X



【速報】 ひたすら生活保護を要求する受給者1人に合計1271万円(+自腹80万)支払った福祉課職員が懲戒免職処分、1271万円賠償へ ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2021/05/30(日) 21:14:40.18ID:RlAx9yXl9
さいたま市は25日、特定の生活保護受給世帯に総額1271万円を不正に過払いしたとして、桜区役所総務課の男性主査(43)を懲戒免職処分とし、同額の賠償を請求した。
市によると、男性主査は福祉課に在籍していた昨年4月〜今年1月、上司が決裁したと偽るなどして計17回、特定の1世帯に生活保護費を不正支出した。
「執拗(しつよう)に要求された」と説明している。

2021/5/25
https://www.sankei.com/article/20210525-V6DIYY6CLFMCVCXP4H4IOATFU4/

生活保護不正受給、自費でも80万円 「執拗な要求」

さいたま市の40代男性職員が生活保護費受給者1人に1271万円を不正に支出していた問題で、市は30日、この職員が自費でも80万円近くを受給者に渡していたと説明していることを明らかにした。
「支給できないと伝えたが、執拗(しつよう)な要求に抵抗できなかった」といい、18年秋から20年3月まで、自費で1回4万円、多いときは月3回、渡したという。
https://www.asahi.com/articles/ASP512S87P4ZUTNB01H.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:15:24.77ID:Gvpyg18E0
>>1

これは可哀想だろ。

犯罪を犯した警官でも依願退職なのによ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:15:36.27ID:qFCXMiJe0
日本民族のチンコ=最大9センチ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:16:02.38ID:rj+W03H90
もらった奴も
逮捕しろっつーの
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:16:25.73ID:X7GdCN210
厄年
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:16:39.22ID:+MXh0h+00
お前ら、各地の自治体地でやれ(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:16:47.18ID:pwM5CEKg0
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火)
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:16:57.51ID:S7Fz8ua+0

ジャップってほんとバカしかいねえな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:17:10.82ID:j29l0iKD0
主査にもなってなにしてんだよ・・・
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:17:27.14ID:OQ1ljjl10
区役所側も生活保護者側もお互いに嫌がらせをしてるから負のループだよこれ
しかも職場の人間関係もあるしその間に派遣やアルバイトなどもいるし
かなりややこしい問題だよ生活保護は
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:17:42.62ID:Zt2wqZyy0
>>1
おいおい、乞食ヤクザから取り立てろよ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:17:44.18ID:qFCXMiJe0
日本民族のチンぽ=最大9センチ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:17:46.29ID:cEAh1YmE0
厚労省にも労基やマトリなんかに
特別司法警察職員がいるもんなw

専門知識を持つ特別司法警察職員を福祉事務所の監査役で派遣すればいいのに


司法警察職員とは >
労働基準監督官は,司法警察職員として捜査を行います。
刑事訴訟法では,捜査し得る者を司法警察職員,検察官,検察事務官と定めて
おり,司法警察職員は,一般司法警察職員と特別警察職員1に区別されています。
一般司法警察職員とは警察庁と各都道府県の警察官を指し,特別司法警察職員
とは特定の事項について捜査権限をもった一般司法警察職員以外の司法警察職
員のことを指しており,労働基準監督官は特別司法警察職員として労働基準関係
法令2についての捜査権限を有しています。
https://jsite.mhlw.go.jp/yamanashi-roudoukyoku/library/yamanashi-roudoukyoku/soumu/saiyou/1-3.pdf
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:17:56.02ID:+0YBIE910
893かな?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:18:16.88ID:j29l0iKD0
>>20
それいったら役所の仕事全て機械でいい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:18:37.24ID:9DfBVK610
特定の世帯ってどこの国の人?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:19:15.39ID:BqhLb0+c0
>>12
ゆすりだからね、ここまで酷いと犯罪
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:19:45.35ID:OLlU/yFG0
懲戒免職するのは他にも事情がありそうだけど
請求は生活保護受給者本人にするものだろ
支給総額なんてちょっと確認すれば分かるし
組織としての問題も相当あるわ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:20:22.60ID:/0pdU6240
こんなにたくさんもらえるってどういう仕組みなの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:20:36.18ID:iSw/vbTU0
政治家や市民団体が関わってくることもあるみたいだし
市役所の職員には荷が重い事例もあるんだろうな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:20:50.55ID:U1gyJtz50
これ請求した人間は強要罪や恐喝で刑事告訴までするべきだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:21:51.23ID:j29l0iKD0
>>39
実は親戚とかなのかも
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:21:55.03ID:tuxtl8QG0
>>20
テンプレにあてはめた不正受給が続出するから
機械的に運用した結果が一連の持続化給付金詐欺
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:21:58.05ID:eG8AJQ6D0
ナマポってなんで生きてるん?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:22:04.73ID:PePvjNUF0
事情わからんが個人への賠償請求はやめたれよ…
本当に困ってる人への水際対策がまた酷くなるなこりゃ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:22:08.74ID:30eHU3bv0
身内か?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:22:12.21ID:mLsg0HCJ0
>>24
生活保護は労基法の対象外だろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:22:17.80ID:UZLQ0IKq0
おじさんとか、兄弟とかか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:22:34.29ID:tZntlzmN0
自殺して身内が相続放棄すれば払わなくて済む
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:22:54.18ID:cEAh1YmE0
>>39

