X



【NHK】長野県坂城町殺人事件で被害者にデマと誹謗中傷の嵐 暴力団が絡むため町営住宅にも入居できず [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/05/28(金) 11:35:37.76ID:NYWtrU0G9
「猛省を促す」「反省してください」

殺人事件で2人の子どもを失った遺族に向けられたことばです。

ネット上の根拠のないデマやひぼう中傷。
そして、届かなかった公的支援。

悲しみに暮れる遺族は、さらに傷ついていました。

誰もがいつ事件に巻き込まれ、犯罪被害者になるかわかりません。

知ってほしい現実があります。

(長野放送局記者 田実穂)

■突然 命を奪われた娘と息子

取材に応じてくれた、父親の市川武範さん(56)。

去年5月、長女の杏菜さん(22)と、次男で高校生の直人さん(16)を亡くしました。

あの日。

市川さんは、職場にいました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/shougen/shougen12/
2021年5月25日
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:37:14.53ID:Szl/AnF40
これぞ任侠 漢の生きざま
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:46:55.13ID:je9g8Itz0
誹謗中傷デマカスは訴えてやればいいのに
警察もこういう時こそ仕事しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:45.40ID:jcjibDIS0
>>8
>>1のリンク先ぐらい読めよ、文盲バカ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:49:18.36ID:bbdwuv710
>>8
シャブ中の行動に意味があると思ってんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:49:41.22ID:aZkgng0L0
>>1
ネトウヨは常に日本国民を誹謗中傷する犯罪者。

だから常に暴力団などの反社会的団体の味方になって被害者を叩く。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:03.28ID:rn2SyoO70
>>9
読んだが理由が分からない
ヤクザの妻と同僚の長男が会話した位で殺意を持って執拗に命を狙うとか普通ありえない
妻と会話した人間を全て殺害するとかおかしいだろ
ヤクザが精神異常者だったのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:20.28ID:7YatNLr/0
いつ自分がこういう事件に巻き込まれるかわからないのに、他人事だからといって無思考の人が多すぎる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:42.72ID:7YatNLr/0
>>13
ヤクザはみんな精神がおかしいだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:52:03.20ID:SmkhI4BM0
>>12
坂城町はそんなに降雪量多くない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:58.53ID:5q499oi70
長野のザザムシ共が誹謗中傷デマとか人間並みの事をしてんじゃねーよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:58.26ID:t58Go8jC0
文面がキチガイ過ぎる。長男に向けて書いてんのか?
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16221704316832350487667086078365.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:56:59.52ID:J8JJiYrr0
>>5
長男と自殺した暴力団組員の元妻が同じ会社で働いてた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:58:44.53ID:WFtVx2vG0
長男は元妻と深い仲だったのだろうか
それとも単なる同僚か
前者なら若干の責任は有るが
それでも元妻だからな。
不貞ではないわけだし暴力団員異常すぎる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:59:05.81ID:3e1ilVlG0
おまえらって一度騙された案件に対しては濡れ衣が晴れても決してそれを認めようとしないよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:00:01.28ID:2cECgktn0
記事読んだけど結局自治体に押し付けてるだけじゃん
親ガチャで最高レア引いたNHK職員が寄付するか寄付を募ってあげろよ
他人の不幸を利用してるだけだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:00:52.73ID:J8JJiYrr0
亡くなった長女 高校卒業後フリーター
亡くなった次男 将来の夢はユーチューバー

この辺に世相を感じるなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:00:58.78ID:tZRrkdGw0
>>13
不倫を疑ったと考えるのが普通だが、ヤクザ嫁その場にいて何してたんだろうな?
こいつが元凶だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:03:07.31ID:J8JJiYrr0
>>22
離婚した後も暴力団員と元妻は一緒に住んでたんだってさ
母子手当貰う為の偽装離婚だろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:04:23.47ID:J8JJiYrr0
>>13
お前、細川忠興さんのことディスってんの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:05.30ID:aZfGPHnS0
暴力団に町営住宅の利権握られて一般住民が入れないのかと思いきや
紛らわしいスレタイだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:38.14ID:LrrB0l0u0
こんな凄惨な事件あったとは

田村正和さん扮する古畑さんに解いてほしい並に難しい。長男と元妻の関係になにか憤怒したのかな…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:12.33ID:luwpFDoL0
被害者が村八分にあってのかよ

地方は怖い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:51.10ID:FkObdWFZ0
マスコミが掘り下げるべきなのは、
公的支援の不備よりもデマの犯人じゃねえの?

