X



得物は枝切り鋏 FM店員の頭に全治4週間の大怪我を負わせ現金を奪った強盗傷害事件 7時間半後に自首出頭 「やりすぎてしまった」・大和 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/06/04(金) 04:27:39.17ID:2Sx/OIZv9
コンビニ強盗容疑 出頭した男を逮捕 大和

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210603/1050014012.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日未明、神奈川県大和市のコンビニエンスストアに押し入り、従業員の男性に暴行を加えて
頭に大けがを負わせたうえ、現金を奪ったとして、警察は30歳の男を強盗傷害の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、大和市草柳の自称、建設業、牧野大樹容疑者(30)です。
警察によりますと、3日午前1時半ごろ、「ファミリーマート大和草柳三丁目店」で、
40代の従業員の男性に枝切りばさみを突きつけて「金を出せ」と脅し、
胸ぐらをつかんで引き回すなどの暴行を加えて頭に全治4週間の大けがを負わせたうえ、
現金およそ6万円を奪ったとして強盗傷害の疑いが持たれています。

牧野容疑者は、事件のあと逃走していましたが、およそ7時間半後に、警察署に自首したということです。
警察の調べに対して「体調がすぐれないため仕事に行けず金がなかった。
強盗なら手っ取り早く金が手に入ると思ったがすぐにばれると思い自首した。
やりすぎてしまった」などと供述しているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

06/03 21:28
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 04:42:45.25ID:jAVde+nu0
朝鮮人なのに自首するとは
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 04:56:19.87ID:jNA9moXf0
>>7
無抵抗な店員をボコボコにしたんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 04:59:06.35ID:YgCPiSlk0
>>1
パヨク人権派によると、この犯人は無罪釈放らしい。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 05:04:36.31ID:jNA9moXf0
>>11
ネトウヨが信じるからやめろ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 05:05:49.69ID:JSjxqeyc0
基地の目の前のコンビニで米兵や自衛官がよく買い物してるから
強盗なんか入りそうも無いとこだったのに
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 05:11:18.69ID:teacQGcu0
AM店はないのか
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 05:13:06.13ID:wh7j2tDs0
>>4
こういう奴は、更生しないので、
死刑でいいのでは?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 06:06:11.58ID:uh/e9EeR0
やりすぎてなかったら自首する気が無かったって事だろ?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 07:47:53.89ID:Qu5pUvWR0
>>22
法的に刑を減軽すべき要因になる『自首』は成立しないけど、
自分で出てきたことはその他の情状を酌量する要素のひとつになりうる程度だな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 07:50:40.61ID:koxir6qM0
>>22
事件が発覚してない場合だけじゃなくて、
事件が発覚していても捜査機関が犯人を特定してない場合も自首になる
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 07:52:40.99ID:koxir6qM0
>>15
自首が成立しても必ずしも減刑されるわけじゃない
自首は任意的刑の減刑理由にすぎない
裁判所の判断で減刑しないこともある
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 08:37:16.47ID:1EbwXEDQ0
>>15
強盗致傷より重い強盗傷害だから、10年ぐらいだろうか
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 08:50:48.09ID:715QtKg10
元気じゃん
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 08:52:42.73ID:Brnm+6270
大和市草柳の自称、建設業、牧野大樹容疑者(30)
自称という事は無職だなw
死刑でいいよ。どうせ社会のゴミ。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 08:55:49.97ID:ihiEK3kU0
強盗するのになぜ怪我負わせるんだよ?
抵抗されたわけでなし
こいつカツアゲ初めての素人じゃないのか
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 08:58:45.96ID:x81OUumK0
普段から店の態度が悪かったんでしょ
詫び金にちょうどよいから
店は被害届をだすべきではない
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 09:05:31.85ID:64YRlALt0
>>35
刑務所の方が健康的な生活だったりする
シャレにならない人が増えてきてるんじゃないのさ
(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 09:17:08.47ID:3YwxoieD0
同じかそれ以上の苦しみを与えるのが刑罰の基本
死刑だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況