X



【速報】政府、困窮世帯に現金最大30万給付を検討 対象は生活保護に近い水準で、預貯金が100万円以下の世帯(20万人限定) ★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★垢版2021/05/25(火) 19:01:07.98ID:kJEwbcvs9
政府は新型コロナウイルス禍で生活に困窮する世帯向けに新たな支援金制度を創設する検討に入った。生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合、3カ月間で最大30万円を給付するよう調整する。コロナ禍の長期化に対応する。

新たな支援金は世帯単位で給付する。単身なら月6万円、2人なら同8万円、3人以上なら同10万円とする方向だ。7月以降に3カ月間の支給を想定する。約20万人の利用を...

2021年5月25日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA256WB0V20C21A5000000/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621934304/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:01:50.45ID:0mcl2NsA0
>生活保護に近い水準の世帯で

普通に生活してて、月6万以下で楽々生活だわw
お金に困っていないけど、くれるの ?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:01:59.38ID:Y0RbpjeN0
簡単にいうと、ナマポ落ちの水際対策の一環です。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:02:22.70ID:Bm915Tjn0
政府は新型コロナウイルス禍で生活に困窮する世帯向けに新たな支援金制度を創設する検討に入った。生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合、3カ月間で最大30万円を給付するよう調整する。コロナ禍の長期化に対応する。

新たな支援金は世帯単位で給付する。単身なら月6万円、2人なら同8万円、3人以上なら同10万円とする方向だ。7月以降に3カ月間の支給を想定する。約20万人の利用を見込んでおり、財源は約500億円で2021年度予算から捻出する。困窮者向けの支援金制度は公明党も要望しており、同党は26日にも政府に提言する。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:02:35.58ID:0FQ6Lx8J0
審査めんどすぎだろ
意味ねえよこんなの
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:02:41.56ID:oxRAHoaV0
無駄な餌
まあ、公明党と共産党は荒れ狂うけど
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:02:43.14ID:Bm915Tjn0
対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして、既存の支援制度を利用できなくなった世帯を想定する。収入が東京23区内なら3人世帯で月24.1万円以下、預貯金が100万円以下といった要件を満たす必要がある。持ち家の世帯も対象にする。生活保護世帯は対象外だ。

政府は新型コロナで生活に困窮する世帯を対象にした緊急小口資金などを拡充してきた。貸し付けた件数は100万件を大きく上回る。コロナ禍が長引き、既存の支援制度を使い切ってしまった人が出てきていることから短期の生活費を新たに支援し、就労までの期間を穴埋めする方針だ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:02:56.53ID:JCzD/vjM0
世帯単位としておいて20万人想定とはどういう意味?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:11.46ID:0rUwpVCi0
とりあえず対象者っぽくて口座に100万円以上置いてる奴は引き出してタンスに移行しとけよ
おそらく引き出し履歴を調べられるとは思うけども
まぁ、引き出すだけならたいした手間じゃないしな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:13.56ID:uIVnxnyQ0
たった20万人しか想定してないあたり、やる気はないってことだな。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:28.75ID:8RtKIUwn0
謎の審査通らない、書類不備の家庭が続出
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:34.12ID:JCzD/vjM0
>>19
パソナグループだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:35.70ID:Z3bGXglA0
年金ジジババにはやるなよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:41.55ID:M+QPglku0
自民党は絶対に許さん
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:44.55ID:Vre4Ywnl0
生活保護に近い水準はすでに生活保護受けてるだろ
生活保護蹴られた世帯ってどんだけーーーーー?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:45.78ID:h0KIghCP0
事務費用考えたら、前と同じ一人十万でいいんじゃない?
そしたら、焼肉いく
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:46.83ID:cc76W5Gz0
みんなコロナで大変なのにまともに納税してる人たちは対象外
年金とナマポは優遇

なんだこれwww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:50.58ID:NrMIzOMZ0
は?? 20万人?
200万人以上が該当すると思うぞ?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:03:59.90ID:KWrrJgBR0
電通とパソナにはいくら配るの?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:06.59ID:HNb/x9Kg0
住宅ローン2千万残ってて借金あるからワイも貧困層ってことで貰えるよね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:16.23ID:qRDqG8Ca0
ばら撒きはするが、減税は全くしない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:20.48ID:+LCus7c70
預貯金100万以下ってどうやって証明するん?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:20.77ID:o7wDp2CX0
預貯金額をなんとかできたら20万人じゃ済まなくなりそう
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:36.48ID:Z3bGXglA0
>>37
公明含めて陥落や
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:37.51ID:+kubAze40
真っ当な人の不満は、どんどん積もるばかり 
来週には内閣支持率10%切るかもな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:39.66ID:UYUhtPwo0
僕も毎月高額の控除をされて生活が苦しいです
控除免除期間をください
あと貧困家庭は自業自得だから助けなくていいよ
現役労働者を助けろや!!!!!!!!!!!!!!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:04:50.57ID:VM6kOtSQ0
消費税の増税で回収されます
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:02.03ID:y7UUzipf0
選挙の票を買うためだな
汚え連中だぜ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:03.01ID:zTKMcCuO0
年収800万円もない無能な低所得者が税金の使い道をウダウダ言わないように。
君たちも税金泥棒であることを忘れないで。

年収800万円もない無能な低所得者は身の程をわきまえてね。
頼むよ、低所得者のみんな。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:08.98ID:pD4dkg2n0
>>45
ほんとそれ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:21.56ID:8nEqMGcG0
口座から現金引き出せばいいんだな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:29.03ID:z+MolsG20
だから消費税下げろよ
経済効果と一石二鳥なんだから
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:29.24ID:0rUwpVCi0
口座の照会は簡単にされる
市税を滞納してたら調べられた
国保をずっと滞納してたら口座照会しますよと警告もきた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:47.29ID:8wNyznNn0
あまりもんの食材でも配れば十分じゃない?見返りないよ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:53.52ID:7YzVYKOo0
預金が有る事を証明するのは簡単だけど
無い事の証明って悪魔の証明だよなぁ

半沢の東田みたいに米銀に入れてるかもしれんしw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:05:59.92ID:PtVBpBMd0
公明党、はやくきてくれーー!!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:03.46ID:VM6kOtSQ0
飲食店の支援金とか
コロナ給付金とか

将来、増税で回収されるんだが
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:05.66ID:nMWCEna30
預貯金が100万円以下だけど、車はレクサス、家は6000万円の戸建てに住んでる人も対象になるんかな?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:06.95ID:Z3bGXglA0
創価ナマポ粘着ストーカー
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:09.66ID:eSJdO8Cs0
アメリカが渡航禁止の措置を取ったその日に、それまで安倍政府の時に出した、一回きりの給付金をばら撒こうとしているのか。

わかりやすい、バラマキ政治だよね。バラマキという餌を配れば、支持率アップ、五輪開催支持を得られるとでも思っているのか?スガ政権。

国民はバカなので金だけ持たせればホルホルして嬉しょんしてコロナの心配なんかすべて忘れるとでも思ってやがる。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:12.68ID:WR8HxIEA0
パチンコと風俗に金使うだけだぞ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:15.23ID:Qx1LsoaN0
何を基準に20万人なんて数字出てきたんだ
てか一律10万円とかでいいだろこんな面倒なことするぐらいなら
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:15.83ID:3CauzdQz0
ツイッターに困窮世帯にあげるなんて不公平
全員に配らないなら止めろ
とか言ってるキチガイいて草
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:22.99ID:m3B3vW7W0
>>1
自民党下野決定

未だにBIのベの字も出てこないとかアホか。
給付にしても世帯ごとに一律にしろよ。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:41.60ID:vWhY+9pX0
こいつらはなんで
人の神経を逆なでするようなことしかしないのか?
一生懸命対策したり自粛したりしてる普通の人々、
何も悪いことなどしてない、
すべて切り捨て?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:42.94ID:UYUhtPwo0
(労働者)身を粉にして働く → 所得の35%を控除される
(無職ナマポ)一日中PCの前に座ってる → 労働者から奪った金でぬくぬく生活

無職ナマポカスを絶対に許すな!!!!!!!!!!!!!!!!
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:06:59.19ID:sTkpoelF0
総ての自治体福祉課窓口はこの一文を横断幕にして貼り出すように。

民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。



>>1 この制度を支持する人は
日本は、2親等以内は遺言がなければ自動的に相続権が派生することを知らない低学歴の人だろうな。
給付条件に親族の資産調査も入れるべき。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:02.60ID:COZE6mQe0
>>17
早いもの順
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:07.00ID:uIVnxnyQ0
>>64
政府には景気を回復させて自然に増える税収というのは頭にないらしく、ひたすら搾取することで数字を得ようとしてる。
ただの無能。
早く成果を得ようとして苛斂誅求してる。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:08.35ID:l4zttbOp0
業者通じて中抜きしたいのがバレバレ
この条件だと出稼ぎの底辺外国人しかもらえん
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:09.25ID:KNMHPO5W0
飲食店はぼろ儲けのとこもあるのに一般はこの遅さで超限定的で審査も辛い
次の選挙で自民は当然ないな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:11.37ID:F/ZqFlJX0
個人じゃないと意味ないんだな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:14.99ID:gWpCD+fn0
支持率に慌てて今頃かよ
もういいわ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:18.48ID:9E0k+aaV0
また全員になるだろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:18.50ID:VMph8oTr0
創価案件っぽいな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:25.30ID:i4d2TYrx0
生活保護世帯を除いて、昨年度、生活保護世帯の収入以下の人にだったらいいんじゃない?
貧困でも頑張って働いてる人は応援しようよ。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:37.07ID:m3B3vW7W0
>>105
その通り。よく言った。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:38.06ID:Vre4Ywnl0
非課税世帯なら給付受けれるって以前やってた
バージョン2か
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:39.94ID:AEeBQocf0
近所のジジィも全然関係ないのに
事業給付金貰ってまだ捕まってないくらいだから
今回もザルなんだろうね
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:45.46ID:G8iBYqYg0
>>93
そうなると公務員にも配る事になるからね
あいつらは困窮する事は絶対に無いから100%貯金に回る
で、それを麻生に突っつかれる
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:47.43ID:M+QPglku0
ギリギリの奴を生活保護にさせないのが狙いだな

