X



【調査】<今売れてるスマートフォンTOP10>iPhone SEがiPhone 12を再逆転!★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/24(月) 00:01:25.61ID:DMxkZQpn9
「BCNランキング」2021年5月10日から16日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone SE(アップル)

2位 iPhone 12(アップル)

3位 iPhone 12 Pro(アップル)

4位 iPhone 12 mini(アップル)

5位 AQUOS sense5G(シャープ)

6位 AQUOS sense3 basic(シャープ)

7位 Galaxy A21(SAMSUNG)

8位 iPhone 12 Pro Max(アップル)

9位 Reno3 A(OPPO)

10位 BASIO4(京セラ)

*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

2021年5月23日 12時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20241476/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/32f88_1562_e38e1a9c_c5ff9f75.jpg

1 Egg ★ 2021/05/23(日) 14:41:01.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621748461/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:05.08ID:DJA2NVsb0
iPhoneなんてゴミだろ(´・ω・`)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:29.20ID:gZLcigxu0
ASUSは
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:35.70ID:VrHO8HI60
結局iPhoneが売れているんじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:05:57.63ID:oI3yNAu40
>>1
とはいえ、あえてSEは理解できん

スマホ飽きられてるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:08:02.17ID:J1kYFZJI0
久し振りにSEに戻ったけど手の小さい俺にはこれしかないわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:08:54.36ID:CfYqUaB20
>>16
これ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:11:06.00ID:pUFSvyve0
モトローラがない 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:16:46.32ID:Ua7nagpF0
>>10
安くて十分な出来だから
タッチIDもあるし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:19:40.95ID:Q/iINMz90
私物はAndroidで社給はiPhoneなんだが使い慣れなくて嫌すぎる
外線はもちろん内線もいろいろ面倒
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:19:54.89ID:hdSrXy8K0
SE2だろ、ちゃんとしろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:20:11.15ID:2urdevZk0
mini至高だと思うけど
4sのサイズまで小さくなればなおよし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:21:33.40ID:kpjos6bU0
Xperiaの4Gハイスペ機種ってもう出ない?
機種変したいけど4G機種の在庫がない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:23:58.77ID:gmo3XtXq0
10年以上使ったカラげーにサヨナラして“1年無料”に釣られて楽天モバイルに変えたけど
RakutenLink以外で通話しまくって結局通話料だけで五千円かかったなんだけど無料って
やっぱり罠があるのか、おれがばかなのか…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:24:02.51ID:QCtfOeHC0
ジョブズの遺産をこねくり回すだけで利益が出せるのは上手いとは思うが、この先は無いな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:25:01.37ID:7aY6QO3E0
旧SE最強伝説
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:26:13.81ID:YLeEMytw0
プロマックスって何が凄いの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:27:33.66ID:Q1p05g7h0
>>47
矛盾してるけど改行押した瞬間何があったんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:28:12.28ID:s3Pp7hxo0
モトローラのg100はcp良さそう
5万円台でSD870だから現行865+機の半額位

パンチホールだから絶対買わないけどw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:28:31.15ID:iqiYh4yx0
12 miniがSE化されたら売れそう。
12 miniは指紋認証つけて、もう少し厚み増やしていいからバッテリー容量増やせばよかったのに。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:29:22.18ID:kYnEdS9y0
12買えないやつは貧乏人とか言ってた老害は息してんの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:29:42.68ID:pn3DEBFk0
泥おじさんとか
会話したらめんどくさそうやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:48.29ID:s3Pp7hxo0
>>40
次は1iiiとか10iiiとか5iiiだな5G機だけど4G(LTE)対応してるよ
5Gは不要な機能だから余計な金払わされてる格好になるけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:50.36ID:iV5l1rXr0
AndroidもせめてWindowsみたいにOSメーカーが
主導権持って欲しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:32:15.28ID:A3rDZCBD0
SE2は今のコロナ禍でアップルウォッチ無しでタッチIDで開けるし、ゲームやカメラにこだわりがなければじゅうぶん使える
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:35:06.69ID:aV2oPd/b0
se2もらって初iphoneだけどつまんない機種だなもうすっかりandroidに抜かされてるやん
apple musicとtv+付いてるからそれ使ってるだけやわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:35:07.98ID:YLeEMytw0
ピクセル6のデザイン良いな
今3とiPhone7の2台持ちだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:35:09.51ID:L9AKh4MD0
>>42
LINE電話ならタダなのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:38:11.41ID:kYnEdS9y0
>>63
お前が偏屈ジジイなだけだよ老害
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:39:30.72ID:s3Pp7hxo0
>>52
フリーでもSBとかSIM入れると勝手に余計なアプリインストールしてくるからな

所有者の許可なくアプリ入れるのはユーザが意図しないという点でウイルスの挙動となんら変わらんのだが
ユーザへの選択肢の提示は法的に拘束するべきと思うわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:42:20.39ID:aV2oPd/b0
>>67
もう何のアドバンテージもないやん
apple music6月からハイレゾ化するっていうのにiphone対応不可とか笑わせすぎやろ
ハイレゾ対応androidにapple music入れ直したわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:43:40.46ID:kYnEdS9y0
>>71
だからハイレゾとかいう言葉が出てくる時点で
偏屈糞ジジイなんだよお前は
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:43:52.30ID:kpjos6bU0
>>57
5GのSIMだと自分の持ってる古い機種に差して使ったりできないみたいだから4Gが良かったんだけどなぁ
ハイスペ機種はもう全部5Gになるんだろうか…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:46:09.49ID:DXqWIbdG0
>>74
でもドコモの5Gギガホプレミア使えるのはいいよ
制限内から家に光引いてないならすごくいいので一人暮らしには良い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:46:53.19ID:aV2oPd/b0
>>73
天下の(!)appleに言えやハイレゾ化する! て言い出したのappleなんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:48:50.61ID:kYnEdS9y0
>>78
ハイレゾとかいちいち普通の人は気にしてないよキモジジイ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:49:14.68ID:aV2oPd/b0
>>74
auだと5Gにすると4G機種で使えないけどドコモならここ2~3年程度の4G機種は使えるぞ3Gの電波は掴まないだけで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:54:34.05ID:Ou3Jjc4U0
嫁にSE2買ったけどバッテリーの減りが早いとボヤいてたわ
まさか買い換え前のポンコツ7より悪くなるとは思わんかった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:56.01ID:IvpU6cKk0
どれ買えばええん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:44.87ID:kpjos6bU0
>>76
光引いてないや、Wimax使ってる
wifi速度遅いから確かに魅力的だけど田舎だし5Gの恩恵受けられるかな

>>81
5年くらい前の機種にも差す事があってそれがネックかなぁ
でも今後4G機種が出ないなら待ってても仕方ないから変えちゃいたい気持ちはある
4G機種も見捨てないでくれたらいいのにな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:04:23.76ID:aV2oPd/b0
>>87
auは基本5G機種しか出さないってのが会社の方針だよ
若干4G機種あっても他キャリア取り扱いの対抗上しかたなく、てのばっか
まぁどっちか選ぶしかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:05:42.47ID:a/PNKOqq0
12mini買っちゃったわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:07:30.22ID:yrg3R2wp0
iPhone新しくしても代わり映えしなくてつまんない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:13:40.46ID:1n8T/h8c0
iPhoneの強みはみんなが持っている事
そのため修理もアクセサリーもアドバイスも簡単にもらいやすい
俺はandroidだけどそこが羨ましいな
iPhone一択の時代はこれからも続くだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:15:20.30ID:bnCOKm7e0
>>34
おまおれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:16:51.09ID:hMU9pUAZ0
>>90
安いし、防水オサイフ付きで日本特化
どーせLINEとかチャイナゲームやるんならバックドアどんとこいでコレでいいだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:18:17.31ID:aV2oPd/b0
>>96
あぁ確かにケースが100均でも普通に売ってるってのはすごいことだわな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:20:55.75ID:kpjos6bU0
>>91
ありがとう
ドコモなんだけど4Gは新しい機種あってもロースペックのみみたい

