X



【京都】「とっとと帰れ!」大声で叫ぶノーマスク集団 京都・鴨川見回り職員への「罵声動画」が物議 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2021/06/01(火) 07:50:51.75ID:FAxo1JQo9
 京都市内の鴨川河川敷で路上飲酒をしないよう見回り活動をしていた京都府などの職員に、「コロナは茶番」などと訴えるノーマスクの人たちが罵声を浴びせる様子を収めた動画がツイッターに投稿されて物議を醸している。

 見回りには、5人ほどの男性職員と警察官2人がおり、職員らは、マスクをしていない男女2人に何か声をかける。すると、男性は、反発したように大声で叫び始めて...。

■「コロナの存在証明を出してから文句言え!」

 15人以上はいたグループは、河川敷の草の上でシートを広げて、ピクニックらしきことをしていた。

 この動画は、グループの1人だというツイッターユーザーが2021年5月30日に投稿した。

 それを見ると、見回りの職員らがグループの近くに寄って、手にしたチラシを示すと、グループから「出て行け!」「とっとと帰れ!」と声がかかった。「マスク差別許すな」「ワクチン危険」などと印刷されたプラカードを多数持っており、職員らには、声を張り上げてこんな主張を繰り返した。

「根拠のない感染症対策押し付けないで下さーい」
  「あなたたちのやってることは、人権侵害ですよー」
  「コロナの存在証明を出してから文句言え!」

 職員らはその後、グループを横目で見ながら、その脇を通り過ぎて行った。

 この動画は、ツイッターで転載されて話題になった。ノーマスクのグループを応援する声もあるが、「何で怒鳴って威嚇する必要があるんだろう」と疑問や批判が次々に寄せられている。動画を投稿したアカウントはその後、非公開設定になった。

 他にグループに参加したというユーザーが複数おり、そのユーザーらがツイッターに投稿した情報によると、職員らは、グループに対して、マスク着用を求めたり、マスクなしで会話したりしないよう求めたが、グループは、先のような理由で抗議したという。この日は、市内をデモ行進した後、河川敷で打ち上げをしたともした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2773d91986fa22d45717e00c2bcb74d2b6adc1
5/31(月) 19:29配信
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:51:24.89ID:FAxo1JQo0
京都府や京都市「トラブルなどは聞いていない」
 ノーマスクのグループについて、京都府の危機管理官付理事は5月31日、J-CASTニュースの取材に対し、職員らが見かけたものの、トラブルなどは聞いていないと説明した。

 動画では、シート上にペットボトル入りの飲み物がいくつか見られたが、理事は、お酒を飲んだり物を食べたりしていたとは聞いていないとした。グループが人権侵害だなどと主張したことについては、「状況が分かりませんので、何とも言いようがないです」と話した。

 府では、集団で路上飲酒するとコロナ感染のリスクがあるとして、緊急事態宣言直後の4月26日からの見回り活動で飲酒を控えるよう声掛けをしている。30日も、府や京都市の職員、府警の警察官計十数人が18時から20時まで、四条―出町地区を歩いた。

