X



【静岡県】静岡市、ワクチン接種、無断キャンセル多発 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:05.56ID:5ITISG8y9
https://www.sankei.com/article/20210528-OYLCUSOXCNLXBCULBTOUZAACLU/
ワクチン19人分廃棄 静岡市、無断キャンセル多発

静岡市は28日、高齢者向けの新型コロナウイルスワクチン集団接種の会場で、26日と27日にキャンセルとなった計19回分を廃棄したと発表した。当日の無断キャンセルが多発したという。

市によると、代わりに医療従事者に接種しようと呼び掛けたが、人数を確保できなかった。

市の担当者は「他の誰かに活用する仕組みはあったが限界があった。対象を広げるなどして無駄にしないようにしていきたい」と話した。

2021/5/28 17:20
産経新聞
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:41:33.98ID:6PmGiFdx0
ガスの元栓閉めたか心配になって帰ったんだろう
明後日ぐらいには戻ってくるんじゃないかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:44:57.75ID:qzMAtx930
普通にインフラ会社でもいいし
無駄にするくらいなら馬鹿なクレーマーが言ってこようが関係なく誰かに打てよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:45:08.94ID:I+1naBLt0
無断キャンセルに岸信夫が怒りのあまり↓
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:45:19.03ID:DmJz0Ga00
死人だけだと思うか
倒れた人が必ずいるし後遺症もあり得る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:45:51.00ID:v3xX75IR0
キャンセルの電話が繋がらないらしいw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:45:54.13ID:jmqz5wo70
予約から何日も経つと忘れちゃうんだよな
あれだけ必死に電話掛けて予約したのにね
歳は取りたくないもんだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:46:53.86ID:LR1dNaZ50
普通に市役所職員で名簿つくっておけばいいんじゃね?
市役所だけでもあまるなら、市内の税務署とかハロワとかにも声かければいい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:47:56.91ID:JKc8jp6u0
>>14
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:48:05.46ID:v3mBLxtD0
無断キャンセルは次回の予約は受け付けないようにして最後の最後にすればいいんじゃない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:49:23.04ID:JKc8jp6u0
>>1
>>代わりに医療従事者に接種しようと呼び掛けたが、人数を確保できなかった。


もうワクチンの正体バレてんじゃねーの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:49:33.62ID:VDmo0w7q0
そんなもの
そこらの通行人でいいだろ
なんで医療関係者なんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:50:13.11ID:17/emwXm0
マスクと一緒
時とともにダブつき出す
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:51:55.43ID:/dLMc/MQ0
そりゃそうだ
接種で85人も死んでるとわかったら医療従事者も避けるわ
なんで無報酬で人体実験に参加する必要がある(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:52:15.23ID:VDmo0w7q0
>>1
無断キャンセル者は次回アストラゼネカでいいじゃないか
悩むことか
次回もファイザーなんてくだらないことにこだわるから舐められるんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:53:24.34ID:CYvREOwP0
ヤバいのが分かってキャンセル
複数予約で余ったからキャンセル
ボケてて予約日を忘れてキャンセル
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:53:30.33ID:LcizaZog0
年寄りからだから
キャンセルというより
普通に死んだんだら

死んだら無断キャンセルに
なるからなー
仕方ねえベー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:54:06.15ID:jsMyI9c90
リニアにも反対して妨害してるし土人魂これって感じだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:54:13.09ID:/dLMc/MQ0
医療従事者もインドで感染を激減させているイベルメクチンを手に入れたらいいだけだしな
わざわざスパイクタンパク植え付けデバイスなんか打ちたくないだろ(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:54:28.72ID:aP7EAki90
季節の変わり目で風邪っぽくなる人もいるだろうし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:55:28.67ID:aP7EAki90
成功ケースでよく挙げられてる
かかりつけ医でなるべく受けるのがベターなんだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:55:31.04ID:JNeRWaMk0
他の誰かに活用する仕組みはあったが限界があった。?
もう打った奴ばかりなのか。
本当にそんな仕組みあったのかよw
いい訳だろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:55:36.86ID:d53M/v9i0
>>1
朝日のせい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:12.70ID:eGUmnoed0
今さら?キャンセル分のこと考えてないことに驚き
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:13.95ID:/dLMc/MQ0
>>14
(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:15.91ID:vwEllbJg0
なお大規模接種センターは朝日と毎日の架空予約攻略法のお陰で連日100人超の無断キャンセルが発生してる模様
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:42.75ID:lyZ1fXsn0
ワクチンの副反応を怖がるくせにコロナの後遺症を怖がらない不思議
あれほどコロナの後遺症を怖がっていたのにどうして平気になったんだろう
どう考えても後遺症が出る可能性の方が高いのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:58:16.22ID:MLGiJWv+0
人は常在ウイルスに生かされ常在ウイルスで死ぬ
新型コロナは嘘
超過死亡もないインチキプランデミック
ワクチン打ったら死ぬよ〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:58:16.45ID:/dLMc/MQ0
>>41
岸とかいう知恵遅れがそう叫んでいるのか(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:00:05.28ID:ZjSfVBTt0
人口激減静岡市政令指定都市返上せよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:00:31.78ID:cuDQ6kdI0
>>42
お前のいう後遺症の原因がスパイクタンパクだと特定されているんだけど
後遺症を怖がって後遺症の原因をワクチンとかいう遺伝子デバイスで植え付けてどうする(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:01:18.96ID:cS354/xY0
副反応が結構きついと出回ってくると
もっとキャンセルが増えるだろうね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:02:30.80ID:jyodzNXV0
キャンセル枠で20人位募集しとけ
キャンセルが出なかったら残念という事を前もって理解した人をね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:02:47.98ID:uKJjJ/NP0
キャンセル待ち枠を作ればいいだけ。
暇な人待機しといてーって。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:02:48.36ID:BziJoJH50
>>49
つまり、mRNAには関係ない
なのになぜ怖がるのだろう
いつ感染して後遺症が出るかもしれないのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:04:00.33ID:cuDQ6kdI0
>>48
つーかワクチン以前に大規模接種センターとかいう発想が知恵遅れそのもの(笑)
これまで感染しないよう気を付けてきた高齢者がそんなとこへ行くわけがない
行政なんて知恵遅れしかいないからな(笑)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:04:54.80ID:cuDQ6kdI0
>>54
おも糞関係あるわ(笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:05:25.95ID:77iqcPhp0
無断キャンセルは次回以降は強制的にAZにしろよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:05:40.85ID:BziJoJH50
>>57
というか不思議なんだけど、いつから後遺症は怖くなくなったの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:06:35.00ID:j0tCY5Hb0
なんで市の職員にうたないんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:06:58.82ID:cuDQ6kdI0
>>59
後遺症ではなく逆転写だよ(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:07:26.46ID:9372kzJ60
スパイク蛋白が炎症を起こして免疫を活性化させる
風邪は常在ウイルスによる人への警告で
それを受けて人は暖かくしようとする
ウイルスの警告を無視すると外から強いウイルスや細菌がやってくる
それらから体を守るのも常在ウイルス
コロナワクチンはその仕組みをぶち壊す猛毒
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:07:50.58ID:ByESUrrS0
無断というか電話繋がらないんじゃね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:07:55.16ID:BziJoJH50
>>62
で、いつから怖くなくなったの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:08:34.65ID:5HqkGxYY0
相変わらず妄想マンが騒いでるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:09:50.81ID:77iqcPhp0
>>49
スパイクタンパク質に対する免疫力をつけるよりスパイクタンパク質をガードしてくれるレシーブタンパク質を作れないのかね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:10:22.58ID:wbXYRuS60
威力業務妨害で刑事告発しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:10:52.53ID:9372kzJ60
新型コロナウイルスは十代以下を殺さない
これは明らかに常在ウイルスの特徴
一緒に生きてるウイルスを殺して無防備になりたい人は
猛毒コロナワクチンを打てばいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:12:21.73ID:N15QfmOc0
キャンセル料取れよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:13:53.77ID:Es3Q5ugb0
当日体調悪くなったんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:14:45.92ID:ljQKSi0O0
無断キャンセルというか、もうガタが来て忘れるわ動かんわ死ぬわしてるんだろうな
俺らが当たり前にやってることについてどんどんできることがなくなっていった先があの方々なのだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:17:01.96ID:9372kzJ60
炎症と抗炎症のバランスが健康を作る
ウイルスは炎症、免疫細胞は抗炎症
二つ合わせて免疫システムになる
抗炎症作用が働いてるから外から来る危ないウイルスを寄せ付けない
コロナワクチンは大事な常在ウイルスを殺す可能性がある
インフルにかかったときに死にやすくなるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:17:47.46ID:CBE7VK5e0
アサヒガーマイニチガー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:18:25.16ID:gOMmv15u0
静岡だなぁ。

