X



【日本人の未来】 ジャーナリストの青木理氏 「日本は、ベラルーシのように、圧政や独裁の方に向かっている」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:22.08ID:32Hpnjl09
https://news.yahoo.co.jp/articles/151737b5d41911e4190906a0bd3ea51ca775639f

(全文はリンク先を見てください)

ジャーナリストの青木理氏が30日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、日本の政治の方向性に疑問を
投げかけた。
 ベラルーシでの強権政治についての話題。司会の俳優・関口宏は「コロナで、強権的にやるところをうらやま
しがった雰囲気はあったよね。それはそれで気を付けないと」と決断の仕方に注意が必要とした。
 青木氏は、日本の大半の人々は民主主義を望んでいるとした上で「ただ、日本はどっちに向かってるんだろう
か」と疑問符を付けた。特定秘密保護法案、共謀罪法案、土地利用規制法案、デジタル庁設置法案などを例に「
政府に個人情報がものすごい集まるようになってるんです」と指摘した。
 一方で「政府の情報は隠ぺいされたり、捨てられちゃったり、改ざんされたり、情報公開の面でいうと非常に
遅れてる」と説明。「『ぼくらは政府のことを知らないけど、政府はぼくらのことを知ってるっていうのはある
種の独裁の象徴だ』という言葉が昔からあるんですけど」と現状を危ぶんだ。
 報道の自由度ランキングでは日本が67位だったことにも触れ、「ジェンダー、人権の問題でも日本はかなり
後れをとってるということを考えると、どうも圧政とか独裁の方にわれわれも進んでませんか」と政治の方向性
を危惧する思いを明かした。なお、この日の番組内で、河合案里元参院議員の公職選挙法違反の話題を扱った際
に青木氏は「ぼく、政治記者じゃないので」と語り、政治は専門外であることをにおわせる一幕もあった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:57.57ID:FPWXUAia0
あんなクズ大統領と比べるなよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:41:09.28ID:2zgYf3BF0
基地外だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:41:41.70ID:j+X+qHN/0
在日送還


北朝鮮にいえよ


ばーか


反日朝鮮人が

コメンテーター

違法
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:41:44.83ID:AbPDis380
スダレハゲの無能感は圧倒的に安心安全
無能な要請無視してりゃいいだけだし
ベラルーシこわい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:42:06.46ID:rZKtj+E+0
別に、いいじゃん。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:10.66ID:kx4l06gt0
お、パヨクのカリスマ青木か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:35.47ID:FD3riUDr0
日本の場合さらにやばいのは特定個人による独裁にならない点にあるんだよ
支配者集団がお互いに忖度しながら国民に負担を強要する体制になるから浄化する事はほぼ不可能
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:44:21.15ID:rZKtj+E+0
日本の歴史を知らないバカチョンカメラか?
バカチョンの祖国とは違うのだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:44:33.04ID:eSECiaMZ0
控えめに言ってボケ老人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:44:51.04ID:92EM2Z9J0
朝鮮人に関係ないよね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:45:21.97ID:pQkD81V20
サンデーモーニングって誰が見てんだよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:01.59ID:e/6fgGdk0
ブサヨ脳症
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:05.83ID:GuWjFB2s0
中国やシンガポールじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:45.18ID:W9jcOsdp0
青木がバカなのは分かってるしベラルーシ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:53.71ID:8d22d/ck0
テレビ出演で発言するには気狂いじみた内容だな。
友達同士で話したなら笑い話で済むがね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:48:42.29ID:pyT9ieob0
自民党政権になってから日本は急速に北朝鮮化しているもんな
早く自民党を政権から降ろさないとマジで手遅れになるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:48:57.77ID:/9F57VeS0
ぼくらは在日のこと(本名やら何故帰らないのか)を知らないけど
在日はぼくらのことを(LINEやら在日コミュニティ)で知られてる恐怖感はある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:49:24.87ID:74ZmdNRx0
独裁なら生産性ゼロ、ジャップネトウヨジジイのお前らはガス室送りだからジャップランドを統治する有能な中国の方々からすれば有難い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:50:51.84ID:di89CwmF0
>>7

「現実世界では消滅するニダ、アイゴー!」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:04.90ID:MkU4U7rX0
圧政は独善な左翼の得意技。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:06.24ID:FKV+7JWa0
でも、刑務所とか警察に暴行されたりはしてないよね?笑
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:19.16ID:wJz2Nw3f0
お前のような売国奴の基地外がジャーナリスト(笑)面してまだ生きてる時点で、独裁にはほど遠い。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:22.84ID:pQkD81V20
いつものヤツ↓

