X



子供2人を押し入れに入れた夫婦を逮捕(7人暮らし)・宇和島 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/05/26(水) 20:49:32.79ID:BZr7KEdf9
子どもを押し入れに監禁した疑いで夫婦逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210526/8000009717.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし2月、宇和島市で当時、未就学児の自分の子ども2人を自宅の押し入れに入れて、
11時間以上にわたって脱出できないようにしたとして、監禁の疑いで夫婦が逮捕されました。

逮捕されたのは、宇和島市伊吹町に住む夫で会社員の数野健二(46)容疑者と妻の美和(39)容疑者の2人です。
警察の調べによりますと、2人は、ことし2月4日の夜から翌日朝までの11時間以上にわたって、
当時、未就学児の次男と三男を自宅の押し入れに入れて、引き戸を木材で固定して
脱出できないようにしたとして監禁の疑いが持たれています。

警察によりますと、この家には、当時、7人が暮らしていて、ことし2月10日、
県内の児童相談所から「ネグレクトの疑いで児童を一時保護した」と警察に連絡があったということです。

警察は捜査を進めた結果、夫婦2人が監禁事件に関わった疑いがあるとしてきょう、逮捕しました。
保護された際、子ども2人はしもやけや皮膚炎の症状があったということです。

警察は捜査に支障があるとして夫婦2人の認否について明らかにしていません。
警察は動機や事件の詳しいいきさつを調べています。

05/26 19:01
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:50:28.57ID:qVGrlNrc0
ドラえもんとのび太かよ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:51:33.81ID:dv7Udfk70
昭和の頃はよく押し込められたなぁ
犯罪か
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:51:53.79ID:8T0Hwebr0
しまっちゃうおじさん
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:52:20.05ID:T5aNezbx0
宇和島の鯛めし
大好き
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:53:17.49ID:30AIa/zP0
二人だから
たのしくあそんでそうだがな
屋根裏部屋みたいな感じで
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:53:46.66ID:pguhimLR0
11時間はやりすぎ

普通は1時間だろ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:56:33.05ID:wm8nGSDo0
そりゃ弁護士が言うんだもん
ドラえもんが何とかしてくれると思うわな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:57:54.71ID:etsmcw5K0
昔だったら当然だった家庭教育が破壊されて、結果、ケモノ脳のチンピラやビッチが量産されてる現代日本
こういうやり方で他国を衰退させるのって、孫氏の兵法とか六韜三略とかに書いて有りそう
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 20:58:33.48ID:KwiuA6oS0
>>19
これは?

【ブランド化】 厄介なウニ、「愛南ゴールド」を覆うように食べて…身入り・甘み増して柑橘風味に [朝一から閉店までφ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622010795/
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:00:46.99ID:aySK0KLC0
イキったガキが量産されるな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:01:06.35ID:vYKRJF4k0
これが既婚子持ちの
幸せな家庭なんしょ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:02:44.58ID:18IyW2ut0
11時間だとトイレとか押し入れでお漏らしか
臭そうだな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:03:02.60ID:etsmcw5K0
>>33
それが、こんな風潮を作って大和民族を滅ぼそうとしてる奴の目的なんだが、それに屈するのか?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:03:19.09ID:/4Q8ULiA0
親父がすぐキレるタイプで些細なことで爆発して
しばかれたり押入れに閉じ込められたこともあったな
俺でストレス発散してた感じもある
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:04:32.19ID:YlWPShZM0
しもやけや皮膚炎の症状

