X



【日本国の総理大臣にふさわしいのはどちらか?】 党首討論 6/9開催で合意  今年は衆議院総選挙 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/05/27(木) 12:25:58.28ID:gyFWlSFJ9
党首討論 来月9日開催で合意 自民 立民参院国対委員長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210527/k10013053921000.html

(全文はリンク先を見てください)

菅総理大臣と野党党首による党首討論について、
自民党と立憲民主党の参議院国会対策委員長が会談し、
来月9日に開催することで合意しました。
党首討論の開催はおよそ2年ぶりで、菅内閣の発足後、初めてとなります。
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:27:21.98ID:UuaDive/0
小泉
さんでしょう
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:28:11.24ID:iK9/vLXq0
どちらが総理大臣にふさわしいですか?

A:菅総理
B:菅総理
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:28:34.96ID:xi+tNoNA0
どっちもいやどす
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:28:35.52ID:4X96dlhk0
菅はよくやってると思う。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:28:47.58ID:vGV6+uRK0
野党とか誰が興味あるんや?
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:29:10.81ID:0pzMl25m0
相応しい人はいないので

相応しい人が出てくる土壌づくりが今は大事

とりあえず自民党に自浄能力はない

政権交代でいいよ

その後もグダるけど政治に流動性が出れば良いひとも出てくるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:29:31.55ID:iQfinruC0
>>3
第2のルーピーだわw
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:29:40.27ID:lhnaUCzg0
>>1
菅はアドリブがきかないから入念に準備しないとしどろもどろになるかもな
枝野は一応は弁護士だし
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:29:44.23ID:C58WNKwX0
>>11
与党にしか興味がないとか中国の人かな?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:29:52.45ID:t0F+8r8I0
正直総理とか各都道府県の知事に順番制でやってもらえばいいんじゃないの?
コロナ担当大臣とかも福井や山梨の知事の方がいいことやってるし
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:30:13.83ID:vGV6+uRK0
スガはファイザーと交渉して
ワクチン持ってきたからなー。

この点だけは評価できる。

野党は?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:31:18.74ID:1B1u71ne0
党首選挙をやらない政党は、国政政党として認めない
こういう要件を作れ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:31:32.32ID:6b7prlA60
究極の選択w
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:32:00.10ID:vGV6+uRK0
>>23
立憲も共産党もいちおう形は
選挙してんだよ。

北朝鮮みたいなもんだけど。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:33:57.63ID:qQ0MDr+Y0
ア○〇ォ○ス・エ○○ック「なんで2択なの?」
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:37:02.69ID:ztlP2Dwd0
枝野が酷すぎるよね
財務省の奴隷なみのバリバリの増税論者だからね
枝野は絶望的
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:38:33.99ID:YuVeOVRw0
はよ憲法改正して二元代表制にしろや
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:39:45.17ID:3f+g5tga0
>>10
野党に対してベタ降りだからね
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:39:53.60ID:+Jno3w7Q0
鳩山と文在寅のコンポを見てみたい
アメリカは混乱すると思うけど
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:40:22.86ID:vGV6+uRK0
>>34
孫正義、太陽光発電の買い取りで
値段釣り上げたの忘れてねーぞ
政商
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:43:27.99ID:3f+g5tga0
>>39
隠れ自民党の財政再建派が野党党首として安倍一味を攻撃しているだけだからね
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:44:38.12ID:p6Wrf8Z00
無能スカ害でしかなかった
日本めちゃくちゃにした
すぐ総理辞めてくれ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:45:16.42ID:b8ng1in60
枝野の圧勝なのに何故やるんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:45:58.99ID:ndoW44I/0
枝野、玉木、蓮舫、小沢一郎… 強い左派でちょうどいいぐらいだ。 現在の日本は保守化しすぎて異常空気。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:46:23.67ID:8M3ya7y50
>>2
どちらか、って問いだぞ?


