X



【新たな変異株を発見】インド型と英国型のハイブリッド変異株、ベトナムで発見★5 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/05/30(日) 21:39:28.77ID:gN5D5xWc9
インド型と英国型のハイブリッド変異株、ベトナムで発見
2021年5月29日3:48 午後
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vietnam-idJPKCN2DA05O

[ハノイ 29日 ロイター] - ベトナムのグエン・タイン・ロン保健相は29日、インド型と英国型の新型コロナウイルス変異株が合わさった新たな変異株を発見したと明らかにした。オンラインメディアのVNエクスプレスが伝えた。

新種の変異株は新たな感染者から見つかったとし、「インド型の変異株に、もともと英国型に含まれていた変異が加わったものだ」と述べた。また、既存株よりもはるかに感染力が強く、複製が非常に速いことも実験で分かったという。

ベトナムでは4月下旬以降に感染が拡大し、多くの市や省で累計感染者の半分以上に当たる約3600人が感染。これまでにインド型や英国型など7つの変異体が報告されている。

★1:2021/05/29(土) 17:12:39.56
前スレ
【新たな変異株を発見】インド型と英国型のハイブリッド変異株、ベトナムで発見★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622301356/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:40:41.01ID:rj+W03H90
既存のワクチン
効きません
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:41:08.76ID:PirrRA+j0
ベトナム実習生ウェルカム状態の日本
さぁどうなることやら
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:41:09.39ID:XTq9xM1m0
7つの変異体がひとつになるとき、全ての謎は解き明かされよう・・・
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:41:31.86ID:5/xWLVdq0
>>3
安倍のせい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:41:52.34ID:5/xWLVdq0
ネトウヨ去年まではベトナムをやたら持ち上げてたっけw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:42:20.72ID:i/hsVTWt0
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-corona-shinsou
武漢ウイルス研究所の当時の実態🇨🇳🦠🦇😩😷😇
このまとめを読むと時系列に沿って状況がよく分かる
中国人らしい危機意識の無さや杜撰な実態がよく分かる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:43:28.73ID:2EwOc8zy0
ネトウヨは「インドとベトナムとはこれから仲良くしよう」とか言ってたな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:45:51.82ID:hN/lYHch0
東京五輪変異株爆誕!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:48:09.25ID:V9NnoH580
DNAじゃないんだから偶然ハイブリッドが出来るわけないじゃない
人工的なものだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:49:25.99ID:giJlBo1h0
TOKYO2020株まであと少し
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:50:08.61ID:IZ5dIFOd0
ワクチンは効くのか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:50:18.91ID:1Jghh1Ic0
オリンピックで最強決めんじゃないの?
ワクチンも乗り越えたやつ持ってくるかもよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:50:42.73ID:QvbsrVtC0
現代科学だから、変異してるってことがわかるが、

中世とかだったら、ほんと何が何だか、って感じだよな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:52:02.95ID:5NEuoeqK0
>>14
インドとベトナムとは親善協力進めるべきだがおまエラは気に入らないことでもあるのかい?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:54:30.37ID:XpGdrIGB0
新型コロナの研究所流出説どころか、遺伝子操作した
研究論文が出るらしい。英のタブロイドが報じてる。
ちょっと信ぴょう性あり、かな?
https://switch-news.com/science/post-63165/
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:56:31.25ID:rrZXubRc0
オリンピックはコロナウィルスの大交換会。
オリンピック後に世界中で新たな変異種が爆誕する未来が見えます。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:56:35.16ID:6taRe4o50
>>2
デマを流すな。基地外。

ベトナム保健省の話でそんなコメントはない。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:59:03.37ID:uLVoCbyT0
人類は壊滅する
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:00:20.95ID:Nwio/hqY0
五輪で何かあったら今までの名称は全て吹っ飛び恐らく以後はゴジラウイルスって呼ばれる(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:01:55.13ID:jJJjxARd0
仕上げは東京オリンピックで
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:02:59.48ID:zTO7tkFQ0
>>9=>>14
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:03:18.27ID:AoJVoImr0
ハイブリッドと書くことでごまかしている
誰にでもわかるようにもっと正確に書け
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:03:29.11ID:41Q4YMeL0
1か月に1回はニュータイプが生まれるなww
ワクチンなんてムダだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:04:44.23ID:hDlz0WZ30
>>34
おじいちゃんかな?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:05:41.81ID:KvIYA16l0
たまたまベトナムで発見されただけで
実はトンキン型じゃないの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:06:24.30ID:Nwio/hqY0
>>34
キメラ、品種改良、突然変異、ハイブリッドくらいはみんな調べりゃわかるやろ(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:07:40.87ID:i3XJo03u0
中国で生まれ、世界中に散り各々修行を積んで成長した者たちが
東京で再び一堂に会し最強の座をかけて雌雄を決するわけやな
もしかしたら戦いの中でさらなる進化を見せる者も現れるかもしれn

オリンピックの真髄を見ることができるであろう俺らは幸せだ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:08:04.60ID:sUH5aZwB0
もっともっと強力なやつじゃないとダメだ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:09:29.19ID:Xre3x3Mt0
そろそろ致死性1万倍くらいのやつこないかしら
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:13:19.43ID:V9NnoH580
>>39
だから、一本鎖ウイルスの突然変異がどうしてハイブリッドするのさ?
DNAウイルスだったら普通に混血するが、一本鎖RNAウイするが偶然に
混血するなんて特別な機構がなけりゃあり得ないぞ
そこんところをしっかりと説明してみろってんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:15:01.21ID:xjUbSM9C0
            _,,.. -, / \-…- 、
          _// ,  / イミ、ヽヽ ノミ、、 \    イギリスとインドのハイブリッド株だと?
        // i l i i ii>─-''<ijiミ、 ヽ.
      ,-/  {  | || |.i」jニ._- .、  \ii  .   僕のいた未来とは違う変異種が存在する
      // i. i  i !ゝ' ̄ ヽ___弋>、>,ィTi / リ
.      i i  | ___ゞ'1´   '''""" ̄`  ̄/i`v′  まさか、五輪後に超最強の日本株が誕生するのか?
.       | i i!イ ベ`′             r‐、 \
     | ii /!  _ (ニ、             └┘  }
     ヾ/|  ヽ `ー'' )          ´`  i
      ヾヽi i ~¨ーイ、、           /
         \j i   | \...,_____  /
         ___`ー-、 | i  `ー .. __   _>'
    __//´ ̄ ̄フ ヽ      ~¨|-‐=ニ二ニニ、ー-- ..,,,
    ___//::::::::::::::::ム  ヽ         !:::::::::::::::::::::::.:. ̄`}.:.ノ
    ¨|:.:.:ニニ、ヽ.:.:.:.i! `''''‐┴ 、     _.!ヾ:::::::::::::::::::::.://
    .:. ̄.::::::::::::\>_∧、    ¨ヽ_ ′ ̄ヾ::::.:.:.:.:./ィ<
    ::.:.:.:.:::::.:.:.://.::.:ヽ`ー- ........     ,,,,;;;i‐‐t:/∧.:\`i:.、
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:15:28.27ID:OFR6FurN0
やはりオリンピックは無理か…
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:16:33.07ID:OFR6FurN0
>>2
終わった…
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:17:49.21ID:kMU4Dsdz0
>>26
ラスボスは東京オリンピックでばら撒かれる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:20:29.47ID:Nwio/hqY0
>>46
たんぱく質合成の話か(´・ω・`)
長い話になるぜ、
先端の論文を漁ってくれよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:20:40.10ID:jbUQ/sQz0
ベトナムは混んだ状態で自転車だらけでも平気だしマスク意味ないって言う
YouTubeとかいた

