるんだろう?
立憲民主党
国民民主党
日本共産党
古い政党から国民を守る党(N国)
れいわ新選組
社会民主党
 
それとも連立で政権を運営???
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:35:22.02ID:cDBNeXeE0
大統領みたいな権限がある訳でなし菅じゃなくても周りがいまいちなら誰がやっても変わらんよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:36:18.27ID:yOOdCTFx0
>>57
N国
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:36:44.88ID:UR0iII2S0
歴代の首相の「早く辞めて」率って集計してるの?無いならあんまり意味無い数字
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:37:10.91ID:g6mmoHQG0
>>1
ガースーさぁ、お前、何で記者会見のとき、半口開けて出てくるの?
失礼だよね?

問題は、失礼だと分かってワザとやってるのか、なんか知らないけど自然と失礼な態度取っちゃっているのか、なんだよね。

日本語が下手くそ過ぎるので、日本国民としても思うところのある人はたくさんいるはずなんだよね。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:37:48.04ID:z/1WvD5O0
>>53
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:42:17.13ID:+ln5GPRM0
こんなコロナ禍に総理になってしまったのがねぇ
まあ運が悪かったとしか
誰がやっても叩かれる
早抜けした安倍はかしこい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:43:01.47ID:9dO/Cw930
早く辞めて全国世論調査
菅首相 40%
枝野 60%
志位 70%
蓮舫 80%
辻元 100%
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:43:16.95ID:wgRWMDx/0
誰が首相でも叩かれたと思うよ?
なんか可哀想だ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:43:23.46ID:ftRRoJ5V0
やつがやめて安倍が出てきたらどうすんねん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:44:02.02ID:qPTUZYvg0
安倍さん帰ってきてくれー!
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:44:59.59ID:peZnKCE00
つまり安倍ちゃん大復活!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:45:25.73ID:IEOBeKi50
安倍と刺し違えて死ね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:46:24.53ID:XJKYiIum0
オリンピック開催→何だかんだ盛り上がる→GoToトラベルもやっちゃう→ワクチン接種進み感染収まる→選挙突入→自公完全勝利
安倍、3度目のアップ開始

まあ、絵図はこんなところだろ、上手くいくか知らんが
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:47:14.52ID:EGMIOOEf0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒーや紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNG
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:48:12.78ID:6Sm4sb9V0
コロナ対策用の使い捨て無派閥首相
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:48:39.40ID:umBpoI600
>>1
相変わらずクソくだらない印象操作に余念がないな、こいつw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:50:40.64ID:rTkzrJko0
>>1-1000
次は皆さん期待の安倍ちゃんな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:51:39.56ID:LlgBTfZX0
二階派with公明党のおかげで総理大臣になったから、ちゃんと地味に仕事はしてても
コアな入管とかコロナ対策に必要な地方への緊急医療指揮権法改正なんもできずにいる。
国会はあいかわらずモリカケサクラ。有事のリーダーは助役さんじゃダメなのよ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:52:33.07ID:cZ2WmYi50
●バランスのとれた経歴の茂木が一番●

経済成長の根源がイノベーションであることを分かっているのは、自民党の中では甘利と茂木だけ。
これが分かってないと、アベノミクスに欠けていると言われる「成長戦略」を描けない。
甘利がUR問題で失脚し舌癌の健康問題を抱える中、エスタブリッシュメントの支持が得られるのは
茂木だけ。

人望がないとかネガキャンされるけど、頭がキレて攻撃的な人間でないと、習近平とかバイデンとか
プーチンとかと渡りあえない。岸田とか石破とか枝野じゃ、到底無理でしょ。

茂木敏充
栃木県立足利高等学校、東京大学経済学部卒業。
大学卒業後、丸紅、読売新聞社に勤務。
その後ハーバード大学ケネディ行政大学院に留学し、行政学修士号を取得。
帰国後、マッキンゼー・アンド・カンパニー入社。

1993年衆議院総選挙にて日本新党より出馬、トップで初当選となる。
その後、日本新党解党にあたり無所属となり、自民党より出馬。
現在当選9回。外務大臣。竹下派会長代行。

茂木の著書一覧
 ・ 日本外交の構想力 (徳間書店)
 ・ 日本経済 再生への最終回答 (徳間書店)
 ・ 勝者の選択 (扶桑社)
 ・ 「政策新人類」が日本を変える (ごま書房)
 ・ 十年後の衝撃 (共著・PHP)
 ・ 次に来る経済危機 (日本実業出版社)
 ・ 都会の不満 地方の不安 (中央公論社)

茂木の東大英語の実力
https://youtu.be/4XmWDGCxomg
河野太郎の英語力
https://youtu.be/eLjcBtkku-w
小池百合子の英語力
https://youtu.be/PNU7eYdIwts
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:53:27.69ID:b3iCggiH0
接客で1人でもクレームあったらクビの所もあるぞ
そこまで厳しくなくても2、3回あればもう確実にクビ

公僕なら4割も辞めて欲しいというのなら速攻で辞めるべき
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:53:43.66ID:AIhEUZ0V0
ガースードンマイ!!

