X



【緊急事態宣言】キャンセル続出に悲鳴「修学旅行シーズン」の沖縄 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/24(月) 04:43:36.27ID:gSNDdSHF9
23日から沖縄県で緊急事態宣言がはじまりました。今、沖縄は修学旅行が集中するシーズンで観光業に甚大な影響が出ています。



▽宣言初日の沖縄 空港には東京からの観光客

急遽、23日から緊急事態宣言に追加された沖縄。午前9時ごろの那覇空港には東京からの観光客が。

東京からの観光客

「(飛行機に)乗っている方々は結構多かったですね。同じように緊急事態宣言が出たからといってキャンセルされる方というのはあまりいないんじゃないですか」

沖縄県の玉城デニー知事は、県外からの移動の自粛を要請し、やむを得ず訪れる場合には事前に検査で陰性判定を受けるよう呼びかけています。事前に受けられない人には那覇空港でのPCR検査を求めていますが、会場に人はまばらです。

▽“修学旅行シーズン”観光業に甚大な影響 

23日に開催予定だった駅伝大会。本来およそ500人が参加する予定でしたが、緊急事態宣言で急遽中止になりました。

国際通りの土産物店はー

「新型コロナが流行する前はたくさんまとめて購入されたお客様が多かったが、ご自宅用に購入されている方が多い傾向にあるかと思います。」

今、沖縄は修学旅行シーズンの真っただ中。

感染防止対策を徹底して、修学旅行生たちを受け入れるはずだったホテル「オキナワ グランメール リゾート」 。コロナ前は毎年80校ほどを受け入れてきましたが、沖縄県の“宣言”追加が決まると、全国の学校からキャンセルの連絡が相次いだそうです。

石田百平 支配人

「日程の変更をするという形で延期とおっしゃっていた」

修学旅行で沖縄を訪れる学校は年間およそ2400校。その数、実におよそ41万人。中でもゴールデンウィーク明けのこの時期と秋頃に集中しています。

こちらのホテルでは、5月と6月の分すべてがキャンセルになりました。ただ、キャンセル料の請求はしていないということです。

KPGホテルアンドリゾート 田中正男 社長

「誰のせいでもないのでここが私たちが一番きつい。キャンセル料をいただけないのが一番の痛手」

▽「時短要請」応じない店は繁盛 守る店は苦境

沖縄県は再三の注意喚起にもかかわらず、時短に応じない飲食店の名前を公表。23日からの宣言でお酒の提供もできなくなりますがー

「名前を公表された店舗ですが、午後8時を回っても店内には20人以上いますでしょうか。酒を飲んでいる様子を確認できます。」

要請に応じない店に人が集まる一方、要請を守ってきた店は宣言でさらに追い込まれることにー。

泡盛と一緒に楽しむ、琉球料理が自慢のお店。コロナ前は連日、プロの踊り手による本格的な琉球舞踊が行われ観光客で賑わっていたと言います。しかし、売り上げは約8割減少。経営が苦しい中、代表の与儀さんは若い踊り手たちのことも心配します。

味と踊りの竜宮城うらしま 与儀哲治代表

「ここの給料が減る分ほかでアルバイトされたりとか、若手がやはり継承していかないとこういう文化は続かないと思う。本人たちにとっても修行の場でも、発表の場でもありますし、そういう機会を少しでも作ってあげられないのは申し訳ないなと。」



▽24日から始まる大規模ワクチン接種

佐々木一真アナウンサー

「午後3時の東京原宿です。緊急事態宣言が出されてから間もなく1カ月。街の様子を見てみますと今日は天気が良いこともあってか、かなり多くの人の姿が見られます。」

23日の東京の新規感染者は、535人。10日連続で前の週の同じ曜日を下回りました。

24日から東京と大阪で始まるワクチンの大規模接種を前に、運営に関わる自衛官らに対してモデルナ社のワクチンが初めて接種されました。

また、中山防衛副大臣は第2弾となる予約を東京が24日の午前11時頃から、大阪が午後1時頃から始めることを発表。

東京都と大阪府に住む65歳以上の高齢者が対象で、今回の予約数は10万5000回分です。

5/24(月) 0:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca0e16c6dc389e52e14aa49cc5317a5f9d25266f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:45:12.59ID:DJdTIs3x0
ワクチン接種が進んで、コロナ収まるまで待つしかないね
まあコロナが収まったら、海外旅行に行くから沖縄には行かないが
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:47:38.08ID:Rup33ReE0
沖縄と北海道はどうにもならないだろ・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:49:29.51ID:4jbzCqr80
修学旅行要る?
この謎奇習がGOTOトラベルを招いてコロナを蔓延させてる訳だが?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:51:03.80ID:vxVWjQ/c0
目先の銭に目が眩んだ結果
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:52:03.55ID:NCT3+prY0
修学旅行先が沖縄の学校ってやっぱけっこう多いのね
自分も高校の時の修学旅行は沖縄だった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:52:14.75ID:937PaWq+0
北海道や大阪の知事は叩くのに
マスコミはデニー叩かないよねー
なんで?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:54:12.43ID:3ppAIP8P0
日本人嫌いなんだろ
じゃ良かったじゃん済々したろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:55:05.34ID:S3WlZI3s0
▽「時短要請」応じない店は繁盛 守る店は苦境

