X



【北の海】日本の毛ガニ漁船(小)とロシアのカニ運搬船(大)が衝突 日本人3人死亡 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 12:00:00.26ID:BZr7KEdf9
紋別沖で毛ガニ漁船とロシアの運搬船衝突 漁船の3人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210526/7000034584.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日朝、紋別市の沖合のオホーツク海で、毛ガニ漁船とロシア船籍の運搬船が衝突しました。
海上保安本部によりますと、この事故で毛ガニ漁船は転覆し、乗っていた5人全員が救助されましたが、
このうち3人の死亡が確認されました。

26日午前6時ごろ、紋別市にある紋別港の北東およそ23キロ沖合のオホーツク海で、
▼紋別漁協所属の毛ガニ漁船「第八北幸丸」(9.7トン)と
▼ロシア・サハリンのネベリスク船籍の運搬船「AMUR」(662トン)が衝突しました。
第1管区海上保安本部によりますと、この事故で「第八北幸丸」は転覆して
乗組員5人全員が「AMUR」に救助され、このうち3人は心肺停止の状態で紋別港に運ばれましたが、
午前10時半ごろ現場で死亡が確認されました。

亡くなったのは、▼機関長の沼端賢良さん(64)、いずれも甲板員の▼井上征俊さん(37)と
▼今野俊介さん(39)の3人だということです。
また、ほかに甲板員1人が軽いけがをしました。
船長にけがはないということです。

地元の船舶代理店の話によりますと、「AMUR」は25日にサハリンを出発し、紋別港にカニを運ぶ途中だったということです。
事故当時、現場海域の波は穏やかだったということで、海上保安本部は
双方の船の関係者から話を聞くなどして衝突の原因を調べています。

05/26 11:31
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:00:47.50ID:aCFbK59W0
こわー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:51.22ID:eXdYLGSH0
さすが白いチョン

パヨク大はしゃぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:19.60ID:k3t+cHYU0
カニ交戦
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:51.90ID:hFL8RKuX0
やりやがったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:56.98ID:pdTEy4xb0
マグロ漁船よりヤバいやつ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:25.14ID:UnxLq4EM0
AMSR
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:26.57ID:G99QZj5J0
殺されたよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:18.50ID:4SykNIRr0
おそロシア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:50.79ID:tNem5+HC0
航跡データを公表できないなら、
ロシア側が交渉の場を得るためにわざとぶつけたと判断していい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:28.74ID:gZVzjxHj0
漁船の方が操業中だったのか
航行中だったのかによるなあ

操業中の所を、自動操舵の大型にぶつけられたのか
それとも、互いに航行中だったのか

海上交通の常識として
特に操業、投錨中でない限り
機動力の勝る小型船が積極的に回避せよ、となる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:06:08.62ID:Ju5Csy5r0
スダレじゃロシアに舐められて終わり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:19.21ID:mHNOpnPH0
漁師ってマサルみたいなタフな奴ばかりだろ
でもあっけなくしぬんだよな
海って怖い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:36.45ID:+veBsnnt0
ケガ人ですめば良かったのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:02.10ID:gZVzjxHj0
>>25
そうか、操業中だったのか

なら、ロシア船籍は自動操舵で突っ込んだな
船長から機関士、見張りまで、全員呑んでそうだし

つか、日本の船も大概飲酒運転ならぬ、飲酒操舵だからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:31.98ID:Ju5Csy5r0
昔なら戦争になってもおかしくない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:47.94ID:UnxLq4EM0
総理「賠償します」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:06.22ID:j+LJHabm0
毛ガニん出たの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:25.28ID:2ZCDj2370
カニの奪い合いか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:32.47ID:TtvkutGw0
レポ船がもめて殺されたか
公安にはしっかり捜査して欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:42.60ID:15MbP+Io0
漁師は命がけよ。縄張り争いもあるわけな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:06.09ID:6fOufT/m0
パヨダンマリスレ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:20.07ID:j+LJHabm0
カニって儲かるんだよなぁ
トム・ハンクスに教えてもらったわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:30.23ID:+QZb7wRj0
これはカニんできん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:08.09ID:vY3XG3wP0
これ、ロシア側がわざとやったらしいぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:10.65ID:f+qKBQQH0
速報
ロシア船に乗っていたのは朝鮮人
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:47.24ID:gZVzjxHj0
>>31
逆だ、操業中だったとNHKで言ったらしいから
突っ込まれた、が正解だな

