X



【国際】食肉最大手にサイバー攻撃 豪や北米で操業停止 [cure happy★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cure happy ★
垢版 |
2021/06/01(火) 18:35:17.80ID:02IXo7NX9
 【シドニー時事】ブラジルの食肉加工世界最大手JBSがサイバー攻撃を受け、オーストラリアや北米の拠点が操業停止に追い込まれたことが1日、分かった。豪州では国内や輸出市場向けの食肉供給に懸念が浮上している。豪メディアが伝えた。

 JBSは世界的に事業を展開。米国やカナダなどでも操業に影響が出ている。本社の情報システムが週末にサイバー攻撃を受け、運営する豪州内のすべての処理場で牛や羊の食肉加工が停止したという。操業再開のめどは立っておらず、サプライチェーン(供給網)の混乱に加え、雇用への影響も懸念されている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060100450&;g=int
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:38:06.66ID:gAMenmV+0
やっぱFAXだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:39:46.03ID:3hD6HWva0
「食肉の帝王」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:40:33.03ID:rs6NiHmt0
パイプライン同様にバイデンが止めたんだろ
パターン化しすぎだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:16.66ID:AaEGOdR60
世界中でサイバーテロしてるチャンコロをぶち殺せ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:56.20ID:AaEGOdR60
世界中でチャンコロに経済制裁しろ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:48:59.04ID:JVrB2HnV0
金払えってやつなら、北じゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:49:34.74ID:XDfXYvUR0
アルゼンチンは既に牛肉が高騰してるとか
経済至上主義で環境破壊のブラジルもそろそろ交代かな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:33.28ID:mQsW0G2e0
これもテレワークか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:51:14.48ID:SnImaUx20
???
肉の流通が止まったら中国も困るのでは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:53:29.76ID:XDfXYvUR0
第3勢力がいるんじゃないか笑
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:08.71ID:pU4NIDuy0
鉄鉱石の次は食肉かよ!?(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:58:30.28ID:XDfXYvUR0
ステーキや牛丼や焼き肉もそろそろらしい
豚はまだいいよな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:06.55ID:MxVlHaPU0
支那は食料輸入国だから輸出用食料止まるのは自分の首絞めるようなもんだぞ
特に食肉は輸入に依存してたはず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:24.90ID:CCF0WFak0
>>38
日本から世界に攻撃するだけだろ
シンガポールやマレーシアでもフリーみたいなものだが
5ちゃんもそもそも日本語が使われているだけの外国人のサイトだからw


ウクライナやイスラエルから朝鮮やチャイナが中からやるとは思えんけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:47.72ID:n120OSXz0
仮想通貨潰さない限り不ロリの資金源は無限だが
アメリカはもう中国に完敗してるからどうする事もできないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:20.02ID:XDfXYvUR0
オーロックスの復活だな笑
次は馬じゃないか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:33.02ID:LA2jfBNO0
ビーガンと中国は疑われても仕方ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:08:49.39ID:jiS8nM/Q0
中国?

いったい、どうなってるんだ?
米中は
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:09:15.21ID:7yRJhyB50
>>33
評価するw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:15:44.85ID:IuD+TxBj0
ジャイナ教徒も疑わなければ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:47.62ID:ksdBZxrC0
日本は屑肉使ってる味障や餌場が困るだけで済むかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:48.71ID:XDfXYvUR0
痩せろと言われるのはそういう事かもな
コロナ理由じゃなかったか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:07.91ID:uxyjzJcy0
またロシアか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:58.11ID:9hWb08Un0
ビーガンの分類(2021年版)

エシカル・ビーガン(身の回りからも動物性製品排除)
ダイエタリー・ビーガン(植物性食品のみ限定、ある意味ビーガンの基準?)
フルータリアン(収穫で植物を殺さない物、果物や種子類のみ食べるとか言うお花畑なビーガン)
ロー・ビーガン(酵素は健康にいいと、生か46度以下の調理を好むビーガン)
セミ・ベジタリアン(時々肉を食うけど基本的には肉食を避ける)
ラクト・ベジタリアン(+乳製品は可)
ラクト・オボ・ベジタリアン(+乳製品、卵は可)
ペスコ・ベジタリアン(+乳製品、卵、魚は可、鳥獣の肉は不可)
ペスクタリアン(ぺスコ・ベジタリアンと同義)
ブレッサリアン(水と光と呼吸だけで十分)
コマーシャル・ビーガン(商売のためにやってるビーガン、支持者の眼がある時は植物性食品しか食べないが、見られていなければ肉も魚も平気で食べる)
シーガン(二枚貝は植物だから食べても良いとするビーガン)
フレキシタリアン (TPOに合わせて肉や魚も自由に食べるビーガン)
サイバービーガン (食肉加工会社などにサイバー攻撃を仕掛ける過激派テロリストビーガン)←New!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:36:25.31ID:WkhRefMX0
ばーーーーーーーーーーか


北朝鮮か中国
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:41:41.51ID:FZRIq0LJ0
プーチン「ふはははは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況