問題はこれね
応じない店のせいでコロナ蔓延している 時短や営業禁止しなければいけない
なので
守っている店に守っていない店の収入を強制的に移動させればいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:57:33.43ID:YDOKoxzg0
ざまあみろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:00:03.36ID:1LEhP8Rr0
バーベキュー知事!
経済優先の末路!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:01:34.68ID:TIraflSQ0
修学旅行で沖縄って何か違うだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:04:39.27ID:0QEhzMCG0
日はまた登るよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:04:42.88ID:N9VLihJK0
感染者数ごまかすからだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:08:30.04ID:wLnIsqgL0
悲鳴ばっかりですな。

ひいいい( ˘•ω•˘ )
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:08:53.15ID:pnHMhp6i0
これを機に、観光業依存から脱却しれよ。
観光業は人手を多く使う割には稼ぎの少ない、所得の上がらない産業だ。
他都府県からの観光が基幹産業だから、一人当たり所得が万年だんとつドべだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:10:51.39ID:BB3fwjmz0
デジタル大臣「パンデミック下での修学旅行開催というモデルを日本が初めて作ろうず」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:11:56.93ID:/E78gsJA0
実はワクチンで感染拡大してるんだぞ。
歴史を見れば一目瞭然
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:15:32.05ID:ZdDoPVVd0
何故強制的に空港で全員検査にしない?
そんなことをしたらお客様が嫌がる〜ってか


抑えようとはしないただの乞食
だから止まらない
止めようとも思っていない
金をボトボト落としてくださいと言わんばかりの観光以外に何一つ存在価値を見出していない乞食野郎ども

死に絶えろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:16:56.05ID:bTcRTuhN0
修学旅行は中止だけど
オリンピック観戦には強制参加です
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:17:45.77ID:JK1NqoWJ0
沖縄の修学旅行はサヨク教育だから中止でいいんじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:19:24.34ID:uOnxWcFN0
オリンピックも中止でいいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:20:43.26ID:/jr2SJKf0
沖縄はつまらんし飯が不味い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:20:44.50ID:p+Zt+a980
東京からの旅行客が増えてたからなぁ
そのまま拡大に繋がってて流石に、草
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:23:11.06ID:jObm4ROV0
「特段の事情」とやらでシナ人が大量に沖縄に押し寄せて感染者が爆発的に増え、今の状況になったのでは?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:23:53.85ID:C93HCw8d0
沖縄は梅雨なのに感染拡大しているんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:24:53.17ID:nhgmz53e0
ホテルがキャンセル料とらなくても旅行代理店がキャンセル料もらってるんだよな
だから結局生徒(家庭)は指定の旅行日から換算された5%なら5%、20%なら20%のキャンセル料支払ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:25:49.85ID:a3xDA5zj0
そもそも修学旅行は自民党と旅行業界の癒着
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:26:33.32ID:nhgmz53e0
沖縄だとゆいレールくらいしか移動手段がないからということで長時間の自由時間取らなくていいんだよ
学校側に便利なシステム
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:28:02.89ID:Brs8o99L0
観光立県国策だからな…
観光庁も設け観光立国へ…日本全体の縮図かも
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:28:16.59ID:XESvkNAE0
>>35
修学旅行で沖縄行くような学校が金の心配しないだろうw
人が少ない時期選ぶのは団体予約取りやすくて動きやすいからだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:29:20.47ID:hIhSN29Q0
>>4
そうだねおまえは行かなくていいや。ぷっwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:29:24.41ID:TRpIILUN0
緊急事態宣言なのに修学旅行受け入れとか馬鹿かぁ!
飛行機止めろ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:30:06.64ID:6uUxPIeF0
第一次緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

小池百合子が東京アラートを解除後に豪語した内容:
2020/6/12
 「都民の皆さんや事業者の皆さん、本当にいろんなご協力をいただいたからこそ、ここまでたどり着いている。改めて、深く感謝申し上げたい」

