X



【人の移動】 米英より少なく 日本、ワクチン接種遅れ響く・・・景気回復ペースに差が出そうだ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:03.04ID:ZMTRu9nh9
新型コロナウイルスのワクチン接種が進み、感染拡大前より人の移動が増えている米国と英国に比べ、
日本では少なくなっていることが3日、米アップルのデータで分かった。

接種の遅れが響いているとみられ、米英と日本の景気回復ペースに差が出そうだ。

アップルの地図アプリが備えるナビゲーション機能の利用回数などから人の移動の増減を把握できる。

同社は約60の国・地域や主要都市別にデータを集計し、昨年4月から、
コロナ対策に当たる保健当局に役立ててもらう目的で公表している。

それによると、6月1日の徒歩での移動量は昨年1月13日に比べ、
米が45%増、英が61%増。日本は3%減。
https://www.chunichi.co.jp/article/265908#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:20.00ID:y08gutrY0
>>1

モデルナの開発は、

国防総省のダーパ(国防高等研究計画局)、

つまり軍が関わってる。


日本は、自民が日本版ダーパの創設を前から推進してきたが、パヨク野党がことごとく反対して妨害。


パヨク栄えて国弱る。

0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:51.34ID:srlcl56Y0
ちょっとだけで問題はないだろ

北里柴三郎のとか認可しないとかの詐欺だ
人種差別どこじゃない詐欺だけのNYCだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:11.13ID:815+qyRu0
イギリスなんか死者は少なくなってるけど、感染者は全然減ってないんだよな

日本と比較しても意味ないと思うが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:14.49ID:IkoxOrd40
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 今時、軍民共同研究が当たり前の時代なのに、
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \ パヨク学術会議や野党が反対して妨害してくるからな。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:46.79ID:1tIWko+r0
>>1
日本は安心安全第一で石橋を叩いて渡る医療体制を見直そうよ
常日頃は多少とも今より劣っても、今回みたいな非常時には力を発揮できる
イギリスやアメリカの医療体制を目指そうではないか

……ってか? 俺は個人的には、絶対に反対だけどね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:34.07ID:ZaSbCkJk0
景気回復以前に、GDPがずっと横ばいだから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:57:27.06ID:A5VuGQ3N0
欧米はワクチンうちまくって、
感染者数がようやく日本のレベルにまで
低下したんだよなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:57:56.03ID:rehgbmCJ0
ワクチンの効能期間外2、3ヶ月なら オリンピックに丁度いいじゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:58:15.74ID:DloiKyv10
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

87+9867+
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:58:33.85ID:DloiKyv10
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

6353.34987
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:58:50.36ID:0NZIHKGF0
wwwめちゃくちゃ接種進捗してんじゃねえかwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:26.24ID:/qodro9Q0
>>5
ピークが7万弱で今は3千人台だから相当減ってるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:29.93ID:IOA23Huk0
移動量の変化で比較とか頭おかしくないか中日新聞
日本の制限なんて「屁でもない」レベルなんだからたいして変わらんに決まってるだろ
向こうのロックダウンは罰則ありだぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:52.57ID:wjstli4c0
だって緑の狸ババアが東京には来ないでください!
映画館は休館です!って言い張ったんだからしょうがない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:06.70ID:SDxZnT+l0
しかしワクチン効果って何時までもつんだ?
また変異型出てきたら?
透明間仕切り、外して捨ててるニュース出たけど
万事解決とそんなに油断しまくってていいのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:04:37.11ID:+RARLqXP0
元から大して景気良くないし、成長産業も無いからな、、、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:01.38ID:RzctcLT20
日本は当初からピークシフト戦略だから予定通りじゃん。
死亡者数も一桁小さい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:04.86ID:zs6ZZtkV0
クソマスゴミが副反応が〜とか言ってビビらせるからこのザマなんじゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:17.29ID:hm0qh0270



0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:07:24.63ID:g9ck7KWu0
医療に入れる人が圧倒的に少ないんだから仕方ないだろに
そもそも自国開発ワクチンの国と比べるなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:09:08.70ID:CpO8Vbn60
ワクチン接種の遅れがGDPに顕著に出ている
日本はワクチン政策の失敗で経済回復も遅れている
これが事実
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:10:03.56ID:ghB1Yo1l0
>それによると、6月1日の徒歩での移動量は昨年1月13日に比べ、
>米が45%増、英が61%増。日本は3%減。

