X



【WHO】コロナ変異株に新名称、アルファなどギリシャ文字に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:50.95ID:5YzfNLJ89
※ロイター

コロナ変異株に新名称、アルファなどギリシャ文字に WHO決定
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-variants-idJPKCN2DC1TV?il=0

2021年6月1日5:50 午前UPDATED 36分前

[ジュネーブ 31日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は31日、「懸念される」新型コロナウイルス変異株4種類の名称について、ギリシャ語のアルファベットを使用すると発表した。

今後は、英国株はアルファ、南アフリカ株はベータ、ブラジル株はガンマ、インド株はデルタとなる。

これまでは「B.1.351」といった科学的な名称が使われていたが、複雑すぎるとの批判が上がっていた。WHOはまた、ウイルスが最初に検出された国や地域の名称を用いることで、マイナスのイメージを植え付けたくないと説明した。

ギリシャ神話の神の名前なども候補に上がっていたものの、多くがブランドや社名などに使用されていることもあり、見送られた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:05.09ID:mQ7w8KfR0
区別出来ないので通称インド型とか言われる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:25.62ID:JXuGKBWA0
ストラングルホールドかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:09.06ID:Q8DwJWOU0
アベコロナ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:06.88ID:9g6FP6XM0
俺はバーボンか
it is my pleasure, sir
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:08.54ID:zuMKNPYe0
いやいや原初の武漢型こそαでしょ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:40.83ID:zRN8N36W0
COVID-21キタコレ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:57.50ID:l5Pba5ba0
インド株とかイギリス株って言ってるのになぜウィルスには中国を付けないのか?

って話になるからなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:04.90ID:HjInLzUU0
>>14
ゴジラどっから出てきた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:26.28ID:lIpn9SNX0
Gダライアス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:07.73ID:xjOTxoBm0
オリジナルは中国株とちゃんと呼べや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:21.00ID:9g6FP6XM0
>>19
あぁ、ディズニーのウォーリーを想い出す
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:29.72ID:tFzSkafo0
武漢肺炎βでいいじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:39.05ID:Jw45MZg70
Ξガンダムまだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:06.73ID:OO4VoGfY0
アルファベットと区別がつかない文字がある
顔文字にした方がいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:31.79ID:R+YeTHlN0
Ωと言うラスボス感
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:44.00ID:zIIkNcPO0
β、γ、と続く訳ですね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:50.05ID:udbHSJ/n0
コロナウイルスのRNAには何個の塩基が含まれているのでしょうかー

ホンマ、バカやねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:53.58ID:sYL/7aGC0
いやいやチャイナウイルスがアルファやろ
なんで元がなくなっとんねんw
0044三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:05.65ID:GwsJkmrp0
次々変異してくんだからそれじゃ間に合わないしイメージもし難いだろ。
武漢ウィルスイギリス変異株とかで良いんだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:34.94ID:HCq7lmDj0
中国ウィルスアルファ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:12.18ID:/zAbSYnS0
>>1
もう世界人民「中国コロナ」になってるよ?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:14.79ID:9g6FP6XM0
>>37
aaか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:34.15ID:Mhli9TUN0
中共の幹部の名前付けろや ゼロ号は習近平ウイルス 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:11.68ID:/zAbSYnS0
>>1
中国コロナα株
中国コロナΩ株

なんだ、みんな中国じゃないかw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:13.29ID:H/C+POlo0
>>25
コロナビールを憐れめ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:19.65ID:vNJ8XtuY0
ああ 武漢ウイルスって呼んだ方がいいみたいだね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:33.75ID:02IXo7NX0
日本株に配慮したのか?
オリンピックで何種類も出来る予定だからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:03.25ID:f+K+PtPY0
・武漢1号 2号でええやんけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:06.04ID:SqVd2A/R0
ハサウェイ延期してる間にクスイーとかまで出てきそうな悪寒w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:18.17ID:9g6FP6XM0
左の羽乙
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:33.55ID:m0Tjfj940
1年で使い切りそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:17.30ID:QTdstZbL0
ゼットガンダムみたいだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:21.60ID:oDdyEU7U0
変異株が26種を超えたらあてるアルファベットがなくなるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:40.64ID:9g6FP6XM0
>>63
明日はハロワいけよゴミ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:13.01ID:fluRdlgN0
オリンピックは、東京株用だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:15.90ID:t/4Y1y2U0
>>35
ExcelみたいにAAって増やせばよい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:18.81ID:Szy1ogEz0
テドロス肺炎でいいし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:22.79ID:zCOGLTAn0
てことは次出る変異型は中国か(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:48.57ID:H2Z1pSRF0
ギリシャ文字を使い尽くしたら次はローマ数字や
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:16.68ID:KxkOjRSZ0
変異株は国名で伝えるのに
元々の中国発祥は「従来型」とお茶を濁すのは何なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:32.13ID:oDdyEU7U0
>>68
訂正:26じゃなく24種か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:01.66ID:zr4ahcVo0
武漢ウィルス、変異イギリス型インド型が一番わかりやすいじゃねーか
現場も報道も混乱しちゃうだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:38.22ID:75o8l08n0
>>1
いっそのことコロナ変異株をこれからテドロスって呼ぶことにしたらいいよ

インド型テドロス
アフリカ型テドロス
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:48.12ID:Tn0GzpCk0
私はアルファでありオメガである。