経済再生担当相西村康稔(自由民主党衆院議員)大阪府独自の基準「大阪モデル」を決定した吉村洋文について:
2020/5/6「何か勘違いをしているのではないか。強い違和感を感じる」<−実は、国政自民(大阪自民とは違うらしい)から吉村洋文は嫌われていた🐙

厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

投稿の証拠:
2020/5/25/20:27頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★2 [砂漠のマスカレード★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2020/05/25(月) 19:20:39.23ID:DQEf9HVk9
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの>>1がスレ立てwwwwwwwwwwwww

結果:
2021/5/23
全国 感染者 720268人 死亡者 12335人 新規感染者 4048人 死亡者 62人

感染者ワーストランキング:219か国中 第35位、死亡者ワーストランキング:219か国中 第37位
日本からの渡航者や日本人に対して
入国制限措置をとっている国・地域:93か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:168か国・地域🐙
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:30:44.42ID:hIhSN29Q0
>>39
ホントだよな。民主政権の時は誰も修学旅行行ってないもんな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:31:22.07ID:6uUxPIeF0
>>46
2021/5/23
全国 感染者 720268人 死亡者 12335人 新規感染者 4048人 死亡者 62人

感染者ワーストランキング:219か国中 第35位、死亡者ワーストランキング:219か国中 第37位
日本からの渡航者や日本人に対して
入国制限措置をとっている国・地域:93か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:168か国・地域🐙

2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙

2020/04/16 感染者+++9362 死亡者++191 <−緊急事態宣言の全国展開
2020/05/25 感染者++17358 死亡者++864 <−緊急事態宣言の解除
2020/07/22 感染者++27928 死亡者+1003 <−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/10/01 感染者++85356 死亡者+1596 <−全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/12/28 感染者+224621 死亡者+3338 <−全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 感染者+275745 死亡者+3976 <−首都圏1都3県のみ緊急事態宣言の開始
2021/01/13 感染者+304918 死亡者+4289 <−11都府県のみの緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/02/28 感染者+433432 死亡者+7910 <−6府県の緊急事態宣言解除
2021/03/19 感染者+454934 死亡者+8805 <−選抜高等学校野球大会開幕w観客動員1万人 までOKwwwwwwwwwwww
2021/03/21 感染者+457577 死亡者+8849 <−1都3県緊急事態宣言解除、理由「宣言はもう効かない。もう打つ手がない」!!
2021/03/25 感染者+463727 死亡者+8984 <−東京オリンピック聖火リレースタートwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2021/03/26 感染者+465746 死亡者+9017 <−史上最大!!106兆円w2021年度予算成立、プロ野球開幕w観客動員1万人までOKw
2021/04/05 感染者+488051 死亡者+9268 <−大阪府、兵庫県、宮城県「まん防」適用
2021/04/12 感染者+509711 死亡者+9446 <−東京都、京都府、沖縄県「まん防」適用、ようやく高齢者ワクチン接種開始w
2021/04/20 感染者+542968 死亡者+9737 <−神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県「まん防」適用
2021/04/25 感染者+569065 死亡者+9991 <−東京都、大阪府、京都府、兵庫県のみ緊急事態宣言、愛媛県「まん防」適用
2021/05/07 感染者+628749 死亡者10773 <−4都府県の緊急事態宣言延長、愛知県、福岡県追加、北海道、岐阜県、三重県「まん防」追加
2021/05/14 感染者+673821 死亡者11396 <−北海道、岡山県、広島県へ緊急事態宣言追加、群馬県、石川県、熊本県「まん防」追加
2021/05/21 感染者+711183 死亡者12190 <−沖縄県へ緊急事態宣言追加