30万やるが奴隷でいろと
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:51.58ID:9qvPqxIn0
自民に足りない票数が10〜20万票ってことか?wwww
安心しろよ次はお前らの席ねーからwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:52.00ID:t4jjS9EU0
貯金500万円以下にしてよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:55.39ID:UYUhtPwo0
>>68
あのさぁ
日本共産党は労働者の負担軽減どころか
企業に税金を押し付けて無職に金配れ!って論調だぞ?
労働者としてそんな暴論を許せるか?許せないよな?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:07:56.20ID:zUnC76+s0
何故納税してる俺らに還元しないのか
非課税世帯みたいなのは既に恩恵あるだろ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:04.54ID:Z3bGXglA0
創価幹部なんてヒキコモリ会員からの上納金で高級車乗り回してる
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:06.87ID:BwwE4vmn0
不公平!不公平!不公平!不公平!不公平!
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:08.25ID:ultvUWzS0
20万人てことは主な対象者は貧困ビジネスしてるお仲間
「普通」の人はまず対象外となる条件をつけてくるんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:09.62ID:CVdv968a0
テレビで東京のニューズウィークの記者が、知らないうちにアメリカ政府から家族四人分60万振り込まれていた、って言ってたぞ。

日本もワクチン接種に目処がついたら、GO TO再開しないとダメだろ。知らないうちに家族四人で40万、前回の口座に振り込みしろよ。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:11.97ID:8nEqMGcG0
>>100
嫌なら自分が立候補しろ
30歳以上なら参院選でも出馬出来からな

いい年した大人が他人任せにすんな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:14.67ID:zmDpb5w20
こんなん殆どの人あてはまらないから選挙資金に流れないかあやしいな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:24.42ID:1MNCVhSr0
困窮してるわ、助けてくれ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:25.99ID:U2clx3Y40
前回の給付金で分かったからだろ
金持っててもくれくれで使うと思ったら貯金
金困ってる人らに金配ったほうが使ってくれるって
遅いけどなw
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:27.82ID:2mWFNYys0
選挙前のバラマキ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:32.00ID:QrgGWv6K0
生活保護に近い水準っていったら住民税非課税世帯じゃないの?
預貯金心配しなくてもここでハネられるっしょ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:32.94ID:uLQ4EEYK0
一律に配るより、本当に困ってるとこに大きく支援の方がいいに決まってんだろ。
財源がきまってんだから、広げれば広げるほど薄くなるし、大半の連中が金もらわなくても生きていけるだろ?
首くくるくらい切羽詰まってるとこにがっつりピンポイントで金使えばいい。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:42.03ID:40aLx5P50
選挙前って感じするな
困窮世帯の票を買いに来てる
普段何もしないのに
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:43.96ID:VCncOQux0
デジャブなんだが…
まーた前みたいに総額10万にして一律になりそう
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:44.55ID:UYUhtPwo0
>>140
日本共産党と立憲民主党とれいわ新選組のせいだよ
無職古事記に選挙権を与えるから社会が捻じれる
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:46.50ID:E9q1m68G0
すだれはげ煽るの上手いねー!
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:08:57.99ID:COZE6mQe0
>>109
情報はわかったけれど
いつ給付なのかわからない
貧乏を証明するのにやり方が
貯金通帳見せるのか 恥ずかしい・・・
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:00.70ID:RikzSVqE0
さすが自民さん
もうこれはパヨク以外文句言う人もいなくなるな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:01.58ID:USRF2NSv0
小口の申し込みや延長が確か6月で終わるからな新たな救済制度だな
4回目の延長貸付やるなら給付してしまえってことか
まあいいんじゃないの
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:08.83ID:VCncOQux0
前のも最初は30万の予定だったよな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:19.95ID:Z3bGXglA0
反社には照会して支給するな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:20.43ID:cMQVXLDl0
>>7
遡りの世帯分離は出来ませんって市役所で言われるぞ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:25.77ID:zAfPcoDD0
タンス預金最高
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:26.05ID:zXzXidvk0
仮に預貯金を把握できたとして、キリギリスを奨励しているようなもんだろ
キリギリス優遇やめろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:28.90ID:Eg/Q0LDH0
だからマイナンバーを銀行口座紐付けして確認してマイナポイントで電子マネー配布すれば既にマイナポイント受け取ってる人間なら全く手続き不要で出来るだろ。
外国人に配る必要無いし。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:32.04ID:zTKMcCuO0
>>140
年収800万円もない無能な低所得者は税金の受益者だから。
ゴミみたいな納税しかしてない貧乏人のほうが多いという構造的な問題があるんだよ。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:33.54ID:LfFWoGDK0
20万人って、貯金100万以下なんて山のようにいるだろ
意味不明なんだが
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:43.83ID:rqijhpVh0
20万人じゃあ選挙対策にもならんからシンママ向けのやつと同じく全額中抜きになるんだろ?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:44.63ID:m3B3vW7W0
>>104
この支給対象が投票に行ったりニュースを見たりするような層とは思えんが・・・
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:48.77ID:UYUhtPwo0
>>162
日本は社会主義だよな
怠け者だけが得をして
勤勉な人ほど損をする
やってやれない

日本には労働者のための政党が全くないのが痛い
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:48.88ID:bOv00FzN0
給付は嬉しいが絶対に自民党には入れない
それはそれこれはこれ
遅いし
支持率低下のテコ入れ、選挙対策
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:50.12ID:OWdaoHDX0
生活保護は社会保険や家賃払ってないだろ?
それを加味して判断してくれよ
年収600万以下かつ貯金100万以下が該当ラインだろ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:53.64ID:7lCNfSpS0
30万円貰えるか貰えられないかの境目の基準が難しいな。
配るお金もアブク銭からの税金もあるかもしれないけど、殆どが厳しい中徴収された税金。
政府も自分のポケットマネーごときに安易に扱うなよ。
タンス預金も把握出来ないのに人気取りの政策はやめろ。
こんなの野党の仕事だろ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:09:53.83ID:zmDpb5w20
>>184
それな
根本的にこれおかしいのよ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:06.38ID:4ltT/GIp0
与党のこの提案に、賛成しそうな野党。

そういうことですね。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:06.50ID:CkJPcJQz0
預貯金の確認ってどうやるのよ?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:13.06ID:hNTzlrTa0
東京で年収200万以下なんだが、ワイも6万×3回貰える?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:22.08ID:7eEWusbg0
セコイぜ自民党
だから投票もセコくしませんww
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:23.70ID:3Wt19K1L0
あした取り付け騒ぎでいくつか銀行父さん
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:24.66ID:Sa0Msae80
外国人がアップし始めました
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:29.94ID:KNMHPO5W0
>>105
そうだよな
個人飲食店はバブルで車買った奴とかいるのに
それ以外でこの仕打ちだから当然自民には絶対入れんわ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:33.11ID:OvxpWmid0
20万人とか呆れて物が言えんな
人気取りかなんかか?
やるなら本気でやれよカス
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:39.44ID:Tk/LcqFS0
共産党の活動家は応募するなよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:48.20ID:m8x+I8FB0
おい中抜き増税党!
消費税廃止しろ!
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:10:59.66ID:GZyjmtTq0
頑なに一律を拒む無能
手続きと審査の手間でまたグダグダになり、20万人という小規模の頓珍漢補償で難民続出まで透けている
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:01.10ID:7eEWusbg0
20万人の投票と引き換えに
下野ww
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:05.06ID:kUEiSQdL0
こどおじこどおばは対象外
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:05.70ID:6hesIWrl0
>>1
また中抜きするのか。
代理はパソナか?電通か?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:14.11ID:ihGQM2RM0
ナマポは対象外だと記事本文に書いてあるのにナマポガ連呼してるのってガイジなの?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:14.45ID:QZb9lN6t0
>>1
どうやって調べるんだかね。
自公の党員を優先に給付して票集めだろ?
解り易い支援だなw
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:14.83ID:MbNL6qci0
ありがとう よくわからんが申請する
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:14.85ID:l4zttbOp0
表向きは聖人面した悪人どもに流れるだけやん
外国人実習生にナマポのゴミども囲ってる業者はウハウハだな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:16.00ID:NTNKf+kg0
俺なんて手取り19万5千円で毎月13万貯金して
やっと450万貯まったのにむなしい人生だ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:18.18ID:UYUhtPwo0
前年度の納税額に比例して給付金を配る
or
一定期間所得控除無し

これが一番公平なのに
これをやらない現状の与党野党

働いた人には利益を、働かなないクズには制裁を!!!!!!!!!!!!!
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:20.97ID:kqTH2Vew0
俺にも下さい
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:22.44ID:bN1Y0AtW0
えっ政府は困窮してる日本の国民が20万人しか居ないと思ってんの😲

菅も政府高官も官僚も足し算も出来ないバカなのか😅
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:23.96ID:+LCus7c70
マイナンバーと全口座の紐付けはやっぱ必要だよな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:38.09ID:zKA9lI/r0
今世紀最大のバラマキだな
豪華
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:41.50ID:1BB8tW190
俺なら大人一人に50万円
子供一人に25万円配るね
そんでオリンピック期間中は一年前みたいに家で自宅待機させる
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:52.35ID:oaWoTW/r0
先に中間層の所得税ゼロな
何も返ってこない乞食に恵んで無駄がね使うとか馬鹿かよ
無能政府の人気取り
まじで終わりすぎだわこの国
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:55.95ID:s3m92xYr0
それをまた全日本国民への増税で賄うってか。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:11:58.64ID:EfZ6uLK10
生活困窮者の救済策は当然有ってしかるべきモノとして
消費刺激策も別途有ってよいんじゃないかな。
貯蓄に回らない様なヤツ。
消費税減税とか。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:01.90ID:Vre4Ywnl0
生活保護に近い世帯で生活保護じゃない世帯ってごく一部だろーがよ!
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:03.35ID:HzWTH+d/0
表向き預貯金が100万円以下の一見困窮世帯の様な、大金持ち達は大勢いますからねw
マイナス金利の今時バカじゃないの?