4GのSIMは5G機種に差しても使えないんだよね?
4GのSIM契約のまま5Gの白ロムを自分で用意して使うってのができたらいいんだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:21:31.19ID:zeTsv0/W0
rakuten handで普段は十分な圏内を移動

iphoneは6sをipad proとapp共有のためだけに所有

ソフトウエアがandroidと互換性がないのがネック
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:21:55.43ID:jCIliRvU0
珍しい国だよ日本は。iPhoneがこれだけ圧倒的に売れてるのって
日本くらいだし。他国はやはりコストにうるさいのでAndroidが
強いのさ。日本でも男はAndroid持ちが多いだろ?つまり、日本で
財布を握ってるのは女で、女はiPhone持ちが圧倒的に多いのさ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:24:25.51ID:kpjos6bU0
あでもキャリアで買わないと保障ないか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:27:51.24ID:+rgi386+0
SE2が初iPhoneだけどスピーカーから出る音が普通に良いんで驚いたわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:28:06.59ID:X4Q+cr2K0
まぁみんなあんだけ画面バキバキ割っといて、タフネススマホ買うやつほとんどいねぇのな

みんなあくまでiPhone
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:28:48.51ID:OVVqMspW0
>>42
>>RakutenLink以外で通話しまくって

買う前に判るだろ?「あ、これRakutenLink以外で通話してしまうだろうなぁ」って。
なら最初からかけ放題付のプランのある携帯にするのがスジってもんだよ。
罠って言えば、罠だよな。
世の中の罠は、ほとんどが「自分の馬鹿さ加減を予測できない」のが原因だからなぁ。

「俺はかしこいから、そんなミスは絶対にしない」とか
「電話番号に発信するような相手は知り合いにいない」とか
そういうような人間だけ楽天使えば良いんだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:32:19.82ID:QxEd1amR0
初代SEのワイ、低みの見物
2台持ちで運用している
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:36:21.38ID:aV2oPd/b0
>>102
あれドコモ利用者? 読み違えてたわ
> 4GのSIMは5G機種に差しても使えないんだよね?
この発想はなくて調べたことなかったけど、いくつか覗いた感じ使える機種は割りと多そうだけどね
まだ5G機種は限られてるからある程度絞ったら機種スレなりkakakuなりツイなりで検索すれば可不可報告は見つかると思う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:37:26.96ID:er+JFOLU0
会社支給の端末はSEだ
・・・で、私物もSEなんだよね
取り回しが良いよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:41:22.99ID:csC1+sBY0
あれ?
Androidは連合軍じゃないとお話にならないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:43:08.08ID:gEyTuqtd0
>>90
OPPOはBDやオーディオ通の間ではちょっと知られた存在だったよ
日本では代理店変わったけど技術や品質はかなり良かったからスマホも悪くはないんじゃない?知らんけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:43:27.98ID:kuTcPHsr0
aquos sense2の画面が非常に綺麗で感動したので
3も買ったら、なんかそうでもなかった
貼ったフィルムが悪いのかなあ
10g重さが増しただけでこんなに違うのかってぐらい、重さも感じる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:46:06.66ID:uh08toyV0
>>6
次世代機はカメラをもっと頑張ってほしい。
あと、os更新をiphoneくらい長い期間サポートしてくれないものか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:48:22.44ID:hDp0fgJR0
>>4
売れてないときは黙りだからな。
まあいつもの誇張だろ。
日本のosシェア率もAndroidに抜かされそうだしな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:50:41.81ID:tcMqTQ/k0
>>120
Apple Watchもジョブズの健康問題から発案だったっけな
これがあるからiPhoneもまだいい感じ
新しいMac、ありゃもう違いそうだしダメだw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:54:29.08ID:hMU9pUAZ0
>>125
楽天のばらまきでA73を実質5000円くらいで買ったけど、正直感心した
有機EL超キレイやし、カメラの画作りも嘘くさいながらキレイ、スペックも問題ない
ここは好き好きやけど、裏にオレンジ人工革を持ってくるアジア的センスもいい
これを定価3万、実質2万で売るチャイナは正直恐ろしい
そらアメリカさんが叩くわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:04:13.50ID:NgBIMoBp0
アクオスセンス3プラス 使ってるがこのスマホのカメラはいい方なのか?悪いほうなのか?
使ってる人の意見を聞きたい。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:11:20.28ID:kpjos6bU0
>>113
ごごめんなさい…

>>119
ありがとう
使える機種もあるんだね、一応検索はしてたんだけどダメだと思ってた
もっと調べてみなきゃいけなかったか
ほしいのはXperia 5 IIなんだけど機種のスレ辿ったりしてみるよ

キャリア以外で買ったら保障ないと思ったらドコモでも白ロム購入できるんだ
これで保障入れるなら4G契約のままでいけるかも
色々迷ってるけどもうちょっと調べてみよう
深夜に長文申し訳ない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:13:27.80ID:kSnBv4G70
>>18
うちの旦那
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:19:21.65ID:kpjos6bU0
>>131
やっぱ待っても仕方ないかな
デザインもベゼルあるのが好きなんだけどもう主流は完全に移っちゃったもんなぁ
時代についていけてないや
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:24:20.60ID:aV2oPd/b0
>>136
ドコモだといけるみたいだけどね
ただ4gsimといってもver.4以降のsimと書いてる人はいた、もっともsim交換はいけるはずだけど
バージョン4 レッド
バージョン5 ピンク
バージョン6(最新) ブルー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:25:36.72ID:5uIAHThh0
SE最高
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:32:43.38ID:Vj+lqxd20
ゲームの為の高性能だろ
イラネー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:37:41.60ID:txYkAH7w0
iPhone8使ってるけどまだまだ行く気
泥から移行したけど、ゲームの動作以外特に良いことないわ
サイズ感はとても気に入っている
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:41:04.84ID:b/26Ddel0
>>29
タッチID必須だと思うんだけど
何で無くしたんだろ?
テン持ってる人、いちいち暗証番号打ってるわ
マスクのせいで顔認証が無意味だと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:48:48.61ID:hjTDhRS50
× 売れてる
○ ばらまいてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:49:41.01ID:kpjos6bU0
>>139
今のSIM水色だから多分バージョン6だ、なら使えるかな

白ロムで保障入れるか分からないけどドコモに聞いてみよう
入れたら機種変+4Gが叶う
入れなかったらもう5Gに変えようかな…迷うけど
深夜なのに色々教えてくれてありがとうね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:50:19.52ID:b/26Ddel0
>>148
なるほど
でも安いSEにあるのが皮肉だね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:53:37.30ID:x3xkcntB0
>「BCNランキング」2021年5月10日から16日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

えらいピンポイントだな、その前の週とかの記事ここで見た記憶無いぞw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:55:12.98ID:/P+C/xBb0
>>114
iPhoneのスレやからね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:59:18.34ID:b8PM4eYL0
>>87
ADSL→WiMAX→スマホテザリング

今月からWiMAXやめてスマホのテザリングだけで家のPCネットにつなげてる
低速1Mbpsのプランでわりかしなんとかなってるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:03:43.17ID:b8PM4eYL0
>>114
サムソンのA21とantutuスコア11万くらいのタダ配ってるやつだろ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:20:10.85ID:kpjos6bU0
>>155
Wimax夏に契約切れるからテザリングでいけるなら解約しようかな
テザリング中に着信したらテザリングの方が途切れるらしいのが気になるけど
容量無制限のために遅くてもWimax使ってたからメリットなくなるな
0159
垢版 |
2021/05/24(月) 03:20:34.70ID:LDwPC1w40
指紋だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:29:43.64ID:s3Pp7hxo0
>>110
残念これCPUがクソで7xxなんだよねぇ
SD8xx系なら20万でも買ったのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:35:41.91ID:s3Pp7hxo0
>>160
second editionなのに2だから
final fantasyみたいに死ぬまで続くんじゃねーの?

