X



【速報】最高の国ランキング、日本2位 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:50.72ID:/anUYJ5k9
2021年版「最高の国レポート」において、日本は総合スコアで99.1点を獲得し、総合ランクで首位カナダに次ぐ2位となった。
昨年の3位から1ランク上昇した。カテゴリ別では、文化的影響力が世界5位と評価されたほか、起業家精神が世界トップとなっている。

同ランキングはUSニューズ&ワールド・レポート誌が毎年選定しているもので、今年で6回目を数える。

◆78ヶ国中2位に

ランキングは世界的な影響力を明らかにするもので、ハード面のみならず総合的な指標で各国の価値を分析することを目的とし、
78ヶ国を対象に順位づけが行われた。総合ランキングのトップ10は次のようになった。
欧米諸国が並ぶなか、日本はアジアから唯一の入選となっている。

1位:カナダ
2位:日本
3位:ドイツ
4位:スイス
5位:オーストラリア
6位:アメリカ
7位:ニュージーランド
8位:イギリス
9位:スウェーデン
10位:オランダ

調査は世界1万7000人以上の個人を対象にしたアンケートをベースにしている。
76項目の評価項目に対し、それぞれの国との間にどれくらいの関連性があると思うかを回答してもらった。

評価項目はさらに10のカテゴリにグループ化され、「冒険(旅先としての刺激)」「俊敏さ」「文化的影響」「起業家精神」
「伝統」「将来の成長見込」「ビジネスの容易さ」「パワー(外交・軍事)」「社会正義」「人生の質」の分類ごとにスコアを算出している。

各スコアは正規化を行い、項目間で比較できるよう統計的に処理された。カテゴリごとのスコアに重みづけを施し、最終的な総合スコアを算定している。

◆起業に適した環境が揃う日本

日本についてUSニューズ誌(4月13日)は、「世界で最も教養があり技術的にも発達した国」だと述べている。
経済面では2011年の東日本大震災に触れつつ、その影響からはほぼ立ち直ったと見ている。

自動車、電子機器、鉄鋼などの産業は世界トップレベルだとも同誌は述べる。
文化面では、茶道、書道、武道などが発展しており、寿司など食文化や各種世界遺産などでも知られると紹介している。

今年度のランキングでは日本は起業家精神のカテゴリでトップとなり、この分野で2位のドイツと3位のアメリカを上回った。
日本人が高い起業家精神を持っているかは議論が分かれそうだが、ランキングでは起業を実現しやすい環境の有無が評価対象になっており、
この点でスコアを伸ばした可能性がある。

カテゴリを構成する評価項目は「他国との連携」「教育人口」「起業家精神」「革新性」
「出資者へのアクセス容易性」「習熟した労働力」「技術的経験知」「ビジネス経験知の公開度」「インフラの発達」「法的枠組みの発達」となっている。
カテゴリとしての「起業家精神」のスコアは、これらの単純平均で算出された。

日本がスコアを伸ばしたほかのカテゴリとしては、
「文化的影響」で世界5位、「将来の成長見込」「パワー」で各6位、「俊敏さ」で7位となっている。

反対に最も順位が低かったのは「ビジネスの容易さ」の26位、「冒険」の28位となったが、それでも78ヶ国中の上位半数に入る結果となった。

◆首位は人権尊重のカナダ

総合で首位となったのはカナダだ。カテゴリ別では、「人生の質」と「社会正義」でそれぞれ100点満点のスコアを獲得し、各単独1位となった。
さらに細分化し、社会正義を構成する11の個別指標を見ると、「人権への配慮」「社会正義への取り組み」
「人種間の公平性」「所有権の遵守」の4つの指標でカナダは世界トップとなっている。

 同じ北米のアメリカと比較すると、移民に寛容なカナダの特性が際立つ。
USニューズは「社会正義でアメリカが18位となる一方、カナダと北欧諸国は最も熱心に取り組んでいると見られている」
「こと人種の公平性に限ると、アメリカは69位がやっとで、これは中国とイラク双方の後塵を拝している」と述べている。

今年のランキングには昨年までのカテゴリに加え、「俊敏さ」「社会正義」の項目が新たに加わった。
USニューズ誌は俊敏さについて、パンデミックによって急速な変革が必要とされた年であったことを反映したと説明している。
社会正義についてはBLM運動などの高まりを受けてのものと見られる

https://newsphere.jp/national/20210422-1/
https://newsphere.jp/national/20210422-1/2/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:13.20ID:tkkpUakL0
俺凄い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:19.01ID:mZQ45uVv0
ニダ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:23.88ID:qxZ0fhMb0
 