無症状だのただの風邪とか言って平気で人人感染してると、変異したらこんな事になるって
最初から心配されてた事
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:21:16.09ID:V9NnoH580
>>49
インドは大規模ワクチン接種のが逆効果で、ワクチンによる抗体依存性
感染増強らしき現象が起こって感染爆発したわけだが
https://i.imgur.com/dmFPmDc.png
イベルメクチンの投与を再開することでなんとか救われたようだ
https://i.imgur.com/FSo2jIU.png
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:21:40.27ID:RsLsINzL0
人工じゃね
タイミング良すぎ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:25:16.91ID:cnlpucGm0
>>2

0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:26:10.51ID:1+YiE8/j0
>>27
読ませてもらったよ。ありがとね。
情報提供に感謝します。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:27:43.78ID:9JpExQv+0
五輪強行は東京型誕生の後押し
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:28:55.70ID:+8ROLbgr0
つーか、ウイルスって2個で交配すんだね
てっきり単細胞生物アメーバみたいに増殖していくもんだと思ってた
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:29:52.84ID:gjW5+M5W0
対応がおっせーから
入れましたー
てへぺろ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:31:30.49ID:1ZleI2FU0
こんなもん杞憂でしょ恐ろしい恐ろしい
言われてたインド株だって普通にワクチン効く結果が出てるのに
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:32:06.19ID:w+Nv0gFd0
五輪で全世界の変異株が融合した最強変異株が誕生するかもな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:32:39.68ID:eMgPlCEE0
>>46
偶然その二つに変位が入ったウィルスが出来ただけやろ
シングル変位であんだけ蔓延するならダブルだってたまたまできれば蔓延するやろ
RNAウイルスの変位なんてランダムかつ頻繁に起こるらしいしな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:33:03.38ID:Ad4Kx9Lm0
オリンピックでばら撒かれるのは
イギリス株か、インド株か、ベトナム株か
とりあえず危険なカビも流行るのかな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:33:26.38ID:RdCZDxR90
>>66
E484Q変異のインド株は分からん。
アメリカだって渡航制限なんてし始めたしな。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:34:10.25ID:/Y84akcK0
目指せコロリンピックの金メダル
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:35:16.53ID:aySvEfW00
東京株も出来るんだろうな、、
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:36:05.95ID:oeweaY/b0
何育ててんだよw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:40:15.98ID:t/Dz9AOB0
またやべーのが出たぞやべーのが
東京オリンピックで東京五輪株が出なきゃいいけどなあ?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:41:47.38ID:oAU1mubJ0
ハノイ・ロックス
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:44:46.19ID:6gdBJIlw0
>>30
なんだってー
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:46:28.27ID:gN+FKxF40
今台湾のニュースでめっちゃやってるやつだ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:46:32.73ID:1+YiE8/j0
>>46
>>62

RNA系のウィルスは、酵素がRNAの情報を読み取って、その複製を作って増殖して行く訳だが、
酵素が一個のウィルスのRNAを読み取っている途中で、その読み取りを中断して(すべり落ちて)、
その中断した所から、他の個体のウィルスのRNAを読み取って、読み取りを続けていくことが、
少なからずあるそうだ。

この二個のウィルスが同じ種類のウィルスであれば、その一個の種類のウィルスが増殖するだけだが、
二個のウィルスが、それぞれ異なる種類のウィルスであった場合、二種類の特徴をもった結合型のウィルスが
出来ることになる。このようにしてウィルスの結合型(ハイブリッド)が出来るようだ。

もし一人の人が、同時にイギリス型とインド型のウィルスに感染していた場合、
酵素が、まずイギリス型のRNAを読み取り、途中で中断して(すべり落ちて)、
中断した箇所からインド型のRNAを読み取りを続ければ、
初めにイギリス型の特徴を持ったRNAが続き、次にインド型の特徴を持ったRNAが続いて行って、
全体として一個のRNAが出来た時には、前半イギリス型、後半インド型の特徴を持った、
新しい結合型(ハイブリッド型)のウィルスが出来る訳だ。

(↓)参考までに
https://www.newscientist.com/article/2268014-exclusive-two-variants-have-merged-into-heavily-mutated-coronavirus/
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:46:40.20ID:lKkvP8rc0
>>75
国内で何世代も重ねてたら変異してんじゃないの?
元の武漢株オリジナルなんて、どのくらい残ってんだろね。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:47:37.43ID:/OyOyYlT0
てかこれは本当に自然発生したのか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:48:22.19ID:GmH3cHv90
何か不思議でしょうがない
こんなにコロコロ異変種に変るもんかね
打て打ての外国のワクチンも
副作用で数日のうち基礎疾患ない若い方も無くなると言うのに
なんかねー
若い人は
重症化しないは基本だろう
12才以上打たせるって
ワクチンやめた方がいいぞ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:49:26.45ID:d2BAuuxI0
>>1
もともと武漢肺炎とか中国殺人ウィルスとか言われてたのに何でコロナウィルスとか言ってんの?

コロナウィルスのこと中国ウィルスって呼ばないのに何でイギリス株とかインド株とか言ってんの?

一党独裁中国共産党の差し金か?