こんな違うんだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:11:32.46ID:vyzt7CAF0
自粛してなかったらしてなかったで叩くくせに
ほんまマスゴミとはなんや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:18.62ID:w85q9Ure0
まあ、陽性ピークを地域間でずらす方のシフトも
成功しているようだけどね。移動自粛は耳タコだから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:16:16.94ID:hJp6nOAS0
>>33
経済重視に寄せても叩くし米英の感染者出しても叩くし
見習えって台韓レベルのワクチン確保でも叩くくせにな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:20:09.20ID:8jc1fxMe0
>>1
同業医師たちに猛批判される医師会会長中川


akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
あれだけ偉そうに言ってたのが尚更残念ですね…
もう誰も医師会のいうこと聞かないでしょうね…

もっさん@hi_moss_moss医師・5月13日
医師の代表のように思われてると思うので、国民の意識の低下に繋がらないか心配です…

akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
そうなんですよ…
医師会は医師の代表みたいに思われてますから
医療従事者全体の発言に説得力がなくなりかねないことを危惧します。
ま、直接重症のコロナ患者を診てない医者の危機感なんてそんなもんですけど
こういう事態を招く想像力がない人はトップの資質はないですね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:19.63ID:8jc1fxMe0
まず43兆円もの血税投入にメス入れるべき
防衛費の8倍だぞ 狂ってるわ
開業医への報酬を50%カットすることから始めないと
もちろん最前線の現場医師への報酬は大幅増額はセットだけど

役に立たない税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃しないとな

重症者施設2割で専門医ゼロ 首都圏、コロナ入院困難: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODB125BQ0S1A110C2000000


集中治療専門医は米国の約2万9千人、ドイツの8千人に対し日本はたったの2千人

↑↑
防衛費の8倍という巨額税金43兆円も使ってこれ
腐れ医師会に支配されてる日本無能すぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:05.23ID:8jc1fxMe0
医療改革待ったなし

○医師の数を欧米基準並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は処罰
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる


医療崩壊ガー医療崩壊ガーの抵抗勢力医師会は絶対反対すんな!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:55.88ID:KO4YrXVh0
>>17
>今は3千人台

イギリスは人口が日本のほぼ半分なので、日本に換算すると日に7千人くらい感染している
日本だったらマスコミ絶叫、政治家真っ青、店も学校も閉鎖だな
ニュースを見てたら、イタリアでは「ワクチン打ったからもう平気だよー」とか言ってマスク
を外した人たちがレストランで会食してた
日本並みの被害だったら、世界はまったく平静だったかもね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:23:00.10ID:8jc1fxMe0
そもそも医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:23:49.03ID:8jc1fxMe0
>>1
日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックに医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に動員すればいい
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないと!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:35.64ID:0aI4BJxW0
ブーストかかってきただろ
こうなると日本人は我先に受けはじめるw
マスクのように卸業者が出し渋ると言うこともなかろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:25:09.43ID:8jc1fxMe0
開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすべき

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

医療に防衛費の8倍43兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらなきゃ



○医学部新設、定員大幅増
○5〜10年ごとの医師免許更新制度導入
○各都道府県に新規大型総合病院(有事には基幹病院化)をつくる
○有事に医師会所属医師を基幹病院へ派遣を義務化かつ拒否した者には罰則
〇開業医の報酬を半額以下にし、減らした分は全額基幹病院医療従事者に充てる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:26:02.15ID:t7YU1R/F0
>>12
それでもまだ日本の方が少ないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:26:20.07ID:8jc1fxMe0
そもそも町医者は高度な判断業務ではなく低レベルのマニュアル業務がほとんど
昔の医専(4年制)卒で充分である
年収は700ー800万が適正範囲
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収2000万とか狂ってる

他の先進国がやっているように
有事には医師と病院を国が管理する法律が必要
この議論を一年間ずっと避けてきたのが医師会
国に協力する病院が極端に少ないから検査もずっと絞ってきたし
今や欧米の何十分の一の感染者数で医療崩壊起こしてる

