X



【東京五輪】<選手村で「酒類持ち込み可能と判明」報道>怒りの飲食店店主「このニュース見て酒を出すことを決めた」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/05/30(日) 09:46:45.72ID:Ok1dWuiz9
東京五輪・パラリンピック大会の選手村で、アルコール類の持ち込みが可能になるという一部報道に対し、SNS上では29日、報道を機に酒類の提供を決めた飲食店経営者など怒りのコメントが寄せられた。

 一部報道によると、選手村内での酒類の提供や販売は行わないが、最低限の選手同士の交流を尊重するのが理由でアルコールの持ち込みは可能で、組織委担当者の「節度を持って行動してくれるはず」とのコメントも掲載された。

 ツイッターでは、記事の見出し「可能と判明」が一時トレンドワードになり、横浜の飲食店経営者は「このニュース見て、6月1日から通常営業する事にしました。酒も出しますし、20時以降も営業します。もう政府に対して何の協力も必要ないと思います。自分たちで出来るだけの感染予防をして営業します」とコメントした。

 これまでも組織委がコンドーム15万個を用意されるなど、コロナ禍の中、開催を目指す五輪の選手村での状況が報道されてきた。SNS上では「ワクチン優先接種して、酒持ち込みOK、コンドーム使い放題…アスリートファースト過ぎる」「あれだけ酒を悪者にして狙い撃ちしてきたのに」「人と人との交流にはアルコールが要りますってことか」「私ら一般人は節度がないっちゅうこと?」と憤るコメントがあふれた。

5/29(土) 15:06 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ddd1c6472caca76a67af2d2de23934d83381881

1 Egg ★ 2021/05/29(土) 17:41:19.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622292464/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:47:43.58ID:QL5ME+Hk0
禁酒
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:47:54.64ID:y1qXo6hj0
店名を居酒屋選手村にすればいい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:48:36.97ID:FXEqIoMF0
選手村はお店じゃないだろ
んなこと言ったら、てめーらが酒買って家で飲むのもダメってことやん

ったく、こういうことまで自分が何もできないからって政府やIOCのせいに責任転嫁するなんで、商売やめちまえ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:48:57.98ID:XPLoIuIm0
これは言いがかりすぎ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:49:09.44ID:QL5ME+Hk0
禁酒。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:49:35.36ID:GutRpxzs0
■ 東京都 新型コロナ 6人死亡 539人感染確認
2021年5月29日 20時14分

都の担当者は「友人や親族などと会って感染するケースが相次いでいる。
自分と家族を守るためにもステイホームをお願いしたい」と呼びかけています。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:49:44.49ID:T1t/D1vX0
飲食店は…

・客同士ツバを飛ばし合う場を提供し第2波、第3波に貢献
・客商売が壊滅のなか自分らだけ6万円をもらう
・謎の被害者ヅラ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:49:46.62ID:Y+m2m5220
脳筋+元気の出るおくすり+酒+大量のコンドーム+旅の恥はかき捨て
やることは一つ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:50:06.86ID:QL5ME+Hk0
あ酒類の持ち込み禁止
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:50:38.32ID:QL5ME+Hk0
酒類の持ち込み禁止
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:50:42.71ID:UDrg1a6g0
オリンピック村村長「選手村は安全。コンドームもあるし」
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:51:00.13ID:bsUXUrwW0
政府は国民の言うこと聞かずに五輪強行だし
国民も政府の言うこと聞かずに自粛やめていいよ
どんどん酒飲んで居酒屋を応援しよう!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:51:56.53ID:YkIflstm0
<選手村で「酒類持ち込み可能と判明
オリンピック特権階級と一般人相手を一緒にするな
おまえらは一般人相手
どさくさに紛れて飲食店が何をいいだすのか
「このニュース見て、6月1日から通常営業する事にしました。酒も出しますし、20時以降も営業します。」
今まで我慢してきた違法営業を来年からきびしくするからな。
保健所
警察
国税局  
おまえら正しい税務申告しているか   
勝手なこと言い出すんじゃねえ
いままで見て見ないふりしてやったのに
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:52:00.02ID:2eminz7A0
>>3
デーブ・スペクター乙!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:52:02.29ID:6IlvBwMF0
選手村に酒持ち込み可みたいなニュース必要あった?
このニュースのせいで飲食店がみんな自粛やめるって言い出してるじゃん
マスコミは責任取れよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:52:14.05ID:+hFdAR8O0
>>16
他人との往来禁止でコンドームだけ渡された日にゃ…
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:52:22.83ID:QL5ME+Hk0
危険物持ち込み禁止
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:53:00.11ID:AfKb7SeQ0
アルコールの持ち込み不可にしたら外出して外で飲み歩くから
そうなるぐらいなら持ち込みOKにしたほうがマシだよ

簡単な話
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:53:18.56ID:wkm3l4/c0
オリンピック特需を授かれなくなった腹いせか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:53:48.81ID:KCFngSHz0
いいぞもっと出せ
今飲食店で真面目に政府の言う事聞いてる奴は馬鹿を見るぞ
じゃんじゃん営業しようぜ
行くか行かないかは客が選ぶだけだから大丈夫
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:54:33.13ID:YiE55wNq0
誰が何の権限で選手に飲酒を制限できるんだよ?独裁国か
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:54:40.38ID:57LUKxW70
選手村の食事が食堂でのビュッフェ形式で語らいながらの楽しい食事ですよ
アルコールどうこうの問題じゃありません
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:55:31.99ID:YK+Z1tE40
>>5
だめだよ何言ってんだ?
居酒屋で飲めないからって自宅飲み会して
クラスター起きまくってるのも知らないのか
無知が息巻くなよバカに見えるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:55:37.37ID:fEw7R8Kz0
>>5
店じゃなくても不特定の人間が集まるところだろうが
金取ってるか持込かは関係ねえんだよ
この馬鹿w
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:55:41.71ID:IlHLx5jw0
トヨタとコカコーラとか
最新スポンサー不買リストはどこですか?
貧乏だからトヨタは無理ですが
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:56:22.37ID:K0L600W+0
おう、だせだせ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:56:27.91ID:lACRMW4y0
これは怒るのも頷けるわ
もうガンガンやれ、そして中止に追い込め
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:57:03.98ID:YK+Z1tE40
>>26
報道規制乙w
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:57:14.70ID:Wgi+2tQr0
アスリートは選手村で飲酒してセックスする為に4年間頑張ってます
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:57:48.82ID:w8WhXKu60
そこら辺の飲み屋と選手村をいっしょにするなよw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:58:00.33ID:m/9yf6iZ0
酒はキチガイの飲み物
まさに
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:00.93ID:T+yo7/xm0
コンドーム配るけど使わず持ち帰ってね!の方が笑ったで
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:16.65ID:xz4clMn10
選手村って、普通に宅飲みでそ。それ、禁止する必要ないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:32.42ID:GLlhMe7g0
選手村はホテルみたいもん
ホテルの部屋で飲酒は禁止してない
居酒屋はワクチン接種してない
毎日検査もしてない
行動も制限されてない

こういうゴミクズのせいで感染は止まらない
首都圏のバカが屁理屈つけて感染対策に協力しないだけ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:34.89ID:DVmAgdqJ0
オリンピックを言い訳にしてる時点てクソ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:34.98ID:OUDoQ5Od0
選手村はラブホだから酒がどうこう関係ないでしょ
唾液やら粘液やら濃厚な接触しまくりですよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:40.47ID:6V+/1uKI0
選手はワクチン接種済の前提だし検査もまめに受けるはずだから
ノーワクチンの一般日本人とは違う
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:00:46.20ID:RxNoEwo60
選手村で飲酒を咎めるつもりは無いが、どうやって調達する気なのかは気になるところ
出てくるだろこれ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:02:06.82ID:T+yo7/xm0
>>60
村内で販売はしないが持ち込み、取り寄せは自由とのこと
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:02:28.75ID:YK+Z1tE40
>>55
俺ルール乙
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:02:36.01ID:p3Mu1TiM0
>>60
別に禁酒法あるわけやないからふつうに買えるやろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:02:49.03ID:DtjcY31Q0
選手は全員ワクチン打ってるけど飲食店は客がワクチン打ってるかどうかの確認はちゃんと励行してるんですかねえ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:02:53.45ID:JiyjWG150
>>30
ほんとそれ以外ないほど単純な話
パヨク中心になってキチガイかよって
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:02:57.68ID:96c+3HtV0
店名公表してくれないかな
クソみたいな言い訳して感染対策に協力しなかった店としてみんなで永久に行かないようにしたい
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:03:33.92ID:GI4KUWT30
がんがんコロナをひろめて、
オリンピックをぶっこわそう。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:04:00.06ID:7Pim06Vp0
>>66
全然違うだろ
選手村への持ち込みは自宅やホテルへの持ち込みと同じ
飲食店内で飲むのとは意味合いが全く異なる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:04:42.59ID:3lArzGaa0
やめとけ、毎日PCR検査しているアスリート達と巷の一般人を同列で語る事がナンセンスだ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:05:01.57ID:GI4KUWT30
飲み屋をはしご。
マスクなし。
マスク警察にからまれたら、左ジャブでぶっとばす。
コロナビー――ム。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:05:22.54ID:XAirww0d0
オリンピックの最大の目的は乱交パーティー
そんなことも庶民どもは知らなかったのか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:06:21.41ID:GI4KUWT30
コロナビーーーーム ^^
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:06:46.53ID:rprzx41s0
>>67
本来の店名公表はこの効果があるはずなんだが、コロナ禍でのそれは飲める店を教えるオチにしかならんだろうな
とっとと酒の提供に免許制度を導入するなりすべきだった
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:08:07.25ID:CBNEo0fJ0
生 殖 村