俺も、水道光熱・租税公課の支払い・通販支払い分しか預貯金残高は無い。
金利マイナス何だもん!w

世界各国が殆ど一律支給なのは、実は其れが1番公平だからと言う理由なんですね。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:05.79ID:cMQVXLDl0
>>158
入国したばかりの外国人なら非課税世帯だぞ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:08.57ID:vF4golZX0
>>157
申請する人からは収入調査資産調査していいよって同意書取る
現在も公営住宅の家賃算定時なんかはそうしてる
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:22.76ID:9/83xl2B0
なお対象者の調査を200億円でパソナに委託します
とかじゃないだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:23.61ID:7eEWusbg0
>>183
自民党には絶対投票しないで効果は抜群だよww
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:28.64ID:t4Y2BG2U0
選挙対策だな。今から決めると給付は選挙の直前になるという計算だな。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:29.88ID:pD4dkg2n0
>>162
それな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:31.25ID:UYUhtPwo0
>>241
おパヨさんに発言権はないよ
金食い虫の能無し無職クズがよぉ!!!!
無職パヨクは俺たち労働者の敵!!!!!!!!!
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:32.05ID:YsNF/FTH0
アホな発送

また審査や申請が大変なだけ

役所がパンクする

一律配らないともう馬鹿すぎる自民は不要。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:36.24ID:+LCus7c70
失業中でかつ
複数口座のうちの1つが100万以下だったら貰えるのかな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:36.85ID:X7agbtxW0
支持率が下がった途端にこのニュース
こういうのをちらつかせればホイホイついてくると、お前らバカにされてるってことだぞ?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:38.28ID:9tFgFqfU0
>>99
大して頑張ってねぇだろ
フリをするのはやめたらー♪
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:40.30ID:ZdoIj9Xc0
去年より仕事あるだろ
コロナ関係無くなってんな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:43.67ID:kUEiSQdL0
創価ヒキコモリ会員はまた上納奴隷
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:48.16ID:GvNwuvMP0
>>208
創価(公明)は600万票/国政選挙なんだけど。
対象20万人って創価の発想ではなさそう。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:53.37ID:hOex4jTD0
前回ので振込先もわかってる全世帯に10万追加で突っ込むのとどちらが効果的なんだろうね。
米国は日本在住でも30万送ってくるっていうのに、情けない。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:12:58.05ID:e2mId33C0
なにこれ、ナマポの申請要件のハードル下げたほうがいいんじゃねえの?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:00.49ID:QZb9lN6t0
消える検討案をわざとらしく出したにすぎん
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:01.05ID:zAfPcoDD0
相続税対策でタンス預金にしといて良かった
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:04.43ID:IARg2tpK0
世帯分離してる無職なんやが給付金もらえるんか?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:08.13ID:bJMeuumO0
いいですか、単身者の場合の給付条件
自分で生計を立てている
ニートは対象外
月収入11万以下
貯金が100万以下
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:14.27ID:aw4GrAZs0
最大で30万×20万=600億以下か
五輪アプリで73億 ワクチン予約システムに200億もかけてるし余裕なんやろうなぁ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:19.64ID:PUYC/b2B0
>>248
お前も入るか(笑)
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:21.37ID:EGrVQVkF0
> 対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして、既存の支援制度を利用できなくなった世帯を想定する。収入が東京23区内なら3人世帯で月24.1万円以下、預貯金が100万円以下といった要件を満たす必要がある。

無理www
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:21.60ID:4qOXkDKa0
この線引きじゃ数百万人が申請すんじゃね?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:23.02ID:uWd9EW/P0
こういう政策みてると いつも思う

山本太郎「消費税を減税しろ!国民全員に平等に負担低減できるだろ!」

次はれいわ新選組に投票するよ
わりとまじで
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:29.86ID:bT6JM3Dn0
自国民を苦しめる党死ね
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:29.86ID:kOPC879j0
これはナマポ獲得のノウハウに長けているパヨク特亜勢力が。
あらゆる方法で貧困を装って「我も我も」と申請をしてくるぞ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:29.96ID:4/O3g3PZ0
失敗を銭で誤魔化すスダレかな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:31.10ID:1BB8tW190
>>257
>>283
それ
君たちが底辺だからだろ
洗濯乾燥機無しで生活できる底辺くんたち
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:31.18ID:gWpCD+fn0
20万人
ワープーは対象外
ナマポ貴族が太るだけ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:41.89ID:EHKC2EO30
記事が出た今日以降に行なわれた多額の引き出しは調査対象だろう
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:45.33ID:ultvUWzS0
>>248
常人にはありえない条件つけるからな
しかも人数把握ってことはもう配る相手を決定済みの出来レース
そして公明の影
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:50.66ID:I41rzCN50
カスにバラ撒き
いい加減止めてくれ!
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:58.28ID:UYUhtPwo0
>>283
ナマポじゃねぇよ
真面目に働けやクズ無職パヨク
俺たち労働者は泣く泣く高い控除されてんのに
その金をパヨク無職に食い潰されてるのを絶対に許さない!!!!!!
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:13:59.10ID:qcGNgGfL0
これで20万票確保しました
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:03.05ID:mjrNUO/G0
20万人級のド底辺やったら30万じゃ全く足りんやろ
100万でも助からないレベル
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:07.02ID:/bHixemb0
早く頼むわ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:07.31ID:yyaHrKUm0
困窮者がどれぐらいいるかを考えたわけではなく
対象が20万人ぐらいにするにはどういう基準にすれば良いかを検討したんですね


馬鹿なのか
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:10.55ID:PfCUHDfI0
その層は選挙に行かないだろ、ばら撒くのは止めろ。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:21.31ID:3Lq8gsgs0
>>1
何をしたいのかな?
何かの役に立つのか?
どうせ難癖付けて出さないんだろ?
国会議員と公務員はアストラゼネカのワクチンを優先的に早期に打て!
誰も文句は言わないから早く打ってしまえ!
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:30.38ID:B7JhihTe0
生活保護レベルって何だよ
ナマポは当然駄目なんだろ?
ならナマポじゃないが予備軍って事か
死にそうな奴って事ね、いるんだろうね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:32.47ID:9Ed24rjF0
貯金額の総額をどうやって把握してるんだろう?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:36.04ID:RlLiMSqz0
こういうバカみたいな条件つけるならやめろって話だよな
前回の振込先と同じ、ってすりゃ手間かからないのにさ

まぁそれをやらないってことはこれもワクチン予約システムと同じ
税金を竹中に移動させたい案件の一つ、って事じゃね?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:38.49ID:IXYOM6g90
俺個人なら完全に当てはまるけど対象外
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:45.96ID:AYFSC8aw0
>>317
スレタイも記事も読めないガイジだからワープアなのが良く分かるレス
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:49.96ID:kUEiSQdL0
>>293
実際は80万人くらいだぞ
票数はF票やら自民のバーター
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:51.67ID:cLZU90Ma0
>>1
20万人限定って何だ?
国民を混乱させて喜んでるだけにしか見えない。
こうやって人類は滅亡していくんですねーw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:52.16ID:+LCus7c70
まあ票目当てじゃなくて
困窮世帯に給付しようとしてるのはわかる
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:52.65ID:2A/GE94O0
支持率低下で慌てて官邸が作文書いて噂を流しただけ

絶体不可能
コロナの補正予算は残り2兆円程度しかない

新たなる補正予算を組むにさても菅内閣の任期中には絶対間に合わない

そもそも追加の給付金のための補正予算は麻生が絶対認めないと再三明言してる
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:14:53.27ID:VOMM3dtx0
そのあたりが妥当なラインだろ
生活保護瀬戸際の世帯を支援する程度なら何ら理に反してない
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:00.49ID:xmhUzTLZ0
また

セッコい給付金だな


w
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:01.60ID:UYUhtPwo0
働けるのに働かないゴミは社会の害悪
労働者の敵
放置して自然駆逐でいいだろ?

