X



【SNS】5月モバイルシェア 世界Facebook(75.79%) Twitter(7.54%) Pinterest(6.11%) 日本Twitter(42.50%) Pinterest(22.84%) FB(21.26%) [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/06/04(金) 12:32:25.81ID:i09qHVw09
https://news.mynavi.jp/article/20210604-1897741/images/003l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210604-1897741/images/004l.jpg
2021年5月ソーシャルメディア(モバイル)シェア(日本)/円・棒グラフ - StatCounter Global Stats報告

5月モバイルSNSシェア、Twitter・Pinterest・Facebookが強い日本
https://news.mynavi.jp/article/20210604-1897741/

StatCounterから2021年5月のモバイルにおけるソーシャルメディアのシェアが発表された。

2021年5月は、世界も日本も前月と比べてほぼ横ばいの動きを見せた。世界ではFacebookのシェアが圧倒的だが、日本ではFacebookのシェアは第3位でありそれほど多くない。日本ではTwitter、Pinterest、Facebookという3つのソーシャルメディアが高いシェアを確保している。日本において、Twitterは40%を超えて2位のPinterestの2倍近いシェアを確保している。

Statcounter Global Statsは、世界中の200万を超えるサイトに埋め込まれたトラッキングコードから、これらのサイトにおける月間100億を超えるページビューで使用されているブラウザ/オペレーティングシステム/画面解像度を分析したもの。


2021年5月ソーシャルメディア(モバイル)シェア/円・棒グラフ - StatCounter Global Stats報告
https://news.mynavi.jp/article/20210604-1897741/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210604-1897741/images/002l.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:32:44.38ID:hs9LOC8q0
ファーストガンダムに例えたらどんな感じですか?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:33:12.83ID:RQMq7Zxv0
printereast ← こいつ鬱陶し過ぎる。検索で出てくるな。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:33:32.25ID:RQMq7Zxv0
rは要らんかったか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:35:35.04ID:+asCt+xy0
ピンテレなんて知らなかったわ
テレグラムならやってるわ、好きなのいっぱいいるから
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:37:04.50ID:evF+QeRl0
日本はLINEじゃないのニダか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:38:07.85ID:+asCt+xy0
ぴんたれのPってペイペイやパーラーに似ててめんどいな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:38:19.86ID:S/h5sa/Y0
SNSのどこがいいのかわからない
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:38:23.15ID:Og45zF7y0
アメブロは入ってないのか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:39:22.05ID:TlzmmH2h0
おっさんしかいなくなった5ちゃんねる
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:40:08.50ID:MaFY2ZPc0
よく日本のマスコミはツイート世界一とか言ってるけど井の中の蛙Twitterで騒ぐなよ恥ずかしい
世界はフェイスブックの1強でツイッターユーザーの半分は日本人
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:41:22.66ID:J5KzFJkl0
>>2
ジオン脅威のメカニズムで新型出てるのに旧ザクで頑張る感じ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:45:33.31ID:45Hmimky0
日本ではFBは意識高い系の痛いSNSみたいな扱いなのはなぜ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:47:13.90ID:BlynUhtZ0
>>37
てかそんなんバカリだろ
0042憂国の記者垢版2021/06/04(金) 12:48:27.57ID:abvJShTG0
Facebook ってやったことないんだけど何で自分の個人情報を曝け出すの (・・?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:48:50.01ID:n9wEGpGi0
tumblrはエロ規制したのが自滅だったよな
林檎切って泥PC特化でエロ有だったらもうちょっと息してたと思う
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:49:27.53ID:ATa5+Xf20
>>2
5chは旧ザク未満つーことだな。残念!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:49:44.15ID:45Hmimky0
インスタは入ってないの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:50:12.81ID:P+efCN+W0
むかし、ゆびとまという同窓会サイトの運営会社が実はフロント企業だったという事件があったけど
フェイスブックのバックって誰なんだろか?
まあ、5ちゃんのバックは電通だって分かってるから安心だけどw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:50:43.03ID:o3JobIBR0
やっぱりチョッパリはガラパゴスってんな(笑)
ニホンではツイッター(笑)がシェア1位とか(笑)(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:51:15.36ID:LwP5kAjh0
>>42
ほんとこれ
アホじゃないかと思う
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:53:39.98ID:LwP5kAjh0
>>48
実名出せって、誰が見てるかわからないし、怖くね?
外部からアクセスできない、閉じたSNSならまだいいけどさ…
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:56:35.54ID:Rvb2XTJR0
就職に必須と言われた時代ではなかったのでFacebookはやらないまま
Twitter、Pinterest、Instagramは利用頻度少ないながらもやってる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:57:11.21ID:opCP3hqC0
>>34
ニュー速+は1日3万ID、日本の人口の4000人に1人
いくら必死に反日工作しても、世論は0.1%すら動かない
実際にはシナチョンばかりかw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:01:00.57ID:+PWeWNpx0
Facebookはないと仕事にも差し支えるから使わざるを得ないが、
Twitterは危険すぎるし、ウチの業界で使っている人はたいていTwitterの書き込みに足を引っ張られているから、これからもやらないな
Pinterestはうざいだけだし、Instagramはあまりいい自己宣伝手段にならんし
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:03:43.13ID:Y06msHv40
>>51
SNSってどれもそんなもんじゃないか
みんな高みの見物したいんだよ

5chねらーだけは低みの見物したがってるけど
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:06:56.74ID:ZLneENrO0
わざわざ-site:pinterest.comって辞書登録するほどうざいpintereが日本で流行ってんの?画像検索に出てくるのはまじでやめて欲しい。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:11:00.51ID:n9wEGpGi0
>>30
最近のpornhubの惨状を知ってて書いてるのかそうでないのかで正反対だなw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:12:20.53ID:TlzmmH2h0
>>51
非リア充負け組のおっさんがデフォの
5ちゃんならではの発想ですね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:18:38.98ID:cGuUShk80
YouTubeってみんな見てる気がするけどシェア低いんだな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:38:46.32ID:cGuUShk80
日本はLINEが圧倒的だろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 14:50:44.25ID:Sw4ad8Zy0
>>23
twitter japanは日本の広告代理店が株主だからな
結局広告代理店に踊らされてる日本のネット民
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 14:54:58.59ID:tYtV33zW0
ピンタレストって、SNSだったのか?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 14:58:47.60ID:uMvqSSoQ0
ピンタレストとか10年くらい前日本で流行らないでインスタ出て来てやられたと思ったら
なんか最近CM打ったりまた出て来たな何があった
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 17:51:19.43ID:+asCt+xy0
>>80
叩かれてもわりと誰かが助けてくれる
英語難しいから困って調べてるといつの間にか通りすがりの外人が参戦して
相手を叩いてくれてたり
いいねでお返しするくらいしか出来ないわ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 23:49:51.13ID:4eoqn6Cx0
ツイッターはお気に入りの人がどんどん追い出されてるわ
ホントいい加減にして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況