法令名 地方自治法


第二条
1 地方公共団体は、法人とする。

15 地方公共団体は、法令に違反してその事務を処理してはならない。なお、市町村及び特別区は、当該都道府県の条例に違反してその事務を処理してはならない。
16 前項の規定に違反して行つた地方公共団体の行為は、これを無効とする。
http://roppou.aichi-u.ac.jp/joubun/s22-67.htm
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:23:34.37ID:EuA3Q86f0
1271万あったら何人救えただろうね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:23:40.15ID:uprLF67e0
>>1
高額の横領事件なのに
起訴されず余罪追求されず
懲戒免職で無罪放免はおかしい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:23:46.65ID:iSw/vbTU0
自腹80万ってのが一体どういうことなのか。
被害者じゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:23:52.23ID:mLsg0HCJ0
免職になった公務員がナマポ受給者から金を返しもらうよう訴えればいい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:24:01.22ID:dVFzQ+560
しつこい奴はチョンだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:24:06.94ID:YJt7qdfW0
こんなん
業務上横領で告訴やろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:24:09.81ID:L93cIvel0
ヤクザはナマポになれないし…
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:24:14.85ID:NLCjVBKN0
なんか悪いことしてるのを
嗅ぎつけられたんじゃないか
後ろめたさから不正支給してこうなったとか

そうじゃなきゃキッパリ断るだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:25:10.29ID:F2eM+2Xr0
こういうの公務執行妨害でしょっ引けないわけ…>恫喝
公務員が公金略取したってとこだけやるのダメでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:25:21.44ID:GmH3cHv90
凄いじゃん
高額所得者
だな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:26:04.44ID:BcuvN8Wl0
恐喝の被害者じゃん
助けてやれよw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:26:29.72ID:cEAh1YmE0
法定受託事務(常時監視に関するもの)

「法定受託事務」とは、国から地方公共団体への機関委任事務が
廃止されたことに伴い、本来は国が果たすべき役割に係る事務の
うちで、適正な処理を確保するため例外的に、法律又はこれに基
づく政令により、国に代わって地方公共団体が処理することとさ
れている事務であると、地方自治法 第2条第9項に規定されています。

どのような事務が法定受託事務に該当するかについては、同法第2条
第10項に基づく別表第1に、対象となる法律の条項が示されています。

法定受託事務には、法令によって国から都道府県、市町村、特別区に
処理を委任された事務(第一号法定受託事務)と、都道府県から
市町村・特別区に委任された事務(第二号法定受託事務)の2種類があります。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/kankyohozen/kansoku/kanshi_center/yogo/taki/houteiju.html#:~:text=%E3%80%8C%E6%B3%95%E5%AE%9A%E5%8F%97%E8%A8%97%E4%BA%8B%E5%8B%99%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF,%E3%81%AB%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:27:30.10ID:QpLB2fub0
気弱い奴を生活保護課に配置したらあかんよ
ヤクザ対策するようなオッサンじゃないと
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:27:55.94ID:41Q4YMeL0
ナマポは論外だけど、協力金で1日6万もらってる飲食店もボロいわな
3ヵ月で500万
6ヵ月で1000万
1日4万とか減額されてるけど、まだ継続中なんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:28:12.30ID:GmH3cHv90
特定の生活保護受給世帯
特定って
ドユコト
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:28:43.64ID:Zedvh+Hy0
ナマポの申請窓口は市役所から警察署に移管しろよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:28:46.63ID:Wh+X6Rxd0
これ山分けしてたんじゃないの?
じゃないと甘々公務員にこんな処分出ないでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:29:25.02ID:3N4biaKs0
憲兵隊復活 憲法改正してから
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:29:29.62ID:a7LcUihb0
もろてる本人から返してもらうんだろ?だめならその子供や孫から。永遠に終わるまで子孫からとりゃいい。
誰も悲しまない。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:29:44.87ID:icTP5zyR0
いや、不正支出はダメでしょう。
税金なんだから。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:30:36.91ID:nsGpQrj10
明日からさいたま市は「俺にも1000万円くれ」と殺到する市民とこれ目当ての転入者の対応に忙殺されるなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:30:56.76ID:4E6fqFbz0
なんで窓口を矢面に立たせたまま放置なの
組織としてこういう人には対処しないの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:31:22.60ID:+YejQlqW0
10ヶ月1200万ってどうなってるんだ?
大家族だったとか?一族総出で恐喝してたとしか思えないんだが
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:31:25.27ID:rH6uZtEz0
>>29
何をするにも「確認」をする癖をつけろ
作業してそのまま出すな
確認だ

確認しろ
必ず、確認しろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:32:30.86ID:+4EwfGAu0
強制連行は、うそ。

https://youtu.be/dY4hkpimy_s

うそに基づいて、在日韓国人、朝鮮人は、
日本人の五倍、生活保護を受給!

日本人の税金にたかりまくりのチョンは、

◯せ!


https://i.imgur.com/arux9lU.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:32:41.56ID:56PiY+r00
>>32
職員の応対向上のためとかが
通用しないんだろうな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:33:13.96ID:K9z6zmFc0
在日コリアンはいつでも帰化して日本人になれるのに、
帰化しないでコリアンのままでいるのは在日特権が欲しいから
いつでも帰化できるのにいまだに50万人弱も在日コリアンが存在している理由はそこ


差別というより在日という既得権益への批判という意味合いが強い.
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:33:52.37ID:K9z6zmFc0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+2987
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:34:00.75ID:cEAh1YmE0
>>78

警察が厚労省管轄になったら警官の労働形態が
問題になっちゃうじゃんw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:34:07.06ID:gtLJ3nlmO
この受給者、バックに何らかの団体とかいるんじゃないの
1人にたかられたくらいでワーカーが言うこと聞くかな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:34:30.47ID:GqP3NwOd0
執拗な要求
どんな手法を使ったのだろうね
陰湿かつ卑劣かつ恫喝かつ懐柔かつ合法な手法だとは思うが
この手のやり口に長けた連中と言えば、やはりあいつらだよね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:34:51.26ID:tQBUbX4u0
ヤーサンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況