X



【女性】<美人特有の悩み>「転職のたびに管理職のおじさんに口説かれる... ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/05/28(金) 23:30:19.61ID:nTM7Bbx79
華やかな印象を持たれやすい、美人女性。でもなかには、その端正な顔立ち故に、周りから差別的な発言を受けて悩んでいる人も少なくない。京都府の20代女性(フリーランス)はキャリコネニュースに、

「よく『美容整形をしている』と決め付けられることがあります。ちなみに私は、何もまったくいじっていません。ナンパされたり、男女ともに粘着してくる人も多いです」

という声を寄せている。北海道の50代女性(正社員)も、その1人だ。女性は「自分で美人と思ったことはないし、大学までまったくモテず、彼氏いない歴22年でした」と前置きした上で、容姿にまつわる苦悩を明かす。(文:鹿賀大資)

「『美人だから』と言われるのが本当に嫌」

女性は現在、女性率の高い職場で働いている。以前、同僚に仕事に関する愚痴をこぼした際、「でも、美人だからいいじゃない」と返されたという。これについて女性は「まったく容姿とは関係のない愚痴で、容姿によって左右される職種でもありません」と付け加える。さらに、

「講習会で講師が全員に質問をした時、隣にいた先輩が『あんた美人なんだから、手を挙げて質問しなさいよ』と言ってきました。当然ながら、容姿とはまったく関係のない質問でした。こんな感じで周囲は、事あるごとにまるで枕詞みたいに『美人』を使ってきます」

こうした現実に、女性は「もう50を過ぎましたが、若く見られるのも、『美人だから』と言われるのも本当に嫌です。話すのが下手で、なんて返していいのかもわからない」と述べている。

「酷い時には無理やり、体の関係を持たれそうになったことも」

埼玉県の40代女性(派遣社員)は、元アルバイト先の居酒屋で受けた美人被害を説明する。調理場にいた板前の従業員が、複数の常連客を相手に、女性のことを話のネタにしだしたという。

「私の個人的なことを、なぜか何でも知っている風に語り始めた板さん。厳しく制止したものの、事実ではない話を続けていました。そのうち怒りが爆発し、怒鳴り散らしました」

それ以上は明かしていないが、板前は美人だからと調子に乗った挙句、客前で大いに盛ってしまったのかもしれない。

ほかには、

「自分では美人と思っていないけど、職場を変えるごとに管理職のおじさんに口説かれる。酷い時には無理やり、体の関係を持たれそうになったことも。そんな怖い思いをしたにも関わらず、周りに相談すると『私が悪い』と言われる。なぜなの?」(30代女性/大阪府/商社系)

と疑問を投げかける声も届いている。

2021年5月25日 12時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20252289/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1b2db_1591_ce913a568e3024a6175bddfac0368035.jpg

1 Egg ★ 2021/05/25(火) 23:00:53.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621951253/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:31:21.32ID:w1lTPtWH0
50代女性
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:31:47.04ID:XzOvo3Bm0
転職あるある言いたい
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:33:33.58ID:RkClMbYi0
どうせ肉便器になるなら
五輪ボランティアになれば
世界のアスリートの肉体の虜になれますよ

さあ、あなたも
五輪ボランティアに♪
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:33:49.66ID:sgbjrd1V0
画像は全然美人ではないが
タダならやりたくなるのは確かw
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:34:05.52ID:Ybn20NiE0
北海道の50代女性(正社員)

埼玉県の40代女性(派遣社員)

(30代女性/大阪府/商社系)


……
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:34:34.02ID:knKY6czY0
飲み会誘っただけで「私彼氏いますからー」とか
言ってきた女をいまだに思い出すわ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:35:12.85ID:sgbjrd1V0
>>5
だよなぁ
ムキムキマッチョが生まれたら
将来金持ちになれるぞ?
ゴリン開催賛成!!!!
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:37:16.71ID:sgbjrd1V0
>>8
それwww
飲み会に来させたらやってもいいって宣言やんw
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:38:06.39ID:p3iQcRnJ0
無意識なのに似たようなタイプの女ばかり採用してて周りに指摘されるとかあるみたいね
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:38:31.35ID:sgbjrd1V0
っつーか
毎回やってる宣言? ww
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:40:08.82ID:mgRU84N10
この手の問題は男女の性差だと何故わからない?