政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

日本国は新型コロナウィルス対策の敗戦国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの>>45
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:33:06.59ID:6uUxPIeF0
>>48
2021/5/22
 沖縄にも“緊急事態”東京や大阪の宣言延長案浮上
 政府は、緊急事態宣言の対象地域に沖縄県を追加することを決定したが、期限は、23日〜来月20日までで、沖縄では21日、新たに新型コロナウ
 イルスの感染者が207人確認され、過去最多を更新。
 既に、東京都や大阪府など、9都道府県に出されている宣言の期限は今月末までだが、延長や解除について、
 菅義偉:「感染状況を見極めて、月末にも判断をする」
 政府内では、5月末までの期限を2週間〜1カ月程度延長するという案が浮上しているほか、新たに追加される沖縄の期限の来月20日までに合わせ
 る考えもあるとの事。
 国の大規模接種センターでは21日、正式に承認されたモデルナ社のワクチンが使われる予定だが、同じく承認されたアストラゼネカ社のワクチン
 は、まれに血栓ができるという報告もあるため、公的な接種は、当面、見送る方針との事。
 北海道では21日、過去最も多い727人の新規感染が確認され、旭川市の病床使用率は8割に迫っており、旭川医療センターでは、急遽、消化器内科
 の病床をコロナ専用にするとの事。
 医療体制と共に、懸念が広がるのは、インド型の変異ウイルスで、厚生労働省によると、インド型の変異ウイルス感染者は、空港検疫で160人、
 確認され、国内では21日、埼玉県と鹿児島県で、初めてインド型の感染者が確認され、これで少なくとも千葉県や広島県など、11の都府県で確認。
 国会で、コロナ担当大臣西村康稔は、水際対策について問われ、
 西村
「極めて強い警戒感を持って対応しなければならないという認識。(Q.オリンピック・パラリンピックは中止すべきだ、菅総理に進言すべきでは)
 東京大会の最終的な判断権限はIOC(国際オリンピック委員会)にあると理解している。安心・安全の大会となるように、全力を挙げていきたい。
 ワクチン接種も7月末までに2回接種できるように、全国の自治体の多くが、それに対応できるということで、私どもも支援も含めて進めている」
 新型コロナ分科会・尾身茂
「必ず小さな(感染の)山、場合によって大きな山が来るということを覚悟しておいたほうがいい。何かワクチンをやれば、すぐに下火になるという
 ような幻想を抱かないほうがいいと思う」
※5/15に北海道への緊急事態宣言の追加から僅か1週間で、沖縄県が追加された模様。
 最大の問題点は、新型コロナウィルス感染症は人から人に感染する伝染病であるにも拘らず、未だに緊急事態宣言の全国展開をしない事にあり、
 特に緊急事態宣言の該当地域は、日本国憲法の三原則の基本的人権の尊重内の社会権の生存権(健康で文化的な最低限度の生活をいとなむ権利)
 が、何等かの私権の制限(コロナ患者の増大による必要な医療の提供を受けれない、休業・時短営業要請、不要不急の外出自粛要請等)で奪われ
 続けている為、自由と平等を求めて当該地域以外の地域に往来し、度重なる宣言の再発令により生存権を優先させ経済活動を再開させ更なる感染
 爆発を誘発すると予測される。又急ごしらえで導入した大規模接種の予約システムでは架空予約や接種番号・市町村コード・生年月日を入力して
 も予約できないなど様々なバグを抱えており、菅義偉が言及する「1日100万人接種」も不可能である事も予測され、尾身茂が言及するワクチン接
 種をしても、感染状況が下火になるとは到底思えず、又大規模接種会場では新たに承認されたワクチンを使用するとの事だが、3種類になった事
 で、既に大混乱をしている大規模接種を行う自治体で種類の異なるワクチンを複数回接種する可能性もあり、副反応での死亡者が大量発生する可
 能性を秘めている。この様な場当たり的な対応しか出来ず、日本国憲法を無視し、この期に及んで国民の生命と財産を守る事より、東京オリンピ
 ックの開催に言及する政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院解散総選挙では、自由民主党・公明党
 並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

