X



冷蔵庫の故障で新型コロナワクチン12人分を廃棄処分 個別接種用に医療機関で保管【福島県郡山市】 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/24(月) 18:53:09.89ID:3Xw6Dzf+9
福島県郡山市は5月24日、市内の医療機関で個別接種用に保管していた新型コロナウイルスのワクチンが機器不良により廃棄となったと発表した。市によると、ワクチンは5月21日に医療機関に入荷され、冷蔵庫で保管されていた。22日に出勤した職員が冷蔵庫の異変に気付き、製氷皿の氷が一部溶けた状態だったため、ワクチンを別の冷蔵庫に移した。市では、保管用の冷蔵庫に何らかの故障があり、温度管理が適切になされていなかった可能性があることから、保管していたワクチン12人分を廃棄することを決めた。接種予定だった12人に対しては、都合により接種ができないことを伝え、了承を得たという。
福島テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/faf587e68b48e3af9daf82c774f7ffd609b3cf49
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:54:02.69ID:r/xWupSs0
そうdeath か、どうでもいいw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:54:39.44ID:RkSCpP7k0
日本って冷蔵庫作れないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:55:50.61ID:h7eTT1cQ0
本番に弱いタイプ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:17.18ID:IBMvr+L70
全国的にミスが起きてるのに
報告が特定の自治体に偏ってるってことは
ミスを隠蔽して無効力になったワクチンを打ってるところが多数あると推測できる

管理がシビアなファイザーは小さいとこで運用するの無理だろ
特に個人医院
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:58:37.71ID:0eIToAYw0
故障なら仕方ない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:58:57.70ID:TZ7GLC690
こまけぇこたーいいんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:59:47.93ID:pkP9Gw1j0
保管場所のチェックすら出来ないフクシマ
震災後に購入したならばメーカー発表してもいいくらいにポンコツメーカーじゃない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:05.33ID:H6WCTBJv0
くだらないな。ワクチンはご真影かなんかかよ
バッカじゃねーの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:59.65ID:xGtKLIsE0
日本製の冷蔵庫だったんだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:10.37ID:46VGphvk0
ワクチン接種のトラブルって関西が多くない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:04:25.58ID:3TS+3vzD0
仕方ないんだからこんなのは報道しなくていい
もっと大事なこと報道しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:49.76ID:wQSrDLhW0
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類 のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:37:59.39ID:4YN02Wi20
>>3
上級国民ならとっくに打ち終わってるだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:37.76ID:4MUMpD1/0
>>4
いかれた医療機関が無駄にしているだけ

神戸市に対し無駄に廃棄した分を差し引いてワクチン接種させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況