労働者諸君なら異論はあるまい
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:05.28ID:S48zBE4Y0
前回の緊急融資の100万人以上は、100万円の貯蓄をもっていたという話なんだろうか。
所得減少が条件だったとはおもうが。20万人を想定してるとか意味がわからん。
何百万人もいるとおもうんだけど。
 
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:16.18ID:+fDg+P/k0
農家や中小企業の補助金、助成金も預金通帳を確認しろよ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:17.63ID:M36XyVBx0
生活保護に近い水準ってなんだ?
例えば4人世帯だと月収で27万なら生活保護に近い水準と言えるのか?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:17.83ID:851WikAP0
又、泡銭が貰えそうニダ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:19.51ID:bF6ktTH90
チエオクレガは、ナマポ推奨してなかった?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:21.53ID:o7wDp2CX0
こういう世帯ってさ子供の新入学厳しいとかなんとかで、こないだも給付対象になってただろ?
なんなの?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:22.52ID:Ejs+V3lt0
とりあえず最初にこの情報出して世間の反応を見ながら、また二階先生の一声で対象者が広がるパターンだろ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:26.27ID:uLQ4EEYK0
財源が無限なら一律馬鹿が言ってることは支持するんだけどな。
別にもらなくても明日の生活気にするほど困ってねぇだろ?だから乞食って言われんだよw
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:28.18ID:vDbHEE530
こういうのは与党議員にコネないとスムーズにはもらえないよ?欲しけりゃ学会はいるしかないわ
与党でよかったーww
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:29.89ID:KNMHPO5W0
>>292
普通に家賃払って生活まかなってる人はこれには当てはまらない
ボロ家の持ち家の人か何かやない
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:32.68ID:zgFGim9O0
貰えるもんはもろとけばええ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:32.76ID:k/BRQoO60
>>1
増税の布石にしか思えん
やめろ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:33.89ID:nMWCEna30
6月1日には課税証明が出るから、それで非課税世帯なら自動的に30万円振り込んでやれば役所も楽だよ。口座情報は昨年の特定給付金の時に把握済みだし。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:42.44ID:rqijhpVh0
やるにしてもこれだと上手くアナウンスしないと取り付け騒ぎになりかねんぞ...
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:46.55ID:riOprGMH0
>>1
20万人て貧困層の下位0.2%だからな
1%で100万人だぞ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:47.94ID:qcGNgGfL0
あ〜あ俺も給付金貰いたいな〜
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:53.55ID:pFbg8p8C0
スダレ「選挙圧勝しちゃうよーー」
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:57.55ID:SSO11Fya0
>>19
生活保護の中抜き既得利権なら共産党と公明党だな。
特に逮捕された徳島共産党県議の扶川なんか不動産屋とグルになってやってて酷かった。
次はそれがパソナあたりに変わるわけだ。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:03.53ID:KcpCe8eh0
納税者だけに絞れよ
前前年度と前年度の申告額の差額に応じた給付金を出せ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:12.20ID:9DZMadkl0
貰えない人の恨みを買うだけだろこれ
選挙前としては悪手すぎる
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:12.72ID:1BB8tW190
やってる感www
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:15.59ID:QDeGp2oY0
総額500億円笑笑
GOTO予算は2.7兆円笑笑
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:21.58ID:X7agbtxW0
>>311
ほんとそれ。みんな軽減すればいいのに、老人ガー!ナマポガー!と国民同士で分断して政府も国民も本当に哀れだ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:28.13ID:VCncOQux0
>>286
このままやったら対象者少なすぎて支持率上がらんと思うw
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:38.39ID:jyYQBrhp0
ニートやこどおじにも配られる欠陥システム
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:41.93ID:GvNwuvMP0
>>387
タンス預金w
火事で一文無しバターンw
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:43.78ID:HGRBuEtJ0
よしパチンコで倍に出来るな
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:45.28ID:2SkHLpSY0
ケチくさいなー 年収300万以下世帯に一人10万配れよ。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:47.62ID:zAfPcoDD0
偽装離婚して、貧困になる
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:47.88ID:QDeGp2oY0
やってる感出しとけば国民騙せるだろ笑笑
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:49.02ID:EGrVQVkF0
諦めろwww

> 対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして、既存の支援制度を利用できなくなった世帯を想定する。収入が東京23区内なら3人世帯で月24.1万円以下、預貯金が100万円以下といった要件を満たす必要がある。
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:53.11ID:lV+qkmUi0
これは生活保護を増やさない施策の一貫だろうな
他に利用できるサービスがあれば生活保護は受けれないし
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:55.44ID:/+xgKinS0
>>321
派遣業者って3ヶ月かのスパンで生活保護受給者を雇用すると信じられない支援金出るのってご存知?そのあと生活保護またうけるルーティン
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:16:58.07ID:Vre4Ywnl0
これやったらまた支持率落とすな
一律にすればいいのに
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:00.45ID:a4/Ji50H0
老後に3000万必要と貯金を煽っておいてコレだよ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:01.66ID:MnnIqpCS0
100万は世帯だろ
単身は50万ぐらいだろ
つまり単身なら月収8万で貯金50万以下が対象
二人世帯なら月収12万で書金100万以下という感じ
確認は給与明細と通帳取引履歴ぐらいだろ
一番グレーは現在失業者だろうな
これは収入は0だから貯金を今のうちに隠せばワンチャンあり
でも履歴確認でもう遅いかもしれないが
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:03.18ID:xfSTIhmD0
ふざけてんのか?
マジで
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:03.46ID:kUEiSQdL0
ヤメゴクが捗るなあ😜  
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:04.85ID:aHlRzXVD0
>>271
オリンピックの会場の周りを大勢でボロボロの服着て
「金をくれー」って貧乏人デモやったろうか。
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:05.27ID:zgFGim9O0
あれ、去年の持続化や家賃給付金は雑収入だが、これも入るん?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:07.95ID:bNKM7VLD0
>>333
A型やO型対象にしたらえらい数になるやろ!
日本では、A型やO型が大半なんだから、数の少ない、AB型やB型を対象にするのは賢いと言える
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:09.60ID:rx8R8fY/0
>>13
>生活保護水準の意味が分からないよ

水準にあるなら生活保護しろよって話だよな。しかも20万人限定って
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:10.64ID:e2mId33C0
あ、でもこれ家持ってても車持っててもいいんだから
やっぱ必要なのかもだね
ナマポなれないナマポ級の底辺世帯向けってことね
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:12.36ID:8T1/nE1b0
>>36
生活水準じゃなくて保護者1人当たり年間500万程度掛かるって話じゃね
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:15.30ID:CkJPcJQz0
個人の預貯金把握できる法ってあるんだっけ?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:16.55ID:8ZJ6XNnT0
働いたら負け
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:18.70ID:vc7SUUhl0
麻生さんと財務省がブレーキを掛けてるんだろ
いちいちやることが中途半端で何をやらせても駄目だよな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:19.04ID:B7JhihTe0
貯金はナマポ申請と一緒でしょ?
身辺調査会社に依頼するんだよ
全部調べられる、通帳を出す必要はない
タンス貯金でもしない限りバレるらしいよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:23.29ID:MbNL6qci0
今すぎ株を買って預貯金減らせってことだろ
日銀の代わりに買い支えろと?w
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:28.14ID:KNMHPO5W0
>>393
圧勝する訳ないだろう
ただでさえ飲食のバラマキの不公平さに腹立ってる人多いのに
自民党は焼け野原になるだけだよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:29.20ID:01jtA4B1O
住民税非課税って年収999999円まで?
年収1000000円とは1円しか違わないのに福祉面ではえらい違いになるんだな

うっかり1円ももらえない、働いたら損の世界だな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:31.74ID:pqsUTGOf0
またどうせ自治体に調査させるんだろ、医療・福祉・給付金・ワクチン接種でもう自治体職員はヘトヘトだよ
今回くらいは税務署職員にやらせろ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:33.31ID:cCQLzfr00
またこっから10万にひっくり返そうぜ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:37.37ID:riOprGMH0
>>428
そんなわけないだろ
貧困対策しましたよという口実づくりのためだけの政策だよ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:52.36ID:1BB8tW190
>>267
実際はこういうバカはカツカツなんだけどね
投資はさ
直ぐに動かせる金を残してするの
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:53.76ID:n6SMm06x0
まともに働いてる納税者ばかり損するのはやめてくれ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:17:53.92ID:zgFGim9O0
>>441
生活保護にしたら医療費も無料になりますさかい
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:02.39ID:e9f6wmZB0
>生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合
税理士が事前確認する制度にして、多忙になった税理士が断りまくって大混乱になるんだろ(´・ω・`)
固定資産税の減免もこっそり似たような事やったよな(´・ω・`)
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:02.80ID:7Xys1RXl0
なんで一律給付を嫌がる?
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:05.94ID:c1jztvdF0
全員に配って所得税と消費税で回収すれば余計な審査の手間と
審査のための中抜きパソナ仕事減るのに
その方が税収も微増やろ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:06.58ID:5NRQqKM40
気前よく全員にたっぷり支払わないと
トランプみたいに負けますよ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:07.96ID:5SIy2G440
ナマポに近い水準とか変な基準なら色々とまずいんじゃないの?
じゃあその中で最低ラインのナマポには支給しないのかってなるw
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:09.21ID:027761H60
選挙対策か。公明党の要望?
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:15.63ID:BwwE4vmn0
頭いい日本人「支持率下がるとおカネがもらえるのか・・・w」
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:18.57ID:skdTwrnt0
早い者勝ちじゃないよね
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:25.26ID:tZdeKOCf0
>>4
あんたもらっといたほうがいいね
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:34.38ID:riOprGMH0
>>448
下位0.2%の貧困層
0.3%の人はもらえません
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:36.07ID:fi2aDYom0
国民借金がー!財政破綻だー!
がウソってばれちゃうな
財務省より
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:41.43ID:L/jghcD+0
300万以下一律10万配れよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:43.35ID:j9HJnum90
去年と全く同じ動きだなw
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:45.61ID:U2clx3Y40
おまいら興奮しすぎ最大3人世帯で月10万だぞw
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:47.94ID:BwwE4vmn0
もっと支持率が下がれば、もっとたくさんもらえるお^^
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:57.50ID:Yoim7ZyP0
>>11
審査システムを2000億円で発注とかが目的だから。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:18:59.71ID:y94007nS0
>>362
>生活保護瀬戸際の世帯

事実上、生活保護を受けられるレベルの世帯ってことですよwww
申請して生活保護を受けられないレベルの世帯は対象外www
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:01.05ID:1hOv5KWL0
ちなぼく
障がい者雇用
29歳独身
専門卒
資格 運転免許 社福 介福 乙4 電工一種(免状のみ)
大手メーカー勤務(正社員、昇給あり、残業なし)
年休121
発達障害(自閉症スペクトラム) 、双極性障がい、(休職歴あり)
精神障碍者手帳3級、障碍者年金厚生3
彼女なし
年収430
手取りは21〜3しかない
おきゅーりょー内訳
家賃35k
食費50k
水道光熱ガス10k
タバコ含む雑費20k
パチンコ80k
借金返済50k🤔