疫病にギリシア文字つかうとヨハネの黙示録を思い出すな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:31.78ID:yOwilLDz0
いや中国武漢コロナで通します
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:52.36ID:6ri9iXAd0
すまん、ウォーキングデッド見ただろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:01.89ID:xnmEJRW00
>>81
ちょ、おま、わらわせるなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:11.83ID:7zGVboBc0
武漢株は?オリジン?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:21.27ID:CL9Lfug20
中国の共産党指導部は全員黒髪で以前からヅラ疑惑があるから、ギリシャ文字を使うなら中国カッパウィルス○号もありだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:24.34ID:LD0Z7bpw0
>>68
次は例えばヘブライ語で、アレフ、ベート、ギメル、ダレットとか?
でも紛らわしいか

いろはにほへと推奨だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:34.77ID:9g6FP6XM0
>>91
俺はグレタと共に伝播のネクロマンサーでありたい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:34.95ID:9n+dq4Fn0
言葉の意味をあやふやにする手法
そんなのは専門家だけが使えばいいんだよ
一般庶民には分かりやすさが一番
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:39.50ID:OBRSCC6K0
1
まっ
まっ
まっ
ぷたぁぁぁぁぁあーーーーーーーつゥゥゥゥーーーー!
川`・ω・´)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:20.33ID:LD0Z7bpw0
>>78

ΩΩΩ<な、なんだってー!?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:20.56ID:9DCxo83N0
>>52
エアコン
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:59.68ID:FAxo1JQo0
武漢ウィルスを認めてればこんなバカな騒動にはならなかった
こんな知性のない人間が人類のトップ組織なんだから絶望しかない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:00.22ID:uMoKp7Jo0
>>1
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくっていた立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型やベトナム型と歓喜しながら発言報道している
日本の政界にテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーは中国共産党の犬でしょう。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:07.39ID:egL8SuL20
Π変異型中共兵器(Pai-variat Chinese Weapon)とか
剳マ異中共兵器(Delta-variat Chinese Weapon)でいいのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:21.00ID:9g6FP6XM0
>>114
文章や詩になってればおk
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:31.43ID:uMoKp7Jo0
>>1
「各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくっていた立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型やベトナム型と歓喜しながら発言報道している
日本の政界にテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーは中国共産党の犬でしょう」と
日本の政界にテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーにガッンと言ってやってくださいよWHOのテロドスさん。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:41.19ID:DGvlh4Hn0
コロナ、アルファァァァァ!!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:14.11ID:hCD4BRVz0
>>1
全部ネトウヨ株でいこう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:17.02ID:pTZdsVWL0
アルファルファ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:55.58ID:Q4RDGgH00
武漢ウイルスβブラジル型
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:45.94ID:Zz7LSaCt0
ウォキデでは提督、ニーガンなどを経てアルファが
最強の敵で終わったからな
それを示唆しているのだろう。ベータはイギリス株か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:17.42ID:KjJmojzz0
>>1
武漢ウイルスって呼ばせたくないシナの小細工
訳ワカメな名称つけたって大衆が区別できんよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:27.35ID:egL8SuL20
そもそも、ウイルスではなくてウエイポン
なんだろ?
PRC-Weapon-α, PRC-Weapon-β, PRC-Weapon-θ
でもいいんじゃね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:35.06ID:4G4LjaWU0
漢字にしたら?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:37.56ID:8KG7tsDw0
>>1
チャイニーズ バイオロジカル ウェッポンa
チャイニーズ バイオロジカル ウェッポンb
チャイニーズ バイオロジカル ウェッポンc
チャイニーズ バイオロジカル ウェッポンd


こうやれキチガイ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:50.95ID:9g6FP6XM0
>>121
the saga begins
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:04.93ID:HvZvHLHj0
じゃ、ベータ(β)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:06.18ID:Q3XKy5Jf0
武漢ウイルスって言葉はメディアは絶対に絶対に使わないのに、イギリス株やらインド株やら大阪株やら地名使うのよな。納得いかん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:50.54ID:iHo4BTUe0
チャイナ産なんだから、漢字使ってやれよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:30.71ID:Mw3JlaTz0
良いんじゃない
ただ、冒頭に武漢を付けろ
武漢α、武漢β
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:51.60ID:6BweZqF90
>>79
武漢株とはいうが、中国株とは言わないものな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:52.49ID:3hKj98CL0
イプシロンデルタ論法
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:11.97ID:RmdqDVRL0
「米軍ウイルス持ち込み」の根拠は?新型コロナウイルス感染源めぐる米中舌戦
https://www.businessinsider.jp/post-209937


発生源論争の根拠と狙いをまとめた。

武漢の「軍人オリンピック」

「感染源は分かりません。だが、2019年10月末に湖北省武漢で行われた世界軍人オリンピックに参加した米軍軍人5人が、原因不明の伝染病にかかり、武漢で治療を受けたのが(米軍持ち込み説の)根拠の一つかもしれません」

こう主張するのは、現代中国が専門の矢吹晋・横浜市立大名誉教授。3月19日、参議院議員会館で開かれたコロナウイルスに関する緊急シンポジウム(主催・国際アジア共同体学会)で、「米軍持ち込み説」についてこう述べた。



米インフル患者が既に感染という説

矢吹氏はこの2点を踏まえた上で、「米軍持ち込み説」の根拠を説明した。

◼第1に挙げたのは、エボラウイルスなど細菌研究をする米メリーランド州フォート・デトリックの米陸軍研究機関「細菌・生物兵器研究所」が2019年7月、汚染水漏れを起こし閉鎖された事例。