パヨクイライラで草
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:35:44.75ID:tkkpUakL0
>>5
そうだよねー 価値ある野党がいないもんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:09.42ID:bT8H8LSq0
>起業家精神が世界トップ
正反対のような気がするが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:09.66ID:u6mkszSw0
隣があの国でなかったら、 一位だったかも
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:50.90ID:Mn7DvtzK0
>>1
ワロタw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:38:25.91ID:wPEOdl7a0
いや、日本は酷い国だよ
特に中国・韓国・ベトナムの人達にとっては最悪だから来日しちゃだめだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:38:39.97ID:Cz2sxM7A0
おフランスはどこザンス?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:39:06.66ID:CTshVNpa0
当のカナダ人がいつも文句言ってるな。どこが最高なんだよって。大げさじゃなく全国民
税金高いし森以外に何もないしクソ寒いって
でも俺も含めて日本人は自国が上位でもまぁそうだろうってのが大半だろう。決して無駄に誇らしく思ったりってのはそんなにないと思うんだけど不思議なもんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:39:57.81ID:wGVODtqg0
「冒険(旅先としての刺激)」
「俊敏さ」
「文化的影響」
「起業家精神」
「伝統」
「将来の成長見込」
「ビジネスの容易さ」
「パワー(外交・軍事)」
「社会正義」
「人生の質」

冒険、俊敏さ、パワーとかRPGかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:40.89ID:qxZ0fhMb0
>>5
自民より右の本当の保守政党が出てきて、自民と二大政党になったとき、日本は良くなる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:02.17ID:sH8nBgCy0
パヨチョンざまあ

さっさと死ね、寄生虫
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:14.05ID:sB2UF2Qa0
禿げ老人らのブラックジョーク?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:22.93ID:l9xVHoqM0
>>12
国民に価値ないからなー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:54.22ID:wGVODtqg0
>>25
それ泥棒するほうが儲かるみたいな感じで最悪の国だな。経済衰退するわけだ。

お店経営するより、経営してる人から盗めばよい国

美しい国 日本!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:52.87ID:9C7p7W200
これはいい加減なランキングだな、韓国が入っていない時点で可笑しいと思うべき。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:43:39.01ID:du6sJrAt0
>>1
世界の強国ランキング 2021年最新版
(指導力、経済力、政治力、軍事力、同盟関係の強さ等)

*1位 アメリカ
*2位 中国
*3位 ロシア
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 日本
*7位 フランス
*8位 韓国
*9位 サウジアラビア
10位 アラブ首長国連邦
www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings


>>1が出している国力ランキングだと日本は6位
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:43:49.93ID:GuNH/cDs0
最高ですか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:43:59.22ID:QlMvF1dM0
そうか教育ある人間がいてインフラもある状態で経済が落っこったからあらゆるものが安くなって起業はしやすいんだな。
森林火災の後は森が成長しやすいみたいなもんだな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:44:01.98ID:sB2UF2Qa0
>>36
どこでもいいんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:45:26.04ID:U9q0lRjG0
お前らって日本人を卑下してるけど、実はガチで日本人に生まれてラッキーなんじゃね?いやリアルに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:45:54.56ID:saByYy4s0
ドン・ファン大丈夫か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:03.40ID:Qz/L7Tnf0
あつまれホルホラー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:08.23ID:tkkpUakL0
日本がすごいと苦痛を感じる人って本当にいるんだね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:23.04ID:26CDtbuy0
起業家"精神"的にトップでも実際は…

世界のスタートアップ企業などの情報を提供しているWEBサイトスタートアップランキングによると、日本は世界で21位(2020年3月のサイト情報)
スタートアップは「起業」や「新規事業の立ち上げ」などの意味で使用される
https://www.startupranking.com/countries
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:30.12ID:ZbT+nC8D0
日本の軍事力の面も評価したわけだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:09.43ID:03XYZ0cf0
クズもろこしを買ってくれる国ランキング?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:21.02ID:+nhix9c90
徴兵もない、貧富の差も諸外国ほどない、戦争もしてない、生活保護も年金も医療保険もある、教育を全員が受けている、だいたいの権利は保証されている、殺人事件も少ない、犯罪も少ない、町や清掃され道路は舗装されている