「日本を叩きたい」が先にあるからこんなおかしな記事になるんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:44.37ID:NYWtrU0G0
>>39 両方取り上げてるだろ。

自治体に対する苦言を日本叩きたいにすり替えるのは、ネトウヨ特有の詭弁。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:21.39ID:rAobnsPc0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/wprJ/818554818.html

cxzczxCXZCXZ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:43.93ID:YHzXRsnk0
開示請求はよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:22.89ID:J8JJiYrr0
沖田臥竜ってライターが「長男と暴力団員の元妻は浮気してた」って記事を書いてるから
デマの出元はこいつになるのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:44.79ID:f2zxHBdi0
>>34
ヤクザの女に手を出すからだろ
うろ覚えだが家族襲撃前に嫁に出すなとボコられてたろ。それなのにやめないからこうなる
本人殺すのなんか楽だけどな、家族殺されるのは一番堪えるだろ
犯人は犯人で自殺してるし
付き合う人間は選べって事
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:43.99ID:7DEYnixz0
変に近所の人と戦わないほうがいいよ余計生活が苦しいでしょう
長男が堅気でもだらし無い感じの人なんかな
親の引っ越しの金くらい出してやりなよ自分のせいなんだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:33.11ID:bgTg6O6u0
>>小沢は以前から長男の車を壊すなどの嫌がらせを繰り返し、
>>事件の2日前には上田市内のコンビニ駐車場で長男に殴る蹴るの暴行を加え、逮捕状が出ていました
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:18.48ID:3nzuEu2H0
長野は底意地悪いし、ましてや被害者のご近所さんが暴力団関係者だからだろ
ご近所さん全員リストアップすべき。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:14.05ID:bgTg6O6u0
>>女優の小沢真珠似の妻
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:20.64ID:GS+QzDBs0
暴力団にどんな形だろうと関係している人間の家族が、近所に住むのは誰だって嫌だろう。現に2人も射殺されている
オレでも他所に行けと思う。ヤクザに最悪の状態で関係したのは事実だ。家族の安全を守るのはきれい事じゃ無いからな
のほほんと事件を取材しているNHKの人間には理解出来るハズも無いからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:42.47ID:y44qpi9f0
文春に記事があるね

長野3人死亡 姉弟を拳銃で殺したヤクザ “美魔女元妻”への異常な執着
https://bunshun.jp/articles/-/38442
そして六代目山口組系暴力団玉木組の若頭・小沢翔容疑者(35)

「小沢と市川さんの長男の間に、小沢の元妻A子さんを巡るトラブルがあったようです。
A子さんと長男は県内の製造業の工場で働く同僚。小沢は以前から長男の車を壊すなどの嫌がらせを繰り返し、
事件の2日前には上田市内のコンビニ駐車場で長男に殴る蹴るの暴行を加え、逮捕状が出ていました」(同前)
長男は事件当日、再度の襲撃を警戒して、県警に保護され不在だった。小沢が直人さんを襲った際には、
長男の名前を叫びながら発砲していたという。