なぜ勃起したか? それは相対した相手に性を感じたから。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:44:21.88ID:N7PPM1820
本当に美人が嫌で、脱却したいなら整形すればいい
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:44:47.60ID:Vtc4TJ5y0
>50代女性「自分で美人と思ったことはないし…40代女性「自分では美人と思っていないけど…

本音は
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:45:10.64ID:ePRGC1420
>>1
生理臭が気になるw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:45:53.00ID:LidVa28O0
自分では美人と思っていないと言いながら
こういうのにはコメントよせるんですねw
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:46:11.40ID:U1UC6+/80
むしろ本当の美人でないからこそ
性欲の捌け口には都合がいいのですよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:46:32.38ID:rV0zH6e80
>>1
まあ、でも、わかる
前の職場で、美人で、かつ有能な若い子がいて
仕事の仕方の学び方とか、仕事で他人の手助けするやり方とか、明らかに有能で
なのに他の女性社員から「あの子は美人だからとチヤホヤされて。美人はいいね」とか言われてた
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:46:39.21ID:pJUIkdeI0
あぁ、うちに派遣できてる女性は見せブラのストラップ出してるし、結構ミニなんでホモの上司に付けてあるよ(^_^;)
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:46:53.22ID:sgbjrd1V0
そもそもメスと言うものは
まんこおっぱいはいつでも使える状態にある
使用を欲するときに勃起するおっぱいにしなかった
意図しない侵入を阻止するための機構、歯などをまんこに付けなかった
ってことはww
メスはオスのいいようにされるか
オスの所有物になってそのオスに守られるかであって
それが神の設計であったってことだよ?
若しくはエセ科学の進化論によればww
メス自体がその状況を望んだとwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:50:48.67ID:mEcytNrW0
>>1
ピクリとも反応せんのだが
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:51:32.91ID:lxlDCuPB0
ホモの有効な使い道、あるんだね。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:55:26.55ID:ur+aOUf10
露出なくて地味な服装、靴もスニーカー、メイクはファンデーションだけにすれば目立たずに済むんじゃないかな?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/28(金) 23:57:45.68ID:qEoGRFmo0
気のせいでしょ
本物の美人はあまり口説かれない
口説いて落とせそうな程度の顔だから口説くんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:02:13.39ID:5czSxngw0
のび太のママみたいにメガネかけろよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:04:19.40ID:kyalbqJ00
俺くらいすご腕の魔法使いになればトヘロスが使えるのにな
女性を寄せつけない効力あるし
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:04:51.10ID:/lZGVq9/0
しかし美人さんは開き直って受け入れられるなら人生イージーモードになれるのですよ。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:09:20.37ID:4AihY4ne0
めちゃめちゃブスな女が人事担当になって採用したらブスしか雇わなかったの見た事ある
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:09:43.19ID:zhFOQzN90
>>8
お前彼女いない歴年齢で、仕事できねえだろ?
世の中彼氏彼女持ちは飲み会参加は
割と喧嘩案件なんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:11:01.03ID:OdL7gi2I0
コロナを理由に作文記事書き放題
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:11:40.57ID:QR7DOG9r0
乃木坂の佐々木琴子も自分が美人に生まれた事を親に感謝するって言ってたのを思い出した。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:11:42.05ID:kyalbqJ00
美人は独身なのに指輪してるんだよ
いくらモテないからって妄想に逃げるのはよくない
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:19:26.75ID:MYYinFRD0
>>2
大久保佳代子なら
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:24:34.39ID:5WZO23cJ0
>>50
キミとやりたくなかったんだよ・・・


