X



立てこもり犯を吹き矢で捕獲へ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:16.95ID:icY+ebCv9
リサイクル会社にクマがたてこもり、にらみ合いが続いている。

31日午前9時すぎ、秋田・大館市の自動車リサイクル会社から、「クマが国道と会社の敷地をウロウロしている」と通報があった。

クマは体長1メートルほどで、会社の敷地内に入ったところで従業員が敷地の扉を閉めて、クマが出てこないようにしたという。

会社には男性従業員が4人いたが、全員逃げて無事だった。

クマは横になって寝ているということで、県の職員が、麻酔薬を仕込んだ「吹き矢」でクマを眠らせ、捕獲する予定。

2021年に入ってから、秋田県内でクマの目撃件数は116件で、2020年より23件増えている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20287657/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:21:37.62ID:MCQL1pm80
予定ww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:57.18ID:t0MwG08B0
秋田にしては道徳的だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:23:29.43ID:PYFobtfE0
(´・(ェ)・`)

プスッ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:00.60ID:ZXcuwm740
逃走車の捕獲にはマキビシ
立て籠り犯(熊)には吹き矢

日本の忍者の技術は現代にしっかりと受け継がれている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:10.48ID://rVMrTX0
>麻酔薬を仕込んだ「吹き矢」でクマを眠らせ、捕獲する予定。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:25.57ID:QHmNc/cS0
吹こうとして吸い込むコントは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:34.49ID:afLM0B410
>>1
1メートルのクマくらい丸腰で捕えろ!

だからアメリカに負けたんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:43.27ID://rVMrTX0
早く吹け
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:54.11ID:WEzjVWaD0
ヤノマミ族かよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:27.76ID:biOyZPEo0
くまこう〜アウト〜
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:36.93ID:TJ54Fbp+0
吹き矢って人間にならサクッと刺さりそうだけど熊に刺すってすごい肺活量必要そうだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:34.23ID:YxULf6be0
引きこもりも吹矢で退治しろや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:53.17ID:DxSOv0lW0
「出てきてくれてありがとう」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:32:14.34ID:2Z+I5sPU0
クロロホルムをしみこませたハンカチの方がいいんじゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:56.38ID:WaDZI+cE0
時代劇か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:09.42ID:VPHrwDdW0
秋田あたりだと県職員も戦闘力高えーんだなwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:55:25.70ID:ErTVtyWG0
1m?????
んな小熊蹴り殺せるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:52.80ID:yoa8c2Pg0
吹き矢と言ったらKAT-TUNの誰か
ファンに狙われたけどラップの時のYO-YOみたいな手の動きに吹き矢が当たって怪我はなし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:35.75ID:9gMnM8ga0
夕方のニュースでやってた
熊の研究かなんかやってる?人らか
背中に熊のイラスト入ったチョッキのおねえさんが吹き矢握りしめ「ニィ」って笑ってた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:05.95ID:yQYRySJ30
麻酔した後で食えるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:59:13.24ID:+lZR3qrH0
必殺仕事人かよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:58.73ID:i/XxR37M0
風車で仕留めろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:28:47.15ID:SwKBolht0
スレタイ見て、人間相手に吹き矢使ったのかと思って
「どんなシチュエーションだよ」と思ったが、熊相手かよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:09.11ID:Q/w620si0
吹き矢職人なんてまだおるんかw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:40.97ID:gicUlVrM0
>>8
市街地での発砲は原則認められない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:20.90ID:CKYdfc1c0
秋田県ってアホなの?
こんな発表したらクマに対策されるじゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:11:03.54ID:vE1p/Ibs0
>>59
(教授、またヘンなもの買ってきて・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況