X



【三重県】国の発表では全国の都道府県で最も低くなっていることに、実際の接種は遅れておらずシステムへの入力が遅れているため [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/06/01(火) 22:16:30.49ID:2rBQpSUe9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20210601/3070005660.html
鈴木知事「接種遅れはシステムへの入力遅れ」

三重県での新型コロナウイルスワクチンの高齢者などへの接種の割合が、国の発表では全国の都道府県で最も低くなっていることについて、鈴木知事は、「実際の接種は遅れておらずシステムへの入力が遅れているためだ」と説明し、今後、入力を進め改善する考えを示しました。

国の発表によりますと、新型コロナウイルスのワクチンについて、三重県では5月30日の時点で1回目の接種を終えたとされる高齢者などの割合が7.82%と、全国の都道府県で最も低くなり、最も高い和歌山県と比べて、19ポイント低くなっています。
これについて鈴木知事は1日、実際には接種は遅れておらず、接種後に市や町、医療機関などが行う接種の記録システムへの入力が遅れているために、少ない数字が出ている、と説明しました。
接種の実績の参考になる別のシステムでは、5月30日の時点で13.9%の高齢者に1回目の接種が行われていて、約3万回の接種が反映されていないとみられるということです。
鈴木知事は今後、市や町などに素早い入力を促して、接種実績の実態を反映するようにしたいとしています。
鈴木知事は「三重県が特段に接種に問題があって遅れているわけではないので、安心して欲しい。ワクチン接種状況の“見える化”のために、改善したい」と述べました。

06月01日 19時21分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:16:59.23ID:a9OufRdm0
デジタル庁が悪い
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:18:58.83ID:szOku+rN0
予約システムの重複問題もそうだが、問題の根本は行政のIT化の遅れであり、マイナンバーの利用が極めて制限されていることにある。
国や自治体を批判する人たちの多くは、ここを無視しがち。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:19:30.30ID:2K/AU/8g0
一番合理化できる部分を手作業でやる日本
さすが技術大国だね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:24:01.19ID:1i8mbX3R0
「接種完了済み入力マニュアル」を作成して全市町村に配布し、
市町村は接種完了後入力した後に「接種完了済み入力チェック表」に記入するようにしよう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:24:28.07ID:c16HoIGi0
>>6
それはあるな。あとは法整備。

代議士の奴ら、
自分らが名簿使ってるもんだから
そこに規制加えるのが嫌なんだろ。

でも、徹底して悪用は罰する方向で
やらないと何も変わらん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:28:33.12ID:5tYkvSWi0
汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:32:46.97ID:fJZFyH8J0
入力はどの都道府県でも同じだろww
入力終わって無きゃ接種も終わってるとは言えんだろ
もっとマシないいわけしろよ

どう解決するかより、出来ない言い訳をするのが公務員の仕事だわなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:33:51.69ID:LM03phoQ0
日本はFAXの国だからなw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:46:23.38ID:57nGwlbO0
うそこけ〜
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:46:28.95ID:0Rd4lbeg0
県の工事は全て敷地内禁煙です て決めといてその後2年位県庁の2階だったかに堂々と喫煙室設置してたボンクラ共が何を言っても説得力無いわ
その癖給料ほ毎年全国で3位までに入ってるんだからな 本当に腹が立つわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:55:00.39ID:21ByVF3m0
立派な知事がおるやんw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 22:55:12.11ID:U+1SmD6G0
いずれにせよ無能じゃねーか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:00:48.97ID:7D1TZ+rD0
厚労大臣田村のお膝元なのに低水準じゃシャレにならんわなw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:09:26.49ID:IHZsKN2x0
灘高から一浪で東大、通産官僚。なのにこの体たらく。
入力業務なんか、それこそ医療従事者である必要ない。
派遣でも良いし、守秘義務厳密にしたいなら健康管理課にこだわらず、どこの部署でもいいから県庁の事務屋助っ人で送り込め。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:14:11.53ID:RcZ/cICc0
県じゃなくて四日市市のワクチン予約がくそ。
一回目の予約決定後、二回目の予約は別に取り直す必要がある。おかげで最初の予約状況は間隔が一ヶ月半あいてた。50日もあいてていいのか?今はキャンセル狙いで何回もログインして4週間に縮まったけど、これもいいのか?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:16:32.87ID:oeTPUDYK0
三重県知事は去年のコロナ禍、今年のコロナ禍でも大晦日パチ屋オールナイト営業を黙認した確信犯だろ
そんな奴何を言っても信用できん
何が透明化だ、笑わせんな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:34:52.44ID:hmy2hcb70
三重県は、元官僚の知事