陸上交通に例えると
軽が駐車して荷の積み下ろし作業してたら
トレーラーに突っ込まれた感じだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:51.92ID:NnqVFw0r0
「AMUR」は25日にサハリンを出発し、紋別港にカニを運ぶ途中だったということですね。とするとやはり小型漁船側に回避義務が発生しているようです。船長は助かって乗組員3人死亡ですから船長は船長職はく奪ですね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:59.54ID:+J85Xp0F0
オホーツクに消ゆゆ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:08.40ID:gZVzjxHj0
>>39
ああ、知ってる
グリーンマイルドって映画だろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:18:23.95ID:OzHMWR3P0
カニは?カニはどうなったの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:18:32.02ID:SmCk4WZm0
紋別沖23キロってことでギリギリ領海外か
そもそもロシアはオホーツク海全域の権利を主張していて日本による漁業を認めていないから
実力行使で漁船を沈めたってことで間違いないかと

12カイリ(約22キロ)内だと海保もある程度は動けるんだろうけどねぇ
今回は報道が確かならギリギリ領海外ってことで海保も守れなかったのかと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:19:02.03ID:tNem5+HC0
どこもコロナ禍で貧乏だから、
わざと問題起こして外務省辺りから賄賂もらおうとしてるのかとオモタ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:19:39.93ID:gfNky2hF0
>>54
何だ日本人が悪いことしたのか
ルールを守れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:20:00.51ID:yaF6vrsd0
人間の体質は35歳、40歳、45歳でそれぞれ変わるタイミングがくるらしい「ホントこんな感じ」「30歳と35歳のタイミングで気付いた」


http://ccuua.juvientadventures.org/fjq/721287104.html

gvbbvmbbvbvvvvv
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:21:56.32ID:/3IOqGf80
ロシアさんが日本とお話したくなったの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:10.66ID:hh3IW59e0
ロシア人に日本人が殺されたんだけど
糞スダレハゲじゃ泣き寝入りするだけだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:27.68ID:GDUgoWEn0
日本人が3人すでに死んでいる
この事例は明日の尖閣だから領海内なのに逮捕しないのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:58.36ID:8QaQI1oH0
>>47
車道かつ私有地みたいなややこしい場所で
ゴザをひいて露天を開いてたら
トラックに轢かれたようなようなもんか

漁場として操業権を残したまま
大型船舶の航路として設定する

そういう場所が結構あるみたいやね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:12.11ID:SmCk4WZm0
>>65
前任者ならありがとう、ありがとうって言いながら金を貢いでいたわけで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:25.60ID:sCQ7/qsK0
ロシア側には毛が人🦀がいない模様
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:33.91ID:Xvh9IIpR0
ロシアの運搬船、めっちゃボロいな。
>>48 漁の最中でロープを張っていて動けないところに
ぶつかって来たとニュースで言っていたよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:19.39ID:FvRMrdaI0
今ザギトワがまた秋田に来てるだろ
ロシアとの友好ムードにケチ付けると領土は帰って来ないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:47.98ID:KBRWkLzr0
やはり力こそパワーだから核持ってる方の勝ちで。
スダレだけでなく腹痛やそれ以前の総理でも遺憾砲だけでなにもできないヘタレばかりだと。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:48.69ID:UnxLq4EM0
お詫びに北海道までロシアに献上しろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:58.53ID:hh3IW59e0
>>72
NHKの昼のニュースではトップニュースだったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:24.89ID:yfH9Jd7n0
死因が気になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:31.03ID:J50I8rw90
最大野党???党「コツンと当たった程度だ」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:48.12ID:Sl1/aBRq0
毛の話しか!