( なんで?「村」なんだろう? )
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:08:07.39ID:3yplnvBB0
糞蒸し暑い夏場にビール飲まない2週間とか訓練されたアスリートでなければ耐えられないわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:08:16.17ID:FXEqIoMF0
>>40
居酒屋の利用客、店員って、マスクなしで大声でわめいて、クラスター発生しても「おれは悪くない」と開き直り、国や自治体に責任転嫁し、いったことを秘密にし、
夜、アルコール飲料頼まないで食事だけだと「なら来るな」といわんばかりに不機嫌そうな顔して、タバコの煙で充満して、あちこちで口論やつかみ合いのケンカ起きて、
ときに殴り合いになり、まったく赤の他人にいきなり平気で絡み、平気で殴り、最悪の場合はお店の内外で殺人事件起こすひとばかりでしょ?
おーこわ
0081【上級国民】アスリートの運動会の方が一般国民の命より重要な菅政権垢版2021/05/30(日) 10:08:38.10ID:c4GJUJoe0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
.
.
.
 【東京五輪】IOCコーツ氏が力説『五輪をやるのはアスリートのためだ』
 news.yahoo.co.jp/articles/ebb101d423526edc30b9077152240a0a9574032c
.
.
     バッハ会長『五輪のために犠牲を払わなければならない』
     mainichi.jp/articles/20210524/k00/00m/050/008000c




★五輪強行の裏に菅首相の浅薄な思惑『成功させてヒーローになりたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
【東京オリパラ組織委員会】選手用に浮世絵コンドームを手配【濃厚接触推奨】
livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/f/6/f6b933ba.jpg
.
【海外メディア】『選手にマスク配らずコンドーム配る』組織委員会を猛批判
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3108378/

a1
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:08:47.92ID:0jSulBIE0
選手村で酒を飲みながら交流してSEX
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:09:18.00ID:RxNoEwo60
>>61
取り寄せ…
Amazonなら当日配送か

やっぱり出てきそう…って印象
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:09:30.30ID:+FLv/jiK0
酒類とコンドームは選手村での選手同士の最低限の交流のために必須だというのがJOCの公式見解
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:10:44.94ID:TTasz3F30
今日から自粛解除します
今からお買い物と観光に行ってきます
夜は飲み会です
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:10:51.38ID:eWDbAt410
>>3
クソワロタ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:10:51.88ID:WnvFOPaw0
コンドーム配るのにただ部屋で一人で酒飲むわけないじゃん
何言ってんのこいつら
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:11:47.56ID:FXEqIoMF0
>>79
酔ってもいいけど事件事故起こさないてくれ
おまけに酔って事件事故起こしたやつの9割以上は「酔って記憶がない」と責任逃れしようとして、あわよくば罪軽減や無罪狙ってるし
酔ったと言い訳せず全面的に罪認め、検察の求刑および判決全面的に受け入れる誠実さ持ってくれ

これができないなら禁酒法やむなし
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:11:51.82ID:IOQrBbJI0
禁酒令。アル・カッポレvsエリオット小池
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:12:03.39ID:qHsgj2ow0
酒・成人男女混合部屋・コンドーム15マンコ
 → 潔いお付き合い
   テーブル囲んで談話して さようなら、おやすみ?

 日本はモザイク文化だからなぁ 適当に誤魔化せばいいってものでも
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:12:49.29ID:m/9yf6iZ0
アルコール脳頭悪すぎワロタ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:13:07.03ID:ZWfeKtYe0
持ち込みって家飲みみたいなもんじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:13:18.87ID:lfPu8FHM0
選手の飲酒は竸技の出場後なんだろうけど、帰国前の酒盛りか?
てか、日本に何割減の選手が来るの?
海外ではオリンピック予選すらやってないし、低レベルのオリンピックになる。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:14:38.33ID:/zH2mkDt0
コンドーム配布って、濃厚接触推奨してるん?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:14:41.76ID:corECRT40
外国では大麻が解禁されている国も多いから、大麻の持ち込みすら容認だよ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:15:18.94ID:LoNT1EOt0
禁酒法が成立してるわけじゃなくて、今でも酒を買って家で飲むのは自由なんだから、アスリートも同じこと。
緊張をほぐすためにも、少しくらい、飲酒もするでしょ。
店主は何を怒ってんだろな。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:16:41.66ID:UyzNdIX+0
営業する代わりに一店舗あたり30万くらい取ればいい
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:16:43.52ID:Og5R6Z600
なにがさもしいだよ
飲んでいいなら営業したっていいだろうが
選手村は家族限定か?w
ワクチン全員強制接種GPS監視装置付きか?w
ほんとしょーもない。みっともないレベルだよ脳の思考まで変えられて
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:18:24.27ID:corECRT40
電通の工作員必死だな
この事に対しては、国民の反感が大き過ぎる事が分かっているようだ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:18:35.52ID:nVxVjnPT0
>>23
税金で配布されたゴムも面倒でつけない輩が続出するであろう。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:20:10.10ID:nVxVjnPT0
笑える。

>最低限の選手同士の交流を尊重するのが理由でアルコールの持ち込みは可能

じゃ今まで一般市民が我慢していたのって何だったんだ。あー馬鹿らしー。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:21:10.62ID:3lArzGaa0
どうせ営業もして、1日6万円も取るんだろ?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:21:49.15ID:EDLRNfCk0
この一貫性の無さが今の日本らしさだよな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:21:55.37ID:Owo2o7ll0
参加選手と関係者は全員ワクチン接種が前提になってるからな
そりゃ試合後に酒飲んでも問題にはならん
ワクチン接種が終わっていない一般の若者とは違う

そこを踏まえないからこういう反応になる
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:22:38.77ID:WMNcjBrs0
>>5
人間のクズだなお前は。
酒を一人で飲むと思ってるのかカス。
クズゴミ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:23:54.87ID:bobzY+tn0
選手村内で酒が飲めるならこっちも自粛要請従うのやめて街中にコロナ増産してもいいじゃねぇか



わけがわからんな乞食
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:24:03.43ID:bSQL+sBx0
>>114
自治体や店ごとに格差あって、振り込まれん所は自転車操業もできんらしいぞ。
職場の裏の店のにーちゃん泣いてたわ。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:24:18.21ID:wHJlBiGz0
海外選手には酒盛りセックス何でもやっていいよ
なんならコンドームもタダであげます
日本人には外食控えろ外飲み禁止何でもかんでも我慢しろ
そりゃまともな神経してたらブチ切れるよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:24:22.03ID:CBNEo0fJ0
>>91
なるほど!
選ばれた人間のみが生殖できる「村(ヴィレッジ)」
という意味合いがあるんだね
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:24:54.72ID:VKmsky2L0
飲食店は自由に人が出入りできるから駄目ってことでしょ。
ましてや酒が入るとケータイで「この店にいるからお前もこいよ」みたいな感じになる
でも選手村は個々の選手の部屋の出入りが制限されてるから、一緒にされても・・・・ってことでしょ
酒に罪はないわけだから。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:24:55.62ID:8an+F34f0
馬鹿過ぎるわ、何が駄目なのかわからん
一般人はワクチンやってないじゃん、感染拡大に協力してきた飲食店は潰れちまえ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:25:02.86ID:ZqgVbtTZ0
なんだかなあ
一般人は飲みにも行けないってのに
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:25:57.97ID:sgk6ZFeF0
ワクチン打ってるし選手村のなかなら問題ないだろ

ドサクサに紛れて何大義名分にしちゃってんの、クズが
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:26:00.88ID:MENRZF4/0
>>5
これは自宅飲みじゃない
路上で飲んでるのと同じだろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:26:01.39ID:EiRAwh/90
酒を飲まない人間としては飲み会の時の割り勘がホントに不公平で腹立つんだよな。
だから居酒屋無くなっていいよ。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:26:07.45ID:qnu5wU7a0
社員同士や友達同士の交流を尊重して酒類提供OKだな(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:27:11.93ID:nVxVjnPT0
コロナ禍の最中にわざわざ五輪選手とその周辺だけワクチンや検査を完璧にしてゲーテッドして中てワイワイ楽しくアピる必要、あるか?
何、俺らそのゲーテッドされた外で指くわえて良いなー羨ましいなーって見ていればいいの?
これではあんまり惨め過ぎないか?馬鹿にし過ぎだろう。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:27:53.89ID:iWvApiZn0
選手村のなかにコンビニあんの?
ないなら買いに外ほっつき歩くってことか
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:28:11.14ID:yLFjBkPs0
飲食店は看板に選手村って書いとけよ
そしたら酒出しても大丈夫やろ👌
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:29:46.40ID:corECRT40
ここまで国民の怒りに火を付けたら、オリンピックも中止になって電通も潰れてしまうね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:29:53.99ID:bsUXUrwW0
政府は国民の言うこと聞かずに五輪強行だから
国民も政府の言うこと聞かずに自粛やめていい
どんどん酒を出してどんどんみんなで宴会!!
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:30:04.37ID:ZqgVbtTZ0
競技終わった人達からパーティが始まるのは目に見えてる
前のオリンピックでもどんちゃん騒ぎしてたでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:30:56.80ID:mWWdlI2M0
>>127
いまだに飲み会やら忘年会やら、やってる会社あるの?
うちの会社は忘年会無くなったから助かったよ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:31:18.21ID:x7leQnn/0
選手様たちのために国民が犠牲を払うのは当たり前だろうが
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:31:45.02ID:qnu5wU7a0
普通に部屋で一人で飲むのはokて言えばいいのに、交流を推奨しちゃってるのが笑えるw
BBQと何が違うねんアホやろ。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:32:02.36ID:TF2MnZ+b0
>>1
橋本性子組織委会長(元スケベ連会長・日本汚輪委常務理事・選手強化本部長)「今回も飲酒セクパワベロチューやりまくるぞ!」
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:32:10.71ID:Og5R6Z600
>>110
そこら辺の居酒屋は9万人が出入りするのか?w
期間限定ならなんなんだ?リスクは変わらん

言い返せてるつもりなんだろうが理屈どころか屁理屈にもなってねーな
どうしてこういう人間ができあがるのか謎だわ

>>128
その通り
日本の選手団で1500人ぐらいらしいから、その人数まではオッケー
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:32:50.76ID:1ruaPmBs0
選手村の中にいる人間は厳しくPCR検査するから飲食店と別だからだろ?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:33:14.03ID:QBCecwWi0
水商売の癖に1日6万円も金貰ってウマウマ出来ただろ
年収分は稼いだだろうから1年くらい閉店しとけwww
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:33:21.69ID:waXMuIfi0
>>122
制限されてんの?ほんと?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:34:13.29ID:+clOBcLX0
アルコールはドーピング規制の対象外
カフェイン類はドーピング規制対象。

