【速報】千葉県警、市川市長の私設秘書を逮捕 後援会事務所を家宅捜索 同秘書(車レンタル会社経営)が虚偽書類で会社登記 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:18.16ID:Suo5JP1G9
※ヒント※ 市長売却のテスラモデルXは現在「わナンバー」になっている。テスラ売却直前、偶然、私設秘書が自動車レンタル会社を設立、テスラを買い取る


市川市長の私設秘書を逮捕 法務局に虚偽書類提出の疑い
2021/6/2 5:00

 千葉県警が、法務局に虚偽の書類を提出したなどとして、自動車レンタル会社社長の押切裕雄容疑者(51)を電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで逮捕していたことが捜査関係者への取材でわかった。否認しているという。
 関係者によると、押切容疑者は同県市川市の村越祐民市長の私設秘書。
 捜査関係者によると、押切容疑者は2019年3月、出資金の払い込みがあったかのような虚偽の書類を作成し、法務局に提出して会社を登記させるなどした疑いがある。県警は5月24日に逮捕し、翌25日に同容疑で、市川市内にある村越市長の後援会事務所を家宅捜索した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6175TFP61UTIL038.html

関連記事

哀れ!私設秘書が突貫設立した受け皿会社で
「わ」ナンバーのレンタカーになっていた!

2019年7月、突如、市川市の公用車として導入された米テスラ社の電気自動車「テスラモデルXロングレンジ」。リース料が従前の公用車の2倍以上14万5000円とあって、市議会や多くの市民からの猛反発をくらい、たった5ヶ月足らずで解約する事態となった。
 契約解除にあたり、村越市長は、 「これまでの使用料65万8000円は支払ったものの、知人の会社が買い取ったため、違約金は発生しなかった。これからは政務活動として使用していく」と説明した。
 だが、これを「知人」というのか。村越市長の私設秘書、押切裕雄氏が代表を務める会社「ワルデンクリフ」(以下ワルデン社)が、泥縄式に設立され、そのワルデン社のレンタカーとして「わ」ナンバーになっていたのである。市川市のアイドルになるはずが、日雇いのレンタカーになってしまったのだ。
 ワルデン社の設立は2019年10月23日、事業目的には「自動車レンタル」「古物商」とある。つまり、この中古のテスラをそれまで所有していた京葉産業から買い取り、抱えるためにだけ設立されたとみるのが妥当だろう。
 それにしても、テスラモデルsならまだしも、モデルX ロングレンジのレンタカーとは、なんて豪華な!さぞかし借り手はいるのか、と思いきや、そうでもないようだ。
 行方がどうしても気になったスタッフが追跡してみると、村越市長の個人事務所の前に置かれているものの、運転しているのは主に押切氏だ。
 まだ暑い9月のある日、テスラは市役所新庁舎地下駐車場の庁舎入り口に最も近い場所に止まっていた。運転していた押切氏は、Tシャツに穴のあいたジーンズ姿だったという。
続きはソース
https://ichikawa-pride.net/mondai_vol01-04/

村越市長、自宅偽装疑惑浮上!市川市北方の「現住所」には寄り付かず
東京都港区白金台から出勤する怪
https://ichikawa-pride.net/mondai_vol01-02/

関連スレ

【市川市】市長(47)「市長室を女性職員の休息室として開放し、ガラス張りシャワー使ってもらう。私もそのシャワー使う」撤去拒否★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622604737/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:11:54.94ID:Hg4lQa+u0
ざまあああ、テスラ市長これでおわり・・・・・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:00.24ID:OkH8Hu+Q0
水に流してくれ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:44.23ID:iexP0wP/0
よくこんな市長に票入れたな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:48.84ID:wD4RONfc0
舎弟とかだったんか?半グレとかそういう用語はねえだろうから
若い頃はチーマーとかの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:55.63ID:JdyeEm/u0
村越市長「女性職員も乗せます。そのために買いました」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:00.13ID:OkH8Hu+Q0
テスラにシャワー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:11.80ID:g33vxaGa0
千葉県知事候補 
 自由鹿内党