閉店セール40周年みたいなの
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:37:10.04ID:b8PM4eYL0
>>158
着信でテザリング切れるとかないなゲームしてても問題ないし
端末によるんじゃないのかな?

スマホをリビングに置き忘れて部屋のPC使おうとしたらネットに繋がらねえってのはたまにあるw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:50:34.33ID:CTPrbQWp0
キャリアが機種代のサポートをやめたせいで
iPhone12に買い替えたかったが、毎月の
支払いが一万円を超えるのでやめた。
2年後に返すという事実上のレンタルプラン
ですら毎月の支払いが高すぎる。
iPhoneはもう型落ちしか買えない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:56:17.67ID:v+098pc10
>>138
4Gは出たとしてもdocomoだけかな
しかもエントリーモデルのxperia ace2とarrowsbe4+だけ
auは4Gはもうリリースしないと名言
Softbankもたぶん5Gだけかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:16:53.68ID:hdFGrol30
毎年新しいスマホ出るけど、3年くらい前から目新しい機能はない現実
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:21:05.90ID:xM4uTDH+0
>>166
SEでええやん
クソカメラだけど、それ以外は特に問題ない
5Gならarrows 5Gとかでええやん
クソ機種やけど

安いの買ってどんどん買い替えたらええんよ
12買っても最初はどうせオーバースペックやし、普通スペックになる頃にはボロボロや
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:35:55.54ID:t/aEx2zv0
やっぱり指紋認証最強だな
マスク時代に顔認証なんてゴミつけんなよ
つーかマスクしてない時ですら認証されない時あるし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:46:23.18ID:H+CGDkhn0
Xだけど指紋認証にしたいからSEに変えたい。
やっぱり決済の時にマスク外すの辛いよ‥iPhone13は指紋対応してるのかな?してないだろうな‥
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:54:19.89ID:YDOKoxzg0
そんなもん
アイフォンから卒業しろw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:38:06.77ID:5zfqiQ810
総合スコア約280,000点
GPUスコア約71,000点

AQUOS sense4のベンチマークスコアはiPhone8と同じだ


格安スマホもiPhoneから遅れる事3年でAQUOS sense4により完成形に到達したと言える
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:51:11.98ID:FCpImzx20
>>178
科学的に考えればその一瞬で感染する可能性はほぼ無いんだけどね。
マスクしてても電車やノーマスクで家族と一緒にいるときの方が遥かに…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:52:27.95ID:5zfqiQ810
あと1年もしたらiPhone se2も中古2万円以下で買えるようになるな

マジでオーバースペック過ぎるただの課金ゲーム専用機過ぎない10〜20万円もする最新iPhoneなんかいらねー

自慢だったはずのベンチマークスコアでさえハイエンドAndroidに負けてるしiPhoneの時代はもう完全に終わった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:02:00.56ID:Blvuog7a0
iPhoneとAndroid二刀流だけど、iPhoneの方でインスタライブ自動録画するアプリない?
AndroidはStorySaveとInstanderって野良アプリがめっちゃ便利なんだけど。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:03:51.96ID:VHYGoGa/0
SE持ってるけど使いにくいわ。
やはりAndroidがいい。
2chMate 0.8.10.89/Sony/802SO/10/LR
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:04:54.83ID:fetT55OQ0
コロナ禍なのに頑なに指紋認証つけないのってなんなんだろうな
指紋認証来るまでSE一択だわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:10:01.44ID:WKj/h4v30
>>135
プラスと私の持っているsense3無印は差がないだろうという認識で書きます。

歴代senseを使ってきたけど、sense3のカメラは蛍光灯のチラツキを掴みやすいしあんまり良くないという印象。
仕事柄、メモ代わりにも写真を使うタイプなんだけど、senseシリーズのカメラは良い方ではないしsense3はチラツキが許せんレベル。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:20:33.24ID:ZhSJcez70
>>175
以前のZenfoneは本体安いイメージだがコレは高いもんな、Zenfoneのお買い得感がやや低いイメージなんだろう。
あと、カメラの評価もイマイチ高い評判あまり出てこないし。
お買い得感は高いZenfone MAX ProとかもあるけどこっちはUSB-Bタイプというのが最大の難点。
今時Cタイプじゃない物をわざわざ選ぶ理由が無いしな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:25:30.64ID:dFLYR1Ka0
iPhoneはうちの女子供連中が使いこなしてるから危険。エロ専用にAndroid必要。w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:38:57.36ID:bOLspsoe0
>>46
右上に時計、下段に電話、カメラ、ブラウザ、メールだけ表示して
他は右ページに表示すればいいけどね
トップ画面に何も表示させたくない病なのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:41:10.28ID:SBo7kZLr0
iPhoneとiPadの価格が変わらないのがな、ならiPad買うってなる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:42:13.65ID:fBQiHEhP0
>>1
iPhoneSE2のこと?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:52.10ID:v6quOipU0
>>193
SE2というのは勝手にそう呼んでるだけで正式な機種名はSE (2020)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:46:07.38ID:jVfUM+IX0
貧乏国家に住まう日本人のためのアイポンだもんな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:38:15.06ID:5zfqiQ810
>>201
GEO
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:45:10.25ID:5zfqiQ810
>>203
携帯電話ごときでマウント取る人生って幸せかい?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:01.19ID:aV2oPd/b0
>>149
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2104/16/news119.html
端末単体購入で補償サービスに入れるようになるのは今夏予定
一般論としてはいわゆるスマホ保険のほうが安価で十分補償できるけど、交換機手配とか含めるとキャリアのほうがラクはラクだね

あと緊急事態宣言で閉まってる店が多いっぽいけどソニープラザで購入なら(こちらはsimフリー機でおおざっぱにいってスペックは上)
ttps://www.sony.jp/xperia-sp/store/products/xperia-simfree/plan/careplan.html
当然ながら今でも単体購入のみで入れる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:37.46ID:K5zHbS/X0
アップル全盛だなあ
サムソンはたいして売れてないのか
OPPOがそのうち抜きそう
京セラて何?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:53:04.51ID:yN/idY710
アンドロイドからSE2に転向。
自由度も性能も低いのは認めるが、私が一番低性能なのでアイフォン使いやすい。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:23.21ID:gE33ubC50
やっぱりSEが一番人気
バッテリーの持ちがいまひとつなのを除けば不満ないしな
一緒にモバイルバッテリー持っていけばいいだけだし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:12.90ID:NWNtVSEU0
se2じゃなくてseなの?
絶対嘘だろこのクソ記事
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:24.94ID:0lviC8Gd0
こういう考え方が、「Appleの美学」らしいぞ


696 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98c-CXnf) sage 2020/11/01(日) 06:43:49.55 ID:GvJa+XTS0