五輪やったら日本ウィルスとか呼ばれかねないな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:52:27.02ID:hDlz0WZ30
>>84
あまりにも無知すぎる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:52:56.08ID:KTzoPePV0
不潔な国だと強力な奴が誕生するな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:53:40.44ID:TAulHLJc0
半年もしないうちに日本で蔓延かね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:56:42.27ID:xamvIedf0
どんどん強くなる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:57:41.86ID:vWZWI8Zv0
これがオリンピックでさらに変異して凶悪になって東京五輪株って呼ばれるんだろ知ってる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:58:13.39ID:BE60M6si0
感染力強くなるってコトは弱毒化してるんでしょ?ただの風邪では。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:59:13.54ID:7OETTYOn0
まだまだ序盤だろ

ワクチンで出来る中和抗体を狙って、ADEを引き起こす変異株が出てきてからが阿鼻叫喚の本番
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:06:47.49ID:Wxh2Mnr20
>>92
希望的観測
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:06:57.24ID:Qb+v+esH0
>>75
いわゆる歌舞伎町株も東京由来の変異株だわな。従来株より重症化しにくいことが判明しているが、秋あたりからその従来株に駆逐されるようになり最近は耳にすることもなくなった。

変異株自体はかなり煩雑に出現するが、世界尽く感染者まみれとなった現在までに世界の感染状況に大きく影響を及ぼした株は全体から見ると取るに足りない数なので、オリンピック下の東京でそのレベルの株が出現する可能性は極めて低いと見てほぼ差し支えないないだろうな。

ところで今のMr.サンデーもそうだが来日外国人の感染拡大リスクについて先週あたりから報道される頻度が急激に減少し、話題にならないこともしばしばなんだがこれは何故だと思うかね?
何かそうした可能性を否定しうるシミュレーションでもあったんだろうかw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:07:23.24ID:1+YiE8/j0
>>93
まあ、そういうこと。
問題は抗体依存性感染増強(ADE, Antibody Dependent Enhancement)がいつ起きるかってことだよな。
ひょっとするとセイシェルでは、すでに抗体依存性感染増強が起きているのかも知れない。

人口あたりのコロナワクチン接種率が「世界一」のセイシェルで
新たな感染増加に歯止めがかからず、再びロックダウンに
https://earthreview.net/seychelles-with-world-highest-vaccination-rate-orders-new-lockdown/
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:07:31.40ID:4ws5gEb10
今だに外国人を入国させてるバカ政府
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:07:45.11ID:eY+3thb/0
この後の変異はどうなるんだろうなぁ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:10:39.04ID:0tXUxj1O0
打たない方が勝ちだったらどうすんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:13:49.80ID:xzEa9wop0
なあに五輪後に東京株と言われる変異種が出回る様になるさ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:14:34.03ID:1+YiE8/j0
あと、イギリスだよな。一旦下げ止まって、増加に転じて来そうなので、
ロックダウンの解除が中止になってるようだけど、これが完全に増加に転じるようだと、
抗体依存性感染増強が来るかもな。
https://covid.gutas.net/country?p=195
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:15:53.46ID:bUwtlUAY0
>>106
ワクチン意味ないじゃん
つーか、ワクチンが悪影響を及ぼすじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:16:20.57ID:kzpf4bMT0
4月の訪日ベトナム人300人、前年同月比+45.6%増で13か月ぶりの増加
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210520144338.html
>日本政府観光局(JNTO)が発表した統計によると、2021年4月の訪日ベトナム人の数は前年同月比+45.6%増、
>新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響前の対2019年同月比では▲99.5%減の300人だった。

この状況で来日訪日止めてないんだから、そのうち入ってくるのは確実やね
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:16:58.12ID:Qb+v+esH0
>>82
日本国内に関していうならいわゆる武漢株は欧米株が駆逐し去ったか、確か去年の4月あたりには検出例絶えてるはずなんだよな。以後国内では確認されていない。

それを言うなら現在中国で検出されている株はどこ由来の株なのか俺は知りたいねえw
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:19:07.61ID:fGFffSOs0
次はベトナム株かよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:19:24.90ID:NG2BKq0x0
もしワクチンを回避する新型が出てきても
すぐにワクチン作れるよ!

って言うけどその新しいワクチンは前のウィルスに効くとは限らんよね・・・
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:19:27.67ID:fGEKipOy0
>>99
セイシェルは
中国製のろくに効かないワクチンだから
チリなんかも同じ

ほぼファイザーのイスラエルあたりで同じこと起きたらやばい
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:23:07.05ID:kMU4Dsdz0
>>51
人工ウイルス
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:24:53.97ID:1+YiE8/j0
コロナも毒なら、ワクチンも毒。
毒を飲んで長生き出来る訳もないから、
ワクチンが寿命を縮めるというのは、
ごく分かりやすい単純な真理だと思うよ。
しかし、リュック・モンタニエ博士には色々聞いてみたいな。
極めて良心的な研究者だと思うよ。
自分は信頼もしてるし尊敬もしてるわ。

Covid-19 のワクチンを接種した人はみんな死ぬ、フランスのウイルス学者が警告
フランスの代表的なウイルス学者であるリュック・モンタニエ氏によると、
武漢コロナウイルス(Covid-19)の注射を受けた人が長期的に生存する可能性はないという。
モンタニエ氏は、注射に含まれる成分とその作用を詳しく調べた結果、
「注射を受けた人は、いずれ抗体依存性増強(ADE)によって死ぬ」という結論に達しました。
https://ameblo.jp/nikichi0901/entry-12676860961.html
https://www.afinalwarning.com/521530.html
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:26:01.88ID:u1/786eZ0
東京コロリンピック株ってやつできるんだな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:29:06.19ID:KjGxptDH0
イギリス 南アフリカ フランス ブラジル アメリカ インド ベトナム
があるのか
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:30:06.71ID:NYtyifO90
もうコロナ前の生活には戻れないんやろな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:30:15.79ID:Gvpyg18E0
>>1

ベトナムは入国制限無しだっけ?

外人奴隷輸入のために制限してねえんだろ?

