X



【国際】米カリフォルニア銃乱射9人死亡 容疑者は“自殺” [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2021/05/28(金) 01:04:31.77ID:XkTFFyll9
アメリカ・カリフォルニア州で銃乱射事件が発生し、9人が射殺されました。容疑者の男は自殺したとみられます。

 地元メディアによりますと、26日、カリフォルニア州サンノゼにある鉄道の車両基地で、サム・カシディ容疑者(57)が銃を乱射しました。

 車両基地の従業員ら29歳から63歳の9人が死亡しました。

 カシディ容疑者は、犯行後に自殺したとみられています。

 容疑者の自宅から複数の武器や弾薬などが発見されましたが、犯行の動機などは分かっていません。

 サンノゼは、IT企業が集まるシリコンバレーの中心都市で、比較的治安の良い街とされています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000217468.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:05:56.93ID:gr48XQjw0
ニダ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:06:09.76ID:ueaQQ7Ts0
誰だよ。神奈川県警に頼ったの
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:07:47.62ID:HbEQaN6k0
車両基地で撃ち合いとかかっけーな
危ない刑事みたい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:07:58.30ID:GJlsShXR0
またチョンか〜。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:08:46.65ID:muprBo/n0
>>5
ならばまだわかる。
が、誰でも良かった、ではどうにもこうにも。
どうなんだろうな?
遺書くらい遺してるんだろうか?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:09:14.77ID:XLWaACpq0

0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:09:17.10ID:G/xFPPQO0
仕方ないな、憲法上銃を持つ権利があるんだから。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:09:22.51ID:5+j0Rrfk0
アメリカの風物詩
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:09:41.19ID:WRAjwB670
基本的人権は、銃の所持から!
秀吉みたいに”刀狩り”しちゃいかんぜよ!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:13:29.75ID:b5WBUmF60
神奈川県警:これは自殺ですから。。。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:15:29.84ID:wCu2gWnd0
>>11
従業員じゃないと車両基地には簡単に入れないだろうから、職場での人間関係が原因だと推測
無差別ならショッピングモールやクラブでやるんじゃないかな
アメリカ人は衝動的に犯行に及んで遺書は遺さないイメージ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:15:33.04ID:Q0MyXWD40
無差別大量殺人犯≒低能男
なぜなのか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:15:47.13ID:pLkG/OSQ0
またチョン化
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:17:58.34ID:P/4FXcZa0
まさかブッチ キャシディの末裔?
んな訳ないか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:18:37.80ID:3o1WoSBR0
>>20 犯人は従業員で、従業員のミーティング中に同僚に向かって乱射始めたそうだ。

「男は交通局従業員のサム・カシディ容疑者(57)で、犠牲者にも従業員が含まれる。捜査当局が動機を調べている。 」
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:20:08.73ID:EtWBMXiq0
銃による殺人で一番多いのは自殺だそうな
まあ確かにコレ以上のものってそうはないだろうからな…
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:22:50.12ID:L39tt7hI0
カシディって南アジア系か?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:25:18.06ID:kxB5wH1t0
野蛮な国だな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:29:37.03ID:7xTYO/j60
>>31
それはカバディだろw

Sam Cassidy
ふつうキャシディと音訳する。アイルランド系
デヴィッド・キャシディ/ケイティ・キャシディ父娘とか
0038ナンパ師垢版2021/05/28(金) 01:30:32.67ID:Fe7NT7CV0
>>35
春には伊藤市長とかね、、
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:31:29.36ID:jCFGCN9o0
車両基地の従業員ら29歳から63歳の9人が死亡しました。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:34:41.41ID:2VHBrkNK0
昔自衛隊でこんな事件あったような。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:36:30.57ID:JqjJqG/O0
相変わらず乱射ばかりだな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:40:56.34ID:FpHR7IZe0
>>27
いじめかなあ
0045ナンパ師垢版2021/05/28(金) 01:42:35.84ID:Fe7NT7CV0
hotel寅泰
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 01:47:21.88ID:wCu2gWnd0
>>44
詳しいことは判らないけど、精神疾患持ちだから人間関係は上手くいってなかったんでしょうね
車両基地の変電設備のメンテナンス担当だったみたいだけど、他の部所と格差でもあるのかな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 02:50:17.86ID:qCC22oHT0
NRA「従業員が銃で武装していれば事件は防げた」
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 02:53:54.68ID:uMoAvuF90
>サム・カシディ容疑者(57)