>>47も5/15に北海道への緊急事態宣言の追加から僅か1週間で、沖縄県に緊急事態宣言を適用した頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:35:04.16ID:6uUxPIeF0
>>50
2021/5/24
 枝野氏、五輪「命を犠牲にしてまで」 バッハ会長発言で
 立憲民主党の枝野幸男代表は23日、同党の富山県連大会にオンラインで出席し、
「命を犠牲にしてまで五輪に協力する義務は誰にもない。命を犠牲にしてでも五輪に協力しろなどと迫る権限は誰にもない」と述べたが
 枝野氏の発言は、国際オリンピック委員会(IOC)会長トーマス・バッハが
「五輪の夢を実現するために誰もがいくらかの犠牲を払わないといけない」と述べたとの報道を受けたもので、枝野氏は県連大会のあいさつで
「国民の命を守ることを最優先にできないのであれば、五輪は延期なり中止をせざるをえない。そういう状況にあることをバッハ会長自身の発言
 で確信している」と強調し、
 一方、衆院選に向けては
「無所属や国民民主党でともに戦っていただける皆さん、ほぼ決まりつつある候補者を合わせれば、小選挙区で定数の半分、つまり過半数を取り
 うる候補者をひとつのチームとして国民のみなさんにお示しして戦う構造はほぼ完成している」との事。
※政府与党自由民主党は、東京オリンピックの開催の是非について、IOCに丸投げし責任逃れをしようとしているが、IOC会長トーマス・バッハの考
 えは「いくらかの犠牲を払わないといけない」と言っており、日本国民の命を犠牲にして開催するつもりいる為、最早、オリンピック開催の意義
 など無くなったと断言できる。又自由民主党幹事長の二階俊博は野党が内閣不信任案提出なら解散と吹聴していたが、以下に示す支持率で衆院議
 員を解散すれば政府与党自由民主党・公明党の政権陥落は間違いなく、2012年の自由民主党の政権復帰以降、日本国の国際的な地位は失墜し、国
 内では貧富の差が広がり、特例国債の連投により債務超過が取り返しのつかない程拡大し、財政破綻寸前に追い込まれ、自由民主党の国会議員を
 中心に不正が横行し国民のモラルも低下し、ダメ押しで新型コロナウィルス感染対策に失敗し、日本国は嘗て前内閣総理大臣の安倍晋三の祖父の
 岸信介が、大日本帝国の東條内閣の商工大臣として大日本帝国を第二次世界大戦で滅亡寸前に追い込んだ時と同様に、その意思を受け継ぐ現在の
 自由民主党の主流派の岸が創設した清和政策研究会の閣僚、国会議員やその思想に同調する国民らによって、日本国は滅亡に危機に迫られている。
 この状況を打破する為には政権交代しかあり得ず、来る第49回衆院解散総選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本
 維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/5/23
 内閣支持率31%、菅政権では最低 毎日新聞世論調査
 菅内閣の支持率は31%で、4月18日の前回調査の40%から9ポイント下落し、昨年9月の政権発足以降で最低となり、不支持率は59%で、前回の51
 %から8ポイント上昇。
 東京オリンピック・パラリンピックについては、「中止すべきだ」が40%で最も多く、前回(29%)から11ポイント増加した。「再び延期すべ
 きだ」は23%(前回19%)で、「中止」と「再延期」を合わせて6割を超え、海外からの観客を入れずに開催する現在の方針について、「妥当だ
 」は20%(同34%)で、「国内の観客も入れずに無観客で開催すべきだ」は13%(同14%)、「わからない」は3%(同4%)。
 東京五輪の開催と新型コロナウイルス対策は両立できると思うかとの問いでは、「両立できると思う」は21%で、「両立できないので新型コロナ
 対策を優先すべきだ」は71%にのぼり、「両立できないので東京五輪を優先すべきだ」は2%、「わからない」は6%で、国際オリンピック委員会
(IOC)のジョン・コーツ副会長は21日、緊急事態宣言下でも東京五輪を開催すると明言したが、国内世論とは大きな開きがある模様。

2021/3/30
 自民党・幹事長二階俊博「不信任案提出なら解散進言」
 自民党の二階幹事長は、野党が内閣不信任決議案を提出した場合、衆議院の解散を菅総理に進言したいとの考えを明らかにし
「もちろん(決議案は)否決する。しかし、解散を望むなら、我々は受けて立つ。不信任案を出してくる限り、与党は解散に打って出る覚悟を持
 っている。だから、いつでもどうぞ」

>>49<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)も
国民の命より、トンキン五輪ピック開催を優先するw頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:36:02.73ID:6uUxPIeF0
>>51
根拠となる報道:
2021/5/18
 今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み
 内閣府が発表した今年1月から3月期のGDPは、物価の変動を除いた「実質」で前の期より1.3%のマイナスとなり、年率に換算すると5.1%のマイ
 ナスで、3期ぶりのマイナス成長となり、1月に新型コロナの感染拡大に伴う2度目の緊急事態宣言が出されたことで、外食を含むサービス消費を
 中心に個人消費が落ち込んだことなどが影響し、2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最
 悪レベルの落ち込みとの事。

2021/3/4
 平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
「日本は世界でもトップクラスの豊かな先進国である」というのは、多くの日本人にとって当たり前の話だったが、その常識は近年、音をたてて崩
 れ始め、諸外国と比較して日本人の賃金は大幅に低くなっており、近い将来、中国や東南アジアに出稼ぎに行く人が増えるのはほぼ確実で、日本
 が急速に貧しくなっているのは紛れもない事実であり、私たちはこの厳しい現実を受け入れ、従来の価値観から脱却する必要があるとの事。
 OECD(経済協力開発機構)が行った賃金に関する調査では、2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルだったが、米国は6万5836ドル、
 ドイツは5万3638ドルと大きな差を付けられ、かつては途上国というイメージの強かった韓国ですら、4万2285ドルとすでに日本を追い抜いており、
 日本人の賃金は米国の6割程度しかなく、韓国よりも低いというのが偽らざる現実との事。

2021/1/27
 財政状況はきわめて深刻、持続可能性の向上が重要=黒田日銀総裁
 日銀の黒田東彦総裁は26日、衆院・財務金融委員会で、日本の財政状況は「きわめて深刻な状況」にあり、財政の持続可能性を高めていくことが
 重要だと述べ、日銀による国債買い入れは金融政策の手段として実施しており、「財政ファイナンスや国債の買い支えと言うつもりはない」と強調。