静岡女もこんなのばっかりだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:19:43.70ID:vcSn7iOM0
とても静岡市民らしい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:43.19ID:6lW6A2Rz0
鹿児島に1位取られたの
まだ引きずってるのかなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:47.60ID:BWiudXTX0
予約取るときは何度でも必死にリダイヤルするのに
キャンセルだけは諦めるのが早いからだろ(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:22:29.42ID:p1emf4HM0
>>60
在宅勤務とかでギリギリで運営してるからじゃないかな?
学校とかに連絡して教師に射て。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:22:52.63ID:wQIVAcQq0
>>81
mRNAワクチン否定的な人は大体国産ワクチンを心待ちにしてるんだよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:52.43ID:JAu3K37m0
きっと予約した事も忘れてるんだよ

地区ごとに接種日決めて、送迎バスで会場まで連れてってあげた方がいいんじゃない?
どうしてもずらせないような用事があるお年寄りなんてそんなにいないだろうし、ダメな人は後日どっかの病院で個別接種して貰えば
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:26:08.17ID:lcNFHr+Z0
静岡市の「接種遅滞」は 全国ワーストを争う無能ぶり・・市長に来期は無い!
俺に「電話寄越せば」10分で駆け付けられるのに・・・  
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:28:23.21ID:9372kzJ60
コロナウイルスの正体は科学的にはまだ分かってない
分かってることの一つにインフルのような超過死亡を起こさないこと
これは常在ウイルス(ただの風邪)に似た特徴
新型コロナウイルスと呼ばれるウイルスは
全人類がずっと持っていた常在ウイルスである可能性がある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:29:36.37ID:w0hiitWm0
4回以下の余りが出るのは仕方ないにしても
なんで十何回分もあまり出るの?
1本で5回分取れるんでしょう?
冷蔵で5日持つんなら開けなきゃいい話だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:29.70ID:LZ+D3Nru0
さすが日本の老人
好き勝手さは世界一
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:32:17.97ID:81z41T+40
悪意があって何軒も予約してるとかでなければ罰則ないもんね
ワクチンに限らず
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:32:35.99ID:lcNFHr+Z0
静岡市の無能ぶりは 特に目に余る!  市長・県知事は リニア狂いか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:33:47.00ID:tb2jdTWN0
誰でもいいから打て
絶対に廃棄するな
って言われてるのに何やってんの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:37:49.60ID:skvnLUDc0
>>60
他所の市長が先に打ったらパヨクやらマスゴミが騒いだからだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:41:29.73ID:IYlzudmu0
>>55
医師会が協力しないんだから人数確保の為に大規模にせざる得ない
都道府県や市町村が独自に対応出来ればそもそもする意味ないし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:43:30.77ID:9372kzJ60
上皇と上皇后も打ってないよ
打たないのが正解
皇室が打ってないんだからメリット大リスク小は人殺しの嘘と分かれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:45:15.98ID:+EunsdZO0
年寄りは当日になって体調悪いとか普通にあるからなあ
キャンセル連絡しようとしても電話つながらないとどうすればいいんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:47:40.07ID:DPbdXQfW0
急な用事が出来たり、体調が悪化したりって普通にあると思うけどなあ。
キャンセルしたくても電話がつながらなかったら無断キャンセルになってしまうし。
どう考えても人にやさしくないシステムだよなあ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:50:12.61ID:kfnVrK9D0
>>78
二回目はキャンセルした奴のところを割り当てれば
いいんだろうけど、一回目しか予約してない奴とか
いるだろうしな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:52:49.57ID:nf6P2T2J0
27日の午後は静岡市内は大雨で、行くのをやめた年寄りがいたんだろうな。
仕事が休みだったので、うちの父親を会場の保健所車で送っていった。(帰りは雨があがっていたのでなんと歩いて帰ってきた。)
電話で予約したが、その時に会場までのタクシーの予約をしてくれると言っていた。(タクシー代は市が一部補助)しかし、家は保健所まで一キロくらいしかないので断った。
ドタキャンした年寄りで往復のタクシーの予約をしていたら、タクシー会社にも迷惑をかけたことになる。
雨の日はタクシーがフル回転で電話で迎車を頼むと時間がかかるといわれるし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:09.96ID:r7UJoBZw0
>他の誰かに活用する仕組みはあったが限界があった