敵前逃亡するクズ町医者どもを罰する法律作らないとな
有事に町医者を強制的に最前線に送り込めるよう日頃から訓練させないと
医師会と結託してる反日売国マスゴミも駆逐しないと!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:01.92ID:KO4YrXVh0
>>21
武漢コロナとワクチンは永遠の追いかけっこ
鬼役のワクチン君が武漢ちゃんに追いつくことはない

変異に対応した新しいワクチンが頻繁に開発され、6カ月に1回くらいの
割合で接種していくことになると思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:29:47.08ID:8jc1fxMe0
欧州の開業医の年収700〜800万円くらいだから
日本もそれくらいでいい

だいたい開業医優遇し過ぎだろ
どんだけ税金貪ってるんだよ

コロナ禍で苦しんでいる、頑張っているのは勤務医
開業医はコロナから逃げ回って基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡
だから日本の公立病院の勤務医は世界でも過酷なブラック労働になっている
税金ドロボー町医者優遇のせいで

優遇されている税金ドロボー町医者の徴用やるべき
戦争になったら負傷してる国民見捨てて、真っ先に逃げ出すのはクズ町医者どもだろうな
コロナでどの医者が頑張っててどの医者がクズかよく分かったわ
43兆もの莫大な血税はコロナから逃げまわる開業医がポルシェ乗り回すためじゃないぞ!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:30:34.93ID:BBPHsaW90
今しか言えないから必死だよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:32:51.91ID:8jc1fxMe0
だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えない
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

診療報酬を高く設定して、健康保険を通して莫大な税金を開業医の懐に流し込んでるカラクリ
開業医の診療報酬を50%減らして
そこで浮いた金を全てコロナ対策に回そうぜ

防衛費の8倍という莫大な血税は開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:38:18.86ID:/RXXi6cw0
>>40
シロンボが勝手にくたばってるだけで
日本程度の感染状況ならヨーロッパもアメリカも「ただの風邪」よ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:12.94ID:aTmVSrVi0
そもそも感染すれば死にそうな高齢者を心配してただけで

コロナワクチン打てば、次のインフルエンザを怖がるだろwきりない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:26.38ID:8jc1fxMe0
そもそも税金貪る町医者なんて本来いらないし、キャリアあるナースだけでいい
欧米ではナースが結構町医者やってるから
今回で町医者どもがいかにコロナから逃げ回って自衛隊や大病院に丸投げの役立たずかよく分かった

日本は欧米に比べて異常なほど開業医が多くて勤務医が少ないので
総合病院を増やして開業医を大幅に減らすべき

他の業界と同じく競争原理を導入すべき
大規模小売店に商店街が駆逐されたように公立民間問わず大病院をどんどん建てればいい

ほとんどが無能な開業医よりも大病院の優秀な勤務医の待遇をもっと上げるべき
技術力も能力も設備もない開業医を優遇する意味がない

以前から開業規制しての開業医の報酬を減らして
不足している外科や救急の人員や報酬を増やせという世論はあったからな
今こそ最大のチャンス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:42:16.89ID:U+x4owd80
結構打ってるイギリスで3000人とか感染してんだよな。
まあ日本は実際はもっと多いだろうけども。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:42:40.83ID:/qodro9Q0
>>40
欧米が日本並みの感染者数なら今ほど大騒ぎしてないと思うけど
この状態で医療崩壊してる日本は「さざ波」じゃないってことだわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:45:30.10ID:ryPH9ZaY0
海外はお荷物世代をうまく処理したっていうのに日本ときたら
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:46:22.75ID:8jc1fxMe0
>>58
防衛費の8倍という異常に膨大な国費を医療に注ぎ込んでるのは世界中で日本だけ

コロナ禍で開業医が税金食い荒らしてるくせにいざという時役に立たないクズだとはっきりした
今こそ医師免許を見直しする時がきた
開業医は法曹でいう司法書士くらいの地位で細々とやらせりゃよい
あと5年ごとの医師免許更新制度導入と開業医を最前線に送る法律もセットで

勤務医と開業医の診療報酬に差をつけるなり医局復活させるなりした方がまだまし
医師会の解体は不可避
ついでに反日売国NHKも解体しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:46:39.07ID:aTmVSrVi0
内需で回せる国だから、ばらまけば即効に回復するわ

EUのルールでEUすべて国が財政出動できると思ってんの?

できないよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:48:32.12ID:8jc1fxMe0
>>59
年間で8兆円もの大金が医者の年収に消えていくからな
医者の数32万人、年収2500万円で計算すると8兆円だ

年間8兆円てロシアの国防費と同額だぞw
狂ってるわw

毎年医療への43兆投入に加えて去年補正予算10兆付けてもらったのに
それなのにこの1年いったい何してきたんだ?
50兆超えの巨額血税はどこへ消えた?

去年の早い段階で補正予算10兆円も用意してたのにコロナ減った夏にコロナ病棟増やせと言わなかった医師会
数兆円予備費ついてたのに
積極的活用で野戦病院作ることに反対してたのが医師会だからな
まさに戦犯
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:49:15.63ID:ryPH9ZaY0
>>58
健康なジジババが病院に来てくれなくなったことを医療崩壊って医師会が叫んでるだけやで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:18.27ID:8jc1fxMe0
>>58
防衛費の8倍もの税金を医療に使ってる国は世界中で日本だけ

世界標準にして防衛費に回した方がいい、
今回だって役に立たないポンコツ開業医どもは自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡のポンコツ医療だから
コロナ禍で頑張ってる自衛隊医官を防衛費で増やす方が100倍まし

国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:17.55ID:8jc1fxMe0
>>63
本当は医者を管理する仕組みが必要なのだけど日本は医者を野放し
せいぜい診療報酬で全体のコントロールをしてるだけ
本来は患者が医者を評価しコントロールすべきなんだがな
解決法としては国保などの保険者が患者に代わって医者らの成績や仕事など監視して
国民の健康に寄与しない医者を処分し排除する制度が必要
法制化急務だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:52:07.25ID:Na5UzQM20
下痢増とすだれハゲを死刑に。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:54:46.70ID:aTmVSrVi0
病院も銀行も淘汰でいいじゃん

ぬるま湯につかりすぎ

大病院に国営バスで回せ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:42.45ID:8jc1fxMe0
開業医規制して自衛隊医官を10倍に増やす方が100倍健全
コロナから逃げまわり敵前逃亡するクズ開業医より、自衛隊医官や看護官のが遥かに有能だと悟ったわ

自衛隊の医官はたったの1000人、日本の医者は32万人
有事なんだから自衛隊以外のリソースを徴用できる制度を早急に作るべき
一般市民の私権制限するなら実質税金で食ってる開業医を徴用できるようにしないと!
このコロナ禍で自衛隊医官と町医者のどちらが国民の命と健康に帰依するかよく分かったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:19.37ID:OgXH6SdP0
でもアメリカはもう打ち止めだろ?
残りの4割は何がなんでも打たないって層だがどうするつもりなんだか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:50.63ID:8jc1fxMe0
開業医は防衛費の8倍43兆もの血税喰い荒らしながらいざという時、自衛隊に丸投げ敵前逃亡の役立たずだからな
有事に自らの命を犠牲にしてまで国務にまい進する自衛隊医官の給料を倍増させて
敵前逃亡開業医どもの報酬を半額以下にしないと全く割に合わない
どちらが有事に国民にとって必要な存在が一目瞭然

医師会こそ「隗より始めよ」


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき 財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:51.56ID:aTmVSrVi0
戸籍ももたないアメリカ人がキッチリ打つわけないじゃん

カスゴミに踊らされすぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:56.95ID:2IItC8aC0
小池がキーってなってるからじゃないのか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:46.82ID:XU0RygIB0
ワクチン接種が遅れたのは野党の責任・・・なんて言っている政府与党があるらしい。

