X



【神奈川県】まん延防止追加の小田原「ついに…」 居酒屋店長ため息 平塚、小田原、秦野の3市が追加 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/29(土) 00:44:17.94ID:c7LxsjKS9
9都道府県への緊急事態宣言が約3週間延長されることが28日、決まった。
神奈川県では「まん延防止等重点措置」の延長が決まり、これまでの17市町に平塚、小田原、秦野の3市が追加される。小田原市の東海道新幹線のガード下近くに店を構える焼き鳥居酒屋の男性店長(40)は「ついに小田原まできたか…」と、ため息をつく。

 飲食店などに対し、県が午後8時までの営業時間短縮と、酒類提供の終日停止を要請する重点措置。県は4月20日の3政令市から段階的に17市町まで対象区域を広げ、6月1日からは平塚、小田原、秦野の3市を新たに加える。

 県内に6店舗を展開する同店は、小田原市内3店舗の完全休業を決め、1店舗はテークアウトのみに切り替えるという。先行して対象区域となった藤沢市の店舗も1月から休業しており、「酒を提供できなければ客は来ない。分かりきっていて無駄な努力はできない」と話した。

5/28(金) 23:41
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/742f14112fe641595e4742a9e7d45665b14fd393
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:45:40.91ID:MDYonYdP0
日本のカレンマルダーこと牧島かれん氏、奮闘下さいませ〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:48:15.17ID:aOiitqjR0
居酒屋店長は店畳んで別の仕事しないの?
コロナに脳支配されているとしか思えないくらい、感染培養する行動しかしていないんだが…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:50:48.69ID:QzOYunjL0
さっさと介護や運送にでも移れよ無能共
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:51:50.98ID:C3WIIOW+0
守る必要なし。黒岩さん、聖火リレー普通にやりたがってるから、居酒屋さんも問題ないでしょ。少なくとも居酒屋さんが店を開けても、そんな叩かれないよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:52:47.04ID:BdTKZ/XI0
小田原の先まで行けば飲めるのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:31.26ID:jAGP9WCS0
居酒屋は1人飲みブースを作れよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:04:13.47ID:AzzpgWaT0
居酒屋が居酒屋で料理屋でないのは
料理で勝負できないからだろ
だからこの程度の逆風で潰れる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:04:14.17ID:BP3mGeKV0
よっしゃ!熱海で飲むでぇ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:17:06.91ID:ggKhRz5I0
正直コロナが終息しても居酒屋の賑わいがコロナ前に戻ることはないだろうね
コロナ禍のうちに断酒したり別の趣味を見つけた人も多そうだし
数年後に消費税が再び増税されようものならますます酒離れに拍車がかかるだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:24:27.68ID:wlfJmNAS0
そうか
まんまんしちゃうのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:37:09.54ID:f2KBzu8A0
小田原と平塚は呑み屋街あるからわかるけど秦野はなんもないだろ東海大の学生が問題なのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:43:23.00ID:NsG19+/j0
>>22
そうは思わないなー
こんな大騒ぎになってるのに、こんだけの人が飲みに来るって分かったから酒は廃れる事は無いと安心したよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:47:20.13ID:zVLU66gq0
>>29
秦野駅周辺のちょこっとと東海大前だな。
あとは秦野はなんも無いしw
良いとこだけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:52:37.56ID:Uw41ntls0
ふざけんな!わざわざ平塚まで行って酒飲んでたのに・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:53:18.54ID:d+737fOa0
箱根が観光乞食する為にすべての市町村に効力があるきんきを避けてはいるがもうほとんど全てじゃないか

この判断の甘さは今にしっぺ返しを食う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:56:22.39ID:dHnPtDa80
>>20
ポテチばりばり食いながら言われてもwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:57:43.40ID:Uw41ntls0
大磯町の居酒屋を開拓するか(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:01:36.80ID:D/ZeAOFg0
平塚、小田原、、え?秦野⁈
ちょっと待って藤沢は?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:07:04.20ID:qUuQd6C70
>>6
お前は俺はこの業界で死ぬまで働いて生きていく、
一生生計を立てていくと心に誓った、
それで就いた仕事が一方的に奪われたら、
潔く他の仕事に簡単に就けると本気で思っている馬鹿なのか?
その仕事に対する誇りや生きがいが完全に失われても死にたくはならない程、
日々の仕事が大嫌いな人なのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:07:18.95ID:Qvr1fR1g0
2 措置区域
横浜市、川崎市、相模原市

4月28日から、鎌倉市、厚木市、大和市、海老名市、座間市、綾瀬市を追加

5月12日から、横須賀市、藤沢市、茅ヶ崎市、逗子市、三浦市、伊勢原市、葉山町、寒川町を追加

6月1日から、平塚市、小田原市、秦野市を追加
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:22:11.08ID:tesJ3Oa00
居酒屋店長「俺はこの仕事が好きなんや!!客が酒飲んで馬鹿笑いして感染広まろうが知った事かwww 俺は絶対辞めへんでwwwww」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:22:19.36ID:7Kaq4Pn00
小田原じゃないけど、湯河原で障害者だかのお婆さんが殺された事件どうなったんだろう?
未だに犯人見つかってないのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:00:10.48ID:QLm1mZOz0
そこまで酒で大クラスタおきたか?
2月の時短も5月の酒自粛も下げ率変わらないのに
とりあえず酒禁止にしとけば正義みたいに
思考ゼロで決めてるけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:07:45.83ID:vLbg/X9i0
平塚と小田原は競輪場のある街
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:09:17.27ID:QdJoDUm40
神奈川県は優等生だよな。
東京はがんばれよな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:14.17ID:VW8Ibwp00
>>47
例えばの話
小田原平塚秦野の都市部で感染者が減らない中、感染状況を調べた際に
もし多くの感染者が「感染しそうな行動はしていないけど外食はした」って申告したのなら
酒クラスター発生しなくても飲食店は狙い撃ちされるだろうな、とは思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:37:13.89ID:b42rP6RK0
>>1
焼き鳥だいごかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:41.61ID:5FjzQUfR0
オリンピックの為にどこまでやるんかね…
オリンピック開催の経済効果より、緊縮経済の方が遥かに大きいと試算も出てきてるのにどこに向かっているんだか…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:59:19.08ID:sYuN6/4P0
新宿直送の小田急コロナパネェな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:26:01.19ID:Zs3ojPmV0
秦野なんか夜の店ないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:48:56.94ID:bGuV20kA0
漢字三文字の都道府県名は下記3県

神奈川県
和歌山県
鹿児島県

これ一般常識なので丸暗記必須
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:08:56.95ID:KqFpIht30
大磯、二宮にアル中特需が
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:41:38.77ID:ekR3XrHS0
>>42
残ってるの、南足柄市とその仲間達と箱根湯河原?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:56.78ID:YW1CJllc0
普通に部活もフットサルコートもやってるから飛沫で飲食店だけ閉めてる意味がわからない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況