酒でヘベレケで競技に出てもルール停職しないけれど、
茶やコーヒーではひっかかって記録抹消にされたりする。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:34:18.86ID:Og5R6Z600
>>139
なんか部屋で一人で飲むとか勝手に設定してるノータリンがいて笑えるよなw
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:36:10.07ID:bsUXUrwW0
政府は国民の言うこと聞かずに五輪強行!だから
国民も政府の言うこと聞かずに自粛終了!
モラルハザードは五輪強行する政府の自業自得!
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:36:10.25ID:2Znccssx0
選手村で飲酒しようが勝手にすりゃいいけど、選手村から抜け出したりするなよ。一般人と一切接触するなよ。
勝手に感染拡大して選手村でクラスター発生してりゃいい。それこそ自己責任だ。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:36:29.33ID:x7KMyZ1q0
バカが店で酒出してバカが感染するだけ
病院で
「俺達、政府と五輪と戦ったよな」と契りを交わしてる時にお局看護士にバカって言われて気付くだろう
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:38:02.17ID:ZqgVbtTZ0
組織委の選手村担当者は、酒類に関し「組織委自らがお酒を提供することもなければ、村内での販売もない。ただし持ち込みは可。
祝勝会などの要望があればケータリングとして届けることもできる。理由としては、選手村はもともとが異なった国の選手同士の交流の場なので」と説明した。

ケータリングOKだって
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:38:03.51ID:TF2MnZ+b0
>>141
一応選手団は選手村の外には行く事が出来ないという建前だけどね。
管理出来る訳がないし、マスコミ構成員は大挙して利用するだろうから周辺から拡散しまくるだろうね。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:38:40.97ID:1J9+c+MT0
>>1
オリンピック村での家飲みと、店舗で不特定多数がどんちゃん騒ぎするのを混同するな。
店で提供したけれは、全席個室で、換気を十分にしてからにしろ。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:39:49.22ID:TF2MnZ+b0
>>148
自民党政権+汚輪委「日本国民が楯突くなど痴がましい!」
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:41:44.65ID:gKd7km4I0
国民には我慢させておいてこれって…
割と自粛よりの生活送ってたけど、今後は自己判断で友達と食事や買い物行く事にする
選手や関係者の皆さんが毎晩楽しく飲み食いしてる一方で、こっちはひたすら自炊や持ち帰りとかやってられない
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:42:20.33ID:uAMWyah10
>>1
選手村は外人疎開地と同じ。全く問題ない。
競技によっては飲酒をすることが競技能力を
高める。メディアはこれらをガン無視。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:42:39.61ID:mCQWJe7X0
選手村禁酒にしたら良いやん
嗜好品なんだから競技中にジュース我慢するようなもんだろ
我慢できないアル中は病院行け
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:43:29.75ID:2Znccssx0
>>153

「選手村はもともとが異なった国の選手同士の交流の場」だぞ、公式見解では。
交流の場で酒を伴う会食していいと言ってるんだから、選手同士の感染拡大リスク容認してることになるな。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:43:48.01ID:6V+/1uKI0
日本人だって全員がワクチン接種済で
PCR検査を毎日受けていて
陽性が出た人は隔離という前提なら
飲酒も会食も問題ない
しかし毎日PCR検査がまず無理だから諦めるしかない
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:43:54.34ID:bsUXUrwW0
8割の国民が五輪中止希望しても強行するなら
国民は「自粛終了」!
先に信頼関係を破壊したのは五輪強行する政府!
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:44:09.63ID:TF2MnZ+b0
>>153
成程、村全体が一つの家なんだな。
特定多数が乱交状態(時々部外者の出入あり)、笑笑笑笑。

>>154
競技外でもアスリートファースト!笑笑笑笑。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:44:14.48ID:uawxP6HG0
飲食店は補償されて当然、俺らは被害者である!

これに対してそろそろブチ切れそうです。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:44:38.45ID:2ld/Btlj0
>>158
飲酒で能力が高める競技ってなに
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:45:04.40ID:21J55DIk0
事業主なんて自民党支持者ばっかりでしょ
自業自得だな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:46:30.11ID:EuqKVihu0
いいと思うよ。正解。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:47:00.51ID:zLT3r7+D0
ん?全員ワクチン接種しとるんやぞ?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:49:04.38ID:Jjxe+NtO0
>>1
再再々延長て何なの?
誰も守らないの、一体何なの?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:50:26.70ID:y0mMocvi0
選手だけではないぞ。

IOCのボッタクリ貴族=バッハたちが来れば、ホテルや高級レストランで、毎晩、「晩餐会もどき」をやるのは確実。

さらに、国は選手村の収容人数最大1万8千人に対し15万個ものコンドームを配る。
セックスは2人でやることが多いので、
 18,000÷2=9,000 (カップル)
 150,000÷9,000=16.666 (個)
実際には、コンドームが必要なのは、男と女又は男と男のカップルの場合だけで、女と女のカップルでは不要になる。
15万個のコンドーム配布は、大会期間中に、一人当たり平均20回程度のセックス=濃厚接触を奨励していることになる。

庶民が酒や風俗を我慢する理由などない。
だまされるな!
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:50:52.26ID:TF2MnZ+b0
>>169
バカルト紆余Q政権とその仲間達「俺等政府の決定を批判するのは共産党員しかいない!(妄想)笑笑笑笑。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:51:01.03ID:2Znccssx0
>>161

PCR検査は感染後数日しないと陽性確定できないし、確定できる頃には感染させる能力も持ってるからな。
発見したときにはもう前の日の夜の飲み会で感染させた後って可能性も高いわけよ。
で、誰かがそうやってすり抜けたら一気に拡大するのが集団で会食繰り返してる状況だからな。

まあ選手村の中だけで勝手に感染拡大してくれるぶんには知ったこっちゃないけど。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:51:21.71ID:Z6dcOIAV0
戦時中みたいな上級だけ豊かな生活をして庶民は物資もなく灯りも消して怯え困窮するような再現をしてるんだよ
そういう事をすると内輪の宗教団体からの評価が上がるんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:51:58.91ID:snSZsnsI0
オリンピック後に感染拡大するのは必至
オリンピックで儲けた人達はいいだろうけど
一般人は馬鹿らしいよね
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:53:05.43ID:ZJsqnFJV0
飲食店の酒なんかぼったくりやろ
酒屋の値段で提供しろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:53:32.13ID:2Znccssx0
>>179

15万個のコンドーム消費するタイミングに感染拡大するんだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:55:42.06ID:nVxVjnPT0
>>152
選手にGDPの義務付けが頓挫したから管理できるわけがないよな。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:56:45.95ID:KnvYb6Vw0
選手村では無料でビアガーデンとかバーとか開くのか
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:57:20.79ID:5+UnWYfH0
個人の行為には「ケシカラン」と吠えながら
「ケシカラン」商売に励むのが外道飲食業
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:57:29.60ID:XMKTs7eT0
どんどん営業してくれ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:58:37.17ID:zBEi8Qr30
オリンピック型は皆んな自国に持ち帰るから以外と日本だけ無事とか
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:58:37.87ID:3EPQxumu0
>>39
自宅で一人で飲めばいいのになんで集まるんだ?
なんで居酒屋で酒の提供がだめだって言われるのか考える事もしないのか?
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:59:18.59ID:+88xb0ih0
選手村でランキチ騒ぎするにしても毎日検査するならたいして問題じゃないだろ
しかしさすがにコロナ禍で選手もそれなりにルール守るのでは
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 10:59:35.77ID:1YNvo7fb0
子供は運動会も修学旅行も中止で悲しんでるのに
五輪選手は運動会でお泊り飲み会で
そのあとエッチしまくるわけよ

今の子供は五輪どころかスポーツ嫌いになるんだろうなあ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:00:59.16ID:/zH2mkDt0
すっごいハイブリッドしまくりの変異種が爆誕しそう
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:01:01.93ID:snSZsnsI0
選手村は出会いの場でもある
酒とコンドーム必要

各国・地域選手の異文化交流の場ともなり、多くのカップルも誕生。
東西冷戦下の56年メルボルン大会男子ハンマー投げ金のコノリー(米国)と女子円盤投げ金のフィコトワ(チェコ)の結婚が世界的に有名。
柔道女子・田村亮子と野球・谷佳知も96年アトランタ大会選手村での出会いをきっかけにゴールインした。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:01:37.53ID:G5xjhdXG0
>>194
一部のひねくれもの以外は日本人選手の頑張り見て普通に感動と憧れ抱くだけでしょ
子供には特にオリンピックを見せたほうがいいと思う
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:01:38.08ID:nVxVjnPT0
>>194
国民は怒髪天を突くレベル。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:03:55.60ID:cUbXr+8n0
その選手と接触機会多いのは熱心に調べるとか言ってたハズだが
こんなんで癇癪起こして街中で酒提供するのは筋違いじゃないのか

まあこの調子でワクチン接種が進むならどうでもいいけどさ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:04:41.93ID:KN7bcv9M0
>>176
日本人が苦しんでるのを見ながら飲む酒は美味いんだろ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:04:48.62ID:0U2fmLVT0
むしろ今まで従順過ぎたと思う
なんで生活や生命まで危険に晒して無責任な国もや自治体に従わなきゃならんの?
国民には自粛を強要しといて自分らは好き勝手にやってる