ニューヨーク・タイムズ(8月5日付)は汚染水漏れによる健康被害は報告されていないと伝えたが、一方で「同研究所で働いていた研究者は、2001年上院議員らに送り付けられた『炭疽菌事件』で、炭疽菌を送った疑いがもたれ、2008年に自殺している」と書いた。

◼第2は、2019年冬からアメリカで猛威を振るっているインフルエンザ感染者が3月中旬までに3400万人にのぼり、2万人近くが死亡した事例。
矢吹氏は患者の中に、新型コロナウイルスに既に感染していた患者がいたと指摘した。

これについては、米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長が3月11日の米下院証言で、「インフルエンザウイルスによる死亡と診断された人のうち、実はコロナウイルス感染が原因だったケースがあった」と証言している。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:40.88ID:pTRsfiKB0
学術的で味気ないので ハリケ−ンと同じで

ロ−ズ とかマリ− とか女性の名前にしたらいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:52.54ID:8KG7tsDw0
>>143
WHOはまいた側の一味
解決どころか最初から拡散させようと水際対策をするなと言い続けた
ワクチンとやらでトドメを刺そうとしている段階
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:55.00ID:lavLBN9/0
スターフォースだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:29.19ID:6BweZqF90
>>149
去年の夏の第二波の主役だった東京変異株は
あまりに弱毒すぎたので、変異株だと報道すらされなかった
国立感染研が公式発表してたのに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:12.31ID:ZLb0rDIF0
ガンダムだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:24.80ID:5ech9zBd0
デルタ・フォースって どこかの軍隊にありそうだw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:29.17ID:Axh1cfK20
ただ、まず名称の最初に武漢をつけろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:31.14ID:WwprVB2k0
>>1
アルファーがベーターをカッパらったので…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:02.09ID:DGvlh4Hn0
いいこと思いついたんだがコロナは敵役なんだから
これから「ザク」って呼ぼうぜ!
中国型ザク
イギリス型ザク
インド型ザク

ベトナム型はグフな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:14.45ID:WwprVB2k0
>>1
間違えた。

アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。なぜだろう。

だ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:50.09ID:F3S0e31m0
最終兵器オメガ株
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:15.69ID:BiQnyhIv0
ギリシャがひと言 ↓
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:38.35ID:9g6FP6XM0
re:索敵任務完了
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:47.62ID:bkmfy99j0
名称に国名入れないのを否定してる奴も
日本株ウイルスが出来た途端に手のひら返しするんだろうな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:00.98ID:egL8SuL20
みんなありがとう、俺的結論が出た
✕「インド変異型」 ○「インド被害型」(Indian Destroying Variant)
✕「新型」 ○「人造」(Artificial)
✕「コロナ」 ○「中共」(CCP)
✕「ウイルス」 ○「兵器」(Weapon)

だな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:58.01ID:AHGx5vjv0
人類が星になるで星の名前でええやん
デネブ、アルタイル、ベガ、アルデバラン
フォーマルハウト、アンドロメダ等など
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:04.78ID:4I+qsVHW0
>>174
ベトナム型「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:14.66ID:xD8elg010
どこの国で発生したかわかりやすい今の方がいいだろ

そのほうが渡航するかどうかの判断や
入国させる時に判断しやすい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:23.10ID:I4g1P3nX0
勝手に正式名称にギリシャ文字でも何でも使ったら良い。通称は武漢肺炎、武漢肺炎イギリス株、武漢肺炎インド株で決定しているんだし。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:40.99ID:2ym3hOu90
まともに上から5つくらいまでしか知らない言い方してどうすんのよ。
素直に「いちがた、にがた」と数字でええんちゃうの?
会話の際に迷うような命名はクソやで。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:06.47ID:v9PGtnP20
ヨハネの黙示録より

「私はアルファであり、オメガである」「最初であり、最後である」

アルマゲドンが来るーー、安倍のラッパが鳴り響くー、コロナが更に進化してしまうんや!!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:28.91ID:biQ/6sVs0
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした
なぜだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:06.31ID:QsMXFuWd0
アルファ株ってどれだっけ?
ああ、イギリス株か
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:10.31ID:IfyxjdFx0
トランプが「チャイナバイラス!」って呼ぶのを批判していたのに
平然とイギリス型、インド型と報じていたマスゴミ各社

