X



【東京五輪】世界的知性が続々苦言「なぜ日本人は、東京五輪を中止できないのか」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/29(土) 20:42:28.77ID:Sam4CjCu9
コロナ抑え込みに失敗し、ワクチンが遅々として行き渡らない日本。国民も世界の人々も、このまま五輪なんて到底ムリだと言っている。それなのになぜ、権力者たちは暴走を止めようとしないのか。発売中の『週刊現代』が特集する。

日本の評価は地に落ちた

Photo by gettyimages

 「ドイツをはじめとした欧米各国では、国民の半数近くがコロナワクチンの接種を1度は受けています。接種が完了した人には外出制限を緩めたり、マスクを外しても構わないという動きも出ている。

 しかし翻って日本は、ワクチンに関して信じがたいほど遅れをとっています。きわめて困難な状況に陥っているにもかかわらず、東京五輪を強行しようとしているのは、日本人の高いプライドのなせる業なのでしょうか」

 こう語るのは、ドイツ・ボン大学国際哲学センター所長のマルクス・ガブリエル氏だ。

 世界的ベストセラー『なぜ世界は存在しないのか』などで著名なガブリエル氏が住むドイツでは、昨年12月26日からコロナワクチンの接種が始まった。

 5月末時点で全国民の4割強、約3500万人が1回以上の接種を終え、7月中には全国民が接種を完了する見通しだ。

 日本を除く先進各国はいま、猛烈なペースでコロナワクチンを打ちまくっている。物量で他を圧倒するのがアメリカだ。

 各国に先んじて12月14日から接種を開始すると、街のスーパーマーケットやドラッグストアなどで、いつでも誰でも受けられる体制を確立。1日200万人以上のハイペースで打ち続け、接種済みの国民は半年足らずで1億6000万人を突破した。

 かたや日本は、惨憺たる状況である。2月17日にようやく接種を始め、一日の接種者数が10万人を超えるまで2ヵ月がかかった。いまや欧米諸国はおろか、トルコやブラジルにも大きく引き離されている。

 バブル期に日本の凋落を予言したベストセラー『日はまた沈む』の著者で、イギリス「エコノミスト」誌元編集長のビル・エモット氏が言う。

 「日本政府のワクチン政策は、大失敗と言わざるを得ません。世界ですでに何百万、何千万人が接種を済ませているワクチンの認可に何ヵ月も手間取った。

 迅速で効果的な接種プログラムを作ることも実行することもできなかった。これらの事実は、すでに日本の国際的な評判に大ダメージを与えています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0264d1d3ba029bcb7ddbc3a870f4d20c150ca321
5/28(金) 7:02配信

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622173464/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:25.34ID:kDA9d1OW0
お金がないからよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:37.41ID:AuPEM07x0
やめるって最初に言った人が責任を問われるから

戦争と同じ

やめられない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:52.90ID:iZSP+TxB0
>>1
TBS テレビみたいなバカマスゴミが、
政権に忖度してるからだろ
マスコミの使命も分かっていない馬鹿なテレビ局 TBS
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:57.94ID:/Ks+n6iw0
>>1
粛清されるから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:00.16ID:eZbv6DCy0
だから、日本じゃなしにIOCに言ってくださいってば
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:08.85ID:iGZ2xv4A0
お前らIOCばかり批判してるけど、
冷静になると、IOCの言い分もわかるよな?


1年の猶予があって、延長決定した当時と状況変わってないんだもん
PCR検査少ない
医療体制脆弱
感染者数多い
ワクチン接種率は先進国最下位


「五輪やるんだからワクチンを先にくれ。五輪できなくなっても知らねーぞ」
という直球外交でもよかったんじゃね 。>>1
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:10.08ID:eJJJJaOs0
東京オリンピックは10月にやれば良いじゃん
その頃はワクチンで集団防疫も完成してる