玉木組に所属したのは20代前半で、3〜4年前に若頭になったという。
「2年前にはサザエを10個密漁して逮捕されていた。最近は覚醒剤の捌きが多かったようです。
奥さんとは“偽装離婚”で、ヒモみたいな状態でしたね」(同前)
暴れる際に金属バットを持ち出すことから、県警から“バットマン”と呼ばれ、マークされていた。
「身長180センチ以上で体重も100キロ近く。コンビニでの暴行も金属バットでボコボコにしたと聞きました。
でも、関係ない姉弟を襲うなんて普通じゃないので、クスリをやってたんじゃないかという話もある。
4年前、山口組の分裂騒動にからんで、玉木組に火炎瓶が投げ込まれたんですが、
その後、別の組事務所に銃弾が撃ち込まれた事件があった。この実行犯が小沢だと言われています」(同前)

小沢は“元妻”のA子さんを異常なほど溺愛していたという。別の知人が語る。
「二人の出会いは長野市内のスナック。小沢が先代だかの付き合いで市内に行ったとき、
働いていたA子に惚れ込んだ。彼女は長身で目がクリっと大きく、女優の小沢真珠似の“美魔女”。
40歳近かったけど、そうは見えなかったね。前の旦那との間に2人の子供がいたはず。
小沢にとって自慢の嫁で、バーベキューや床屋にまで連れまわしてね。
帰宅する前には電話して家にいるか確かめるし、束縛がすごかった。
小沢のせいで何度か仕事も辞めたとか。でも、小沢は娘を可愛がり、舎弟に送り迎えをさせたりしていた。
飼い犬が『志村どうぶつ園』に出たことがあるとも話してたね」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:47.14ID:Igyoi6JK0
ヤクザの女だから気に入らないことがあると
大げさに旦那に言ってやらせたんじゃないの?
まともに相手して会話してしまった優しい子だったから
狙われたんでしょうね
ど底辺は優しかったりすると付け狙う、親切にするとダメ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:16.00ID:y44qpi9f0
https://biz-journal.jp/2020/05/post_160274.html
沖田臥竜による記事
「殺された市川さんの22歳の長女と16歳の次男は、小沢容疑者の元妻の浮気相手の男性Aさん(市川さんの長男)
の妹さんと弟さんになります。Aさんと小沢容疑者の元妻は、同じ職場で働いていました。
事件の2日前、Aさんに対して、小沢容疑者はコンビニの駐車場で暴行を働いています。
その時に一緒にいたのが、小沢容疑者が所属する組織の二代目組長の実子になります。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273937
溝口敦の記事
先月26日、長野県坂城町で男女3人の遺体が発見される事件が起きた。
県警によると、暴力団組員小沢翔(35)がこの家の長男に妻を取られ、それを恨みに思って、2日前、長男に暴行した。
長男は事件の前日、警察に被害届を出したが、当日、小沢は長男の自宅に侵入して弟妹2人を射殺、
小沢自らも拳銃で自殺したらしい。

とは記されてるようだが
肝心な小沢翔と同居していた元妻と、被害者二人の不在だった兄の関係性が実際の所どうだったのかなどは不明
その二人による証言などは見当たらないようだが
>>1の記事では
(被害者二人の母親である)その場にいた市川さんの妻によると、長男の名前を叫びながら拳銃を発砲し、
何の関わりもなかった杏菜さんと直人さんを殺害したということです。
妻は命からがら近所に助けを求め、その間に暴力団員は自殺したとみられています。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:50.73ID:m+av8KcP0
>>11
ウヨはザイニチ朝鮮人だからな
日本人にヘイトクライム平気でする
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:35.04ID:VlIYaiYO0
>>57
おっと
犯人の自慢の妻()が長男と浮気してたのは事実なんかい
両親も亡くなった長女次男もめっちゃ可哀想
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:21:14.85ID:WN/jLTbO0
>>53
山口系若頭のくせに妻を工場で働かせてたんかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:32:10.82ID:y44qpi9f0
>>1では
長男が同じ会社に勤務する暴力団員の元妻と話していたところ、突然襲われたそうです。
長男と暴力団員に面識はなかったといいます。

中スポ
https://www.chunichi.co.jp/article/66734
県警は、市川さんの長男と女性トラブルになっていた暴力団組員が
市川さんの長女杏菜さん(22)と次男直人さん(16)を拳銃で殺害し、自殺したとみている。

