X



【速報】 石川県、過去最多101人感染、1人死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 16:49:41.74ID:tbxmeWox9
石川県は25日、1日当たりの発表数としては過去最多の101人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

感染していた1人の死亡も明らかにした。
https://this.kiji.is/769820934970933248

【コロナ対策】 医療従事者からの評価1位 “福井モデル”に菅首相も注目・・・最下位の石川県民 「福井に引っ越したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621810081/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:27.32ID:lAtkHNZm0
北陸の嫌われ者って聞いた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:46.79ID:VFZCtw2YO
金沢101万石
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:33.04ID:HHShZJG10
富山の次は石川か
北陸炎上中
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:34.83ID:NOmyrmyO0
新潟の一人勝ちだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:54:20.82ID:G5LYjhKY0
夜の商売の連中が大都市から規制の無い中堅都市に移動したんだろうな。
一般の飲食店はいい迷惑だわ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:54:41.67ID:3eCRNLW30
やっぱ新幹線できた影響は大きい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:26.71ID:LQIIvZKL0
GW以降観光地軒並みやられてんなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:38.25ID:J/v8OZjo0
  

   _ノ乙(、ン、)_金箔ソフトクリームに抗ウイルス効果が!!!  ←願望レス
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:00:24.45ID:4lsBA0HA0
田舎の方怖がってる割に無自覚に対策緩いだろうからな
あとDQNが多いから一度拡がるとヤバい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:05:37.90ID:MV9qgmyS0
以下101匹のコロちゃん禁止
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:05:40.70ID:AWsd9nTV0
おかしいな金箔食べてるのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:05:53.91ID:PeKAkP420
53人のクラスターの航空高石川
奥能登の山奥の空港以外ほかになぁんにも無いクソ田舎にあるほぼ全寮制の高校
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:08:59.75ID:Gw+x4KII0
>>19
全寮制だからクラスターが起きやすいね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:09:51.55ID:iqin3U+U0
>>2
すげぇな航空石川
部活クラスターだとするとやっぱ野球かね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:13.33ID:auLJZkzD0
>>14
奈良は収束した
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:52.40ID:PeKAkP420
寮生700人以上いるので今後検査が進むとドンドコ増えそう
大学校のほうにも感染してたらもうワヤ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:53.16ID:KIW07C330
北海道、沖縄、石川とかトンキンと大阪民がGWに遊びに行って撒き散らしとるのが確定やんけ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:13:04.38ID:8vZ6mKfl0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 創価学会(公明党)は中共工作組織 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:13:18.05ID:7ddudMn20
>>2
まじかよ、邪魔くさい奴ら
能登でばらまくなよ、医療貧弱なんだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:14:07.52ID:M3ZMPm570
昨日の富山は施設クラスター除いたら大したことなかったけど、今日の石川は学校クラスター除いても普通に多いなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:16.76ID:yxam/yCT0
>>9
いやいや、だいぶ前だからー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:15.52ID:xzYIjthn0
北陸新幹線ができた影響で、富山以東が大阪から特急一本で繋がらなくなった
当初はそれに対する反発もあったけど、何がいい方に転がるか分からんものだなぁ
人生塞翁が馬
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:25.56ID:PeKAkP420
>>28
富山の施設もこの石川の学校も一緒に生活してて感染拡大するんだから
知的障がい者も高校生も感染予防の意識や対策に大差無いってことが証明された感じ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:37.19ID:aNOR5utL0
東北はダメだなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:40.05ID:7ddudMn20
>>6
新潟は北陸カウントでないんでー(震え声
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:45.85ID:+x7+UNvx0
イカ様に祈りを捧げろ。2500万円するイカ様ならなんとかしてくれるだろ。
信心深い加越能ならそれで十分だ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:56.11ID:0ibpj32p0
>>25
GW中のインタビューできていた人が
そろって「金沢は空いてると思って」
言って大混みでしたが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:15.68ID:Gw+x4KII0
東北から新潟への流動が多いのは、山形と福島あたりかな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:36:31.95ID:DP8VoAye0
石川県には叔父さんがいるので一度行ったが
金沢市以外はほとんど人が居ないど田舎だった
あそこのどこで感染するか謎だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:38:24.63ID:Np9JFwHp0
>>41
東北から新潟はほぼいないな
新潟から仙台はあるけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:38:50.05ID:hojyNfzE0
ミリオンロックは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:42:06.98ID:aTggewpv0
大阪は10%死亡してるから、、、。
ま、少し落ち着け