俺も貯金20万しかないから申請していいのか?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:03.18ID:qgSrU/4n0
10万円✕20万人✕3ヶ月=600億円

だけ?
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:03.90ID:OVRefNaG0
「申請にはマイナンバーと紐付けた銀行口座を用意してください(ニヤニヤ」
これで全部の金の流れが追える
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:12.09ID:/bHixemb0
ちょうど思考が犯罪や犯行予告に傾いてましたわ昨今
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:14.43ID:9qlR4qJa0
所得制限つけんなよ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:18.05ID:VQ8v/yyn0
きちんと納税して細々低所得で生活してるのが本当にアホらしくなるな
結局正直者が馬鹿見る羽目になるじゃん
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:20.73ID:kUEiSQdL0
創価脱会しない奴バカなの一生上納されてな😜😜
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:23.77ID:nx8OyHcy0
>>203
対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の
特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして既存の支援制度を利用できなく
なった世帯を想定ってのもあるからただ単に非課税世帯や100万円以下の貯金で
支給ってことではないと思う
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:24.29ID:zAfPcoDD0
正直者が馬鹿を見る
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:33.65ID:sLL+m1pA0
>>1
子供の貧困に注目しろ
毒親やDV世帯主に支払っても意味がない
子供やDV夫に悩む配偶者に支援できるようにしろ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:34.35ID:ImOKtcea0
1か月で飲食店2日分ももらえないのか?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:36.32ID:U2clx3Y40
>>486
全くだよな
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:41.51ID:4/O3g3PZ0
>>1
選挙目当てのバラマキ!

狂気の沙汰も金次第 じゃな屁垂れ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:44.20ID:EwmhIHe60
>>495
課税世帯だから無理でしょ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:57.23ID:/DJ0RCES0
母子家庭で75歳の母扶養するため必死に働いてる
くれるなら欲しいけど
エッシェンシャルワーカーで働けちゃってるから無理かな?
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:58.44ID:wWqg9TdP0
また不正受給者が湧いてくるぞ
警察はそのつもりで仕事しろよ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:19:59.45ID:c3stkE0J0
ちょっと世帯分離してくる
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:00.67ID:x0g1ocet0
一律にしないと大敗するよ自民党さん
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:06.02ID:3eCRNLW30
ばらまき始まりましたと
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:08.74ID:KFySp2Vv0
外国人にくばるんか
自民クソすぎ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:10.15ID:2zlcCk6g0
この前母子家庭に給付したばっかじゃん
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:12.57ID:6oHIJE0f0
労働者全員分の休業で収入減った分を補償しろよ
何が困窮世帯だよ、おかしいだろ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:13.93ID:JJSxq1OB0
コロナ禍を利用して、コジキどもをあぶりだろうって嫌がらせか?
インチキ辺野古でマネロン、施工不良をごまかして、米軍をペテンに掛けるスリーカードだからなw
これに、官僚接待BS放送権ゲットに、あとなんかあったな、株を息子に譲渡して配当がどうとか
役満できた??ノーテンチョンボ?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:14.67ID:Rc7wXQ2M0
>>5
それか。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:17.20ID:/+xgKinS0
>>472
その政治思想まわりの弁護士なり連れてこないとすんなりとはいかない 10cmのハードルと2mハードルくらい違うだろう
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:22.72ID:riOprGMH0
>>469
算数もできないのか?
20万人は一億分の0.2%
99.8%はもらえません
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:27.58ID:zgFGim9O0
>>511
一時支援金は税理士や行政書士に国から1000円やな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:31.61ID:cvSJ/kQU0
よし支持率また低下
しかも給付がでないボリューム層が一斉に離反
これに対して公明党の考えは?
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:34.75ID:zAfPcoDD0
遊んで暮らしてたもん勝ち
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:35.04ID:mWlQJCXg0
一人最大30万円で20万票を買うわけだな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:39.63ID:3UYsJBo+0
貯金は100万円以下が条件て厳しすぎる
500万くらいに引き上げてよ。
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:42.83ID:f0QAnt8N0
>>23
国民年金7万円×12ヶ月ぐらいかな
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:43.38ID:GuOy8ky40
>>1
世帯収入120万円以下だろ

つくづく馬鹿で無能政府

あのな、生活保護水準になっている奴は元々その水準で低所得なんだよ
コロナがあろうがなかろうがコロナの影響は殆どなく元から低水準

コロナの影響で減収した世帯や
米国みたく所得上限で一律給付金を配れよ、税金泥棒、少しは還元しろ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:43.75ID:feLoQGPl0
とりあえずマイナンバーカード使って
オンライン申請できる奴限定にすれば
500億でも余裕で足りると思うわ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:51.93ID:YgNfZA570
単身年金受給者で10万くらいもザラだわ、支給対象になるんか?
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:52.84ID:AmqLEMfU0
宝くじのが当たりそうで草
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:56.80ID:kvj/ustH0
>>137
こういう分け方が一番いい気がする
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:20:57.62ID:EsxwpvDh0
なんでここまで限定的にするのか理解出来んな
時短営業の影響で従業員やら納入業者やら、軒並み減収してんのに
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:03.81ID:IDF/6ZoC0
これあれでしょ
給付の金額以上に手数料で中抜きしちゃうやつでしょ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:04.27ID:yqOPNCL40
どうやって対象を割り出して真偽確かめるんだよ
目的はナマポの票集めか?
まだ昨年からの収入100万減の方が確認しやすいし配りやすいだろ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:10.74ID:qZ743D+D0
無職貯金10万のワイは世帯分離すればもらえる?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:12.95ID:Vre4Ywnl0
金額は少なくてもいいから一律にしないと自民の支持下がるよ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:18.51ID:KNMHPO5W0
いやあ次の支持率の発表が楽しみだなww
今以上に落ちるのは確実
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:19.70ID:JgJr+lus0
検討だけで終わるんじゃね?20万人ってw
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:22.06ID:bmEtob4U0
公務員を除いた全世帯へ給付しろや
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:23.25ID:z3HWDX1Y0
これって障害年金65000円しか貰ってない人の場合、さらに6万円ずっと貰えるの?
と思ったが3ヶ月しか貰えないのならナマポになる方がいいわ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:24.57ID:2A/GE94O0
マイナンバー制度が国民に普及してないから無理

実施するには膨大な事務作業が必要

ワクチンでそれどころでない
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:25.68ID:TyaDgV6q0
貯金せずに遊んでた奴を優遇って良くわからないよねw
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:29.94ID:Q/dSEUmt0
余計な中途半端なバラマキするな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:36.27ID:EHKC2EO30
「はい、申請ですね。おや、緊急小口がまだ使えるのでそちらへどうぞ」
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:37.36ID:+sOS7cwk0
>>1
ふざけんな
真面目に働くのバカじゃないか
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:48.40ID:lo0Y/yZc0
また支持率稼ぎのために中途半端なことしてるよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:50.89ID:m3B3vW7W0
>>543
財務省のなw
ま、いずれにしても自民党は下野決定
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:54.06ID:riOprGMH0
>>1
いいですか?
99.8%の日本人はもらえません
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:56.21ID:bnpfxnB60
お前ら自民大好きで共産党を嫌ってるけどさ
これどうすんのw
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:58.65ID:kUEiSQdL0
年金ジジババも当然除外
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:21:59.88ID:uLQ4EEYK0
一律馬鹿は一律で配ったらいくらかかるか算数すらできないのかな?
乞食に抵抗がないんだからその程度かw
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:01.25ID:lQXsJd170
なんで区切るのかね
みんな税金納めてるんだよ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:02.58ID:V1lJFv/n0
>>1
これは自家用車があるだけで貰えない可能性はないかな?
自家用車があれば生活保護水準ではないとみなされそうで
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:03.50ID:M36XyVBx0
貧困者支援なら割と正しい政策だ
問題はどうやって要件審査するのか、だな
つまり、あらかじめ預金引き下ろした人をどう排除するのか、ってことだが
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:04.44ID:BwwE4vmn0
自民党ビビってる〜ヘイヘイヘイ!^^
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:05.59ID:qadjaK8n0
この手の人達は公営住宅に入居させて借金の整理手伝ったり税金の減免措置手続き手伝ったり併せてやらないと厳しいんじゃね?
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:05.68ID:EwmhIHe60
>>524
>>548

貯金額入れないと
大半が年金老人になっちゃうんじゃないかな
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:08.98ID:HzWTH+d/0
>>301
敵は預金封鎖と同時に新円切り替えで、旧円の流通を止めて、タンス預金を紙屑にしてきますからご用心を。
更に、宝石類はダイヤを筆頭に、何と二束三文ですからね。
資産の避難先は金・銀・白金、等の貴金属と、不動産しか有りません。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:10.02ID:YaHMB6jj0
預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合、
↑これ完全にバカにしてる
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:10.23ID:eekH616H0
ネオリベ志向政党らしい、選別的救済策か
余程国民に対して金を出したくないらしい
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:11.09ID:NnOMDL2q0
貯金50万きってるからもらえるのかな?