週刊新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06160602/?all=1
「小沢は、自分の元妻と同僚の長男が交際していたことで、長男を逆恨みした。
家に乗り込んだものの長男は不在で、一面識もない家族に手をかけたわけです。
事件2日前には上田市内のコンビニ駐車場で小沢が長男に暴行をはたらき、傷害容疑で逮捕状が出ていた。
長男は、警察によって避難させられていたのです」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:37:26.09ID:y44qpi9f0
もちろん自殺したとされる暴力団員である輩が身勝手なドドクズなのは間違いないが

元妻というのも40歳近かったというし
長男は父親及び、被害者の長女と次男の年齢からしても多分二十代中盤から後半くらいじゃないかと思われ
もし暴力団の元妻と長男が男女関係になってたとしたら結構年齢差あるような
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:38:41.86ID:U3L8QwpE0
引越せようるさいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:44:21.09ID:ngIz49Je0
>坂城町には条例がありませんでした。w
町長「当時、町として市川さんに何もできないことがもどかしかった。見舞金を支給したくても、条例がないので支給する根拠がない」
「クソッw条例さえ・・・条例さえあれば・・・っ!」w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:47:12.13ID:J8JJiYrr0
父親「事件が起こった家に住みたくない。町営住宅に入りたい」
警察「遺族を町営住宅に入居させられませんか?」
坂城町「暴力団絡みの事件なので居住者の安全性の担保が・・・町外の県営住宅なら紹介できますが」
警察「町営住宅は無理ですが県営住宅なら紹介できるそうです」
父親「町営住宅への入居を断られた!行政はなにもしてくれない!」
NHK「との事ですが犯罪被害者への支援体制はどうなってるのでしょうか?」
坂城町「県営住宅なら紹介できるって言ったんですけど・・・」

役所かわいそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:07:42.88ID:y44qpi9f0
暴力団員の同居している元妻で
遺族の長男と交際していたらしいという長男と同じ勤務先という女だが
>>61の新潮記事によると犯人小沢後人が語るには
カネがない証拠に、上田市内の7万円前後のアパートで元妻とその連れ子2人の4人で暮らしていたんですよ。
元妻と小沢は再婚同士でさ。彼女は、“嫉妬深くて困る”とコボしていたけど」
>>53の文春での2〜3P目に小沢の夫婦生活がいろいろと。

まあこの女も40前くらいだし
文春ではA子さんと長男は県内の製造業の工場で働く同僚。と記述。
元妻というし工場勤務時には暴力団員の小沢の存在と同居は隠してたんだろうな
女の連れ子二人は控除があるから子供については存在を会社にも長男にも明かしていたんだろうとは思うが。
新潮では小沢と女の二人の出会いは長野市内のスナックって書かれてるし

子持ちなのにこんなのと別れず同居し続けてた女だし、実際のところはどうだか知らないけど
長男どころか勤務先にもしたたかにいろいろ隠して長男と交際して暮らし続けて
それで小沢にバレたって経緯なのかもね…
0068ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2021/05/28(金) 14:22:46.66ID:ydz25V6h0
>>66
警察が県営住宅を紹介したソースは?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:37:02.60ID:mE6ej/0G0
全文晒さんとどんな経緯でどんな勘違いをしたのかそれともただの基地外なのかも見当つかねーもんだから結局なんなんだこの記事はってなってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:27:12.89ID:y44qpi9f0
犯人の小沢は大柄で体格もごつい
そして現役暴力団で非常に凶暴性があった男
元妻へ惚れ込んで束縛と嫉妬心に執着心も相当なもので、女の連れ子の二人の娘も可愛がっていたという。
と各記事から。