文句なしにガースーだろ。
立憲民主の党首は歴代サイコパスしかなれんからな。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:46:30.50ID:nT7CPe2r0
岸とか吉田とか、すごかった政治家って
なんで出てこなくてなったんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:47:29.47ID:Xv+APpRB0
>>41
なんでよりによって枝野なんだろうな
せっかく菅内閣低支持率なのにあれじゃだめだろ
まだ前原とかのほうがまともだろと思ったら前原は立憲じゃなかったw
解散して国民民主党と維新で連立すればいいんだがな
立憲と支持率0じゃだめだわ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:48:11.37ID:E1dQEueX0
菅は会話出来ないから

また同じことを20回は言うよw
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:49:14.85ID:ax9By+l+0
立憲wwww
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:49:52.17ID:Xv+APpRB0
自民党からしてもトドメさしてもらったほうが次戦いやすいだろ
いま必要なのは菅を下ろす大義名分だよ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:50:17.21ID:3f+g5tga0
>>47
そりゃ我が栃木県出身の保守本流だからだよ
立憲民主党は東国民に推された野党なの
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:50:25.46ID:ax9By+l+0
>>17
愛知がアップを始めました
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 12:56:41.63ID:/42v9lEM0
>>32
ぜひ見たいね
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:00:24.47ID:IfErdG540
>>10
スガはんはよう殺っとる
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:08:03.69ID:cAalGyjR0
いつの何の質問に答えているかもわからん老人が
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:10:49.62ID:yUvUodFJ0
どっちも駄目じゃろ。政治家として上級国民の暮らしがしたい奴しかいないじゃん…
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:10:51.61ID:hlvEaGKp0
単純な話として菅はボケてるから不利
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:13:57.98ID:S/dM3LXO0
国民から受けている信任の数から言ったら党首討論なんて不公平なんだよ

売国野党はよくて時間当たり2,3分の質問だろ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:14:54.24ID:ykb6E4Px0
ガースーは大嫌いだけど枝野がコテンパにやっちゃうと哀れな老人を虐めてるように見えて同情票が集まるのが心配
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:15:05.70ID:YvILc2g40
安倍に比べると無能な極みな菅だが枝野はじめ野党が総理は日本潰れるから無理だわ!
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:18:11.98ID:3av3LRon0
何を聞いても安心安全しか言えない総理は大丈夫なのか
0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:19:14.47ID:+/y7+FNJ0
枝野は揚げ足取りや批判だけすることに関しては天才的だしな
万年野党エリートの地位を獲得してて、
そこから脱却する意思が全然無いから
万年野党政治屋として生きていくだろう
政治がしたいというより、政治にしがみついてる感じ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:20:23.07ID:8A4ekGdL0
茶番
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:22:48.79ID:fbc5Kr910
どちらも100歩100歩
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:23:00.14ID:adCm/lCe0
既存議員は全てカス
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:24:29.69ID:fbc5Kr910
どのみち党首討論をしたところで、対して面白くも無い
政治ショーにもならん。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:25:04.91ID:XFEEyLtw0
野党は攻め、与党は守りだからアホは野党かっちょいーとか思いそうだなw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:31:22.06ID:w+cHCfac0
だいたい民主党って日本国の政党じゃねえじゃん とっとと祖国に帰れや
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:34:31.12ID:1dDf4Hne0
菅が総理にふさわしいかどうかと言う問題と
ただのゴロツキが総理にふさわしいかということは別の問題
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:35:34.41ID:7mhxe3k90
枝野総理、志位国家顧問じゃね
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:36:32.10ID:eC1qdLqR0
>>8
日産に居たヤツwww
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:40:26.69ID:QnmNKlbP0
大企業の社長と中傷零細企業のシャチョーを比べる様なもの
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:48:50.07ID:7mhxe3k90
本家のイギリスでも辞めてるだろwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:56:43.50ID:peuck1340
枝野で間違いなし
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:58:32.75ID:YuyQAgxU0
安倍ちゃんのときはのらりくらり逃げられるから党首討論しなかったのに
議論弱そうな菅さんだとやりたがるってわかりやすいね
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 13:59:26.09ID:ndoW44I/0
>>64 自民党を後継することもできるが、独自路線でやってるよ。
彼は日米安保に偏らない、本当の独立国家としての日本を想定している。

中国が台湾を支配したいように、アメリカも日本を支配したい、これを断ち切るということだ。
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 14:00:43.67ID:ndoW44I/0
これからの選挙は、地方選も含めて自民党・公明党の候補者(推薦含む)を落すための投票のやりかたをしなければならない。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 14:00:58.90ID:AtfeD4iY0
令和タケちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況