X



【日本郵便】住所だけで送れる郵便サービス。NHK受信料徴収に活用 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 15:20:30.25ID:LJDtGxHz9
NHK受信料の徴収義務に関連し、日本郵便は、宛名のない郵便物でも配達する新たなサービスを6月21日より試験導入する。NHKは受信料徴収に活用することで、 営業活動の合理化・効率化を目指す。

新サービスの「特別あて所配達郵便」は、受取人の氏名が不明(無記載)でも、受取人の住所、または居所が記載されていれば郵便物を配達するというもの。郵送できるのは、定形郵便物、または通常葉書に限られ、事前に利用申し出や年間1,000通以上差し出す等の条件がある。試験期間は2021年6月21日から2022年6月20日まで。

NHKと日本郵便の連携に関し、武田総務大臣は1日の記者会見にて「(NHKの)営業活動の一層の合理化・効率化に向けて、郵便局のネットワークが活用できないかという点につきまして、昨年秋からNHKと日本郵便との間でビジネスベースでの研究を進めていただいており、
今般、ご指摘のような新たな郵便サービスを開始するに至ったものと認識しております。今後、この新たなサービスの活用が、NHKと日本郵便双方にとってプラスの効果をもたらすことを期待したいと考えています」とコメントしている。

Impress
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1328740.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:23:54.20ID:WwOe/HKI0
オマエらがちゃんと受診料払わないのが一番悪いぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:31.42ID:ECnuYOxJ0
逆に言うと名前も知らん奴の家にいちいち訪問してるんだよな
テレビあるかどうかすら分からんのにほんと無駄
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:56.25ID:IeV2gLRl0
テレビ持ってない人はどうすりゃいいの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:04.08ID:5Obm8jXf0
宛名のない広告とかチラシとかダイレクトメールをポストに突っ込むのやめろよ
ゴミでしかないし、紙資源の無駄遣いだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:08.39ID:ffscq+UI0
年収1700万の為か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:50.35ID:iu42wO3W0
>>1
逆を考えるべきだな
名前だk書いたら、郵便屋が住所調べて送ってくれるサービス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:27:49.92ID:03DaLheH0
別にそのままゴミ箱だから意味なくね?(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:28:04.21ID:ibb9ZVla0
合法的なヤクザほど怖いものはない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:28:53.56ID:4j+7trgP0
これさ、メール詐欺みたいに手紙みて不安になった人がターゲットだわな
国は詐欺に手を貸すようになったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:29:28.50ID:Q4b4vQR20
旧郵政省仲間でずぶずぶやな
一時は転居届け出すと同意なくNHKに教えてたって話あるくらいだし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:30:02.76ID:n8riGvmr0
>>1
集金人が入れてたゴミを郵便局が入れるだけ
なんの問題もないw

◆テレビに未練があれば契約して不払い・・・立花党
◆何時でも捨てられるのなら 契約しないで #裁判されたらテレビを捨てる!

NHKが未契約者に裁判してもテレビを捨てられたら 
契約を命令する判決は出せない(最高裁判事の意見)

NHKには一円たりとも払わないで糞テレビとは綺麗さっぱりバイバイw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:30:16.51ID:L6oZbHl90
これ年寄りは引き落としされて気づかないで
前の住人の分も払わせる魂胆だろ。
二重取り良くない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:31:14.48ID:QaPKf/md0
最近勝手に住んでいないものとして配達しないようになったのはこの布石か。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:32:11.07ID:V9LS/6t40
払ってる奴がバカを見るみたいな状況にしちゃいかん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:33:52.29ID:19ZJDapF0
日本郵便は、東京2020オフィシャルパートナーです。
日本郵政(株)(6178)

「東京2020オリンピック聖火リレーサポーティングパートナー」に決定。

特殊切手「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 東京2020聖火リレー」の発行

東京2020公式ライセンス商品 特殊切手「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の発行および販売品
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 切手帳」の発売

<参考>日本郵政 東京2020特設Webページ「東京2020への取組」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:34:19.10ID:GBgHDNgu0
弁護士法違反での告発が警察に受理されたりしてるからな
もう訪問による徴収は難しいんじゃね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:34:23.40ID:NvXgVGIp0
>>1
【特別あて所配達郵便】日本郵便「宛名」がなくとも配達へ NHK受信料徴収などを想定 料金は通常料金に200円を上乗せ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622322734/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:35:36.70ID:eGbnd5Fk0
怖い 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:38.94ID:U/QMvrBU0
この住所の住人ですけども宛名のない気持ちの悪い郵便物の配送はやめてくださいといえば郵便局はきちんと止めるんだろうな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:46.51ID:jabTjBIi0
受信料をそんなことに無駄遣いするなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:49.07ID:m3nfjYQS0
送りつけ詐欺