すっぱい葡萄で情弱情強とかいうのは方便で金が無いだけ
Androidは貧乏でもスマホを使いたい底辺の苦肉の策
持て余した時間使って必死に調べまくって
たどり着いたのがAndroidの格安スマホww
金がないからそんなもんに時間かけてるから底辺で
それが故に格安スマホのAndroidが自分のアイデンティティになってるというギャグww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:42.26ID:SsrR18DY0
>>212
ベンチマークスコアでは既にiPhone12は58万と上位Androidのベンチマークスコアの70万台に大差をつけられて負けてるぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:33.71ID:I4CpPJEa0
「自分も芸能人とかお金持ちになりたいから iPhone を使う」という論理


743 SIM無しさん 2013/08/16(金) 00:00:00 ID:dcDCg9m8
あまちゃんの
能年玲奈はiPhoneユーザー

玲奈繋がりで
トリンドル玲奈もiPhoneユーザー

可愛い女の子は
みんなiPhoneユーザー

オンボロイドはキモヲタ御用達w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:39.61ID:Vcg5nS8u0
最初からiPhoneだったし変えるのが面倒なだけだわ
昔はMac信者だったけどやりたいゲームがMacたとできなかったらあっさりWindowsに変えたがそんな理由でもなければこのままiPhoneだろうな
再度使い方を覚えなきゃいけないのはめんどくさすぎる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:15:25.19ID:dTMrJXDT0
動作軽いSEで充分 
高くてコテコテいろんなのついてるのいらん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:21:09.11ID:fEg6f/vG0
泥はどれもでかくてな
小さいのでまともなのは一つもない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:10.45ID:ScIzDHUG0
貧乏なくせに何でスマホだけ高い金出すんだ
ロレックスヴィトン信仰みたいなもんか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:24:43.08ID:SsrR18DY0
>>223
中古1万円新品25000〜35000円のAQUOS sense4は新品10万円したiPhone8と同じベンチマークスコアだぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:24:47.83ID:fsM9T2/s0
>>201
Apple Storeでいいじゃん
一番安上がりだよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:25:53.32ID:SsrR18DY0
古めかしいリサイクルショップがたまにiPhoneを叩き売りしてたりする
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:26:47.91ID:VHYGoGa/0
>>198
イケメンのオイラが使ってるからそれはない。
女友達にもAndroid派はいる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:30:38.83ID:Blvuog7a0
>>227
6s 128GBと8 64GB持ってて6sは容量カツカツでパソコンにitunesバックアップ取ってあるんですけど、パソコンへのバックアップって8やSEなどと個別に複数バックアップ取れるんですか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:38:13.66ID:9G5irfQi0
>>226
デカいんだよな
もっと小さくて良い
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:39:06.73ID:ScIzDHUG0
馬鹿にはアンドロイド使いこなせないよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:20.06ID:5zfqiQ810
>>232
se2とAQUOS sense4は殆ど同じ大きさだぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:16.76ID:5zfqiQ810
>>238
1cmの長さの違いがそんなに重要なのか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:52:43.42ID:9QQvevh90
今一番売れてるのってRedmi note 10 proだと思うんだけど
というかXiaomi機が全然入ってないってどういう集計のランキングなのよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:32.12ID:5zfqiQ810
1cmの長さの違いよりもse2だと常にモバイルバッテリーを持ち歩かないと行けない方がよっぽど不便だと普通の人間なら思う
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:35.77ID:khYNs+k90
>>239
全然大きさ違うだろwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:09.66ID:khYNs+k90
>>242
バッテリーなんか普通の人間は持ち歩かない
バカなのかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:39.26ID:VHYGoGa/0
>>234
平均よりはかなり上だぞ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:58:30.97ID:ebhlbFSR0
>>244
モバイルバッテリー持ち歩いてる奴は多いぞ
一度持ちだしたら便利すぎてやめられなくなる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:42.36ID:keGOVbTQ0
>>240
Androidは星の数ほどの機種にバラける
機種のランキングを見ると日本人の9割がiPhoneのように見えるが、実際は日本人の過半数がAndroidを支持している

教育機関が選んだのも結局iPadではなくChromebook
iPhone8割以上の女子高生も、分別がついた順にAndroidに移っている

結局、真面目にやるとそうなる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:57.29ID:9QQvevh90
>>239
iPhone12
幅71.5mm
高さ146.7mm
厚み7.4mm
重量
162g

iPhone12よりAQUOSsense4の方がデカいぞ
これでse2とほぼ同じとか言われたらこっちも困るわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:30.71ID:F/MTUgx70
>>114
たぶん恥ずかしくて書き込み出来ない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:02:17.02ID:B/Mbcs1L0
>>248
例外はいわゆる「Appleエバンジェリスト」
生活のすべてをAppleブランドで統一して、その連携による利益を謳歌している
本当にiPhoneにすべきなのはこういう人たち
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:03:01.32ID:/QZN9V1r0
>>250
「私たち女性は生理用品も買えないぐらい困窮している! 政府は対策を! Twitter for iPhone」

【【 Twitter for iPhone 】】!?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:04:35.50ID:eeElZ9FW0
>>250
いやキャリアのローンがあるし
多くの日本人は毎月金がない生活が苦しいと言いながらiPhoneの残債払ってんのよ
生活苦しいならiPhone使うのやめればいいのに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:58.00ID:eeElZ9FW0
>>255
毎月のローンがキツくて生理用品に金回せないってことだろ
女はエアドロやアプリの関係でiPhoneじゃないと相当不便するから大変だよな
それでも貧乏なのだから格安Androidにするべきだとは個人的には思うけどね
俺も貧困層だけど身の丈に合わせて格安Androidと楽天モバイル+MVNOで毎月1000円以下で運用してる
国が貧困層を救う気がないのだから自分で出来ることは極力自分でするしかないんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:09:57.80ID:YFw6P9Wj0
>>250
売れる価格帯は5万円前後くらい
10万くらいのスマホは言うほど売れてるわけじゃないよ
アップルストアの買い替えの下取りが良いから買い替えられるくらいで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:42.82ID:ScIzDHUG0
セキュリティーが高いとか言ってたけど
こいつら中国にデータ検閲させてるカスだしな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:41:02.84ID:Fxi5bttr0
大して使っていないから、格安アンドロイドで満足している。
少数派なんだろうな、こういうのは。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:26.65ID:qQvSHEM90
日本では禁じられた「iPhone0円!」をアメリカっていまだにやってるんだって
日本と違って貿易赤字にならないかららしい

水道料金に純金の蛇口のレンタル料が混じりこんでるようなものなのに、なんで文句言わないんだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:17:25.94ID:jHZS9oDo0
結局貧乏なだけやん(笑)
そもそも最新になって指紋認証無くなるとかあり得んわ(笑)
普通は両方付けるだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:49:23.93ID:N/HAZl6e0
その昔GALAXY S2に機種変していじってる際、父親に「おっチョーセンの携帯に変えたんか」と言われた時の嫌な気持ちは今でも忘れられんわ
親父デリカシー無さすぎ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:50:43.15ID:OKG9qUL20
北米や世界全体ではAndroidのシェア率高いんだけどな
情弱ブランド信仰の強い東アジアではiPhoneが強い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:54.02ID:bLZYvyH10
>>273
彼らはこう考えているみたい