パヨチンは日本のなにが不満なの逆に?
俺は別に不満ないけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:30.07ID:cc76W5Gz0
最高に村社会の国
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:51.04ID:ZcvIfC8F0
俺にとって日本は世界最低の国。
こんなクソみたいな国、滅んでしまえばいい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:50.97ID:10irI2uC0
クソキョッポ在日、祖国帰れやwwwwwwwww
ストーカークソ韓国人(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:35.19ID:/JY/AxdE0
なんで日本がクソと言いつつ
日本にいるのかが全く理解できない
なんで出ていかないのかな・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:49.00ID:/5VP4wRn0
チョン汚染された
メディアがマトモら

日本人差別も
無くなるわな
意地悪な国にならないで
成長もすわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:49.06ID:f5ZnyGL50
犯罪者が
住みやすい?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:04.76ID:grpee+DP0
これも憲法のおかげかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:18.70ID:uWI7sK2n0
>>1
スタスのクソスレワロタ
起業者の99.8%が5年以内に潰れる
連帯保証人が悲惨な目に本人は自殺が相次ぐ
これが起業者の実情
ネトウヨの妄想と現実は違う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:44.15ID:zmDpb5w20
カナダには四季があるから
綺麗な紅葉のイメージとかね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:03.28ID:XxYXYFhy0
ネトパヨ「うぉぉぉぉぉぉぉぉ!ジャップガー!竹やり部隊ガー!731部隊ガー!旧日本軍ガー!軍靴の足音ガー!ナチスガー!ヒトラーガー!独裁国家ガー!ガー!ガー!ガー!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:55.98ID:0FCYlUpA0
>>5
政治が無能でもきちんと国が廻る、こんな素晴らしいことがあるか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:03.87ID:gh7oZ8CL0
街並みや景観がクソ汚い日本はない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:43.74ID:8XFQQt/n0
現状は悪い国では無いのは確かだよ。特にバブル世代以上の国民、特に団塊以上の国民にとってはこの順位は妥当。
ただ今後が厳し過ぎる。一番は高齢化率の問題でね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:49.32ID:lAtkHNZm0
アメリカから現在渡航禁止です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:06.78ID:11b5ctRc0
実情と全然合ってないクソレポ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:09.22ID:MTIPIhL/0
居抜きではじめた糞不味いラーメン屋だって起業だからなぁ
飲食の起業は本当に多いと思うよ
それ以外はほとんどないけどw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:56.40ID:FIZuEyJL0
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/DOjF/534320644.html

xcvxcvbxxcvx
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:57:50.45ID:aab07Wyr0
最低の国やろ
日本に観光に来て高級ホテルでステーキやら寿司食って帰った白人の感想じゃないの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:00.62ID:rLrQKHoa0
ネット上で5chだけパヨクだらけなんだが
その点はみんな気付いてんだよなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:59:12.03ID:yiHQMRFs0
>日本は起業家精神のカテゴリでトップとなり

嘘つけデタラメなデータだな。ここ21年で新しくて有力な上場企業なんて
ソフトバンクとユニクロしか出てきてないだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:00:20.63ID:pf5by89Z0
高度経済デフレスパイラル衰退国家なのに。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:21.03ID:FIZuEyJL0
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/XFls/250058731.html

ftgfhgfg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:21.94ID:5WybEr8b0
>>27
日本に本当の意味での政党政治は無理だろうね
戦争等の本当の危機になれば
大政翼賛会の様なのができて
政党は昔の派閥程度の影響力が精一杯だろうね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:37.31ID:qxZ0fhMb0
>>53
団塊世代が居なくなれば、そうなるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:57.30ID:103gbqm70
嘘ニダーー!!ねつ造ニダー!!
アベガーアベガー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:18.38ID:qxZ0fhMb0
>>97
マスゴミ「報道しない自由を発動するので、問題ないニダw」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:32.03ID:rmWFJdIc0
>>95
ユトリの国になるよねw
0100本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:04.83ID:YSlO7rSF0
>>58
IT企業だけが起業じゃ無いからな 全国津々浦々に