そこらへんの感覚が理解できないよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:33.14ID:Gnd4h/fZ0
インフルエンザなど他のコロナウイルスと違うから新型コロナウイルスって呼んでるんだよな
これからまったく別のコロナウイルスが出てきたら名前どうすんの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:22.57ID:AFYdIcjq0
あっという間にオメガまでいくやん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:39.85ID:LlhcFBiS0
ギリシャ文字に対する風評被害は?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:18.45ID:H6ukQSJ80
>>204
次のが出たらそっちが新型って呼ばれて
今のが正式名称のSARS-Cov-2呼びに変わるよ
10年経っても新型って呼ばれてるのもあるし
いつもそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:56.32ID:DNDMrwq00
>>1
妙な事をせず、もとのウィルスの名称を武漢ウィルスにした方がわかりやすいと思うわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:02.04ID:d/Ur0kHO0
覚えられないぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:38.24ID:Ik366mxr0
ガンダムじゃあるまいしそもそも分かりづらいわ
知識無い人がアルファだベータだ言われてもサッパリだろうし
医者が注射うつとき間違えたら洒落にならんだろ
武漢型とかインド型の方がずっとわかりやすいのに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:53.37ID:9g6FP6XM0
>>208
パスタを茹でるに困らんだろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:06.37ID:d34kpnT10
いーあるさんすーにすればいいのに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:23.10ID:d/Ur0kHO0
メディアもこれからはイギリス型とかインド型って使えなくなるって事かな?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:45.13ID:342r5+dQ0
まあ武漢発だから漢字で甲乙丙丁戊己庚辛壬癸
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:07.69ID:NuaxY2L+0
結果的には、これ当初の中国を擁護するためだろ?
どうしようもない組織
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:17.82ID:NeBhr8Ln0
>>1
武漢ウイルスA型とか武漢ウイルスB型でええやん
いつまでも中国に忖度してるから話がややこしくなる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:19.11ID:UEykDtjF0
Bukan0から始めるといいよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:07.98ID:Mi7Oq6g30
>>1
普通に支那ウイルスで良いだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:44.86ID:wakcuvJ+0
>>74
>てことは次出る変異型は中国か(´・ω・`)
どうして
中国で新型 →→ そのままインドへ伝わり、インド型と呼ばれる
中国で新型 →→ そのままベトナムへ伝わり、略
と考えないのか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:57.50ID:LH4UmHkQ0
アルファ、ベータ、ガンマが合体ウルトラコロナ1号
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:40.13ID:fSdudXDz0
怪獣に見立ててウルトラ怪獣図鑑ウイルス編として出したら?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:58.97ID:H6ukQSJ80
地名で呼ぶと同じ地域で2種出た時に困るのと
既に由来不明株みたいな頭おかしい呼び方されてたりするから記号でいい
B1.617.2でわかりにくいとは思わんけど
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:59.95ID:n4oWrZGD0
武漢、ベトナム、東京五輪型はないのか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:10.50ID:lOGsXCOB0
ZZぐらいまでは直ぐにロールアウトしていきそうだな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:10.28ID:tZmGxFGW0
アルファ型とオメガ型でホモセックスするんだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:30.75ID:o+zyF/vO0
WHO指定VOC  最重要監視株4種の一覧

アルファは、英国株(ケント株)B.1.1.7、日本全国をほぼ支配、および世界に広がっている 
ベータは、 南アフリカ株 B.1.351、恐ろしいが、なぜかまだ流行が世界に広がらない 
ガンマは、 ブラジル株  P.1、 マナオスを壊滅、それでも地域全体が免疫herd immunityとはならなかった
デルタは、 インド2重変異株の一つ B.1.617.2   英国で拡大中のヨークシャー株
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:37.02ID:afvqauys0
何回変異したか知らんが、武漢ウイルス2とかでいいじゃんw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:38.43ID:Nj9OomTA0
武漢由来の疑惑が再燃したとたんに
中国以外の地名のみ容認していた現状をこっそり変更
ガス抜きかな?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:50.57ID:fSdudXDz0
>>229
数千はある変異株の標本を有していた中国、それ等にはナンバー記号名称はつけられていた事と思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:15.82ID:8gqP05aM0
イプシロン・ウプシロン・エプシロン「分身の術!!」

epsilon(ε、エプシロン、イプシロン)
upsilon(υ、イプシロン、ユプシロン、ウプシロン)

upsilonはギリシャ語の発音ではイプシロンになるので紛らわしい
(日本以外ではepsilonのほうはイプシロンとは読まない)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:56.49ID:VO/Pci2f0
オリジナルへの敬意は必要だから
武漢ウイルスα型、臭隠蔽ウイルスβ型とかにしとけ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:47.89ID:8gqP05aM0
ゾーン名をギリシャ文字にしたGダライアスの後半のゾーン名わかんねえよ( ;´・ω・`)

クリア後に次のゾーンを選択するときはアルファベットの名称も出るが
プレイ中やハイスコアランキングの到達ゾーンではギリシャ文字しか出ないからな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:53.78ID:Nj9OomTA0
日本脳炎もアルファルファ農園とかでどうよ
まああれは日本の手柄に由来する名前なんだが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:57.71ID:9g6FP6XM0
>>256
呪術か
ならば叩こう、菅というムラマサを
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:58.45ID:d3Kb7juw0
武漢肺炎
武漢肺炎α
武漢肺炎β

とかでええやん
中国が作ったウィルスって論文でるやん
全ては中国の責任
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:25.17ID:U/WUBsBB0
シグマとかラムダもあるのか胸熱
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:14:35.87ID:7bWbuGNE0
イギリスがアルファ
インドがベータ
ブラジルがベータ
ベトナムもベータ?
分からん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:45.61ID:IG4Ov8E90
武漢隠しにあの手この手
中華保健機関の中の人も大変だな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:19.42ID:e+u/Fumi0
スーパーロボット大戦のようだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:53.46ID:xRBTyVw70
チャイナウィルスで問題ない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:19.20ID:7zMGtAhU0
地域名の方が分かりやすいのに余計なことするなよ
武漢熱
イギリス型
南アフリカ型
インド型
ベトナム型
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:34.49ID:CCqhtTJP0
>>1
つまり現時点で日本株なんてなかったんだな