 府や市などの腕章をして、路上飲酒を控えるよう呼びかけるチラシを声掛けした人たちに渡したそうだ。

 京都市の危機管理課長も31日、「大きなトラブルがあれば報告がありますので、そうなっていないと思います」と取材に話した。

 見回り活動では、路上での飲酒や会食について、30日までに421グループ、計1600人に声掛けしたと明かした。それに応じて協力する若者らも多いとしたが、中には、「回ってきたところで、言うこと聞くわけないやろ!」と酔っぱらって怒鳴ったり、「公務員は給料減っていないのに、民間人に協力依頼するのはおかしい」と抗議したりする人もいたという。また、条例違反になる火を使ったバーベキューを河川敷でするグループもいたとしている。
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:52:16.05ID:Qdn+tUbt0
民度高くてわろた
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:52:39.19ID:Vl+V0zjV0
ただ見回って注意するだけで、夏のボーナス80万円の公務員
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:53:01.36ID:VekRFFWl0
コロナは世界中で検出されてて完全に存在証明されてるが
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:53:28.25ID:htgeWs4M0
あらあら、また部落の人が騒いでるんかえ?
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:55:04.47ID:VekRFFWl0
市が管理する土地に警告無視して立ち入ることが人権とか笑わせるw
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:55:19.74ID:yVuALRIU0
京都出身だけどストレートな物言いだからたぶんよそから来た人だと思う
本当に京都の人ならぶぶ漬けを黙って出すからね
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:56:42.50ID:DO7Uvz6B0
コロナ病棟連れてけよ
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:56:54.45ID:Gd0xlT9g0
さざ波〜w程度の事で大袈裟なw
世界はノーマスクが正義だよ
マスク中毒の低知能猿は滅びろ
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:57:47.88ID:7Hta7OBi0
なるほど、京都といえば
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:57:56.12ID:67YtVVMA0
>「コロナの存在証明を出してから文句言え!」
激しく草 感染してもらえばいい
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:58:02.04ID:AWQATeCh0
ワクチン反対派は下品
という印象操作だな

やり方が似てるなアレと
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:58:50.01ID:ZrUh1evB0
>>21
違うな
本当の京都人なら

はぁ…門川はんと西脇はんは亀岡でかけっこするんはええ言わはりますんやねぇ?
こんな感じで超遠回しだ
京都人でぶぶ漬けとか無いわw
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:59:34.71ID:KnDZBH580
プラカードやビラ持ってる時点でヤバイ活動家集団じゃん
こういうのNHKは取材しないんだね
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 07:59:36.06ID:NBr5Crb80
俺の地域もまん防対象...
まだあかんのか...早くサウナで朝風呂→居酒屋朝呑みしたい。
0040闇太郎
2021/06/01(火) 08:00:10.41ID:JZ+mHoJW0
そりゃ言うわ。
0042闇太郎
2021/06/01(火) 08:01:19.61ID:JZ+mHoJW0
>>36
どうヤバいの?
(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:01:50.72ID:DO7Uvz6B0
伝染病予防法に強制力持たせないと駄目だな
0046闇太郎
2021/06/01(火) 08:01:54.38ID:JZ+mHoJW0
【テロリストは政府です】
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:02:17.29ID:Z67CM7K/0
>>1
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは京都に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:02:32.33ID:3A12/BKT0
こんな奴等を制圧出来なくコロナ感染拡大させ緊急事態宣言出し給付金もらおうとする京都府
無能な乞食やないか
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:02:48.48ID:ZrUh1evB0
>>42
普通の人から見たらプラカードとか持ち歩いてる時点で十二分にやばいと思うけど感覚おかしくなってない?
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:02:52.58ID:c9wdk2ns0
<<<<< コロナの存在証明・開示請求のに対する日米の見解の違い >>>>>

「コロナが存在し被害を与える前提で行政指導を行っているので
コロナが存在する証明する論文を見せて下さい」

米CDC:
 「コロナが存在する証明する論文は見つかりませんでした」

厚労省:
「コロナが存在する証明論文あります!!国立感染症研究所HPを見てね」

国立感染症研究所HP:
 「
  世界初 コロナ分離に成功!!
 
  以下に遺伝子情報登録しました
[GENBANK,GISAID]

  2重登録になるので
誰でも参照可能な[GENBANK] から登録削除し
  特定会員のみ参照可能な[GISAID] だけ残しました 
  」
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:03:53.33ID:mS1kiTI30
京都だし。
アレや、アレの巣窟
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:03:55.23ID:TI3wwqNY0
ネトウヨ頭Qはほんと社会の迷惑
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:04:09.63ID:Z67CM7K/0
ぶっちゃけ自粛はお願いだからノーマスク集団は間違って位はいない

