X



【国際】愛犬を守るため…!!17歳少女が素手でクマ撃退 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/03(木) 18:32:08.31ID:EEAQa6gl9
庭に突如、現れた熊を17歳の少女が素手で撃退しました。

 CNNによりますと、アメリカ・カリフォルニア州で先月31日、住宅の庭に子連れの熊が現れました。

 塀の上を歩いていると、この家の犬が駆け寄って威嚇し、熊も反撃を始めます。

 次の瞬間、犬の飼い主の少女が駆け付け、なんと素手で熊を塀から突き落としました。

 少女は左手に軽いけがをしていて、「無我夢中で愛犬を守ることしか考えていなかった」と話しています。

動画はソース元にて
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000218139.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:22.66ID:CBRKNBxU0
お父さんはきつく叱るとこ。褒めたり認めたりしてはダメ。これは命にかかわる危険な行為と教育すべき。犬はよく褒めてやれ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:42.45ID:hvy0S2rv0
情けない犬じゃネ
0006名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 18:36:06.77ID:biU7sc2q0
>>3
ハイイログマ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:22.85ID:x9XmivZY0
まねしないで、と注釈してあったけど
気合いが大切という素晴らしいサンプル
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:41.42ID:TPAyB10r0
子犬が吠えて注意を誘導してたから、少女が無警戒だった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:44.85ID:TcqzVHjj0
>>1
熊に勝った格闘家の話は聞かないが
熊に勝った爺さん婆さんや少女はいるんだな

格闘家ってそんなに弱いの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:54.04ID:fhFmMFSk0
藤原組長より強いw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:39:39.33ID:0bFxr1oj0
>>6
グリズリーじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:39:59.66ID:GgFOuPIS0
実際クマなんてデカくてトロいから、蹴っては逃げるのヒットアンドアウェイ繰り返せばワンサイドゲームだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:40:50.51ID:r3H8meSC0
映画 グリズリーで
こんなシーンあったなぁ
確か赤ん坊助けようとして
母親が絞め殺されたけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:02.13ID:fiKJ7ZUL0
愛◯という言葉は
たった五つしかない

愛犬
愛妻
愛人
愛車
愛媛

これ一般常識なので丸暗記必須ですの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:14.40ID:WRZtnqjr0
いやいやこれ美談にしちゃだめだよ
一歩間違えばこの少女の顔が無惨な事になってたぞ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:42:43.00ID:3hA2QAA40
>>2
バカカ
バカ力

見分けがつかないw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:27.75ID:SepGnm630
>>9
格闘家は訓練通りの動きには強いが、熊のように変則的に動きには対応出来ない。
爺婆の方が経験が多いぶん臨機応変に動ける。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:41.69ID:3hA2QAA40
>>18
愛国は無いとな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:05.71ID:6KkaEcyP0
走り方がおばさん
クマも「えっ!!」でずり落ち
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:48.16ID:6qjO5/hm0
アメリカならグリズリーだろ。ヒグマよりデカイぞ。凄い少女だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:45:19.87ID:gIxU1oRp0
良いお母さんになりそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:45:57.42ID:3hA2QAA40
黒い犬目掛けて熊がバシッバシッとやる、あの腕の強さ。
あんな力でやられたら、人間ひとたまりも無いな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:46:16.01ID:6KkaEcyP0
これ見て、ビビッてたら負け
普通にアッチ行け、来んなバカ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:46:43.52ID:3hA2QAA40
>>26
だが不思議と、母熊そんなに大きくない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:47:06.40ID:rB+NL+Nf0
この大きさでも引っかかれたら肉抉れそう

気持ち的には称賛したいけど真似するやつ出てくるから注意喚起はすべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:38.02ID:zrDPQf+q0
>>26
アパラチアとかならクロクマじゃないの?
アメリカの地理も生物相も知らん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:39.36ID:CJluJ0O/0
黒い犬が奮闘するのかと思ったらそうでもなかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:41.63ID:tMJCbiue0
人間はネズミにも勝てないとは何だったのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:48.23ID:sy2iAUoi0
運が良かったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:50:03.97ID:gdpYs+GU0
女子の目指すべき完成型の人でカッコ良い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:50:04.49ID:grY+KVx50
クマ親子差別
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:50:52.19ID:r1Knh4ql0
>>9
強いが故に自身の強さの限界を知っているから無謀な行動をしない
素人は素人故に無鉄砲な行動をするからラッキーパンチ的に勝ってしまうこともある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:51:24.15ID:V0Xba7Hx0
やはり愛は偉大でもあるな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:52:54.41ID:6KkaEcyP0
クマは足場が悪い 平均台の上のよう
降りられたらヤバかった