何人に接種する予定で何人がキャンセルして代わりに何人に打ったのか?
そういう情報がないと19回分が多いかどうかわからない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:36.05ID:hSMtNGvk0
これ、市町村別の民度がわかっちゃうねw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:02:41.42ID:Oz52lF3k0
清水二中学区だな あそこ陰湿なんだよ 万世町とかあるし巴川が流れてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:05:25.94ID:Z6KrVA6V0
無断キャンセル者は二度と接種できない罰が必要
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:07:22.30ID:Z6KrVA6V0
>>114
電話がダメでもメールくらい打てるだろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:08:37.09ID:0ahOeuXX0
>>94
もともとある常在性ウィルスを誤認しているという説もあるが?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:09:46.11ID:Uw41ntls0
無断キャンセルは次回から有料で!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:14:37.25ID:dO6wMUVF0
代わりに接種できる人間くらい市役所の中に幾らでもいるだろうが、それをやると
職員に優先接種するのはけしからんとか言って叫き出すヤツがおるからなあ
捨てちまった上で口でごめんなさいと謝る方が面倒がないってことだわな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:15:10.86ID:4jSKAiZX0
普段から病院の無断キャンセルって多いよ、若い人も
毎日毎日びっくりするわ
もう予約料1万円取って当日来たら返せば?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:18:40.75ID:+EunsdZO0
>>130
そういった時のメール連絡先がないんだよ
予約完了のメールは来たけど送信専用で返信不可だし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:20:14.67ID:xoHy6VlT0
なんでや
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:21:38.34ID:nQpX2S3y0
静岡は権力者に守られてる人間が多いんだ。
だからワクチンの恐ろしさを知っているのかもしれない。>>1
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:21:49.00ID:sTGIS8u40
>>135
公務員が腐っているからそれやると
公務員「あー予約に不備があったわー」
公務員「あーシステムに問題があったわー」
とか言い出して自分たちに回すからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:21:54.84ID:Ba7hBBUr0
>>1
ワクチンに毒が入っているだろう
旭川市いじめ殺人の経緯を見ても明らかだ
自治体が人を選んで殺してる
旭川市は集団ストーカー絡みで殺された
主犯は創価、在日、部落解放同盟、暴力団による犯罪組織
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:22:01.05ID:IHxmVuiz0
>>1
高齢者の入所施設で未接種者のリストを作っておけばよい。体調不良で接種できなかった高齢者がいるんじゃないか?
施設なら未接種高齢者は一日中施設内にいるわけだから、連絡をとって出向けばよいだけ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:23:34.01ID:hb6Bi/zR0
やり方が悪いんやろ
地方にも有能な職員は少ないみたいやな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:24:18.88ID:CmrphIS/0
宝くじの確率で死ぬワクチン打ちたい?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:24:35.62ID:9NxaQ9iF0
連絡くれれば新幹線乗ったのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:25:30.51ID:9NxaQ9iF0
>>120
これな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:26:48.68ID:9p5INqeH0
そりゃワクチンが危険だとバレ始めたからだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:27:42.45ID:Yv74A8JSO
もうここまできたら、そこらの誰かでもいいんじゃね?
割りと真面目に
優遇序列もいろいろ出てきたし、ワクチンカースト状態やん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:29:05.15ID:QQlaGz4A0
静岡って街の規模にしてはコロナ少ないんじゃなかったっけ
やる方がリスクあると思ってんじゃね
それかお茶万能説か
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:31:18.26ID:81z41T+40
>>136
常識ないよな
自分もキャンセルすることあるけど予定入ったなら早めに電話いれるけどね
忘れてる人がたまたま重なった可能性もあるかもしれんが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:31:34.62ID:0+zrFna/0
>>55
田舎なら変にアクティブなのいるから、東京大規模接種会場行きのバス旅行やれば結構釣れると思うよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:36:48.39ID:TCMirbht0
パーセンテージで、どれくらい?
完璧は無理でしょ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:37:26.53ID:TCMirbht0
目の前の記者さんに打てば?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:39:01.66ID:6NYvN2jN0
>>18
そりゃ怖いでしょ
打たなくても良いものかもしれないのにわざわざ打ったが為に突然死ぬかもしれないんだから
前にスズメバチ3匹に刺されたことがあるけどしばらく死ぬかもしれない、って不安だったけどあれと同じだと思う
ちなみにかなり痛かった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:46:25.92ID:TCMirbht0
接種券ない人に打って、すぐに接種券2回目用作るシステム作れば?
免許証とかもってる人ですぐ本人確認して住民登録とか確認できたらそれだけで十分なように思うけど。

地震とか災害のとき、金融機関が通帳とか無くても本人確認書類だけでお金引き出させてくれるじゃん。
そんな感じ。
打つべき人はいっぱいいるわけだし。

まあ、ごく少数なら、特別なことせず捨てた方が合理的か?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:46:33.78ID:abCUdoA60
>>5
確かに
仕事柄呼ばれたら即動けるしなぁ
ただ副反応が出た場合シフト調整大変になるから同じ部署から複数人は出せないけどな
各部署から一人ずつとかなら打ちたい人が即飛んできてくれそうだけどなぁ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:49:57.41ID:abCUdoA60
>>162
保険証の番号を控えておけばいい気がする
全員持ってるはずだし
保険証は顔写真ないから悪用されたら困るから、打つこと自体の本人確認は保険証+何らかの身分証明書で
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:05:25.97ID:FOfGTEBy0
>>129
ワクチンでも出るんだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:29:36.31ID:PIjJfIDt0
うちの自治体、ワクチン2回分廃棄したら日本中から怒られてな。

悔しいからこないだ200何回分だか廃棄したんだが新聞の多摩版くらいしか取り上げてくれなかったわ。
集団接種会場で冷凍庫から出したワクチン使い忘れたそうな。
電話一本でワクチン届いて終了。

ワクチン供給量は現状需要25万に対して到着済第一陣27万5000、最大で高齢者人口と同数の2倍、32万回分まで届く手はずになっている。
扱いだんだんぞんざいになってる感が最近地元に限らず見受けられるようだ。ちなみにワクチン接種率は27日時点で1回目が予約数の39%、予約率は高齢者全体の79%となっている。完全に頭打ち。

そこに今更国から6回用注射器送りつけられて平日接種枠を全ての会場で毎日100増やしても予約埋まる道理がないわなw

キャンセル分は医療従事者に回すんだがそちらも頭打ちでもう市役所の職員に打てばいいと市民から言われだしてる始末。その分一般枠の予約が減るだろうとかw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:31:27.37ID:ew5h8s8T0
なんで近隣の警察消防小中学校保育園幼稚園に
予め声かけてキャンセルリスト作っておかなかったんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:46:56.82ID:EZj/juJ/0
>>136
インフルワクチンですら子持ちの親が無断キャンセルとか普通にあるし
静岡市って発達障害多いんじゃないのかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:48:49.70ID:IQ1zqEcx0
空予約じゃねぇ。
いっとき流行ったからね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:52:27.28ID:8S4cJReq0
あ〜、リテラシー低い県だから仕方ないな
遺伝子が改変されるとか、精神を操作されるナノマシンが入ってるとか言って家族が止めたんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:55:11.11ID:yaxGDCEZ0
知事がアレだと県民も・・・
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:56:41.98ID:bO1tfa8s0
だってコロナよりワクチン射った方がタヒぬんだもん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:57:53.33ID:w363Dysf0
医療関係者の接種率は高いから回せなかったんだろうな
教師とか保育士とかに回せばいいのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:02:01.37ID:IkuEhpNc0
県知事に19本まとめ打ちすりゃいいじゃん。もったいない。
あいつなら耐えるだろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:02:53.65ID:GprwdNL40
煽りすぎやねんマスゴミも政府もな
ネット社会で戦時中みたいに情報統制出来ると思うなよw
日本のワクチン普及率は何%になるか、人体実験拒否派として見物させて貰うわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:06:56.73ID:r7xGCXeq0
また