また毛の話か!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:29:22.86ID:FvRMrdaI0
どうでもいいよ毛ガニ船なんか
毎日どれだけ事故起きてんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:29:43.69ID:U+1sLcSj0
オリンピック優先なんでこの事もスルーされる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:31:03.52ID:EObdkLjK0
ロシアのカニには毛が生えてなかったと言う事なんでしょうか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:27.34ID:ANNm6ERd0
船は小さい方がよけろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:33:48.91ID:f4cBiqqC0
また負けたのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:34:33.40ID:yfH9Jd7n0
>>72
普通の交通事故でしょ
毎日交通事故で10人くらい死んでるよ
船だから?ロシアだから?大ニュースだと?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:24.72ID:5G9LkwLZ0
>>87
網入れてる漁船に運搬船が真横から突っ込んでるからな映像見ると
漁船は動けないだろうし無理ゲー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:32.60ID:Ivv77flM0
霧でも出てたのかね
普通なら避けるだろうし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:46.21ID:KPLFLh760
>>75
わあそうなんだ
ザギちゃん本当に日本好きになってくれて嬉しいね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:37:38.60ID:jdFF08Eo0
わざとだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:10.38ID:t0I50z8c0
>>17
要アルコール検査
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:06.71ID:pJTcbJPb0
>>99
それな
密漁ジジイどもよりカニはどうなったんだ
カニさえ無事ならそれでいい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:43:58.59ID:pJTcbJPb0
毛ガニなんか獲るからだ
生態系を破壊している
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:45:24.59ID:Lr5HJ5gg0
露助が運んでくるカニは元はと言えば、日本のものだろうに
ロシアのカニを日本が輸入するなんて、盗まれたものを自腹で買い取るようなもんだぞ
露助許すまじ
やつらには煮え湯を飲ませないと気がすまない
シベリア抑留者への慰謝料と賠償金は1兆円以上になるはず
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:50:50.58ID:9EWR1NjT0
受け渡し時のトラブルだろうね。

瀬取りか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:19.88ID:QQbkW0yp0
毎年カニ漁のために日本から多額を貢いでいるのになあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:58.21ID:hI8sNgGa0
ヤポンスキーはひ弱
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:22.40ID:tNem5+HC0
>>62
遺族に言えよかまってもらえないヒキコモリ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:23.56ID:zRRSNBCf0
>>1
そんなコトより、北朝鮮貨物船
隠岐の島沖で自己沈没のニュースと
映像プリーズ!

www
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:53.05ID:JbZxFx870
> 「第八北幸丸」(9.7トン)と 「AMUR」(662トン)が衝突

衝突っていうかもっと一方的な何かだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:32.70ID:qBnnuNTl0
蟹工船
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:51.87ID:mu42N2GL0
相手からは取り立てれないから、搭船者保険入ってないと泣き寝入りの案件
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:56.79ID:nxfYJIwq0
カニの取り合いしてたの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:02:54.16ID:yaOCRBt40
最期の時を待つロブスター

甲殻類の残酷な扱いを禁止する新しい規制法が今月1日、スイスでも施行された。
この法律により、例えばロブスターを生きたまま熱湯に放り込んでゆでることはできなくなった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:05:15.14ID:zRRSNBCf0
>>113
戦前・戦中の左翼はプロレタリアート文学まで
形成するインテリジェンスがあったもんだが
現在のデヂタル・プロレタリアのパヨクや
中華カニ工船の五毛くんらときたら、
いつまでたっても、ジミンガー、アベガージャっプガー
の連呼ばかり

www
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:05:47.78ID:+IYvUsCI0
>>97
水温が低いと死ぬ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:05:57.05ID:hJmo8SzZ0
相手が悪いな 賠償とか期待できない

日本って ロシア 中国 上下朝鮮 に囲まれた最悪の位置にあるよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:08:53.17ID:qBnnuNTl0
>>118
あなたは保守でしょ?何となく分かる
保守が戦争の邪魔した当時の小林多喜二とかを
称賛するんだ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:46.60ID:TOG1dXcY0
ロシア不買だ
ボルシチピロシキもう食わん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:48.21ID:yaOCRBt40
>>117
さらに生きた甲殻類は、冷凍、または冷水につけた状態で輸送してはならない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:10:38.88ID:C+Xu+ig10
菅「ニヤニヤニヤ」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:30.96ID:RfDfJMgz0
善良な日本の漁船が毛ガニ漁で底引き網を引いてる時に

真横からロシア高速攻撃船が特攻し漁船を真っ二つに割って乗り上げて通り過ぎた
0129NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:44.11ID:qzrGbcEa0
毛ガニってカニの中では一番うめーよな