子供5人か
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:05:14.15ID:NopRyls90
おしいれの冒険という絵本があってだな
ねずみ婆さんを倒した後に先生と仲直りするのよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:05:21.04ID:tN2CAPwE0
親が若く6畳一間のアパート住まいだった頃は、幼児の自分は押入れで寝かされていたらしい
今思うと俺ドラえもんじゃん
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:05:24.00ID:MAP5UW8f0
UWAJIMA EAST
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:08:28.99ID:etsmcw5K0
>>48
祖父母が孫の面倒を見て、祖父母が老いたら孫が祖父母の面倒を見る
それが、日本の伝統的な家族制度だよ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:08:35.20ID:syJ9CT0d0
反省するまで閉じ込める=監禁罪になるんだな
なら反省するまで部屋から出るなも親は監禁罪になるのか
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:12:17.04ID:syJ9CT0d0
>>52
しもやけは虐待してなくても貧乏なら皆なる
何故なら貧乏だと暖房代ケチるから
貧困家庭だと貧困が親による経済虐待として親子は引き離して施設にとかなるのかもな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:12:26.00ID:etsmcw5K0
保育所問題も老人介護問題も、日本の伝統的な家族制度が破壊されたことで起こった問題なんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:23:06.18ID:/VWW3jb90
>>54
世帯年収1,500万円オーバーだったけど霜焼け出来まくってたよ@23区
保育園が真冬でも半袖半ズボン&靴下禁止のスパルタ園だったから
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:27:48.74ID:zCUxA9vL0
>>14
わざわざ昭和と書いたから
時代だよ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:28:56.02ID:zCUxA9vL0
>>52
確かに放置子かもなぁ
ネグレクトを超えてるか
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:29:02.23ID:wFGDASKR0
押し入れの冒険発売禁止
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:37:25.16ID:brd7a1RR0
小学生の時に押し入れで寝たい!って駄々こねたことあったのを思い出した
狭いとこが好きな子供だった
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:42:22.59ID:UNgbB30x0
5歳の頃にお仕置きで押し入れに入れられ
そのまま両親と妹が出かけて夕食食べに行ったことは忘れない
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:54:18.91ID:HxHmrG/k0
>>24
もともと虐待でマークされてた家庭らしいよ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 21:59:52.39ID:8JCKXtlc0
>>45
俺も小学生の時押し入れの2段目で寝てた
平成だけど
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 22:23:16.53ID:zSQbfG3q0
両親共に知的障害者かな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 22:33:50.51ID:DT2oD6YY0
>>3
閉じ込められたり、柱に縛り付けられたり、裸で外に放り出された事もあるけど
11時間監禁は異常だろ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 22:50:24.03ID:Sa+FeLBi0
>>3
今考えるとなぜ必ず押し入れだったんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 22:52:07.02ID:KwiuA6oS0
>>81
もっと昔だと物置とか
でも今物置ある家減ってきてるし代わりに押し入れなんじゃない?

さらに昔は木に吊るしたとか聞いたことあるが
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 04:32:05.85ID:DwTfvP0J0
>>3
11時間はやり過ぎだろw
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 04:38:44.08ID:buFEqJHw0
今こんなので逮捕されんのか
俺も兄貴と一緒によく押し入れにブチ込まれてたけど
慣れてくると懐中電灯を隠しといて普通に中でゲームとかしてたわ
朝から夜まで出してもらえなかった時に小便したら二度と押し入れには入れられなくなったw
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 05:29:05.27ID:qnrDK5Li0
>>69
と言う事はこの件はきっかけのひとつと言う事ですかね。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 05:40:57.39ID:xSFnNXKE0
>>81
身に覚えがあるか知らんけど外に出すと逃げるし、風呂とか便所は水もあるし危険。
それでも罰は与えなきゃならない。安全に目の届く範囲で。
もう一歩進むと柱とかにくくりつけられる。
まあ昔のほうが躾を正しく扱ってたということだな。与える側も受ける側も。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 10:59:17.06ID:PvQDY5mN0
日常的に押し入れに入れられてたせいで、異常に姿勢が悪くなってたって見た。痛々しい。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 18:57:19.56ID:iIcxmsL/0
愛媛県間違い探し
東温市→東予
西予市→西予
愛南町→南予
鬼北町→北予
四国中央市→中予
伊予市→伊予
今治市→芸予
伊方町→豊予
西条市→サヨ
宇和島市→ウヨ
松山市→どこなんよ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 19:11:32.55ID:qlkhiJKI0
>>59
共産系保育園だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況