朝鮮
日報



か!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:10:29.79ID:23/pDKds0
コロナだと100人に1人死ぬが
ワクチンだと1万人に1人死ぬ

コロナにかかった人が日本に何人いたか逆算すればわかるだろ

窓口やら接客業なら諦めて打つしかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:10:54.97ID:JAu3K37m0
>>143
ちょっと抜け出して打ってそのあと問題なく業務に戻れるならいけるかもしれないけど、副反応の報告が事前情報より多すぎて気軽に打てないんだよね

当日はもちろん、2回目は絶対翌日も休み入れないとえらいことになる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:17:15.84ID:ulOtGWge0
地上波に騙されない子や孫から情報を得たんだね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:25:46.95ID:ZbwytCcm0
だから早く全員に接種票おくれよ。そうすればいくらでもキャンセル待ちで射てるだろ。たこ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:25:51.41ID:JWYovON70
繋がらないならキャンセル用の電話回線てもの作ればいいんじゃね?
キャンセルの場合はコチラ(予約した方のみの回線です)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:31:26.31ID:N5IRJ+K60
静岡で一斉にワクチンヤバいって引くような出来事でもあったのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:32:50.39ID:caiYOC6i0
>>197
茶畑の世話で忙しいから
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:37:13.45ID:13sfxSrs0
ワクチンで死んでも金を貰えないのが
分かったからだろ 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:38:49.29ID:lnvek/k00
ペナルティ払わせろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:47:43.19ID:FOfGTEBy0
>>201
そwwwれwwwだwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:02:06.84ID:s2s0PEKe0
高齢者と一緒に住んでる人をキャンセル待ちリストに載せておけばよかったこと。公務員はいつも準備不足
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:21:56.54ID:j7fhAJYV0
46歳の妹は1回目接種したけど3日間副反応でかなりしんどそうだった。
2回目打たない方がよくない?って
伝えたんだけど「みんな打つのに自分だけ打たないわけにはいかない」って言ってた。医療従事者は打ちたくなくても打たないといけない雰囲気になってるのが可哀想だね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:25:43.14ID:jVyHhfhH0
本当に無断キャンセルなのか?
例のシステムの不具合で、当人が予約したのと別な日に予約入ったとかじゃないのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:26:51.93ID:AAHps2AT0
茶摘みが忙しいんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:27:27.13ID:2MV0XYPz0
まあ年寄りだから19件くらい忘れることもあるだろうね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:28:03.04ID:q56hRnSu0
無知で申し込んだ後、正しい知識を得てキャンセル
間違った行動じゃないよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:31:16.30ID:UH8PD+vy0
無断キャンセルした奴は打つ権利剥奪で良い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:40:06.28ID:Giahxx4M0
>>210
接種後死亡85人に増加
因果関係不明で棚上げされてると知れば19人くらいキャンセルするでしょ
フォロー数が大して多くない自分のTwitterのTLでも親に接種させるのが心配という呟きがこの2〜3日で急に増えた
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:45:06.75ID:PnR9/OKX0
静岡市は今85歳以上なのか
予約したことを忘れたんだろ
雨降っていきたくなくなったとかか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:48:09.64ID:ZdhPGwBL0
死んだらキャンセル出来ないだろ!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:50:54.37ID:ya4ZxBsT0
>>14
いたずら暇人はどこにでもいる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:55:26.95ID:w2UgIJSm0
人工中和抗体が出来たんだから、mRNA新薬もウイルスベクターmRNA新薬も只の毒だもん。そら知ったやつはキャンセルするわ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:57:25.57ID:ya4ZxBsT0
>>109
六月の知事戦市長は相手の方に応援自分もやられた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:58:35.79ID:yqP2bW280
キャンセルの連絡したいけど電話繋がらないってよ
体調がすぐれない時に死ぬかもしれんワクチンなんて打ちたくはないだろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:05:03.76ID:uVQ4FEwh0
接種を待たずして老衰死
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:10:31.37ID:PnR9/OKX0
自分とこの自治体の集団接種予約の時
当日具合悪くなっていけなくなったらどうすればいいんですかって聞いたら
そうならないようになるべく体調を万全に整えてきてくださいって言われた
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:15:28.39ID:cFn0ZXl+0
静岡市、85歳以上優先
ほとんど痴呆気味
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:25:26.01ID:PnR9/OKX0
接種会場には案内係とか医療従事者以外も居たろ
医療従事者でまだ打ってない人がいたことの方が驚きだ

医療従事者と65歳以上高齢者以外にもクーポン出しといて
余ったらだれでもいつでも打てるようしないと
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:30:28.47ID:Giahxx4M0
高齢者に避けられたらもう接種する奴は誰もいねーから
医療従事者や介護士は職業上仕方なく接種する人が多いだろうが同じ職場で重い副作用の人が出たら2回目したくないよね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:31:00.76ID:YYqum3Hc0
>>109
仲が悪いというよりは、早稲田政経出身の上下関係で
川勝平太が、田辺は俺様の言うことを聞いてれば良いんだよ!なんで逆らうんだ!って感じだな。

田辺は松下政経塾経由。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:32:07.33ID:QvtkNy6R0
こういう余った分はネトウヨに打ってあげたら良いだろ
ネトウヨはコロナワクチン打ちたいようだしな
その市町村のネトウヨリスト早急に作ってあげたらどうよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:38:07.79ID:Gg7zOtjL0
高血圧持ちだが基礎疾患には入らないと言われている俺だが、昨日主治医にワクチンの事を聞いたら
その人も副反応は割と出たんだと。仕事できないレベルじゃなかったのでよかったらしいが、
嘔吐恐怖症の俺はどうすりゃいいんかいと聞いたら、吐き気止め処方するから安心しろと言われている。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:40:53.96ID:Gg7zOtjL0
>>208
知り合いの看護師、20代と若いが1回目の接種日当日と翌日は寝たきり。全く動けないんだと。
3日目も何とか生活できるレベルなので仕事休み。結局4日目まで休んだそうな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:41:26.85ID:BLhCzdOv0
集団接種の惨状見てると
本当に無断キャンセルだったのかも怪しい気がする
本当に無断キャンセルだったとしても何故無断キャンセルするに至ったのかの検証も必要だろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:43:37.08ID:Gg7zOtjL0
>>232
・保育士、教職員
・重度介護者
・警察、消防職員
・接種センター職員