(´・・ω` つ )
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:57.09ID:6s0ZRYBr0
キチン質は必要だからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:18:52.64ID:zVlVbFiA0
>>97
北の海とかドボンと落ちただけで心臓止まりそうだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:10.77ID:aqMoDoYP0
沼端賢良(64)、井上征俊(37)、今野俊介(39)の3人分の新型コロナワクチンが浮いて良かった。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:29:27.45ID:979ods4i0
わざとです
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:16.83ID:biYtfr1c0
>>1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < はやく自衛隊の攻撃装備解禁しろよ。パヨク栄えて国弱る
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:52.47ID:qz9ZW2eB0
貴重な漁師の命が・・・
これじゃ、ますますソ連の思う壺だ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:13.11ID:UHwpQSxs0
>>1
故意に衝突させたのかな?
それとも射撃したのか?
非がどちらにあるかで外務省がてんてこ舞い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:53:27.03ID:VLFQeCxB0
つかそんな小さな船で毛ガニ漁するの怖いな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:58:19.15ID:Nxabxgk30
ベーリング海のカニ漁とどっちが大変?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:02:52.05ID:aYoqWUaT0
アヘが悪い!
泣き寝入りになるのかな
露はなんだろうと強気に突っぱねるだけだろうし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:04:38.10ID:g5eLEjw90
カニカニ合戦
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:13:37.81ID:PddIbcE60
>>57
タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:17:41.60ID:Qrke7HpP0
やっぱロシア人のが頑丈なんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:31:51.89ID:Jv8BX/Ra0
職場の生意気なメス三十路がロシア女のばーさんがいるクォーターだからこのネタでいじってやったら泣きだしてやんのwwwwwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:32:36.36ID:AbJgaBrk0
海上濃霧警報出ている時に、
停船して漁はどうなんだろう


札幌管区気象台によると、現場海域には当時、海上濃霧警報が出ており、視界は500メートル以下だった。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:40:09.69ID:B1N8Vzt10
>>94
日本大好きです!なんていうハニートラップの外人糞つべ見て
シコシコしてる馬鹿ウヨ乙
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:57:04.64ID:AbJgaBrk0
修正
海上濃霧警報出ている時に、
停船して漁をするのはどうなんだろう

止まって漁をしていた日本側の蟹漁船

通常航行のロシアの運搬船


札幌管区気象台によると、現場海域には当時、海上濃霧警報が出ており、視界は500メートル以下だった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:32.77ID:UnxLq4EM0
AMURO
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:11:44.04ID:WQYs6w8s0
昔からよくやるやり方
社会主義国はこれだから信用ゼロ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:14:55.64ID:zykgKygr0
豪州沖のインドネシア漁船を決死的に救助した日本マグロ船のことは
マスゴミと在日カステレビは一切無視してるな
在日カステレビは日本人が勇敢な事柄は一切報道しない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:17:29.74ID:YocofpSy0
海上濃霧警報が出ている時は

漁はしない

しかも停止して漁をしていた日本の漁船


もしかして密…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:14.59ID:fYZCMYFY0
日本の海岸から23qしか離れてないわけだし
漁船がいることが予想できてるはずなんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:21.86ID:YocofpSy0
>>166
日本の海上保安庁から
海上濃霧警報が出ていました

なのに停止して漁をしていたのが日本船のようです
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:45.66ID:zykgKygr0
マスゴミカステレビが報道しないからインドネシア漁船を
日本マグロ船が救助したことも知らないのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:07.31ID:xaNkavzS0
>>158
悪いのは常に相手

これが世界の常識な
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:17.60ID:fzECyiGq0
>船長にけがはないということです

3人死んでるいっぽうでけがはないことですって?
どういうカラクリ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:54.98ID:nqPMyXOH0
漁師ってライフジャケット付けてないのか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:01.18ID:3dqLEbWF0
>>1
おい地獄さ行ぐんだで
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:56:54.45ID:Q1VvqDfB0
>>11
わろた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:50.46ID:xZntRHKV0
令和蟹工船
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:44:20.81ID:dguD1A2P0
毛ガニん無しとはならなかったか
かわいそうに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:27.74ID:Lki73her0
>>62
ジャップジャップうるせえけどお前は何人なんだ?
中国や朝鮮か?
日本語使うなよ
国に強制送還されちまえ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:41.76ID:Wfdb1cx+0
わざと?
オラオラジャップこっち来んなよ
みたいな嫌がらせ?
縄張り意識が強い日本のババアにもそういうのいるけどw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:54:26.80ID:Wfdb1cx+0
ロシアってさ、火事場泥棒好きだよね
WW2の時も、日本が武装解除した時に、攻撃してきたこと忘れない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:56:59.71ID:BgGGCjL00
ベーリング海の一攫千金
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:05.53ID:9nbR3M/y0
技術大国日本の造船技術がクソなんじゃね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:23.68ID:ffkmBx+P0
>>1
これもう日本への宣戦布告と捉えていいんじゃないか?
ゲロ以下のニオイがプンプンするぜぇー