・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
 日本の「労働生産性」が、欧米などの主要7か国の中で最下位の状況が続いていることが判明。
「労働生産性」は、従業員が1時間にどのくらいの製品やサービスを生み出したかを数値化したもので、効率的に働いているかどうかを示す指標。
・企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

関連する報道:
2021/5/18
 内閣不信任決議案 提出を検討すべきと認識 共産 小池書記局長
 菅内閣に対する不信任決議案について、共産党の小池書記局長は、
「菅政権を継続させることこそが政治空白になりかねない状況になり、重要な選択肢になってきたということではないか」と述べ、
 各種の世論調査で菅内閣の支持率が低下していることについて
「菅政権に任せておいたら、まともな新型コロナ対策ができないのではないかという国民の声が急速に広がっていることは間違いない」と指摘。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:37:08.34ID:6uUxPIeF0
>>52
2021/5/24
 集団接種で誤って生理食塩水を注射か 広島
 広島県福山市は、新型コロナワクチンの集団接種で、最大6人に誤って生理食塩水を注射した疑いがあることを明らかにしたが、
 福山市職員「関係者のみなさまに対して深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」
 誤って生理食塩水を注射した疑いがあるのは、23日の午前中に広島県福山市の集団接種会場を訪れた119人のうち、最大6人で、ワクチンは原液を
 生理食塩水で薄めて接種するが、福山市によると、全員に注射後、ワクチンと思われる透明の液体が入った未使用の注射器が6本見つかり、市は、
 生理食塩水が6回分多く使用されたとみているが、福山市は「健康被害はない」とした上で、119人全員に対し、抗体検査を実施するとの事。
※森友学園の土地値引きの決済文章にハンコを押したと思われる元近畿財務局長の枝廣直幹が市長を務める広島県福山市で、2019年にマツダスタジ
 アム開催の広島カープの主催ゲームのプラチナチケットの偽造を行った福山市役所の職員が、新型コロナウィルスのワクチン接種でとんでもない
 ミスを仕出かしてしまった模様。背景にあるのはワクチン接種の対象者は高齢者のみで、ワクチン接種を熱望する市役所の関係者がワクチンを隠
 匿し、無断接種するつもりであったと推察する。

 下名が現在居住している愛媛県で今治市と西条市で以下の内容で調査をすると
「高齢者の両親がワクチン接種を持病を理由に拒否しているが、接種対象外の下名が接種する事は可能か?両親の余ったワクチンは廃棄するのか?」

西条市役所
「貴殿は対象外なので、接種は出来ない」

今治市役所
「予約した分だけ、国から受け取るので、廃棄される事はない」

 接種出来ない事は理解できるが、政府は接種対象者分のワクチンを供給すると公言している為、上記のケースの場合、余剰ワクチンが発生するが、
 両市とも虚偽の発言をしている可能性が高い。

愛媛県在住の証拠:
2021/4/25/8:05頃西条西警察署、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:61.199.159.181
2021/4/24/8:33頃今治警察署(コロナ感染者が死亡🐙)、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:opt-110-2-218-1.client.pikara.ne.jp

枝廣直幹福山市長のご経歴
2013年6月 財務省近畿財務局長
※森友学園問題に対する奇妙な行動
 2013年3月、林信光が財務省理財局長に就任。6月、国から土地売却の公募が出される。
 9月に森友学園から財務省近畿財務局に対し、土地の取得要望書が出され、その後賃貸借契約締結に向けた交渉が開始された。
 当時の枝廣直幹近畿財務局長は、学園については聞いたことはないとし、担当者レベルでのやり取りがなされていたのではないかと証言して
 いる。
2014年 財務省退官(59歳)※森友学園問題について、やましい事がなければ還暦前に退官する必要はないと思われる。
2016年9月 自民党、公明党から推薦を受け福山市長に当選※自公政権が支持している事から、森友学園問題を公言しない事の見返りに市長の座を
 ゲットした模様。

根拠となる報道:
【プラチナペーパー】福山市役所職員広島巨人偽造入場券販売 水星虫 ★ 2019/04/01(月) 13:36:47.99ID:vuHy68Di9
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:37:16.27ID:1wx1ku160
>>4
いらないのはおまえのようなB層。

カネを発行しない政府を叩かずに被害者のほうを叩くのがB層。
まさか修学旅行まで叩くとはw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:37:29.97ID:FpZUJKb00
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)あほの維新の大阪ですw
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。c
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れてz
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:38:05.83ID:FpZUJKb00
大阪のカイカクを全国に!