どうなんだろうね?長男の方は
>>事件2日前には上田市内のコンビニ駐車場で小沢が長男に暴行をはたらき、傷害容疑で逮捕状が出ていた。
>>長男は、警察によって避難させられていた
とはいうが女の方はこの時どうなっていたのだろうか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:53:58.81ID:bgTg6O6u0
>>71
小番の妻と同じかもしれない。
無理やり誘われて犯されてしまったとか言い訳
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:20.85ID:Qiem24Eu0
暴力団はアパートやマンションにも住めない。
住んだら逮捕されるようになっている。
普通の人は何でもない事でも暴力団員だと逮捕される。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:51:52.74ID:XzZNGGB+0
このケースで両親が責められる理由が判らん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:20:15.69ID:3WCqZ+HQ0
もし長男が既婚だと分かってて手を出してしまい事件を誘発した、とかなら犯人も長男も叩かれる流れになるかもしれんけど
被害者のご両親が叩かれる意味が分からん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:09:46.78ID:y44qpi9f0
文春では
A子さんと長男は県内の製造業の工場で働く同僚。
「2年前にはサザエを10個密漁して逮捕されていた。最近は覚醒剤の捌きが多かったようです。
奥さんとは“偽装離婚”で、ヒモみたいな状態でしたね」
小沢とA子さんは離婚していたが、上田市内の家賃6万円ほどのマンションで2人の娘と暮らしていた。
小沢にとって自慢の嫁で、バーベキューや床屋にまで連れまわしてね。帰宅する前には電話して家にいるか確かめるし、
束縛がすごかった。小沢のせいで何度か仕事も辞めたとか。

新潮では
カネがない証拠に、上田市内の7万円前後のアパートで元妻とその連れ子2人の4人で暮らしていたんですよ。
元妻と小沢は再婚同士でさ。彼女は、“嫉妬深くて困る”とコボしていたけど」

このあたりどうなんだろうね?
奥さんとは“偽装離婚”で、ヒモみたいな状態
実質偽装離婚で小沢は逮捕歴もあり覚醒剤の捌きなどの良からぬ仕事
元嫁というのが外で働いて家計を支えていた状態だと思われる。
最近は暴対法で厳しいし、長男と同僚で働いていた工場では正社員かパートだったかの記述はないが
夫の代わりに稼いだり児童扶養手当や控除受けたりなど、ナマポ関連も可能性なくはないか?
そういう目的でペーパー離婚し、行政も欺いたり、
職場でも暴力団員の元夫の存在を隠してシングルマザーを装って面接受けて働き続けてたのではないか?
そういう風にも推測できるかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:36:04.93ID:RFJVd40r0
あげましょ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:42:01.80ID:DUf1Caoo0
田舎じゃ自分の頭で行動出来ないからね。松本サリンもそうだったし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:42:15.19ID:gkjxrOc30
>>1
町役場に勤める公務員が仕事しなかったんだな
ネットにも誹謗中傷あるなら訴えろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:44:40.64ID:gkjxrOc30
>>80
ペーパー離婚のノウハウがこういう連中の間で共有されてるんだろうな。
定期的な制度変更が必要だわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:47:31.00ID:y4GZSPUo0
手紙送りつけるとか引きこもりの5ちゃんねらではないだろう
アホな爆サイ民か底辺のツイッター利用者だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:48:55.74ID:gkjxrOc30
>>66
家の惨状見てから言えよ
写真でてるんだから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:57:47.03ID:z5cG3Pu50
偽装離婚で母子手当詐取、今は父子でも貰えるんだっけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:31.33ID:kfi5BtRx0
ゴミヤクザごとぎが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:17.55ID:BvUYf5Y30
どこの集落だろうか。実際にはしないが、住民を撮影しに行きたい。ここの集落の人間は鬼畜だらけだと公表したい。
あと坂城町役場の担当職員も撮りに行きたい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:38:39.84ID:cKBzARiA0
これあんま覚えてないけど
狙われた本人は無事で、たまたま在宅してた弟や妹が犠牲になったやつだっけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:22.11ID:BxoxOlwL0
>>26
元妻だから不倫じゃねーだろ。

別れた妻に未練があった暴力団員が、元妻と会話していた長男に嫉妬して暴行、
その上、自宅に押し掛けて殺すつもりが居なかったから家族を殺して自殺ってオチじゃね?

