X



【愛媛県】愛媛県の警戒レベル 「特別警戒期間」に引き下げ 6月1日より飲食店への時短要請を終了 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2021/05/29(土) 10:28:21.40ID:3kIKJFcP9
28日発表された新型コロナ陽性者は4人と、県内の陽性確認はこの所、1桁台で推移しています。こうした状況を踏まえ県は独自の警戒レベルについて来月1日から特別警戒期間に引き下げ、飲食店への時短要請を終了すると発表しました。

新たに感染が確認されたのは既存事例が2人、新規事例が2人の合わせて4人で、このうち1人は松山市繁華街でのモニタリング検査で陽性と確認されました。県内では一時、療養・入院者数が486人に達するなど、国のステージ4の判断目安を上回る状況が続いていましたが、大型連休明け以降はステージ3の目安を下回り、この所は陽性確認数もほぼ一桁で推移しています。県は「県内の感染状況は落ち着きつつある」として、現在、最も高い「感染対策期」としている独自の警戒レベルを、来月1日から「特別警戒期間」へと一段引き下げ、飲食店への時短要請を終了すると発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57db5c429631d14acce8a1e3a6cdd21032a86233
5/28(金) 20:52配信

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tepo1173/20170910/20170910181906.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/e_aji/imgs/6/6/667a9aa4.jpg
https://tabijikan.jp/wp-content/uploads/2020/02/20200209-1659-5-ehime-prefecture-specialty-foods.jpg
https://japantour.airtrip.jp/column/wp-content/uploads/2019/02/shikoku-ehime-matsuyama-spot-and-gourmet_06.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/g/o/h/gohantookazu/3434292636_461deb4d60.jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/2405370317/b2uqfeg22jr0q9zvo0qx_400x400.jpeg
https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20200826/pd_2b450a7521979b791968b4175bba778c4bb4ca73.jpg
https://tshop.r10s.jp/f382051-niihama/cabinet/ehimepref/ehimekanko-hime-1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:30:06.27ID:jQjh4xQI0
「愛媛のまじめなジュースです。」
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:31:53.76ID:uNzSY4cyO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:33:30.26ID:2xRpNoz70
まだやっとけよすぐに増える
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:34:24.77ID:HWSmpP7T0
ワクチン接種率ビリの愛媛県か
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:35:48.35ID:C55wu/aU0
>1
鯛まるごとご飯に乗っけてるのなんだあれ
絶対臭いわwww
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:37:12.25ID:5TVLtlZL0
全国的にまだ厳重警戒ムードなんだから、いっそ続けてゼロを目指せばいいのにね
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:37:28.87ID:OaXqYlhI0
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数」では・・・・・・・
ダントツのワースト1「沖縄」(102.96人)。

離れたワースト2「北海道」(69.18人)
ワースト3「愛知」(39.27人)

6「東京」(29.16人)、10「大阪」(24.44人)。少し落ち着いてきたか。

ワースト43「愛媛」(3.21人)「まんぼう」こと「まん延防止等重点措置」を
やっていときとから激減。劇的ビフォーアフター。

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-car

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:38:51.41ID:OaXqYlhI0
>>10
訂正・・・・

「人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数」では・・・・・・・
ダントツのワースト1「沖縄」(110.25人)勢い収まらず。

orz
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:44:56.72ID:OaXqYlhI0
>>12
そんなところでも、同時多発的にクラスター(cluster:感染者集団)が
複数発生したら、そこから一気に広がる可能性が有るわな。特に変異株は。
なので油断は出来ないと思う。ワクチン接種が進むまでは。
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:45:25.90ID:Im+2pcXe0
マンボーとどっちが上なの?
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 10:45:26.01ID:ze+kH/Vj0
東京では本来の日常に戻る日は今年は来ない気がする
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 12:33:59.31ID:SgIjTUoy0
でまた火事になってから火の用心と言って回るわけだろ
現状それしかやりようがないんだけど

三県が落ち着いて来て今は高知が燃え盛っているターン
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/05/29(土) 13:09:53.61ID:gVNUUkUm0
老人から接種してるから
もう死亡は増えないかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況