X



【利権の国】医師会未加入の医師、ワクチン在庫貰えず 中央区保健所「医師会所属の病院でないとワクチン供給いたしません」 東京 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2021/05/27(木) 13:00:01.64ID:/tRvR4EY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d349bc49883375d9ee4ccaf3b7b9d1270f196ee5?source=pc-detail-subcolumn

「当院では東京都の要請に基づいて、医療従事者向けのワクチン接種を行っています。
次に高齢者向けの接種を行うべく、先日、中央区保健所にオンラインで申請をしました。
ところが、時間が経っても何の連絡も来ないため、5月20日に保健所に電話をしたところ、
医師会所属のクリニックじゃないと認められない、との返答でした」 

関連スレ

【速報】日本医師会・中川会長 コロナ寿司デート相手の女さんを「日本医師会内トップ年収」1800万の特別待遇にしていた [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622034257/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:00:58.44ID:vflJDooR0
これがアベノミクスの果実
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:01:31.22ID:yjnDxDOH0
医師会って任意加入だろ。
医師会がワクチン接種を妨害してるのが信じられん。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:02:16.19ID:88S3F6430
憲法違反
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:02:37.19ID:4h4tnZuY0
保険診療をしているのかがポイント
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:03:02.52ID:8dZjwlID0
未加入医師だけには配布しろよ
クラスター源になる可能性あるだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:03:15.31ID:Dnn/Zyqj0
利権のためには命も効率も犠牲にしますってか
そりゃ利権なきゃ寿司食えないもんな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:03:24.89ID:7hB+HsJ20
>>1

売国奴自民党wwwwwww

医師会利権www
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:03:53.51ID:REDYvZXZ0
医師会をこのままにしておいちゃいけないよ。
次に来る非常事態でも彼らは動こうとしないに決まってるから。
法律で動くようにしなきゃだめだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:04:04.73ID:vp5TTWhn0
ワクチン大臣説明しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:04:13.51ID:iuE1YMQa0
だって医師会加入してないって地域医療支える気がないフリーライダーやん、医師国保に入ってないし損害賠償保険の基礎中の基礎にも加入してないんやで?

おまえら自賠責加入してないタクシー使うか?それと同じやで。

※たとえ別の損害賠償保険に加入しとるといっても信用出来んよ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:04:23.48ID:ibb9sha40
当たり前
ワクチン打つと医者は1本4000円貰える

これは医師会と行政との利権なので
医師会に入ってないやつは利権から外すのは当然のこと
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:04:27.02ID:mO33kAJa0
>>8
保険診療してるかどうかと
医師会加入は無関係だが
何がポイントなんだね?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:04:30.17ID:HAIwkvoo0
天下り三昧役人
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:04:30.37ID:ksdBEL2s0
これって医師会じゃなくて保健所が馬鹿なんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:05:00.55ID:nzBqA6Ik0
中川大先生のチカラを思い知ったか!!!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:05:02.34ID:It/KgTfX0
利権と縦割り
都の要請でワクチン接種してこれ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:05:11.64ID:q+3uR2rA0
>>1
完全無欠の官民癒着じゃねーか。保健所がいかに公衆衛生クラッシャーかがよくわかる事例だわ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:05:53.52ID:n6YqzBSR0
医師なんて金持ちなのに未加入ってなんだよ。
こえーよそんなやつ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:05:57.68ID:szwBHXrJ0
そうすることで自民党に票が入るんだからそうするわな。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:06:25.03ID:4jul/FCQ0
>>17
予防接種健康被害救済制度は医師会に入った医師に打たれた時しか適応されないということですか?
知らなかった
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:06:32.06ID:UuaDive/0
糞ですねw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:06:43.27ID:4h4tnZuY0
>>19
美容整形みたいな自由診療のクリニックかどうかの選別
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:06:44.15ID:GMKK8Mll0
当たりまえだろ
会費すごい、出動などもある
政治にも動員される
何もしないやつは
権利もない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:07:13.44ID:URsW3opi0
こういうので便宜を図ってもらうために中川大先生wは政治資金パーティーに出たりするんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:07:17.56ID:WcGu8BoE0
医師会って任意加入なのかよw