ってハッキリ言えよww
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:30:08.13ID:XtUc3vOB0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   ボンヂーを会得してスケベオヤジを成敗しましょう!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:30:45.10ID:VGSG6DJG0
グラマーでも口説かれるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:32:45.08ID:uQGHeEJN0
確かに口説いたのが今の嫁やわ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:36:03.28ID:j6iZ2gDL0
最近、光浦靖子も美人になったよな。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:36:31.76ID:ZFcdz29N0
女友達が美人で派遣やってたからやっぱりしょっちゅう口説かれてたけど
普通にいいとこ取りして悩むことなく特権満喫してたけどなあ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:39:17.98ID:zhFOQzN90
>>48
お前がだよ
電車にでも乗って世間の会話きいてこい 
外に出るのが怖かったら知恵袋でも覗いてろ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:44:23.62ID:9NxaQ9iF0
絶対に自分で美人だと思ってるくせにwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:50:36.05ID:Z4Za5eUD0
美人なのになんで結婚できないの?
しかも50代なのに未だに若く見られて美人って言われるとか
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:56:22.64ID:k3YNCWB/0
若くもないおばさんが美人とかやめてくれませんかね
ルックス以前にもうそんな歳じゃないと自覚してください
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 00:59:55.53ID:N86pc/Pt0
マジで私の事かと思った
これにプラスして同僚女性に嫌がらせされるのも辛かったわ
若くみられても一つもいい事ない
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 01:13:37.98ID:rOYC9ZZ90
>>69
美人の×1は見かけるが
未婚の美人50歳は日本に1人、ゆり子だけ
というのが国民の総意
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 01:26:45.35ID:r1+xTUYP0
管理職(あー、この人が新しい人か。とりあえず優しく見せとかないとこのご時世面倒くさいからなー)
管理職「私が管理職です。わからないことや困ったことがあったら遠慮なく私を頼ってくださいね。」

おばさん(やだ私口説かれてる〜)
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 01:27:23.68ID:2GUACVJQ0
>>41
それ男性社員のやる気落ちそうやなw
能力高いブスばっかりならブス軍団で仕事こなせばいいけど、男は美人居ないとやる気出ない生き物でしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 02:22:39.77ID:vpJDdbvW0
ブスはそもそも採用されないという悩みがあるのだが
得と損を差し引きしてみたら
まあ、美人はやはり得をしてるだろう
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 03:34:59.76ID:BkRCb9Q60
>>7
北海道の50代女性(正社員) 「話すのが下手で、なんて返していいのかもわからない」

埼玉県の40代女性(派遣社員)「そのうち怒りが爆発し、怒鳴り散らしました」

(30代女性/大阪府/商社系)「周りに相談すると『私が悪い』と言われる。なぜなの?」

本気で言っているとしたら相当なバカだわw
まあ記者の創作だろうなw
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 04:39:51.53ID:vU+PMlB20
納品先でも 美人ほど率先して挨拶
する傾向が強い
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:14:55.85ID:NmMhEFym0
真の美人はやすやすと声かけられないから心配するな
転職先で毎回口説かれるようなのはちょい可愛いか下手すれば不細工で男好きするだけの安っぽい女
長谷川潤とか小雪みたいな美人が転職してきたからと言って管理職のおっさんが全員口説くなんてあり得ない
よくナンパされるから美人なんかは決してないから勘違いすな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:21:12.00ID:bbAmmTf80
観点が違う!

これで困るのは「大人しい子」だよ。
美醜そこまで関係ない。
不愉快ですって思い切り顔と態度に出すことができないとどこまでも絡まれる。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:26:01.43ID:Flqr/YGl0
自意識過剰
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:40:45.00ID:FNEikfoi0
>>35
わかるわ!
通ってる整形外科なんだが意図的に「美人」を受付や事務を雇ってる。
で、中にめちゃ好みのクールビューティーがいるのだが声かけるのすら憚られる雰囲気だもんな。
ちなみに奥さんはやはりルックスが好みで15歳年下のコンビニ店員をくどいたから俺にガッツがないわけではない。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:49:52.81ID:ICNaxfKR0
俺イケメンだけどわかるわぁ(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:53:15.98ID:R5Zysy8x0
>>42
こういう事言う人って仲間内で恋愛の揉め事とかあったらケジメをつける、とか言って河原で決闘してそう
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 05:58:06.91ID:S4FDnXUL0
管理職の役得
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 06:03:35.32ID:Q5lx9/ho0
美人はヤリマン・・・メモメモ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 06:06:07.80ID:sCO971I00
「美人」は色々得だから税金かけるってマンガがあったな
最終的には美人には男性も含まれるって話になったが、内閣総理大臣織田信長
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 06:07:40.09ID:NqyGI73B0
管理職はぁ〜〜絶倫でぇ〜〜ス(^^♪
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 06:15:03.99ID:tWNtd+t40
わかる
夏目雅子に間違えられたりな
01002021/05/29(土) 06:41:02.44ID:XjoxeoeU0
ありきたりなことばかり書いて作文丸出しやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況