みられる居酒屋起業も 外国には無い業種で

日本の底力を感じないかな?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:13.68ID:J+EkAYl20
まあ普通に考えりゃ銃火器持ったジャンキーがうろついてるような国で
ここにいるようなダメ人間がまともに生きていけるわけないんだから当然だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:50.85ID:qxZ0fhMb0
>>99
団塊世代こそ学生時代遊び呆けて、知識がない無能人間ばっかだったやん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:05:07.80ID:hQJby3HJ0
遂に韓国に負けたニダか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:05:23.31ID:0DiukA/L0
>>58
治安・長寿・衛生環境・医療保険制度ならわかるんだが起業精神はわからんw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:01.83ID:FUS9XBqY0
目が金になってて縁故やコネがある奴にとっては最高の国だろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:04.31ID:2WoiyWof0
>>20
一生懸命学んだ日本語で
満を持して書き込んだ内容がこれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:13:39.29ID:pKVlFOQV0
創造主
「日本担当誰だよ!?チートなるやんけ!?アホんだら…これじゃ出荷出来ないし隣国で調整するぞ、仕事増やすなや」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:13:51.16ID:8XFQQt/n0
>>100
海外でもバルとか普通にあると思うんだが…この面に関しては全く日本の底力を感じ無い。シェフの実力は確かに世界指折りだとは思うけど。
日本の中小企業は多いからそれなんかな…解らん。派遣会社数なら世界ブッチギリで1位だが

>>107
だよね。そこかい?って感じ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:15.38ID:bKLYVCdX0
>>1
シナチョングエンが居なければもっといい国
特に在日シナチョンはほんと要らないから駆除すればもっといい国いなるはず。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:25.40ID:8XFQQt/n0
持続可能な社会か否かはランキングに影響しないっぽいな。ソース源、日本と韓国のランキングが高いのもそれか。
あくまでも現時点のみ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:23:21.91ID:79gtePch0
今の年寄りが全員いなくなって
俺が年寄りになる頃には日本はまともになってそう。
病院にも行かないしスーパーで店員にキレたりしない。
若者はもっと自由だ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:01.27ID:3FXN9s+J0
鴨られ体質の国民性な上、詐欺とサイバー犯罪の取り締まりが緩いからとかじゃないだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:43.18ID:dGdAA01k0
なにこの捏造記事
ジャップランドは男尊女卑で女性軽視で産む機械とかいわれてて子供を親から簡単に拉致して百億円の児相(子供収容施設)を建て、金がっぽがっぽの人身売買やっててロリコンが多いから子供が性被害にあってるにも関わらず絶対スクールバスを導入しないし、親の送り迎えも義務付けない
イジメも酷く子供の自殺率では世界でトップ!
連れ子は虐待、殺されても懲役一桁か長くて十数年
陰湿で嘘つきで金のない貧困国ってのが世界の見解なのに(笑)

オナニーチラウラ見苦しすぎだわw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:41.45ID:+Jlbnxdp0
>>1
A型女
自己愛性人格障害、誰でも利用する、上から目線、イジメ大好き、狡猾、陰湿、内弁慶、フレネミー、性格極悪、豊胸
整形、嘘つき、股ゆる、金にがめつい、頭弱い、平気で人を裏切る、詐欺、気に入った人間は必ずA型と決めつける朝鮮人の様な気質

ゆめっち→平気で相方を男関係で裏切るNew!!
股ゆる桑子真帆NHK
錦織の妻 観月あこ←new!
自業自得globe KEIKO
整形ちいめろ、高梨沙羅、松嶋尚美(相方潰)
弘中綾香、田中みな実
クビにクモの刺青 木下百花
前田敦子、木下優樹菜、安藤美姫
池江璃花子&なべおさみ、紅蘭
長澤まさみ自粛中リリーフランキー密会揉み消し、高嶋ちさ子
丹羽仁希(モデルNiki)山田孝之沖縄旅行
勝間和代、
大食いおごせ綾
マスク顔デカ森公美子ブーメラン
NEW! 東出昌大&唐田えりか(清純派不倫
本当の嫌われ者鼻が気持ち悪い田中みな実
パク優樹菜、18から薬漬け沢尻エリカ、
海老名美どり、泰葉、正蔵、こぶ平
片瀬那奈+吉田紗世、観月ありさ薬仲間、
役立たずブス本田真凛、森昌子引退スルスル営業、このハゲー豊田真由子議員
藤本美貴、安藤美姫、鈴木紗理奈、上田まりえ、ウルフ村田、勝間和代、伊藤由奈(母親が韓国系アメリカ人)デヴィ夫人毛皮破けた詐欺、ド整形AV明日花きらら、ぼる塾あんり
ビッチマミィ美奈子、泰葉、上原多香子
松嶋尚美、浜崎あゆみ、新木優子(視聴率爆死)橋本潮、もっさり上白石萌香、熊切あさ美
あやまん監督.USA国籍朝鮮ハーフだから司会のSHELLY、魚眼ブス安藤サクラ&杏
上原さくら、在日南果歩、ホスト創価研ナオコ、福田彩乃、高橋由美子、全てが気持ち悪いはいだしょうこ、若林史江、大食いおごせ、東尾理子、虻川美穂子、納言薄幸
若手イジメ代表賀来千香子、整形沢尻エリカ
犬は買うけど毛皮は着ます!のデヴィ夫人、
ド整形SAYAKA、小池百合子、安藤なつ、
横澤夏子、後藤真希、紅蘭、小森純、倖田來未、舘ひろしが挿さったまま救急車早見優
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、たばことイジメが大好き榮倉奈々

堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか、小柳ルミ子、スイカパンAKBブス荻野由佳
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、
元AV鈴木砂羽、元祖整形おばけ弘田三枝子、山咲千里、持田香織、豊胸杉原杏璃
鼻プロテーゼ女優 石原さとみ&巨人新垣結衣、小林幸子、弘田三枝子!!!、
法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和、ウザい顔デカブス@ハイヒールりんごA木村佳乃 、美保純
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、
松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子親子
不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、ももクロ1ブス有安 、

カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、ざわちん、
性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視消えた本田真凛、つり目在日武井咲
ガルチャン運営はA型。ほぼA型女でできています
変な女は大抵A型。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:22.42ID:1b2YOzIC0
隣に最低の国がある
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:37:13.72ID:hSzIRrA60
>>5
政権握っている与党が宗教のお世話になっているとは本当に残念
その宗教もまともなら話は別だけどまともじゃないからな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:39:25.66ID:M+RtVauV0
>>1
USニューズワールド誌なんて誰も知らんし、マスゴミなのか安倍の息のかかった団体なのか、とにかく知らないソースだすな、カス
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:40.80ID:knay0lMM0
でも外国人が増えるとランキングダウンするのよね(´・ω・`)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:55:48.54ID:DvrMhWQR0
日本しねの人の立場
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:50.02ID:RU0cqnf90
この手の調査は
(違法)難民受入・布施を寄付にカウント・自称ボランティアで欧米にゲタを履かせて
日本をトップにさせないのが毎度のパターン
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:59:08.94ID:Xl1YCCfR0
>>133
だからみんな子供産みたがらなくて少子化が進んでるんだよね
>>24
キチガイジャップの脳内がよく分かるw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:30.28ID:j0aWQY/C0
さざ波で医療崩壊し、政治も人権も後進国なのに?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:03:43.85ID:+2isdCIw0
>>24
他の全ての要素を無視しても、
ある程度の安全が保証されてる時点で日本人でラッキーだったと思っているよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:06.08ID:8xJzeG5F0
底辺貧乏人が病院行ける国民皆保険制度があるからな。
あと北欧はコロナで老害を優先しないし、ワクチン予約は全てネットだけの無能には厳しい社会だからな。北欧は自分で行動する有能は全て無償。日本人多数のみたいなやって貰う待ちみたいな無能は何も得られないしスルー。日本は無能貧乏人に優しすぎる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:31.27ID:8xJzeG5F0
>>157
底辺貧乏人が自分で選んで病院行ける国なんて日本しか無い。世界では貧乏人は病院に行けないのが普通。
0167日本は貧乏国家だから、最貧国人でも観光に来れるようになったし
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:39.96ID:RLLZvsNe0
要は、パラサイトできるようになったってこと。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:23:54.02ID:QNo2j3FC0
まあ海に囲まれてるからキチガイ国家から一応離れてるところは加点ポイント
あと銃刀規制されてるところ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:16.05ID:qjc7Tcjl0
.
.
日本は電気ガス水道のインフラの維持管理が出来てる部分が