五輪開催中から感染者急増したら・・・野党の責任。
五輪閉幕後から死亡者急増したら・・・野党の責任。
今の政府に打つ手が無くなったら・・・・野党の責任。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:23.90ID:VfXY5Rp+0
>>17
イギリスは1月5日からロックダウン再開して2月末には新規感染者がピークの10分の1に減った。
その時点で接種完了者が1%余だからロックダウンで減らしたということだな。
その後ワクチンを普及させ4月からロックダウンを段階的に緩和。
5月17日に飲食店の屋内営業を許可したら、先週から感染者が増えてきた。
5月17日に新規感染者が1979人だったのが昨日は4261人。
昨日の死者は12人だが、死者は感染者増加から遅れて増える。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:07.04ID:EFhPoGSX0
まぁ日本はあまりにもコロナの被害がなさすぎるんだよな
だからやばいぐらい死んでるヨーロッパアメリカのが優先的に回されてしまう
台湾も結局コロナで死ななすぎてワクチン遅れてるし
バカみたいだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:15:19.65ID:pFSWOnyu0
日本の感染者70万人の6割は外国人なんだが。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:17:23.83ID:srlcl56Y0
>>79
みんなただのデブだよ

呼吸困難とか、うちの犬も食いすぎでなってる
俺はそうでもないけど

犬の病気で呼吸困難とか、餌のやりすぎでなってるワンコばっかなんだよ
げーじんなんかただの犬以下だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:18:57.24ID:ivdqD6t20
>>70
そう考えると日本の方が最終的には接種率上回りそうだな
日本人は周りが打ったら自分もってなるから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:20:40.86ID:xeiCCL/S0
「アップルの地図アプリが備えるナビゲーション機能の利用回数などから人の移動の
増減を把握できる。 」って、追跡して良いって許可した覚えないけど?
これって良いの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:24:05.69ID:srlcl56Y0
武漢ウイルスでは、喰わないで運動したほうがいい
どうせ首だけに攻撃してる

とかいう俺は警察署と喧嘩ばっかで首の調子わるいけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:32.88ID:srlcl56Y0
運動したほうがいいでオリンピックまで大人数はしらん

なんでもいいから息すりゃあいいんだ、タバコつっこんでも、チンポでも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:33.63ID:sXnzoiq10
経済回復とワクチンは関係ない
日本の方が遥かに経済を回してるコロナの影響が少ない
のに経済が落ち込んでいるのだから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:27:37.03ID:sXnzoiq10
>>78
飲食店の屋内営業を許可した程度でコロナが増えるってのは
本当にワクチンが効いてるのか甚だ疑問だ。
日本なんてずっと営業してるがな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:28:36.17ID:ivdqD6t20
>>89
アメリカはきっちり消費するんだよな
クリスマス休暇とかとんでもなく散財するしな
日本人は渋いんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:44.63ID:ivdqD6t20
でもワクチン効くことはたしかだよ
ワクチンなしでも感染者抑えてた日本がワクチン接種したら最強だよ
間違いなくコロナ禍終わる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:32:32.41ID:srlcl56Y0
精神疾患抗薬で太るのを、無理矢理イタリーデニムで補正してる
SBU

もう警官と乱闘ばっかり
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:33:00.16ID:VfXY5Rp+0
ワクチン打ちまくりのイギリスでワクチン効果ないのだから日本でワクチンは無意味。
ワクチン止めてまともな対策やるしかない。

イスラエルはロックダウン解除してもマスクは義務だし入国制限している。
イギリスは飲食店屋内営業許可で感染再拡大。

マスク義務化・入国制限・飲食店規制の三つは絶対必要だろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:58.13ID:JdQQkBKg0
日本以外流通は回復してるからなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:14:39.07ID:F1UX7WyJ0
>>4
だとしても、動き回る活発度では英米並みと同等に経済活動しなきゃな。

ワクチン接種してないから、被害甚大かもしれないけど、ノーガードでも欧米並みに動き回らなきゃ経済で負ける。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:50.44ID:zrH5TbZx0
欧米のワクチン頼みの限界がはっきりと見えてきたのよね
結局は彼ら自身の行動様式を改めない限りこの流行は止まらない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:01.77ID:/RXXi6cw0
>>99
欧米は「ただの風邪」厨になるぞ
自分らに都合よく武漢ウィルス兵器説の風潮を操作するぐらいだ
奴らにとってなんてことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況