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」z
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」z
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」c
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」c
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
吉村「滋賀県は大阪の患者受け入れろ!看護師もよこせ!返事は聞いてないがテレビで良い返事がもらえると思ってると言っといたからな!」



大阪、医療崩壊w
ウー、マンボウ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:39:01.27ID:FpZUJKb00
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /コロナ医療で過労死しかけて居る医者でも20万円1回のみw
  ∧   ▽   /その他の医師は5万円1回のみ、飲食店は毎月186万円も貰って居る
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

飲食店への支援 2.8兆円

医療体制への支援 1.6兆円 !

なんと飲食店への給付金以下のお値段ですc

結構知らない人多いみたいだから、 この情報広めといて!



ちなみに中国は50億円かけて1300床の巨大コロナ専用病院を10日で作った。

日本はその頃、五輪アプリの開発に73億円かけるも中抜きしまくった結果、一つもアプリ作れず終了。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:39:33.85ID:hIhSN29Q0
>>50
こうなることわかりきってたのにGWで客入れたのは沖縄県知事。
わかりきってたのに居酒屋開業土産屋開業してたわけでな。自分のこと棚に上げて他人の責任にすんなやw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:39:53.52ID:nSSYl2f/0
>>4
これを機に修学旅行は無くしてもいいんじゃないかとは思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:41:12.80ID:7cMqPmrV0
うちの高校マンモス私立なせいか経費ケチったのか沖縄修学旅行が12月でめちゃくちゃつまらなかったなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:41:36.24ID:b4+m5e8/0
知事の所為だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:41:57.09ID:7Mp816wt0
知事が連休にBBQやってるような危機意識のないところに行けるかってんだ。もう沖縄は修学旅行コースから外れた。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:42:02.67ID:nhgmz53e0
>>59
そうした遊び要素があるから学校楽しめている子もいるんだよ
中間終わったら修学旅行だから頑張るぞ的な
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:42:57.72ID:FpZUJKb00
「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みに
した方が効率的。周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

 休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。横井さんは最初、この間に
新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)
 銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。
「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう? 昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたの
に、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)

 地元の商店街関係者からは、飲食店には手厚い補償がなされるのに、衣料品店や雑貨店への補償がないのはおかしいと声が上がり、にわかにバブルに湧く飲食店経営者に「商店街の運営費用を渡せ」という主張する人もい
る。飲食店主とそれ以外の商店主の間に軋轢が発生し、長く続いてきた人間関係が崩壊したという例もある。アフターコロナの「不安」が、すでに顕在化しているのではないかと考えているのだ。

「緊急事態宣言が終われば、補償も終わるでしょう。(休業協力金がもらえる)二ヶ月間が終わっても、すっかり生活習慣が変わってしまったお客さんたちが、以前のように店にきてくれる可能性は少ない。飲食店は良い思
いをしてきたと攻撃される可能性もあるし、商店街では白い目で見られるかもしれない。以前のように堂々と元気に営業できるのか、そもそも我々自身があまりに疲弊した挙句、協力金に浮かれてしまい、元のようなモチベ
ーションで店に立てるのか。そんなことを考えていると、もう飲まなきゃやってられない、そんな気持ちにはなりますね」(横井さん)
z
 東京都内で立ち飲みスタイルの居酒屋店を経営する吉野奈緒美さん(仮名・30代)も同じような「アフターコロナ」への不安を口にする。w

「(1日6万円の)協力金は本当にありがたかったのですが、それでは足りないという店とそれで十分すぎる私たちのような店とで対立するようなこともあり、人間関係がすっかり変わってしまいました。私も正直、協力金
があることで気持ち的には楽ですが、コロナ後もお客さんは戻らないでしょうし、先の見通しが全く立たない。協力金が出る間は店を続けますが、春以降は店を畳むことも考え始めました」(吉野さん)

 希望と不安が渦巻く「アフターコロナ」の展望。飲食店関係者に限らず、ライフスタイルが完全に変わってしまったことで、以前のように仕事や商売ができなくなってしまう人は少なくないだろう。希望が見え始めたから
こそ感じる不安。本当の意味でパンデミックを乗り越えるには、こうした葛藤も克服していかなければならない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:43:16.00ID:0pHFg4cQ0
沖縄や北海道だけじゃなくて、修学旅行自体がダメになっている。
修学旅行はダメで、五輪はいいのか? 基準が本当にいい加減だ。

内閣や官邸は公僕なんだから、主権者国民に対し、予め基準を数値化して示しておくべきで、
その場その場の、さじ加減で閉めたり緩めたりというのは、公僕としての職責を果たしてないのと同じ。