秋に伸ばせば良いんだよ、こんな簡単な事が出来ないなんて馬鹿じゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:42.46ID:cYyA+h5k0
IOCに言え
中止を決定できるのはIOCだけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:44.46ID:SWzLJQHQ0
世界的知性とやらは、なぜ感染爆発を止められなかったのかなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:00.00ID:r9sbyFZt0
「なぜ朝鮮人は東京五輪を中止できないのか」だろが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:52.07ID:Fkp0ylox0
あほか強行しようとしてるのドイツ人のバッハだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:54.71ID:TR+isvHi0
日本人に根強いもったいない精神とか、やらなきゃ損みたいなのが根底にあるんじゃないかな?
休みがないから予定変更できないからと悪天候でも旅行を強行するとか、まさにそんな感じだし。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:04.53ID:LOwZCU/J0
>>13
お前も止められなかったじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:07.71ID:bne4uyIR0
そりゃ日本の誰にも中止する権限なんてないからだよ
こんな基本的なことも知らない世界的知性ってなによw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:19.86ID:GWSVCpZa0
負けを認めないで特攻した民族だから
馬鹿だから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:23.93ID:nTyNs97N0
なぜ中止できないかって?言わせんなよ

馬鹿だからに決まってんじゃん
生粋の馬鹿、脳みそが動かない、つまり無能なんだよ

頭いいなら馬鹿に気づいてほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:39.05ID:ZyR88Ivx0
中止しろゆうてるやつ金だせよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:42.50ID:SWzLJQHQ0
>>17
頭悪そうね、あんた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:06.97ID:V9337TM20
Noと言えない自民党
Noと言えない日本人
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:08.31ID:TR+isvHi0
>>13
どんな賢者でも転がってくる石(衆愚の民意)を止めるのは無理だよ。
衆愚はそういうのを馬鹿にするし、数で圧倒してくる。数の暴力。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:26.42ID:i9AZt2UO0
あれだけ炎上した100ワニレベルの金の掛け方ですら止めらないのに
巨額の金を費やしたオリンピックを止められるわけがない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:36.59ID:nTyNs97N0
馬鹿は目先の金のことしか考えられんのよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:53.09ID:7cDx47Fm0
しかし別の知性は「やるでー!!」って言ってるからなw
バッハ会長とかねw

>ドイツ・ボン大学国際哲学センター所長のマルクス・ガブリエル氏
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:01.68ID:BdcFY2hx0
政府は国民の言うこと聞かずに五輪強行だから
国民も政府の言うこと聞かずに自粛やめていいよ
どうせ五輪強行で感染爆発して自粛してもパーだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:17.72ID:gKmjEzQE0
まあ、それなりに肩書のある権威者から反対意見ばかり集めて意図的なプロパガンダ記事を書いたらこうなりましたという典型だな
おツムの弱い一般人はコロっと騙される
それが今の日本の五輪開催に対する世論
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:18.95ID:sordHn0T0
富裕層や政治家がコツコツ買い集めた関連株や土地を五輪で上げることが目標だとすると中止などありえん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:33.29ID:t6LNjJD70
そりゃ、日本人の民度が低いからに決まってるだろw
自分さえ楽しければ他人が苦しんでも関係ない。それがThe日本人だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:42.92ID:Zpp77TyM0
決定権が無いからだろ
あと電通という寄生虫のせい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:51.68ID:Xcc+/dN60
そりゃ欧米と比べて被害が半分以下なんだからワクチンも撃たんだろ
逆に被害の少ない日本が我先にワクチン撃ってたら今度はソレを叩くだろこの世界的痴性どもは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:59.24ID:N5IRJ+K60
バッハ次第なんや、すまんな
0046【民意無視】コロナ対策(国民の命)より五輪開催の方が重要な菅政権!
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:05.67ID:ZC+9fs0Z0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
.
.
★“五輪強行”の裏に菅首相の思惑『成功させてヒーローになりたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です。
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるやすごい。
> 中止は全く考えていない。緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう。
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】 c3
.
.
.
『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:27.26ID:wUysAOSB0
やめて欲しければカネよこせ!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:45.15ID:N0vEoUQz0
内閣が全員バカだから

利権 世襲 中抜き 隠蔽 コネ

のことしか頭にないから

任期満了直前 次は来ないかもしれないから
必死にお金儲けを考えているから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:00.50ID:mHNt9g290
実際のところスガにも小池にも止められ無いのでは。
俺はずっと電通が推進してるのかと思ってたけど、
どうやらIOCのガイジンどもがやりたいだけで、
日本の偉い人は仕方なく追従してるような印象。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:08.28ID:YzCz3X1u0
売国左翼ですらメダルラッシュになれば日本国民は五輪に熱狂するって認めてるけど、
それって売国左翼マスコミが五輪についての世論調査を捏造しているって白状しているに等しい