48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Use0) 2021/02/22(月) 07:57:06.15 ID:DIs77jced
途上国はandroid先進国はiphone
数はandroidが上しかし課金はiphoneのが上
貧droid富phone
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:51.67ID:5zfqiQ810
アメリカで1番売れてるのはモトローラやASUSのハイエンドだぞ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:02:34.90ID:ScIzDHUG0
今時アイフォンなんて意識高い系気取ってるみたいで逆に恥ずかしい
マックモナー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:10.80ID:kZ2/8tuG0
>>272
何で嫌なのかさっぱり分からん
当時信頼できるメーカーなんてSamsungかhtcくらいで日本メーカーはクソしか生産してなかったろ
そもそも自分で買ったのに嫌な気持ちって何だよ
だったら最初から買うなって話だわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:35.46ID:a51B+7ER
意識高い系気取ってるみたい

まだこんな事言ってる奴がいるのに驚きww
平成脳怖いわぁ〜
小学生でもiphone持ってるのに
ガキどもは意識高い系気取ってるんだw

いいかげん認めろよ
「お金が無いから買えません」ってな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:07.41ID:REq4wYxS0
iPhone批判するやつは、まず何のスマホを使ってるか書いとけよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:50.22ID:ScIzDHUG0
アクオスセンスだが何か
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:16.96ID:ScIzDHUG0
ガキほどアイフォン所有率が高いんだよなお前ら発達だろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:17:21.86ID:m3FWd9qE0
スマホ事業の利益額で見るとアップルが業界全体の半分を軽く超えるという
ニュースを見た記憶があるけど、今でもそうなの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:38.26ID:+rgi386+0
>>279
「チョーセン」の響きなんか嫌に決まってんだろ
端末の良し悪しとは別の問題なんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:19:12.90ID:tTFN19Ed0
iPhone使おうと思って用意までしたけど楽天Linkが改悪されたので止めた
せめてwificallingが有効にされないとiPhoneなんて使えない
Androidでこのままいくわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:44.44ID:ScIzDHUG0
一年ごとに買い替えるようなものにこんなに金出せるか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:46.20ID:kZ2/8tuG0
>>287
見下してるそのチョーセンの方が日本より安定したスマホ作ってたんだけど
実態が伴ってないのに見下すとかあたおか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:54.05ID:Z94ZY32C0
林檎が嫌で中華が嫌で朝鮮も嫌、スマホに10万だすも嫌って奴がAQUOSに流れてるイメージ
飛び抜けた特徴なくて、高くはないがスペック的見たら割高だけど仕方ないって選ばれる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:23.56ID:LXWGTyvI0
>>14
馬鹿?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:44.29ID:tTFN19Ed0
>>293
シャープは既に中国企業なのにねw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:33:31.94ID:ScIzDHUG0
グーグルのサービス使いまくってるからアンドロイドがいい
ブラウザもほとんどがクロミウムじゃない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:04.63ID:5zfqiQ810
>>295
台湾企業だろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:35:53.24ID:5zfqiQ810
>>293
ベンチマークスコアが28万とiPhone8と同じ性能の
センス4は探せば未使用中古1万円からあるからメチャコスパ高いぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:14.34ID:KTkS46n10
>>280
スゴイ…ゲームと写真交換で判断している世代の価値観に大人が乗っかってる...

ところで真面目な話、オープン・クラウドに慣れたChromebook世代がクローズドなApple環境を今後も欲しがるのかどうかは気になる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:40.61ID:v7NWBOVi0
CATのスマホ使ってる俺からするとガラスがバッキバキに割れてるiPhoneを使ってる連中の気が知れない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:41:45.13ID:5zfqiQ810
2012年当時ではAndroidと比べたらiPhone5の出来が余りにも良すぎたからなー
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:42.78ID:z4dB+Hlr0
>>280
通販サイトのみのランキングだとandroid勢がすごいことになるはず
zenfone
moto
realme
pixel
poco
oppo
vivo
oneplus
の旗艦モデルがスラーっと
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:52.76ID:tTFN19Ed0
>>300
iPhone8なんて何年前の機種なんだか
それと同程度でコスパいいとか言われても、、、ってのはあるんだよなぁ
Androidの格安機は結局パワーが足りないから電話以外に使うのはオススメしない
そこそこスマホとして使うならAndroidでも最低5万くらいは出すべきじゃね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:16.96ID:5zfqiQ810
>>305
iPhone8はまだ現役バリバリだぞ

毎年毎年10〜20万円の最新iPhoneに買い替える奴には理解出来んのだろうが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:48.21ID:kpjos6bU0
>>164
途切れる仕様って訳じゃなかったんだ、良かった
Wimax代浮いたら助かるしもし途切れあっても我慢しようかな

>>167
ベゼルあり機種も待っても来なかったしなぁ、これからは5G推しで4Gハイエンド無理か
画面も16:9が好きだったんだけど細長い流れに移行して戻る気配ないし
あと有機ELは焼き付きが気になるし…

なんか色々どんどん自分の好みとかけ離れた流行になって悲しい
慣れてくしかないか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:34.08ID:+rgi386+0
>>291
何でそんなに必死なんw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:01:12.59ID:O1wGtqLw0
こういう順位見て、iPhone売れてる!やっぱりすごい!っていう奴いるけど、このデータは何らiOSの優位性を示すものではない
iPhoneとAndroidで発売中の機種の数を比べてみろよ

・・・信者に言ってもムダか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:17.75ID:kpjos6bU0
>>205
ありがとう
夏からなんだ、ドコモで買うなら少し待とうかなぁ
今まで故障の無料交換に何回もお世話になったし代替機も早くてドコモ保障には信頼感持ってるね
他の所の保障の事はよく知らないんだけど…これから調べてみる

ソニーストアで保障入れるの知らなかったや
スペックもどこで買っても大差ないと思ってた…無知だわ
ドコモで売ってない機種もあるんだ、Xperia5とかいいかも
迷うけどソニーの保障っていいんだろうか
ドコモの方が安心ではあるけど…色々迷うな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:14.91ID:tTFN19Ed0
>>314
そもそもOSの順位や優位性を示すためのランキングじゃないからw
むしろそこに拘ってる方が痛々しくはある
好きな方を使えばええんよ、どっちもいい点悪い点ある
ただ、安いからというだけで格安スマホを選ぶのはお薦めしない 格安スマホを値段で選ぶ人がOSのサポート寿命などの総ランニングコストを考えてるとは思えん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:34:56.31ID:VHYGoGa/0
>>304
今買うなどれがいい?
Androidマニアだからいろいろな機種を使ってみたい。
2chMate 0.8.10.89/Sony/802SO/10/LR
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:26.40ID:ktYZ7gZ30
>>319
iPhone選ぶ層の方がコスト意識は強い気がする
リセール価格やOS更新期間とか気にするしな
画面が割れたままだったりバッテリー交換してまで使い続けるのってandroid使いではあまり見ない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:49:32.72ID:5zfqiQ810
>>324
iPhoneもちょっと傷ついただけで買取価格がメチャ安くなるけどな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:54:56.83ID:O1wGtqLw0
>>322
じゃあ「iPhoneの優位性を示すものじゃない」に訂正するよ

>どっちもいい点悪い点ある
回線抱き合わせ販売がなくなった今、iPhoneのいい点って何?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:03:45.21ID:DTLCk50z0
一般人のiPhoneユーザーにキャンキャン噛み付くと普通のAndroidユーザーのイメージが悪くなるからやめて欲しい
正直、迷惑

もう日本の市場は健全化したんだから、「どうせ同じ0円だからiPhone」の時代の名残りが消えるまで市場の判断に任せりゃいいじゃん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:05:01.42ID:UrY3g6M/0
今はちゃんとスマホに値段がある日本になったんだから、「俺のスマホスゲえぜ」に対しては「ほう、お好きなんですなあ」でいいじゃん