枝野氏「懲役刑を外せた」 特措法と感染症法改正案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE01AV70R00C21A2000000/
   __ __
  /  ゙  \
  / _ノ ̄ ̄ ̄ヽ ヘ
 ||     | |
 |/ -― ―- ヽ|
  Y -・-) -・- |イ
  ハ(  /   ) ハ
 (人  `ー′  人)
  ∧ )〜〜( ∧  ただちに 
 // \_⌒_/ /\  罰則はない
`/ > |<二>/ < ∧
  \ |/ |/ /
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:04:19.35ID:/tjb8uzS0
>>55
コロナウィルスが存在しないって誰が言ってんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:04:28.51ID:f5FlW0ej0
赤軍と同じでやっぱりセクトって人数少なくなるほどまわりが敵に見えるのな
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:05:39.76ID:uCmHhRbQ0
高橋洋一「コロナで騒いでるやつはバカ、1ヶ月後にはピークアウトしてますよw」
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:05:41.64ID:6KRadKNs0
マスク警察とかキモい
俺は罵声賛成
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:06:01.56ID:+EhWl6kj0
マスクしたくないやつはせんでいいやん。
しても意味ないのはみんなわかってるんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:06:01.78ID:6KRadKNs0
>>66
ホンこれだと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:06:09.52ID:HjOy0Mxb0
こういう頭がおかしくなってるヤツが出てきてるし
気をつけないと、もらっちまう。
完全に関わらんようにせんとな
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:06:33.20ID:ZrUh1evB0
火焚いてるとかアウトやないか?
引っ張れよ
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:07:07.05ID:ec1CrE6G0
こいつらの周りで咳とくしゃみをしまくればいいんじゃないかな。
たぶんこう言うぞ
「マスクしろよ!」
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:07:12.40ID:uCmHhRbQ0
麻生太郎「もういいかげんマスクしなくていいでしょ、これいつまでつけなきゃだめなの?」
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:07:58.33ID:f6TgGX250
>>2
河川敷でBBQなら川に飛び込むまでセットだろ
公務員にはイキってても川に飛び込む度胸は無しか
しょぼいなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:08:07.04ID:Z67CM7K/0
>>68
マスクしたら完全に大丈夫だと思ってる小卒レベルのジジババ沢山いるぜ?w
理科の勉強止まりだから、接触感染とかエアゾル感染とか言っても彼ら分かってない
マスクしたら安全教徒
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:08:38.21ID:Tci497460
まさか10万円もらってないだろうな?
0082
2021/06/01(火) 08:09:06.63ID:stunSpnW0
ウィルスを噴霧しとけ
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:09:09.15ID:w1Pf0KJV0
キチガイが増えたなぁ
ネットde集合だろコレ
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:09:16.77ID:XNhXUKQm0
風邪の人にでもここ行って咳き込んで欲しい
で、コロナどうこう言われたら「存在証明出せよ」とw
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:09:39.60ID:A98Yqo+r0
在特会かよ
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:09:45.29ID:vCMdLafP0
Twitterで扇動して駅前とかでノーマスクで叫んでる人達?
コロナに感染しても病院利用しないでね
迷惑だから感染したら外に出ないでね
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:10:00.11ID:H1iV3woH0
マスクなしでもいいけど絶対に咳やくしゃみするなよ?
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:10:19.08ID:ZrUh1evB0
>>81
名前何回か変えて本名と日本名で貰ったやついたりで京都は配るの遅れたて話は聞いた
ほんまかウソかは知らんけどあり得るから笑えん京都
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:10:22.03ID:KRt4CjF70
こんな見回り、駐車監視員のジジイで十分なのに、
職員を投入してるってどういうことなの?
追い出し部屋みたいなものなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:10:25.07ID:CPU5julo0
府民悪逆塚
0095通りすがりの一言主
2021/06/01(火) 08:10:44.57ID:g7MY6RuC0
処刑場によく行けるなw
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:10:52.06ID:zIIkNcPO0
在日は徴兵された方が互いの為だな
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:10:54.31ID:c9wdk2ns0
もしマジで新コロナが存在して感染するなら

マスクうんぬんより 共有箇所例えば ドアノブとか

現金不使用にして、非接触型になるように徹底するだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:11:11.69ID:3A12/BKT0
道徳心がない外国人が多い地域がコロナ感染拡大の原因
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/06/01(火) 08:11:11.98ID:aYXsv/Ii0
見回りするだけでボーナス200万円の公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況