世帯に配布じゃなくて一人につき50万出せば一か月はみんな大人しく過ごすと思うよ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:12.77ID:KSC7pNcG0
俺と親は世帯分離してて親の国民年金3万なんだがこれは貰えるのか?
どうやって対象決めるんだろう
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:16.91ID:LnmYSkMA0
そんで審査でまた中抜きする気だな
もう一律10マンでいいわ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:23.21ID:py11tu6U0
働いてない奴に収入が無いのは当然だと思うけど
これこそ自己責任じゃねえか
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:36.52ID:G8iBYqYg0
安倍彼岸の第100代総理大臣が立憲民主党から出る予感
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:37.80ID:ewYVyyPJ0
いらんよ
その10倍税金でとるじゃん
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:42.18ID:BwwE4vmn0
スガちゃんビビってる〜ヘイヘイヘイ!^^
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:54.39ID:oz9OWU5a0
不公平すぎひん?
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:22:54.38ID:Jt/3xcQn0
生活保護水準まで落ちてるなら
生活保護でいいんじゃね?
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:09.48ID:c3stkE0J0
中抜きされて賃金低いから永続的に支給しろ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:12.54ID:YjovN86l0
税金を殆ど払わない奴らが1番税金を使うとか許せないよな
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:12.73ID:8T3eKg4C0
こういう区別したばらまきやめろや。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:17.29ID:7ib8Vwa90
国民10万円    12.66兆
雇用調整助成金  2.8兆
臨時地方交付金  2.8兆
臨時地方交付金医療3.9兆
トラベル     5487億
イート      1183億
ポイント     694億
緊急小口支援金  6030億
住宅確保     258億

最大30万20万人なら600億
ポイントすら下に扱われる
日本人は騙されるなよ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:17.77ID:qadjaK8n0
>>617
それが一番支持率落ちないだろうな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:26.54ID:pI9E9Iih0
>>1
自民公明党は完全に叩き潰してやらんとダメだな。
20万人とか全国の創価信者だけで終わるだろマジで。
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:28.95ID:AVmP5zzp0
20万人w
自民党は全国で20万票で終わりかw
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:33.25ID:VKpkKiYS0
>>1
もう遅いだろw
自民党の大敗確定だからさっさと解散総選挙しよう
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:40.54ID:wmOJqgqE0
お前らいきなりそうか信者になって、今度の選挙は落とすっておどすんだな
公明党なら財務省の圧力にも勝てる
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:49.40ID:KNMHPO5W0
個人飲食店「ちっ!今度は貰えないか」
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:49.41ID:xL1toMUb0
支援金給付業務の委託企業はまたあそこですか?
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:23:52.63ID:riOprGMH0
いいですか?
99.8%の日本人は対象外です
20万人はたった0.2%ですよ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:03.19ID:y4n0wVwV0
真面目に働いて貯金するのがアホらしくなるな
コロナのとばっちり受けてそうなった人にはあげるべきだが
コロナ関係なく元から無能で税金非課税だったり年金免除して給料使い果たしてるカスにお小遣い
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:03.37ID:8+OOt9se0
世帯分離無職にもくれよ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:05.98ID:/j65hwn10
自民党と並行して、公明党のケツに火をつけられるぞ

たとえ公明党のボリューム層でもほとんど給付出ないだろ
山口那津男は信者の離反を一番恐れている
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:09.16ID:C/SYJfA+0
難しいこと考えずに、令和3年度非課税世帯に30万支給すればいいっしょ
当初その予定はあったんだから
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:12.96ID:BwwE4vmn0
アベノ家畜「30万円、ムシャムシャ」「おいしいブ〜」
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:12.92ID:eekH616H0
俺は年収200万切りで預貯金0の一人暮らしたが
貰えるのか
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:15.25ID:ONtKkAD+0
そもそも資産0円のやつは裁判でまけても支払わないですむから底辺は最強
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:16.31ID:vc7SUUhl0
こんなんやるぐらいなら生保の条件を緩和するとか失業保険を拡充するとかいくらでも方法あるだろ
というか生保に至る前のセーフティーネットを作れよ
使えもしない制度は社協や天下り団体を食わせるだけなんだからあっても無駄だぞ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:28.35ID:o7wDp2CX0
なんだよ!
働かないのGWBBQとか腐ってんな

生かされてる気持ちって虚しくないのか?
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:39.64ID:mWlQJCXg0
実際は20万人どころじゃないぐらい多数の国民が貧乏になってるけどな
予想以上に沢山居すぎて、ワクチンの補償金みたいにハードル上げて支払わないと思われる
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:46.29ID:T8+zsBWf0
こんなん汗水垂らして底辺労働して貯金100万貯めてるやつがバカじゃん
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:50.16ID:xm4FN0Jl0
意地でも減税はしない
意地でも国民全員は助けない
分断を生むだけなのに目先の支持率のためにみっともない
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:58.36ID:e9f6wmZB0
>>594
地方とか自家用車認められる自治体もある
生活保護併用で短時間働いている人が通勤に使っていたりする事がある
(かなり希な例らしいが)
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:58.38ID:zAfPcoDD0
働かない「ことおじさん」勝利
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:24:59.33ID:BwwE4vmn0
もらえなかった人の嫉妬心・怨念を忘れてる アホアホ自民^^
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:00.44ID:HNWZ+pui0
こんなの 20万人では済まないだろ?
20万人って 何処から出てきたんだろう?

所得はない(ゼロ)けど、資産は相続などで山ほど有る。
預金など金融資産は、普段は数十万円ぐらいしか持たない。
行く行くは資産(不動産 山林 権利 絵画骨董)を処分することを前提に 少しずつ借金して、ある程度まとまると資産を切り崩して返済し生きてる。
もちろん 今の自宅は持ち家で、売らないし担保にも入ってない。

そういう人間は 結構いるぞ。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:07.21ID:EHKC2EO30
低年金の老人以外は貰えないだろう

まさかお前ら・・
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:07.59ID:7ib8Vwa90
ほとんど関係なく増税される日本人は哀れ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:08.91ID:QphgcEj80
税金非課税の世帯は駄目ですかね⁉
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:10.07ID:NAyDSKES0
預貯金以外の金融資産は?
海外取引所に預けたらもらえるのかな
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:10.76ID:jhFhzD7T0
せめて道路掃除くらいさせるべき
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:13.86ID:Kd4wTdMP0
まぁどうせ1週間後とかに中身変わるだろ
いつものことやん
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:15.34ID:7tgT0/cG0
まじでもう駄目だろ
どうすればこの馬鹿共を引き摺り下ろせるんだよ…
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:18.97ID:iOuxAJph0
投資額は入らないの?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:25.91ID:JJSxq1OB0
どういう脳みそ?根性?してたらこんな糞みたいな事思いつくんだ?誰の発案だ?マジ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:26.87ID:NAyDSKES0
タンス預金増えそう
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:28.14ID:NGCjhm9u0
>>468
つまり奴らの支持層限定なんだよw
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:30.01ID:k/BRQoO60
>>1
ハゲまんごーと橋下辺りの保証を保証をのこじきコメンターに負けたか
どっちも中途半端で議員辞めて責任から逃げた政治家
たちの悪いコメンテーターなのに
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:31.17ID:H/W9ebT80
なんだこれ?
馬鹿にしてんのか
先着順てなんだよ
誰だよこんなクソみたいな施策をほざく政治家選んだのは
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:32.84ID:877d0EDr0
検討する検討に入った
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:33.80ID:GuOy8ky40
>>1
世帯収入120万円以下だろ

つくづく馬鹿で無能政府

あのな、生活保護水準になっている奴は元々その水準で低所得なんだよ
コロナがあろうがなかろうがコロナの影響は殆どなく元から低水準

コロナの影響で減収した世帯や
米国みたく所得上限で一律給付金を配れよ、税金泥棒、少しは還元しろよ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:38.00ID:BwwE4vmn0
もらえなかった人「自民に入れない!」
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:38.64ID:rqijhpVh0
ちゃんと働いて貯金してる人にはあげませーんwwww
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:41.34ID:xL1toMUb0
支持率見て慌ててぶち上げたんだろうな
ホントゴミみたいな政府だよ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:43.69ID:aRsASobE0
もう一回金持ち除いて全員に配れよ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:47.82ID:KNMHPO5W0
>>660
収入で条件を満たさない
非課税世帯に近い水準の人じゃないともらえないと思う
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:50.65ID:QkCvAHWE0
20万人限定、3か月間限定ww
とりあえずやってるふり
とことん無策、無能
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:25:58.36ID:jDX9jz790
世帯かよ。ニートにも配れよ。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:01.31ID:3XHfKMrX0
対象が狭すぎるんだよ
だから、低所得者対策に
全サラリーマンを対象に2年間、
国民年金と厚生年金、健康保険料を免除しろ
高すぎる年金保険料で困窮化してんだよ
収入のある人からは重税を課して最低限の手取りだけで生活しろってか?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:01.31ID:zCxIUArg0
対象が外国人優先にしてるだろう

殆どの日本人を敵にしたな自民党!
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:05.10ID:X01j93WW0
20万人…
あのさぁ…
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:15.54ID:QDeGp2oY0
単身世帯は6万円笑笑

ここまで刻む必要あるの笑笑
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:18.08ID:nH8XtmOm0
>>493
ホント屑だわ