何系なんだろ?インド系かな?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 02:54:00.76ID:NOKybDSW0
コロナ自粛の関係か
最近は銃乱射事件あまり印象になかったけど
ワクチン普及で活動解禁の流れでこっちも再開か
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 02:54:25.40ID:uMoAvuF90
アイルランドか、わかんねぇw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 02:57:10.84ID:NOKybDSW0
>>55
名前的にも犯人の顔的にも明らかにアイルランド系
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 02:57:27.64ID:fsuJJlRu0
加利福尼亜
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 04:51:29.88ID:zVTW/iLM0
>>56
つい最近あったよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 05:01:20.10ID:WXvEQRh10
海外のAppleやGoogleまで潰し掛けてるのか、
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 05:02:16.58ID:WXvEQRh10
震災後入国の日系なりすましの支那地区に騙されんなよー
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 06:30:37.95ID:1d325qkS0
最近少なかったからようやく見られたって感じ
もはや風物詩
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 07:09:51.84ID:RD5AF24T0
乱射は白人
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 08:53:09.68ID:+Ks+Ls+r0
ケネディいくらいても足らんわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 09:04:23.83ID:ey1qUxfk0
喫煙者って頭おかしい?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 09:13:10.74ID:48u0fGoO0
>>1
銃規制しないからな
アサルトライフルを持てる国はアメリカと中東くらいだろ
好きなだけ殺し合えばいい、武器のテストにもなって技術が伸びる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 09:16:07.25ID:+Ks+Ls+r0
スポンサーのコマーシャルだろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:16:34.78ID:GTCa88t80
ワクチン打ってる、重大な犯罪おこすと直ちに自殺させるように5G電波で誘導されたんだよ。

凄い技術だな… 恐怖!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:27:19.54ID:xGOH2wyo0
>>41
実弾使用の射撃訓練で64式小銃のフルオートで同僚を薙ぎ払ったやつだっけ?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:32:51.49ID:PxRh5wU20
周りの人間が皆銃を持って自警してたらこんなことにはならなかったのに。
やはり武器を持つ権利って大事なんだな。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:35:02.95ID:+Ks+Ls+r0
いや銃があるからこんなことになったんだろ
銃刀法違反があればその時点で捕まえられてるはず
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:48:35.04ID:r3FZBNsu0
>>79
銃が無いと反撃出来ないからw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:50:46.63ID:h44ZLu4v0
日本はマジで恵まれてるよな
レイプにしろ、外とかで銃つきつけられたら女はされるがままだろうし
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:50:51.85ID:ZMR+yuZp0
>>1
サンノゼ行ったことあるがクソ田舎だった
んなクソ田舎で何のストレスがあったんだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 11:06:25.70ID:r/cfH3Ll0
>>1
カリフォルニアでやたらに乱射が多い気がするが、
たぶん経済格差が原因なんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 13:07:29.21ID:xJLkrecc0
近くにマスコミとかハゲいなかったか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:36:51.64ID:T0tE4P+x0
チョン化
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 22:44:34.83ID:iSOzNsYW0
覚せい剤ってスピード感アップするのか
拳銃の恐怖とどちらが早い?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 22:47:52.66ID:fZ7zL8FU0
乱射動画どこ?まぁアメリカのエンタメみたいなもんだからな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/29(土) 01:24:38.49ID:jEkVjvKd0
>車両基地の従業員ら29歳から63歳の9人が死亡
なんかどーでもいい扱いだな こういうのこそ差別だろーがよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/29(土) 01:28:51.55ID:HRjZjFzU0
死んでキッチリ責任を取るテロリストの鑑じゃないか
京アニ放火の青葉みたいに捕まって生き恥を晒す奴は本当に無様だ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/29(土) 01:52:13.84ID:5fy1Ndk40
今年に入ってもう250件近く乱射事件発生してるらしいわ
ちっちゃい乱射事件じゃニュースにもならない
恐ろしい話だわ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/29(土) 01:54:09.03ID:5fy1Ndk40
コロナで治安が悪くなってんのかしらね
LAだったかは警察の予算かなり増やしたって話だし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:29:02.39ID:9RhWSA+u0
なるほどワクチンの副反応だな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:37:56.93ID:DsCGbYG90
撃鉄とは珍しいな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:51:42.94ID:8Zod0oLf0
アメリカなんかいつ殺されてもおかしくない国だからな
みんな銃持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況