ヤバいじゃん。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:30:45.63ID:+O6rJkch0
家畜とかやばそう
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:31:30.76ID:Gvpyg18E0
>>118

ちゃんと水際対策をすれば戻れるんだけどね。

現政府とそれを支持する奴らは戻る気が無いんだろうね。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:31:51.17ID:V9NnoH580
>>81
サンクス
そういうこともあるのか
俺はてっきりRNA同士が交尾でもするのかと思った
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:32:50.24ID:1+YiE8/j0
ワクチンを2回打っても感染する場合を、「ブレイクスルー感染」って言うんだけど、
ニューズ・ウィークの報道によると、「ブレイクスルー感染」がアメリカですでに1万件程度
発生しているようだ。色々な見方があるようだけど、今後も増え続けるようだと、
リュック・モンタニエ博士の言うように、抗体依存性感染増強による大量死が来るかも知れない。
まあいずれにしても、「ワクチン打ったから大丈夫」は、全くの神話、都市伝説だから、
信じない方が良いと思うよ。

ワクチンを打っても防げない「ブレイクスルー感染」が米で1万件
ここで言う「ブレイクスルー感染」とは、米食品医薬品局(FDA)が承認したワクチンの接種を完了してから
14日以上が経過した後に、新型コロナウイルス検査で陽性反応が出たケースのこと。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/post-96381.php
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:34:27.24ID:0xwLI/Ka0
ハイブリットってなんだ?同じ人間に2種の変異株が入って混じり合ったりするのか?
それともインド型にたまたまイギリス型と似たような変異がおこった?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:34:32.15ID:pS0DL1be0
>>1
東京五輪株の完成も間近だな世界にばら撒いてまたパンデミックを起こすぜ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:34:34.54ID:i8Cc37QZ0
>>123
接種受けてる人ちょいかわ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:34:38.90ID:AKOBsKGv0
モンスター級のウイルスと聞いた!!(;゚д゚;))
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:35:05.46ID:KjGxptDH0
mRNAワクチンが新規ウイルスを作ってる
可能性もあるのか
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:36:18.65ID:Wxh2Mnr20
>>112
改良するのに時間もかかるし、1回、2回で副作用の強かった人3回目体耐えられるの
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:37:32.07ID:BqhLb0+c0
>>123
このモンタニエ博士のいうことってメディアは取り上げないのかな
本当だったら数年後世界の人口激減しそう
うちの親はこの話聞いてワクチン打つのやめるって言ってる
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:38:45.54ID:u1/786eZ0
>>92
人工的に作られた武漢ウィルスには通用しない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:42:21.90ID:Va3mFRcO0
またグエンか
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:44:50.18ID:NzjYk8XH0
>>132
菅政権は外国からの流入には無頓着だよな
ひたすら国内で自粛しましょう、飲食店は時短営業しましょうばかり
本当は外国からの流入を防いで、国内は自由に営業しましょうのほうが
安上がりだし、経済を止めずに済むのにな
なんかやっていることがチグハグすぎるよなあ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:45:21.37ID:m/pSAs3T0
オリンピックやればさらに凄いやつが生まれるのか
ワックワクするな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:48:10.19ID:KjGxptDH0
mRNAワクチンが新コロ遺伝子に新種のコロナ作らせる
作用ある可能性高い感じ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:51:07.60ID:KjGxptDH0
インドは1億人以上ワクチン打って新種コロナ爆発
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:51:15.12ID:1+YiE8/j0
>>130
ワクチンを打つ、打たないは、その人の判断に任せるけど、
「コロナも毒なら、ワクチンも毒。毒を打って長生き出来る訳がない。」とだけ
言っとくよ。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:57:17.71ID:I/N3Slv00
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつのウイルスが分かれて増えていき、みっつのウイルスが生まれた。
それらはもちろんインフルエンザではない。また、SARSでもない。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:58:33.07ID:NzjYk8XH0
ワクチン先進国では、新規陽性者激減しているけれど
そんな国でもまた変異株だと流行するのかな?
そうなるともうお手上げだな
キリがない
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:58:40.58ID:HjaS5z/q0
なんでここまでした中国を誰もミサイル攻撃しないん?本当に謎すぎる アフガニスタンのテロ攻撃以上の被害を出してるのに?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:00:20.92ID:MLhsXNdA0
五輪のせいで今まで見たことのないような変異株が生まれるだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:03:35.56ID:M3Af/FgO0
>>143
そりゃあ、自然発生したのなら中国も被害者だし
武漢のウイルス研究所が漏らしたとしても、故意じゃなくて
ミスだからな、戦争とは違う
ミスで戦争になるんだったら、原発爆発させた日本だって攻撃受けるべきという論調になるだろ

戦争になるとしたら、中国が世界滅亡でも計画して
わざと細菌兵器としてばら撒いた=攻撃したときだろうけれど
中国の対応を見ていると故意にばら撒いたわけじゃないことは確実だからね
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:04:30.22ID:xmKWmxx40
中国に作らせたのがアメリカ
強力なのを作らせてほしいのがいる
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:05:28.29ID:578c6N9l0
>>146
漏出隠したうえにテドロスに「パンデミック宣言すんな」って
言い放ったのも確実だろうから、やっぱ中国悪なんじゃね?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:06:06.96ID:EuzCkvdk0
>>123
こういう話が出た以上は
少しワクチン接種は見合わせるべき
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:08:34.37ID:EuzCkvdk0
頼むからスピリチュアルブログみたいなのでワクチン摂取は危険という解説は止めてくれよ
信用度ガタ落ちとなるから
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:10:09.62ID:wYQUUj140
>>148
新型コロナは出来たけど、実際思ってた以下の実力だったんでしょう
致死率1%台とか本来ちょっと強い風邪レベル
SARS以下だし
仕方なくメディアを使って恐怖を演出し、必要のないロックダウンを継続させる
疲弊感からワクチン接種に希望を持たせて、ほぼ強制接種に向けて動く
もう流れは出来てるから、傍観者になるしかできないでしょ
正解はワクチン接種せずに様子見で世界がどうなるのか見てる方が楽しいと思うな
打てば被害者になる可能性出てくるし
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:10:37.77ID:gDJAuBat0
グエンさんがいないと日本社会は回らんからなあ、ウィズハイブリッド変異株でやっていくしかないだろう
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:17:00.36ID:cobre4BH0
                       , ヘ
                   /  l
                  __/   l
            ,. -=  ̄.....::::::::::.. ̄` -、
              /::::::::::::::::::::::::::::::________::::::ヽ   ドクターゲロ様
           /;;;;;_::::::::::::::::::::::|,R.__R}:::::::|
             |       ̄ ̄ ̄     ̄ ̄|   西で嫌な動きが・・・
          | ,へ   ーr ,-、`'i     _i´ {
           | l ュ     ヽノ_ヽ    /ソフ|
          | | {_             〜'  ̄ ヽ
             | ヽii         '⌒    }
    ノ⌒^~^ヽ )  ′               /
   /       V `== __   、___,.  イ ノ ⌒ヽ
 /           | ,__  ̄ ̄ ` ====rr='''´ iく      \
./           |   ' ー-- _     ||   /  ヽ      l
           |        `ー-、 || ∠   }      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!    19号心配せんでもいい
       |::r- 、__, -‐┐:::::::::::::::::::::|
       l:::| lR   lR( |::::::::::::::::::::::::!    完全体までの序曲は始まっておる
       |└‐'" ̄`'ー┘:::::::::::::::::::::|
        |-―――‐----- ..._:::::::|
       _| ‐- 三‐ ´ ̄ r  |  ̄└-z_
      {_,....__ ‐ ‐  ̄ _) く__/^ヽ -‐ ''Z_
       {ソ_.ゝ{l kッ二 -'≡    l^ } -ニ  `ーz__
       / 三.|≡ ミ三彡 三〃 ユ.ノ   ‐- ,,_∠_
_,.-‐へ、  ≧_,=Lr''-==≦‐‐-z._ rリ′"'' ,.-―- 、 乙
三二三ヽ シ   ,、,,、,___       ミ ‐ー /二ニ二\/
二 ニニミl  ヾ_/「    _>ー-'''Yヘ′-‐/三二二ニミヾ、
二二二ユ、___ _ `7 ̄       |┐____/三三二ニ二ミヾ、
ニニニ.二_/:::: ̄フミ.三=、,.. -==ヲ「::::::::ヽ三.二二二ニミヾ、
二二三〃::::::::《     ̄ |  ̄   》::::::::::::\.二二二二二ヾ
ニ二三〃:::::::::::::\     ‖   /:::::::::::::::::::ヽ ‐-ニニニ二ノ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:18:33.35ID:RPKS0Xww0
>>154
集団生活してるグエンさんには早めにワクチン接種進めて欲しいね
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:20:35.21ID:bMCCFd6K0
東京五輪でベトナム株と南アフリカ株が流入し、

