X



【三重】ヨーグルトを万引き、咎めた警備員を殴打 醤油メーカー社長の72歳男逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:20.46ID:OlqQhZpS9
三重県玉城町で、スーパーで万引きしたうえ呼び止めた警備員の男性にケガをさせたとして、老舗醤油会社の社長の男が現行犯逮捕されました。

 警察によりますと現行犯逮捕されたのは、玉城町の老舗醤油会社「西村商店」の社長・西村武雅容疑者(72)です。

 西村容疑者は5月31日午後4時過ぎ、玉城町内のスーパーでヨーグルトなど食料品4点を万引きした上、声を掛けてきた警備員の男性(64)の顔を殴るなどし、軽傷を負わせた強盗致傷の疑いです。

 通報を受け、駆け付けた警察官が西村容疑者をその場で逮捕しました。

 調べに対し西村容疑者は容疑を認め、「衝動的にこれくらいなら盗んでもいいと思った。警備員が強い力でベルトを掴んできて腹が立った」などと話しています。

東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a3dd1c30daa4aeaa127fd476db45342d6459a31
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:28:13.72ID:TQRVEkfo0
ヨーグルトって牛乳 + 乳酸菌で増殖するんだから実質的には原価0円だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:28:35.68ID:WpbexSv+0
強盗致傷www

これ実刑いくわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:29:32.87ID:IcCTcIz00
社長さんもうかってないの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:07.93ID:N3nDt7hE0
もうボケてきてるんちゃう??
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:31:27.38ID:7SEy3fgU0
強盗致傷かよ。
刑務所行き確定だな。
重罪やで。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:17.09ID:9FjVdlag0
だいたいの原価分かってると金払うのバカらしくなるんだろう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:27.05ID:ioPoEoA/0
1600年代からって老舗中の老舗だね
知らないところだったけど

西日本の醤油なら…兵庫の…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:43.18ID:qF8z60ee0
老人には敬え?

昭和戦後生まれの坊っちゃんは基本屑
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:45.51ID:nKnMaI7w0
>>1
>衝動的にこれくらいなら盗んでもいい

は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:09.80ID:b/dR/nuE0
もうこの会社終わりだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:39.45ID:cBVQZEVD0
>強い力でベルトを掴んできて腹が立った

子供のころ、マジックベルトってのを絞めるとすごく強くなる海外のアニメが
テレビでやってたな
夏休みの午前中
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:09.76ID:m/OXzueA0
ほんと老人になると特別に理性の強い人じゃないとちゃんと仕事してきた人でもアホになってしまうんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:42.11ID:GERcQOO/0
なんかおっさんが理不尽に暴れる事件多くない?
今まで報道されてなかっただけで
昔と比べて増えてるわけじゃないのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:43.91ID:JhfltX5B0
見栄マン醤油って言うの?

なんか・・・ね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:48.98ID:0/FuZDaH0
>>35
世襲ならゴミじゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:12.84ID:QZFVvdl10
>>9
いいこと聞いた
醤油盗んでも問題ないな 麹盗んでも問題ないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:29.08ID:n+wMEP3h0
>>1
認知症の一例すな
物悲しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:30.91ID:pqTOXoz20
見えマン
かよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:34.87ID:hY+S0DdJ0
>>18
大金持ってるなら示談するから大丈夫だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:02.88ID:jwxmMZ6J0
俺は社長だぞ!なんでもしていいんだ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:06.58ID:43C9W7bl0
>>40
昔から事件といえばおっさんが犯人が99.9%だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:10.13ID:jJ6wlJrg0
たぶんマジもんの認知症
善悪の区別もつきにくくなるというか、言っちゃいけない言葉でも考えずに言うようになるらしいし行動もそうなるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:19.32ID:fUCiwXFI0
60超えたら姥捨山
昔の日本人の方が本質を見抜いてたわな



あっ、部屋に閉じこもってる俺らみたいなコドオジも、うばステな!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:27.10ID:P0BCHDcK0
三重県人か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:15.57ID:AF/PDezR0
じゃあ、ここの商店の醤油を盗んでも問題ないんだよね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:57.54ID:ZeQIuxCB0
>>55
>言っちゃいけない言葉でも考えずに言う

発達ガイジって生まれたときから認知症なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:19.26ID:vTE06wMX0
ソース出せよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:20.20ID:X34rvIx80
>衝動的にこれくらいなら盗んでもいいと思った。
>警備員が強い力でベルトを掴んできて腹が立った

何言ってるのかマジでわからん。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:26.53ID:brlqMKzn0
ただの盗癖

警備員に呼び止められる時点でマークされてる
72歳まで逮捕されなかったのは記録だな
いつから始めたか知らないけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:36.22ID:JAtHsPz30
若返りして中坊になちゃった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:02.98ID:OGGm0R8V0
もうボケてるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:13.67ID:k5JhFGkL0
これはボケって事にしないと地元じゃ許されないだろうね。創業337年目の危機。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:19.29ID:jJ6wlJrg0
>>63
そもそも認知症って脳が衰えてなるもんだから
元々が衰えたレベルならまあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:22.26ID:/D5oWNAs0
ボケてるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:27.59ID:xQAL5gw50
認知症が入ってるのかも
最近、切れ方のすさまじい爺さんが増えた
老化だろう 何とかならないのか 悲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:34.26ID:ZgT0wRsq0
言い訳読むに理不尽だな
今まで従業員はたまらんかっただろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:09.66ID:ycXZaR6a0
衝動的に女にかぶりつくとかならよく聞くけど、
衝動的にヨーグルトをパクりたくなりますかねぇ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:10.81ID:4c8bS3/G0
認知症だろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:14.87ID:55FJBSNa0
70以上が傷害やったら死刑にしろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:39.07ID:oG4cKb6F0
認知症ってことにしてあげよう勢がいるけど
これいままで示談にしてたんだろ
田舎の地元の社長だし>>1
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:45.59ID:AEH/jwPQ0
店員にキレてるジジイも大体この年代くらいだね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:48.66ID:ZgT0wRsq0
ボケてるって言葉はこの社長を甘やかす事になるんじゃね?
塀の中へ退場してもらうべきでは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:43:13.78ID:L3ZWx1TS0
社員は諦めて逆張りしなよ
「万引き醤油」にネーミング変えな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:43:14.95ID:26XfzlZ70
老☆害
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:43:35.23ID:m839z9ch0
【札幌】100円コーヒーを購入したのに180円のカフェラテを注ぎ、コンビニ店員に咎められると殴るなどの暴行 64歳男逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622548195/

このスレと並んでてジャップオワタ!と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況