暴力団員以外誰も悪くないという・・・
まぁ、偽装離婚なら知らんけど、それでも会社の同僚と会話してただけで暴行とか、無いわな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:16.35ID:5F8GdTBa0
二人が勤務していた工場が、暴力団関係や協力的とか、元妻の事情を把握していて雇ったという可能性もなくはないが
普通に考えて、元妻は小沢とのペーパー離婚と同居してたりやその存在というのを隠して
シングルマザーとして一般企業に勤務し
職場内でもおくびにも出さず振る舞っていたんじゃないかってのが自然な流れかなと?

小沢にコンビニ駐車場において傷害の被害を受けた被害宅の長男だが
交際していたとか女性トラブルと記されており
>>57の記事では沖田臥竜によると元妻の浮気相手、溝口敦によると小沢は妻を取られとか寝取った男と記されてるが
長男と元妻双方が男女交際で付き合っていたのは確かだろうが、どの程度までいっていたのかとか
特に元妻は遊びなのか本気だったのか将来どうするつもりだったかとか、
元妻が小沢に別れなどを告げたり示唆してたかなどいろいろ可能性は想定されるが
そのあたりは公表されてなさげなので不明な点は多い。
ただ、長男は被害発生した実家で両親と、殺害された妹弟と同居してたし妻子持ちで無かったのは確かだろうか。

なーんか状況的に、長男は職場の情報及び交際してたという小沢の元妻からは
元妻が小沢と同居してたり小沢が現役の暴力団員だという元妻にとって都合の悪い情報は
本人からは隠されて一切告げられずにいたんじゃないか?って様相だったような印象を受けるけど。
長男を通じたりでそんなん発覚したら職場にいられなくなるだろうし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:32:30.76ID:+PX42aZ+0
このての悪質な被害者叩きの書きこみはどんどん開示請求しとけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:43:29.70ID:mhhK3m+w0
まるでお前らのよう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:11.03ID:bg9mmoUK0
長男と小沢の元妻は状況的に
職場の同僚として親しくなり
元妻はシングルマザーだが、長男としてはお互いに現在フリーだろうという認識で
付き合い始めたんじゃないかと思われる。
途中からもしかして元妻には男がいたりするのでは?って勘付いてたかはわからないが…

小沢は元妻に惚れ込み連れ子の二人の娘も可愛がっていたというが
文春では帰宅する前には電話して家にいるか確かめるし、束縛がすごかった。小沢のせいで何度か仕事も辞めたとか。
新潮では元妻は“嫉妬深くて困る”とコボしていたそうだ。
小沢は現役の暴力団員で3〜4年前に若頭になっていたそうだが
シノギは苦しく家電量販店の配送なんて仕事もやっていた。2年前にはサザエ10個の密漁で逮捕されたこともあった。
奥さんとは“偽装離婚”で、ヒモみたいな状態
という小沢の逮捕あたりから元妻との間で偽装離婚して元妻が働きに出て一家の収入を支えていたのだろう。

小沢は最近は覚醒剤の捌きが多かったようだとも記され
後の長男暴行に、長男宅押し入りでの弟妹二人殺人に至っているし
クスリをやってたんじゃないかと指摘されている。違法薬物売人も薬中であるケースが多いっていうしね。

小沢の元妻の本気度とかどの程度まで長男と関係が進んでいたかは不明ではあるけど
逮捕歴ありで前科持ちの夫がいて更におかしな事に手を染めているらしい、下手すりゃヤク中。
代わりに働きに出て一家の収入源でとして支えるという負担がのしかかっていた
それで小沢は束縛が強かったそうで。
職場で知り合った一回り以上?年下の長男と付き合ったりする気持ちもわからなくはないが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況