最強ハイブリッドとなった晴海株が爆誕!
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:29:56.51ID:OEZRVFY90
日本の特異性は
もうそこまで迫っている大地震災害
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:36:23.51ID:0t4YY5YG0
いくら日本国内で変異種ごとに患者の病棟わけていても水際あれじゃあな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:42:39.90ID:LB8+j4pq0
在日外国人労働者の国籍別割合(令和2年10月末現在)

労働者数が多い上位3か国
1位 ベトナム(全体の25.7%)
2位 中国  (24.3%)
3位 フィリピン(10.7%)
4位 ブラジル (7.6%)
5位 ネパール (5.8%)

増加率が高い上位3か国
1位 ベトナム(前年比10.8%増)
2位 ネパール(8.6%増)
3位 インドネシア(4.0%増)


厚労省 外国人雇用状況
https://www.mhlw.go.jp/content/11655000/000728546.pdf
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:58:38.58ID:brHbCBWA0
どっかの家系図のように
ずっと追うのかw
一生やってて欲しい
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:18:33.69ID:lO/i9KD30
>>111
感染防止に成功したとか言って自慢すると中国が面子を潰されたと思い
変異株をなんちゃらするんだと思う方が合理的だわ
偶然にしては出来過ぎてる
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:20:55.08ID:mQs75EsB0
長崎、たいへんね

ベトナム選手団のホストタウン
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:24:15.08ID:Il5AMEGf0
合体していってキングコロナになるんだな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:34:45.06ID:iVblX6H/0
そんでこのハイブリットも日本にはいってくるんだろ?
何せ政府の誇る水際対策だからな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:36:26.28ID:1YVji9xp0
テドロスも予言してた通りこれからもすごい速度でどんどん凶悪な進化をしていく
変異株は止まらない
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:36:55.51ID:2QT2WoGT0
こんなの自然発生したウイルスなわけがない
中国を絶対に許さない
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:38:43.07ID:OFVTcDJz0
>>171
アイツ悪い事だけは言う事当たるんだよなあ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:41:00.50ID:h4wBQKIG0
https://www.afpbb.com/articles/-/3349195
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(30日午後7時時点) 死者353.5万人に
2021年5月31日 1:18 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

29日には世界全体で新たに1万975人の死亡と48万9154人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはインドの3460人。次いでブラジル(2012人)、コロンビア(540人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに59万4306人が死亡、3325万1982人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は46万1057人、感染者数は1647万1600人。
以降はインド(死者32万5972人、感染者2789万4800人)、メキシコ(死者22万3455人、感染者241万1503人)、
英国(死者12万7775人、感染者448万945人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはハンガリーの308人。
次いでチェコ(281人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(281人)、北マケドニア(259人)、ブルガリア(254人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/1000x/img_eb98a14aca573e6f9e58f1a034d17f2c151703.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:42:09.12ID:MTDhdGz60
>>135
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者のクッソ百姓やクッソ土建屋どもが外人奴隷を輸入してこき使ってぼろ儲けしているからね。

奴隷輸入を止められねえんだよ。

売国奴自民党は。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:43:01.25ID:a965l1lm0
なんか来年も今と同じ生活してそうだな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 01:55:02.90ID:ECyEh7T+0
東京オリンピックは巨大な蠱毒の壷。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 02:04:48.58ID:AyAT6lOo0
一日も早く韓鶴子にも感染すると良いけどね〜
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 02:04:50.45ID:iVblX6H/0
>>176
来年の今もまだこんな状況だったら個人経営の飲食店はほぼ全て壊滅してるだろうね
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 02:10:07.24ID:EACW0N0l0
ツイッターの医者が企業の専用窓口で聞いても産生がいつ止まるか答えられないらしいね
こんだけ人間に接種したんだから一番初めに確認しなきゃいけないことなのに怪しい

mRNAワクチン特有の話だけど免疫寛容で
体中スパイクタンパク質だらけになる可能性を複数の科学者に指摘されてるらしい
変異株やただの風邪で一斉にスパイク発現細胞やスパイクタンパク質を攻撃するかもしれない

スパイクタンパク質が血液から検出されるしACE2受容体に結合もするらしいので
ますますリスクを押し上げる情報が増えてる
知らんけど
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 02:12:13.29ID:OEZRVFY90
日本中絶望感の中でテレビつけるとフジテレビ祭りみたいな感じになるだろう
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 02:21:20.35ID:k3KPRF3N0
そして全部の玉が東京に集い、シェンロンが現れるんですね。わかります
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 02:28:59.38ID:47C19jhG0
東京の感染レベルでも東京株なる変異種が出現したのに感染がケタ違いのイギリス アメリカではもっと多種多様の変異種が既にあると思われる