ハッキリ言うけどお上に従って苦しんだって何も返って来ない死んだって線香ひとつ上げてくれない
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:05:11.01ID:VKmsky2L0
>>145
事前に提出する活動計画に記したもの以外は選手村などからの外出を認めないし、
原則、競技場以外への外出ができないし、
観光地、店舗、バーは行けないみたいだよ。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:06:10.27ID:1J9+c+MT0
>>182
コンドームが批判されてるけど、
どのオリンピックでも配布されているし、
使う行為をするかどうかは選手の節度に任されているよ。
そして、大事な競技を控えたアスリートの多くがそんなことしている暇があるか?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:06:42.71ID:TQAFEkdy0
ほんとそれ
なんで当たり前のように公然と差別が行われているのか理解できん
オリンピックだけ許される納得できる理由を誰か言えよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:07:08.37ID:1YNvo7fb0
>>204
村の出入りは監督できても
部屋の出入りなんか監督できるわけないと思うけどな
方々の個室で集まって飲み騒ぐでしょうよ
密だ密
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:07:11.02ID:mNZ3zlFT0
選手が飲み会なら、その何倍も入国する大会関係者も飲み会実質。
それで日本国民だけ自粛なら不満爆発だから、延期してた歓迎会やら決起大会とかも急増する。
納涼会も夏祭りも当然ok。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:07:32.74ID:oZHjKfUD0
飲食店が
深夜までやるのが全部だったら
大丈夫です

ーーーーーーーーーー
赤信号
みんなで渡れば
怖くない
ーーーーー
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:07:49.01ID:5+UnWYfH0
>>204
選手村撤収した後に街中の飲食店、ホテルに場を移して打ち上げぐらいしそう
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:07:58.14ID:KCFngSHz0
もうオリンピックは廃止した方がいいんじゃないかな
世界陸上があれば十分だろ
まだ東京オリンピックは絶対反対な
間違いなく変異株が誕生するよ
その時は阿鼻叫喚しても遅いから
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:07:59.78ID:FHNLk9ki0
上級国民様であるアスリート様達の社交の場を下級国民であるお前達が邪魔するでないって感じにみえる。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:08:24.69ID:DZ6BwBfF0
他の商売は金貰えないところいっぱいあるのに飲食の奴等ときたら
中小製造業なんか虫の息だぜ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:08:38.91ID:C567MQhn0
もういいよ。己の生活を守れ。
国(笑)はもちろん他の誰も守ってくれない。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:09:12.70ID:LHrkA0al0
酒屋やスーパーとかコンビニでは普通に酒類売ってて
持ち帰って自宅や宿泊先で呑める訳だが、
飲食店に何の関係が?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:09:36.63ID:TBNof5v60
選手村でマスゴミが「使用済みコンドームを今日は〇〇個発見しました。」とか大騒ぎしそうだな。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:09:58.36ID:1YNvo7fb0
>>205
>そして、大事な競技を控えたアスリートの多くがそんなことしている暇があるか

さあそうだろうか

選手村で「75%が性行為」の衝撃。
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-488742.html
米タイム誌はアメリカの競泳選手の話として、
「70?75%のオリンピック選手たちは、五輪開催中にセックスしています」と伝えている。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:10:22.48ID:fWmKh+6f0
居酒屋ってインタビュー受ける奴ってアホばっかだなwww
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:10:27.96ID:cUbXr+8n0
阻止に失敗したから強行からの蔓延に舵を切ったんだろ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:10:30.66ID:TQAFEkdy0
そもそもオリンピックなんて興味無いのに
宴会、旅行、結婚式まで自粛を求められて協力してんのは
お前らのオリンピックの為じゃねーよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:11:21.66ID:5+UnWYfH0
>>194
はぐらかしてるぞ
今の日本にここまでコロナ広めた犯人は、五輪関係者ではないやろ。
真犯人を無視スンな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:11:33.45ID:mmHbQprt0
>>1
> 一部報道によると、選手村内での酒類の提供や販売は行わないが、最低限の選手同士の交流を尊重するのが理由でアルコールの持ち込みは可能で、組織委担当者の「節度を持って行動してくれるはず」とのコメントも掲載された。




選手同士の最低限の交流に酒とコンドームが必要な意味が全く理解できないのですが…
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:12:22.32ID:TefGgt++0
結局五輪反対運動ってこれなんだよね
「自分が我慢しているのに、我慢しない奴が許せない」

居酒屋だの外食だの、政府とマスコミに煽られて国民総自粛警察になるように誘導されて、
そういう我慢を強いられてる事自体がおかしいことに気が付かない
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:12:25.97ID:pBcjSRFU0
さあ
緊急事態宣言が緊急事態になってまいりました
もう誰も従わんだろこれ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:13:17.15ID:1J9+c+MT0
>>218
”五輪の選手村と言えば、大量のコンドームが無料配布されることで知られている。
その歴史は性感染症の予防を目的に、1988年ソウル大会から配布が始まった。”

この話が事実だとしても、平時のオリンピックと感染症流行下のオリンピックでは行動が違うよ。
コロナが流行している世界で、大事な競技を控えているアスリートが、こんなことしている暇はないよ。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:13:58.05ID:CeWalL+X0
どうせオリンピックで新しいチャンポン変異株でてくるだろうし、もう普通に営業してええんちゃう?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:14:06.98ID:1YNvo7fb0
>>223
五輪が無かったら水際対策ももっと厳しくできたんじゃねえかなあ
政府が「五輪」を意識したせいだとすれば
青春を奪われた子供たちの憎しみは
五輪やスポーツそのものに向くんじゃねえかなあ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:14:30.91ID:5+UnWYfH0
>>216
「ケシカラン」商売に励みたい外道飲食業が
五輪の個人行為に「ケシカラン」と吠えることで
インチキな免罪符を得ようとしてるだけ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:14:30.90ID:kabuKLeNO
真面目にやれば同情もする
駄目な方に合わせて結局不幸な目に遭うなら自業自得ざまあで終わり
それだけだな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:15:28.75ID:qsiOQxX00
>>225
日本人は我慢できないガキかよ
他の国はロックダウンとかしてるとこもあるのにそれに比べりゃ日本はゆるゆるじゃん
恵まれてる方ばっか見みて文句言うのはほんと日本人の特徴だよね
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:15:36.01ID:cUbXr+8n0
露骨に聞かなくなったのならそれはそれで民意だろうし
そのことで生じる事態だってもう飲み込めるって民意だろ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:16:03.26ID:2Znccssx0
>>205

コンドームを使うタイミングがまさに濃厚接触のチャンスなわけだ。

しかし別にコンドーム配布自体を批判する気はないぞ。飲酒も好きにしろ。
ただ、選手村から金輪際出てくるな。勝手に中でクラスター作ってろ、各国に持ち帰って感染拡大させてもそれは選手が悪くて日本のせいじゃないと言ってるだけだ。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:16:03.87ID:1YNvo7fb0
>>227
大事な競技を控えてんのは平時でも同じだし
感染症下だから行動が変わる保障なんか何にもないじゃん
だからゴム配ったんでしょ
酒も入るわけだし
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:16:12.79ID:skiEypdo0
確かに程度の悪さから嫌になるが

わざわざ、釣られるのか?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:16:22.29ID:5+UnWYfH0
個人の行為には「ケシカラン!」と吠えながら
「ケシカランすぎる」商売に励みたい飲食業の反社会性よな!
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:17:42.47ID:F5ijzOjl0
>>19
いざというときは東京湾に沈めればいい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:17:50.41ID:TBNof5v60
>>227
競技前のなら自制するだろう。
しかし、競技後はどうかな?

何年もオリンピック為にストイックな生活をしていた選手が、
競技を終えた後の解放感を想像してごらん。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:18:13.34ID:bTJzhfUf0
オリパラ禁止でよい
命や健康リスクがある時点でな
オリパラで酒なんか、ありえんわ
しっかり隔離して監視しとけよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:18:46.31ID:VKmsky2L0
>>210
選手は競技終わったらすぐ帰ってもらうことになるみたいだよ。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:19:10.73ID:skiEypdo0
>>230
そのけしからん物品の1つにしてしまったのだがな。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:19:50.81ID:TefGgt++0
>>232
その外国はロックダウンとやらで感染減らせたのかと
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:20:24.89ID:cUbXr+8n0
いい大人が少なくてもプラスにはならないと
理解した上でやるのならそれはもう仕方ないよな

でも「あいつも悪い」「あいつの方が悪い」で
見逃してくれる役人だって見たことないぞ

>>240
観光の話だろうけど一応出番終わったら
さっさと帰ってもらうって言ってるぜ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:20:35.25ID:5+UnWYfH0
>>225
気に入らんことがあると、
感染症を防ぐ防疫政策まるごと、まるごと否定するのかw
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:20:43.61ID:2Znccssx0
>>242

オリンピックじゃ今回に限らず大抵そうだけど、コンドームはしっかり消費されるわけだ。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:20:53.33ID:3nDwLqWj0
>>9
イスラムでやる時はどうすんだろ?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:21:15.52ID:1YNvo7fb0
>>242
競技終了後2日後までに退去だそうだよ
だから最低でも一晩は飲んでエッチができるわけさw
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:21:52.13ID:3nDwLqWj0
>>238
不特定とは家でも会食するなって、いってなかった?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:22:43.57ID:2Znccssx0
>>249