振り込め詐欺
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:37:11.03ID:jgXfC/hd0
宛名が無く中身を見たら裁判起こす云々脅し文句が書いてあるんだろ
新手の振り込み詐欺に使えそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:05.64ID:I9bPQp5F0
オレだよオレオレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:25.80ID:8GI0we7B0
もう既にクズ集団が
「ご自宅でNHKをご覧になっている皆様へ、ご集金のお知らせ」という文章と
馬鹿たちから手に入れた口座番号と振込先を印刷してる頃だろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:01.98ID:8BBAE2lL0
ゴミを入れるな!気持ち悪い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:13.65ID:qIemimuM0
>>1
切手のない贈り物
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:40:30.68ID:e+C99tMw0
これ絶対だめだ
税金でも督促で入れ違いになった人、二重払いする人いるんだよ
年寄りは特に。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:42:07.32ID:/a9e5RG00
それ
NHKやべーな
無言の金払え
恐喝脅しかよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:42:09.42ID:e3pnMKiK0
だから完全国営化して源泉徴収してくれと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:42:35.99ID:nErSF78o0
NHKも役割終わってるのにやめられない日本の病巣の一つだな

オリンピックに突っ走るのと同じ慣性力
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:43:03.74ID:nk8lgxwy0
広告だよね。

家電量販店がたまに「地域にお住まいのお客様へ」ってクーポン着き封書送ってきてたよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:45:35.26ID:UL3D/z5y0
>>7
新築の戸建てだけをピンポイントで回っていたりする
今まで集金人とか見たことなかったのに
明らかにどっかから個人情報が流れている
あの持っている端末にも色々書いて在るんだろうけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:47:04.92ID:NW8aqVl/0
フィッシング詐欺の郵便版、反応したら最期
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:47:15.91ID:yqvX5fSP0
ダイレクトメールの類い

そく、ゴミ箱へ

誤配すんなと、郵便局の幹部を呼び付けて謝罪させる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:42.75ID:YDqQEfAc0
送って来ても
ゴミが増えるだけ
紙の無駄
インクの無駄www
テレビある
カーナビある
スマホある
でも払わないw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:53:32.02ID:NvXgVGIp0
>>74
もちろん!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:53:50.83ID:wkA2Cn8y0
個人情報に不正利用じゃね?
消せって言ったら消せるんだろ?
同意した覚えはない
NHKは払ってるけどな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:57:46.76ID:GBgHDNgu0
>>64
反社が愛知県名古屋市と春日井市で悪用してたね
しかも執行猶予ww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:58:42.69ID:NvXgVGIp0
恐ろしNHK
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:11.45ID:mm3qpaiR0
日本国民の敵
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:01:46.90ID:MKUTrfZ10
訪問されるよりマシかもな
大半は無視だろうがたまに払う人も出るだろう
で、この住所は払ってないとかわかるんかのう
もしそれでピンポイントでおっさん来ても無視するけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:20:11.89ID:/MumJJN40
>>1
スクランブル化すればコストを掛けずに視聴者から100%徴収できるのに何故やらないんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:20:41.42ID:8SbGuJme0
しね、NHK
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:22:24.48ID:3UjpJi5N0
>>1
日本郵便が住人の氏名を収集するの勘弁してほしいんだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:23:27.75ID:zV29v3jc0
捨てる手間が面倒
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:47.81ID:YRa46asL0
どうするのが正解?(そもそもウチにはテレビがない)

1,無視して捨てる
2,郵便局の窓口まで行って突き返す
3,「受取拒否」と書いてポストに投函
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:28:01.27ID:ucIQh+2G0
名前が書いていないのだから
未開封でポストに戻せばいいのだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:32:38.36ID:zOkzsBqo0
ゴミ箱行きじゃなくてそのまま着払いで送り返すんだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:34:45.90ID:d1jCCKEf0
昨日の国会で会長が訪問は止めるって答弁してたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況