ロ船員 「大変です!日本漁船が衝突コースにいます!」

プーチン 「関係ない・・・行け!」

ロ船員 「ダッ?ダァァァァァァァァースィィィ〜〜〜!! (ドゴーン」

日漁民 「ぎゃああああああああああ」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:00:02.11ID:hBusAHLg0
毛ガニってなんだよ?と思ってググッたらグロすぎてビビった
こんなん食う奴いないだろwww
0189ニューャmーマルの名無bオさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:00:35.45ID:QcYMW64C0
仕事中で操舵室人いないってのはあるからなあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:02:26.27ID:Omg0V+ud0
戦後76年だが
ここら辺りは今だに特攻船が万歳突撃玉砕だからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:02:43.31ID:QcYMW64C0
>>188
は!?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:03:20.84ID:Q1VvqDfB0
サザンが一言
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:11:59.29ID:LycsbiJ20
密漁見つかってヤラれたんだろ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:14:29.34ID:EUYTr4GQ0
カニは?取られた?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:15:04.22ID:9nbR3M/y0
カニ漁師とウニ漁師でカタギのやつなんているのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:58.42ID:vfLLd96w0
カニ漁は命がけだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:14:30.48ID:vfLLd96w0
>>188
糞美味いぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:32:32.67ID:ckL+TVpF0
>>202
ロシアの奴らにとって最大の罰ゲームはロシアのブタ箱にぶちこむことなんでどうすればいいのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:35:51.00ID:aHfpgw7m0
こりゃもう露助の体当たりを想定して、漁船の側にも自爆装置付けとくべきじゃないのか。
死なばもろとも。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:37:05.22ID:W3nZ4uoG0
通販生活は毛ガニ漁船の乗組員に
補償金払え
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:37:43.99ID:DGZwXaS90
またロシア領で密猟したのか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:37:48.73ID:mptTT7NF0
日本の漁船は小さいし、ロシアの船はボロボロだから
両方ともろくなレーダーないだろう
これで濃霧注意報が出ている海を航行すれば当然の結果
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:42:55.81ID:fGTO8EkO0
広大な海で視界500mとか怖いな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:49.59ID:KQR8dFif0
日本は島国なのに周辺国に恵まれて無さ過ぎる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:49:36.85ID:3MhuZ7mH0
>>210
日本の保安庁が濃霧注意報を出してる
視界500m
海の上で停止
カニ漁をする

これが日本の船乗り
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:01.15ID:p2q1NUo30
ロシアが日本のEEZでとったカニをバンバン輸出
こんなおいしい状態の領土を手放すはずがない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:16.28ID:H+TU9SoM0
蟹は昔見た動画ですげえ儲かるんだなって驚いた
そりゃヤクザも手を出すわってレベル
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:48:37.32ID:4FLGvEhs0
>>212
カニ漁の世界の漁獲量は半分がロシア

それもベーリング海とバレンツ海がほとんど

日本の貧しい海ではカニはほとんど捕れない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:51.01ID:2RRgGPyN0
>>1
毛ガニ漁船第八北幸丸9.7トンと運搬船AMUR(662トン)が衝突


毛ガニ漁船第八北幸丸9.7トンが悪いやろ
避けろや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:14:09.12ID:vAKdcmWj0
気を付けないとな
わざとかもわからん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:16:56.89ID:vAKdcmWj0
日本政府は中露なら先に露に制裁するべき
欧州と同一行動を取るのが国益
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:17:36.18ID:vAKdcmWj0
日本外交ボロボロ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:18:06.73ID:aOWeR2IJ0
ロシア人は冷血動物
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:19:08.70ID:vAKdcmWj0
日本は自分だけイイ子ちゃんしようとしている節がある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:25:14.64ID:WSDHLbIF0
日本の漁師なんて殆どクズだから海の藻屑となって消えろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:03.64ID:kjEbKaIB0
1945年 ソ連対日参戦 → ポツダム宣言受諾