だよな。大会側が「選手の交流の場」と言い切ってるから交流しないわけにはいかないよな。
そこで酒飲んでいいっていうんだから、感染リスクなんて大したことないんだろ。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:23:00.62ID:hg3OePLQ0
酒類持ち込みは認めるとして
買い出しは禁止だよな?
持ち込みにしても、当然制限は
あるわけだが?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:23:18.56ID:6V+/1uKI0
>>175
感染していても陽性にならないということは
ウイルス量も少ないということだから
感染させる可能性も0ではないにしても低いはず
運営が想定通りうまくいっていればコロナ感染者との接触も
低いはずなので、まあ安全だよね
もちろん運営がうまくいっていればの話だけどね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:23:30.57ID:cUbXr+8n0
手緩い支援策と繰り返される宣言で苦労してるのは分かるが
どの辺をダブらせてキレる口実にしてるのかイマイチよく分からないな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:24:17.67ID:f2FZue530
>>5
それなー
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:24:42.54ID:f2FZue530
>>252
バーカ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:24:46.26ID:5+UnWYfH0
>>244
わが国でも緊急事態宣言まで出せば、ほぼ有効にコロナ患者数抑え込めてるじゃん。
生活習慣の違う沖縄は難航してるがな
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:24:49.74ID:xrNs3N6D0
>>1
だわな
応援するわ
もう守るやつはアホだよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:25:40.49ID:IycDhGm/0
>>245
選手は観光禁止だけれど海外から来た関係者とマスコミ関係は無規制
開会式前に来て閉形式までいて
その上歌舞伎町や風俗に毎日繰り出す。暇を見て買い物や観光もする
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:25:52.30ID:xRXGvgoS0
別に一人酒はいいと思うけど、交流目的わ許すのはアウトでしょ。どんちゃん騒ぎしない高級レストランとかでも提供できていないのに。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:26:30.47ID:1YNvo7fb0
村にいる日本人スタッフやボランティアに
酒の買い出し頼む選手は絶対出てくる
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:27:12.10ID:cUbXr+8n0
>>260
その無規制共は別に酒売りに来たわけじゃないだろ
というか我慢してくれてたようだけど
ビジネス名目でどれだけ入れてるのか知ってるのか
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:28:29.04ID:5+UnWYfH0
>>243
俺は五輪関係者であれ、防疫のために宴会行為は規制すべきだと思うよ。
でもそれと、そっくり同じことが一般市民に対しても言えるわな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:28:34.36ID:SdN0rINX0
真っ当な意見だな。
応援したい。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:28:37.02ID:cUbXr+8n0
散々協力させられておいて最後は石投げられる側に回るとか
あまり上手なやり方じゃないな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:29:47.75ID:nVxVjnPT0
>>261
あれだけ国民に「交流」を規制してきたのにな。こんなのおかしいよ。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:29:55.14ID:5+UnWYfH0
>>260
結局は歓楽街の店が犯人じゃん
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:30:18.86ID:96hd51xa0
別にええやんけ
都民なんか酒提供してる店見つけて毎晩酒盛りしとるぞ?
五輪選手も好きにしろ
俺達も自粛なんか一切しない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:30:57.42ID:QAPeLZzG0
「オリンピック選手の皆さん!ようこそおいでくださいました!さぁさぁやっぱりこういう場では人と人との交流は大事ですからね!どんどんやっちゃってください!」
後ろを向いて
「あ?お前ら下々の民は集まんじゃねーよ。何外で酒飲んでんだよ。さっさと家帰って引きこもってろボケ」

「緊急事態!緊急事態!国民は家に引き篭れ!店なんか営業してんじゃねーよハゲ!」
「オリンピックは?」という声に振り向いて
「オリンピック?中止?は?この程度で?さざ波どころか凪じゃん凪」

こういうことだからな。やってられるかっての。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:31:04.47ID:8bSVDkzu0
出してもOKにすれば良いんだよ
何も自由を制限する必要はない

そのかわり感染の原因場所になったら10年ぐらい営業許可降りないように責任を強めればいいだけ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:31:41.27ID:vmjl86IP0
小中高の運動会は一切禁止させましたが、






政府による運動会はOKだそうです。意味がわかりません
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:31:47.50ID:TefGgt++0
>>246
その「防疫政策」自体が科学的根拠はないけど特定の行動に
制限かけとこっていうご都合主義の自粛押しつけだからな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:31:47.85ID:MIk/UeuE0
感染対策をするかしないだろう。
最初はコロナが未知だったから仕方ない面があったが、ここまで情報が出てきている状態ならやりよう次第。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:31:56.95ID:5+UnWYfH0
個人の行為には「ケシカラン!」と吠えながら
「ケシカランすぎる」商売に励みまくりたい飲食業の反社会性を笑え!
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:32:10.91ID:nVxVjnPT0
>>275
秀逸。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:32:15.86ID:xrNs3N6D0
飲んで応援
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:33:05.29ID:EVc7zn830
>>275
やれ
家から出るな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:33:59.02ID:2Znccssx0
>>253

毎日検査すると言っても、数時間単位でウイルス排出量が変化していくので、
上気道で陽性試料が取れるようになった時点ではすでに感染拡大している可能性も高いんだよな。
だから感染者をみつけたらわざわざ濃厚接触者を特定して検査するってのをやってたわけだしね。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:34:31.45ID:cUbXr+8n0
>>279
ロクに検証をやらずに根拠に乏しいのは事実だけど
そんな最中に誰に頼まれた訳でもなく
自分から認めた上で手を染めるのがこの話だぞ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:40:15.50ID:cUbXr+8n0
>>290-291
街中で宣言してからの逸脱なんだからちょろいもんだよ
完璧ではないにしろ今までそれなりに守られていた一線だしな
一番締め上げやすい
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:40:28.69ID:wk/WZ2650
JOCも黙って進めれば良かったのに
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:42:28.35ID:vmsjLt+A0
選手村に監視カメラつければいいじゃん
違法行為が見つかったら即逮捕で
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:45:30.26ID:HXksSzy70
俺も緊急事態宣言でセフレと会う回数を減らしていたが、選手村でコンドーム配布の
ニュースを見て、これからセフレと毎週会うことに決めたわ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:49:02.57ID:cUbXr+8n0
支援策がしょぼいのは知ってるからご自由にどうぞってカンジだが
散々協力してアレコレ苦労させられて最後には
都合の良い犯人にまでなってやるとかご苦労なことだな

仮にも条件崩すんだから意図したような当て付けではなく
逃げ道を準備してやることになりかねないのに
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:49:37.79ID:n81DQ3/y0
飲食店にしたらたしかにやってられないな
これじゃ、ふざけんな政府の要請とか聞いてられるかってなるのはしょうがない
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:53:04.97ID:D1xL2v030
>>1
五輪並節度で自粛を。コンドームは1日当たり10個位以内に
酒は日本酒なら一晩1升程度に、そして宴会は5万人まででお願いします
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:53:26.22ID:RxJAw+sb0
ひょっとしたら
コンドーム付けて呑みゃ大丈夫じゃね?
オレって天才?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:54:17.44ID:EsEAbvQP0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!


【悲報】飲食店、緊急事態延長についにブチギレ!自粛拒否する店相次ぐ「6月1日より通常営業。もう我慢出来ねぇんだよ!」(原文ママ)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622300979/l50
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:54:57.54ID:xSvRt9ZY0
尻穴洗浄用のアルコールさっさと出せよ
飲む用とか後回しが当然
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:56:28.26ID:pS0DL1be0
>>1
まぁそりゃそうなるよな頭にくるわな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:57:26.54ID:+2L1BVAX0
オリンピックに出るアホリート共はなにやってんだ?
こんな糞みたいなイベントボイコットしろよ
最初からオリンピックなんて目指すなアホ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:00:53.86ID:skIdLfSY0
明日からしっかり飲み会する。新人も連れていって説教する。社会人マナーも徹底的に教え込むよ。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:02:25.99ID:8I5a/T900
PCR検査してる人達だからなんだろ
感染有無不明の不特定多数相手に提供しなければイイ理屈ぐらいわからんのかよ?

不公平というなら
14日間隔離して2回PCR検査してから店に入れろよ
ばあか
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:06:38.78ID:QAPeLZzG0
>>309
つーかその競技のトップ決める大会なんて年一でやってるわけで、それでも五輪出たがるのなんか、
競技の知名度上げたいマイナー競技の競技者か、
選手としては旬過ぎてて思い出作りたいおっさんおばさんか、
手前のネームバリュー上げたいだけの銭ゲバかのどれかだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:07:18.26ID:UFI2lU/k0
いや、そこは関係ないだろw
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:12:11.57ID:C8IvX6pg0
休業してるのが馬鹿らしいな。
補償もないのだから。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:17:25.69ID:rrD/DVhC0
善意に頼った自粛だからなあ
飲食店の感情逆撫でするようなマネすりゃそうなる
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:17:50.27ID:wGgIt5NF0
管理、隔離された場所で飲酒できることと
不特定多数に種類を提供することと
どう関係してこういう結論になるかの
思考の過程が理解できない
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:22:07.38ID:yIzUseFz0
飲酒okだったりコンドーム配ったりってさ、
選手村でクラスター発生しても自己責任で片付けられる、ということだぞこれ。

選手や関係者はもっと怒っていいよ。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:22:54.72ID:t4P0CJRw0
そらやってられんわな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:23:00.42ID:nvvnaPKi0
飲食店に行った奴やその家族は感染しても治療拒否出来るなら良いんだけどな。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:24:35.36ID:vdxIOfUJ0
選手村という隔離された場所で、全員ワクチン接種している人々がアルコールを飲むのと、
そこらへんの町中を一緒に論じるのか…
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:26:10.67ID:uImbyOgD0
感染不明の不特定多数相手である限り、認められないんだろ

飲食店は感染者じゃない客相手に絞ったサービスをしない限り、gdgd状態から解放されない事にイイ加減気付けよ

五輪は全て検査、ワクチンを徹底し、感染不明状態の民衆から隔離された環境であれば問題ないと進めるわけだろ

飲食店に欠けてるのは、感染不明の客を相手にしてる状況の対策
絶対感染しない対策すればイイわけで、それをないがしろにして営業したいとか説得力ねえだろうが
感染力が増大してる中で求められるのはリスク軽減ではなく、感染しない様にする事
感染者を出さない店にする事に向き合えよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:26:16.70ID:PjBb7QQ70
>>1
ワクチン打ってPCR検査も毎日受けてる者同士限定の宴会と不特定多数の飲食との違いがわからないのかw
そりゃ飲食街でクラスターも出るわな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:30:50.59ID:vdxIOfUJ0
俺はまだまだワクチン接種できんだろうけど、
ワクチン接種証明をもってる高齢者向けの居酒屋がオープンしたとしても、まったくおかしいと思わないし、
同じように選手村でのアルコールも問題ないとおもう。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:32:43.34ID:J/ZPoa0y0
さざ波といい煽るのだけは頑張ってる
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:32:55.48ID:1YNvo7fb0
>>330
選手はワクチン接種義務付けられてないのに?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:35:34.65ID:lZNSRlZo0
部屋で1人飲みだからOK
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:38:02.36ID:BWXC2eq+0
真面目に従うだけ馬鹿をみるわけだからそんな動きになるのも無理はない
自己責任で進めていくしか無かろうね
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:40:50.52ID:vdxIOfUJ0
日本とかいう選手の優先摂取に不平等とか言い出す異常国家を除いたら、
選手もスタッフも大多数が摂取してくるから、変わらんでしょ。
本当重箱の隅が大好きだなあ。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:40:56.58ID:xPfUVPbm0
>>335
いつから個室になったんだよ?
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:41:09.97ID:KtMZMcG/0
ただ単に部屋飲みしてくれって事じゃないの?
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:41:47.65ID:3lArzGaa0
こういう居酒屋の店主に限って五輪始まったら店でTV流すんだろ?
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:42:39.65ID:XRKF97iR0
いつから日本は禁酒令が出たんだ
今でもコンビニで酒を買ってホテルに持ち込めるやろ
選手村に持ち込める迄は日本の一般人と同じ扱いだから何も悪くない
大勢集まって部屋で酒盛りするかどうかはお願いベースで止めて下さいでいいだろ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:43:00.87ID:EiRAwh/90
>>137
いや、流石に会社も友人とも飲み会なんてやってないよ。
だから今が天国。
友人との飲み会はそんなけちくさい事気にしないんだけど、会社の飲み会や同僚と飲みに行くのもう嫌。この生活に慣れると(笑)
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:43:23.28ID:3lArzGaa0
コンドームの話は今ややこしいから入れるなよ