なんかニュースで
日本株と世界では呼ばれているーー

みたいのみた記憶があるが
ヘイト飛ばし記事だったんだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:21:31.10ID:JgYKkyjM0
日本株は分かりやすくJPNで良いだろ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:26.10ID:t9CM2iO20
例えばν(ニュー)型とμ(ミュー)型
現場で間違いが多発したら
WHOどう責任とるつもりだ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:31.83ID:rhSJIMP40
J株(日本株)待った無し。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:07.79ID:MHemEA/Y0
WHOは解体させたほうがいい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:13.68ID:woSq+3JG0
初期のアジア/アメリカ/ヨーロッパ型はどうなったの?
一時L型とかs型とか呼んでたけど。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:12.41ID:JWejWP1S0
頭の良い人だけでやってろ
普通の人は分かりづらいから国名で判別し続けるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:30:03.74ID:duFhqgXd0
インド型とかの呼称認めると武漢ウイルスも認めないといけないからな
とことん中国に媚びを売るクズっぷりよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:34.55ID:9g6FP6XM0
>>309
竹中平蔵か
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:55.78ID:1VC0qxnw0
インドでシータ型蔓延中
ベトナムでガンマ型蔓延中
とかちゃんと従えよマスゴミ
あれベータ、ガンマどっちだってなるだろうけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:14.99ID:o+zyF/vO0
>>279
>>246に書いておいた
WHOは最重要VOC4種と重要VOIに名前をつけただけ
雑魚に用はない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:37.00ID:5ech9zBd0
>>205
フォックストロット
ゴルフ
ホテル
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:27.07ID:ZLb0rDIF0
地域名で呼んだほうが東京五輪が盛り上がるやん
αがかちましたよりイギリス型が勝ちましたのほうが盛り上がる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:58.83ID:5j0Qsyea0
ベータ?、ベータ、ベータ…???
ああ、南アフリカ型ね、となる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:00.88ID:4L0LiuO00
ゲームのバイオハザードっぽくてカッコいいなw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:07.26ID:M8pTIgDN0
ガンマってかっこいいよな記号も
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:44:53.05ID:M8pTIgDN0
>>325
じゃあオメガにするわこれもええなラスボス感ある
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:46:06.66ID:R+YeTHlN0
WHOはまた、ウイルスが最初に検出された国や地域の名称を用いることで、マイナスのイメージを植え付けたくないと説明した。

チャイナウィルスを隠蔽
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:46:58.70ID:M8pTIgDN0
>>337
握手
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:49:31.40ID:M8pTIgDN0
>>338
それコロナ前から言ってたよ確か
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:51:05.94ID:F3S0e31m0
>>338
日本脳炎ウイルス・・・・・
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:19.44ID:NZWelD5c0
今更そんな事しても分かりにくくなるだけじゃんか・・・
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:54:34.80ID:mKbIaHzU0
AI「覚える気がないだけじゃないの
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:55:00.00ID:BUSx/q/H0
オリジナルはやはり特別な存在
唯一無二なので
武漢ウイルス
のままでいいでしょう
変異型はあくまで派生なので記号やなんかで
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:59:34.29ID:twiaflda0
>>56
俺もそれ書こうと思った、ヤフトピにも
その変異番号もかなり一般に周知されてるから、それが一番無難
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:00:27.66ID:n0td5Yu00
>>337
分解保存されていたはずのその新兵器デウスが突然再起動し、エルドリッジの中枢システムにアクセス、航行システムおよび火器管制システムを占拠した。
さらに搭乗していた人々の殺戮と空間歪曲によるワープの実行を試みる。ワープ座標は、人類発祥の星「ロスト・エルサレム」であった。だが、艦長が最後の手段として整備用システムを強制始動したため、エルドリッジは各ブロックに分割されてワープは失敗に終わった。
そして幾多ものブロックに分解されたエルドリッジは、名も無き付近の惑星に墜落した。

堕天したルシファーやな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:28.45ID:5G+2mr7t0
武漢α
武漢β



でよくね?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:11:54.77ID:OINlVnZa0
余計にわからなくなるから却下。

ガンマ株に対処しろと言われて
どの国の渡航を止めればいいかすぐにわからんだろ。

だからこれまで通り
イギリス株
ブラジル株
インド株
ベトナム株
武漢肺炎

ていいんだよ。
中国の武漢研究所で漏れたことが確定して
武漢肺炎に戻そう!となったから
またへんなネーミングつけようとしてやがる。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:27.01ID:ciSftFoA0
η株は7番目か
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:18:19.99ID:5rLb0geP0
イーアルサンスーでいいだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:22:08.54ID:5z4jUmSI0
これは凶悪な日本株が水面下で発見されたのかもしれんな
五輪開催地に必ず芽生える悪魔の株
潜伏期間1か月致死率50%空気感染型か…
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:23:13.94ID:F3S0e31m0
イギリス型インド型二重変異株はアルファデルタ株