>>42 だったら、たぶん、ほとんどが金沢市内か
駅などの交通の要所とか、
人が集まる処での商売とかで感染してるんじゃないか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:46.34ID:trhduZjL0
GWに実家に帰った奴が持ち帰ってきたんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:03:02.39ID:RGpKsShj0
2021年5月8日 石川県高校野球 春季大会決勝
航空石川 3 - 4 小松大谷

小松大谷の優勝 航空石川と共に夏の予選大会はシード校となります
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:03:45.18ID:Qvlu87Oq0
航空学園クラスターで600人全員検査
まだまだ増えるw必死でゾーニングや
隔離してるが、老人施設と同じで効果
は知れたモノ、もう止まらんよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:03:50.52ID:QaJc3S2U0
わろた 寮に持ち込んだ奴誰よ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:03:52.14ID:eY9vF/3J0
石川県ってどこだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:04:24.13ID:uIVnxnyQ0
>>49
森→佐々木
辻政信
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:14:39.50ID:RGpKsShj0
ここのラグビー部がね 留学生だらけなんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:51:20.99ID:mrusp0Qf0
観光馬鹿県だろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:52:36.73ID:D06d9YH00
西輝望見
@westnozomi
石川県、金沢駅前のルートインを療養施設に追加へか。こっちは「入院せず直接ホテル療養する方」。従来からの香林坊の東横インは「入院してた患者が回復期に移行したときに療養する施設」と役割分担させる。なるほど、ちゃんと県庁仕事してんじゃん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:01:49.52ID:auLo1z950
>>3
それは富山
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:17.20ID:YyDALNNJ0
>>71
市長がどうかは分からんし関係なさそうだが、県知事は相当ヤバい
まぁアレを連続7期も選んでる県民もヤバいがな、つか7期ってなによw
思考停止も良いとこだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:09.08ID:WGs2w9XQ0
北陸新幹線引っ張って来なければこんな災難は起きなかっただろうね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:34:41.29ID:4s+WNNPK0
>>43
東北大学絡みくらいしか仙台流出は無いな。
新潟に七十七銀行は無いし、仙台に第四北越銀行は無い。
富山の北陸銀行や富山第一銀行ならあるけど。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:36:08.13ID:Bn9vXXIZ0
>>4
幕末何してたのかな?
全く存在感ないねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:38:02.93ID:zde1rEwz0
101人つっても約6割が同じクラスターだし実質40人ぐらいしか感染してないってことだし別に大したことない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:42:28.32ID:1Cc3ok9N0
クラスターも若者だから無害だし騒ぐ数じゃないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:46:10.20ID:DRTcfqpF0
クラスターは、寮生だからなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:20.96ID:MqQf8sbE0
イカやらクラスターやら最近は能登が酷いな。
とりあえず石川は1週間位保育園や学校を休校休園して人の動き止めた方がいい。
GW以降、大学生がオンライン授業やってる位で後の人はほぼ全員普段通り動きまくってるよ。
ユルユルなまん防や自治体独自の緊急事態宣言が出ていても普通に仕事行くしかない状況を変えないと無理。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:51:26.88ID:/TK1OKpe0
高校生なら無症状だろうしカウントする必要なくね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:52:44.12ID:DtqiXhXQ0
もう73憶人くらい4んだ?
今年も頑張ろうね

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:02:08.41ID:L+tfuyYt0
>>76
北陸新幹線が来た変わりに大阪から直通で来られるのは金沢止まりになった(今までは富山から東も繋がってた)

大阪からの移動が石川に集中(福井はあんまり行かない)
東京からは富山、石川両方

福井安泰、石川ピンチ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:58:59.98ID:2D/5Zxm00
>>67
北陸でダントツのクソ田舎で観光地がないからなぁ
石川県にまともなライブ会場がないから
唯一鯖江のサンドーム福井に大物アーティストがライブに来た時だけ渋滞して賑わう県
それもコロナ禍でライブがないから静まり返ってる
>>75
寮制度だし地元民ほとんどいないと言う
約900人が共同生活
なんだかんだ残り40人ほどは金沢から出てるんだから
元凶は金沢でしょう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:50:24.99ID:Y6ZlePaW0
新潟が北陸の盟主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況