俺はてっきり、ここに加入しないと医師免許もらえないと思ってたわ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:07:26.29ID:xkaukvWs0
世田谷区も似たようなことしてたよな
余ったワクチン受けたいと医者が言ったら
お前らは管轄外だから公務員が受けるって言って
接種させてもらえなかったらしい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:07:33.84ID:4jul/FCQ0
>>27
医師会って開業医の集団だから、大学病院とか総合病院でコロナ最前線の医者なんかほとんど入ってないんじゃないの?
知らんけど
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:07:35.15ID:LFZtXpTc0
一番タチの悪いのが医者でしたってこと?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:08:03.60ID:Ly0pJPg90
一回接種ごとに4000円だもんな
すげえよ
これからもっと上がるんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:08:25.43ID:4A/DRWcq0
>>1
こういうの利権て言わないんだわ。ほとんど利益に成らずに面倒ばかり多い。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:08:31.23ID:Jr65UZKc0
医師会からの政治資金は一刻も早く規制するべき
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:09:19.22ID:ibb9sha40
>>43
当たり前だけど
地域医療ってタダでもボランティアでもないし

貢献したいって言っても利権なので
地域医療に参加できないからな?

有名なのが学校の予防接種とかも医師会利権
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:09:24.64ID:4qUplsBY0
ワクチン接種には集合契約が必要で、これが医師会経由になってる。
多分このクリニックは、ワクチン接種の契約ができてないんじゃなかろうか?

面倒だけど自分で個別に契約したらいいんじゃ無いの
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:09:26.74ID:4A/DRWcq0
>>13 ホントにバカなマスゴミ脳
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:09:35.12ID:q8pY23IB0
>>1
本当に自民は行き当たりばったりすぎる
直前になって大混乱で医師以外にも注射をさせる始末
事故が起こっても責任を取らないのはいつもの事だし

こういういい加減な対応が事故の元になるのがわかっていない
マジで政権担当能力が民主と同じでゼロに等しいのな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:09:43.86ID:lhnaUCzg0
>>1
未加入の医師だってワクチンの打ち手なんだから、、行政に少しでも早く多く打つべきという認識が無いんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:09:53.46ID:Iiwjk4xM0
左団扇でパーティーに勤しむわけですな
そら誰も責任取らせようとはしないわな、なんも得しないからな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:10:19.46ID:iXJSLYkR0
医師会とズブズブの自民らしい対応だな
間に医師会なんて入れるなよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:10:38.94ID:4qlRLgQy0
ネトウヨもっとこれ叩けよ
なんにもいいことないぞ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:10:41.62ID:bAvRBJdt0
昔は徳洲会は医師会と対立してたけど今はどうなんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:20.19ID:lUZyOn460
これはおかしいな
保健所は自民党が
運営してんの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:22.26ID:DwA3vwsY0
保健所が民間の任意団体なのに特定の医師会にだけ優遇してると見られても仕方ない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:32.70ID:mjOHNvGd0
マジレスすると、ワクチン事業は市町村から医師会に委託という形になっている
未加入ならば市町村と個別に契約すればいいだけ
普段、多種多様な会議など出席していない医者が信用されていないって事だろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:34.47ID:GMKK8Mll0
医師会入らない医者や病院は
変わり者、徳洲会や共産党病院など
普通の病院の院長や幹部は
入っている
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:35.54ID:4A/DRWcq0
>>26
副反応報告書とか面倒な書類をいっぱい書いて一人1000円の利益じゃあ完全な開業医の持ち出し。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:42.05ID:nzBqA6Ik0
>>59
竹中センセーを入れろと?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:47.69ID:GkkEWRot0
これは違法
強制加入ではないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:53.38ID:s+NSCPn90
>>17
俺の大学で医師会入ってるのは少数やぞ
開業医師会だから
コロナ診てる医者はあんまり入ってない
デマ流すなよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:56.62ID:Fs0+NcpY0
日本ってこんなのばっかりだな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:11:59.71ID:q+3uR2rA0
この期に及んで医師会をデタラメ擁護するネット工作員がウロチョロしているのが笑える。
もう残っている信用ゼロだっつーのwww
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:12:13.65ID:YF4yD8gx0
>>17
でも医療やってんだから、組織的に地域医療を支える行為に加担していないにしても、民間人相手に病院やってんのなら社会の医療を担当するエッセンシャルワーカーだろ