なるほど分かりづらい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:34:48.41ID:4lcdIWAo0
支那畜ウイルスグエン型みたいな呼称じゃないと判らないだろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:37:29.20ID:AhiEbNcl0
今更おせーんだよ武漢肺炎!!!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:01:43.50ID:z/RCBvTJ0
インド型とか地名付けるのなら
「武漢肺炎インド型」だろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:06:42.03ID:uQp2iJjv0
ギリシャ神話の名前がダメならオリジナルのモンスターの名前でいいじゃん
ファイアドラゴンとか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:25:34.91ID:k0ki+Ixc0
K-ウイルスw
K-株
K-小室
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:30:24.93ID:KPf46pej0
ランチア
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:41:25.25ID:YE+q78+E0
変異株ではさんざんインドやアフリカ言ってるのに武漢ウイルスって呼ばないのはなぜなんだぜ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:41:56.32ID:UlSNA1u10
武漢型で
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:45:00.74ID:f2dGQobZ0
だから区別できないだろうが。
武漢起源株、インド株、イギリス株でいいだろうが。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:45:09.30ID:vCAPs7Di0
イー、リャン、スーだろ?
英語のスペルは知らん。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:46:57.25ID:FJ9H/Itq0
ギリシャにも配慮してやれよ。こんなウイルスの記号に自国の名前の入った文字をつかわれるなんてひどい差別だろ。
だから同じくローマ字も使っちゃダメだな。
新しくWHOが文字と言葉をを作るしかないな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:43.27ID:8gqP05aM0
>>416
それは中国語だろwww

日本語のローマ字のようにアルファベットで発音を表すピンインはある。
中国語のIMEはピンインを入力して漢字に変換するのよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:49:22.62ID:Iu2KfmVF0
何が何でも初期型を武漢肺炎と呼称させたくないんだな こんな状況下でも中国の為に
動くWHOはもう解体しろよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:49:24.04ID:J7h0ZTDE0
中国ウイルス壱型変異、弐型変異とかでええんじゃないの
研究所からの流出なんだしわかりやすくいこーぜ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:52:09.41ID:GwSg69Do0
今更呼び方変えるとわかりにくくなるから  
中国に忖度し過ぎだろうに
気持ち悪いな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:54:49.63ID:txW5DRvR0
内田春菊の子どもみたいだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:48.04ID:bDuF18nW0
tokyoworld株とか出るんか?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:02:08.45ID:XFjE+/c70
>>4
木馬とか、白い悪魔とかね。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:15.49ID:09TGgpBi0
ポケモンのニックネーム付けるみたいな仕事でWHOは忙しそうだなぁ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:50.35ID:UUnMI3ao0
テドロス武漢肺炎で落ち着いたろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:34.51ID:XFjE+/c70
>>37
チンポみたいなギリシャ文字あったよね。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:09:04.50ID:MGhCDt7j0
ギリシャ文字なんてさらに紛らわしいだろう
武漢1号、2号、、、ですっきりさせろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:15:09.18ID:gvjktCWJ0
中共ウイルスαとかドンドン過激になってくね。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:36.49ID:fgBoBjaG0
WHOが何と言おうがうちの局では武漢肺炎のまま報道するって社長が言ってたしワイも武漢肺炎の名を使い続けるからご勝手にやで
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:58.88ID:C+Nv57WD0
>>34
ほんとこれ。ネット配信でいいから早く観たい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:04.06ID:BoT+HDe+0
>>211
>>205
シェーラー
ホテル
インディア
ノベンヴァー
エコー
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:43.66ID:pJjlXoYu0
PCR検査の精度は0.0000001%らしい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:44.49ID:/cvXeNh30
>>262
ダブルゼータΖΖがある
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:43.74ID:bWtYp5220
「中国、おめーが悪い!」だから「Ω株」か?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:33.60ID:MGfM3OdS0
変異株の出た国、イギリス、南アフリカ、ブラジル、インドは調べたら全部アストラゼネカのワクチン治験を他に先駆けてやった場所なんですよね😑
今後ワクチン打ちまくった国から新しい変異株が出るから国名つけるのを変えるんだろうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:30:17.30ID:xQriDopi0
日本脳炎も名前変えろよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:34:27.46ID:Rfl6unmt0
壱式とか弍式にしろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:42:07.14ID:J6BHRbpP0
武漢で発生した新型コロナは各国で変異を起こし、終息までに三年を要しました。
でいいんじゃ?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:44:13.41ID:/MesSygF0
素直に国名にしとけ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:49:17.19ID:UHSdtr9M0
ギリシャへの風評被害はどうするの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:51:34.93ID:o+zyF/vO0
>>452
フォネティックスという
Sierra
Hotel
India
November
Echo
縦読み シャイン(「輝け」)だな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:52:53.76ID:XHYraH050
>ウイルスが最初に検出された国や地域の名称を用いることで、マイナスのイメージを植え付けたくないと説明した
チャイナウイルスのときは随分と対応が早かったのに、今回はのんびりだったな
イメージツキまくった後に、アリバイ作りだけしたってところかw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:01:28.86ID:HzUDOjrC0
>>472
中国でもインドでもこれから新しい変種生まれるだろうからキリがないぞ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:04:56.03ID:cwS9Lcpw0
ガルバルディ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:05:50.50ID:KJXcWU4+0
死那ウイルスだろ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:08:28.76ID:Tz045aaM0
ギリシアへの風評被害はどーなるんだ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:08:36.09ID:oo9yM8RU0
案の定68パーセントぐらいガンダムスレになってた
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:09:33.36ID:D37ohYXe0
武漢


ころな





なにがインド株だよ


ばかマスコミ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:11:21.52ID:/yQX0EHj0
武漢熱とかチャイナウイルスとは絶対に呼ばずにイギリス株とかインド株とかは平気で呼んでて批判されたから誤魔化してるんだろ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:15:15.51ID:/VYmnl+60
ギリシャ差別
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:18:05.82ID:o+zyF/vO0
>>246
VOC,VOIという、警報レベル4(VOI)やレベル5(VOC)にしかつかないから、1年は持つだろう。
そのうち台風みたいに各国から公募して名前をつけるかも知れない
(アメリカ(終戦後の日本)の台風名は女性だった。キャスリーンとかジェーンとか)