酒の話だろ?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:46:09.54ID:0U2fmLVT0
為政者は国民を裏切り続けてきたのに国民がずっと耐えてきた
それは何故?これ本当に分からない
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:48:18.70ID:3lArzGaa0
>>348
選手村を分譲?
3LDKを5人の選手が使うイメージ?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:49:22.57ID:XRKF97iR0
>>1
一般人も家で酒飲み放題、コンドーム使い放題だが
それと飲食店の営業何も関係ないぞ
屁理屈こねてあたかも不公平が生じているような印象操作するなよカス
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:49:59.88ID:pGPx56an0
飲酒して乱交しますって言ってるようなものだからな
これでコロナのクラスターにならなきゃおかしいよ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:50:08.09ID:k6GAtC1h0
>>349
じぶんらの命を守るため
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:52:59.24ID:G9tUc/fd0
選手村は競技以外の時は外出できるの
飲酒は部屋以外でもできるの
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:53:08.54ID:EuqKVihu0
>>4
ちゃんと5Lサイズまでゴムは用意してあるのだろうか
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:53:58.77ID:M9MwSStT0
今だって、自宅やホテルに酒類持ち込んでもいいんだし
なんの関係もないやん
反日精神でただ文句言いたいだけだろ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:54:37.25ID:Hd3psJZQ0
>>350
選手村タワマンは五輪後の買い手が決まってる
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:56:30.30ID:MsqVz5qN0
国民には、あれするな、これするな、協力しろ、重税に耐えろ。
ガイジンには、酒あり、コンドームあり、どんちゃん騒ぎありかよ。
自民党には仕返しをする。
自民党だけは許さん。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:56:49.20ID:Dc5+XPPw0
選手が持込しなくても、日本の酒メーカーや酒蔵が酒を寄付するのじゃないか?

日本のビールや日本酒、ウイスキーは海外でも人気。
飲めばSNSで世界にPRしてくれる。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:57:06.97ID:QpG/h2np0
>>67
やめとけ!
お前さん調べろ コイツに関わってデマを書いた奴が下のスレのようになったぞ なおコイツは逃げられる判決

【東名あおりデマ】「これ?違うかな。」と5chに興味本意で会社URLを貼っただけの男性(54歳、+民)、名誉毀損で有罪&控訴棄却 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622337160/
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:58:50.65ID:XRKF97iR0
>>359
お前も酒買える、コンドーム買える
選手がどんちゃん騒ぎするかどうかはお前がするかどうかと同じ話
何も不公平ではない
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:58:57.38ID:3lArzGaa0
>>358
なるほど、オリパラで一ヶ月程しか使わんだろうけど、新築分譲と言えるのか微妙やな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:59:05.64ID:RGz2R0W20
選手村内の飲酒とおまえが何の関係あるんだか
自分とこだけ酒出したいしそれを正当化するためのただの言い訳だろ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:01:30.64ID:RGz2R0W20
>>359
おまえも酒買って自宅で飲めるじゃん
選手が自分の部屋で飲む権利が保証されてるだけのことでどんちゃんは本人ら次第だろ
意識高ければ大事な試合前に感染リスク負いたくないからしない
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:01:38.09ID:RxNoEwo60
>>193
本国に恥晒すわな
酒盛りしたせいで何カ国か不参加で帰るとかやべぇよ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:02:46.86ID:Gama5VtS0
菅は「選手村での飲食では、マスク会食をしろ」
って言ってみろよ。
何人が従うか?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:03:11.49ID:3lArzGaa0
大阪で酒出して深夜まで営業してる所は大盛況らしいよ?で、補助金もちゃんと貰ってるらしい

ま、それだけニーズがあるって事でもあるが
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:04:38.19ID:3lArzGaa0
>>370
欧米でワクチン打った奴はもうマスクなんかしてないし普通に密で酒も飲んでる
ニュース見てないの?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:04:55.83ID:MI23Y6Yz0
イベントは禁止!外で酒飲むな!!


でも五輪パブリックビューイングはやるよー
食事と酒も出しまーす

クソ自民
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:06:27.53ID:oBkytOA70
オリンピックをやりたくてやりたくて、なんでもありにしてるんやろうけど、セックスはするけど酒なんて奴らほとんど飲まないよ、日本人選手は特に
外人選手が酒飲んで無節操に精液ぶちまけて、五輪セックスクラスターとか絶対なるだろうけど、政府は隠蔽するだろうな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:09:38.99ID:i7XXVNwV0
糞ゴミ自民党
アスリートは選手村て酒飲んで乱交濃厚接触してよくて
日本国民は夜間外食すらダメwwwwwwwwwwww

頭がキチガイとしか思えんわ

だれの為の国、だれの為の政府だよwww

キチガイすぎんよ全く
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:13:37.35ID:NFM6Rq1s0
選手村と同じだけの対策すれば店開けてもいいんじゃね
ワクチン接種率80%で全員の行き先をトレース
酒類の販売提供禁止
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:16:46.40ID:3lArzGaa0
>>378
既に缶ビール持ち込みさせて普通に営業してる店とか多いで?怒られたら全員友人です、とか言い訳するつもりなんだろうけど
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:21:05.59ID:2Znccssx0
>>311

感染後の陽性→陰性は見逃さないけど、発症前の陰性→陽性は見逃しやすいのがPCR検査。
コロナの増殖は主に下気道なので、検体採取する上気道まで飛んできてかつ検体に含まれて初めて検出できるから。
で、何時間かごとにばらまく量が増えていくのが発症前なので、1日ごとの検査では見つけたときにはすでにばらまいてる可能性が高い。
だから無症状者をやたらめったら検査しても効果はあまり上がらず、感染者の濃厚接触者を探すのが効率いいってことになる。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:23:25.78ID:mOQedL220
飲食店でインタビュー受ける奴て何でこうもアホなのかwwww
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:23:58.45ID:hHb9Cp2z0
>>373
イスラエルはマスクしなくなったな
他の国もワクチン接種後はマスク無しでオケとか言っていたけど
あれワクチン効かない変異株出てきたらまた一気に感染拡大しそう(´・ω・`)
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:26:42.10ID:l06ZbiiG0
選手にはコンドーム配ったり酒を持ち込ませたり。

国民にばかり自粛を求めながら、五輪利権の為に強行開催って、ほんと腹が立ってきた。

今から、開いている飲食店で呑んでやる!!
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:30:11.53ID:DATdoOIG0
選手が出る権利も、居酒屋が営業する権利も、どっちもそれほど神聖不可侵なもの
じゃない気がする。目くそ鼻くそ。
コロナのまん延防止が一番大事。どっちもやめちまえ。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:32:11.21ID:DATdoOIG0
アスリートに対するこれまで私たちが一般的に持っていた好意的な見方というのが、
これからずっと失われたままになるのかな。たとえ、マスコミが糊塗しようと。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:32:19.61ID:PjBb7QQ70
>>1
店長の言い分が
子供の「五輪は4年に一度、修学旅行は一生に一度」レベル
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:43:38.25ID:FRrze5TL0
>>7
中卒か?自宅飲みなら一人でしか飲まんが、選手村は不特定多数だろうが
若者の路上飲みと何も変わらんぞ
少しは頭使えや
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:50:03.92ID:0U2fmLVT0
ええんちゃうの
7月頃の東京が無法地帯になってるの期待するわ
そこから先中共みたいになろうがアメリカみたいになろうが誰も責任取らん事だけは間違いない
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:50:50.88ID:80GFVKHS0
別に今出すわけじゃないのに馬鹿かよ
ホント他人のこと考えてないんだな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:57:26.75ID:AR7htEJU0
いいね
オリンピックだけ特別っては心底気に入らんからな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 13:57:40.71ID:UJIt/ZO10
>>1
ワクチン接種され管理された人達が木間限定で過ごす選手村と緊急事態宣言下もなにひとつ自粛もせず路上や公園飲み繰り返すウェーイ共ではまったく意味が違うけどな
潰れる店はそのまま潰れればいい
水商売などそんなものだ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:00:58.63ID:wPQFnduP0
>>27
コンドームは選手村で使うんじゃなくてお土産用らしいよ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:02:22.86ID:zyt3p8+90
もう政府も誰も自粛なんかする気ないんだから別に良いよ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:04:58.49ID:/bvEkOsa0
外人って鼻が高いからマスクすると擦れて跡ができるから付けたくないんだってね。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:09:04.18ID:DATdoOIG0
>>359
と思ったけど、LGBT廃案にしてくれたので、まともな部分もあるんだと
ちょっと見直した。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:10:23.71ID:DATdoOIG0
>>364
自分はまっさらじゃないと嫌だな。
中古の値段でないと、買わない。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:14:42.79ID:5u9aJXnm0
>>16
祝勝会などの飲酒会食可は組織委員会で決定してます