大 森  保 英

衆議院議員・弁護士
東京大学法学部卒
米国ハーバード大学法科大学院客員研究員
大森保英法律事務所所長
金融庁(総務企画局)課長補佐・同(検査局)金融証券検査官
35歳超就職活動問題対策委員会幹事
アナゴ釣り愛好会会長
 
戦前衆議院当選 戦後公職追放
6年後鹿内党結成
総裁として 六十数年
終始一貫して国体護持 反共愛国運動に挺身
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:14.66ID:kJ3ClHwV0
市川市の民度急落
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:11.06ID:N+gvwuCo0
維新系なの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:48.08ID:pDrglWW80
変態じゃないですか〜

【市川市】市長(47)「市長室を女性職員の休息室として開放し、ガラス張りシャワー使ってもらう。私もそのシャワー使う」撤去拒否★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622604737/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:47.15ID:krQmfn2i0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













この変態ミンスも責任とって辞めろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:57.50ID:OkH8Hu+Q0
→市←
→川←
→市←

つまり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:22.11ID:rwrTaYtb0
立憲民主党など野党5党が推薦する新人で、元衆議院議員の村越祐民氏が初めての当選を果たしました。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:32.28ID:85xwd4X50
民進系か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:21:02.68ID:9MngnpMl0
>>18
無所属前は民主&民進系
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:39.83ID:LKZaP6/g0
まあ市民はエスパーじゃないからな
選挙前にコイツの本性を知るのは不可能だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:49.15ID:P9WewHfv0
登記で虚偽の書類って出資金の払い込み証明書ぐらいだろと思ったら案の定
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:07.50ID:vjU2ptmE0
立憲の

犯罪は

報道しない


ゴゴスマ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:14.71ID:n5bm8tkw0
>>5
りっけんだもの みつお
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:05.77ID:n5bm8tkw0
>>18
りっけんだお
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:33.91ID:jrORlgrK0
女性職員にガラス張りのシャワー室使わせて何するつもりだったんですかねぇ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:50.35ID:/jO/fUzh0
>>1
市川市長はマジで精神がおかしいからな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:30.37ID:1C6HWIhg0
わるでんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:09.37ID:xgey9EE20
いい歳して高いクルマに興味をもつやつは
政治家や公務員に向いてない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:34:16.66ID:5RAE0nE80
>出資金の払い込みがあったかのような虚偽の書類を作成し
通帳のコピーかなんかつけるんだったっけ
通帳偽造ってことか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:40:10.47ID:y8r5JJLz0
前市長の大久保のときから市川市はやばい
俺は現市長前市長ともに投票しなかったけどダメだったわ(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:03.28ID:LMR6ktwy0
西東京市長選も逗子でやらかして逃げてきたパヨチンおっさんが
当選しなくてよかったわwwwwマジ僅差だったんや・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:44:12.54ID:AB5V0D4v0
あれ?ガラスシャワーにガルウィングテスラの?w
虚偽書類で会社登記とかなぜバレるようなことするん?

てかこいつなんか振り切れてるよね
色々とw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:40.56ID:q6FHJjHp0
>>1
しかし、今時出資金の払い込み偽装なんてやるとは珍しい。
だって1円以上でOKなんだし、合同会社や一般社団法人という手もあるし、
なんで株式会社で100万円出資にしたんだろう?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:47.38ID:vjU2ptmE0
みんな


