X



【茂木敏充外相】台湾にワクチン、月内提供へ調整  [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/06/03(木) 13:10:35.58ID:Dk/KaNGC9
https://nordot.app/773035383771480064
台湾にワクチン、月内提供へ調整
外相「緊急ニーズある」

茂木敏充外相は3日の参院外交防衛委員会で、台湾への新型コロナウイルスワクチンの提供について、6月中の実施を目指して調整していると明らかにした。「台湾では7月以降、生産体制がかなり整ってくる。当面、緊急のニーズがあると認識している」と述べた。

 途上国へのワクチン普及を巡る2日の首脳級会合で、菅義偉首相が表明した3千万回分の現物提供の一部を、台湾に届ける可能性に言及。「台湾は東日本大震災の際、いち早く義援金を送ってくれた。困った時は助け合うことが必要だ」と強調した。立憲民主党の白真勲氏への答弁。

2021/6/3 13:06 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:11:32.37ID:S4oqg6ZYO
日本人の接種はいつですか?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:12:18.57ID:24uIUCS/0
実際いるのかな?
アストラ製のやつ何でしょ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:14:21.67ID:52SoomKl0
>>4
台湾ではアストラゼネカを使っているよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:15:08.90ID:luti8rvi0
アストラでいいから早くやってくれ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:17:26.38ID:jmAUBDgC0
途上国にも880億支援とかおかしいだろう

また中抜きか

日本人を救うのが最優先だろう

日本人には払わず海外とか自民党は

信用出来ない。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:19:31.84ID:/qP9iUnd0
台湾の国産ワクチンって、どこのだろ。
アストラゼネカなのかな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:20:17.60ID:luti8rvi0
>>14
いずれ回り回って日本にも恩恵が有るだろ
日本だって途上国だし、衰退途上
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:21:29.45ID:/qP9iUnd0
台湾側の希望が6月中旬らしい。
遅くなっては意味がないしね。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:23:35.45ID:hiGqseUx0
遅せぇよ、日本・・・💢
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:24:16.32ID:4j5Dykvf0
>立憲民主党の白真勲氏への答弁。

この人が質問したと言うことは、次は韓国に送れて言う前触れか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:25:03.99ID:u0zzjy6f0
>>15
民進時代の選挙なんだけど
民進と書いた上で白と書いたのが居たので11番目に当選した
民進11人当選だったのでギリギリではある
ちなみに有田も同じ時の選挙で3番目の人気
民進支持者には好かれてるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:26:18.31ID:IJI5S57P0
台湾はアストラゼネガのワクチンを使ってるし
日本ではちょっと使うの躊躇してるしでちょうど良かったのでは
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:27:35.42ID:tHixk6AU0
>>14
改行しまくりで見にくいんだよ在日
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:27:42.00ID:FgY9zOSy0
ウリの祖国にもよこせニダ! 台湾の分よこせニダ!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:30:08.64ID:ye/h6joG0
アストラとの調整は上手くいったってことか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:32:06.97ID:6qjO5/hm0
対中国を考えての外交戦略ならアストラゼネカ製ではなくモデルナ製を無償提供しろ。アストラゼネカ製を提供したら逆に外交は失敗する
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:33:19.33ID:EyiXi+oc0
これは支持する
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:33:58.95ID:IcDQ5ZsM0
中国の猛反発が予想される
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:35:10.94ID:1yfa6g+V0
日本のAZワクチンは、ファイザー、モデルナが足りない場合の予備的なもので、
このままだと出番がないまま消費期限が切れてしまうからな。
使ってもらえるなら、こちらもありがたい事だ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:35:35.82ID:Y1Dr83l10
アストラゼネカは日本でライセンス生産する事になってる。今は他があるから必要無い。
いい商売になるんだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:37:44.72ID:buucBb150
日本政府はもう十分すぎるほどのワクチンを確保している。
国民に届きづらい状況が続いているのは、
地方自治体がワクチン集団接種の準備を怠ってきたから。

重症病棟の確保といい、地方(特に知事)はこの一年
なにをやってきたんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:41:35.37ID:psaGPyo20
おっそw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:43:19.19ID:uuJG/zpE0
Twitter見るとこの手の記事に対して工作員丸出しで
台湾政府批判のリプしてて中共すごいなと眺めている
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:44:27.76ID:psaGPyo20
>>40
地方公務員がやってるんだからこんなもんじゃない?
自力で稼げないゴミだもん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:46:59.50ID:buucBb150
>>43

で、住民の何%が接種を終えたのかな、50%? 70%?