これらがキャンセル時の優先接種要員と我が県では決まった。なおそれでも足りない時は、誰でもOKなんだと。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:46:16.72ID:YjwqfnAF0
>>235
> 「他の誰かに活用する仕組みはあったが限界があった。対象を広げるなどして無駄にしないようにしていきたい」と話した。

このコメントも含めて『何もしてない』んだろうな、きっと。だから

> 代わりに医療従事者に接種しようと呼び掛けたが、人数を確保できなかった。

このように、仕組みと一致しない行動をしたんだろう。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:47:10.08ID:PnR9/OKX0
85歳以上なら急に副反応怖くなったとかありえない
具合悪くなったか行きたくなくなったか忘れたかだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:47:51.35ID:QD05KCmW0
コロナか老衰で死んだんだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:49:55.16ID:xbpGnbHH0
>>1
市役所の職員に打てばよかったのに
何なら県庁職員でもいい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:35.02ID:mT4z3hWL0
これって感染増強抗体ってのが影響してるの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:55.83ID:ysN12A4Z0
ジジイ「わしゃ、もう打ったんじゃ」
孫娘「お爺さん、まだでしょ、断っちゃったの?」
ジジイ「血栓ができるそうだから、嫌なんじゃよ」
孫娘「もしそうだとしても、お爺さんもう98歳でしょ」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:06:22.47ID:PnR9/OKX0
>>240
子世代がそんな理由でドタキャンするかな
子世代はかかりつけ医の予約も取ってて
当日の体調見てやめたんじゃないか
施設の老人は受けてるし
家にいる年寄りはワクチン早めに打っとかないと預けられないし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:12:51.83ID:Giahxx4M0
>>248
あのさあ世の中合理性だけで動かないのよ
自分の親が接種するのが間近になって接種後死亡が85人もいて高齢者が結構亡くなってるとなったら因果関係不明と言われてもキャンセルさせる子世代が少なからずいるってこと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:17:45.76ID:qK44NUeu0
さすがに余った分を市役所職員に打っても叩かれないはず
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:19:46.77ID:S14NSd3K0
>>251
すでに打ってる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:19:54.76ID:YYqum3Hc0
>>251
フルボッコにされますね。

国民様が望んでるのは、完全に公平な接種機会の提供なので
スキャンダル報道されるぐらいなら捨てるしか無い。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:24:15.34ID:mr342XcBO
>>1
やっぱり静岡市民って糞だな
京都人と静岡市民は体裁だけ取り繕ってるだけのクズ人間
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:32:23.59ID:mr342XcBO
>>229
今まで県の財布を好き勝手使ってた静岡市が
川勝が県知事になってからは、そうはいかなくなってイライラしてるんだよ

県の予算を湯水のように使ってたくせに
政令指定都市の中で人口減少率NO1www
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:33:07.68ID:hjPuMPQJ0
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。【ほとんどの人が感染しない】ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者5月25日までの1週間で10万人あたり30・72人、
1日平均で10万人あたり4・67人、
1日で感染する確率=4・38人÷10万人=0・0000438。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
gbb
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:35:41.29ID:a4FSVik80
老人たちがDoS攻撃ばりの大量予約で回線パンクさせておいて、こんどは「めんどいし」「会場が遠いからドタキャンするわ」でもう滅茶苦茶展開に
やっぱり予約なんか辞めて、海外のように来たヤツからどんどん撃っていく方式にすべきだったな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:36:51.61ID:AFfLHTdQ0
19人で「多発」か・・一日あたり何人接種できてるんだ
一日数千人で19人を多発とは言わないだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:40:09.30ID:ptHJF5Ov0
打つ気ないのに品薄だから権利だけ押さえたんだろ
マスク騒動といっしょ
ペナルティで費用チャージしろよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:41:36.90ID:KWo/vx760
>>254
ガワは徳川だけど中身は今川さんなんで
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:45:34.02ID:2emus+XX0
静岡叩きとか老人叩きとか、
おぞましいヘイトレスであふれてんね
どんな異常者がやっているのか興味がある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:48:45.59ID:YjwqfnAF0
>>262 来なかった場合の仕組みは作ったと豪語してるくせにそれを機能させなかったのだから批判されて当然。騒ぐ必要はないけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:59:41.27ID:sOB0PWuq0
>>1
岸、法的措置を取るのだろう。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:03:09.04ID:AgHI6o+N0
医療従事者じゃなくて誰でもいいから打てよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:03:12.75ID:S/cy4CVj0
各自治体がキャンセル分の使い方決めてるのに
政令指定都市がこれは馬鹿過ぎ
離島はキャンセル分、船員にも事前連絡して打ってた
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:04:51.83ID:NqyGI73B0
サッカー選手に打ったれ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:05:59.42ID:S/cy4CVj0
そもそも85歳以上だからキャンセル、ドタキャン多発は想定内
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:07:38.83ID:/lxP1IfD0
医療従事者に進めるなよ、未だに打ってない医療従事者は打たない選択をした人が大半だぞ。
単なる圧力にしかならん。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:23:25.98ID:YjwqfnAF0
>>275 だから空振りになるかも知れないがあらかじめキャンセル待ちを待機しとくものだろ、普通のセンスだと。それを実行されてれば、仕組みがあると豪語してもいいが、やってないのにその言い訳するのはウソつきだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:25:02.95ID:RmPcufSa0
キャンセルして打たずに済んで死なず命拾いした人もいるかも知れない。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:26:28.96ID:7PrC0m880
そもそも、罰則が無いのがおかしいんだよ。
だから、二重予約なんてのも出て来る。

日本人の民度が高かったのは、以前の話。
犯罪者下痢増が、「やった者勝ち」の世の中にしちゃったからね。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:36:03.85ID:oMBxX46c0
静岡だから仕方ねーらw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:49:40.77ID:LW2+4Lqx0
>>278
今回の場合「倫理的な民度」は下がってないと思う。

「科学的・論理的思考力」が落ちてるんだと思う。
ドタキャンが致命的なことをわからない。
夜の街がダメだと言われても昼の合唱がダメなのが理解できない。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:00:38.34ID:S/cy4CVj0
御殿場はキャンセル出たら教員、保育士、駆けつけるみたいだな
希望者300人確保
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:02:16.96ID:S/cy4CVj0
85歳以上だぞ、覚えてる人が優秀なだけ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:25.93ID:3aZ1Ucyq0
医療従事者で希望する人は、多くが既に接種済みだろうから
次は、近くのデパートやスーパーの従業員とかに連絡して来てもらえば良いんじゃないか。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:31.93ID:pCCAZHIw0
無断キャンセルしたやつは次回10万取れよ
払えないやつは打たないでいい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:10:55.82ID:3aZ1Ucyq0
>>278
2重予約は、それを可能にするシステムの責任だけどな