公務員の公務員による、公務員のための政治を日々行っている

名古屋や大阪みたいに、公務員は国民の為の公僕って意識が知事には全く無い
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:59:11.59ID:uEFTyOHd0
言い訳する人って、他も同様に遅れてるかもって発想はないよな、実は和歌山は30%越えてるのに登録間に合ってないとか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:02:32.12ID:AgBULmCO0
>>6
緊急時でも構わず自由が権利がってされるから活用しようがないわ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:14:13.21ID:KaBGfY6U0
打ちながら入力できないのか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:16:15.98ID:KaBGfY6U0
>>6
緊急時だからむしろ郵送等の慣れてるシステムでやるべきだったな
IT化の推進は平時でいいや
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 01:25:51.08ID:92wzpUG30
他県だって同じくらい手入力遅れがあるかもしれんだろ
なんの説得力もないな
毎回毎回パネル芸だけやって無能すぎるわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:34:19.21ID:eRHcTbC/0
要するに他の県ではやってるのに公務員が入力作業サボってたってことじゃねえか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:50:36.51ID:onURL6aQ0
接種が進んでる県が取り入れてる高齢者が直接かかりつけの病院に予約できる方法を取り入れずに、全部役所で抱え込んでパンクしただけじゃねーか。
しかも当たり前のように電話が繋がらないけど
最初のうちはナビダイヤルにしてたせいで、予約はできないのに、どんどん通話料が掛かるって騒ぎになってただろw
システム入力のせいだけで隣接する和歌山県と3倍もの差がつくはずがない。無能な知事を選んだ三重県民はまぁ自業自得だけどな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 02:57:56.91ID:8iyaM8s10
>>1
入寮してないのに何でそんな事が分かるの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:06:01.78ID:3aBVjamF0
必要な仕事すらしてないくせに金貰ってんのかこいつら
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 03:27:13.84ID:00sXtYcz0
これおかしいと思ったわ。
三重に住んでる親戚のところでは半分くらいが終わってるのに何故か接種率が10%なかった。
集計がうまいってないのか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 04:29:42.28ID:7PeWTKM40
>>6
行政のIT化の遅れって…それは昔から維持してるシステムの話だろ。

新しいシステムなんだから、ちゃんと厚労省がシステム作って各自治体・各所に配布して使うよう指示するだけの話だよ。

防衛省が独自に予約システム作ってたので判るように、自治体どころか各所に丸投げ状態で、データの仕様すら統一されずにバラバラなんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:08:53.58ID:j00LCYaQ0
見栄はっちゃってww
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:11:55.99ID:3CVgoZrp0
>>49
言っちゃ何だが病院に直接予約のシステムやったら、それこそ小さな個人病院とかパンクするぞ
ワクチン以外の普段の患者だけでもコロナ対応で厳しい状態なのに、電話が繋がらなくなる
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:27:10.40ID:7BpPTCqv0
お義父さん激怒してAK東京に呼び出すとかやってそう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 06:36:24.12ID:+1VA+T6T0
親の替わりにネット予約してやったけど
市にもよるんだろうけど、金払って作ったのか疑うレベルw
住所から予約先から全て手打ちとか、そんな登録フォーム
最近見た事ねーぞw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/02(水) 08:18:25.69ID:CSNUmcBH0
>>49
三重県知事を代えてくれ!!
公務員ってだけで何もしなくても年収900万の税金泥棒が三重県には2万人以上のさばっている
ある関係者の話では全く仕事をしていない人がかなりの数いるらしい
ひどい人になると実質週休7日の極悪人も結構な数いるらしい
その関係者の話では公務員数を今の1/7に減らして丁度良いらしい
知事はここにメスを入れない
もう色々と終わってるよね
ちゃんと機能する知事にしてくれ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 00:35:47.05ID:2Lse1n4x0
>>22
田舎だから給料しょぼいと思われてるけど
三重の地域手当ってかなり高いからな、少なくとも田舎ではトップレベル
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 01:11:43.14ID:LFN2rjJu0
>>56
>防衛省が独自に予約システム作ってたので判るように、自治体どころか各所に丸投げ状態で、データの仕様すら統一されずにバラバラなんだろ。

それがまさに行政のIT化の遅れ。しかも国、自治体間でのデータ共有も制限されてる、マイナンバーの使い道も制限されてる。
行政のIT化が進んでいれば、とっくにフォーマット統一なんてされてる。ワクチン接種記録なんてマイナンバーにくっつけられて国自治体間で参照しまくれる。

定額給付金の口座紐付けもできてなかったからあんだけ時間かかったし、ワクチンでこのコロナ禍が終わったら、さすがにいままでマイナンバーとそれによる行政の効率化に反対していた人たちも、もう反対できなくなるだろう、と思いたいけど、喉元過ぎれば、で、反対する人たちは永遠に反対し続けるんだろうなぁ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 09:53:03.16ID:LFN2rjJu0
https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard
順位変わった。
昨日時点での1回目接種率の最下位は僅差で神奈川だ。
三重:2.85%
神奈川:2.82%

横浜市の高齢者が東京の大規模接種会場で予約取ったりしてるみたいなんで、近々再逆転もあるかな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 09:56:02.35ID:/Oyuuh1B0
>>46
つーかさ
他の県も入力は遅れてるんじゃないの?
だとしたら差は同じようなものかと
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 10:14:26.99ID:ekryyw1T0
発表の優先順位が低いんだろ。人手が足りなきゃ他の所優先しても構わないと思うよ。
数字自体、見ても何の役にも立たないし、接種率が低い方がマスコミが喜ぶから、
手が空いたときにすればいいさ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 16:12:49.43ID:6Gl0eA3p0
ブラインドタッチできないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況