住みやすい要因だけど

水道はもう集約化しないと維持できないレベルになるからなあ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:03.40ID:E3EgD2CZ0
在日からアンケでも取ったかもしくはひと昔前の日本の印象なんか?
インバウンド依存のせいで街中はドラッグストアだらけ&中韓人がこぞって都心副都心水源ありの土地や店舗買いまくってる。
10年後にはもう古き良き日本国なんて無くなってそうだぞ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:13.12ID:FjV8EYZN0
カナダは医療費無料学費無料
日本は・・・
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:55:21.57ID:EGrVQVkF0
日本最強きたあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:24.94ID:v7X09Xh50
カンコクガー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:24.79ID:3kHs7HgA0
優秀な下僕が多い国
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:46.34ID:iXbm6D050
>>170
日本の海外からのイメージってほんの少し前までスシゲイシャだったからな時差があるんだろ多分
海外視点だと今日本はバブル絶頂期辺りなのかもしれない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:09.40ID:A3YSxq4Z0
コロナ終わったら外人が大挙して日本に住み着きに来そう
嫌だなあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:27:04.74ID:kuyVVvbm0
>>178
労働環境も政治の問題だし
国防も政治マター
日本は政治が相当ヤバイだけで
あとはホント落ち着く、暮らしやすい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:36.07ID:LuFUISOA0
何でも緩いからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:39:16.67ID:RGUMMZnH0
全てのパーツはそろっており、技術的に欠けるものは何一つない
日本には明確な成文憲法、独立した司法、報道の自由がある
複数の政党が活動し、選挙は強制力も腐敗にも汚染されない
ところが、日本の政治に目立つのは停滞ばかりで、強い信念が見当たらない
これは、現代日本の謎の一つと言っていい

(ザ・タイムズ誌東京支局長リチャードロイドパリー)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:40:22.50ID:FjV8EYZN0
>>182
アメリカ人はアメリカに票を入れてると思うw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:14.54ID:pFQFopag0
おいくら万ウォン払えば、順位があがりますかニダ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:58:37.41ID:AbbE4Nhg0
>>166
事実だからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:00:55.18ID:AbbE4Nhg0
>>182
アメリカは有能には天国。無能には地獄
日本は真逆
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:03:12.51ID:oQVOv9DV0
チョンバヨクいらいら
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:04:23.58ID:A/vl392C0
この記事さ、


本 当 に プ ロ が 書 い て い る の ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:27.23ID:gH2HpIf80
>>1
日本人学校だが、日本は世界でも最低ランクのクソ国家だよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:08:13.41ID:DpLmvC5l0
Future Brand Country Index
www.google.co.jp/amp/s/1ovely.com/country-index/amp/

1.日本 2.ノルウェー 3.スイス

アンホルト国家ブランド指数(NBI)www.travelvoice.jp/20181109-120801

1.ドイツ 2.日本 3.イギリス
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:25:39.72ID:0oYn4osw0
よけい中国人が来ちゃうじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:27:29.66ID:h4UizO1o0
 バカとチョンは死ななきゃ治らない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:54:29.43ID:SwoyBg+20
>>最高の国、日本2位
 
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/朝鮮ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  ちきしょうおおおおおおおおお!
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  嘘だ嘘だ嘘だああああああああ!
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   
|| ::::|トェェイ|::::||   日本は衰退しているはずなんだぁああああああ!
||ヘ   | |   /‖  これからは支那朝鮮の時代なんだぁああああああ!
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖  
||r'  `ー-´   ヽ   
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:59:51.05ID:tNJgDKzd0
都合のいいニュースだけ見て誇らしくなるのいいよね
現実は厳しいから
脳に安らぎを与えるためにもね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:01:53.46ID:W73K+kwe0
何度でも言うが「伝統」は圧倒的だろ。7〜8世紀の庶民の詩が詠み人知らずとして残ってる国なんて日本以外のどこにあるっちゅうねん。
・信濃なる 千曲の川の 細石も 君しふませば 玉と拾わん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:18:56.56ID:hmaMyE+Q0
>>31
結局それよ
政治家はその国の国民のレベルを代表してるだけ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:22:28.15ID:znWaMtbw0
>>24
他の国の環境が酷すぎだからでしょ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:24:08.53ID:+7/hdIpv0
サイコの国
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:35:05.43ID:Zbc/oySi0
>>210

「世界2位に「他者から」選ばれた」のが「現実」だぞ(笑)?

お前のその感覚こそ願望=現実逃避そのものだ罠w
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:05:19.91ID:2LwPXHIo0
電通かなあと思ったら電通だった件ww
日本しゅごいステマの一環かな

調査の会社
BAV Group
VMLY&Rの関連会社
ttps://www.usnews.com/info/blogs/press-room/articles/2021-04-13/canada-is-the-no-1-country-in-the-world-according-to-2021-best-countries

U.S. News & World Report; BAV Group,
a unit of global marketing communications company VMLY&R

電通とVMLY&Rは合弁会社を持ってる
電通ヤング・アンド・ルビカム

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E9%80%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%93%E3%82%AB%E3%83%A0
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:48:10.73ID:27e/50mL0
まあ中国とかUAEに住みたいかって言ったら
住みたくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況