反日TBSゴゴスマ


石井が


立憲の


犯罪はかくすこと


気がついてますか?
0055憂国の記者
垢版 |
2021/06/02(水) 13:51:46.11ID:FG8hzoJ60
ハイ終わり。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:53:05.36ID:MnoWaEGE0
もうイエローカード2枚でレッドカード、さっさと退場しろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:55:12.92ID:AYq90Zwi0
市川市立中学に通う中3で親が警察官の子供の内申点はオール1になりますから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:58:28.66ID:MHb5Ekdg0
オマイら市川讃歌で歌詞を検索するなよ
電波ゆんゆんで有名な宗左近先生作詞の名曲だぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:00:41.17ID:DoGtlO7h0
市川市民「リコールする手間が省けて助かった」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:01:58.15ID:mk5i2QTi0
>>1
カルトそおか外人チョソが
市長wとかありえねえだろwバカ市民どもw
愛知のブサイク知事と同じ同胞だろw
さっさとコイツを処分しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:10:27.38ID:PlC0/N/S0
>>60
市長室にスケスケガラス張りシャワー設置させて怒られたら職員が使うとか言い訳する男だぞ
自分から辞めるのかね
そんなまともな感覚があるとは思えんが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:09.00ID:BDJ4+dJ00
これ辞職もんだろwwwww
まあ秘書ガーで任期まで居座るだろうけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:03.89ID:xgey9EE20
>>58
立民ならやりかねないw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:46.87ID:wrNx5vih0
見せ金なんて世の中一般的なのにこれで逮捕って本丸は別にあるってことだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:44:31.33ID:MHb5Ekdg0
秘所(秘書)が隠せないと困ります
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:45:25.94ID:FrogeT8g
市長で私設で雇うのか
給料は?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:55:19.66ID:vjU2ptmE0
乱立やめてね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:57:28.62ID:gLORslVd0
市長の小学卒業文集マダ〜〜?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:15:18.04ID:oWPGEWy60
>>1
秘所力"〜秘所力"〜
ワイ知らんで!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:31:58.37ID:xgey9EE20
>>67
立民は秩序破壊が目的みたいだなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:03.90ID:bR16hPum0
きたあああああああああああああああああああああああああああ


市川市長 早くやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:52.11ID:rn/GwStq0
>>68
ガラス張りのシャワールームですね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:40:45.16ID:duf3ZrYA0
「偶然だぞ」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:03:09.17ID:ulOofMkT0
面倒だから、村越市長を逮捕してくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:08:26.96ID:ulOofMkT0
>>5
行徳総合病院で組織票入れてた
俺入院してたから全容を聞いた
他にも組織票入れてるところあると思うよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:08.54ID:KNRmBbaa0
これは連座かな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:45.19ID:4q6Ct3ta0
淫行盗撮シャワー室設置の市長の秘所か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:05:26.54ID:Kae8SDP80
維新?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:06:44.10ID:Kae8SDP80
出資金が見せ金でしたパターン?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:19.77ID:tPQiRs0h0
まあ1回くらい女性職員がシャワー使ってるところを見せてから辞めて欲しいわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:03.05ID:ENmyepgR0
あまりの酷い候補リストで投票率満たさずサドンデスになっただけある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:24:54.44ID:RDHKRO9T0
市長はいつ頃かな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:10:11.93ID:WkhRefMX0
在日立憲です
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:31:52.42ID:WkhRefMX0
反日ZERO


有働由美子


台本読むだけの

女いらない

立憲の


不正隠蔽
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:22:40.40ID:oF6jiVHj0
こいつこの前の千葉県知事選では同じ民主出身の熊谷じゃなくて自民の関の応援に回ったんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:39:51.43ID:Mzr2S6Qr0
お下がりのテスラの受け皿会社を登記した時、金融機関に出資金を払い込まずに、直接、リース元に支払いをしたから逮捕って理解でいい?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:47:31.76ID:NG8/1b+00
>>97
自分と同じく前原にくっついて希望に行こうとした田嶋要の子分やってた熊谷が立場逆転で労組票いるけど田嶋の応援演説いらねってやったのが気にくわなかったんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:25:06.94ID:WkhRefMX0
せんせい


TBSが


菅原はしつこく

報道するのに

立憲の犯罪はかくすのは

詐欺

世論工作です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況