「俺、ポルシェ大好き」「ほう、お好きなんですなあ」
「俺はマテバが好きなの」「ほう、こだわりますなあ」
と一緒の流し方でいいじゃん?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:06:07.98ID:94LfN+s/0
女子高生にしたって、「連携が取りやすいようにメンバーで規格を合わせましょうね」っていうのは作戦としてはアリだし、環境を限れば最適解なのよ
iPhoneの排他性は裏返せばiPhone限定の連携のし易さだし

一部のAndroid原理主義者が「思考停止は良くない!横並びダメ!」ってアジってるのは空回りだと思う
それを言ってしまうともっと広い環境の標準規格としてのAndroidにブーメランが刺さる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:06:08.99ID:m3FWd9qE0
>>328
もう遅いw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:07:43.09ID:L5iwg1wW0
コスパに関しても、それほど悪しざまに言うもんでもないよ

ゲームだ、ケースだ、使い方誰か教えて、って人は断然iPhoneのほうが向いてる
たとえ4年ローンでもiPhoneにしたほうが合理的

そういう人はファイル?クラウド?AIなにそれ?だからAndroid使っても得がない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:23:09.46ID:5p+tKRgH0
>>249
iPhoneがイケてるのはこの薄さよね
厚いスマホは野暮ったくてしょうがない
ファーウェイも薄かったね今だとOPPOのA73とか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:52:27.14ID:tTFN19Ed0
>>326
なんで生粋のAndroiderの俺にiPhoneのいい点を聞くのかわからんがw 少し思いつくだけでも
・操作が簡単
・安全性が(Androidより)高い
・製品寿命が長い(OS寿命が長く、修理もし易い)
・アクセサリが安くて豊富(100均でも選び放題)
・最新技術で遊べる(Androidは最新技術の機能を積んでてもその製品の枠から出ないのでメーカーが用意したアプリ以外は基本的に使えない)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:48.32ID:0J1Wt0GS0
>>325
前のiphone7下取りの時、肉眼で見えない傷とも言えない様な傷で2割減額
だから今のiphone SE2は最初からフィルム被せてる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:12.44ID:O1wGtqLw0
>>335
せっかくだが、フィルムして使ったとしても何だかんだと難癖つけられて減額される
買取上限額満額で買い取られることはまずないよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:13:13.32ID:DWN1L4NW0
>>334
・操作が簡単
泥の方が統一されてて分かりやすいの。

・安全性が(Androidより)高い
LINE使ってるのに?流出画像凄いのに?

・製品寿命が長い(OS寿命が長く、修理もし易い)
OSが対応してもハードがついてこない。

・アクセサリが安くて豊富(100均でも選び放題)

・最新技術で遊べる(Androidは最新技術の機能を積んでてもその製品の枠から出ないのでメーカーが用意したアプリ以外は基本的に使えない)
最新技術はいつも泥から、iphoneは常に泥の後追い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:17:54.51ID:dNbM/xzs0
みんな喧嘩はやめるんだ
スマホは優劣じゃない
向き不向き、好き嫌いだ

●最新iPhoneが向くタイプ●
すでにMacなどApple環境で固めてる
スマホはアップルストアでハイタッチ
「高いけど価値がある」が好き
プライバシー大事
表現系やITなど書類が重要じゃない仕事
外資系コーヒーチェーン好き

▲型落ち・中古iPhoneが向くタイプ▲
パソコンいらない人生
スマホはキャリアでローン(レンタル)
スマホはゲーム機(男の子)、もしくは持ち運びプリクラ(女の子)
夜のお仕事・肉体労働
高齢者
機械嫌い
まず人に聞く。ダメなら知恵袋。ググらない。
ドンキ好き

■Androidが向くタイプ■
Windowsな人
Google系クラウドサービスに依存
スマホはオンラインで一括購入
回線もオンラインでMVNO契約
「安くて値段相応」を理解できる
汎用性・共通規格を重んじる
オープンソース的な理念が好き
「個人情報?ビッグデータの砂の一粒でしょ」な人
まずは自分で調べる
音声入力する
スマホはゲーム機じゃない
ブランド忠誠心ナニソレ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:46:01.80ID:a51B+7ER
>>319
金があるからローンを組んで買うってのもあるんだが?
マイホーム買うのにキャッシュ一括で買うか?
買えない人は貧乏か?
マイホームローンも組めない奴は賃貸しかないよな?

まぁそれ以前にローン組んで買ってもコスパがいいから買う
泥よりも長く使えるから買う
別にiPhoneじゃなくてもいいんだけどな
実質iPhoneしか選択肢が無くて、尚且価値があるから日本人が使ってる比率が高い

iPhone5 iPhone6が現役で使えて、同年代の泥で使ってる奴なんてゼロに近いレベル
バカは目先の値段だけで本当のコスパを理解できないw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:43:55.10ID:O1wGtqLw0
>>339
なんか必死だけど、10万やそこらのものをわざわざローン組んで買うのって金持ちなのかなあ・・・
まあ、カネが余ってしょうがないから利息分余分に払ってやろうって奇特な人なのかも知らんがw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:26.92ID:w/Jure280
>>339
他の奴も言ってるが何でマイホームとスマホを一緒くたにしてんだよ
お金がなくてローンじゃないとiPhone買えないのはお前自身やん
ローンで買ったiPhoneでマウンティングとか恥ずかしくねーのかこいつ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:25:27.33ID:w/Jure280
>>341
キャリアのローンは利息ないぞ
アップル公式でも24回払いまでなら金利かからん
だからID:a51B+7ERのような見栄っ張りの貧乏人がローンで買って金持ち気取ってんのよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:23.66ID:ApFfd6FD0
店頭でiPhoneいじったけど、ホーム画面に戻り方わからんかったw
iPhone3Gと4は昔使ってたけど、今のはホームボタン無いしAndroidみたいに画面下にアイコンも無いしどうすりゃいいんだよコレw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:27:08.41ID:4gSbC+jl0
>>166
型落ちでいいんじゃない。
少し前にahamoがiPhone11を激安で打ってた時に下取り出して実質三万円くらいで手に入れたけど何ら不満がない。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:33.37ID:1v+EH+DL0
今や学生のは臑齧り専用端末だからなぁ
シェア半々だし、社会人でiPhoneはもう恥ずかしいレベルになってる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:49:46.79ID:7pReWNQP0
1億2800万人ものiPhoneユーザーがマルウェア入りのアプリをインストールしていたことが明らかに

 AppleとEpic Gamesのトライアルが始まっており、第三者による証言などからゲーム業界やAppleに関するさまざまな新事実が明らかになっています。
 この中で、1億2800万人ものiPhoneユーザーがマルウェアを含むアプリをApp Store上からインストールしていたことが明らかになりました。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:08:21.43ID:tTFN19Ed0
>>339
ごめんな
家も車も現金一括だったわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:13:27.85ID:tTFN19Ed0
>>347
Androidも今は画面下にアイコンないぞw
下から上へスワイプ
iPhone、Android、どっちも同じだから覚えとき
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:49.04ID:VHYGoGa/0
AndroidマニアのオイラでもiPad Pro12.9とiPhoneSEを持ってる。
お前らも両方買って使いこなせ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:14.44ID:qgYL7rk30
途上国用のSE
買換えは5年に一度