もう本質的に政治や行政が機能してない。
こんな奴らが国民から税金盗って、五輪利権屋など自分達の仲間へ回してるわけよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:44:07.39ID:ESYJV/rh0
え?だって沖縄に来ないでって言ってるじゃん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:44:23.09ID:bW9Qdelw0
BBQ無能知事のお陰だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:45:40.86ID:JZSpevOT0
IOCが緊急事態なんて意味ないって公言したんだから、どんどん行けや。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:51:09.04ID:Mt8UImww0
目撃DQN
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:52:12.15ID:Mx+7vy150
沖縄なんて自業自得だろ 修学旅行とか来てほしけりゃ自粛して抑え込んでおく必要があるのに
自分らが率先してナンクルナイサーと飲んで騒いで感染大爆発 観光で食っている県だという自覚がまったくない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:52:27.97ID:Xj86Qled0
>>64 修学旅行あるから頑張る的な子なんてのはファンタジーでしかない

つーか、オマエが学校つまんなくてつまんなくて嫌いなだけだのことだ
それを勝手に他人(子供)にすり替えて主張してんじゃねーよ

オマエが親だったら完全に毒親だ
自分の思いを子供の思いと錯誤して子供に押し付ける最悪タイプ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:54:56.44ID:/dhl8EmR0
>>66
国は、修学旅行は止めるなと推奨してるよ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:02:30.68ID:e3Rym/at0
あのな、修学旅行ってのは枕投げが楽しみで行くんだぞ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:03:31.79ID:gBU5kXF+0
>>6
修学旅行が海外沖縄って頭悪そうなイメージだけど
最近はそうでもないのかね
0079ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/24(月) 06:03:48.57ID:c8xecsg30
ナイス判断。仕方ないね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:04:03.81ID:TE+v28ka0
>>2
コロコロが完全に収束するまで海外旅行は厳しいと思うのでひとまずワクチン摂取が完了したら沖縄に行こうかなとは思う。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:06:34.54ID:2izEVnz80
高校の修旅が沖縄だったわ@横浜
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:08:03.55ID:jCGvWL6I0
GW沖縄行ってきたけど何処行っても空いてて最高だった
ホテルのプールも他に人来なくて貸し切り状態になる時が多かった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:11:21.28ID:6etUjSCx0
この時期修学旅行って高校三年生?
中学じゃないよね?
進学校は2年で修学旅行のイメージ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:12:37.02ID:6etUjSCx0
>>81
自分も @埼玉の公立
翌年からハワイやオーストラリア二週間になった…
どこ泊まった?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:17:51.30ID:NCT3+prY0
>>84
自分は別に進学校でもなくただのエスカレーター高校だったけど
修学旅行は高2だったな
どういう理由から高3ではないのだろう
小学生の時は小6だし中学生の時は中3だった記憶があるが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:19:56.51ID:ypiHoqbq0
緊急事態宣言と言う意味のない集団自決に参加するからだ
一般民はメリットゼロ
どうせインバウンドとかいろいろやるだけ
ワクチン一生有効でない
毎年打つ即席遺伝子操作ワクチンに期待しすぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:20:07.89ID:AxIkceiW0
今、解析したらどこ経由のコロナかわかるだろ?
ほとんど東京株と大阪株だろ?東京大阪に賠償請求すりゃええじゃん

過密が原因なんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:20:15.54ID:grDK+uRh0
こんな反日県、中国にくれてやれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:21:11.78ID:FPipl3VX0
旅行で拡散しないとは何やったんや、尾身ィ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:22:40.60ID:mZw8loIM0
また悲鳴か。語彙増やせよ、な。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:25:03.02ID:ruP2ncD60
もちろん観光が直結して大打撃を受けるから、報道がそこに向くのは仕方ないけど、旅行客に混ぜられて閉まって問題視されない帰省を徹底的に控えさせるべきなんだよな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:27:15.92ID:Iyv6KJ7P0
そういや今朝西の方から絶叫が聞こえてきたな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:30:26.78ID:Ki2NzOqf0
>>5
ゴールデンウィークに東京のバカども数千人を拒否
してたら、修学旅行の数万人を受け入れできたのにね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:31:59.34ID:hs9N5dxn0
米軍追放とか独立とか言ってたが、ナイチャーや米軍からの収入が無いと成り立たないとかw
だめだコイツラ自立は無理だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:32:58.16ID:NkuyZEy70
都道府県で唯一の経済全く考えてない県がキャンセル続出に悲鳴とかシャレた事を言ってどうしたw
らしくないだろ。そんな事より本職の基地問題に悲鳴上げろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:34:42.61ID:37Co4Xgl0
自粛してるふりでしてないのすこ
だってそれはさ宣言してるのになんでおさまらないの!って慌てふためくからうふふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況