アメリカではワクチンが効いているみたいだから大丈夫だろう
 
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 03:59:52.96ID:6dn0tDy30
ベトナムさん日本に沢山いるしもう蔓延確実だろw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:01:09.69ID:cYpfNkdJ0
ベトナム人たくさん入国してるから
もうすでに日本に入ってきてると思うの
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:16:34.59ID:S6R16XZU0
インドは人口が膨大だし不潔な環境も多いからインドで変異したウイルスの種類も多い
さらに色んな国のウイルスの変異種もでるから
様々なハイブリッドキメラウイルスがでてくる
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:20:13.97ID:8mF+Cq9Z0
ガバガバ検疫頑張ってますか?
インド株の検査の方は少なくて順調のようです
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:22:20.73ID:lIiMZf+t0
これでオリンピックなんか開催したら東京五輪株ができる格好の証拠が出て来たな
これでも「開催する!」なんて言ってる奴らは全員世界を地獄に突き落とす確信犯というわけだ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:25:30.50ID:+dqstu130
そしてウイルス王が誕生し世界が平伏すのか…
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:30:49.32ID:lIiMZf+t0
>>81
素人考えで申し訳ないんだけど、その理屈は他のウイルス同士でもあり得るのかな
コロナの途中でHIVと合体するとかになったらもう人類では対処不可能になるんじゃないの?
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:43:51.93ID:FMa/hjtH0
>>50
うん、俺もそう思ってる。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:43:54.47ID:3IXhnsX1O
東京オリンピックでどんなハイブリッドが誕生するかな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:45:45.65ID:NbNXnOM40
>>1
もとはすべて中国コロナだよ
インドとかイギリスとかアメリカとか中国と仲悪くなった国の名前をつけさせるように中共がメディアにやらせてるんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:46:09.82ID:NbNXnOM40
>>194
中国コロナ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:46:29.59ID:tEJi/3K40
>>192
そんな都合よく行かないから安心しなさい
車に飛行機の羽ポン付けしても飛ばないでしょ
そんな事気にするなら、処方された薬(抗生剤)を必ず飲み切る方がよっぽど有意義
知識ない人が途中で服用辞めて、それによって薬剤耐性菌生まれてるんだから
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:46:47.23ID:o6TvM6/d0
コーシー豆みたいにブレンドも細分化されるわけだ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:49:27.28ID:NbNXnOM40
>>192
長所だけ合体とかバカが考える事よ
あとそれを信じるならインド型イギリス型とかは中共がメディアに報道させてるデマだと気づけ
中国コロナの名前は言わせないがインド型インド型とうるさいのは朝日新聞東京新聞だ
調べてみな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 04:55:09.25ID:EXjkQ5Ir0
東京五輪型最強変異種の誕生が今から楽しみでならない
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:00:30.11ID:9TdwM2Rs0
ワクチンある程度打った国から見ると、打ってない国との人的交流って怖いものがあるね。
なぜアジアは打たないんだろう。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:01:20.92ID:Ycd9e6rf0
>>192
酵素がRNAを読み取っていく段階で、数多くのウィルスの情報を読み取って行けば、
無数の種類の「RNAのまとまり」が出来る訳だが、その「RNAのまとまり」が体の中で
安定的に増殖できるかどうかが問題で、ほとんどの種類の「RNAのまとまり」は
体の中で安定的に増殖できずに、単なる異物として人の免疫に補足されて、
体外に排出されてしまうだろう。

ごくごく希に「一種のコロナウィルスとしての、まとまりを持った個体」が出来た時に、
その個体は体の中で増殖を開始して、新型の変異株として成長して行くということだと思う。

リュック・モンタニエ博士の言うところでは、新型コロナウィルスのRNAの中には、
「HIVから由来する部分」や「マラリアから由来する部分」があるということだ。
たとえばコロナにかかった人が、HIVにもかかっており、同時にマラリアにもかかっていれば、
酵素がコロナのRNAを読み取っていく段階で、HIVの部分を読み取り、マラリアの部分を読み取って
混合して行けば、新型コロナウィルスが完成する訳だが、「自然界では、そのようなことは
起こり得ない」そうだ。

これらのことは明らかに人工的に行われたものであって、新型コロナウィルスは自然界のものではなく、
人間が作ったものということになる。

合わせて上記
>>27
の部分も読めば、参考になると思う。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:03:43.56ID:EzVplPrQ0
>>86
横レスだが
ちゃんと論拠示さないと、一言の否定じゃ説得力無いぞ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:07:00.61ID:1Jzw6WQ10
>>203
てか、もうオリンピック確実に無理でしょ。東京都はインド型のスクリーニング検査、一日たった20件しかやってないんだって(数日前の話)。それで見つかってるからもうかなり広がってるかもね。ここチェック↓

https://www.youtube.com/watch?v=f8NXP8nsJtQ&;t=235s

検査数減らして感染者数を100人ぐらいに減らせても、人がバンバン死に出して、病院の外に冷凍庫置きだしたら、さすがに「でも五輪はやる」って無理だよね。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:19:29.67ID:1Jzw6WQ10
若い人な重症化しなくても、中高年に家や職場で映うつしちゃうからね。うつさないようにするには、感染しないようにワクチン打つしかないのよ。わかる?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:20:29.48ID:1Jzw6WQ10
若い人が無症状で感染してるかどうかわからなくても、移しちゃうのがコロナの恐ろしさでもある。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:22:02.08ID:9TdwM2Rs0
>>84
ワクチン打たないと蔓延する。
蔓延したとこで変異種が発生する。
本人が重症化や死ぬかどうかだけの問題じゃ無いんだよ。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:26:47.16ID:lIiMZf+t0
>>205 thx
読んでると今の技術でウイルスが変異する前の状態まで捏造できるってことかな
なんだか「インド株」自体が研究所で操作してからバラまいた可能性すらあり得るね
こうなるといまの水際でこんなザマの日本の検疫が、五輪になったらどうなるのかね…
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:42:49.68ID:spgFxrUY0
ASEANで
唯一、中国ワクチンを買わなかった国ベトナム
それを中国当局は何故、中国を拒むのかと非難した
そしてベトナム型の誕生
あっ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:53:36.63ID:pf8DdgRT0
そのまま南部から中共に送り込め
日米欧が味方につくから安心しろ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:58:18.67ID:HzCXk0m40
>>50
ワイも同じや