もう予約するときに1万円を前払いにして、
ワクチンを接種したら、返金するようにするしかないな。

正しく予約して接種していれば、
1万円払って、1万円が戻ってくるから、実質無料

2重予約をすると、
2万円を払って、1万円しか戻らない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:13:08.87ID:btLgqOTh0
俺だけは大丈夫!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:15:34.64ID:3aZ1Ucyq0
>>274
480万人の医療関係者は、
1回目の接種は9割が終わっているな。

2回目の接種は、まだ半分以下だけど、
3週間後という決まったタイミングがあるから、
変な時に呼ばれても行くことが出来ない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:15:54.85ID:1Y6zC8Pa0
これ政府や厚労省辺りが頑張って啓蒙活動したほうが良いかもしれんな
接種は自分と周りの人のためになるんだと訴えていけば頑張ってでも受けたくなる人達多くなってくるんじゃないかね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:16:39.70ID:kzp1LKdY0
万単位で作業があるのに19でニュースとかw
ワクチンはどんどん入ってきていて今は打ち手の確保なんだよ
ステージが変わってきてんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:21:11.09ID:3aZ1Ucyq0
無断キャンセルしたら、次はファイザーではなくアストラゼネカにw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:09.30ID:PU8lL0jx0
>>35
医師会が妨害してる
利権だもんね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:25.24ID:3aZ1Ucyq0
>>292
ワクチン券が無かったら、
免許証をコピーして、
あとで判別すればいいからな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:28:46.21ID:3aZ1Ucyq0
64歳以下で、まだワクチン券が送られて来てないのなら、
キャンセル枠の補欠接種の人は、
運転免許証のコピーに医師がハンコを押して保健所と本人が保管で良いんじゃないか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:31:40.33ID:dlkjulqH0
キャンセル分は若者でも誰でもいいから
投与受けたい人に自由に打てるようにしろ

キャンセル自体は責められない
コロナ怖いけどワクチンも怖いから
もっと言えば死んでも補償もおりないのだから
誰でも最後の最後まで迷うと思う
だから一定量のキャンセルがあることは当然だと事前に考えてその準備をしておくしかない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:32:07.51ID:d+yn5upw0
そりゃ死にたくないもんな
わざわざ健康な体にコロナウイルスぶち込んでどうするんだって話だwww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:32:55.47ID:rueg97OA0
必要ないなら配送量減らせばいい。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:35:26.85ID:JYuPfYzOO
静岡市のみなさんは
5ちゃんねるをチェックしているのかな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:37:05.93ID:sIjRQyUV0
大雨降ったらそりゃ爺婆は行かないだろ
自家用車持ってるならまだしも
バスなどだったら行かないわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:39:28.04ID:S4FDnXUL0
横流して上級が先に打てるよう水増し請求
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:42:08.12ID:889uUUGc0
>>1
すごい雨だったからじゃない?
寒くてあんな天気なら85歳以上は誰かが連れていかない限り無理な人多そう。
タクシーも割引を使うなら3日前までに予約とか、なんとかならないのかね?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:54:06.37ID:aMR/CkiL0
全員に接種券を配るか、ネットで早い者勝ちで取らせろよ。
韓国ですらできてることがなぜ日本でできない?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:58:43.85ID:O+nZn53Y0
キャンセルした人は今後接種受付全部後回しにすればいい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:03:59.48ID:tj6dp6W+0
>>1 普通に一万円くらいキャンセル料を取れよw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:04:08.75ID:MR79IX890
どっかの街みたいに市長とかに打てよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:05:20.38ID:zDyjcrYF0
薬害あっても責任取らないジャップランド
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:18:12.84ID:6gv6YMTZ0
>>1
無料だからキャンセルも平気でする
それが日本人
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:24:06.30ID:8GV+AsFx0
今はネット社会だよ!
ジジババがネット不可能でも子や孫は自由自在に使いこなせるだよ!
いくらメディアが既に86人も接種後死亡したことはSNSで駄々洩れだわwww
死ぬのは嫌だから!ってみんな、拒否してんだよ!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:10:42.14ID:1Y6zC8Pa0
用意された分が持ち越し不可ってのが厄介なんだよね
面倒くさくなって心変わりする気持ちは分かるけども
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:10.00ID:viD8mbhH0
キャンセル待ちをしろアホウ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:32.28ID:lHv/XZoe0
無断キャンセルは再度予約の場合有料で
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:12.11ID:s1U6pZHL0
あら、残念!
TVでいくら隠蔽やっても無駄ってことだねwww

>既に86人も接種後死亡したことはSNSで駄々洩れ
>既に86人も接種後死亡したことはSNSで駄々洩れ
>既に86人も接種後死亡したことはSNSで駄々洩れ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:45:45.21ID:KVemIgR90
>>5
保育士、学校の先生とかでもいいよな
高齢者なんて記憶力弱ってて勘違いでワクチン余らせるのなんてわかりそうなもん
待機リストぐらい作っておけよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:56.58ID:iyxHK/FS0
東京大阪ならともかく静岡ならキャンセル待ちを会場に並ばせておいても問題無いんちゃうか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:15:07.93ID:nFsr7FUA0
静岡市をそこらへんの地方都市と一緒にするなよ!

東急ハンズあるんだからな!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:43:09.14ID:Giahxx4M0
>>334
自分自身は遠方に住んでる孫に会いたいなら接種すれば?副作用怖ければ止めれば?と本人に判断させてるけどね

今までTwitterでワクチン副作用情報のRTしてるとフォロワーさんたちから冷ややかな感じで受け取られていたが本当にここ2〜3日で親の接種の心配してる人が増えた

85人接種後死亡も知られてメディアに出てる人の体験談も拡がってきたからかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:04:12.21ID:8ienEL6o0
>>1
警察官とか消防隊、暇な公務員その他常駐者のいる事業所と取り決めしておけば良いのに
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:18:12.68ID:BCbEpWKu0
どんどん若者に打てばいい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:21:56.33ID:tzbOWe8f0
びびってる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:43:42.50ID:UcSm41OH0
キャンセルは一般人に回せばいいじゃん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:48:02.66ID:A7yoymLF0
>>335
あれはハンズとは言えない。もどき。
本物のハンズ行ったことある?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:18.29ID:YUslBi+s0
>>342
ビル1棟ロフトやハンズだもんね
結婚してこちらにきて、浜松にロフトができる→どこに建つの?→え?建つって?駅ビルのテナントだよ?→え?テナント?、うわぁめちゃくちゃ小せえ雑貨屋じゃん…
ってのをセノバと遠鉄百貨店のハンズでもやったわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:57:20.69ID:gCQi8bPu0
>>1
キャンセルの電話さえつながらない役所の責任は?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:00:24.96ID:7YEKepH/0
老人は雨が降っただけで無断で予約をキャンセル
それに接種後は浮かれて早速、旅行や昼カラへ
枠の半分は医療保育、消防警察や通勤が必要な勤労者に接種を優先すべき
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:50:21.50ID:D6RClwEE0
危険だって事が情弱老人達にも届いたんだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:08:19.09ID:u271q8Mw0
ワクチン接種してこんなメリットあったよー!というのを聞かないんだよなあ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:19.50ID:TCMirbht0
>>354
もともと見えない危険
それが無くなることも見えにくい
ということだろうね