小松アナが詰めて長谷川幸洋が〆るオーバーキル
https://www.youtube.com/watch?v=k6rLpBStY7s


長谷川幸洋さんがカッコイイね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:23.56ID:gihe+zpZ0
こういう「似非プライバシー論者」が社会システムの構築を阻害し続けてきた。
過去には住基カードを失敗させ、今度はマイナンバーカードも失敗させようとしている。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:53:08.50ID:Yu1VKwyW0
あれっ いつもこの人は日本は独裁という設定で話をしていたけどきょうはまだ独裁じゃない設定で話したのか
どうなっているんだろう?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:54:15.93ID:5Hs/J80R0
じゃあもう諦めるしかないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:54:55.69ID:fL0k2D+00
とりあえず自民落とすべし。
結果落とせなくても苦戦させるべし。

自民が安定だけどすぐ調子に乗るから、変なことしたら落とされるという事を定期的に思い出させないといけない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:07.30ID:HrPDiWLn0
こういう飛躍した論調が馬鹿にされる原因って事に気が付かないから、左翼やらリベラルやらが勢力を落としていってるんだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:19.13ID:Yu1VKwyW0
>>59
日本を壊滅させられるよりまし 汚職は悪いことだけどそれで日本は壊れないから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:24.32ID:TBFkdqGX0
有事に国をある方向にドラスティックに動かすには民主主義国家では限界があり、
専制国家の方がむしろうまく機能すると、かの、ヤン・ウェンリー氏が言っていたから
いい方向なんじゃないの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:35.71ID:0MyJxEN20
オマエの母国だろ異常な独裁
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:46.64ID:GyqXfKQC0
いや圧政っていうかやってることがあらゆる点で北朝鮮よりひどいんだよ
やることなすこと国家ではなく新興宗教そのもの
まあオカルト自民は次で落とすけどさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:02.14ID:4oSncLjV0
>>1
全くその通り
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:05.43ID:8+ViAxSp0
>>1
こいつがまだ生存していて公共の電波で自由に政権批判できている事が
こいつ自身の言っている事を如実に否定している
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:15.53ID:1DoXyUDz0
中国、ロシア、その他独裁国へ特派員として20年ぐらい派遣しておけ。
日本にいちゃいけない奴だ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:26.54ID:+O/l/6El0
関口宏にしても青木理にしても、お花畑の世界で生きているみたいだ。おそらく今の自分の生活が安定していて、何の憂いも無いからこんなノー元気なことが言えるんだろう。この二人に国を任せれば、アッと言う間に中国の属国だ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:29.92ID:hCp4rByO0
元々そういう国だったしいいんじゃね なんか言いたいことがあれば目安箱に
書いて入れるwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:53.55ID:UPLLHTf40
まあでも一理あるわな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:57:41.54ID:16Cx/g600
日本のまわりの本物の独裁について語れよw
誰も知らないベラルーシなんて持ち出して
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:57:59.98ID:kHZ3A/QV0
ベラルーシのルカシェンコって、ロシアのプーチン兄貴に一歩も引いてないのがスゴイ。プーチン兄貴のポチじゃないんだな。

一時期はベラルーシ主導でロシアとベラルーシの統合を望んだ位だしw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:58:17.16ID:kGHo74aB0
「自分のことを賢いと勘違いしている左翼」が跋扈している日本が独裁に向かっているってか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:59:14.37ID:g7zLviEb0
秋に選挙があるから

それでも自民が勝つなら、それが民意なんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:59:27.07ID:5Hs/hLkz0
日本人が望んでるからね
しょうがないね
多数者の専制こそ世界一の劣等民族日本人にふさわしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:59:47.77ID:wLnEenwK0
>>59
関西弁で他人を偉そうに批判か?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:59:57.47ID:/9bTdPGj0
独裁だったら、感染対策でもっと強権的に出来るんだがね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:00:13.58ID:90+2MVjb0
パーな方々が散々安倍コラをばら撒いてたのに。
中国で同じことをやったら思想教育の上、実刑なのに。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:00:27.87ID:XOLxd3tv0
>>79
青木理だけに?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:00:29.28ID:uR96SFHj0
>>59
君のお勧めの政党を是非教えてほしい。
怒らないから、正直に言いなさい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:00:31.93ID:jJv6vN940
創価学会さま公明党さま日本医師会さまにぺこぺこする自民党が独裁に見えるって重度の精神疾患だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況