アイツら仮想敵国にばら撒いてるんだろな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 05:58:20.34ID:nxNC5cNZ0
変異と変異を集めてもっと変異にしましょう
変異な変異な東京は大変だ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 06:01:44.99ID:HzCXk0m40
トキがいない世紀末か
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 06:06:12.25ID:spgFxrUY0
>>215
中国から報道スタッフという名で3000人も来日
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 06:14:35.62ID:r3euVfHs0
>>121
今でも人権がーと言って拘束しないのに、憲法無視出来る政党あるの??
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 06:19:13.49ID:ePfSHCIR0
>>10
要らなくなった家電とかを玄関先に置いとくとホイホイ持ってくんで、録画通報して排除
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 06:49:29.41ID:GCtXEGM60
空港での待機は10日間、陰性なら自宅で待機継続してください
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 07:47:55.90ID:A762ne0TO
>>224
外国のそれによる死者の人数やペース
変異するのは知ってようが複数合体まで予想できてない
今のところは3種類合体が最多
無観客でも選手と関係者だけで世界中から約9万人ぐらい来るから
東京五輪で7種類合体の
変異種合体キングコロナが爆誕する可能性があると言われてる

ワクチンを嘲笑うかのような恐怖の大王が人類に襲いかかる
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 08:53:56.77ID:CzWMphu00
何で「インド株」「英国株」は良くて
中国ウイルスがダメなんだ?
インド政府は「インド」株って言わないでって言ってるぞ
中国起源だろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:01:10.20ID:x0yJ4iJt0
有能優秀な自衛隊の方々の日頃からの訓練の賜物と思いますが急な要請にも関わらず
ワクチン接種を進めてくださいました
自衛隊は頼もしい  頭が下がります 感謝の思いでいっぱいであります
組織として比べるのも自衛隊の皆さまに失礼だが、厚労省の無能の極みぶり
新型コロナが発生してろくになにも対策をやってない
やったのは厚労省の上のほうで不倫しただけ 情けない
コロナが落ち着いたら、抜本的改革というよりもう無理なので
まず厚労省を解体してほしい
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:06:12.22ID:x0yJ4iJt0
水際対策って厚労省の担当なんだってな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:10:46.19ID:x0yJ4iJt0
>>212
水際対応って厚労省の担当なんだってね
日本に役人に後藤新平のような優秀な人はいない
いや、ここで後藤先生の名前を出すのも憚られるほど無能だ
有効な対応なんてできるわけがねえ あきらめろ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:13:18.65ID:PxLgVTCT0
東京五輪大丈夫かな?やめた方が良い気がする
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:18:16.21ID:xTKPwv1x0
いくらワクチンが普及しても
コロナが強毒・高感染力化の方向へ変異を続ける限りは
マスクを取ることは出来ないんだろーな…
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:33:15.45ID:Y2Rf9pOi0
>>180
普通はmRNAなんてすぐ分解されるんだけど
ウリジン変えて安定させてるから
ヌクレアーゼが結合しにくくなってるかもね
でも治験で薬の代謝は初めに確認するはずなので
大丈夫なはずだ。
ただ身体は個人差あるから例外がいてもおかしくはないな。
あと、周りの人に影響はありえないからあれはヒス。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:47:52.09ID:XHFB+TrK0
ドラゴンボールで言うと誰くらい強い?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:49:06.16ID:dq8hKxrg0
>>127まあ現時点でエボラ越えとるからなとっくに、しかもまだまだ致死性が上がるとしか思えない。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:50:10.62ID:GM/xogto0
世界中から人が集まる五輪で
とんでもないハイブリッドの日本株が誕生する流れですね
わかります
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:50:48.04ID:dq8hKxrg0
>>207何処迄馬鹿なんだか、責任者出て来いや
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:51:29.81ID:SneZ5Hmg0
コレの前にインド株が蔓延するのはもう確定だから
旅行行くなら今のうち
俺は7月中までに2回予定
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:51:30.70ID:dq8hKxrg0
>>190IOCのあいつかい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:52:36.06ID:dq8hKxrg0
>>191COVID-19,「ウイルス王に俺はなる。」
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:53:17.04ID:c1uAMpjk0
ハイブリッド車の売り上げが落ちそう
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:53:48.74ID:c1uAMpjk0
>>234
土屋太鳳
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:55:51.81ID:CAr7lWGs0
日本でもっと優秀な変異ウイルスが発見されないのって
斜陽国家ジャップランドって感じするよな・・・
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 10:23:22.71ID:+96ukCvt0
五輪で最強のウィルスが爆誕するからこんな雑魚ウィルス問題ではない
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 10:27:41.99ID:KrQSMugTO
>東京五輪で7種類合体の変異種合体キングコロナが爆誕する可能性があると言われてる

スライムかよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 10:32:44.06ID:1idckT9m0
ついに出てきたねえ、日本より感染対策が厳しいベトナムで広がってるなら感染の強さはマジっぽいわな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 10:42:22.31ID:A762ne0TO
ゆっくりではあるが
だんだん強くなっていくとかドラゴンボールの敵キャラみたいだな

>>245
本当に100倍以上強くなればゴキブリから他の生物まで全て死滅させてしまうな
リアル完全体セル
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:03:28.95ID:zpVFfMeM0
>>1
>>85
>【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発
>「新型コロナウイルスは実験室で作られた」 元米国務省調査員が暴露 自然発生の根拠なし 中国はウイルス改変していた
>【新型コロナ起源】<英情報機関>中国の武漢ウイルス研究所「流出した可能性がある」
中国共産党習近平を国賓として日本に招こうとしていた(いまも招こうとしている?)自民創価2F
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくっていた立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型と歓喜しながら発言報道している
日本の政界にテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーは中国共産党の犬でしょう。
しかし
IOCや自民創価政府に電通やらと利権屋が後押ししている東京五輪
世界で1,2,3を争うほどの反日国家中国共産党が
>中国共産党 習国家主席とバッハ会長が電話会談 “東京五輪開催支持
>中国共産党 東京五輪に3000人規模の報道スタッフ派遣へ
各国で異様なペースで変異を繰り返す武漢肺炎ウイルス、東京五輪は大丈夫なんでしょうかね?
仮に東京五輪で変異株やクラスターが発生したら
テレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーにコメンテーターは新型コロナ東京五輪株や日本型と歓喜しながら報道ゴッコするんでしょうね
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:06:30.10ID:DLhjavuW0
>>9
ウヨサヨ関係なく
極悪犯罪が多いから帰れと言ってる声ばかりだったが
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:11:50.61ID:dq8hKxrg0
>>243  意味分かんねえな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:12:52.37ID:dq8hKxrg0
>>14  それには吝かではないがな、チョンとは手切れだ手切れ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:13:57.94ID:dq8hKxrg0
>>216 ちょっとちょっと、何よ何よ、何だか変異だわ〜
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 11:15:54.26ID:GiIT14zd0
変異が起こる可能性が高い状況