WHO指定VOC  最重要監視株4種の一覧
アルファは、英国株(ケント株)B.1.1.7、日本全国をほぼ支配、および世界に広がっている
ベータは、南アフリカ株 B.1.351、恐ろしいが、なぜかまだ流行が世界に広がらない
ガンマは、ブラジル株 P.1、 マナオスを壊滅、それでも地域全体が免疫herd immunityとはならなかったです。
デルタは、インド2重変異株の一つ B.1.617.2 英国で拡大中のヨークシャー株 です。

WHO指定VOI  重要監視株5種の一覧
イプシロン  B.1.427/B.1.429 アメリカ・カリフォルニア株 です。
ツェータは、 P.2  ブラジル・リオデジャネイロ株、N501Y 変異を持たないので、日本ではほぼ検出不可能
イータは、 B.1.525  N501Y 変異を持たない英国株、日本ではほぼ検出不可能
シータは、P.3 フィリピン・ビサヤ株です。
イオタは 、B.1.526アメリカ・ニューヨーク株(アメリカには別にカリフォルニア株がある)
カッパは、 B.1.617.1  インド株の別種 です。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:19:54.38ID:Ova8cqyt0
αがβをκらったらεした。なぜだろう?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:22:03.96ID:xkFN2lZu0
言いたいことも分かるが、どこで流行してるかの情報は結局必要だがな
(と言っても、○○株が違う国で流行、拡大、拡散もするわけだが)
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:28:31.91ID:o+zyF/vO0
>>487
日本人には(他の多くの国でも)ギリシャ文字になじみがないから、混乱するだけ。
ギリシャ文字を全部覚えた人は日本人の1%にも満たないだろう。
アルファ付き・・・野球の最終回の裏に付くバッテン
大学理工系の1年生を悩ませる、数学のイプシロン・デルタ論法
なぜか方程式がイータとなんかで出来ているから死んだ(2次方程式でもこれを使うとワケワカメ)
アメリカの超最高機密指定でもデルタまでしかない(普通の米国将校、官僚にはそれが限界)。
俺の趣味・・イータ・カリナエちゃんが大好き、写真を机の前に貼ってうっとりしている。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:31:17.78ID:3An73+r00
分かりにくいから使われないんじゃね
一時マスゴミが変異した部分の名称で言ってたけど
すぐに使わなくなったし
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:56:38.67ID:wO+diKTK0
>>205
沼津のヌ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:08:21.42ID:PcyA/qlT0
ホンコンびーがた
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:10:26.47ID:o+zyF/vO0
>>205
伊藤、路上歩行、ハーモニカ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:17:03.25ID:cOUt4xaE0
今度はナイキに忖度。中国で生産してるから?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:18:34.47ID:YDxl53OY0
新型コロナオメコとかになるのか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:26:09.16ID:EdDShFwC0
コロナ改
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:39.22ID:0vbeU2F40
英国株=アルファ
南アフリカ株=ベータ
ブラジル株=ガンマ
インド株=デルタ

ベトナム株は??
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:20.97ID:SxKDkpek0
中国のばら撒きが凄いんだろうな…

どんどん武漢から離れて、10年もしたら武漢発生なんて忘れてそうな勢いやなw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:16:01.57ID:o+zyF/vO0
>>505
ヨ中国由来
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:59.40ID:iSaF4LjN0
新型コロナひかり
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:47:50.83ID:YFSKb9gd0
そのうちαβγΔとかになるのか?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:11.22ID:2QyMV6B/0
ギリシャ共和国激怒!
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:50.07ID:A4wGDIqq0
起源は中国武漢
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:02.55ID:aWQnwyN90
科学者や医療従事者が呼ぶ正式名称を変えても、口語体で「イギリス型」「ブラジル変異株」とか呼ぶなら何も変わらないんでは?
日本ではWHOが決めたCOVID-19ではなく、いまだに新型コロナ呼ばわりしているんだし。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:33:09.92ID:/jo1HJZH0
完全に中国の為だろこれ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:35:58.35ID:5h4ai7sR0
ギリシャ文字って20そこそこの文字数で足りるのかな

どうせ東京株がこれから蔓延するんだから漢字がいいと思う
外人がKOOLカンジー!!って喜びそうな画数多めなやつがいいよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:25:55.22ID:J6XkVgjv0
WHOの言うことなど絶対に聞かない!!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:40:16.19ID:jtQDGrIO0
「新型コロナウイルス」って呼び方自体、日本だけなんだろ?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:14:56.48ID:90hL8nxE0
東京五輪型はオメガか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:17:34.04ID:6VR6IdR50
中国ウイルスなのを隠すために記号を使ったのと整合性を持たせるためだな
解りにくくて迷惑なだけだ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:18:48.09ID:gA8b/hx/0
>>16
それな
WHOの腐敗ぶり
中国への忠犬ぶりが未だに酷い
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:20:02.88ID:kL/+662j0
>>529
ニュースだとテロップはcovid-19 で、スピーチはコロナかな。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:21:53.20ID:7nOri6DB0
武漢コロナZ
武漢コロナZZ
武漢コロナZZZ
武漢コロナZZZZ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:04.68ID:E4NN0RBO0
ギリシャ神話の神の名前も候補だったのか