組織委の選手村担当者は、酒類に関し「組織委自らがお酒を提供することもなければ、村内での販売もない。ただし持ち込みは可。
祝勝会などの要望があればケータリングとして届けることもできる。
理由としては、選手村はもともとが異なった国の選手同士の交流の場なので」と説明した。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:18:06.86ID:L9MDyux70
>>1
何言ってるんだ?酒で儲けたいが為の難癖口実を探していただけだろw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:22:55.29ID:X5A0r69s0
ワクチン効かない変異種がオリンピックで出来たら日本は世界に賠償すべきだな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:28:12.95ID:Urbc6tU00
選手村から感染者が出たら即解散なんだろうな?
責任取れんだろうな?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:30:31.70ID:rCLb9jR/0
持ち込める量なんてたかが知れてるんじゃないの?
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:32:22.84ID:Urbc6tU00
>>406
歩き飲みとかの外飲みも大して量はねーよ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:34:01.18ID:Wtr291dB0
金儲けのための言い訳で集団発狂か・・・
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:34:32.07ID:Ukzb0/bG0
お前らアホジャップが利権まみれの自民党を支持した自業自得の結果だろ


いちいち喚くなみっともない
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:36:44.18ID:Ifn2LnRR0
>>1
とにかく理由が欲しかったんだろう
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:49:46.68ID:vp1eHndH0
この国の言うことや要請を真に受ける方がマヌケ
今回のコロナ騒動で身に染みたろ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:54:38.85ID:Z6zmxkey0
戦時も国の言うことを真面目に聞いて死んだ国民多いからな 聞く必要なし

五輪アスリートにはコンドームと飲酒を許し 国民はダメだと、言ってる矛盾にいい加減気付きなさい

バカ真面目たちよ 笑笑
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:56:07.91ID:onq3IePL0
出せばいいんだよ

なんで自粛要請に従ってるの?
酒の提供と感染防止は関係ないだろ

もしクラスターが発生したら、営業停止にすればいい
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:59:23.53ID:onq3IePL0
流行り病、ただの流感で商売ができなくなるなんて聞いたことがない
酒や食べ物が病気の元(食中毒)なら営業停止でもいいが、関係ないんだから

そんなのより、まずテレビ局でも停止させたら?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:59:36.83ID:rCLb9jR/0
>>407
じゃあ飲食店のオーナーが怒るのは筋違いでしょ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:00:34.07ID:qsiOQxX00
>>278
専門家がついてるから
小学校の運動会も専門家をつければいいんじゃないすか
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:02:05.70ID:7V7RFBgv0
殆どの選手は成人なんだから、酒を禁止にするなんてできないだろ
愛国心を高めるという理由でアスリートを敵として認識してる売国左翼と在日チョンに草

5
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:02:44.86ID:7V7RFBgv0
売国左翼ですらメダルラッシュになれば日本国民は五輪に熱狂するって認めてるけど、
それって売国左翼マスコミが五輪についての世論調査を捏造しているって白状しているに等しい

本当に日本国民が五輪に反対していたらメダルラッシュで日本国民が熱狂するわけないんだから


7987
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:03:08.25ID:7V7RFBgv0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


3+62798+76
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:03:40.81ID:7V7RFBgv0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+3453+7.98233.9827977
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:04:26.15ID:Mn3JAHcF0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

28953927389.7+985273
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:05:00.02ID:Z6zmxkey0
311から国民は何も学んでないのか…
真面目に教え通りに避難して亡くなった方々も多い

人間 直感でどう動くかが大事なんだよ
政府の矛盾に従うな

ただし 手洗いは大事だぞ! ちゃんと指まで洗って最低5分な!
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:05:04.15ID:Mn3JAHcF0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


297895731
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:05:21.62ID:Mn3JAHcF0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



9379852347
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:05:39.63ID:Mn3JAHcF0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

563579+7
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:06:00.79ID:Mn3JAHcF0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


57+897
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:06:52.84ID:H4HBepsj0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


323235246+7927939527935+27
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:11:24.05ID:dLNHIR2D0
この店だけだと密集するし不平等だしだめだろ。
こういうのは足並み揃えないと。
ということでもう6月から全部の店で提供していいよ。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:16:22.09ID:cKziX7dV0
コンビニに酒が売っていれば、友人宅に酒を持ち込み可能。
禁酒令しかない。
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:40:37.76ID:0evRueLg0
コラムニスト小川満鈴さん、酒ありコンドームありの
選手村を、ヤリモク村かよと書いてしまう^_^w
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12677589929.html
ド正論
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:45:02.47ID:gR9gBSm/0
酔わずとも美味いと思えるような食べ物を作って出せよ居酒屋は。
酔ってないと食えないようなものしか出せないから酒飲まさな商売にならんのやろ。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:55:05.05ID:h6bl9DHe0
>>1
>選手同士の交流を尊重するのが理由でアルコールの持ち込みは可能

選手同士の交流を尊重w
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 15:57:44.14ID:+jNn4MUM0
日本崩壊は安倍政権と菅政権が引き金
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:02:25.12ID:xMR80Djq0
そうだそうだ、したがおうが我慢しようがコロナ騒動収束なんて日本の政府ごとにでどうにかできるもんじゃねえんだから、やりたいようにやってやれ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:13:38.13ID:qG93Qra00
政府「異文化コミュニケーションだから選手村で酒はOK! コンドームもあるぞ!
下級国民どもの交流はゆるさん!禁酒禁酒!」
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:19:42.58ID:6IR8vARd0
新橋ガード下選手村に各国の選手ヵ来て国際交流深めるのはセーフやろ?

選手村にホストに貢ぎまくってるデリヘル嬢がウォッカ持参で国際交流しに行くのもセーフだよな
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:20:04.56ID:h0a6ZELU0
飲酒禁止だったソチ五輪の選手村で酒を飲んで選手にセクハラした橋本聖子という人がいるわけで
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:22:32.21ID:NcB7dNBp0
療養ホテルを無断外出の男性、自宅前でインターホン越しに家族から説得され引き返す

5/30(日) 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8556e5ff9d649f0f9bae8e6197d9adddf7492e6
 高知県は29日、新型コロナウイルスに感染して宿泊療養施設となっている高知市内のホテルに入っていた男性が、無断で一時外出していたと発表した。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:22:47.60ID:bCp3lN+Z0
いまでもスーパーには売ってるだろ?
選手村と飲食店は違って当然やし
今とオリンピック開催時は違ってもしょうがないし
破るための言い訳にはならんで
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:27:19.85ID:xwcLjnq+0
>>120
まだあるぞ
IOC上級は日本人に対して奴隷発言
飲み食い旅行感覚で使いパシリ
毎日満員電車で夜は真っ直ぐ帰れ金は配らん
だれも言うこと聞かないのあたりまえじゃん
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:28:06.22ID:+dyD3Q8Z0
アスリートって下品な連中なんだな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:31:58.22ID:W4qRIj5w0
要請だから聞く耳もってなくていいだろ
つかはよやらんと他の店も追随して独占できなくなるぞ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:32:48.15ID:EuqKVihu0
>>447
ソースは?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:37:59.00ID:W4qRIj5w0
選手には都立高校の生徒をアテンドされる話もあったな
だからコンドームがたくさん必要だった
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:39:04.08ID:Pr8XjWiH0
政府は国民を無視してやりたい放題してるんだから
国民も政府を無視してやりたい放題すればいいよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:39:49.68ID:7WJApdSx0
オリンピックスポンサー製品を不買しよ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:42:09.61ID:qhk3hnmg0
酒提供しても客が来なければどうしようもねーじゃん

強がんなよ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:43:25.02ID:bsUXUrwW0
飲食店もどんどん酒出して良いし何言われても
「安心安全な営業です」の一点張りで良い
同じことを政府が五輪強行で言ってるのだから
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:44:02.31ID:qhk3hnmg0
お前らのレスは妬みつらみだけかよ

情けない人生送ってんな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:45:07.38ID:pToSqsOX0
菅総理は
「アスリートのために引き続きみんなで自粛をがんばりましょう」と
国民に呼びかけるべきだろう
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:45:45.77ID:qhk3hnmg0
酒が無いと客が来ない料理やって、どんだけ不味いもの食わしてんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:53:56.12ID:bsUXUrwW0
8割の国民が五輪中止希望しても強行するから
国民は「自粛終了」!
先に信頼関係を破壊したのは五輪強行する政府!!
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 17:20:52.78ID:EuqKVihu0
>>460
ノ七輪
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 17:38:19.68ID:ZbFS5R7L0
別に酒飲むのはいいと思うんだが、その代わり部屋の行き来はしなちってルールは必要。
選手の交流の為にアルコールは必要とか、国民馬鹿にしてるね。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 17:51:56.75ID:N2mEUv120
>>37
バブル方式だからビュッフェはない。
こないだの大会でコンビニ弁当みたいなのを出して選手から大ブーイングだった。勝手にウーバーとか使ったらしい。
苦情が来て改善されたらしいが。
これまでのようにコンドーム持って有名選手のドア前に行列作るようなことは出来ない・・はず。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:38:18.94ID:4JbUC2Wv0
>>397
選手15万人も来日するのか?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:46:12.22ID:XEWlBQC40
貴族が剣闘士の闘いを楽しむために、剣闘士には奮闘するよう酒も性交も自由にさせる。
他方、市民や奴隷には我慢を強いる。
古代ローマ帝国の思想そのまんま。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:47:44.50ID:kfRB3yf10
全ての店じゃないがインバウンド客で感染拡大に寄与した数多の店は何で被害訴えているのかわからん、あべこべだ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:49:02.41ID:mvnzmlJ+0
五輪に合わせて緊急事態宣言の加減をするとか、もうメチャクチャ。
与党も阿呆、野党も阿呆、日本の政治家、阿呆しかおらんの?
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:52:12.46ID:TWEJEzhd0
オリンピック選手はワクチン打って検査もしてるからだろ
一般客とは違う
それなら国民にワクチンパスポート出すしかないと思うけど
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:53:44.10ID:5eeogxeM0
勝手に正当化して酒だして営業してクラスター起こせばいいじゃん
日本は愚民が増えすぎた
9人の自粛者の影に、1人の怠惰アウトロー反社の影あり
こいつらのせいで武漢ウイルス感染者は減らない
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:54:43.41ID:5eeogxeM0
もうさ、この時期に営業してる都内の不貞居酒屋はリスト化して永久に晒せばよくね?
消費者をナメんじゃねぇよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:54:44.90ID:qqtqsiEm0
持込と提供は微妙に違う気がするけど...飲食店も持込可で営業すれば良いんじゃね売上にはならないけど
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:55:19.66ID:TWEJEzhd0
>>474
食中毒と同じで利用者や従業員に患者が出たらある程度の期間の営業禁止にしてもいいとは思う
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:56:04.27ID:TWEJEzhd0
>>476
宅飲み禁止
酒販売禁止
って日本でもなってないもんね
なんで怒って営業する!ってなるのかわからん
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 19:45:23.63ID:T4SUEnya0
自民党議員「働かざる者食うべからず!」