重傷者 W感染(似たようなことなるウイルスに同時に感染する) 動物から人間というような異なる種で感染する場合 
異なる人種が1カ所に集まるような場所
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 13:49:59.93ID:ZrrHYqVc0
岡田正彦 新潟大学 名誉教授
新型コロナの場合、変異ウイルスの発生は「強力すぎるワクチン」の乱用が原因だと考えられます。
したがって、日本でワクチン接種が集団で密に行われ、もしそこでクラスターが発生したりすると、そのときこそウイルスにとって、ワクチンに負けない変異を遂げるチャンスとなります。
そこで自然淘汰が働き、ワクチン接種による中和抗体から逃れることができた変異を有するウイルスだけが生き残っていくということではないかと推測されるのです。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 15:56:06.21ID:opayaGsp0
去年の10月から入国規制を緩和。おかげでイギリスやインドの変異株が流入。
国民へは「我慢しろ」「自助」 。

五輪ありきで十分な対策がされず変異型の流入が続く…
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 16:54:30.38ID:u2b6j5fJ0
なんだよ合体して強力になるって
特撮ヒーローもんの敵かよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 17:01:23.49ID:JLK0APmN0
空気感染するのかよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 18:28:18.30ID:RtGlqLN+0
ベトナム変異株はまだ見つかってないけど国民も不安に感じてるだろうし水際対策を徹底するってよ
徹底するとは言うけど具体的に何するのか相変わらず全然言わないし
自民党の支持層の大半を占める高齢者が「徹底します」って言えば安心するから、何もする気ないくせに言ってるだけなんだよな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 19:17:17.41ID:gdDRd1I40
SARSもヒトコロナとトリコロナが合体して誕生したんだよな
同じ細胞に同時感染すると合体ウイルス誕生するのかな
世界のコロナが集まるコロリンピックやるとか日本人頭イカれてるわ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 21:32:26.31ID:g5OrCut00
>>146
中国共産党員乙

こういう輩が日本国内に癌細胞のように潜伏してるのが気持ち悪いね
0263あみ垢版2021/05/31(月) 22:01:34.47ID:CCBlK+SF0
東南アジアに小惑星落ちないかな、、
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 23:28:01.98ID:RanPTlz80
>>1
ふ〜ん  で?w
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 23:45:47.37ID:3m06T72H0
>>81
あなたの文才が羨ましい
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/31(月) 23:52:53.32ID:PpoSLn6O0
長期的にみたデータが何もないのにワクチンを打つって何か怖いわ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:00:28.45ID:jpwViJqe0
もぅ、いやだぁぁぁぁ、。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:07:15.80ID:r+jr85cQ0
各国向け仕様のウィルスを作成して、潜在感染者を送り込んで広める作戦だな。
そうしてワクチンを供与したりして依存性を高めて支配力を強めるなど。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:08:36.86ID:hmjrzgmT0
イギリス株.インド株.ベトナム株がどうのと、また煽ってるが、欧米のワクチン接種効果を見れば、
通常コロナの感染力が1万で、変異株が2万でも3万でも、ワクチン接種効果は53万はある。圧倒的な効果がある。
欧米のコロナ感染者グラフを見てくれ。特にイギリス株とインド株の本国。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:13:56.43ID:zQoCI/mH0
>>259
隔離3日すらしてないのにか?

技能実習制度と移民法を廃止し、派遣法に適切な中抜き制限を設定しない限り
日本人全体の労働条件が良くなることは絶対にない
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:16:29.78ID:Mm7y9C7r0
ワクチン接種しても将来が不安だよな
ワクチン製造までが短期間すぎるんだわ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:19:22.27ID:Gc5WeoKk0
ワクチンが逆効果になってる可能性はあるよな。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 00:30:35.67ID:NdfiuEdm0
>>31
マスクしません活動をしてる連中の垂れ幕に簡体文字が入ってたり、北京の工作は既にあると思ってる。だからオリンピックに何か仕込まれる可能性は大いにある。
危機管理能力低い日本人と政府はまんまと引っ掛かる気がする。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 01:13:10.27ID:bzGq+L+v0
空気で感染しちゃうとかヤバいなヽ(;゚;Д;゚;; )
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 01:15:21.47ID:NavcQtTx0
うちの近所ベトナム人だらけなんだが。。。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 02:53:25.35ID:pdK6ivr60
ロシアで鳥インフルエンザの鳥からヒトへの感染が確認される......新たなパンデミックの懸念
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/post-96412.php

このウイルスの鳥からヒトへの感染が確認されたのは初となる。なお、ヒトからヒトへの感染は現時点で確認されていない。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 03:06:20.86ID:tRw/K90Y0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 03:08:57.76ID:viS47B6a0
インドとイギリスのハイブリッドといえばチキンティッカマサラ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 03:12:02.03ID:P9Aryx7Q0
あのさぁ
変異株なんていつでもどこでも発生するんだから大騒ぎすんなよ
ハイブリットってなんだよウイルスは交配なんかせんぞ
それらしく偽科学ばら撒くのやめろや
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 04:21:55.01ID:11SekyegO
最初の頃に武漢でこのウイルスを作った科学者がアメリカに亡命したとか言われてたけど、あれどうなったの?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 05:22:27.95ID:z61bpItI0
>>287
電痛汚倫豚中止を契機にチャンコロナ損害賠償請求が世界中から殺到する事を恐れている。
電痛汚倫豚中止で、よりハードルの高い支那冬季がなし崩しに中止になる事を恐れている。

要は金と面子を失う事を恐れており、その要となるのが電痛汚倫豚。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 13:51:29.13ID:ZH1+Uwbm0
復活の日
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:51:53.87ID:+piCy+T/0
>>135
むしろ国内の管理が万全なら多少外国人入れても大丈夫じゃないのw
お前らが人権がーとかプライバシがーとか言うからおかしくなったんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況