ところで20万人限定って抽選か何か?支給対象になる人達20万人以上いるでしょうに
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:18.57ID:8JwwXN280
パチに消えるだけ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:19.40ID:7tgT0/cG0
たのむまじでたのむ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:25.23ID:c3stkE0J0
中抜きしてる奴が真面目ぶってるから100倍よこせ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:25.86ID:riOprGMH0
99.8%の日本人は対象外です
0.2%にしか給付しません
単に海外向けの仕事しましたアピールでしょう
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:27.95ID:BwwE4vmn0
もらえなかった人「もう絶対、自民に入れない!」
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:28.72ID:aGY5Q/O60
救いようのない底辺を一時的に救って何がしたいん?
一番助けなきゃいけないのは低所得層に落ちそうな中間層じゃねえの?
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:28.88ID:9qvPqxIn0
2020年1月以降に失業した日本人全てに補助金ならわかるわ
貯金100万円以下とか20万人限定とか単なるバラマキ
自民の糞どもは票数数えるしか能がねーのかよwww
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:29.39ID:PoXRiNFl0
審査時間掛かりそう
勘違いした年金生活者の老人が朝から役所並びそう
そして追い返されて役所内で暴れて警察呼ばれる
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:29.40ID:AVmP5zzp0
全世帯一律30万円配って
所得税でバックしてもらった方が遥かに簡単だろw
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:31.65ID:Xc7LI2DV0
「働いたら負け」の自民党政策全開!
さすが,斜陽国に降下させるだけの政党だわ。
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:45.50ID:7ugHrOkI0
これはありがたい・・・
ガースーちゃんには感謝、感謝、だわ
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:50.45ID:ZtT4aZTZ0
>>5
そもそも生活保護に落ちるって意味がわからんな
生活保護の捕捉率も低いしやってる感の王様が生活保護制度
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:52.73ID:KSC7pNcG0
ついでにデフレ脱却したいなら一人100万配る方がいいんだが
それでも全然インフレに傾かないやろな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:26:54.27ID:tcJc6mm80
うまいこと条件を考えたもんだなあ。
年収200万以下なら青森とか島根ならほとんどの人間が該当するだろうけど、貯金で弾かれるってわけだ。
少ない稼ぎからせっせと貯金してきた奴が割り食うわけか。
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:05.26ID:IRspMJnH0
これ受け取るの殆ど老人だろ?
またかよクソが
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:05.31ID:01ofRtRJ0
また学会と二階が大暴れして潰すんじゃねえの。
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:08.18ID:m3B3vW7W0
>>1
これ以上自民党を支える気も無くなってきたわ
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:08.82ID:esIA/FZl0
けちくせえ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:09.15ID:EwmhIHe60
20万人はソースどこ????????????
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:23.10ID:c7V+qOet0
さっさと衆議院解散して投票所に来た人だけに100万円をくばれ
投票システムを使った方が給付金の手間がかからないし
在日外国人を確実に省ける
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:24.37ID:TJJDHSrZ0
飲食店には去年から今年にかけて1000万円以上の協力金

の次はこれか   

自民党は今後絶対ないな
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:28.93ID:kNF9ZSRI0
独身は3万円
世帯は10万円でええから
全員に配って
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:30.58ID:dmKa/zEr0
知り合いでいるが普通の給料貰ってるのに、適当な確定申告している所で働いていて、非課税同然でタンス預金余裕である世帯はウハウハだな
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:30.61ID:riOprGMH0
>>714
対象は0.2%です
99.8%は対象外
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:44.12ID:3yo/qBWB0
対象の条件が無茶苦茶すぎる
貧乏だけどこれからの不足の事態予測して去年から懸命に貯金してた人が損して、逆に後先考えないでパチンコでもなんでも無駄に金使って貯金無い奴が貰えて得するって仕組みおかしいだろ
政府ってマジで馬鹿しかいないの?
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:45.81ID:yWK2z7cD0
ふざけんなバカ野郎
働いてる奴が一番困ってるんじゃ!
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:53.60ID:TzXKNFfC0
乞食歓喜
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:56.25ID:LokZW7UC0
預貯金自己申告かな
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:27:57.20ID:NGT8uFSK0
口座移すわ
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:02.77ID:7ib8Vwa90
まだまだ増えている
財務省が出しているからダウンロードしろ
持続化給付金5.5兆
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:04.31ID:IDF/6ZoC0
資産も預金にカウントしたら20万人なんて国民年金生活してる爺婆と生保民にしか行かないだろ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:08.00ID:BwwE4vmn0
これは選挙応援費

全部、創価がもらいます^^
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:08.67ID:y4n0wVwV0
これって想定がボロい持ち家に暮らす国民年金老人とかじゃないの?
家賃払ってる人と払ってない人で不公平感ある
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:10.65ID:NGCjhm9u0
>>706
そっちを基準にして一律で配ればおkなのにな

てか前回も富裕層も非生産的な公僕の公務員・政治屋もしれっと貰ってるんだが

移民党議員は何故か200万円振り込まれてるんだがw
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:21.36ID:lQXsJd170
自公は国民を馬鹿にするのもいいかげんにしろ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:27.57ID:br2m0BVR0
>>26
割とこれ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:28.24ID:aRsASobE0
一律20万にしろや金持ち除いて
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:31.38ID:m3B3vW7W0
>>1
外人、ヤニパチンカスまでもが貰えるとか凄いな
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:44.69ID:zTWvZQRB0
20万人限定ってバカかな
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:45.46ID:riOprGMH0
>>751
そういうことだな
自民党はまじめな貧困層を馬鹿にする政党だな
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:52.65ID:CHlYxwHa0
>単身なら月6万円

ドケチだな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:53.63ID:s3Bo51f60
山口那津男はこれに対して文句言わんの?
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:54.58ID:QDeGp2oY0
必要なのは経済対策なのに
生活困窮者に支援金てバカなのかなw
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:54.63ID:KSC7pNcG0
貯金とか銀行から引き出してタンスにしまえば口座調べても分からんやろ?
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:28:59.20ID:CqNT4HAD0
これで政権の支持率にトドメさすね。

普通のリーマン世帯が政治無関心じゃなくて明らかな憎しみを持って投票行動するだろうよ。
当然自民以外に投票やな。

あとは第二自民の維新に流れないような啓蒙が必要だね。
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:03.94ID:sWfPBbdr0
おまえら、貯金隠そうぜ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:05.76ID:q/CztrNr0
困窮‥って国民ほぼ全員だろ(´・ω・`)何絞ってんのよ
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:13.53ID:JlwZDTwb0
意地でも一律給付は嫌だと言う意思は伝わった
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:18.45ID:CLZKxnyF0
外国籍は除けよ
苦しかったら国に帰るか国から援助してもらえ
日本にたかるな
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:18.64ID:AVmP5zzp0
国民の99%を敵に回す政策www
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:23.46ID:m3B3vW7W0
>>790
正しい。
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:29.75ID:3oRehntE0
本当に現金が必要な貧困層は住所不定の悲しい現実
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:30.64ID:BwwE4vmn0
 
選挙で頑張る 創価以外、もらえない30万 ^^
 
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:31.14ID:blRZCdcQ0
単身6万で草
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:35.58ID:QbhAeLuW0
たかが30万の為に働かない方が得とか言ってるアホってどういう生活してるの?

貯金ない層=絶対消費に回るから金配って経済回すには1番いいでしょ
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:45.28ID:7ib8Vwa90
日本人には怒る権利がある
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:45.80ID:OVRefNaG0
>>705
アメリカはコロナ禍で正社員だろうが一斉解雇してるからな
だから個人へ配る
日本は正社員は簡単にクビに出来ないので企業へ配る
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:52.63ID:FaJYHk150
いや預貯金あってもくれよ・・w
俺給料少ないんだからさあ
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:57.26ID:spqFlEEO0
>>1
それよりも公務員の給与を減額しろよ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:57.47ID:NGT8uFSK0
一律はなあ
麻生さんが怒るんよ

あの人一律
すごく嫌いだからなあ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:29:59.40ID:pCuZFybR0
お前らは少ない収入でガッツリ税金持ってかれてる中
無職ナマポが30万円のボーナス付き生活
ええんか
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:02.10ID:7mCdPo+x0
>>650
今の御時世単身は結構いそう
フリーターのときおれも手取り14万とかだったしそれより少ないやつもいるだろうしな
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:05.51ID:zznOqYEW0
生活保護額が10%ほど削減されて、独身はアパート代3万円入れて10〜9万円支給で
アパート代抜くと、6〜7万円ってNHKでみた。
東京は7万円で青森は5万5千円とか、地域によって違うらしい。
6万円しか稼げない人に支給か。

アメリカは年収1000万円以下の全アメリカ人に、給付金15万円づつ3回支給して
消費回復とNHKニュースで見たけど、さすが豊かな国。
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:07.30ID:vDbHEE530
>>758
簡単だよ
自民の清和会が麻生派と組んで新党作ればいい
親中派の2回公明は野党に下野
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:10.22ID:bNKM7VLD0
選挙でわからせるしか、俺たちには抵抗する方法ねーよ
みんな投票に行こう
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:14.53ID:JlwZDTwb0
またどうせお肉券とかお魚券みたいに観測気球飛ばしてるんやろ?
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:17.65ID:DiukcOsr0
>>1
クソすぎワロタ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:19.17ID:TKGa/TAb0
また税金のバラマキかよ
緊縮財政を目指すんじゃなかったのか
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:27.34ID:NGCjhm9u0
>>795
いや、最低30万円だ

当然あとで天引きや増税で回収なしでな

そしたら移民党へ入れてやってもおkだなw
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:27.78ID:d2/n6ROG0
金嫌いな人なんていないよな
実際前回の給付金ほとんどの人もらってたじゃんw
乞食とか言ってるやつも貰ってるよなw
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:29.23ID:CHlYxwHa0
約20万人で切れてるけど

20万人しかいないとかウソだろ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:29.98ID:2uPrtrFH0
こういうのに増長させて何もペナルティを課さない、選挙いかない奴らが悪い
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:34.73ID:QDeGp2oY0
もう一生自民党には投票しねぇわ
バカだコイツラ笑笑
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:37.67ID:BwwE4vmn0
 