日本もそういう国になったんだね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:25:59.04ID:HW4eCVje0
>>355
iPhoneもスワイプだっけ、
ありがとう!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:26:42.62ID:/rjHr+mi0
これ、ずっと売れてるよねー
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:38.22ID:jUqfrOrw0
社畜用途だろ
うちもこれ配られてる
画面が小さくて滅茶苦茶使い難いんだよね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:28:04.75ID:O1wGtqLw0
>>344
最近よく知らないけど、一括払い価格がアップルストアで端末だけ買う方が安かっただろ?
回線は抱き合わせの頃は高額の回線料の中で利息相当分を賄ってただけ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:21:24.76ID:KMyGzR/e0
>>357
携帯に金使うのが馬鹿らしいと気づいた

車と一緒 高級車と軽の二極化
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:22:01.95ID:r8fTfXNq0
>>127
SE2は3G巻き取りでタダで配ってたし安いから売れただけやで
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:29.80ID:r8fTfXNq0
>>277
アメリカで一番売れてるのは、やはりアメリカのiPhoneだよ
アップルストア経由でも某キャリアプラン縛りとiPhone8以上のトレード組み合わせて0円で買える
アメリカでiPhoneの次に売れてるのがサムスンとモトローラかな?pixelはもう少し下
それと、全世界ではiPhone12はSE2よりも販売台数が多い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:35:20.14ID:r8fTfXNq0
>>365
は?お前は本当に無教養で無産の社畜ハゲインポ童貞だなw
12proが何だって?w
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:43:40.92ID:r8fTfXNq0
>>346
なんかマウント取らないと死ぬ病気かなw
お前フグみたいな顔してる癖にw

オタクで貧乏なおっさんだけどiPhone一括で買ってるぜ?
理由はわかるよな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:50:41.26ID:r8fTfXNq0
>>2
iPhoneもAndroidスマホもゴミとは思わんけどな
ゴミじゃなく携帯電話だろ 
お前の脳味噌が欠陥品のゴミだろ?
まだスマホの方が賢いんじゃね?
鏡見てみろよ?ひでぇブサイクなツラしてるし
おまけにハゲインポの童貞で口くせーわで最悪じゃんお前
お前はいっぺんお前の糞みたいな売女のお袋の子宮に帰って精子からやり直したらどうだ?

※注 son of a bitchの日本語的解釈で罵りました
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:21.56ID:AwRugoZC0
>>348
関係ないけどニュー速でこの煽り(?)初めて見た気がするw
マニアックな板の住人が何故か好きだよね
ゲハにおけるチー牛というか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:51.54ID:tTFN19Ed0
>>365
11やでーw
それでも十分コスパ凄いけどね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:12:02.00ID:OKG9qUL20
>>372
そりゃWindowsやLinuxと同じ感覚でファイルシステムが使えるのがandroidやからね。
ファイルシステムがOSに隠匿されてるiOSはギーク向けじゃないでしょ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:23.18ID:AIg7UYFp0
>>368
同じです
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:03:32.24ID:69tavULV0
3月に iPhone SE 2と Galaxy A 51をどちらも一括ゼロ円でばら撒いてたけどどちらがよりよく売れたんだろう?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:56.52ID:FtskjzPO0
>>312
うーん、そうね
ハイエンドが良くて縦長が嫌ならiPhoneが比較的ましかな(´・ω・`) GalaxyもAQUOSも縦長になってしまった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:01.65ID:Zx4pxLJi0
>>384
Androidが好きなんよね
流行が巡ってくれたら嬉しいけど
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:08.43ID:yXgc+r/V0
3Dゲームやるとかじゃないならハイスペックなスマホなんて無駄
世の9割の人間は3万以下の中華泥で十分だろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:07.97ID:85IcVyRo0
iPhoneの中古の値段がクソ高くて笑うわ。

古いジャンクですら1万超えるし・・・
そんなにアップルじゃないと駄目なのかよってw
2台目ならともかくメインは中古iPhoneとかありえねぇな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:52.65ID:2hS66QNc0
自宅Wi-Fiでインスタライブ自動録画してくれる野良アプリStorySaveのためにAndroidでROM多いの欲しいんですけど、中古で何かおすすめありますか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:13:18.79ID:vsrQWjv30
SE2ですらローンで買ってんだからこの国の貧困度は(先進国の中では)深刻よな
iPhone片手に生活費削って金がない金がないほざいてんだから本当頭おかしいわ
金がないなら素直にAndroidにすりゃいいのに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:04.62ID:T1rgFuiU0
>>394
安物買いの銭失いなんてするから益々貧乏になるんだよw
Androidの安物は地雷でしかない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:34.83ID:AIg7UYFp0
>>382
これが真の情弱かw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:21.10ID:AIg7UYFp0
>>397
Xperiaは最高!
2chMate 0.8.10.93/Sony/802SO/10/LR
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:35:50.32ID:CbJo1CS60
xperiaもnx9も入ってないランキングなんて
ポイズン
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:41:14.00ID:FxqatxS20
2年前小さいiPhoneくださいとかわいい女性店員さんにお願いしたら持ってきたのが初代iPhoneSE
いまだに初代SE使ってる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:43:15.63ID:r6E4g9a80
SE2が45000円〜って考えると
アンドロなら色々選択肢ありそうだよね
友達がアローズだけはクソって言ってたけどw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:44:44.88ID:KuQUqHTN0
2chMate 0.8.10.93/Sony/SOV40/11/GR
次はPixel6にしようかなって
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:47:57.12ID:r6E4g9a80
>>407
300円なのか…
つかキャリアによって値引きとかあったりするから実売わからんよな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:58:05.08ID:GqyzOXaF0
今売ってる奴なら普通に使える。
どうせやるのは電話LINEメールsnsネットくらい。
この辺のは今のなら余裕でこなす
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:06:55.33ID:r6E4g9a80
おとーちゃんAQUOSの何かだけど
無料とか言ってたしな(ガラケーからの乗り換え
そんな端末でも余裕で持て余してる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:39.13ID:ejA/Bc7q0
>>400
ソニーって
厨二病の素人童貞処女ニートの
子供部屋おじおばさんが
全身真っ黒の服着て持ってるイメージ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:11:12.29ID:GqyzOXaF0
iPhoneてソニーみたいよな
独自規格でガチガチに固めてさ
そういう所って最初のイメージこそ良いけど、結局負けるんよな
Macしかり
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:19:12.28ID:bdpVFKe30
Reno3Aはコスパ抜群だが、異様にバッテリー残量の表示が小さかったり72時間ごとに暗証番号入力させたり
カメラアプリのバグを直さなかったりと、まさに痒い所に手が届かない
細かい所への気配りは日本人の独断場
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:51.38ID:T1rgFuiU0
>>418
なにソニーを勝手に負け組にしてるんだよw
日本の電機メーカーでほぼ唯一だぞマトモに残って世界とやり合ってんの
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:02:32.10ID:v8F0tSBY0
そもそも1万前後どころか3万くらいのですら問題があるのがね。
カメラ機能は大事なのに、古いiPhoneみたいな酷いままなのがある。
ギャラクシーとかなw
支那スマホもカメラはろくなのがない。
日本だって富士通レベルのは糞だし。

