X



【東京都】足立区、「地元に貢献したい」ワクチン配送にタクシー活用 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:38.25ID:2rBQpSUe9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000217870.html
「地元に貢献したい」ワクチン配送にタクシー活用

ワクチンの配送に地元のタクシーの活用が始まりました。

 ワクチンを運ぶ人が乗り込んだのはタクシーです。

 東京・足立区ではワクチンを保管場所の大規模病院などから区内のクリニックに運ぶ手段として、地元のタクシーの活用を始めました。

 足立区では5月下旬からクリニックなど約140カ所で65歳以上の住民を対象に個別接種が始まっています。

 おおしま内科クリニック・大島光子院長:「時間通りに来てくれるし、ワクチンこぼすことがないので安心してタクシー利用させてもらってます」

 昭栄自動車・片倉太営業部長:「タクシー会社として何か社会貢献したいなというふうに思っていた」

 区は「タクシーは地理を把握しているので、効率良くワクチンを運ぶことができる。区内の産業の活性化にもつなげたい」としています。

2021/06/01 15:46
テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:09:29.10ID:Jp5ieJi40
>ワクチンこぼすことがない

ちょっとなにいってるのかわかんない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:10:25.41ID:g3GG4xwj0
豆腐屋が一番いい
紙コップに入れてても零さないぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:19:24.03ID:Kopd/SxO0
23区犯罪ワースト@!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:14.28ID:yl5hmq3b0
>>3
フルチューンのレビンで速達だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:01:27.77ID:3rCxb3ut0
タクシー企業は在日が多い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:14:03.62ID:A+siPon70
地理は客に聞かないと行けない、地理に詳しい人もいるってとこだろ
まぁワクチンは文句は言わないから、ナビ通りで行くでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:27:33.02ID:R9RJb/Bt0
>>6
今はちげーよばーか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:24.08ID:C+w65DlO0
横流し 横流しww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:42:17.21ID:WWMpeP0X0
元中央無線の昭栄自動車
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:13:41.37ID:1ztZaf8s0
>>11
戦後の新規参入がしやすかった業種だからだろう
積類の技術は必要ない
車と人が調達できれば開業できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況