自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10697/?p=2
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 20:01:37.67ID:AB2xBX/x0
くだらない
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 20:28:47.41ID:wJzheb6v0
飲食全リスク自己責任潰れろ派の俺でさえも
この店主を応援したくなる

無観客IOC幹部来日拒否選手村缶詰
海外マスコミ監禁で入院拒否ボラにワクチンと日額34万円支給野球とテコンドーは除外記録は全て参考扱い開会式閉会式それぞれ1時間

この条件なら40ヵ国程度のボイコットで開催できるだろう
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 20:38:21.94ID:yKewt/r50
宿舎で自前で用意した酒を飲むことと飲食店で酒を
出すことの違いがわからない飲食店経営者ってwww
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:24:33.06ID:bPfekuCO0
飲食店って他のなんの稼ぎもできなかった低脳マヌケがやる仕事だわな
この際壊滅しろ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:25:32.17ID:F3M132fF0
コーラだけ用意しとけ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:41:27.21ID:DVoBcuct0
国や自治体のせいにしないで酒出して稼ぎたいなら堂々とそうすれば良いのに
そんな店全然行く気ないけどね
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:43:32.39ID:DVoBcuct0
自分だけ悲劇の犠牲者ぶっちゃって
ほんと気持ち悪い経営者だわ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:52:47.58ID:G58V7v6x0
脳筋の運動会には、酒宴と乱交にも補助がつく!
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:16:25.40ID:+T0vfm9I0
異国で観光もできない今年の選手村はいつも以上にパコパコ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:42:58.50ID:5JamFCdr0
選手ってさ、シモの世話もしてやらないとならないほど土人なの?
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:08:50.55ID:Z6zmxkey0
怒りが湧いて普通

国に期待するからダメなんだよ

感染対策万全で自粛しない店を応援します!
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:58:49.58ID:qBnP2lSZ0
>>495
モテないやつには不要な心配だな
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:18:08.14ID:1N8Tmsf70
何故部屋で呑むと聞いて営業するのか意味分からんわ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 07:33:47.50ID:gqKEaL8w0
酒飲んでと酒飲まないでのクラスター発生を正式に発表してくれよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 07:35:30.00ID:gqKEaL8w0
そもそも自粛なのに勝手に店休んでるだけだからな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 07:36:28.36ID:2Z+I5sPU0
一流のオリンピック選手と三流日本市民を比べたらアカン
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 08:53:25.49ID:G3k711cR0
詐欺師の山下雅也を一生私たちは許さない
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:24:24.30ID:A9WO/8rU0
一部の人たちの利権の為に国民に犠牲を強いて開催するオリンピックなんてやらなくていいよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/09bf4e05fe1d594c21692b7d261f800f02d58015
つーか選手に対するワクチン接種って強制じゃなかったような気がするんだが?
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 12:23:57.46ID:k4ipcdL70
フジテレビ「で 焼酎捨てないの?」
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 15:31:34.92ID:nKb/LwCl0
このニュースを見て出す事に

→意味わからんw
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 15:44:03.31ID:xvIHvha90
自宅や宿泊施設にお酒を持ち込む事は規制されていませんが
この飲食店店主って、バカなんじゃね?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 15:46:17.63ID:xvIHvha90
>>504
自宅や宿泊施設から出前頼んで、お酒飲むことは禁止されていません。はい論破
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 17:10:52.99ID:/2KaP8PL0
パンデミック中にオリンピックなんて開催するへきじゃない

当たり前のことを当たり前に判断できなきゃキチガイやわな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 09:55:14.68ID:aILhlK400
飲食店の酒出しはいいが、空いた空間で無駄にそばに寄る奴、お前はダメだ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 10:34:40.41ID:93fHMtR+0
さすがにこれきはキレるわな
飲食店には持ち込みまで禁止してるのにオリバラではOK
アホか?そもそも飲食店を目の敵にしてる政府が狂っとる
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 10:36:14.78ID:aQ1xKQlq0
>>480
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 10:37:41.30ID:aQ1xKQlq0
>>517
やべ、書き込んじゃった、、、
国会でも、後ろの方で寝てる
何回も当選してるバカとか
アレ、仕事してねぇんだから
給料カットするべきだな
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 11:01:19.17ID:/XUunbgO0
大会期間中ならその言い分もわかるけどさ
まだ1ヶ月も先の話を持ち出して今のルール破りを正当化するって
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 11:21:12.53ID:93fHMtR+0
>>519
ルール破りってよりもあくまでも酒類の提供自粛要請だからな
自己判断で従わなくても良いんだよ
飲食店に対して酒出すなって言ってる最中にいくら先の話とはいえ選手村でも酒類を禁止にしとけば良かったんだよ
それは国がお墨付きを与えたのと同じだぞ?
飲食店が激怒するのは当然だろ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 12:14:13.28ID:VVoQs3zF0
>>520
わからんなー
よっしゃオリンピック期間はこっちも好きにやらせてもらうわでいいじゃん
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 12:44:22.20ID:VOglonv30
まさに不公平ここに極めり
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 14:40:36.95ID:dqZAXEBL0
>>521
この店主は痛烈な風刺でツイートしたんだろ
酒出すなってっこっちには言ってんのにオリンピックではいいの?
ならもううちも酒出すねって感じだろ
俺は普通に店主の気持ちは理解出来るけどな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 14:54:18.70ID:C+w65DlO0
焼酎捨てなきゃよかったよ フジテレビは弁償しろ!
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 15:01:56.00ID:cV0msPfN0
出してもいいが万が一でも感染者が出たら即廃業の覚悟があるんなら好きにすればよい
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 19:02:58.03ID:BjFgUVc80
    
要するに現在の非常事態宣言というのは 
 日本医師会の開業医どもの身勝手な都合だ
    
感染を恐れた老人客が開業医の待合室を避けて
 日本医師会の開業医どもの売上は激減している
   
年収1億円だった日本医師会の開業医どもは
 従来のウハウハ殿様商売が出来なくなり
年収3千万円にまで激減して悲鳴をあげている
 (それでも月収250万円だ)
   
現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの売上回復のために
飲食業や旅行業の営業を犠牲にして
 失業者や生活困窮者を大量発生させているだけだ
 
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:42:14.10ID:hDhU19xJ0
日本医師会とか最初のイメージと全然変わったわ
なんか全く信用出来ない
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:51:46.15ID:H6OJ5Kqg0
今もコンビニでは酒売ってるし
自宅飲みは認められてる
選手村だって部屋飲みくらいいいんじゃね

オリンピック選手が選手村でクラスター起こしたんなら
その国の選手の中に元々感染者いたって事だから
まとめて帰国してもらえばいいw
オリンピック行ったのに競技する前にクラスター起こして帰国しましたwって報告したらいいじゃん
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:56:08.65ID:8iyaM8s10
俺ん家にも酒の持ち込みは可能です
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:54:58.77ID:biajfSwP0
>>1
五輪関係者にだけこんな勝手な真似を許していたら、飲食店も真面目に営業自粛や酒類の提供自粛をするのが馬鹿らしくなってそれらに従おうとは思わなくなるよな
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:56:38.99ID:irhUuVpo0
>>1

嘘だろぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:01:42.18ID:G0Ss5+qI0
>>526
どれも見ないから中止になってくれた方がありがたい
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:18:43.08ID:HQ24cMHa0
>>535
選手村にコンドームを配布するような大会だぞ
一人部屋でチビチビ飲んで済むと思うか?
体育会系のウェーイ系脳筋馬鹿が集まってんだから、大勢で集まり酒盛りしてどんちゃん騒ぎの乱交パーティーを繰り返すのが目に見えてる
もちろんノーマスクで
男子スケーターにセクハラキスをした橋本聖子を見てれば分かるだろ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:46:07.26ID:OEjrQ8Ij0
>>536
祝杯とかなら考えられるけど試合控えた選手がそんな痛飲するとは考えれないけどね。どうせ自分の競技が終われば直ぐ帰るんだし。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:51:53.19ID:vnjEWF0e0
選手村ってオリンピック中に滞在するホテルのようなもんだろ?
外で飲み歩きじゃないんだから認めたほうがいいだろ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:15:24.44ID:Iur0gM230
そりゃ怒るわ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:50:01.39ID:C06SkS7C0
頭でっかち
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:52:23.51ID:35kBbCy00
自宅飲みと同じだろ
何怒ってんの?
この飲食店主
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:53:05.38ID:0rHT0UPx0
>>538
毎回すぐに帰らずに閉会式まで遊び回る選手多いぞ
そういう奴らの為にオリンピック選手村にはコンドーム大量に用意するのが通例なくらいだし
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:55:15.20ID:0rHT0UPx0
てかもうほんとにやるのならまず前提として選手は選手村と競技場以外絶対に出すな
そして開催が終わったら全選手は速やかに帰国させて日本人選手は2週間隔離しろ
どうせできないんだろうけどな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 22:01:13.02ID:PPIrN4jY0
特権階級のために奴隷が割りを食うなんて今更だろ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 22:04:06.27ID:VFlXCpqC0
>>5
バカ丸出し
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 22:07:42.88ID:NOgMe4kW0
感染防止の観点から言えば宿舎であっても仲間とドンチャン騒ぎの飲みはよろしくない
でも今求められている自粛は五輪開催のためだから、開催してしまえばどうでもいいんだよね
店舗側はそこに反発している
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 22:16:00.75ID:C0JPM9vj0
怒りの通常営業ではなく阿保らしくなって廃業にしてくれたほうが
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 22:35:55.71ID:kvXt0wnt0
選手村と会場の送迎は下級市民がすることになってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況