X



【速報】 環境保護団体グリーンピース、ビットコインの寄付受け入れ停止 「環境に悪い」と表明 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2021/05/24(月) 02:47:38.99ID:YXFUe8jy9
グリーンピースは環境への影響によりビットコイン寄付の受け入れを停止しました

画像
https://news.bitcoin.com/wp-content/uploads/2021/05/shutterstock_560500465.jpg

エコロジカルNGOであるグリーンピースは、暗号通貨ネットワークが環境に大きな影響を与えるため、ビットコインの寄付の受け入れを停止しました。寄付方法にビットコインを追加した最初のNGOの1つでした。
グリーンピースは、ビットコインがもたらすエネルギー消費が環境に大きな影響を与えているため、ビットコインの寄付の受け入れを停止するとしています。

2021/5/23
https://news.bitcoin.com/greenpeace-has-stopped-accepting-bitcoin-donations-due-to-networks-environmental-impact/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 02:49:13.34ID:4FtmO4ug0
底辺ゴキウヨってなんでいっつも環境問題に発狂してるの?
未来に何も残せないまま死んでいくお前らに縁のない話なのはわかるけど、世界はそうじゃない人のほうが多いんだよ?🤔
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 02:50:14.01ID:/tiFeY550
前からわかってたやろ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 02:55:12.67ID:b8/rGijd0
これまで何度も沈んでもその都度浮き上がって来た仮想通貨も、
環境ファシズムに目をつけられてしまっては流石にもう浮かぶ瀬は無いだろうな。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:00:56.04ID:HSI2udde0
良い感じで下がってる
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:06:29.07ID:t3ThIb5Z0
今更というより寄付を受け入れていたことに驚くわ
突っ込む奴居なかったわけじゃなかろう
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:13:07.01ID:+ODwTdvr0
仮想通貨やる奴がグリーンピースに寄付なんてするとも思えんが
中の奴がマネロンはしてるだろうが
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:39:30.65ID:KUnrP6q50
ナスカの地上絵の弁償はよせいや
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:45:52.94ID:mPPaXp060
辻元清美秘書給与流用事件のババアを解体して臓器売却
ナスカの地上絵はよペルー政府に弁償せーや
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:47:34.53ID:E/wbCZb60
足の付かないビットコイン以外のものが、見つかったのかな?
例えば、一周して、現金とか。日銀券って結構な高額紙幣だからな。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:48:34.40ID:JH+m/a0X0
イーサリアムはバージョンアップで2000分の1にまで電力カットできるらしいよ
ビットコインもバージョンアップで対応可能でしょう
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:51:22.28ID:sUPScUnO0
当該団体に採用情報は、
Vacancies - Work for Greenpeace でご検索ください。
現在2つのポジションで募集中のようです。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 03:51:38.64ID:h1J4B+0p0
>>1
馬鹿みたい
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:17:47.62ID:aJxFzypt0
今更の理由にしてはうなずけない
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:18:54.55ID:yZXZfXUX0
相当騒がれてからいきなり言い始めるってこいつら本当は環境の事なんて全く興味ないんじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:21:52.35ID:AL9J4x8A0
>>1
ごめん。
意味不明。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:25:25.48ID:2DI16Hdx0
ベジタリアンなのに太ってる 中国メディアの「体型批判」にグレタ・トゥーンベリが失笑
https://news.yahoo.co.jp/articles/9674ef6abac806042974ce2ef7cd7b2e3bc18ccc

発端は、中国の二酸化炭素排出量をトゥーンベリが批判したことだった。

中国の二酸化炭素年間排出量が2019年にはすべての先進国の合計排出量を上回ったとする報告書を伝えた「CNN」の投稿を引用し、「中国はWTO(世界貿易期間)から未だに開発途上国にカテゴライズされ、多くの製品を製造しています。ですが、現在の環境、それから未来を破壊する言い訳にはなりません。中国が劇的に方針を変えない限り、気候危機問題は解決し得ないのです」と主張したのだ。

中国のソーシャルメディアユーザーは、中国の二酸化炭素排出量を非難するだけで、他国の問題を指摘していないとして、「ダブルスタンダード」だとトゥーンベリを批判。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:25:51.02ID:3zSSCFcI0
噂は本当なんだwwwww中国効いてる効いてるww
仮想通貨やってる人、早く手を引いた方が良いよww
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:36:46.70ID:aX4XnBxP0
>>1
環境テロリストです
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:37:48.84ID:JH+m/a0X0
電力で考えるとイーサリアムは有望だな
既存銀行の 「送金電力だけ」 でイーサリアムの2倍も使う
さらにイーサリアムはプログラムのバージョンアップによって
消費電力を2000分の1程度に圧縮できる
反対にリアル銀行が電力使いすぎと仮想通貨から責められる時代がくるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 05:09:33.47ID:x5sj6NT60
やっとかよ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 05:29:43.76ID:GtNRmNqv0
おいおいヴィーガンに植物食い荒らされて、アマゾン切り開いて小麦畑になってんぞ笑笑
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 06:01:06.32ID:fIb7+68h0
いままで受け入れてきた米ドルは環境汚して稼いだ金じゃないという確証でもあるのか?、
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 07:21:48.32ID:e+2uDg9/0
>>33
ほー
グレタのスポンサーがいよいよチャイナと決別する決意を固めたのか
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 08:34:47.76ID:gorc3g1i0
>>44
そんなお前の屁理屈は値動きに一切反映されない
そして俺らも値動きだけが大事であって環境は別の話

俺らは別にビットコインが消滅しても、
他の環境に優しいコインが立ち上がれば何の問題もないはずだろ?
(ビットコインで逃げ損ねて高値で取り残されてるやつ以外はw)
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 08:39:15.62ID:keKB2LUk0
中国のビットコ禁止に続いてこれか・・・(´;ω;`)ウゥゥ
もうマジで\(^o^)/
さて、どう逝くかな・・・
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 08:44:27.88ID:jN5oIYbi0
じゃあこれまでもらってたんか、環境破壊テロリストじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 10:40:14.59ID:gBL9jwnN0
二酸化炭素を還元して酸素を放出してくれる植物を大量に食い荒らすヴィーガンこそ悪
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 11:01:57.70ID:a4Vg+vq80
訳(ちゃんと現金で払え
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 11:57:33.45ID:u98zKWDu0
バブルはいつかは終わる 
 ビットバブルも終わった
早く売り逃げた奴は生き残る
 売り逃した馬鹿は死に絶える   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況