もっともすすんでいる和歌山県でも、いまだに30%未満。
そもそもクーポンが届いてないという怨嗟の声も結構あるし。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:55:20.13ID:/vomvpWd0
台湾向けワクチンはアメリカが頑張らないかん案件だと思うが
アメリカは動いてないのか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:57:25.90ID:K3MyO7ZT0
タダでやるわけにはいかん
パイナップルと交換にしろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:58:06.64ID:FTHyGqMM0
相変わらず遅いんだよドアホ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 13:59:57.38ID:7jBnofF40
>>13
1回目くらい本気でやれば出来るでしょ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:13:12.49ID:Zm2FuRB00
朝鮮人がオリンピックはボイコットだと発狂するぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:20:29.41ID:X3dGcJaw0
AZ使ってるイギリスは死者が出なくなったみたいね

効果はあるんじゃない?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:28:01.32ID:j2X/JIB10
ほんとスピード感全くないなw
台湾は今、6月に欲しいんだろ。後になったらそれなりに入荷してくるからそれほど必要なくなるだろw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:28:44.64ID:pivdhaIZ0
>>62
有効率70%くらいだからインフルエンザワクチンよりも全然効果あるよ
というか、ファイザーやモデルナの95%が驚異的すぎてブレイクスルーが起きた
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:29:37.95ID:KsVFqO3t0
日本人を救うのが最優先だろう

日本人には払わず海外とか自民党は

信用出来ない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:30:11.24ID:x9XmivZY0
観測気球はぜんぜんOKだったろ?早くしろよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:38:12.03ID:THPtOc3r0
>>48
和歌山は30超えて32%くらいだな。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:41:00.31ID:FZRIq0LJ0
茂木「アストラ いらねえから あげる」
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:41:53.24ID:Ac7DB2q10
>>63
6月中に提供と書いてあるように見えるけど。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:42:29.94ID:e8hOwGSw0
とりあえず100万回分でも緊急的に送れないのかね
それだけでも、ワクチンが足りない今はすごく価値があるだろう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:43:27.73ID:Ac7DB2q10
5月に渡さないと駄目か。
タイムマシンが必要だな。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:45:53.27ID:THPtOc3r0
>>40
まあな。
でも、たとえワクチンが目の前に5000万あっても一日では打てないよ。
一週間でも無理だな。

ほんとのところ、和歌山以外にも3割くらいの県がある。
粛々と知恵を絞って仕事を進めてる公務員はたくさんいるってことだ。
首長がおバカでも進む時は進む。
どっちもおバカだとだめだけど。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:46:58.75ID:w0g/SOlX0
遅すぎるだろ。なにこれ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:47:20.31ID:HISPOj1S0
よかったねー 台湾加油
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:51:25.54ID:k0iCT2X10
>>1
> 調整
調整してる間に送ったれよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:53:34.06ID:VWKlCeAw0
>>21
韓国は断るだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:56:38.27ID:VWKlCeAw0
>>54
東日本大震災の恩をまだ返しきれていない。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:58:39.99ID:THPtOc3r0
>>71
今すぐ送ってもあっちもすぐには打てないみたいだよ。
「台湾、ワクチンの大規模接種会場を準備」と
なってるからな。

具体的にはわからんけど、2300万の高齢者が16%で368万人なら、
医療従事者分を足して500万あれば当面はしのげそうだ。
打ち終わる前に自前ののワクチンができそうだけど
打ち終わってる分と入荷する分があるらしいから、
それを引いて400万かな。
300万でもいいけど、一度には送れん。

送る航空機の手配
受け入れる冷蔵庫の準備
物流の手配

これが出来なきゃ送れないわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 15:00:05.89ID:0t1U/38C0
日本には既に3000万回分が到着してる
このままだと9月に期限切れで廃棄となる
日本にとっちゃ渡りに船なんだから即全部あげればいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 15:16:04.04ID:YwQSj3Jh0
白はいつも日本の手の内を公の場で聞きたがる
半島にはワクチンやらないんだから聞くだけ無駄だろうに
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 15:26:47.07ID:MDkf+tHW0
会場準備中でもワクチンはあっても困らない。
アストラゼネカは冷蔵庫でいいんだから保管に困るとは思えない。
航空機の準備なんて台湾側が渋るとは思えない
日本政府は何をやらせても仕事が遅いのは明白。中国様の顔色もうかがってるんだろうが
>6月中の実施を目指して調整している
6月中も決定してるわけじゃない、いつもの日本政府の言い回しw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 16:51:10.09ID:oQLwMQBe0
台湾みたいな後進国には
モデルナは贅沢 血栓ワクチンでいいだろってのが
透けて見える。
世話になった友人なんだろ?日本文化はこういうことか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 17:28:20.69ID:mXHhmSVW0
>>4
他のワクチンは承認されてないんだが?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 17:29:25.25ID:mXHhmSVW0
>>10
こんな所で無知を晒して楽しいか?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 17:30:40.91ID:mXHhmSVW0
>>30
なんで承認されてないワクチンを送るんだよw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/03(木) 17:31:55.23ID:mXHhmSVW0
>>49
って中華系ニュース使って台湾偽装してる人がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況