民主党は支持率20%、18%でもしれっと政権にしがみついていた

反日ゴミ政党!!
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:54:31.29ID:Wsj+cszN0
辞めんでいいから今すぐ自民・公明・維新の国賊3党の議員は全員、土下座して介錯無しで切腹してのたうち回りながら死ぬところを生中継してくれ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:56:36.67ID:CPTlYQkl0
>>1
無派閥ワンポイントガースー黒光り内閣
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 14:58:00.53ID:aU/iJ9Ss0
消費税1割で高いと感じるが
4割となると異常な高さだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:02:00.47ID:3atorPx+0
あんま都合のいい結果じゃない場合
スレタイで工夫するのは面白いな

必死にやってるのに結果が追い付かないのは見てて楽しいな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:02:32.08ID:g6mmoHQG0
正直、もう政局噺なんてどうでもいいフェーズに達してるだろ。

・何であんなのが首相やってんのか
・何でたかだか運動会が国民的一大事になってて、しかも国民の意思から離れたところで動いているのか。
・何で、わざわざこの時期に福一汚染水の放水を決定したのか。
・何で、ワクチンが全然回って来なかったのか
・何で、日本政府のやる事なす事全部失敗していくのか
(挙げて行けばキリがない)

陰謀論を導入すれば簡単に解決していくんだが、それ以外は、あまりに意味不明すぎて納得の行かないこと目白押しだ。
脳機能が麻痺しているのかな?という事ばかりが次々と起きている。
(バカなんじゃないの?死ぬの?という事ばかり、冗談なしに)
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:08:19.29ID:IheIbkeb0
こいつの顔見るとコロナが広がる気がしてくさくさするわ
早くやめろクソ野郎
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:09:03.44ID:IheIbkeb0
>>84
誰でもいいわ
あのクソハゲ頭だけは便器に沈めとけ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:09:47.10ID:IheIbkeb0
>>72
やりたいことやるだけなら給料は要らねえんだよ
やりたくないことをやるから給料が出るんだよアホタレクソバイト
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:10:41.69ID:8luPcYd50
まあ次の総裁選で河野が総理になって総選挙でそこそこ自公が勝つんだろ
今の政治の問題は2015年安保法案などの野党やマスコミの反応みてもわかるように
日本の安保政策が自民党VS社会党の対立になってしまってるんだよ
小選挙区になり、そして2009年からの本格的な政権交代も国民は経験した
新しく政権取れば安保の問題の現実に向き合わなければならない、と国民は知っている
「代案」と言う単語にヒステリックに逆切れする左が多すぎる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:11:09.38ID:IheIbkeb0
>>73
今の状況で五輪開催とか100%ないから
東京は今年に入って1か月しか緊急事態宣言解除してないが感染者が減らない末期症状だぞ
変異株なめんなド田舎野郎
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:11:55.01ID:PAYTIUCy0
菅「一般は自助、上級は公助、そして安倍友のきずな!
中抜き率95%を保証!みんなも安倍友になって、甘い汁を吸おう!」
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:12:21.25ID:y6S/mJJA0
>>72
学術会議任命問題の顛末を見ると、ほかにも国としてやんなきゃならんことを置いといて
この人がやりたいことって、ねえ…というヤな感じしかしないなあ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:12:30.10ID:wOxFoabd0
何、この悪意ありまくりな内容。

「できるだけ長く続けてもらいたい」は13%にとどまった。「党総裁の任期いっぱい続けてもらいたい」が47%で最も多く、「早く辞めてもらいたい」は40%だった。

なんだから、支持してるのは60%って事でしょ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:12:59.69ID:IheIbkeb0
>>93
総裁選は6月だな
菅は9月までなんか持たない
6月に支持率30割れで退陣

河野?あんな3世に事態収拾能力なんかねえよ
お前ら去年から選挙1回も勝ってねえじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:13:57.00ID:IheIbkeb0
>>97
即刻辞めろが40あったら末期だろ。
しかも今年9月までしか容認しないやつ合わせたら9割弱だろ。

都合のいいように切り取ってんじゃねえよバイト
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 15:15:13.17ID:IheIbkeb0
>>77
安倍…?
あいつが総理になったらコロナ以前に森と桜の嘘追及で日が暮れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況