つまり?
聖書の神に対抗するという意思表示か

オリンピックも元はゼウス信仰だったしセレモニーは反キリスト教的だな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:37:44.23ID:1yqVWTPh0
>1
日付けにすれば
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:40:00.67ID:RKyQ/YQ40
>>542
あれは、血清型が違うから型で良いだろ

今年のはも何も
A型(H1N1)pdm09
A型(H3N2)
B型(山形系統)
B型(ビクトリア系統)
の4種類くらいしか流行らないってか、ほとんどがH1N1 だわな

ワクチンもずっとこの4価

新型コロナは今のとこ型の違う奴は見つかっていない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:05.20ID:yw78cxYO0
ガンマはアカン
グンマと紛らわしい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:08:11.38ID:877eMgF/0
いまどういう呼び方してたっけ
香港は今も存在するしソ連もわざわざその名前出す時は現ロシアとか注釈つくんじゃない?
名前変わっても場所は変わらないからその場所にとっての風評被害にならんか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:12:10.93ID:877eMgF/0
たとえばエボラ出血熱とかもエボラ川が命名の由来でしょ
そういうの全部廃止して改めるならわかるけどなんでこれだけ感はどうしても残る
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:43.67ID:MsEp96070
>>46
スペイン風はアメリカ発祥と言われている
世界対戦当時各国が隠蔽しているところ、スペインだけが公表したからこの名で呼ばれている
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:47:08.82ID:mvhnbnL90
はい、今日も一日のカキコ初めにはIDかぶり対策に
最下層のスレに書いてみる恒例のテ〜ス〜ト〜

で、いよいよね、変異株の名前が正式に変わるわけですか
まあオリジナルとされる中国株とか武漢株とか
ゆうちゃいかんと一般にいわれておるというのに
変異株はイギリス株だの南ア株だのインド株だの
地名を冠してフリーダムに呼ばれているのは、
さすがに平仄が合わないからねえ。

まあそうやって地名で呼ぶのが正式名称かどうかしらんし
外国でもそうやってそう呼ばれてるか知らんが
そこはロジカルに、一視同仁に、統一せねばナリマセヌ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:47:47.64ID:dsn0DbhV0
武漢ウィルスでいいじゃん
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:50:59.75ID:mvhnbnL90
(はい、いまんところかぶりなし。有難や)

で、まあギリシャ文字といえば思い出すのは
傑作ポストアポカリプスゲームの金字塔であるFO3ですね。
イントロのチュートリアルから不可避的にでてくる聖句
「わたしはアルファでありオメガである」ってねw
ギリシャ文字の最初はアルファ、最後がオメガですな。
ゲームではこの言葉(に関するアレ)が大事なんですなあ。とくにゴニョゴニョがw

まあそれにしても伏線回収のうまいゲームでした。
最後のあの某静物画のシーンは、やられたなあ、と思ったね。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:55:20.77ID:mvhnbnL90
そういやこないだ、無線のスレが立っているんで
久しぶりにフォネティックコードのことを書いてみたんだが
(Uがユニフォームはすぐでなかったなw
 Uは"ウ"であって"ユ"とはなかなか思いつかないw)
ギリシャ文字のかわりにフォネティックコードはいけますまいか
…と思ったが、これは5秒でダメだと思ったw

Iはさあ、India、つまりインドなんだよね。
LはLimaだしなあ、リマでしょ。ペルーの。
QもQuebec、ケベックだな。カナダですか。
まあ、なんていうか、ギリシャ文字でいいでしょう。
変異株が30も50も出てきたらどうするのか知らないけどw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:25:39.99ID:fceAKgu30
ギリシャ文字だと読み方判らないバカが増えそうだな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:31:35.84ID:dYy1XpPG0
νコロナ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:44:49.81ID:YAn7HSps0
武漢肺炎をCOVID19に呼び変えた時に比べて明らかに遅すぎるし気が抜けてる
武漢肺炎を言葉狩りする時は一瞬だったし「レイシスト!差別すんな!」って物凄い勢いで感情的に攻撃してた

今回の件でもうWHOは信用が崩壊して誰も頼りにしなくなった
出て来るデータは私学でしかないジョンズホプキンス大のに入れ替わっちゃったしな
私学より信用度の低い保健機関とかもう存在価値ねえから潰していいよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:46:47.68ID:r4DipZk50
わかりにくいので地名を使ったほうが良いのでは?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:18.82ID:HCzVIrIi0
>>558
相変わらずゲームの話になると生き生きする素人童貞爺だなw

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き(※)
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:22:59.32ID:g/YpfjcQ0
甲乙丙丁
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:29:09.71ID:yOAGUbeS0
ギリシャ文字って見慣れないから字体が変わったら読めなくなるよなぁ・・・

いや、本当のことを言うともともと半分くらい読めない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:44:33.89ID:kwQTrd7V0
>>520
馬鹿じゃないの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:01.27ID:kwQTrd7V0
>>564
エボラだってジカだって地名だし株名だって地名だからね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:14.36ID:vgLRKJH70
私はアルファであり、オメガである by GOD
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:06.87ID:I5jxPx5A0
チャイナの時代だ。漢字表記でいいだろ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:48.59ID:wMpiXlSM0
中国以外の国名はいいんだ。へえ。
って言われ続けたらからか。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:36:29.76ID:vXCXpsj60
武漢1号武漢2号でいいだろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:53:28.94ID:znQh1P2n0
>>579
十干十二支にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況