もうこの家には来ないだろう。落ちた瞬間の顔がいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:53:00.64ID:jUNEirIC0
>>1
動画見る限りクマのほうがかわいそう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:54:09.99ID:SepGnm630
金太郎
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:56:03.89ID:HkMP0GJV0
鷹宮、実在したのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:58:51.01ID:Q698GlCJ0
>>1
普通は鍵づめで

骨ごと抉られるんだが
すっげえラッキーだったなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:06.44ID:/y3IKW6W0
これって「愛犬が熊を襲ってる側」じゃないの?
愛犬が熊一家を襲ってる所に女が加勢に入ったようにしか見えないが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:41.74ID:Z62RFwpw0
すげえ。
アベシの家にガソリン背負って突っ込んだ女戦士を思い出した。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:52.81ID:mzZKbh+H0
(∪^ω^)わんわんお!
(∪^ω^)わんわんお!
(∪^ω^)ありがとお!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:01:13.35ID:VFkvkge20
熊にしてみたらあそこは普通に通路だろ
しかもおやぐまは、小熊を安全に守る義務があった
不法侵入すらしてないのに


かわいそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:01:52.85ID:3vS2f9YE0
つおい…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:01:58.71ID:8RZ9f4nY0
顔が映ってないのが残念だけど、後姿のシルエットや服のセンスから判断するになかなかの美人さんと見た。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:47.03ID:3vwxJCI40
かわいい子熊をびっくりさせやがって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:57.02ID:ts3PxFas0
ステゴロJK
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:03:03.37ID:PDvvnC2A0
>>59
クマが侵入しようとしてるのを犬と人間が防いでるようにしか見えないんだが。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:03:15.01ID:RRucDSJn0
これ日本の田舎かと思ってたわ
一度突き落としたクマが、すぐに別のとこから上がってきてるのが怖い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:03:19.66ID:Fw0d/Pem0
日本男は白人や黒人の女性には勝てない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:20.25ID:RRpTdPDVO
>>9
対人戦を練習・披露してる人と、山菜取りや農作業してる人のどちらが山中や麓に居る確率が高いか分かる?
成年・中年・中高年は熊が出る様な場所では警戒してるので、一か八かで戦う様な事態になる前に回避しているし、襲われても危なげ無く対処してるからニュースになっても皆の記憶には残らない。

ちょっと歩けば横断歩道があるのに、面倒だから車道を横断するけど周囲の確認は大してしない奴と、熊に遭遇して勝った老人は同レベル。
何も考えずに自ら死地に赴いて運良く生き延びただけ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:23.79ID:3vwxJCI40
ママの足の下通って前に出る子熊すげー可愛いんだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:30.17ID:/y3IKW6W0
母熊
「普通に一家で散歩してたら犬が集団で私たちを襲ってきたんです!
無我夢中で子供を守ろうと犬と戦っていたらバカ女が私を押し倒したってだけじゃないですか! 偏向報道ですよ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:54.39ID:h6cZ/9KK0
マス・オーヤマ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:56.85ID:mxB21Tiy0
>>1
つええ
そして運がいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:05:19.47ID:/y3IKW6W0
>>70
侵入もなにも勝手に人間が境界線を敷いてるだけじゃないですか!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:05:48.77ID:mxB21Tiy0
>>78
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:11.63ID:jbnGJUU00
アシリパさん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:34.39ID:h6cZ/9KK0
アメリカ人はほんとに素手で熊に勝てると思ってることが立証された
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:38.35ID:f3SBPwMO0
「熊さんの言うことには、お嬢さんお逃げなさい」
あれは戦って負けたくなかったからか、なるほど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:07:10.89ID:ahMLrSlb0
あれ少女だったのかよ
ババアみたいな風体に見えたけどw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:07:15.77ID:70wEs7V90
笑ってしまった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:39.19ID:zZTUTvcj0
クマがそこまで攻撃的な性格じゃなくて助かったな
もっと強気だと手前側に降りてきて木端微塵にされるところだった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:19.09ID:3vS2f9YE0
>>87
お嬢さん「逃げるのはあんただ」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:25.18ID:YOXFZD/I0
( ̄(工) ̄)「超ビビった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:28.31ID:gw1NIpE+0
ぬう、我が愛犬が危ない。

ならば食らうが良い。

蒙古覇極道!!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:11:15.22ID:e+1SqMnz0
少女武器も持たずにほんとすごいけど大惨事になりかねないね
あと黒い犬のクマの攻撃を避ける反射神経がすごすぎるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:11:41.58ID:utkh83Pn0
>>92
守らなきゃ!ってとっさに思ったら自分が引き裂かれるかもしれん…って数秒先の未来見えなくなる心理は分からんでもない
それほど愛されてる犬もすごい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:11:51.25ID:A2W7Nso80
これクマがこっち側に落ちてたら大惨事だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況