医療人にワクチンを優先して打つのは社会、国家として当たり前なんだが、
医師会の認識はちがうんだろうな
我々の政治賄賂やコネで強引に勝ち取った利権だから、ギルドに加入してない奴にはその収穫を分け与える気はない、っていう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:12:31.91ID:4j3NTeTL0
>>38
ただの任意の開業医中心の圧力団体だよ
コロナと最前線で戦う公立病院とはあまり関係ない

自民党とずぶずぶで病院の大規模や集約を拒んで、ライバルが増える医師数を増やすことや医学部新設もずっと拒んできた

医師数に関してはやっと少し増やすことを認める方向に変えたけど

まあ弁護士は数増やしたら一気に平均年収ガタ落ちしたからね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:12:59.56ID:iXJSLYkR0
河野はワクチンを打たせるためのルートをなんで今まで整備してこなかったんだ?
省庁を超えてワクチン接種できるよう仕組みを作るのが仕事だろうが

病院からの訴えで初めて表に出るのでは遅すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:13:18.68ID:qK5Q5Li80
腐ってんな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:13:19.35ID:qcxwQNK70
>>17
自賠責保険に加入していないタクシーは存在しない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:13:27.93ID:4A/DRWcq0
>>67
徳洲会は入ってるよ。そもそも医師会利権とかマスゴミの作り話だし。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:13:28.32ID:vid9CvXA0
かかりつけ医として機能しないとこなんて怖いわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:13:35.71ID:Vnal+twW0
>>1
日本医師会は日本の癌だな

元々が個人経営病院の利権団体だから

●コロナ患者を受け入れたくない!
儲からないと判断した病院には自由に拒否させろ!
→日本では病院が自由に拒否できるようになった

●安楽死は老人牧場で大もうけが出来なくなる!反対だ!
→安楽死が不法だから、患者が苦しみ続け、家族の負担や血税が垂れ流され病院大儲け

●日本がワクチン研究のためにレベル4施設を何十年も前に作ったけど、反日パヨクが『危険だから稼働させるな!』と反対してて、
中国・韓国でレベル4施設が稼働した後にやっと反日パヨクが反対の声を緩めて、2015年に稼働開始したけど、
日本医師会はこの間、稼働のための援護射撃を何もしなかった
0085(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/05/27(木) 13:13:36.17ID:Bp80/KU70
東京都がひどいのか東京都医師会がひどいのか?
こんなことやってるから利権団体とか利権構造とか言われるんだよ
(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:13:48.41ID:eh8ZMv8q0
日本医師会って自民党の支持基盤だっけ?
ワクチン接種より利権か
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:03.48ID:cQYpYh8r0
>>79
河野はワクチン打つの妨げるのはやめろってずっと言ってるけどな
これは自治体の独断だろうな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:06.06ID:/7G3rJFw0
日本だしな、仕方ない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:10.98ID:ePbi9Gsr0
村八分は現在でも生きている
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:19.32ID:5hGjtaNT0
これが日本か。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:24.93ID:v9JhiLZM0
>>35
理系馬鹿はこれだからw
文系馬鹿と言って来た俺が、
初めて理系馬鹿を使うwww
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:31.47ID:GMKK8Mll0
休日医療は医師会がやってる
入らないのは逃げてる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:45.85ID:WJI2cy0F0
独占禁止法には引っかからんのか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:49.90ID:9Ni1ueK10
な!これで分かったろ!?
全ての害悪は日本医師会なんだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:51.32ID:8fpxORHE0
老害はさっさと殺してしまって、
刷新したほうが良いだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:53.12ID:v9JhiLZM0
>>93
これが日本だ!

 

もうね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:14:57.65ID:MMxBBy120
中川が↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況