税金負けてくれるとかあったらいいかもね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:37.56ID:gCQi8bPu0
>>1
キャンセルの電話がつながらないってことを隠すなよクソ行政
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:54.10ID:26/As0RT0
>>17
これこれ。余ったのは市役所とか警察消防とかにどんどん回していいな。公務員はあらかじめワクチン希望かどうか確認しとけばいい良い。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:35:40.99ID:MDYonYdP0
身の危険を感じて最後の最後にやっぱ接種やめとこ、ってことかな

静岡人は計算高いイメージなのでさもありなん
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:37:33.42ID:VW8Ibwp00
>>351
まわりがバタバタ副反応で体調崩していったら、
さすがのバカでもワクチンのヤバさに気づけるのかw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:40:27.42ID:Bdn6pZOU0
静岡らしい出来事だな
リニア工事に関してもあれだけゴネているのを見れば変なところだとわかる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:53.05ID:iWAIxC570
>>354
今こそ海外に目を向けたら国民が日本より緩い対策しかせずに大流行した国もワクチン接種率高くなって感染率激下がりからのマスクからの開放結構あるんだけどな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:21:01.59ID:8YVWY8am0
無断キャンセルはけしからん。
俺は「水虫治療中」を理由に、キャンセルの電話した。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:39.87ID:rAgSWVR50
>>318
貧乏人にはアストラゼネカ、上級にはモデルナ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:08:47.17ID:bhG4J5+b0
5ちゃんねる、ニュース板チェックして怖くなって止めたかも?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:43:10.81ID:aIsEtPqy0
会場近くで待っていればいい?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:58:45.82ID:+Nr2HY7F0
インド株には効かないらしいと読んだ、ワクチンを今接種しても
単に閉じこもって治療薬を待てば良いだけじゃないの?
ワクチンにも害があるらしい、何回も打てば尚更
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:02:57.48ID:A/5oKctt0
キャンセルなんて想定できる
むしろ医療従事者がワクチンを自分に打つのを嫌がったほうが怖いわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:17:46.83ID:6Ws1hOsj0
市長とか偉い人とか、市の保育士さんとか、順番のリストにない人は、批判されるから打たなかったんだよ。接種の順番を待っている市民の公平を守っている立派な市役所っていう意見はないの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 04:02:30.94ID:DSXdU2zr0
無駄に廃棄する事と順番飛ばしてでも接種させることの重要性の判断はできるでしょうが・・・
市長とか責任者が即決断しなくてどうするのよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:31.45ID:3Y1LVSZ+0
キャン待ちの優先順位はさっさと決めて公表しないと
まず接種会場で働く人は二十歳の若者でも接種
次が消防と警察と自衛隊
その次が教員や保育士
自衛隊や機動隊なんか常時即応体制をとりつつ普段は訓練しかしてないんだから電話一本ですぐ飛んで来る

接種のチャンスを無駄にしてはいけない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:51.04ID:bhG4J5+b0
良かった良かった!
毒チンで死ぬこともなくなった!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:36:56.75ID:j+X+qHN/0
ふざけんなよ


無断キャンセルは


2回目うつな


捨てるな

捨てるなら

そこらにいる人にうて
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:37:17.20ID:j+X+qHN/0
無能

静岡
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:41:35.89ID:5x3Dg+LJ0
>>380
記事通り、希望者が居なかったんだから、それは無理なだけなこと。
数百件のうちの19件なら誤差範囲だろ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:46:33.92ID:NJ3BhErp0
誰でもいいから打て、で町長に打てば左翼が叩く、と。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:43:08.77ID:mWWVMjeb0
キャンセルの電話、繋がらなかったのかもしれないよね。
ワクチン予約とタクシー予約の番号が一緒って、
ワクチン予約をした時に一緒にタクシー予約もできればいいのに。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:58:20.13ID:9SBjyEl60
へぇおまっちワクチン射たず
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:00:46.42ID:enLDHc0u0
お年寄りはしょうがないね
行こうと思ったけど、当日熱出た
行こうと思ったけど、足痛いからやめた
行こうと思ったけど、忘れてた
最後以外はどれでも何でもいいけど、キャンセル位入れれば良いのに
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:01:55.39ID:4A7DwAsp0
二重に申し込むような人は必要なくなった方を
無効にする手続きはしないよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:04:55.61ID:xHym5cB00
びびったか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:10:25.98ID:CHEVeBH/0
110か119しろよ
緊急事態には変わりないだろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:36.09ID:guF5YMlH0
無断キャンセルがどのくらいあるか、普通は他市に聞いて参考にするだろう。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:58.24ID:9UEX152l0
その辺歩いている人にすればよかったのに
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:40:02.04ID:stNcE/CT0
そもそもマイナス70度でしか保存できない異物を体内に入れるとかイカれてる。

あとどういう頭してたら、日本政府とか厚労省とかマスコミを信じられるんだよ、全部日本人の敵でしかないだろ。

…まぁ、打ちたい奴は打て
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:46:31.17ID:TWEJEzhd0
問題なのはキャンセル分を打つ人が見つけれないことだよ
散々あれこれ批判したマスコミのせいだよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:46:59.23ID:TWEJEzhd0
>>387
それでも批判ニュースにされてたからだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:48:34.45ID:cKziX7dV0
小僧は何やってんだ。
川勝が乗り込んでくるぞ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:53:38.96ID:8ybOCDPP0
当日に調子悪くなる人とかは仕方ないだろうけど、二重登録とかされてたりするんじゃないのか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:06:12.12ID:X5PkK3KW0
>>14
本当にありそうで笑う
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:19:28.77ID:2+oOnaAC0
無能な自治体がどんどん炙り出されるな
捨てるくらいなら接種券ない若者にでも打てって国からお達しが出てるのに
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:50.01ID:OhG6+8uU0
高齢者予約5割くらいだって、静岡市
若い人に早くまわるかもね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:03.03ID:X2/Kzpku0
毎日新聞と朝日新聞が悪戯で予約をいれたのが、
無断キャンセルのぶんだ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:56.13ID:I+bAFxRM0
その辺に集まってくるおっさんに打てばいいだろ
人口分確保してんだから絶対に余るんだよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:52:44.92ID:u2tD0fvZ0
医療従事者ももうほぼ一回目うってるから違う時期には打てないわな。そこら辺のキャンセル待ちリスト作っとかないと駄目だよ勿体ない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:54:13.40ID:u2tD0fvZ0
>>398
体内入ってからは溶け出さなきゃ意味がないので。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:15.47ID:u2tD0fvZ0
これはファイザーとモデルナどっち?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:37.24ID:ugEqtRw40
ゆるキャン
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:02:08.65ID:6slGL/fy0
これでは来春まで熱海・伊豆への旅行は無理だな
旅館・ホテル従業員がワクチン接種できてないだろ。従業員のワクチン接種証明書提示は今後必須
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:03:07.02ID:txl8Sqik0
万が一打って死んだらアホらしいしな
打たないで様子見してたほうが賢明だろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:16:56.16ID:enLDHc0u0
>>405
これはしょうがないねw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:29:34.02ID:Tb/sS9280
他所での損失を比較に出したら、大したことの無い小さな話に、何故か飛びつく人がいる不思議😁
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:32:08.52ID:nj76Pcug0
>>374
順番飛ばしてでも予定がなかった人に急遽電話して
「今すぐ接種会場に来てください」
でどれくらい応じるかだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:36:13.04ID:RiOHCuRb0
まだキャンセル待ちの仕組みを作らないのか