上位機種やiPhoneでカメラもこだわると5万以上のコースになるのが笑える。
PCも性能があまり上がらなくなったが、スマホもそうだよ。
全体がどんどん進化する時代はもう終わってる・・・
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:13:56.19ID:YoGsKCbT0
5万も10万もするものを割賦で買ってリセールバリュー(笑)のためにケースに入れて大事に使う自称富裕層がイキっててワロタ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:55:58.50ID:NNf1qRq/0
>>406
Redmi10Proだっけ?
買い増ししようか悩んでる。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:57:05.52ID:NNf1qRq/0
>>424
情弱おじさん乙
iPhoneもiPad Proも持っててあえてAndroidを選んでるんだよ、無能。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:59:06.87ID:/76lHi/A0
iphone xから12にしたけど動きが滑らかすぎてビックリしたな
これもそのうち遅くなるのかもしれないが
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:16:10.10ID:E2EjjHYk0
iPhoneは、最新のiPhone 12 でも鈍い動きの60hz駆動ディスプレイ
Androidは、安い機種でも90hz駆動のなめらか駆動のディスプレイ
上位機種のAndroidなら超なめらかな120hz駆動のディスプレイ

iPhoneは高額なのにダメだな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:02.59ID:JIZqO+gF0
iPhoneはデザインが古臭い
iPhone SEなんて、数年前のデザインで旧石器時代の代物
iPhone 12でさえあか抜けない

デザインも古くてスペックも低いのに値段だけは高いよな、iPhone
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:00:43.58ID:af510asL0
iPhoneのシェアが高い先進国でSEが一番売れてんのって日本だけだしな
他の国では12無印とかProが売れてんのに
5万のiPhoneをローンで買って金持ち気取るとかどんだけ身も心も貧しくなったんだ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:49:47.10ID:NNf1qRq/0
日本人なら日本メーカーのスマホを買おうぜ
2chMate 0.8.10.93/Sony/10/LR
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:52:07.59ID:b5yP0d1E0
iPhoneが好きな奴が女が多い。
SEjはそいつらの手のサイズに合う。

そういう事も考えられない馬鹿って何考えてんだ?
MAXとかPROなんか落とすだけ。6インチ超えると日本人の女にはウザいだけ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:52:13.69ID:NNf1qRq/0
>>437
電話だけならSEはコンパクトで使いやすい。
他のアプリを使うなら泥の圧勝だわな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:52:22.68ID:eoC3JVjW0
5Gのメリットが殆ど受けられないのに10万以上の端末を
人が多いことに驚くわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:58:00.87ID:TYX690/q0
iPhone SEはもう少しモダンであるべきよな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:59:54.98ID:zcCASO8N0
iphoneはスクリーンタイムちゃんと作れよ
子供が使い放題なんだよ、androidのファミリーリンクはしっかりしてるのに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:03:48.96ID:a0eCPA310
>>1
Apple社のiPhoneがいかに素晴らしいかをあらわした結果だね
オンボロイドなAndroidユーザーは完全消滅間近だな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:32:03.21ID:UCIqyFjn0
ボロを着て、ゴミを食って、小屋に住んで、なんでそんなにスマホにばかり入れ込むかねえ
スマホってそんなに人生の質を左右するか?

2chMate 0.8.10.89/Xiaomi/M2010J19SG/10/LT
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:34:36.31ID:FymY70qa0
>>443
Android墜ちを防ぐためのセーフティーネットだからしょうがない
iPhone界の生活保護みたいなもの

むしろ5万ので満足させてしまうと10万のが売れなくなるので、見た目で劣等感を与える必要がある
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:38.81ID:zcCASO8N0
iphoneでいきってる奴ってスマホ1台しか持ってないのか
家族4人でスマホ6回線あってiphoneは2台、他にタブレットもある
iphoneは本当にスクリーンタイムが糞すぎる、まともにソフト作れないのか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:06:40.76ID:c8in0PKD0
>>428
>>424
>情弱おじさん乙
>iPhoneもiPad Proも持っててあえてAndroidを選んでるんだよ、無能。

中高年のビンボロイダー発見。。。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:10:35.08ID:NNf1qRq/0
>>451
情弱爺さん発見w
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:11:27.23ID:NNf1qRq/0
>>451
お前ITスキルもプログラミングの知識も皆無の情弱だろ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:27:48.56ID:NNf1qRq/0
>>456
情弱鴻海Phone爺さんの負け
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:29:26.04ID:l/1jJWI50
日本人総底辺化の縮図やね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:56:15.64ID:9knDB3XB0
>>463
iOSしか使えない情弱爺さん乙
iPhoneもiPad Proも持っててあえてXperiaとXperiaTabletを使ってるんだよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:33.45ID:8LxrmLBb0
iPhone6→iPhone8使ってるけどちょうど今月が2年経った月で、次もiPhoneだとしてどれに替えるのがベスト?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:02.04ID:F41N9Xzh0
XperiaにXperiaタブレットって情弱の極みw

Xperiaタブレットとかくそ古いwゴミ過ぎてポイ捨ての対象w
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:40:34.30ID:kdZ0Ysam0
まぁiPhone買いたい奴には好きに買わせとけばいいよ
その代わり二度と金がねぇとか生活苦しいとか生理の貧困ガーとかほざくんじゃねぇぞゴミ共
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:42:06.17ID:3UDUzQBg0
>>466
未だに動画の画質でXperiaに勝る機種は出ていない。
情弱はお前だったようだな。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:57:51.71ID:ckREbacS0
>>465
SE買うと、変化の無さに退屈するかもw
あと、バッテリーは2年使った8よりもたないかもw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:00:20.77ID:qsmCfKmr0
iPhoneしか持った事ないから分からないが
アンドロイドって比較的に安価なの?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:04:28.59ID:4ehT/6iR0
iPhone12pro使ってるけど、5年位先までは性能的に問題無く使えそうだ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:05:47.08ID:JiSVuom40
iphone12買ったわ、やはりこれが一番
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:25:09.99ID:rT7iE8eJ0
詳しい人教えて下さい
バッテリー長持ちするスマホ買いたいんですが何がいいですか?
電話、ライン、ヤフー、You Tubeくらいしか使いません
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:59:31.41ID:mqxi98sM0
みんなReno5A買おうぜ
43800円税込みでスナドラ765、6GBメモリ、6400万画素カメラ、防水防塵、おサイフ対応は破格だぞ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:18:34.85ID:hk8RBiN90
>>483
1000円出してSE2買うわ。
ほぼ野良アプリのストアと負け組のくせにITに詳しいつもりのキモい奴らと同じものは使いたくない。
iPhoneだと知り合って間もない女の子と肩を寄せあって操作方法を教えて貰えるという特典つきだしね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:30:33.76ID:3UDUzQBg0
>>484
持ってるけどゴミだぞ。
キャリアからタダで貰ったから仕方なく電話とテザリングだけ使ってるが。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:37:56.19ID:n9hSNTrI0
12はカメラが邪魔。後悔してる。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:34.42ID:Yp/Nbx6f0
>>481
「オススメを教えて」と質問を書き込むタイプの人は、そのあとの使い方も誰かに聞かないとやって行けないから、

キャリアでiPhone

これは意地悪じゃない。
本気で。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:08:06.18ID:AMt0KTMO0
>>487
SEはお高くないがそれでもローンで買ってる奴ばかり
そこまでしてiPhoneに固執する必要あるか?って思うがどうも意地でも自分を貧乏と認めたくないらしい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:26.23ID:NM6NGgJD0
鴻海Phoneの方ガー
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:52:26.57ID:9/qG9q3m0
>>489
マジで女子高生が持ってるってだけだよな。
その子らが惰性でJDや社会人になっても使ってる。
で、話合わせたいチンポもiPhoneにするから年々シェアが上がっていくと。
最初に女子高生に浸透させる作戦をとった林檎の勝利だな。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:29.66ID:6rQfwRYy0
便利な機能はいらね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:38:50.01ID:75GCJ9Zn0
iPhoneはフェリカ非対応だから電子マネーを使えないって聞いたぜ
どうすんのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況