本当に日本国民が五輪に反対していたらメダルラッシュで日本国民が熱狂するわけないんだから


5295+178927
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:17.27ID:j7sFYFUh0
>>21
はぁ?
悪魔の五輪を誘致した連中の責任だろうが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:19.68ID:t3zNJvVt0
世界の全ての国が参加しないと表明すれば中止になるんじゃない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:59.24ID:YzCz3X1u0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


8937592
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:03.24ID:4L64ISTi0
それでも五輪はやるよ
政治的には中止は最悪の選択だからさ
国民はバ官僚どもでも恨んでろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:12.29ID:rA7zu/W20
白人にNO!て言えるわけないだろ。

韓国相手が関の山だって証明されてしまったんだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:31.26ID:kWoHScBK0
オリンピック、アスリート利権で食ってる貴族が失業するから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:45.07ID:EXQ0pXZf0
昔は戦争だったんやから平和ないもんやんか〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:14.02ID:YzCz3X1u0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+977895+7359857
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:15.22ID:l5zM26Mc0
世界的知性は
言えない理由が分かってる

それを知らないのなら世界的知性じゃないって事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:49.68ID:t3zNJvVt0
>>57
日本政府が開催しないならIOCにはどうする事も出来ないからな
IOCに出来るのは賠償金を請求をするくらいだろうな
賠償金は踏み倒せるな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:50.13ID:0GlwQfV20
この国はパチンカスと同レベルに奴が政治やってその下にチンカス国民が喚いてるだけの国
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:58.10ID:YzCz3X1u0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

58927+89
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:04.43ID:eZbv6DCy0
>>69
どうするのかはっきり言わないまま今終わっちゃった、池上さんの番組
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:19.50ID:mHNt9g290
>>73
ただのヘイトスピーチだし
むしろお前の方が反日だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:50.75ID:8abgo3SL0
>>1
なぜってバカだからでしょ
第二次大戦前までと本質何も変わってないわクソ過ぎ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:52.02ID:NIN8ig8H0
逆にどうやったら止められる?
スダレやバッハは御覧の有様だし
クーデターでも起こす?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:57.70ID:ue9DsUDP0
iocと政治家に訊いて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:14.75ID:QKq0MomL0
山ほど死者出した欧米が世界的知性とか笑うわ
こいつら今まで何やってたんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:49.31ID:zE6LaCsD0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


342.5273553297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:00.06ID:mS3lqru50
BBCのせいで「日本人はガイアツ(外圧)で折れる」という安全保障上の弱点が世界中に知られてしまった
世界中が東京五輪を中止せよと外圧を掛ければ掛けるほど日本政府は東京五輪を止められなくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:27.48ID:zE6LaCsD0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



2398278+97
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:38.93ID:tqcHYde70
パチスロで1万突っ込んで引くに引けない自分と重なる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:41.39ID:AMxh2Luc0
五輪っていうのはその国を世界にアピールする最大のツールなわけよ。
世界中がコロナでロックダウンして、失業率も10%超えてることと比較して、日本はまさにさざ波w
そんな状況を世界が知ったらどうなるか?

世界的知性(笑)とやらが恐れているのは、日本の底力が世界に知れわたることだよ。
工業、サイエンスの分野でライバル関係にあるドイツは、日本を失墜させたくてしかたがないんだからw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:42.50ID:Ekrn2Pz+0
ドイツ・ボン大学国際哲学センター所長のマルクス・ガブリエル氏
「エコノミスト」誌元編集長のビル・エモット氏

知性?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:05.92ID:zE6LaCsD0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


23789272897
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:18.17ID:EXQ0pXZf0
オリンピックをやっても生活圏が全く違うから関係無いから開催しても問題無し!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:39.57ID:4L64ISTi0
欧米は東京中止を中国を追い込む為のワンステップとしか思ってないよ
例え中止にしたとしてもボイコットする補償もないし
日本にとって最悪の選択だろ
問題は何故ここまで追い込まれたかということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況