2021年 ロシア蟹運搬船衝突 → 東京五輪中止決定
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:29:57.79ID:NvuIbwE30
オソロシアはクソロシア
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:35.02ID:vKIB46aT0
前回は見れたけどなかなか感動したな、生で見るのはやっぱ違うんだよね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:28.58ID:9nbR3M/y0
日本のカニ漁なんてレベル低いというか漁をナメてるわ
カニ漁に限らんが日本の漁師なんてちょっとシケたら船を出さないとかだろ?
ナショジオでやってるベーリング海のカニ漁のドキメンタリーを見ろ
あれこそ命がけで漁をしてる姿
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:06.99ID:DFpO9Tbe0
日本語でジャップと書き込みしてる奴の自己矛盾すげぇw
自分で気がついてないところが嘲笑の的なんだけどな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:35:42.42ID:xKqli8h90
かに漁実施中で動けない
さらに濃霧の中で船長曰く気づいたら目の前

航路もなぜかそのラインは通ることが少ないそうで
手前で曲がって紋別に向かうのに
今回は奥深くまで入ってからターンして漁作業中の船に突っ込んでいった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:49:26.43ID:9nbR3M/y0
日本の漁師が波2mとかで今日は高波とか言ってて笑う
ベーリング海の漁で前方から10数メートルの高波が来て
船長が横波を食らう形にならんよう必死に舵を切って
全員つかまれって甲板長が叫んでるの見て震えが来たわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:17:13.36ID:6E9ZgEFT0
これもしロシア側に死人が出てたら大問題になってただろうね
しんだのがジャップだけだったから何も起きなかったけどさ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:27:18.88ID:onY7FLBC0
悲しいしつらいね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:29:24.32ID:aaVhgD2z0
なのらる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:30:00.63ID:QM0c0bbT0
んやな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:35:36.43ID:h8WL+wUI0
>>1
こんだけGPS技術も普及してるのに簡易な衝突警報装置もないのか
数万円程度で簡単に作れると思うが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:42:06.52ID:QM0c0bbT0
ま)やわやや
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:03.29ID:T0+OGR460
>>18
分かりやすいなあ
国籍どこ?支持政党は?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:35:24.73ID:aTa9OE+G0
カーナビはおろかスマホでさえも使えない人達は多いからなあ・・・

なんまいだぶぅ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:38.86ID:EtNjFQY10
>>29
ほんそれ
今の日本政府には日本領土を日本国民を
守ろうとする気概すら無い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:06:04.23ID:Oe8hPk4e0
お前ら「日本産」として売られてるカニが
実はロシア領海でロシア人によって獲られてることを知らないだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:18:01.39ID:gYZSlBQo0
>>250
アベスガ政権以降事件事故のニュースは扱いが小さくなった
ニュース7も自民党の政治宣伝ばかり延々とやってる
自民党のおかげで携帯料金が世界で二番目に安くなりました!!とか
そんなのばっか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:20:48.48ID:sBmwDqTE0
>>232
ロシア人が酔ってたんだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:32:06.65ID:LamR9dfg0
まあ露助の不注意だろうな あいつら海上でもろくなことしねーから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:21.32ID:xnI2e/ee0
長男か二男かはっきりしろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:43:40.90ID:QkFGLAG/0
漁船のほうもロシア船が突然現れたみたいなこと言ってたが、見張りはしていたのかな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:47:40.82ID:xrleg17J0
・日本側はAIS非搭載。そして小型のためマリンレーダーに映りにくい
・23km沖なので日本の領海ではなくロシアのEEZ内

漁船乗員は捜査のためロシア側に引き渡しになる可能性もあるね、こりゃ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:38:54.37ID:xJXAEFel0
わざとじゃね


徹底的にいらべろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:42:35.68ID:mjxxdrOZ0
カニ獲るのやめろ
残酷なんだよ
昔はカニなんか食わなかっただろうが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:34:39.71ID:fqQPwjGU0
カニ缶ですら高くて買えない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:21:55.39ID:LdfhauGt0
まだ若手だな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:40:44.87ID:VVLTz+jX0
遺憾です、注視していきたい
どうせこれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:42:36.35ID:DmS7Cieq0
暴カニ男同士の戦いか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:29:30.37ID:SFsbACEH0
>>271
な。これもうテロだろ
わざとだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況