次の日の予定の人にキャンセルがあったら電話しますで済むのに
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:59:15.88ID:uB3eHVDM0
>>14
ネット上の予約は3日前ならネットで変更・キャンセルができるが
それ以後は電話でしかキャンセルできないが、その電話が繋がらない
キャンセルの専用回線ではなく、昼間のみのワクチン接種の問合せ先に転送され
混み合って繋がらない
高齢者は、急な発熱や血圧の増減など急な体調変化でワクチン接種できなくなる
無駄にしないように連絡しようにも土日だとほんと悲しくなる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:55.46ID:rrm0bV4H0
予め自衛官、警官や消防官を呼んでおけば?
特に警官は接種会場の治安を守らせないといけないし
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:57.48ID:pf8DdgRT0
沖縄人や韓国人が強烈すぎて目立たないが、実は静岡県民も
・約束の時刻を守らない
・自分の非を認めない
・謝ったら負け、決して謝罪しない
・自分たちが一番優れた存在だと思っている
・道に唾や痰を吐く
といった諸点で共通する
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:35:08.65ID:AKj4AcTR0
なんで老い先短いジジイ共が先なんだよ。
現状は現役世代先に打たなかった結果だぞ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:35:51.00ID:9LG95PKc0
破棄すんなよ、アホが
繰り上げなり職員が打てよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:05.98ID:gkDLqXkZ0
キャンセル分を市職員とかに打ったら
なぜか叩かれたからな。
怒られるくらいなら廃棄よな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:41:50.21ID:MVWOFXPu0
野菜栽培に使用したいから廃棄するくらいならワクチンよこせ

https://db.wasedachronicle.org/
マネーデータベース
『製薬会社と医師』
〜あなたの医者をみつけよう

医師名、製薬会社で検索すれば製薬会社から医療関係者への支払い情報が検索可能
特定の製薬会社のワクチンを推奨してる医師はつまり、そういうこと
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:21:58.75ID:RiOHCuRb0
>>434
ワクチンは感染リスクの高い人から打ちましょう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:15.48ID:MCQL1pm80
利権ズブズブ赤字確定富士山静岡空港立ち木問題でおなじみの静岡
ヒステリー川勝を擁する静岡
何起こっても不思議ではない
自分さえよければ他人は悪人、攻撃出来ればそれで良し
それが静岡人の心意気
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:57:28.42ID:G0IN78Ff0
電話じゃ全然繋がらないからって事で、親のワクチンの予約をネットでやってみたけどUIが不親切だった
接種する場所を選ぶにしても場所があいうえお順でも区別でもなんでもないし、250ページから探しだすとかアホかよ・・って思ったし
年寄りじゃネット予約は無理だわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:10.15ID:GWf+8S7C0
>>432
日本の場合は、年金受給者をジェノサイドするのが目的だからだよ
ドクチンでね
欧米は移民・難民もだから若い奴にも最初から打ってるけど
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:09:33.23ID:oRTS6SRm0
そういうの一番後回しにするでぇ〜
ってテレビで放送したらエエんや(´・ω・`)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:17:51.34ID:olf7ULhJ0
>>1
だから、当日の無断キャンセル者はさらし者にしろよ!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:22:23.80ID:cTZT8iwn0
はっきり言ってロシアンルーレット
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:59.27ID:J7G4LcQF0
>>2
多分キープ君だろ?
他にもっと近場で打てるとこ見つかって
そっちにチェンジとか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:39.42ID:wJW3yihj0
>>448
その日に打ったら、次回の予定も決まるので
やっぱり、2回摂取がハードル高いわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:55:29.60ID:wvFH4a460
静岡市は85歳以上だから覚えてるジジババのほうが凄い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:37.82ID:fJS4WE/k0
ワクチンの危険性を説明したら友人2人が早速親に打たないように電話してた
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:58:45.14ID:FqPZXVso0
>>448
前日から体調管理ばっちしで接種券問診票身分証明書を持参してる人どのくらい居るかね
翌日と3週間後の予定も考慮しなければならん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:23.14ID:XU97iQqW0
知識なしに本能的にヤバさを感じ取る人もいるのかもね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:40.01ID:8PFwPT2P0
早よ知事代わって欲しい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:56.58ID:b2W8RfRL0
>>457
リスク分かってなくて、みんな打つから打とうと思ってるアホばかりだと思う。
リスクとリターンを天秤にかけてよく考えることが重要なのに。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:20.65ID:jr7Yqt9z0
無断キャンセルした馬鹿は高齢者枠から削除だろ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:11:17.69ID:45sL/39D0
マスク付ければ問題ないとか
ワクチン打てば問題ないとか

マスクとワクチン盲信しているのが
ジャップ民族

俺はそんな愚かな民族と同じになりたくない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:59.54ID:lBN4A39I0
>>463
どんな民族になりたいんだ?
ウイグルとか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:41.12ID:xSEIJRmN0
ホテルニュージャパン民族か?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:42.62ID:iBkyQc9I0
>>465
アイヌと同じ扱いになりそう。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:12:24.69ID:YSXkHE3p0
日本人はワクチンしてもしなくても感染率や死者数は変わらんと思う
まあ発表は誤魔化すだろうけどな

オリンピック開催の方がよっぽどやばいよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:14.78ID:aWGU2GSM0
>>455
静岡市は電話はフリーダイヤルだよ。
そこは親切だと思う。
だけど、予約もキャンセルもタクシーも問い合わせも同じ電話番号。
それでは繋がらないよ。
初日の電話なんて予約より問い合わせの方が多かったっていうじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況