スガちゃん「100%が創価学会に行きます。選挙の応援よろしくね!w」
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:41.87ID:Z6vt5tkJ0
年収600万円以上の世帯以外の
すべての世帯に配れよ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:30:42.12ID:7B7RTUBq0
怠け者に支給するのやめろ
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:02.77ID:mWlQJCXg0
貧乏レースを勝ち抜き給付金当選者は、キングオブボンビーから順に順位と住所氏名を公表するとかだったら嫌だなw
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:12.36ID:qP3rAfBP0
結局こういう貧困対策の支援って偏りが問題になるから
個人レベルで支出の把握するぐらいしか公平性って担保できないんじゃないの
個人情報がーとか言って無理だけど
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:13.88ID:22xqD1hV0
>>131
そんなのは簡単に線を引けるやん。
公務員、生活保護者、年金受給者を外すとか。
年収も800〜1000円以上は除外したり確定申告後に返したり何なり出来る。
何故かやろうとしてないだけ。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:21.05ID:sX4Ihs5e0
菅「20万人の数字の根拠は特に無い!フガフガ―
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:26.45ID:BwwE4vmn0
>>869
学会のおばちゃんかもよ^^
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:27.95ID:bo6aM6320
とか言いつつどうせ上級が過少申告して総取りだろ?
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:30.58ID:0+QruEAf0
さすが自民!
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:46.59ID:ZMBbGjUT0
>>6
これメディアの安っぽい反日工作だったな
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:50.81ID:b/nS4Cjl0
>>847
麻生派とかクソ政党が2つ出来るだけじゃん

自民若手だけで独立するならまだしも
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:31:51.05ID:NGT8uFSK0
今は菅−二階ラインだけどさ
自民党内は安倍−麻生ラインなんだよ

麻生さんの顔を立てないと
自民党ではやっていけないんだよ
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:01.60ID:UJ0G6t920
コツコツ貯金してた奴が損じゃねえか!
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:02.90ID:BCC/Pz6O0
非課税世帯対象にするべき
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:09.43ID:IZ9/GeaQ0
山口代表の出番やな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:10.73ID:Z4l9vFbN0
俺に回ってくるかな
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:23.35ID:Tme/jvEY0
外国人にでもばらまくのか?
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:26.54ID:/GHcEaIY0
もう選挙云々じゃないんだよ
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:28.72ID:PoXRiNFl0
一律 12兆円 補正組まなきゃならん

限定 500億予備費の4兆から出せる

麻生の意志だな
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:33.12ID:QDeGp2oY0
英国 消費税5%に減税 法人増税
米国 年収800万以下は給付金 法人増税
日本 預貯金100万円以下に10万円笑笑 消費増税19%笑笑
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:35.50ID:AVmP5zzp0
自民党ってほんとバカしかいなくなったんだなw
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:37.96ID:vc7SUUhl0
>>877
まぁ公明党と連立を組んでるしな
創価学会員は差別意識の塊みたいな連中だし
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:39.74ID:QUfwxQCJ0
まあ飲食店へ無駄にばらまき続けられるなら
困窮世帯へ先に配ればとは思ってたから
いつもびくびく様子見してないでやるならさっさとやったらいいんじゃないか
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:39.96ID:3yo/qBWB0
いや、どう考えても絶対駄目だわ
貯金100万以下って条件がアホ過ぎて
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:41.91ID:CHlYxwHa0
20万人

ほとんどの人もらえない
まさか在日に配るつもりか
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:55.28ID:BwwE4vmn0
>>884
永遠の被害者・ネトウヨさん、こんばんは^^
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:55.33ID:d2cftGX40
遅いし金額も少ない。
海外にばかりばらまきせず自国民にばらまけよw
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:55.52ID:0Vw0yd8J0
政治家・公務員以外の国民に、一律30万だろうが。
なにを限定だとかぬかしやがる、大勢の庶民の人生を狂わせといて。
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:32:57.99ID:FUS9XBqY0
完全に逆効果だろこれ
非課税世帯とかそもそも普段からどうやって生きてるんだよ
ワープアや研修生すら基準超えるぞ
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:01.53ID:/+xgKinS0
>>824
奴隷に対価を配って大成はしない 奴隷商から学んで10年 国が衰退して身内が奴隷になって初めて気が付けるんよ そーゆーのは
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:11.27ID:sX4Ihs5e0
菅「低所得者世帯と公務員限定ですフガフガー
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:14.16ID:iOvZzq+R0
どうせ支給は年明けとかだろ
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:18.41ID:ZtT4aZTZ0
去年は一回だけ全員に支給された定額給付金の他には
肩親と大学生に限定してコロナ禍対策の金配っていたけど今回はどうなるんだろな
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:18.55ID:KSC7pNcG0
非課税住民>困窮>ナマポ
かな?どうやって見分けるんだろう?
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:20.69ID:EGrVQVkF0
緊急小口使い切ってるとか
無理ゲーですわ
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:34.16ID:D+mvsMl00
ボーナスでたら預金30万越えちゃう
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:37.55ID:zQEs1RvU0
なにこれ?生ポと年金受給者以外はもらえない感じ?
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:38.42ID:w15ORMAe0
>>266
ここで生活保護叩きやってるようなワープアだから確かにそんな多くはないだろうな
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:44.84ID:BwwE4vmn0
>>910
もともと創価用だから、他の人には関係ないかもよ?^^
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:46.93ID:RTgBH0np0
よし

今から風俗行きまくって貯金減らす
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:33:57.22ID:kUEiSQdL0
たった20万人年金老人は貰えないじゃん
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:03.92ID:b/nS4Cjl0
>>914
まともなコロナ対策をやってないのも日本だけやで
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:08.95ID:30VRUIuN0
これだともう生活保護貰えよって
生活保護を受けやすくしろって話だボケ政府
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:15.54ID:DAQKt+Dn0
票を金で買うんか?しかし…安く見積もったもんやなぁ〜この程度で国民を動かせるとでも?全世帯に100万バラ撒いても自民党の衆議院選惨敗は免れんぞ!
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:23.10ID:c7V+qOet0
日本人に嫌がらせをして日本人の神経を逆なでする天才の
背乗り朝鮮人韓国人による間接統治支配の自公カルト政権
朝鮮人の小泉進次郎によるレジ袋有料化とかもなかなか日本人に嫌がらせのレベルが高い
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:27.25ID:uUVAvM3m0
月給35万、貯金12万の俺ももらえる?
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:32.60ID:sYRWt3b20
3人世帯で30万円
対象は20万人程度
ケチすぎるだろ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:32.53ID:1Iwyvji20
国民全員に20万円配れよカス!
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:37.95ID:RTgBH0np0
>>9
20万人?

少な過ぎ

要件厳しいんだローな
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:39.34ID:IDF/6ZoC0
しかも自民党だからな600億配るのに400億くらい中抜き総額1000億のプロジェクトな気がするぞ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:50.80ID:EGrVQVkF0
>>953
無理
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:53.25ID:BwwE4vmn0
そうかそうか。彼らに渡すのか^^
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:58.52ID:h4RJWW5P0
先着20万人
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:34:58.73ID:F8KLohgn0
支持率爆上げのカンフル剤や!
この勢いで衆院選大勝や!!!!
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:03.51ID:pJtNEUQs0
対象たった20万人www

生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合。

月12万以上の収入があるアルバイトは、貯金100万以下でも除外です。
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:10.53ID:bo6aM6320
どうやって判断するか?
そりゃ公務員界隈で流行ってる性善説だろうw
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:17.37ID:vDbHEE530
>>941
その総数をなめてるんだよな
日本の実態がわかってない
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:22.22ID:/zQUrNCS0
ここからの一律やろか?
前と同じでしょ
預貯金とかどう把握すんだよw
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:24.93ID:BqBi4DL30
ねずみ小僧は小判だったな
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:25.39ID:Vre4Ywnl0
生活保護水準に該当するって
本当に生活保護は対象外なんですかね?
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:25.61ID:BZ05uEkq0
生活保護に近い水準で100万以下の貯金か
収入はそこそこあるが借金だらけの俺は?
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:25.82ID:2FJNFB9S0
銀行の貯金を100万以下になるように分ければ良いのかな?
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:32.20ID:IzRZ17wE0
消費税は一括して徴収する癖に
配る時は本当ケチだなあ
変な基準設けて手続きトラブルが起こるのもいつものパターン
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:42.52ID:pL1lL5hG0
いまは高額を引き出すのも面倒だからな
振り込め詐欺対策なのか銀行に突っ込まれる
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:51.32ID:AVmP5zzp0
自民党議席ゼロも有り得る気がしてきたw
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:54.28ID:b4f9GXjs0
要はナマポのチョンに金配るんだろ?
朝鮮売国党死ね
日本死ね
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:57.85ID:riOprGMH0
1億人中の20万人は0.2%ですよ?
100万人で1%です
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:35:59.98ID:b/nS4Cjl0
>>958
最早そっちが目的じゃね?
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:36:02.01ID:P2ZuVmMV0
20万人とか言いつつ生活保護並みに役所で弾かれるんだろ?もう分かってるよお前らのやる事はクズ自民党しねワロタ笑
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:36:02.45ID:OVRefNaG0
まだ反応を伺ってるレベルだしな
次は20万相当の◯◯券とかで何度か小出しに世間の反応見てくる
0994ネトウヨ ★垢版2021/05/25(火) 19:36:03.05ID:kJEwbcvs9
次スレ

【速報】政府、困窮世帯に現金最大30万給付を検討 対象は生活保護に近い水準で、預貯金が100万円以下の世帯(20万人限定) ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621938954/
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:36:04.55ID:8ppqg46h0
欲しいなら自分でクソ面倒な手続きしろ、のやり方な上に
どうせ手続きでミス発生するのがわかりきってるこのマヌケさ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:36:08.67ID:BZ05uEkq0
100万貯金持ってる生活保護者
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:36:11.75ID:FaJYHk150
飲食店には大盤振る舞いしてたのに
一律給付は断固やらない気だなw
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:36:12.29ID:W75+IMRz0
税金の使い道は公平感だしてや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況